74,6 миллионаКак то не верится.
Лохотроны (страница 106)
Шпилька
за месяц
женщина перевела на счета аферистов более 74,6 миллиона рублей.Эта женщина красава, что тут скажешь.
Вопрос по поводу суммы- а как такую сумму можно перевести за месяц, если банки отслеживают и блокируют подозрительные переводы больше определённого размера? Тем более отправляла наверное не на один счёт..
Как то странно
Как то странно
блокируют подозрительные переводыда, дочке в сбере карту заблокировали, позвонила менеджер разные вопросы задавала, хотя перевод был себе, только в другой банк
Вопрос по поводу суммы- а как такую сумму можно перевести за месяц, если банки отслеживают и блокируют подозрительные переводы больше определённого размера? Тем более отправляла наверное не на один счёт..
Как то странно
Эх, в ковидное время сидели на карантине, поэтому кварплату вовремя не оплатили, потом надо было около 20 т. р. внести. И пришлось на 2 суммы разбивать на 2 дня, т. к. не принимал банкомат за раз всё. 20 т. р., Карл, всего лишь, причем на нормальный счет. Раз перед нами мучились у банкомата 2 пожилых, у них за капремонт долг был около 30 т. р., пришлось им через кассу вносить. Поэтому для меня тоже загадка...
МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. ФСБ задержала пятерых организаторов узла связи в России, обеспечивавших работу кол-центров с Украины, занимающихся телефонными мошенничествами. Через этот узел связи телефонные мошенники похитили у россиян 7 млрд рублей, сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.Семь миллиардов только с одного узла!
«Во взaимодействии со следственным департаментом МВД России преcечена противоправная деятельность группы лиц, причаcтных к организации и функционированию незаконного виртуального узлa связи, использовавшегося украинскими кол-центрами для телефoнного мошенничества и вымогательства у грaждан РФ денежных средств в oсобо крупном размере. Пoлученные таким образом средства через цепочку финансoвых операций аккумулировались в украинских бaнках и шли на финансирование Вооруженных cил Украины», – сообщили в ЦОС.
«По предвaрительным данным, с использованием только одного узлa связи у граждан России было похищено более 7 млрд рублей», – отметили в ФСБ. Пятерым задержанным предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), которая предусматривает до 10 лет лишения свободы. Они заключены под стражу.
Как отметили в ЦОС, изъяты средства кoмпьютерной техники и связи, оборудование, используемoе в противоправной деятельности, денежные cредства и цифровые активы, драгоценности и предметы рoскоши, наложены аресты на объекты движимого и недвижимoго имущества. «Пoлучены исчерпывающие доказательства инкриминируемой преcтупной деятельности», – отметили в ФСБ.
Гы, самое прикольное, что положить конец всему подобному не просто.
А очень просто.
И здесь я больше всего пережываю за банки.
Я щитаю, что именно они в этой истории – самые пострадавшие. Особенно в тех случаях, когда приходится выдавать кредиты обманутым злыми мошенниками людям.
Вы сами представьте: это сколько же усилий надо предпринять: заполнять договоры, распечатывать их (опять-таки – трата на бумагу, чернила, да и амортизация принтеров), разговаривать к клиентами, ставить подписи и печати и т. п. А если один и тот же человек вновь и вновь идёт оформлять кредит? Представьте, сколько человекочасов нужно на это? Но ведь на этом ничего не заканчивается! Продолжается трата драгоценного времени и не менее драгоценных сил на приём платежей по процентам и телу кредита...
Сейчас перечитал и захотелось забежать в ближайший банк, поймать любого его сотрудника, обнять и плакать.
Но банки мужественно и стойко, несмотря на такие тяжелые испытания, продолжают свою работу. И я горжусь ими! Только так и не иначе Поднимемся С Колен!
Я щитаю, что именно они в этой истории – самые пострадавшие. Особенно в тех случаях, когда приходится выдавать кредиты обманутым злыми мошенниками людям.
