Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) (страница 44)

brendabaker
Рулек домашних у меня нету, а счастье есть, я научилась готовить мягкую и нежную картошку в медленноварке Russell Hobbs
 (в гороховом супе и в курином бульоне морковь и картофель получились склизкие и безвкусные).
Это по Галиному рецепту за 2 ч 40 минут на Хай (2)

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

А это с цуккини в томатном соусе за 4 часа на Хай и до утра стояла в чаше.

КИПИТ, кстати Расселл на Хай просто отлично, когда готовит гороховый суп и картошку в соусе, а вот когда в чаше простая вода, кипения на Хай НЕТ.
Вот такой прибор волшебно-загадочный.

Mirabel
Оксана, Оксан, а как готовила цуккини?
отлично, что новая медленка тебя радует!

brendabaker
Mirabel,
Вика, цуккини стал частью соуса, который покрыл картофель.

Сегодня делаю соус с остатками цуккини+баклажан в томатной заливке из пассеровки морковь+ лук+томатная паста+ вода+сахар, соль, сухой чеснок и орегано.
Я сильно удивлена, что Расселл смог приготовить мягкий, просто тающий во рту картофель, потому, что именно на эту модель жаловались, что картошка дубовая и мыльная.(В супе у меня в этой модели картофель и морковь реально плохие, склизкие и ьезвкусные,)
А тут мне удалось подгадать даже не знаю что, но картофель у меня во рту тает и холодный не дубеет.
Видимо опыт накопился и дело пошло (лет 5 назад я не справилась с этой моделью и продала ее, теперь бросила себе вызов.... и так довольна)
Сильно помогли замеры температур, смогла сравнить ее с Китфортом и ориентироваться, что можно ей доверить.
Но удивлена, нет слов... во-первых КИПИТ на ХАЙ, во-вторых, готовит твердые овощи без воды, или с вкусной заливкой.

Mirabel
Видимо опыт накопился и дело пошло
Молодец! творчески к процессу подходишь, не в пример некоторым...

brendabaker

Рецепт картофеля в овощном соусе (Russell Hobbs)

КАРТОФЕЛЬ В ОВОЩНОМ СОУСЕ в медленноварке RUSSELL HOBBS 19790-56.

• Включаю медленноварку на режим 2(высокий)
Картофель белый, САЛАТНОГО сорта, чищу, мою, режу на кусочки размером 2-3 см и кладу в чашу.

Картофель кладу ближе к стеночкам, закрываю крышку.

Кабачок - цуккини мою, чищу, убираю семена, режу на кусочки и кладу в центр чаши и поверх картошки

Баклажан режу на кусочки и отвариваю 5 минут в подсоленной воде, промываю, слегка отжимаю и кладу в чашу.

Если нет готового томатного соуса, то делаю свой (, примерно 700 мл).
На смеси сливочного и растительного масел делаю зажарку из 1 тертой моркови, 2 тонко порезанных луковиц, 130 г томатной пасты+сахар, соль, перец, сухой чеснок и орегано. Овощи и томат хорошо обжариваю, чтобы исчез запах сырого томата и пошел вкусный дух. Добавляю воду и немного провариваю соус, очень важно убедиться, что он вкусный, что сахара, соли, перца... всего в меру.
Заливаю в чашу горячий соус.

Накрывают и готовлю 4 часа на режиме 2(Хай).
Примерно через час смесь начинает кипеть у стенок, а за следующие 1-2 часа кипение распространяется по всей поверхности чаши

Через 3,5-4часа первый раз открываю крышку, пробую на мягкость картофель и на вкус соус.(Соус обычно приходится немного посолить и доперчить), затем все перемешиваю,

снова накрываю, отключаю прибор и даю настояться, прикрыв крышку пледом.
Готовлю с вечера на завтрак. К утру картофель мягкий и чуть теплый. Остатки сразу кладу в холодильник, в холодном виде мне нравится еще больше

OlgaGera
Девочки, муж солянку захотел. А я её уже не готовила.. и не помню уже как.
Где глянуть, подскажите, дорогие

Svetlenki
Девочки, муж солянку захотел

Лёлька, я вопрос прочла и... решила, что может кто найдется и посоветует. А ты вообще о какой солянке речь ведешь? Суп или тушеная капуста? С мясом или рыбой (если суп) и с мясом или фасолью, или грибами, если тушеная капуста?

