Ссссвечка, и на выпечке слабо жарит? У меня приличненько.
Мультиварка-скороварка Oursson MP5015PSD (страница 24)
vova123
Спасибо вам. Даже ногтем провела, осталась полоса, а эти от губки скорее простой для посуды мягкой такой прям по всему кругу чаши, вот блин, ну ладно, поверю опытным хозяйкам. Фото не загрузить мне ((В пятницу студень сварю
Ссссвечка, и на выпечке слабо жарит? У меня приличненько.Ну вот если жарить лук, то на сковородке бы уже сгорел, а тут успеваю морковку потереть)
Лююууди, подскажите, фасоль с давлением варить или без? И на каком режиме?
Sibelis, Наташ! Конечно с давлением! На максимальном (у меня 5005) так на 3. Режим "Варить"
eta-007, спасибо!
Сварила, всё ок. На 3 ступени, варить 1 ч 10 мин
Сварила, всё ок. На 3 ступени, варить 1 ч 10 мин
подскажите плиз, чем отличается режим «жаркое» от «тушить», если судить по режимам с 5005 моделью то жаркое здесь просто это ранее названное «томить», а «тушить» здесь как в 5005-«жарить», т. е более агрессивное это тушить, я так понимаю а томить это для чего?- холодец?
Сегодня продолжилось мое знакомство с Орсюшей, пыталась жарить картошку с салом. Вначале включила Соус, но поняла что это долго будет, переключила на выпечку, поставила30 мин вначале так чуть подарила, но она не поджаривалась чтобы «ах» решила, что я буду время терять выдавила чеснок добавила масло, соль и закрыла крышку, давление на 2. И оставалось 20мин. Вообщем что хочу сказать, 20 мин это много даже, картошка очень хорошо как бы сказать, подтомилась скажем, запеклась, даже незнаю.. Буду ставить меньше по времени, т. к. 30мин плюс сброс давления получается не очень то и быстро да и к тому же картошечка очень даже хорошо приготовилась, что хватит и 20минут общего времени как мне кажется. Я так поняла что даже если принудительно стравливаешь давление то крышка разблокируется еще мин через 5-7, не засекала я точное. И кстати, так и не поняла на чем лучше всего жарить, на какой проге, а если например окорочка вначале на выпечке подзапечь с давлением мин 15, а потом еще поджарить с открытой крышкой, так реально?
Сегодня продолжилось мое знакомство с Орсюшей, пыталась жарить картошку с салом. Вначале включила Соус, но поняла что это долго будет, переключила на выпечку, поставила30 мин вначале так чуть подарила, но она не поджаривалась чтобы «ах» решила, что я буду время терять выдавила чеснок добавила масло, соль и закрыла крышку, давление на 2. И оставалось 20мин. Вообщем что хочу сказать, 20 мин это много даже, картошка очень хорошо как бы сказать, подтомилась скажем, запеклась, даже незнаю.. Буду ставить меньше по времени, т. к. 30мин плюс сброс давления получается не очень то и быстро да и к тому же картошечка очень даже хорошо приготовилась, что хватит и 20минут общего времени как мне кажется. Я так поняла что даже если принудительно стравливаешь давление то крышка разблокируется еще мин через 5-7, не засекала я точное. И кстати, так и не поняла на чем лучше всего жарить, на какой проге, а если например окорочка вначале на выпечке подзапечь с давлением мин 15, а потом еще поджарить с открытой крышкой, так реально?
уважаемые знатоки, поясните или объясните, не могу понять до сих пор проги, если взять в соот-вии с 5005 моделью, как выкладывали здесь,
томить-жаркое
жарить-тушить
тушить- жарка
обжарка -соус
жаркое -котлеты.
жаркое, котлеты и соус ясно, а вот как тушить может быть заменено на «жарка», т. е жарить на ней нельзя (слабая), и как может соотноситься жарить-тушить, для меня пока загадка
томить-жаркое
жарить-тушить
тушить- жарка
обжарка -соус
жаркое -котлеты.
жаркое, котлеты и соус ясно, а вот как тушить может быть заменено на «жарка», т. е жарить на ней нельзя (слабая), и как может соотноситься жарить-тушить, для меня пока загадка
Какая модель мультиварки лично у тебя? Для какой цели сравнивать нужно?