Вы сами представьте: это сколько же усилий надо предпринять: заполнять договоры, распечатывать их (опять-таки – трата на бумагу, чернила, да и амортизация принтеров), разговаривать к клиентами, ставить подписи и печати и т. п. А если один и тот же человек вновь и вновь идёт оформлять кредит? Представьте, сколько человекочасов нужно на это? Но ведь на этом ничего не заканчивается! Продолжается трата драгоценного времени и не менее драгоценных сил на приём платежей по процентам и телу кредита...
Сейчас перечитал и захотелось забежать в ближайший банк, поймать любого его сотрудника, обнять и плакать.
Но банки мужественно и стойко, несмотря на такие тяжелые испытания, продолжают свою работу. И я горжусь ими! Только так и не иначе Поднимемся С Колен!
Вопрос по поводу суммы- а как такую сумму можно перевести за месяц, если банки отслеживают и блокируют подозрительные переводы больше определённого размера? Тем более отправляла наверное не на один счёт.. Как то странноТоже интересно : мне перевод 7 тыр на кошелёк wildberries заблокировали как подозрительный, потом звонил менеджер, чтобы убедиться, что я «в своём уме»
Тоже интересно : мне перевод 7 тыр на кошелёк wildberries заблокировали как подозрительный, потом звонил менеджер, чтобы убедиться, что я «в своём уме»Да пусть лучше перестрахуются, чем мильярды отправлять «этим»...
Да пусть лучше перестрахуются, чем мильярды отправлять «этим»...так то да. Но ведь отправляют и не 100рублей, а мульоны, как?
Причем пенсионеры, просто тайные Корейко.
Недавно показывали сюжет, как очень внимательные граждане, видят что пожилой мужчина снимает для аферистов деньги и начинают его отговаривать, при этом снимая всё на телефон.
У меня снова вопрос, откуда мне знать сколько, кому и вообще что делает этот мужчина возле банкомата? А потом опять же сознательный гражданин с чувством ответственности за деньги незнакомца звонит его родственникам, что б те приехали срочно за своим дедом. Во сюжет, а? В новостях смотрела.
Опять странно.
Да пусть лучше перестрахуются, чем мильярды отправлять «этим»...Так и я не возражаю, и 74 «мильёна» пусть мне заблокируют, когда надумаю незнамо кому переводить...
Вот мне скоро должна прийти СМС-ка о том что я должен получить новую карту, поскольку срок действия старой истекает.Ждал-ждал СМСку но так и не дождался.
Решил зайти в банк, посмотреть, может пришло сообщение. И сообщения нет. Зато срок действия карты продлили на два года.
Александр, та же ситуация: смс не было, но продлили. До этого всегда были смс по этому поводу.
Все новое – хорошее забыто старое. Вот и возрождение движения «тимуровцев», за которое выступает краснодарская депутат Галина Головченко, является обращение к советскому опыту работы с молодежью.
Приучение к общественно-полезному труду, оказание помощи нуждающимся и навыки самоорганизации – что может быть лучше для воспитания патриотизма среди подростков.
Шеф, нереально. Другой виток истории.
Другой виток историиВерно. Но, при всём при том, как у уже ставшем классикой «обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только...»
Правда, в роли квартирного вопроса как раз и есть та самая разница Лёль, о которой ты пишешь, но, то что со стороны может видеться пропастью, мне кажется просто иная форма, которую принимают те же самые человеческие пороки и добродетели. Это я пишу не спора ради, просто что то... Потянуло на рассуждения... На ночь глядя.
Молодёжь во всём виновата
Не утихают вековые споры, и никогда не утихнут в будущем, на предмет «кто виноват»? Только вопрос возникает: кто молодежь такой сделал, кто ее этому научил, если только каждое новое поколение людей еще с пеленок не вкладывает в нее то, чему научилось само с собственных пеленок
«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей». (Сократ, V в. до н. э.)
«Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна».
(Гесиод, 720 год до н. э.)
Не утихают вековые споры, и никогда не утихнут в будущем, на предмет «кто виноват»? Только вопрос возникает: кто молодежь такой сделал, кто ее этому научил, если только каждое новое поколение людей еще с пеленок не вкладывает в нее то, чему научилось само с собственных пеленок
«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей». (Сократ, V в. до н. э.)
«Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна».
(Гесиод, 720 год до н. э.)
@Шеф, уже безвозвратно упустили.. старшее поколение еще помнит, но рулит-то среднее, нынешние 30-40 летние, «поколение ПЕПСИ». У нас были бесплатные кружки, походы.. а они вспомнят про «субботники» и пр. нынешние еще и про уроки «о главном» добавят..
Никто не спорит – с молодежью работать надо! Если это не сделает правящая власть, это сделают враги государства.. Но не так же!!! Пафосные акции с идиотскими названиями.. я когда читаю – мне то ли ржать, то ли плакать хочется..
Просто экскурсии со всем классом по интересным местам, не приуроченным к какой-то дате, а просто интересным.. с оплатой на участие для малоимущих.. разобрать одиноких стариков в ближайшем микрорайоне и взять шефство – забрать лекарство из аптеки, вынести мусор и пр.. но, ради всего святого!!! без победных реляций!!!!
Никто не спорит – с молодежью работать надо! Если это не сделает правящая власть, это сделают враги государства.. Но не так же!!! Пафосные акции с идиотскими названиями.. я когда читаю – мне то ли ржать, то ли плакать хочется..
Просто экскурсии со всем классом по интересным местам, не приуроченным к какой-то дате, а просто интересным.. с оплатой на участие для малоимущих.. разобрать одиноких стариков в ближайшем микрорайоне и взять шефство – забрать лекарство из аптеки, вынести мусор и пр.. но, ради всего святого!!! без победных реляций!!!!
Пафосные акции с идиотскими названиями.. я когда читаю – мне то ли ржать, то ли плакать хочется.Вот вот. Кажется, предлагающие выпали из жизни
Ну, Это продолжение
А у нас сегодня было... А у Вас? #4092414 (Шеф) Дети не знают кто такие тимуровцы. Всё. Закрыто. 30 лет. Поколение выросло. Другая страна, другие запросы. А краснодарский депутат пытается в популизм играть
на предмет «кто виноват»?И второй вопрос «что делать». Пока стоит мир, эти вопросы будут сопровождать человечество.
Даннвый вопрос – это просто поговорить. Ничего не решится в одночасье.
Даннвый вопрос – это просто поговорить.
Так, что делать-то нужно? Какие действенные предложения?
Кто из нас может уже сегодня начать растить новое поколение на уровне общества?
Какие действенные предложения?Продолжать жить
Дети не знают кто такие тимуровцы.Хм. Размещая вышеприведенную цитату про «приучение к общественно-полезному труду» именно в теме «Лохотроны», намекал этим совсем на другое.
Любой нормальный родитель предварительно поинтересуется, сколько его ребёнок получит за этот «общественно-полезный труд», и только после этого будет решать, достойна ли оплата для того, чтобы согласиться на это.
А пока слова депутата звучат на уровне телефонных звонков мошенников. Развести на бабло и развести на бесплатный труд – большая ли разница между хотелками?
Ничего не решится в одночасье.
Будущее закладывается сегодня.
Перескажу то, что читала когда-то в книге Носовского (не дословно), но смысл таков:
В Крыму в горах (непосредственно в горе) давно уже был возведен храм, со всеми соответствующими для РУССКОГО ХРАМА атрибутами. Но, постепенно из него стали убирать русскую атрибутику, иконы, что превращало помещение в горе постепенно в «просто пещеру», постепенно подменяясь атрибутами другой религии. Причина, постепенно тихо и спокойно исчезает русская религия, и новое поколение уже и знать не будет о том, что здесь веками молились русские, что это русская земля.
Тоже самое сегодня происходит и в школьных учебниках.
Выводы делайте сами. Новое поколение это 18-30 лет истории государства.
Надо бы еще раз найти у Носовского этот факт, описанный им.
Возвращаюсь к теме
Развод на Авито.
Погуглила номер. Мои опасения подтвердились
Спасибо, разъяснили
Развод на Авито.