OlgaGera

Да я уже сама потом сообразила))) Посмотрела в рецептах свинину с капустой.

Svetlenki
Лёлька, хочу отдать тебе должное. Ты отвечаешь еще загадочнее, чем спрашиваешь Если тебе понравился результат, ткни, пожалуйста, носом в рецепт. Я тоже такое хочу

Lisichkalal
Света, а они дзавар предварительно замачивали, или прямо так готовили?
Прошу прощения, только что увидела сообщение.
Замачивала часов на 5. Готовила всю ночь.

OlgaGera
ткни, пожалуйста, носом в рецепт. Я тоже такое хочу

Рецепт основа
Свиные ребрышки с квашеной капустой и картофелем
Делала без картофеля. Очень просто.
Капуста квашеная+ свежая 1:1
Лук, морковка.
4 часа на высокой мощности. Мужу понравилось.
Смотри сама, как капустка осядет и станет красивого цвета.

brendabaker
Девочки, у кого Расселл Хоббс 19790-56, подскажите пожалуйста, есть ли смысл варить куриный бульон из суповой курицы на Лоу (1)?
В том, что он сварит на 2 (Хай) я не сомневаюсь.

Jenealis
brendabaker, я курицу только на лоу и варю, в 12 ночи ставлю, к утру она готова.

brendabaker
Jenealis,
А я что то засомневалась и поставила на Хай.
В следующий раз обязательно попробую на Лоу и на ночь, СПАСИБО большое за подсказку,

o-tokman
вот еще от изрaильтян именно для медленновaрки, перцы фaршировaнные

Ссылка не рабочая:((

Irgata
o-tokman, посмотрите - способ годится и для медленноварки
Перцы фаршированные ароматные в мультиварке Перцы фаршированные ароматные в мультиварке
(Ирша)

Фаршированные перцы с оливковым маслом Фаршированные перцы с оливковым маслом
(цыганка)

Фаршированные овощи «Ассорти» Фаршированные овощи «Ассорти»
(цыганка)

Ссылка не рабочая:((
2009 год, давние события))

brendabaker

Гороховое пюре: пропорции и режим приготовления

Лущеный горох ночной варки,
(Расселл Хрббс порадовал тем, что пена не бежит, горох не пригорает, хотя под конец кипит заметно.)
2 стакана лущеного гороха промыла в сите без фанатизма, переложила в чашу, добавила 5 стаканов воды, включила на (2) Хай и пошла спать.
Через 7 часов, когда горох сам собой распался в пюре, я его подсолила, добавила сухой орегано, мелко порезанную сырую луковицу и тертый сыр по вкусу.
В горячем виде ем, как суп-пюре, в теплом, как гороховую кашу, а холодные остатки использую, как начинку в чебуреки. На фото это уже вторая порция гороха, пока без добавок.
П. С. Или горох другой, или вода другая, но в прошлом году горох варила в проорциях 1:4, а сейчас 1:2,5. и особой разницы по густоте не заметила?
Или к каждой модели медленноварки нужно свою пропорцию подбирать?

brendabaker

Геркулес-пудинг на режиме Low (Kitfort 205)

Про Китфорт 205, на 1,5л объемом.
Ночью готовила Геркулес, поставила на Лоу, через 6 часов отключила и оставила еще часа на 2 до завтрака.
Взяла 1 стакан (160 мл) хлопьев долгой варки
2 стакана воды
4 стакана молока

Получился не столько каша, сколько пудинг, приятного кремового цвета и нежного вкуса. Сварилась без проблем и побегов.
П. С. Каша в тех же пропорциях
за 2 часа на Хай мне меньше понравилась по вкусу, она какая то чуть более то ли резкая, то ли кислая и не дает чувства насыщения. И за ней надо следить и мешать, чтобы в конце не раскипелась и не убежала.

brendabaker

Геркулес на молоке: пошаговая инструкция и тайминг

Китфорт КТ205 Геркулес на Неразбавленном молоке за 3 часа 40 минут на Лоу (1:5)
Очень довольна результатом, поэтому сразу о нем пишу.

