Ssylka

Лохотроны (страница 107)

shade
Я всегда плачу через госуслуги

так не в том в принципе дело, как платить, а в том, что эту предъяву я увидел за две недели до окончания срока уплаты, да и то от пристава когда уже деньги на счету заблокировали, да и к стати банк о блокировке то же ни каких смс не прислал
и ещё бредятина --деньги заблокировали не на карте хотя у меня есть и зарплатная и в сбере\там бы я может увидел\ а на вкладе
да я потом выискал на госуслугах этот штраф --но мне не поступало ни каких сообщений, ни от госуслуг ни от дорожников -ничего, вот от куда я мог знать, где я что то нарушил?

tatabata
Каждую ночь? Благодарна?
Да, благодарна. Ей они ничего предъявить не могли, так как за руку не хватали, а покупателей увозили. Правда, 'имя им легион'.

Таньча
. Ей они ничего предъявить не могли
Ещё бы, торговала то с их позволения. И бабосы регулярно отстёгивала. Иначе нашли бы как за руку поймать.

tatabata
Ещё бы, торговала то с их позволения. И бабосы регулярно отстёгивала. Иначе нашли бы как за руку поймать.
Я думаю, она осведомителем работала, других сдавала. А потом я- то вызывала не подразделение борьбы с наркотиками, а дежурных. Это разные вещи. К этим ребятам ничего кроме благодарности не испытываю.

Шеф
так как за руку не хватали
Как я Вас понимаю! Ведь это очень-очень труднорешаемая задача – например, сделать банальнейшую контрольную закупку.
Продолжайте наблюдение благодарить. Каждую ночь.

Таньча, Татьяна, заметили, как стремительно меняются показания в зависимости от реакции?
От «ей они ничего предъявить не могли, так как за руку не хватали» до «я думаю, она осведомителем работала».

покупателей увозили
Осведомители нужны для того, чтобы сдавать продавцов и дилеров, а не конечных потребителей.

tatabata
Шеф, чего- то у Вас реакция странная на мой пост, или за живое задела?
Таньча, Татьяна, заметили, как стремительно меняются показания в зависимости от реакции? От «ей они ничего предъявить не могли, так как за руку не хватали» до «я думаю, она осведомителем работала».
Показания я вроде никому здесь не давала, и не должна была, вроде бы. Очень странная реакция, повторюсь. Пожалуйста, поспокойнее и покорректнее, согласно правилам Форума.

Светлана62
У меня в соседях была героиновая наркоманка, которая ещё и приторговывала.
Она была собственницей жилья?
У меня тоже как-то в квартире напротив был такой шалман. Ходили и днём, и ночью, ещё и шумели. Но она снимала квартиру. Я ОДИН раз вызвала полицию, описала ситуацию, попросила проверить паспортный режим. Наутро эта квартира была пустая и ещё пару лет точно не сдавалась. Так что полиция молодцы!

Шеф
Показания я вроде никому здесь не давала
Как же так?! Вы хотите сказать, что мы зря записывали? Вон, секретарша уже и к делу подшила.

Рома
Гражданам России следует быть особенно осторожными при снятии наличных в банкоматах.
Финансовый специалист Валерий Попов предупредил о новой схеме мошенничества, активно распространяющейся в разных регионах.

tatabata
Как же так?! Вы хотите сказать, что мы зря записывали? Вон, секретарша уже и к делу подшила.
Бюрократия ещё никого до добра не довела.