Погуглила номер. Мои опасения подтвердились

Любой нормальный родитель предварительно поинтересуется, сколько его ребёнок получит за этот «общественно-полезный труд»даже в голову бы не пришло... грю, ж, белая ворона
Спасибо, разъяснили
Дети не знают кто такие тимуровцы.@OlgaGera, Лёлька, очень грустно, но факт, что это коснулось меня, расстроил меня очень сильно. Вот, скриншот из чата нашего класса второго старшего сына. Пишет классный руководитель. 8 класс. Сын тоже не в курсе Спросила старшую дочь, семиклассницу. Картина та же

Пустельга, Анна, А как учителя умудряются давать современную историю без Великой Отечественной Войны и победного парада с Жуковым на белом коне? Это же просто потрясающее видео само по себе!!
vatruska, Светлана, а в 8 классе её ещё не изучали, скорее всего. Точнее смогу ответить через год, когда сын будет изучать и я смогу глянуть программу в учебнике. В 7 классе сейчас изучают Ивана Грозного, смутное время. Подозреваю, что в 8 классе они только-только к 20 веку подберутся.
P.S. Кто такой Жуков мой сын знает.
P.S. Кто такой Жуков мой сын знает.
@Anchic, Анна, фиг с историей.. но ведь к 9 мая в обязательном порядке во всех школах тематические мероприятия проходят!!! Рука-лицо.. Я понимаю конечно, сейчас в тренде черепашки-ниндзя, смурфики, аватары и прочее.. но неужели ни у кого из мальчишек рука не тянется прочитать военные мемуары и повести??? Это же безумно интересно.. сама взапой зачитывалась..
Сейчас проверил тоже. Спросил у своих: «Кто Вождь Победы?». Ответили сразу и хором.
А вот за Жукова – не в курсе, кто и кем был. Правда, старшая сказала: «Генерал какой-то».
vatruska, Светлана, почитать? Ты что, это такая редкость!!! Есть же телефон с тик-током и играми. У сына сосед по парте, тоже отличник, но в отличие от моего читал всего 3 книги по своей воле. Им тут как-то задали рассказать про любимую книгу. Сын измучился пока выбрал: многие прочитанные книги нравятся. А сосед этот особо и не мучился, т. к. выбор небольшой.
но рулит-то среднее, нынешние 30-40 летние, «поколение ПЕПСИ».Ну, 30-40 лет это не среднее, а молодёжь (даже в соответствии с законодательством до 35 лет), и это не «Пепси», и рулит – это тоже относительно.
Развести на бабло и развести на бесплатный труд – большая ли разница между хотелками?Бесплатный труд, к сожалению, сейчас не редкость. Таких лохотронов сейчас полно. И как разновидность – практически бесплатное «цифровое рабство».
Как обезопасить себя от социальной инженерии.
Чем она опасна и почему эффективна?

Советы из гнездовья паразитов. Но некоторые вещи полезны.
А очень просто.Сейчас подумалось: может, окромя корыстных целей здесь попутно целенаправленно и повсеместно идёт «воспитание нового человека»? Никому не доверяющего, атомарного, необщительного.
Из истории лохотронства

Как же достали эти «представители компании МТС». Только что звонила очередная – сегодня заканчивается договор на обслуживание вашей сим-карты...
Я ответила – «а как вы до меня дозвонились?»
Она – «я вас не поняла...»
Я – «за последние 10 дней вы – пятая мне об этом сообщаете. Вроде как заблокировать сим-карту должны были давно... Не надоело дурью маяться?»
После этого «представитель МТС» звонок сбросила. Отправила номер в блокировку. Как же они достали!
Я ответила – «а как вы до меня дозвонились?»
Она – «я вас не поняла...»
Я – «за последние 10 дней вы – пятая мне об этом сообщаете. Вроде как заблокировать сим-карту должны были давно... Не надоело дурью маяться?»
После этого «представитель МТС» звонок сбросила. Отправила номер в блокировку. Как же они достали!
