в Парёнке, что ль, такое закрутитьИрина, а температура в парёнке соответствует современным медленноваркам или ниже? Т. е. готовить примерно такое же время или дольше?
Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) (страница 43)
natamylove
Ирина, Ирочка! Спасибо большое за рецепт курочки в овощах. ну очень, правда использовала Сванскую соль.
Ты у меня спрашивала про домляму в медленке. извини!!! только сейчас увидела
Курдючного жира мне здесь не найти нигде, приходится без него обходиться, Беру просто баранину, а иногда и говядину (тожет очень вкусно) и всё по порядку-мясо, лук и далее. Всё отлично получается.
Ты у меня спрашивала про домляму в медленке. извини!!! только сейчас увидела
Курдючного жира мне здесь не найти нигде, приходится без него обходиться, Беру просто баранину, а иногда и говядину (тожет очень вкусно) и всё по порядку-мясо, лук и далее. Всё отлично получается.
а температура в парёнке соответствует современным медленноваркам или ниже?они более соответствуют медленноварочным, т. е. на хай не подкипает
Спасибо большое за рецепт курочки в овощах. ну оченьНа здоровье Викуль
Надо приготовить домляму то холодно уже, хочется уже нормальной еды
А я сегодня сварила гречневую кашу, крупа - вода 1:2, соль, кастрюльку смазала сливочным маслом. Готовила на Хай, за 1 час 40 минут каша была готова, не думала, что в медленке так быстро получится!
Кашка рассыпчатая, но не сухая, получилась вкусная!
Угощайтесь!
Кашка рассыпчатая, но не сухая, получилась вкусная!

Угощайтесь!
Девочки, всем!
Ткните пжл. то ли в этой теме, то ли в соседней по выбору медленки, был рецепт куриной грудки, которую надо вроде сначала замариновать, потом связать попарно и приготовить, не могу найти...
Вроде типа " пастрома» или не?
Ткните пжл. то ли в этой теме, то ли в соседней по выбору медленки, был рецепт куриной грудки, которую надо вроде сначала замариновать, потом связать попарно и приготовить, не могу найти...
Вроде типа " пастрома» или не?
А я тут утку делала, не сфотала, но получилось так вкусно!!!
Утку порезала на куски, сделала намазку из гранатового концентрата, соли, перци и чеснока, намазала с вечера, утром нарезала лук, айву и в медленку все сложила. На хай часа 4, получилось очень мягко, сочно, вкусно. Жир весь вытопился, я утку вытащила на тарелку, сок с жиром остался в кастрюльке.
Утку порезала на куски, сделала намазку из гранатового концентрата, соли, перци и чеснока, намазала с вечера, утром нарезала лук, айву и в медленку все сложила. На хай часа 4, получилось очень мягко, сочно, вкусно. Жир весь вытопился, я утку вытащила на тарелку, сок с жиром остался в кастрюльке.
Lerele, Делала в медленке так утку, очень вкусно. А в соке с жиром потом потушила свою квашеную капусту в той же МДВ.
Florichka, представляю, как вкусно было
Lerele, Спасибо, попробую на Новый Год. Отпишусь по результатам. Только где бы айву найти? Искал на варенье осенью, не было...
Samopal, у меня с осени пара штучек лежит, и еще одна есть
В магазинах у нас уже нету ее, замени кислыми яблоками..
В магазинах у нас уже нету ее, замени кислыми яблоками..

А у меня сегодня индейка в ореховом соусе типа ЧЕРКЕС ТАВУК.
Гладкостью соуса похвастаться не могу, а вот вкус вышел классный, как то нежней, чем у САЦИВИ и без хлеба, как у ЧЕРКЕСА
Готовила 4,5-5часов на ЛОУ, чтобы нежное мясо не успело стать ватным.
Сижу, облизываюсь в расчете на вторую порцию.
Девочки, кто что постное в медленноварке готовит, кроме печеной картошки и картошки в фольге?
сегодня будет пир на фоне рульки, точнее задней
.
вот перевернула, она прям вся разваливается
лапа была замочена в соленой воде с добавлением рассола от помидоров маринованных пару дней
запихала свежего розмарина немного, соль, перец красный и смесь 5 перцев
на Хай часа 2-3 и потом на медиум до утра, это где-то часов 7