После этого можно определяться с тем, что желательно начать готовить.
Если жарить - то нужна более сильная температура.
Томить подразумевает долгое тушение при низкой температуре. Подойдет для мяса куском для буженины.
Откройте наши рецепты к мультиваркам, и сделайте для себя таблицу в разрезе, что готовить, какая прога, давление, время готовки. И дальше ориентируйтесь на это, пока не привыкнете самой определяться.
- я бы взяла книгу рецептов к своей модели мультиварки и посмотрела в ней, что предлагают готовить на каждой проге.
- я бы посмотрела параметры проги: температура нагрева, время готовки по умолчанию.
После этого можно определяться с тем, что желательно начать готовить.
Если жарить - то нужна более сильная температура.
Томить подразумевает долгое тушение при низкой температуре. Подойдет для мяса куском для буженины.
Откройте наши рецепты к мультиваркам, и сделайте для себя таблицу в разрезе, что готовить, какая прога, давление, время готовки. И дальше ориентируйтесь на это, пока не привыкнете самой определяться.
Можно ещё наугад Лично у меня так лучше всего получается))
Miss, у Вас обе эти мультиварки или делать больше нечего? Возьмите рецепты с сайта, приложения и книги как базовые. А потом сами уже с закрытыми глазами будете готовить
Я приобрела 5015 поэтому пишу здесь. С режимами пока на «вы» )))) только варить да выпечка ну и каша, жаркое ясны. Параметры проги нужно экспериментально опытным путем смотреть, т. к нету в инструкции этого. Поставила студень сейчас, потом результат напишу.
Miss, у Вас обе эти мультиварки или делать больше нечего? Возьмите рецепты с сайта, приложения и книги как базовые. А потом сами уже с закрытыми глазами будете готовитьАнастасия, ну вы уж помягче с новичками! Сами же, наверное, когда -нибудь хотели получить совет от владельцев того или иного гаджета.
Miss, А книга с рецептами к мульте не прилагалась? Или почитайте, может рецепты по вашей модельке уже кто-нибудь выкладывал?
Анастасия, ну вы уж помягче с новичками! Сами же, наверное, когда -нибудь хотели получить совет от владельцев того или иного гаджета.
Света, стоит оглянуться немного назад, и почитать сколько раз мы с Настей старались давать советы в разных вариантах... И хотя бы одна фраза от девочек прозвучала «я посмотрела-почитала ваш рецепт... есть вопрос по... объясните...». А уж, как я расписываю свои рецепты... самым подробнейшим образом, и именно в расчете на новичков, чтобы прочитали и хотя бы 90% из написанного было понятно, остальное объясню еще раз.
Такое впечатление, что мы с Настей впустую упираемся со своими советами
И я сегодня в 100500 раз уже написала что нужно сделать И даже вы повторили мою фразу заглянуть в книгу рецептов
Да, мы помогали друг другу. Это мы, долго и упорно создавали «нашу общую книгу рецептов на форуме», по многим видам блюд от простых до сложных.
Посмотрите авторство тем в данном разделе, сколько персональных тем по мультваркам создано. Разве это не помощь новичкам?
Мы радовались каждому новому рецепту, бежали смотреть их, задавали там вопросы и общались непосредственно в темах рецептов...
Сейчас новички знают только эту тему, и 100500 раз, по кругу задают одни и те же вопросы, и не желают перевернуть страницу, обратиться к нашим наработкам - легче опять кинуть вопрос и убежать с форума... и потом обижаться
В данном разделе ЕСТЬ ВСЁ для того чтобы освоить мультиварку данной модели - АБСОЛЮТНО ВСЁ! И можно даже сделать это в одиночку, за кадром - настолько много инфы по мультиваркам
Нужно только желание и уважение к тем, кто старается девочкам помочь
Желание есть и уважение к вам ко всем тоже извините, чуть что, естественно бежишь сюда спрашивать от паники
Татьяна, лично к вам вопрос, накрутила я что то с давлением, пыталась снять промыть.. Но не вышло снять. бог с ним. Сейчас хочу спросить насчет вот чего, при проге ваш выбор на 95-98° или какая ниб прога на эту темп. может томить.. давление 3, пар не выходит при таком режиме работы?
Мои первые впечатления от этой мультиварки, что она умнее меня
Если накосячу - сама подправит).