Маленькая порция каши получилась хорошей по густоте, не потребовала перемешивания, не прилипла и не убежала.
  • Пару капель растительного масла без запаха я капнула на ватный диск и смазала им дно и стенки чаши примерно треть от низа.
  • Смешала в чаше 100 мл хлопьев долгой варки и 500 мл молока 3,5%.
Накрыла и поставила на Лоу. Первый раз я поглялывала за кашей, не открывая крышку т. к. боялась, что такой маленький объем даст перегрев и геркулес может убежать.
Через 3 часа 30 минут каша стала по краям подкипать, я подождать еще 10минут, чтобы и середина стала тоже вариться. Померила температуру-95℃.
На мой вкус каша была совсем готова, я прибор отключила и ушла по делам на часок-полтора. Потом открыла крышку, добавила сахар, первый раз разрешила кашу и разложила на 2 порции. То, что каша постояла, пошло ей на пользу.

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) следующий нарисую над кашей * поясок* сливочным маслом и поставлю на таймер на 3ч45мин.
Нигде не прикипело.

Имбирь
Всем доброго времени суток!
Уважаемые обладатели медленноварки, подскажите, пожалуйста, как лучше приготовить домашнюю курицу несушку? Предполагаю, что на лоу и подольше. Но хочется услышать ваши советы.

Ирина Ф
Ох, постою послушаю, ибо озадачиваюсь покупкой медленноварки именно для бульонов из домашней птицы.
Девочки, бульоны прозрачные получаются? Наваристые? Не выкипают?
А то в кастрюле обычной, на долгой варке у меня бульоны выкипают и это неприятно)

gawala
бульоны прозрачные получаются? Наваристые? Не выкипают?
Ирин, наваристые очень, прозрачные. Выкипает понятно, но не критично. у меня правда махонька совсем медленка, но из домашней курочки делала я для себя. Ну очень вкусно. и очень наваристо, очень..

Пирожуля
А у меня моя медленноварка запихана гдето.... и не вспомню где

Каприз
Ой, зачем я сюда пришла?
Медленки то у меня ещё нет. Надо покупать, да?

OlgaGera
моя медленноварка запихана гдето.... и не вспомню где
не порядок)))

Надо покупать, да?
Наверное))) Наташа, как жеж без неё)))

Mrs. Addams
Ирина, я бульоны не люблю в принципе, но с появлением медленки стала варить бульон из плеча индейки без шкурки (на них и так шкурки мало, мяска достаточно и косточка для наваристости) - очень вкусно.

В Ките 2010 варю два плеча на 1 литр воды Только такой бульон и могу есть, он и не тяжелый и вкус присутствует и само мясо индейки не сухое, иногда заправляю супчиком Yelli с белыми грибами.

Rialis
Подкинули красную рябину. Промыл, сушу и заморожу, дабы горечь прибрать. Хочу варенье. Может кто готовил в медленке?
Если нет, тогда по-старинке на плите буду.

brendabaker

Яблочный десерт со штрейзелем: сравнение моделей

Яблочный десерт со штрейзелем вкаждой медленке получается по-разному
, Кенвуд делал яблчки чуть сопливыми,
Китфорт раздербанил в джем,
а Расселл сделал нечто особенное. Яблоки не потемнели, сохранили форму и стали какими то * пуховыми*, напоминающими то ли зефир, то ли сладкую вату под хрустящей крошкой

Перед закладкой я Расселл прогревала пустым, пока очистила и резала яблоки и ссмешивала штрейзель. Готовила 2,5 часа на *2* Хай
Яблок взяла 4 крупных, т. к. Расселл меньше Кенвуда, а штрейзель брала точно по рецепту.
Для заливки яблок смешала по 1 ст. л. мёда и лимонного сока

Irgata
Хочу варенье
да и варите
Нет труда засыпать ягоду сахаром и поставить на макс или мин - это уж как желаете, это ж китфорт - быстрее и под присмотром. или дольше само собой.

Svetlenki
А я вчера открыла для себя компот из сухофруктов в медленке. Блиииин, это обалденный компот! Медленку стОит иметь даже только ради этого компота.

А можно спросить про бульон. Заливать мясо все таки кипятком или холодной водой? Вроде же, если хотим вкусный бульон, то заливаем холодной, а если вкусное мясо, то кипятком...