вот перевернула, она прям вся разваливается

лапа была замочена в соленой воде с добавлением рассола от помидоров маринованных пару дней
запихала свежего розмарина немного, соль, перец красный и смесь 5 перцев
на Хай часа 2-3 и потом на медиум до утра, это где-то часов 7
Девочки, москвички, сегодня когда ехала с дачи, зашла в магазин всякой всячины, так вот там скучает одна медленоварочка кенвуд 707, может кому надо? В следующей поездку могу купить ее передать. Если она будет нас ждать
индейкины пара голеней, часть хребта с кусочком шеи и гуска
намазала пастой из высоленного перца и на холодную лоджию на сутки
а сначала поперчила
потом на High 3 и после на Medium ещё 5
мясо нежное, сочное, румяное, с мосоликов отпадает легко

намазала пастой из высоленного перца и на холодную лоджию на сутки
а сначала поперчила


потом на High 3 и после на Medium ещё 5
мясо нежное, сочное, румяное, с мосоликов отпадает легко



А

Порезала картошку крупными кусками, обваляла каждый кусочек в растительном масле, посолила и положила в медленноварку.
Готовила 2 часа 20 минут в режиме ХАЙ в маленькой 2,5 л медленноварке.
индюшкины бедрышки
2 часа на Хай и 5 на Медиум

2 часа на Хай и 5 на Медиум

Катерина, очень красивые бедра! а какая была предобработка?
Вика, беры от. домашней птицы это раз
а практически никакой, обваляла в соли, черном перце и паприке молотой, что из Венгрии привезли мне в подарок, она средней остроты
а практически никакой, обваляла в соли, черном перце и паприке молотой, что из Венгрии привезли мне в подарок, она средней остроты
А где можно рецепт к посмотреть. Люблю сациви.![]()
А у меня сегодня индейка в ореховом соусе типа ЧЕРКЕС ТАВУК.
Гладкостью соуса похвастаться не могу, а вот вкус вышел классный, как то нежней, чем у САЦИВИ и без хлеба, как у ЧЕРКЕСА
Готовила 4,5-5часов на ЛОУ, чтобы нежное мясо не успело стать ватным.
Сижу, облизываюсь в расчете на вторую порцию.
Интересное видео)))


Даа, интересное. только по поводу хлеба, у меня сомнение как то есть неужели он может так зарумяниться?
только по поводу хлеба, у меня сомнение как то есть неужели он может так зарумяниться?Ну запеканка творожная румянится, почему бы и хлебу не зарумяниться?
Не знаю
Попробовать чели?
Попробовать чели?
Попробовать чели?Попробуйте, потом расскажете, что получилось или не получилось..
Уже пеку, скоро покажу
Испекла

Испекла


vernisag, Ириша, хлеб отличный, как из духовки! Рассказывай на какой программе пекла и сколько.
Оль, сама абалдела когда увидела, что через час он румянится начал. Но на цельнозерновом не очень понятно цвет корочки. надо обычный, белый хлеб испечь.
Форма маленькая, одноразовая которая 10 на 13, вставляла кусочек от коврика тефлонового, выпекала в китфорте на максимуме, около трех часов. Но он подгорел немного и корка очень толстая, думаю и двух часов достаточно.
Тесто на 200гр муки (50/50 с цельнозерновой), замешивала в хлебопечке.
Форма маленькая, одноразовая которая 10 на 13, вставляла кусочек от коврика тефлонового, выпекала в китфорте на максимуме, около трех часов. Но он подгорел немного и корка очень толстая, думаю и двух часов достаточно.
Тесто на 200гр муки (50/50 с цельнозерновой), замешивала в хлебопечке.
Ир, круто! Обязательно попробую. Спасибочки!
Ножки хрюшкины


О! А почему я эту темку не видела?... подпишусь... очень интересно здесь!

Испекла в Китфорте завитушки из сдобного теста, очень нежный, пушистый, какой-то другой, чем в ХП и МВ.
Один казус-толстая жесткая темная корка по бокам и снизу.
Пекла 2 часа на МАХ, выстелив чашу пергаментом.
Мне настолько понравился вкус, что хочу печь еще и еще. Кто подскажет, как испечь без жесткой корки?
как испечь без жесткой корки?а может в форме надо печь? но вообще шикарно!

