с керамической чашейя-то думала, все керамические.
А про каши в них где почитать? Нужен агрегат именно для каш, с вечера ставить, утром есть)
natamylove
с керамической чашейя-то думала, все керамические.
с вечера ставить, утром есть)в любой МВ варила. Варила с вечера и до утра на подогреве. Шикарная томленая каша
Ты заказала-таки большую?Света, ага, заказала-таки, на 6.5 литров.
не пахнет молоко после мяса и птицы?нет не пахнет. Нечему впитывать запах. Крышка обычная стеклянная. Чаша глазурованная.
И для пюрешки яблочной.Ольга, мои яблоки любят, запеченые в духовке, так что в планах и в медленноварке попробовать, может окажется наше блюдо.
чаша металлмодель?
модель?Закрыла. Китфорты смотрела. Они же везде))
так вот из медленнки вкус совсем другой, чем из Штебы, какой-то он правильный для меня.
темка по 205 моделиМаловата
Что ж у меня такое было?
Я тоже не понимаю. Варила бульон из рыбьей башки, получился весь белый, так что пришлось срочно пересматривать концепцию, и делать суп с молоком.
МаловатаДарья, так если маловата на 1.5 литра, то 206 на 2.5 литра, это будет 2 литра полезного объема. Мне понравилось, даже молоко на 2 литровую йогуртницу в самый раз.
Теперь переучиваюсь готовить медленно.
мои щиОоооо, до утра дотерпели... в ночи не съели)))))
![]() | Щи с кислой капустой в медленноварке (Lerele) |
Класс!!!
вкусные, честно!Движений - только порезать, а на выходе вкусно вкусно))) Теперь готовить почаще будешь. Приятн, очень,
Картошку размяла? Не забыла?
вжикнула бамиксомтак она совсем того, на молекулы распалась. А что, толкушкой никак? Я вылавливаю половником и в нём разминаю рапу раз.
С черным хлебушком, да с сальцом ммммммммесли сало не очень, я пропускаю через мясорубку + кусочек копченого сала. Получается намазка такая на хлеб.
А что, толкушкой никак?
не подружиласьпридётся, если хочешь аутентичности в приготовлении)))
... Она говорит, что если цель - сварить бульон, то заливаем холодной водой. А если получить вкусные овощи или мясо (на салат, например) - кипятком.Светочка, я с детства зная это правило, попробовала варить грудку индейки залив холодной водой, мясо получилось обалденное, не сухое, нежное:
Так, зашла на Яндекс, пишут, чаша металл, с покрытием.Метал. это сама база у медленок
А где керамика?
marina-mm link=topic=24172.0#showMsg date=157453858b яблоки свои уже по осени будут, обязательно приготовлю. Я их не чищу от шкурки, только семенную коробочку вырезаю. А сейчас из морозилки и из банок надо использовать.Я из морозилки яблочное пюре делала в медленке. Все получилось замечательно.
Англичане как-то умудряются с утра забрасывать все в медленку и уходить на работу. Я плохо себе представляю такую систему. Или у меня слишком много детей, или я поздно встаю :-Я часто практикую готовку в ночь. В любимом морфике. Он на 3,5 л и истинная медленка. Вот не грамма не боюсь его на ночь оставлять. Мясо с овощами делаю без пассировки. Иногда, если хочу могу морковь и лук немного обжарить. Но в основном все без подготовки и из морозилки. овощи очень вкусные получаются. Ну и мясо конечно же. И блюдо стоит до обеда теплое. Блюдо долго сохраняет тепло и замечено, что долго потом не портится.
Все таки ингридиенты в блюда, кроме супов/борщей/щей требуют предварительной пассеровки. А когда это утром делать, я не понимаю. Да и не готова я с утра к таким запахам
попробовала варить грудку индейки залив холодной водой, мясо получилось обалденное, не сухое, нежное
Мясо с овощами делаю без пассировки.
он и плавает поверхумелкоизмельченный бы не плавал поверху.
Шикарный холодец.Спасибо! Ну как бы... я первый раз эту штукенцию делал сам, проварил пару минут перед закладкой опасаясь запаха неприятного. У меня раз так с посоленным в рассоле салом произошло, не почистил шкурку, так и выбросили всё... привкус палёной шкуры задрал
Несколько заморочный в приготовлении перед закладкой в медленноварку на мой бы взгляд
мелкоизмельченный бы не плавал поверху.Ага, учту про чеснокодавку! Я просто меленько ножиком пошинковал...
Я обычно чеснокодавилкой его, и добавляю в уже измельченное мясо, без термообработки то есть.
Предварительно обжарить (без масла) на коже на сковороде, чтобы жир вытопился и кожа зарумянилась.
Сложить в кастрюлю, добавить овощи по вкусу, картофель - и тушить до готовности.
Можно предварительно овощи пассеровать на капле масла, это улучшит вкус сырых овощей.
Можно добавить в кастрюлю (по вкусу и желанию) изюм, курагу, чернослив, лимон мариноваонный - всего несколько штучек, а вкус станет богаче.