Если накосячу - сама подправит).
Татьяна, лично к вам вопрос, накрутила я что то с давлением, пыталась снять промыть.. Но не вышло снять. бог с ним. Сейчас хочу спросить насчет вот чего, при проге ваш выбор на 95-98° или какая ниб прога на эту темп. может томить.. давление 3, пар не выходит при таком режиме работы?
Что значит «не вышло снять»?
Чтобы снять давления нужно:
- либо клапаном принудительно и потихоньку снимать давление, двигая движок в исходное положение
- либо отключить режим приготовления СТОП, и дождаться когда давление само снизится.
В любом случае, если возникла проблема, лучше нажать на СТОП и остановить работу.
Хотя лучше сразу знать и готовиться к приготовлению еды, выбирать прогу и затем включать прибор.
Пока нет опыта общения с прибором, лучше не пользоваться «Ваш выбор», и готовить на автоматических прогах.
Вопрос: что конкретно нужно приготовить? Можно назвать блюдо, и как его собираешься готовить? И какая модель?
Рома, наверно, пытались клапан разобрать и промыть, но не получилось
Что значит «не вышло снять»?Я пыталась снять клапан чтобы промыть после приготовления картошки.. Не вышло.
Чтобы снять давления нужно:
- либо клапаном принудительно и потихоньку снимать давление, двигая движок в исходное положение
- либо отключить режим приготовления СТОП, и дождаться когда давление само снизится.
В любом случае, если возникла проблема, лучше нажать на СТОП и остановить работу.
Хотя лучше сразу знать и готовиться к приготовлению еды, выбирать прогу и затем включать прибор.
Пока нет опыта общения с прибором, лучше не пользоваться «Ваш выбор», и готовить на автоматических прогах.
Вопрос: что конкретно нужно приготовить? Можно назвать блюдо, и как его собираешься готовить? И какая модель?
Сегодня поставила студень вариться, вот закончил вариться на проге «ваш выбор» 98° 2.5 часа. но пара нету, это норма? Я грешу что может накрутила чего с клапаном
Рома, Татьян,
просто за 8 лет на форуме (и два в кустах), уже сама привыкла, что старожилы всегда помогут, подскажут и не пошлют. Сама стараюсь по 100 раз отвечать на одни и те же вопросы. Не все сразу славливаются в структуре форума. Формат чата уже достаточно прочно обосновался в мозгах. Наш форум, кстати один из немногих, где новичкам реально разжевывают. У меня есть опыт общения на других кулинарных форумах, где отвечают один- два раза, а потом просто игнорят вопросы, причем именно по рецепту. Тем и был ценен именно наш форум, что люди отвечают и причем по делу. А вопросы по- первОй возникают самые дурацкие, как вы знаете. Правда последнее время тенденция отвечать новичкам стала спадать, проще послать их читать 1000 страниц темы.... Извините, за откровенность.
Сегодня поставила студень вариться, вот закончил вариться на проге «ваш выбор» 98° 2.5 часа. но пара нету, это норма? Я грешу что может накрутила чего с клапаном
![]() | Холодец (студень) в скороварке Oursson (Рома) |
Мультиварка готовить хорошо, клапан практически всегда чистый, поэтому после каждого приготовления можно в него не лазить. Если только после бурного кипения жидкости, и когда превышен уровень жидкости в кастрюле.
Наливать жидкость всегда нужно не выше отметки внутри кастрюли - примерно 3/4 заполняемости кастрюли.
Про клапан:
Накрутить с клапаном ничего нельзя - либо повернула его в нужное положение, либо нет. Либо будет пар валить столбом (значит клапан отключен), либо тихо работает (значит с давлением). Да и на движке это видно сразу, смотря в каком положении он находится.
Возможно не установила клапан нужного давления вобще.
При варке пар может не выходить вобще, может в процессе варки потихоньку сам стравливаться, изредка сам выходит.
Есть проги, где к концу варки пар постепенно стравливается и после открывания уже выходить нечему.
Нужно понаблюдать за процессом работы программ, и вести записи на какой проге и как работает клапан. Я например так поступала первые дни, сидела напротив 1,5 часа и записывала и температуру и время и как ведет себя. После этого уже перестала чего-либо бояться.