Вот сегодняшний, разогнала на МИН, за 1,5 часа, потом отключила и сверху накрыла махровыми полотенцем слоя в 4.
Часов постоял, допекся в середине, а низ и бока мягкие и румяные


Резала очень горячим, по вкусу похож на кулич, слова написала в теме про Китфорт
Подпишусь! Очень интересно обсуждать рецепты для медленок.
Сегодня обжарила куриные бедра на чугунине, переложила в медленку, залила соусом хойзин, поставила на хай. Посмотрим, что получится. Сын заказал в ланч бокс в лепешку завернутое мясо по-китайски.
Сегодня обжарила куриные бедра на чугунине, переложила в медленку, залила соусом хойзин, поставила на хай. Посмотрим, что получится. Сын заказал в ланч бокс в лепешку завернутое мясо по-китайски.
Может кто подскажет как приготовить Дзавар на гарнир в медленке?
Светлана, Свет, ооох какие слова знаешь! Мне пришлось погуглить
так а наверное, как и гречку? крупы-воды 1 к 2 и на Хай, там ситуации на Лоу доготовить, присолив конечно
Ну в готовое уже сл масло добавить.
Я так готовила гречку. Волшебно! рисо-мультиварки все вместе отдыхают
так а наверное, как и гречку? крупы-воды 1 к 2 и на Хай, там ситуации на Лоу доготовить, присолив конечно
Ну в готовое уже сл масло добавить.
Я так готовила гречку. Волшебно! рисо-мультиварки все вместе отдыхают
Сама с трудом запомнила название, хотя я и привозила им из Армении, но думала, что это полба
Сделали 1 к 2.5 воды. 2 часа на медиум и 2 на лоу.
Хотя я им по-другому советовала.
Сделали 1 к 2.5 воды. 2 часа на медиум и 2 на лоу.
Хотя я им по-другому советовала.
Сама с трудом запомнила название, хотя я и привозила им из Армении, но думала, что это полбаПошла искать. Нашла-полба..
Свет, так чего это, может мне тоже надо..
Это армянская пшеница.
Дзавар – жемчужина Армении Дзавар изготавливают из горной пшеницы. Мелкие молочные зерна подваривают, немного просушивают и очищают от пленки. По внешнему виду продукт напоминает перловку. Если перерабатывают сырые зерна, то получается крупа коркот. Пшеница очень цениться, из нее производят отличную муку высших сортов: нашип, хорак, гермак. Перед приготовлением дзавар тщательно промывают, заливают холодной водой, варят 50 минут. Некачественная крупа может готовиться и 1,5 часа! Ее легко заменить булгуром и рисом арборио. С дзавара можно приготовить превосходное первое блюдо (молочный суп «Спас»), кашу, добавить в любой овощной или мясной салат. Он хорош с курицей и бараниной, отлично сочетается с кинзой и мацуном. Армянское ризотто (ариса) питательное и полезное.
Это армянская пшеницаЯсно. У нас такой нет. Полбы полно, а такой нет. Спасибо Свет.
Девочки, кто делает долму в медленноварке, дайте пожалуйста подробный рецепт, как листья подготовить и др. тонкости.
(Есть какая то армянская постная толма, где грибы с луком заворачивают в листья, кладут в глинянную посуду, прижимают грузиком и долго томят при низкой температуре, может кто в курсе, как ее готовить и с чем подавать?)
(Есть какая то армянская постная толма, где грибы с луком заворачивают в листья, кладут в глинянную посуду, прижимают грузиком и долго томят при низкой температуре, может кто в курсе, как ее готовить и с чем подавать?)
Сделали 1 к 2.5 воды. 2 часа на медиум и 2 на лоу.Света, а они дзавар предварительно замачивали, или прямо так готовили?
Хотя я им по-другому советовала.
Нужно эту пшеницу вымачивать, или она уже пропаренная, как наша полба?
А как ты им советовала, посоветуй мне, пожалуйста
Надумала приготовить свиную рульку в медленке, но толком не знаю какие специи и какой маринад подходит для нее. И сколько надо воды для ее заливки или вообще без воды? Может кто поделится как надо ее готовить!
У Ирины vernisag есть рецепт
Рулька свиная в Cuckoo 1051
Она пишет, что и в медленке хорошо получится, может у неё в теме подробности спросить.
Вот ещё
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы #8597
Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) #2331
А вот готовый рецепт
Рулька свиная а-ля буженина в медленноварке
Рулька свиная в Cuckoo 1051
Она пишет, что и в медленке хорошо получится, может у неё в теме подробности спросить.
Вот ещё
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы #8597
Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) #2331
А вот готовый рецепт