У нас вот стали ходить и деньги на «похороны» собирать. Вообще, когда кто-то в доме умирает, мы действительно собирали деньги. Сейчас почти перестали, т. к. раньше жили все «свои» – дом ведомственный был, все с одного завода получали квартиры. И по большей части знали друг друга до переселения. Но сейчас и поумирали, и кто-то продал квартиру, поэтому куча новых жильцов. Мне соседка, которая этим занимается, говорила, что новые жильцы в основном не хотят сдавать, поэтому ходят уже только по «старым». Но вот уже второй раз приходят мошенники. Потом в группе местной читаю, что вот ходят по домам и собирают деньги таким образом.
Месяца 2 молчала София с Ростелоекома. Вчера (воскресенье!) в 10 утра звонит. Я ору на всю квартиру от радости – как я по вам соскучилась, ура. В ответ – ой. И повесили трубку)))
А в наших пенатах анекдотическая ситуация: мужик решил на какой-то инвестиционной площадке заработать, набрал кредитов около 9 млн р. и отправил. Потом очнулся и пошел в полицию. Ему популярно на пальцах всё объяснили. Но он после полиции еще около 5 млн р взял и опять отправил мошенникам. И опять в полицию пришел.
А в наших пенатах анекдотическая ситуация: мужик решил на какой-то инвестиционной площадке заработать, набрал кредитов около 9 млн р. и отправил. Потом очнулся и пошел в полицию. Ему популярно на пальцах всё объяснили. Но он после полиции еще около 5 млн р взял и опять отправил мошенникам. И опять в полицию пришел.
еще около 5 млн р взял и опять отправил мошенникам.
И опять в полицию пришел.а тут уже
мужик решил на какой-то инвестиционной площадке заработать, набрал кредитов около 9 млн р. и отправил. Потом очнулся и пошел в полицию. Ему популярно на пальцах всё объяснили. Но он после полиции еще около 5 млн р взял и опять отправил мошенникам. И опять в полицию пришел.Да уж... Нарочно не придумаешь
Народ, а кто нибудь брал такие кредиты? Какая то область фантастики. Знаю соседям срочно были нужны деньги, банки кредит не одобрили. В микроорганизации они сам не пошли. А тут направо и налево мильёны раздают
Почему не нужно разговаривать с лохотронщиками:
Многим известно, что такое нейросети. Для тех, кто пока не в теме – это искусственный интеллект, который помогает бизнесу работать гораздо продуктивнее, экономя время и сокращая рабочую силу. Это если пользоваться во благо.
Что делают мошенники: они копируют картинку человека, его голос, но только текст составляют свой. И отправляют кому надо, прося совершить то или иное действие. Человек ведется и вуаля, преступное деяние совершено, но при этом человек на конце провода как бы и ни при чем.
Например: если вам приходит видео сообщение от мамы с просьбой скинуть 500 рублей на тра-та-та номер, вы скинете? Ведь на видео ваша мама. И голос ее. И 500 рублей есть.
А потом бац и окажется, что ваша мама ни сном ни духом не в курсе такого сообщения. Да и денег ваших она в упор не видела.
В общем, перепроверяйте теперь все эти просьбы даже в видео формате. Теперь не только взламывают странички и делают рассылку, а все гораздо прогрессивнее.
Многим известно, что такое нейросети. Для тех, кто пока не в теме – это искусственный интеллект, который помогает бизнесу работать гораздо продуктивнее, экономя время и сокращая рабочую силу. Это если пользоваться во благо.
Что делают мошенники: они копируют картинку человека, его голос, но только текст составляют свой. И отправляют кому надо, прося совершить то или иное действие. Человек ведется и вуаля, преступное деяние совершено, но при этом человек на конце провода как бы и ни при чем.
Например: если вам приходит видео сообщение от мамы с просьбой скинуть 500 рублей на тра-та-та номер, вы скинете? Ведь на видео ваша мама. И голос ее. И 500 рублей есть.
А потом бац и окажется, что ваша мама ни сном ни духом не в курсе такого сообщения. Да и денег ваших она в упор не видела.