Правда последнее время тенденция отвечать новичкам стала спадать, проще послать их читать 1000 страниц темы.... Извините, за откровенность.
... о чем нельзя сказать в данной теме. Скорее наоборот, учителя упражняются в красноречии, ученики игнорируют что естественно надоедает учителям впустую биться
Простите, но мы не поняли с мужем как разбирать клапан, крутили и так и сяк, не открутился. Так вы не ответили, на проге «ваш выбор» 95-98°давл 3 это же как томление я понимаю пар должен иметь место быть?
Холодец (студень) в скороварке Oursson
(Рома)
Мультиварка готовить хорошо, клапан практически всегда чистый, поэтому после каждого приготовления можно в него не лазить. Если только после бурного кипения жидкости, и когда превышен уровень жидкости в кастрюле.
Наливать жидкость всегда нужно не выше отметки внутри кастрюли - примерно 3/4 заполняемости кастрюли.
Про клапан:
Накрутить с клапаном ничего нельзя - либо повернула его в нужное положение, либо нет. Либо будет пар валить столбом (значит клапан отключен), либо тихо работает (значит с давлением). Да и на движке это видно сразу, смотря в каком положении он находится.
Возможно не установила клапан нужного давления вобще.
При варке пар может не выходить вобще, может в процессе варки потихоньку сам стравливаться, изредка сам выходит.
Есть проги, где к концу варки пар постепенно стравливается и после открывания уже выходить нечему.
Нужно понаблюдать за процессом работы программ, и вести записи на какой проге и как работает клапан. Я например так поступала первые дни, сидела напротив 1,5 часа и записывала и температуру и время и как ведет себя. После этого уже перестала чего-либо бояться.
А зачем разбирать клапан то?
Так вы не ответили, на проге «ваш выбор» 95-98°давл 3 это же как томление я понимаю пар должен иметь место быть?
Честно, я уже не знаю как отвечать Прочитайте еще раз мой пост.
но мы не поняли с мужем как разбирать клапан, крутили и так и сяк, не открутился
Ну, есть же тема на эту тему Как промыть крышку и почистить клапан в Oursson 5005
Miss, при t-95 нет кипения, следовательно и пара, какое бы давление не выставили.
ЗАПИСАТЬ, ЗАПОМНИТЬ, отнести в ЗАКЛАДКИ, РАСПЕЧАТАТЬ и повесить около мультиварки:
На каком давлении готовить будем? (скороварка Oursson )
Как промыть крышку и почистить клапан в Oursson 5005
Как прибавить/убавить время приготовления в скороварке Oursson
Полезный объем кастрюли oursson
Рецепты для скороварок Oursson MP5005 и MP5015
РЕКОМЕНДУЮ по нашим рецептам (по ссылке выше) составить для себя таблицу в разрезе:
- название рецепта
- состав ингредиентов
- программа приготовления
- давление
- время приготовления
Таблица поможет ориентироваться в прогах, давлении, на первых порах освоения мультиварки.
Полезно также, пройти заново по всем страницам данной темы, и выбрать-записать вопросы-ответы на наиболее важные, существенные для себя проблемы, как их решать. В том числе и по проблемам приготовления блюд.
На каком давлении готовить будем? (скороварка Oursson )
Как промыть крышку и почистить клапан в Oursson 5005
Как прибавить/убавить время приготовления в скороварке Oursson
Полезный объем кастрюли oursson
Рецепты для скороварок Oursson MP5005 и MP5015
РЕКОМЕНДУЮ по нашим рецептам (по ссылке выше) составить для себя таблицу в разрезе:
- название рецепта
- состав ингредиентов
- программа приготовления
- давление
- время приготовления
Таблица поможет ориентироваться в прогах, давлении, на первых порах освоения мультиварки.
Полезно также, пройти заново по всем страницам данной темы, и выбрать-записать вопросы-ответы на наиболее важные, существенные для себя проблемы, как их решать. В том числе и по проблемам приготовления блюд.
Miss, при t-95 нет кипения, следовательно и пара, какое бы давление не выставили.
Это неправда! Наличие пара обязательно будет, поскольку прибор работает под давлением, и оно накапливается внутри прибора, что и способствует быстрому приготовлению еды. Количество пара регулируется движком. Просто мультиварка «умная» и постепенно сама стравливает пар в процессе готовки.