Светлана62, Светлана,
Да, собственница. Там очень тяжелый анамнез. Ее отец в 90-ые умер от передоза. Из очень приличной семьи был, второй брат успешный бизнесмен. Танька на глазах выросла. Мы с ней вместе собак и кошек бездомных кормили. Хорошая добрая девчонка была. Дядю ее за наркоту посадили, то же поколение, он с ее отцом дружил. В одной квартире (3-х) комнатной остались бабушка Таньки, ее мать, ее тетя и двоюродный брат. Мать и тетя потихоньку подторговывали, но аккуратно. Ну, и погуливали, обе молодые. Двоюродный брат очень хороший мальчик был, умница. Дядя вернулся из тюрьмы с какой- то болячкой и вскоре умер. Его вдова с сыном съехали. Мать Татьяны вышла замуж, съехала. Танька с бабушкой осталась. И понеслось. Вскоре новый муж матери тоже умер, но она не вернулась. Когда Танька была в себе, она извинялась. Потом за нее взялась родня со стороны отца и стали лечить. Много где побывала, помог монастырь.
Вроде бросила. Неожиданно родила, но с мужем не сложилось. Потом появился какой- то парень из Рязани. По- моему, с ним тоже не все в порядке. Последний срыв был прошлым летом. Тогда вызвонили мать, она забрала внука и Таньку. Осталась в квартире бабушка. Она моя ровесница, но еле ходит и выглядит совсем старухой. Сейчас Татьяна изредка появляется с рязанским другом. Они еще, был момент, в подъезде курили, но муж вызвал участкового и их оштрафовали. Теперь этот рязанский козел, когда появляется может закурить в лифте. Но за руку не ловили, просто вонь после него стоит. Весь подъезд (у нас одноподъездная 9-ти этажка) мечтает о том, что они продадут квартиру и съедут.

Светлана62
tatabata, Татьяна, действительно, тяжёлый случай. Сочувствую тебе! Только ждать естественного исхода, больше ничего не остаётся. С собственником жилья бороться почти невозможно, тем более, когда есть несовершеннолетний ребёнок и нет коммунальных долгов.

Рома
Оставил чек в магазине и чуть не потерял все деньги на карте.
Почему теперь не стоит ими разбрасываться

Известно, что 4 последние цифры на банковской карте могут открыть злоумышленникам доступ к секретной информации о счёте. Были случаи, когда клиентам банка звонили от имени сотрудника банка и абсолютно точно называли их фамилию, имя и отчество, а также сумму средств на карте.

После такого разговора мало кто откажется поверить, что ему действительно звонят из банка по очень срочному вопросу.

Мошенники могут получить последние четыре цифры номера карты, просто взяв забытый кем-то чек в магазине. Это первое звено в цепочке, которая может привести их к банковской карте покупателя. Если в чеке указаны имя и фамилия владельца карты, то они могут узнать его номер телефона из соцсетей или базы данных держателей бонусных карт того же магазина.

Однако, когда в чеке указан номер телефона клиента, это становится особенно ценной находкой для мошенников. Забытый на кассе чек теперь может стать ключом ко всем сбережениям на банковской карте. Поэтому такими вещами не стоит разбрасываться.

Шеф
Это какие же структуры печатают фамилии и телефоны покупателей на чеке?
А так, совершенно верно, расплачиваться в магазинах не наличкой наказуемо.

Рома
Это какие же структуры печатают фамилии и телефоны покупателя на чеке?

Сегодня в нашей действительности все можно встретить

Не так давно случайно увидела по теле сюжет на проге «Удивительные люди», как два молодых супер айтишника за пару минут показали всему миру, каким образом легко можно восстановить весь номер карты, все циферки (те которые показаны в чеке), и что каждая цифра из этой строки значит, почему именно так они напечатаны на карте.
Ну, а дальше уже все проще простого: и имя и телефон и остатки на карте, и... осталось только «звонок из банка сделать»

Посему для расчетов за покупки (во всех магазинах, инете) держу отдельную карту с минимальным остатком 3 рубля, и пополняю карту только в случае когда нужно оплатить покупку, и только на сумму по чеку покупки.
Возможно, это хоть как-то поможет...

Igrig
Осведомители нужны для того, чтобы сдавать продавцов и дилеров, а не конечных потребителей.
Шеф, ну, Вы, как ребенок рассуждаете!
А ведь полицейские просто невинные жертвы статистики!
Продавцов и дилеров – раз-два и обчелся, а покупателей – сотни! А оценка работы отделения никуда от «палочной» системы не ушла: больше выявленных нарушителей – больше пряников и плюшек от начальства! Ведь проще нашлепать количество дел с покупателями, чем бдить, выявлять, сидеть в засаде, следить за дилерами!
Профит!
«Пять старушек — рупь!» (С)

Ringo
Гражданам России следует быть особенно осторожными при снятии наличных в банкоматах.
Финансовый специалист Валерий Попов предупредил о новой схеме мошенничества, активно распространяющейся в разных регионах.