В общем, перепроверяйте теперь все эти просьбы даже в видео формате. Теперь не только взламывают странички и делают рассылку, а все гораздо прогрессивнее.
Как мошенники и нейросети крадут наши деньги в 2024 году?
https:///a/ZgSiEAtV1248QFbP
Как могут украсть деньги с карты в 2024 г. — чего стоит опасаться, а о чём можно забыть
https:///a/ZaYe2N68oHprcAs-
https:///a/ZgSiEAtV1248QFbP
Как могут украсть деньги с карты в 2024 г. — чего стоит опасаться, а о чём можно забыть
https:///a/ZaYe2N68oHprcAs-
Мошенники придумали новый способ лишить вас денег – через суд https:///a/Zgp5L-S4FwZ3L9k7
Схема мошенничества выглядит следующим образом. Человек внезапно обнаруживает, что денег на его банковском счете стало значительно меньше. Начинает уточнять и оказывается, что деньги сняли приставы. Он едет к приставам и узнает, что деньги сняли на основании судебного приказа, о котором он ни сном, ни духом. Он едет в суд и подает заявление о получении копии судебного приказа. Ждет несколько дней и получает на руки судебный приказ, из которого узнает, что некая компания из другого города, которую он не знал и с которой никаких отношений не имел, предъявила к нему имущественные претензии, а именно долги по неуплате коммунальных услуг, несмотря на то, что долгов не было и он всегда оплачивал все полностью и в срок.
Схема мошенничества выглядит следующим образом. Человек внезапно обнаруживает, что денег на его банковском счете стало значительно меньше. Начинает уточнять и оказывается, что деньги сняли приставы. Он едет к приставам и узнает, что деньги сняли на основании судебного приказа, о котором он ни сном, ни духом. Он едет в суд и подает заявление о получении копии судебного приказа. Ждет несколько дней и получает на руки судебный приказ, из которого узнает, что некая компания из другого города, которую он не знал и с которой никаких отношений не имел, предъявила к нему имущественные претензии, а именно долги по неуплате коммунальных услуг, несмотря на то, что долгов не было и он всегда оплачивал все полностью и в срок.
Человек внезапно обнаруживает, что денег на его банковском счете стало значительно меньше.Интересно, а как это может быть? Куда могли деться деньги со счета? И всё это легко сделано мошенниками. Тогда зачем так сложно, если можно снять все деньги сразу.
Т. е. мы не отвечаем на незнакомые звонки, кладем трубку, если звонят непонятные, но все это коту под хвост, когда суд и банки все равно «подстрахуют» мошенников?
На прошлой неделе столкнулась лично с новым «разводом» : позвонили якобы из поликлиники, что мне нужно пройти флюографию (назвали по имени – отчеству... Говорю, что недавно проходила и есть запись в электронной карте. Он (звонил мужской голос) : тогда продиктуйте ваш ИНН. Я отключилась. На следующий день была в своей поликлинике и спросила в регистратуре, мог ли быть такой звонок из поликлиники. Ответили, что нет, они не могли звонить. Короче, можете про такой развод почитать в интернете
Короче, можете про такой развод почитать в интернетеКороче, вывод такой. Любая организация, при запросе инн, паспорта или еще каких либо личных данных сразу относятся к мошенникам. И надо отключатся, все просто.
А если что-то волнует, мы всегда можем сами обратиться в нужную компанию. Будь это банк или поликлиника. А особенно просто запомнить, что Госуслуги никогда вам не позвонят.
Вот и всё!