а Расселл сделал нечто особенное. Яблоки не потемнели, сохранили форму и стали какими то * пуховыми*, напоминающими то ли зефир, то ли сладкую вату под хрустящей крошкой

Оксана, как вкусно описАла!

gawala
компот из сухофруктов в медленке.
Надо сделать. Давно не варила. Да компот получается очень насыщенный.

OlgaGera
про бульон.
Поставь Щи)))
Света, ты ж сама знаешь всё. Какой водой заливать зависит от конечного продукта. Что хотим получить на выходе)))

Svetlenki
Поставь Щи)))

мне завтра мясо привезут хорошее. жду.

ты ж сама знаешь всё

ух, строгая какая. Спросить уже низя. А вдруг медленка такая волшебная, что на нее кулинарные правила не распространяются

OlgaGera
медленка
читай духовка.))) Свет, зальёшь кипятком, верхний белок у мяса свернется и ты хоть в чом его готовь. Белок еще дубее станет.

brendabaker
Svetlenki,
Света, мы его слопали быстрее, чем я написала, как это вкусно. Яблоки были крупные, красные, сезонные, из магазина, самые дешёвые, а вышел просто шедевр под хрустящей крошкой. Я раза 4 поднимала крышку и стирала с неё конденсат, в следующий раз попробую под крышку полотенце подложить и вверх концы загнуть

Svetlenki
brendabaker, Оксан, это Галины рецепт, да? Туда идти смотреть?

brendabaker
hlebopechka.ru...[b

Svetlenki, нет, у меня смотри десерт из яблок с зрустящей крошкой

Я вот такие хлопья брала, мне понравились, они с отрубями

marina-mm
А я вчера открыла для себя компот из сухофруктов в медленке.
Света, сухофрукты залить холодной воды и надолго ставить? Поискала, в рецептах и в теме, ничего не нашла.
Оксана, а Кит сильно яблочный десерт шпарит? Хочу попробовать, может тогда на лоу ставить, чтобы не «раздербанивал в джем»? «Пуховых» тоже хочется.

Svetlenki
сухофрукты залить холодной воды и надолго ставить? Поискала, в рецептах и в теме, ничего не нашла.

Да, на ХАЙ довести до кипения (в моем 3.5 литра крокпоте это было часа 2,5-3) и потом еще часа 2-3 на ЛОУ. В конце можно ввести сахар по вкусу, в зависимости от набора сухофруктов.

marina-mm
Света, спасибо
Не откладывая в долгий ящик, проведу испытания на яблоках, сушки полно, будет компот!

Svetlenki
Марина, попробуй. Уверена, что оценишь. Это медленное доведение до кипения чудеса творит с сухофруктой. Компот получается прозрачным и аромат и вкус... Я варила из сухофруктов и в обычной кастрюле, и в Штебе. Есть с чем сравнивать.

marina-mm
Света, поставила уже, жду.
Тоже есть с чем сравнивать, парк техники.
Только медленнку вторую неделю осваиваю, раньше не было.

brendabaker

Анализ отличий нагрева Kitfort и Russell Hobbs

marina-mm,
У Кита нагрев ниже стандартного. Поэтому нет прослойки горячего воздуха НАД хрустящей крошкой. В результате крошка начинает вариться в соке от яблок и получается жёсткая склизкая от овсянки подошва вместо рарассыпчатых хрустиков.
Я Рассела специально докупила из за этого моего любимого зимнего десерта

marina-mm
Оксана, понятно, спасибо за пояснения. Будем делать подобный десерт в других девайсах.

Света, компот получился насыщенный, вкусный и уже был.

Svetlenki
marina-mm, Марина, я рада!!! За вас и компот. Самое главное, что закинул и не надо присматривать совсем.

Марин, теперь давай щи. У меня готовятся уже. Чудеса какие-то. Бульон - слеза! Для меня ооочень удивительно это. Медленку прямо по-новому для себя открываю!

OlgaGera
теперь давай щи
а запах? Точно в ночи с ложками гулять будете)))

marina-mm
Света, я щи конечно планирую, но семья у меня любит борщ. Поэтому снова поставила томиться овощи на борщ, по Оксаниному алгоритму. Только картофель в борщ никогда не кладу, у нас так.
Первый раз приготовила, понравилось, мне удобно порезать сразу сырые овощи, закинуть и заниматься своими делами. Цвет свеклы не пострадал. Вкус борща устроил.
Медленнка у меня на 2,5 литра, а борща надо много, поэтому пока готовлю овощи и использую готовый бульон. Но теперь увлеклась и жду большую медленнку, для холодца, бульона и компотов. Так что и щи впереди.