Если дело происходит в банке, то или мозги пусть включают и идут к консультанту, или идут лесом. А так мошенники – не мошенники, но частенько задолбливают некоторые личности, когда ты у банкомата важным занимаешься, а они начинают над ухом гундеть – пааамагите. Или вообще от банкомата к банкомату бегают и всех тормошат. Если не в банке, пусть все узнают или куда звонят. Никакой помощи, не дай Бог к чему плохому это приведет.

Ranita
Это какие же структуры печатают фамилии и телефоны покупателей на чеке?
Телефоны не видела, а фамилию и имя многие печатают.

Таньча
а фамилию и имя многие печатают.
Не путайте, это фамилия кассира.

Рома
К установке предлагают приложения-фальшивки.

В Департаменте цифрового развития рекомендуют, чтобы избежать потерь от действий киберпреступников, важно загружать банковские приложения только с официальных сайтов самих банков. Другие источники заведомо опасны.

Установите для себя главное правило безопасности – никогда не переходить по ссылкам, полученным из непроверенных источников.

Рома
Александр Разуваев рассказал «ВМ», чем может быть опасна для клиентов оплата с карт маркетплейсов. По его словам, деньги на банковских вкладах не попадают в систему страхования. Поэтому если банк маркетплейса решат закрыть, денежные средства будет невозможно вернуть, как в крупных банковских организациях.

НИЧЕГО ЛИЧНОГО. ПРОСТО БИЗНЕС.

Лохотроны

Ranita
Не путайте, это фамилия кассира
Татьяна, я отличаю свою фамилию от фамилии кассира. Лень фоткать чек (но, если очень надо, могу). Там сначала последние четыре цифры номера карты, а под ними имя и фамилия латиницей, как на карте. В М-Видео, в Строителе такие чеки, да много где.

Шеф
много где
Обходите такие места стороной.
Да и снова повторюсь: наличка форева.

Иришк@
Обходите такие места стороной
Так что спрашивать какой у них чек?

Талия
Лохотроны

OlgaGera
Вот сегодня мне и позвонили
  • Вам срочно нужно пройти что там очень очень срочное
  • Какой город?
У меня поликлиники в Москве и здесь, в Рязанской области.
Замешкавшись дама ответила
  • Московская область.

Шеф
Лохотроны

А разве в такой эсэмэске с госуслуг (банков, сервисов, etc) нет ПРЕДВАРЯЮЩЕГО текста большими буквами: «ЕСЛИ КОМУ СКАЖЕШЬ КОД – ТЫ ТУПОЙ ЛОХ!»?

И если нет – угадайте, почему.

zvezda
наличка форева.
Ну да, ну да.. Раньше деньги куда только не прятали, карманники легко отовсюду выуживали на раз, целые бригады работали по " своим» маршрутам, воровали, ломали деньги... Вспомнить страшно. Не не не... Ну их.
Теряют, воруют чаще.

ирис.ка
Рассказываю историю. Знакомая моей подруги уговорила её разместить деньги в одной хорошо зарекомендовавшей себя фирме которая торгует с Китаем. На встречу подруга и меня позвала. Та девушка и сама давно держит деньги в той фирме. Бросила работу парикмахером, теперь живёт и занимается саморазвитием. Всё было рассказано доходчиво и правдоподобно. Показала ежемесячные пополнения на свой счёт.
Точки входа в фирму:
300тыс ;500тыс; 1500млн
У подруги были проблемы с финансами, хотела оформлять банкротство. С 1 500млн руб ежемесячный доход 72 тыс руб. (С других сумм я не помню)
Мы ушли с тем что подумаем. Через некоторое время звонит подруга и говорит, что взяла 1500 млн и поместила их в эту фирму. Я спрашиваю : А как тебе дали? Ты же должна в каждом банке?!! Она сказала, что при желании можно всё. Набрала понемногу в разных банках.
Но деньги ей стали регулярно приходить. 72 тыс каждый месяц. Подруга гасит старые и новые долги. Ещё и остаётся немножко. Она глядя на меня крутит пальцем у виска. Мол : во как! Легкие деньги. Пассивный доход.
Через некоторое время она берет ещё 1500 млн. Чтоб с одного платежа гасить все кредиты, а с других 72-х тысяч жить.
Выплаты пока приходят.
Я понимаю, что это как-то попахивает лоховской темой. Но чисто математически, если даже всё будет так же стабильно выплачиваться, выиграет ли в деньгах моя знакомая?