вот с приставами
это в том году, ну не суть
по осени приходит предъява по почте, что я где то в подмосковье скорость превысил и с меня штраф
и на моём счету заблокирована сумма штрафа--письмо от пристава-- и как бы осталось две недели за которые можно оплатить со скидкой
ещё раз--это первая предъява, до этого ни каких сообщений
я залезаю на услуги и смотрю --есть такое, это летом было, да и к тому же на моей машине жена брата рассекала я в это время в отпуске был, но опять же не суть--это в первый раз мне пришло
ну попалась так попалась, я позвонил братишке, он пошёл оплатил штраф--при чём по скидке \мне чеки переслал\
а через две недели мне приходит от пристава--с вашего счёта штраф взыскан и счёт разблокирован
брат составил письмо в службу приставов со всеми чеками\документами --ни ответа ни привета, полгода прошло
это в том году, ну не суть
по осени приходит предъява по почте, что я где то в подмосковье скорость превысил и с меня штраф
и на моём счету заблокирована сумма штрафа--письмо от пристава-- и как бы осталось две недели за которые можно оплатить со скидкой
ещё раз--это первая предъява, до этого ни каких сообщений
я залезаю на услуги и смотрю --есть такое, это летом было, да и к тому же на моей машине жена брата рассекала я в это время в отпуске был, но опять же не суть--это в первый раз мне пришло
ну попалась так попалась, я позвонил братишке, он пошёл оплатил штраф--при чём по скидке \мне чеки переслал\
а через две недели мне приходит от пристава--с вашего счёта штраф взыскан и счёт разблокирован
брат составил письмо в службу приставов со всеми чеками\документами --ни ответа ни привета, полгода прошло
«Сразу же удалите»: в ЦБ сообщили, какие данные опасно хранить в телефоне
Фотографии паспорта и других документов не следует хранить в телефоне. Те, кто пренебрегает этой мерой безопасности, создают для себя реальный риск стать жертвой мошенника, рассказал Банки. ру замначальника отдела защиты информации ГУ Банка России по ЦФО Алексей Потехин.
https:///a/ZNNPC-70uG6G6DOp
Фотографии паспорта и других документов не следует хранить в телефоне. Те, кто пренебрегает этой мерой безопасности, создают для себя реальный риск стать жертвой мошенника, рассказал Банки. ру замначальника отдела защиты информации ГУ Банка России по ЦФО Алексей Потехин.
https:///a/ZNNPC-70uG6G6DOp
shade, Анатолий, мне несколько лет назад позвонили суд. приставы и сказали, что все-счет блокирован, меня в долговую яму и все имущество с молотка- скорость превысила, штраф не заплатила. Я ни сном, ни духом. Поехала к ним, а там адрес мой, а машина и фамилия (украинская) не моя. Я обиделась и прямиком поехала в прокуратуру, написала заявление, мол прошу проверить, может на моей площади ещё кого прописали, без моего ведома и, вообще, беспредел. Через день позвонили с извинениями, мол ДПСник ошибся, номер дома перепутал.
Вот и возрождение движения «тимуровцев», за которое выступает краснодарская депутат Галина Головченко, является обращение к советскому опыту работы с молодежью.Из той же лохотроновской оперы, только уже от томского депутата Екатерины Собканюк:
Депутат томской облдумы порекомендовала «трудовые лагеря» для «тунеядцев»
![]()
В ходе сессии депутаты приняли законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Томской области в сфере занятости». «Как вы считаете, может, рассмотреть сегодня возможность вообще-то каких-то трудовых лагерей? Ведь это же все было... На стройке нет бетонщиков, арматурщиков, сварщиков, электриков. Не хватает!» — пояснила свою идею госпожа Собканюк. По ее оценке, дефицит кадров в строительной отрасли достигает 30%.
Тех томичей, кто не желает трудиться, депутат назвала «тунеядцами» и «червями на нашем теле».
Справочная информация:Самым богатым депутатом Законодательной думы Томской области за 2020 год стала возглавляющая ГК «Карьероуправление» Екатерина Собканюк с доходом почти в 94 млн рублей.
Вакансии компании:
1) Кухонный работник
Образование среднее. График работы – 5/2, полный соц. пакет.
Заработная плата – 20 000 рублей.
2) Электрогазосварщик 5 разряд (мкр. Северный)
Образование средне-специальное. График работы 5/2, полный соц. пакет.
Заработная плата – 50 000 руб.
3) Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования 5 разряда
Образование средне-специальное. График работы 5/2, полный соц. пакет.
Заработная плата – 45 000 руб.