Пар есть даже при проге выпечка, даже если давление не выставлено.
То же самое на режиме каша, без давления - пар валит горой.
Пар-то есть, конечно, но давление не наберётся на такой темп-ре.
Я борщ всегда варю на 95 гр, крышка сразу открывается, ничего стравливать не нужно.
Я борщ всегда варю на 95 гр, крышка сразу открывается, ничего стравливать не нужно.
Девушки, не сердитесь спасибо за терпение.
Студень не застыл клейкости было достаточно считаю, грешу на себя, что то не так сделала была голяшка индейки, кура суповая небольшая, подбедерок говяжий небольшой, нога свиная.. Обидно, но ладно, первый опыт варки студня не удался, пойду за желатином
Студень не застыл клейкости было достаточно считаю, грешу на себя, что то не так сделала была голяшка индейки, кура суповая небольшая, подбедерок говяжий небольшой, нога свиная.. Обидно, но ладно, первый опыт варки студня не удался, пойду за желатином
Miss, я не спец по холодцам, но, мне кажется, холодец нужно варить при более высокой тем-ре.
Посмотрите наши рецепты, может какой-то поможет Вам.
Посмотрите наши рецепты, может какой-то поможет Вам.
И у меня недавно первый холодец не застыл.... может вправду в температуре дело....
И у меня недавно первый холодец не застыл.... может вправду в температуре дело....
Как правило, проблемы в выборе мяса и особенно в количестве жидкости Воды нужно налить столько, чтобы она выступала поверх мяса-костей на 2-2,5 см. и не более.
Температура абсолютно не причем, на всех прогах «тушить-томить» примерно одна температура и этого вполне достаточно.
Читаем здесь Холодец, студень, заливное (из мяса, рыбы) в конце темы «Как правильно приготовить вкусный холодец... основные правила приготовления хорошего холодца - 8 правил»
![]() | Холодец (студень) в скороварке Oursson (Рома) |
У меня холодец застывает, даже из куриных крылышек Посмотрите здесь фото, сколько я воды наливаю в кастрюлю - только чтобы покрыть мясо
![]() | Холодец из куриных крылышек «на одну тарелочку» (Мультиварка Redmond RMC-01) (Рома) |
Татьяна, спасибо, но холодец я варю тоже не в первый раз и воды всегда наливала немного, как вы сказали чтобы покрыло, ибо больше и не налью т. к кладу мяса, ножек и т. п. побольше, чтобы не одна тарелочка вышла и чаша то не резиновая. Буду пробовать потом еще.
Татьяна, спасибо, но холодец я варю тоже не в первый раз
Miss, прости великодушно Больше не буду лезть со своими советами
Miss, я варила под давлением 1,5ч и ещё часа два он без меня там сам стоял. Под давлением температура на табло 117 одинаковая на большинстве программ. Я если честно почти все готовлю на Котлетах, только время меняю. Супы 30 минут, сердечки 40. Почему Котлеты, потому что точно помню, что подогрева в ней нет и утром можно в холодильник переложить спокойно
Так это мне Таня совет дала, спасибо! Вполне возможно, что переборщила с водой, думала, что две свинячьих ножки все скрасят, не вышло)
Рома, Танечка, нам очень нужны Ваши советы!! Пожалуйста, косультируйте, мне очень помагают, думаю не только мне.
Miss, прости великодушно Больше не буду лезть со своими советамиНе держим обиды спасибоза все конечно, я просто поэтому и не понимаю почему не застыл, т. кварила постоянно в обычной мульте на тушении 6 часов и всегда полную чашу мяса ну и воды до максимума как можно!?
Miss, я варила под давлением 1,5ч и ещё часа два он без меня там сам стоял. Под давлением температура на табло 117 одинаковая на большинстве программ. Я если честно почти все готовлю на Котлетах, только время меняю. Супы 30 минут, сердечки 40. Почему Котлеты, потому что точно помню, что подогрева в ней нет и утром можно в холодильник переложить спокойноТ. е кипение может иметь место быть при варке студня? Думала такая темп. высокая для этого. Как на плите если варить, ни в коем случае не допускать кипения, закипел и убавить чтоб булькало еле еле
Девочки, всегда, застынет или не застынет, зависит от мяса. Вернее ЧТО вы положили.