Шеф
выиграет ли в деньгах моя знакомая?
Вы ведь знаете, что были и те, что выиграли в деньгах и на тюльпанах.

Елена17
На днях был звонок –
Здравствуйте, (называют по имени отчеству).
Вас беспокоит начальник договорного отдела мосгаз... дальше фио (не запомнила)
Я молчу. Про себя подумала – надо же.... Сам начальник!!!

По постановлению правительства РФ (называет номер и дату) по возрасту вам положена новая льгота по оплате за газ....

Тут я хмыкнула, на том конце сразу вопрос – «странно реагируете... Вам не нужны деньги?»

Я сбросила звонок и заблокировала.

Надо было поиздеваться конечно – тем более, что у меня электричество везде и газа нет и не было... В тот момент времени не было.

Талия
у меня электричество везде и газа нет и не было...

Елена17
И ещё одно разводилово.
На занятиях в Московском долголетии про мошенников предупредили:

Сейчас начинается активно раскручиваться мошенническая схема по якобы замене полисов ОМС.
Причём не просят называть никаких кодов из SMS, а просят скачать приложение Минздрава и заполнить необходимые данные. В результате закачивают в телефон банковский троян, который дает возможность украсть ваши личные данные и данные банковских приложений.
У нас полисы медицинского страхования бессрочны! Будьте внимательны.

Талия
Рассказываю историю. Знакомая моей подруги уговорила её разместить деньги в одной хорошо зарекомендовавшей себя фирме
...
понимаю, что это как-то попахивает лоховской темой. Но чисто математически, если даже всё будет так же стабильно выплачиваться, выиграет ли в деньгах моя знакомая?
Помню я такое, в 90-х было. Тогда много таких фирм было, которые собирали деньги с обещанием больших процентов. Много людей вложилось и фирмы по началу выплачивали, но не все вкладчики забирали даже свои первоначальные вклады – копили, чтоб побольше. И копилось какое-то время, и кто-то ежемесячно получал хорошие большие проценты, а потом РАЗ – фирма обанкротилась. И всё Очереди в пункты приёма/выдачи средств, иски, разбирательства, ожидания... БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО. Мошенники ещё для вида кому-то типа выплачивали пропавшие деньги, но это для вида.
Скорей всего вариант такой: набирают определённую сумму от вкладчиков, а когда уже выплачиваемые проценты как капля в море, по сравнению с самой суммой – оформляют банкротство.
И сейчас эту схему пользуют. Во всём мире. У меня сестра недавно так попала, ещё и детей своих втянула, что мне было странно, потому что она должна была помнить и понимать, что это система мошенничества. А эти псевдобанкроты заявили, что денег было мало, поэтому всё прогорело.

Anchic
@ирис. ка, Ирина, Талия, Наталья всё правильно написала. Тут главное, успеть отбить свои вложенные деньги хотя бы. Т. е. размер пролёта зависит от того, как рано ты войдёшь туда. А с другой стороны – да, эти выплаты внушают доверие и хочется вложить ещё, чтобы получать больше. Поэтому удачи вашей подруге, чтобы она успела максимально отбить вложенное на этих выплатах. Т. е. вопрос банкротства этой «фирмы» – вопрос времени. Ведь все же помнят МММ. Из последних историй, что я встречала в СМИ – Финико. Можете поискать.

MuNa
понимаю, что это как-то попахивает лоховской темой. Но чисто математически, если даже всё будет так же стабильно выплачиваться, выиграет ли в деньгах моя знакомая?
вы же понимаете, чьи деньги получает ваша подруга? Свои же или таких же втянутых в эту схему «вкладчиков»... Вы можете представить себе бизнес, который даёт такой процент прибыли (больше 50%) годовых? Даже если она получит за 12 месяцев свои же 864000 рублей, то с оставшейся от 1,5 млн суммой может распрощаться...