Что-то у нас в разделе происшествий стало много новостей о том, что дети, начиная с 2 класса, заманиваются покупкой всяких прибамбасов для онлайн-игр и их прохождения, что-то там следуя словам мошенников делают на родительских же телефонах и с родительских карточек мошенникам утекает денюжка. Сегодня выложили новости – ребенок 9 лет набрал даже кредитов и потом их и родительские деньги отправил мошенникам... 1.3 млн (((
Будьте осторожны!
Будьте осторожны!
Поменьше новостей смотрите.)
tatabata, Татьяна, завидую.. у нас на городском форуме регулярно раз в 2-3 месяца всплывают запросы на тему «КАК добраться до судебного пристава».. телефоны не берут, добираться своим ходом крайне неудобно и режим работы не соответствует выложенному в интернете.
он пошёл оплатил штраф--при чём по скидке \мне чеки переслал\ а через две недели мне приходит от пристава--с вашего счёта штраф взыскан и счёт разблокированЯ всегда плачу через госуслуги, прям в кабинете, так как однажды заплатила штраф через приложение банка и так же попала на приставов со вторичной оплатой, так как оплачивая через госуслуги – автоматом в ведомство приходит оповещение об оплате, а через приложение банка оплата либо по квитанции в банке – нужно самим идти в гаи и регистрировать платеж. Не сообщили о платеже – сами дураки, нам так и не вернули вторично оплаченный штраф с камер и еще 1000 руб услуги приставов, вот так вот. И заявление в прокуратуру ничего не дало, предложили проехаться в Звенигород, и там опротестовать повторный штраф с камер.
tatabata, Татьяна, завидую.. у нас на городском форуме регулярно раз в 2-3 месяца всплывают запросы на тему «КАК добраться до судебного пристава».. телефоны не берут, добираться своим ходом крайне неудобно и режим работы не соответствует выложенному в интернете.Это было, когда Железнодорожный, где я живу, не входил в состав Балашихи. Приставы были в 5 минутах езды, а прокуратура в 10 минутах ходьбы. Горсовет тоже в пешей доступности. Сейчас не знаю. А приставы со мной, вообще, говорить не стали. Я поэтому в прокуратуру и отправилась. А там, наоборот, с распростертыми объятиями встретили, очень вежливо, отправили к дежурному прокурору (девушке).
Вообще, у меня о правоохранительных органах только положительные впечатления. Всегда приезжали по вызову и принимали меры. Я им даже благодарности писала и кофе поила.
У меня в соседях была героиновая наркоманка, которая ещё и приторговывала. Вот был период, когда каждую ночь наряд вызывали. До сих пор полиции благодарна.
Не сообщили о платеже – сами дураки, нам так и не вернули вторично оплаченный штраф с камерНе скажу, что часто оплачивать приходится, но как только на Госуслугах появилась комиссия я стала оплачивать в ЛК банка. И всегда на следующий день из ЛК Госуслуг приходит письмо, что штраф оплачен. Никуда не хожу и ничего сама не отправляю.
Поменьше новостей смотрите.)
Пардон за оффтоп))
Мои глубочайшие извинения, если я вам малину испортила.
А если серьезно, то лучше перестраховаться. Предупрежден – значит... Не хочется знать про вот такое? – «Вечером в воскресенье, 28 января, в чебоксарскую школу №10 пришла 46-летняя учительница начальных классов. Пройдя в здание, женщина устроила поджог в кабинете, где проводила уроки». Дальше сами пошуршите новости, откуда ноги у этого события.
В 90-е маму мою чуть не облапошили с паспортом, если б я новости не читала и не слушала, вот бы делов тогда было расхлебывать.
И всегда на следующий день из ЛК Госуслуг приходит письмо, что штраф оплачен.Аня, вот тоже всегда приходило, никуда не ходили и не показывали. А потом -раз, и вот такой фендибобер. Но правды сказать, это было несколько лет назад.
У меня в соседях была героиновая наркоманка, которая ещё и приторговывала. Вот был период, когда каждую ночь наряд вызывали. До сих пор полиции благодарна.Каждую ночь? Благодарна?
Интересное в разделе «Правовой ЛикБез»

Новое на сайте