Svetlenki
Но теперь увлеклась и жду большую медленнку

Ты заказала-таки большую? Молодец! У меня на 3.5 литра, но я столько овощей-мяса туда нафуговала, что еще бы, как говорится, «сверху села»

Поэтому снова поставила томиться овощи на борщ, по Оксаниному алгоритму.

Ну тогда конечно! Я не сомневаюсь, что борщ вкусный выходит. У меня следующим будет на очереди.

Но думаю, что я бульоны тоже теперь только в медленке готовить буду. Это ж прелесть, что шума нет, значит все правильно готовится там.

а запах? Точно в ночи с ложками гулять будете)))

Пахнет, блин!

OlgaGera
Пахнет, блин!
предупреждала жеж. В самую дальнюю комнату с вытяжкой!))) Ну ты это, стол накрой на всякий случай, чтоб в ночи долго не суетиться

М@рточка
Крамольную вещь спрошу, наверняка был такой вопрос, но не видела: в чём отличие медленноварки от мульти с мультиповаром?
В которой можно любую температуру выставить, и так же на низкой готовить...

Olga 61
большую медленнку, для холодца, бульона и компотов.
И для пюрешки яблочной. Ах какая, вкусная пюрешка. получается!

Kubeba1
В которой можно любую температуру выставить, и так же на низкой готовить...
Толщина кастрюльки влияет. В мульте нагревается тонкая (обычная) кастрюля, в медленке - керамический глазурованный горшок.

компот получился насыщенный, вкусный и уже был
Ага, компот из медленки - дело такое. Чуть что - сразу «уже был»
Я этими компотами и соблазнилась на покупку.

kirch
что шума нет
Свет, а куда он девался? Я один раз, давно, попробовала варить бульон, так вся пена на стенках была или не на стенках. Уже забыла. Ну что-то мне не понравилось и я больше не варила бульон. Может что-то не правильно делала

Svetlenki
в чём отличие медленноварки от мульти с мультиповаром?

Я когда-то давно читала, что отличие мульти от медленки в чаше и в области нагрева. Мультя греет только снизу, а в медленке толстостенная чаша обогревается с трех сторон.

И нагрев супер меееедленный. Прямо черепаший.

OlgaGera
Дарья, М@рточка, наверное в материале чаши. Это как в разных кастрюлях варить. Распределение тепла по-другому

Olga 61
Но думаю, что я бульоны тоже теперь только в медленке готовить буду.
Я тоже сейчас варю бульон в медленке. во первых вкусно. Во вторых удобно. В ночь на лоу. Утром вари что душа желает. Варю в морфике в ночь.

Svetlenki
Свет, а куда он девался?

А его нет, потому что не сворачивается белок и не выкипает из волокон мяса. Кипения нет сильного. Но это я так думаю. Фотки предоставлю. Вниз кастрюли еще не лазила. Готовится только и пахнет умопомрачительно. Вот за это люблю мульти - не пахнет ничего под крышкой под замком. А тут - пытка ароматами

наверное в материале чаши.

поэтому просьба сильно не ругаться, но первая медленка должна быть обязательно с керамической чашей. Потому что другие, это уже не классическая медленка.

Olga 61
Я. если есть время и желание отвариваю немного мясо в обычной кастрюле до закипания. Мясо вынимаю и в медленку. Бульон чистейший. Если нет времени кладу в медленку даже мороженное мясо или косточки и все. Потом процеживаю.

kirch
А его нет, потому что не сворачивается белок и не выкипает из волокон мяса.
Что ж у меня такое было? Надо еще раз попробовать. У меня Расел хобс

Kubeba1
потому что не сворачивается белок и не выкипает из волокон мяса. Кипения нет сильного.
Я тоже не понимаю. Варила бульон из рыбьей башки, получился весь белый, так что пришлось срочно пересматривать концепцию, и делать суп с молоком. Наверно, много факторов влияет.

Интересное в разделе «Медленноварки»

Масленица - 2026

Новое на сайте

Ссылка