ирис.ка
А правильно ли я понимаю, что она должна будет заплатить ещё 13 % от дохода? Деньги ей приходят на карточку. Кто и как поймёт что это доход?
13% за год в её случае это 112 320руб. Тоже не малые деньги. И что же остаётся в голом остатке? По 62 тыс в месяц если бы она работала в найме. Ну да, для нашего региона, для женщины это большие деньги.
Вот и думай.

Anchic
@ирис. ка, Ирина, конечно, она должна заявить этот доход и заплатить налог. Иначе будут штрафы потом.

Таньча
Вот и думай.
Думать как побыстрее выйти оттуда. Пусть спадёт пелена с её глаз. Ничто не появляется ниоткуда.

Рыбёшка
Старо ведь как мир: пирамида
И да, бесплатный сыр в мышеловке

Ringo
Помню я такое, в 90-х было. Тогда много таких фирм было, которые собирали деньги с обещанием больших процентов. Много людей вложилось и фирмы по началу выплачивали, но не все вкладчики забирали даже свои первоначальные вклады – копили, чтоб побольше.

Мы так попались. Сумели потом выцарапать сами деньги, но проценты – фью.

tatabata
Наверное, песенка Алисы и кота Базиллио из ' Буратино', это нестареющая истина. Цитировать не буду, думаю все помнят.

ирис.ка
туда. Пусть спадёт пелена с её глаз. Ничто не появляется ниоткуда
Денюшки то каждый месяц приходят. Поэтому сейчас я для неё ээээ.... как они говорят на тренингах..... нехочу быть богатой. Мышление нищего человека. Зашореность взглядов.

Но опять же, вот эта схема похожа на брокерский вклад. Она купила акци на 1500 млн руб и ей приходят дивиденды. Если акции Газпром набрать на такую сумму, то там и побольше сумма будет. Правда приходит она раз в год

tatabata
Мышление нищего человека. Зашореность взглядов.
Знаю довольно много далеко не нищих людей, успешно зарабатывающих деньги, которые просто посмеются над таким предложением. А так- вольному воля.

Светлана62
ирис. ка, Ирина, вспомнилось. В начале 90-х мы жили в общежитии в Кургане. Соседка вложилась в МММ. Прогорела. Еще и телевизор у неё сломался. Пришла ко мне с ребёнком смотреть «Спокойной ночи, малыши!» Пошла реклама МММ и сразу реклама вафель Куку-руку. Ну, она и выдала:«Ага-ага, МММ-куку-руку-хрен в руку.» Деньги отбить ей не удалось. Я тогда левой пяткой перекрестилась, что не поддалась на её уговоры вложиться. А полгода точно она хорошие дивиденды получала. Но капля в море по сравнению с тем, что в итоге потеряла.
История, похоже, повторяется.

Таньча
Денюшки то каждый месяц приходят
Ну тогда бы вложила эти 1,5 миллиона в обычный банк, и каждый месяц стабильный доход. Конечно, не 72 тысячи, но зато и без обмана. Как бы ей потом всё не потерять, упаси боже.

MuNa
Если акции Газпром набрать на такую сумму, то там и побольше сумма будет. Правда приходит она раз в год
Посмотрите ради интереса, как меняется стоимость акций Газпрома в течении этого года... на доход в 50% рассчитывать, ну, такое себеЛохотроны

Талия
все же помнят МММ
Вот и я о том же. Меня удивило, что моя сестра не провела элементарную аналогию с МММ. Их надурили в Испании.

tatabata
Посмотрите ради интереса, как меняется стоимость акций Газпрома в течении этого года... на доход в 50% рассчитывать, ну, такое себеЛохотроны

Все эти предложения рассчитаны на людей далеких от бизнеса и не очень разбирающихся в экономике. Как говорит мой муж : 'Надо считать'. Он без этого 'считать', мне кажется, даже ботинки не купит

Рома
как меняется стоимость акций Газпрома в течении этого года...