По моему наблюдению, именно качество мяса влияет.
Скоромультя сварит, но она не отвечает за количество желирующих веществ в сырье.
Как то так.
думала, что две свинячьих ножки все скрасят, не вышло)Холодец с ножками очень нежный.
По моему наблюдению, именно качество мяса влияет.
Скоромультя сварит, но она не отвечает за количество желирующих веществ в сырье.
Как то так.
Я тоже вставлю свои пять копеек. Очень часто на форуме стали появляться люди с фразами «некогдаленьчитатьрасскажите». Лично я считаю это неприличным. Есть желание девайс приобрести или уже купили-стоит пролистать тему наискосок. Куча инфы, рецептов и т. п Обидно становится за труды старожилов.... У них, видимо, времени больше, чем у новичков. Лень читать -набивайте шишки сами.
Miss, все нормально сварится. Просто на 117 градусов надо 1,5 с и клапан на тройку. На 95-98 градусов от клапана толку нет, вы имитируете плиту. Значит тоже 6 ч. В вашем случае вкусный бульон вышел
Miss, все нормально сварится. Просто на 117 градусов надо 1,5 с и клапан на тройку. На 95-98 градусов от клапана толку нет, вы имитируете плиту. Значит тоже 6 ч. В вашем случае вкусный бульон вышелСлед раз попробую на тушении (сегодня включила тушение с водой, темп посмотреть- 110-112°. и поставила молоко томиться на 6 часов. Посмотрим. На этой же проне получается тогда и студень можно. Или лучше на 115-117°
Или лучше на 115-117для чего изобретать велосипед?
Рецепт есть
Холодец (студень) в скороварке Oursson
С закрытыми глазами, строго следуя рецепту всё получается. С 12-го года варю.
режим ТОМИТЬ, давление 3, время 3 часаЧто конкретно вас не устраивает?
Молоко поставили, не забудьте давление на 3 поставить. Иначе... убежит
для чего изобретать велосипед?Суть то в том что в 5005 и5015 немного разные программы по моему, а молоко поставила давление 2 и не убегает
Рецепт есть
Холодец (студень) в скороварке Oursson
С закрытыми глазами, строго следуя рецепту всё получается. С 12-го года варю. Что конкретно вас не устраивает?
Молоко поставили, не забудьте давление на 3 поставить. Иначе... убежит
Miss, первые сто раз готовьте по проверенным рецептам
немного разные программы по моемуЭто вы так решили. В чем они разные?
Разница в клапане, если не изменяет память, и накладка пластиковая толще.
По сути 5015 та же 5005 - близнецы-братья, только немного название кнопок поменялось.
первые сто раз готовьте по проверенным рецептам
Это вы так решили. В чем они разные?С чего взяла?- кто-то писал, скрины сделаны по поводу схожести программ, например, томить-жаркое, жарить-тушить
Разница в клапане, если не изменяет память, и накладка пластиковая толще.
По сути 5015 та же 5005 - близнецы-братья, только немного название кнопок поменялось.
Суть то в том что в 5005 и5015 немного разные программы по моему, а молоко поставила давление 2 и не убегаетТатьяна меня все устраивает, только вот Томить у нас в 5015 нету, а рецепт я так поняла для 5005 :-[я все это видела, читала, но то что проги в мультях отличаются меня и ввело в заблуждение и навеяло сметение
скрины сделаны по поводу схожести программсм пост выше
Поменялось название некоторых кнопок, что для приготовления под давлением не принципиально
По памяти - нет Томить и Обжарка, но появились Соус, Котлеты, названия перенесли с одной кнопки на другую - Тушить (05)/Жарить, Жаркое (15).
Верхняя прога у вас Жаркое, в 5005 - Томить.
Прошивку программ то не меняли!
Ну что, молоко свернулось мы такое не едим
молоко свернулосьЭто не от смв. Сырьё бяка.
Это не от смв. Сырьё бяка.Я тоже так думаю. Домик в деревне отборное 3.2 жирности. какое купить лююди, подскажите
Девушки. Третий опыт общения с Орсюшкой прошел на ура делала Плов, по рецепту. Обжарила на выпечке мясо лук морковку мин 20-25, засыпала рис, воду на 1-1,5 см, вышло где то на один стакан, полтора воды, Каша на 25 мин, давл. 1. Вышло честно говоря влажновато, рис разварился но не кашей стал, но и не рассыпчатый прям, есть можно. Выводы сделала для себя - времени поставлю на 5 мин меньше и воды чуть чуть поменьше, думаю будет в самый раз. Я так понимаю чем больше давление тем меньше выпаривается жидкости, так?! Если не так поправьте пожалуйста.