Рулька свиная а-ля буженина в медленноварке
валентина,
Несколько раз готовила рульку, больше всего понравилось подержать в солевом р-ре и потом хорошенько обмазать специями и в медленку. Обязательно следить за процессом, не бросить в ночь, ожидая чудо к утру. Его может не быть и мясо будет пересушенным. у меня получалась как-то рулька суховатая.
И никакого белого перца, если не хотите получить откровенный свянячий привкус
Удачи! ждем впечатлений
Несколько раз готовила рульку, больше всего понравилось подержать в солевом р-ре и потом хорошенько обмазать специями и в медленку. Обязательно следить за процессом, не бросить в ночь, ожидая чудо к утру. Его может не быть и мясо будет пересушенным. у меня получалась как-то рулька суховатая.
И никакого белого перца, если не хотите получить откровенный свянячий привкус
Удачи! ждем впечатлений
Много рулек повидала моя медленка))
Если есть время - сутки (ночь), двое на холоде в соленом растворе подержать, а нет - некритично
Готовить без! воды
Я не переворачиваю никогда
Если есть время - сутки (ночь), двое на холоде в соленом растворе подержать, а нет - некритично
Готовить без! воды
Я не переворачиваю никогда
а нет - некритичноа у меня вот так просто кинуть и готовить не получается, рулька будет очень " пахучая»
И никакого белого перца, если не хотите получить откровенный свянячий привкус
Mirabel, Вика, систрааааа Я даже не могла дать определение, почему я не могла пользоваться белым перцем, особенно со свининой... ВОТ! Ты права!
а у меня вот так просто кинуть и готовить не получается, рулька будет очень " пахучая»
Mirabel, Вик, где мы с тобой, а где Katko, Катя... Ты не сравнивай
Я бы тоже рульку в соленаде вымочила, еще бы и нитритки добавила. Честно...
Ты не сравнивайда, верно все!
еще бы и нитритки добавила.а потом в медленку или сувид?
сувид как-то готовила рульку, такая невкусная получилась : вот тогда добавляла белый перец.
сувид как-то готовила рульку, такая невкусная получилась : вот тогда добавляла белый перец.Я су вид делала рульку без белого перца - невкусная получилась. Я свинячий привкус очень в теперешней свинине ощущаю. Раньше такого не было и свинина при жарении была ароматная и вкусная. Я предполагаю, что почти вся свинина сейчас беконная, кормят ее чем-то, не згаю чем
Слушайте, к свинине очень хорошо (как по мне) семена фенхеля. Они прям так звучат замечательно. Только надо в ступке их измельчить, естественно
Не, а я что
Просто у меня рульки от хрюшек домашних, а не из магазина
Вот папа купил в магазине, говорит сальная сильно
А такт дааа, вымоченные вкуснее)
Про белый перец тоже встряну)
Сделала первую ветчину из индейки (тоже домашней кстати) и белый перец добавила, моим не плнра, говорят какой-то плесневый вкусо-запах
А вроде белый перец для рыбы хорош? Я им рыбу посыпаю. Ароматно..
Просто у меня рульки от хрюшек домашних
Молчи, Котя, не дразнися
говорят какой-то плесневый вкусо-запах
А вроде белый перец для рыбы хорош?
Вот трындец, простите мой русский. Это, пожалуй, единственная приправа, вкуса которой я ВООБЩЕ не понимаю. И китайцы кругом белый перец суют, и для рыбы он вроде хорош, а мне гадость несусветная, только блюдо портит
А вот да, для рыбы он идеально подходит
Особенно к скумрии
Я у одного дяди рыбника такой рецепт присмотреть, прям вкуснота...
Ааа не белый, а Розовый перец, я всё перепутала
Особенно к скумрии
Я у одного дяди рыбника такой рецепт присмотреть, прям вкуснота...
Ааа не белый, а Розовый перец, я всё перепутала
гадость несусветная, только блюдо портитсоглашусь! а я купила какой то набор специй для карбоната у арабов и ее плюхала в сувид хрюшкин. КОШМАР БЫЛ!!!
к свинине очень хорошо (как по мне) семена фенхеляН икогда ими не пользвалась и даже не видела в продаже, но обращу внимание. Спасибо!
Mirabel, Вика,
У них аромат мне напоминает анис... Если ты такое любишь, то бери смело. Просто некоторые анис в кулинарии тоже не очень переносят. Мы как раз нормуль
Ещё бонус от медленки: вытопился вот сок с бёдрышек индюшкиных, перелить в кастрюльку, порубить туда картошку, лук, морковь, кабачок (у меня ещё осенний, наш))
Проварить, блэндернуть - вот нам суп-пюре
Проварить, блэндернуть - вот нам суп-пюре
Интересное в разделе «Медленноварки»









Новое на сайте