Нужно смотреть динамику роста от последнего падения, с начала 2022 года, когда акции Газпрома рухнули (как и все прочие). Растет стоимость очень медленно, до сих пор не восстановились, дивиденды не выплачиваются... о каком положительном доходе можно говорить?

Ringo
Мы так попались. Сумели потом выцарапать сами деньги, но проценты – фью.

И дополню: было не МММ, а хороший такой крупный банк, случай этот был вроде первый, поэтому и попались. Основные проценты фью, а вот по мелочи еще несколько лет после процедур всяких нам кидали. Но с тех пор никуда нини

Елена17
хороший такой крупный банк

Случайно не банк Чара? Тоже проходили...
Полгода классные проценты выплачивали. Потом ещё на полгода продлили... И через 3 месяца – облом...
Судились с ними.
По суду часть вернули. Но не всё, конечно.
С тех пор – всё, ни в какие авантюры не ввязываюсь...

OlgaGera
Вот и думай.
А что тут думать? Бесплатный сыр не бывает.
Мышление нищего человека. Зашореность взглядов.
Займитесь инвестициями. Но нужно полностью погрузиться.
И еще, любой заработанный рубль лишает социалки пенсионера.
Приятелка так попалась. Год без социалки была. А всего то, заработала 13 тысяч.... пока не подтвердила, что не работает, а это одномоментный заработок. Головная боль была

Шеф
Она купила акци на 1500 млн руб
Пусть простой банковский вклад сделает, и на ежегодные проценты можно будет вполне неплохо жить целому многоэтажному дому.

Таньча
Все эти предложения рассчитаны на людей далеких от бизнеса и не очень разбирающихся в экономике
Тань,. Но зато многие лезут в воду не зная броду. Типа – у нас всё получится. У меня сестра подсела на что то подобное. Убить хочется, но наблюдаю. Только прошу не рассказывать мне про рост на 10 рублей всяких акций

OlgaGera
Только прошу не рассказывать мне про рост на 10 рублей всяких акций
Приятель 30 лет на этих биржах, бумагах, акциях. Но он финансист по образованию и по натуре.
Что делает приезжая в гости пообщаться.. сидит в компе н финам-е. Сутки.
Прогорал, начинал с 0. Так и живёт в игре.
Каждому своё.
Я не въезжаю в это. Пытался меня приобщить, но безрезультатно.

tatabata
сидит в компе н финам-е.
Вот и у нас день начинается с проверки цен на золото и прочие металлы. Но это наш ' парашют на старость', так что, я очень благодарна мужу, что он этим занимается, я бы не стала, мне скучно.
А в денежные игры я не верю, привыкла каждую копейку зарабатывать всю жизнь, я даже в казино играть не стала, хотя отель подарил бесплатные фишки.

Ringo
Случайно не банк Чара?

Точно не Чара, но название вылетело.

lybow
Сегодня пост попался, оказывается есть продолжение после продления договора от сотового оператора Лохотроны

Таньча
Есть у меня знакомая, прям ходячая энциклопедия по разного рода лохотронам. Бесконечные ссылки на дзен про мошенников и прочие рассказы и предупреждения по Ватсапп. Не читаю, но и заблокировать не могу, она мне нужна в другой сфере. Неоднократно просила не слать мне это, утихнет немного и по новой. Встречаю её вчера на рынке, думаю как бы обойти. А она сама от меня в сторону рванула, типа не видит меня. Ну и ладно как говорится. Вечером соседке рассказываю, что то Рэма от меня рванула на рынке, обиделась что ли на что? Та давай ржать, она говорит на мошенников попала, 1,5 млн отдала, и ещё кредит оформить умудрилась в микрофинансовых организациях. Дело завели в полиции, может от кредиторов отмотаться получится, а деньги вряд ли вернут. Я это к чему всё, сколько мы ни читаем об этом, сколько ни готовимся дать отпор, всё бесполезно. Кому суждено налететь, тот налетит даже с большим багажом знаний. Ну и конечно надо быть всегда начеку. И не гнаться за сверхприбылью, и всегда помнить о бесплатном сыре.

Шеф
«Претензий не имею, счастливого пути».

Интересное в разделе «Правовой ЛикБез»

Великий пост - 2025

Новое на сайте