Поставила бисквит в 5015 на выпечке на 50 минут, давление 1. Вот сижу наблюдаю: у неё так должна температура гулять, от 145 и до 130 вверх-вниз? И ещё: на давлении 1 не должен клапан подниматься? У меня не поднимается.
поднялся, когда 15 минут до конца осталось.
Первый раз пеку так, что не видно процесса. Волнуюсь
поднялся, когда 15 минут до конца осталось.
Первый раз пеку так, что не видно процесса. Волнуюсь
Miss, так некуда ей тогда выпариваться
Лёлька, ташюсь с вашего позиФного юмора
Лёлька, ташюсь с вашего позиФного юмора
Третий опыт общения с Орсюшкой прошел на ура делала Пловобычно это первое, что готовят. Поздравляю
Попробуйте вода/рис- 1/1. Рис должен быть сухой! Впитывает воду очень сильно, из-за этого каша.
какое купить лююдине скажу, я у коровы покупаю.
Раньше покупала Агушу или Тёму. Детское. Оно плотнее, что ли. И кольца на стакане оставляет, как и качественное пиво))))
Вотъ.
А чего это зажарилось неравномерно? Не нравится мне это

А чего это зажарилось неравномерно? Не нравится мне это
Здравствуйте всем. Вот только что зарегистрировалась на форуме, и если купллю данную мультиварку, то буду здесь постоянно. Уж как читатель точно. Выбор стоит между Орсоном 5015 (5005) и Мулинексом 3132 (2832). В тему про выбор не отправляйте, потому как у меня конкретные вопросы к владельцам Орсонов или Орсюш, как их здесь ласково называют. Очень смущает механический клапан. Смущают так-же отзывы о «деликатной» работе мультиварки, о небольшой струе пара при пинудительном сбросе давления. Не поймите меня неправильно, но скороварка не должна быть «деликатной», должна пыхтеть и пузырится во всю свою мощь ☺. Итак, если давление на третьем уровне 0,7 кПа, как заявляет производитель, то температура должна быть примерни 117 градусов Цельсия. Так ли это? Девушки, можете проверить максимальную температуру на первом, втором и третьем уровне давления, например на программе мультишеф, благо сама мултиварка любезно температуру сообщает. Для чистоты экспиремента это должна быть вода и при чем без примесей, не соленой. А вот сколько воды наливать не знаю. меньше воды - быстрее нагреется, но дольше будет нагнетать пар в свободный от воды объем, и наоборот - больше воды дольше доводит до кипения, но после быстрее устанавливается давление. И еще вопрос, сколько мультиварка остывает без принудительного сброса давления до 100 градусов? Хорошо бы если бы несколько человек провели данный экспиремент -- нужна статистика. Зарание спасибо всем.
Поставила бисквит в 5015 на выпечке на 50 минут, давление 1. Вот сижу наблюдаю: у неё так должна температура гулять, от 145 и до 130 вверх-вниз? И ещё: на давлении 1 не должен клапан подниматься? У меня не поднимается.Sibelis, А зачем вообще давление на выпечке? Это в рецепте так напсано? Тогда странно...😕 Для создания давления у вас просто нет жидкости в бисквите, вот клапан и не подымается. Я бы делала на нуле и даже может чуть приоткрыла крышку во избежании сбора и капанья конденсата.
Tonga, вроде в темке владельцев этой мульти не замечено столь дотошных людей.
Стейки на мультиповаре жарит по 10 минут с каждой стороны, деликатность замечена по сравнению с Штебой, которая 170 градусов выдаёт и пассеровку запросто можно спалить.
Стейки на мультиповаре жарит по 10 минут с каждой стороны, деликатность замечена по сравнению с Штебой, которая 170 градусов выдаёт и пассеровку запросто можно спалить.
Tonga,
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»









Великий пост - 2025



















Новое на сайте













