СВЧ-печи (обсуждение моделей, режимов, особенностей) (страница 5)

Marina22
LisaNeAlisa, а в чём преимущество отсутсвия поворотного стола?

LisaNeAlisa
LisaNeAlisa, а в чём преимущество отсутсвия поворотного стола?
Можно не заморачиваться по поводу размера и формы того, сто ставится в микроволновку. Оно не будет крутиться и задевать за стенки.

Анна1957
У меня во всех микроволновках рано или поздно начинает отслаиваться внутреннее покрытие. И мне уже страшно ей пользоваться. Первая была с грилем, затем покупала самые примитивные - только для разогрева. Сейчас в новую квартиру тоже буду покупать, но этот вопрос напрягает, потому что не понимаю: по какой причине это происходит, и как этого избежать.

LisaNeAlisa
У меня во всех микроволновках рано или поздно начинает отслаиваться внутреннее покрытие. И мне уже страшно ей пользоваться. Первая была с грилем, затем покупала самые примитивные - только для разогрева. Сейчас в новую квартиру тоже буду покупать, но этот вопрос напрягает, потому что не понимаю: по какой причине это происходит, и как этого избежать.
Сейчас много покрытий без эмалей, керамических, например...

Ninelle
Анна1957, а нержавейка?! Она же не облезет? Кажется..

LisaNeAlisa
Marina22, разогрев равномерный. У нас сейчас такая микроволновка, очень мне нравится. Но мне скоро переезжать, эту оставляю маме и присматриваю себе.

Пустельга
И сюда спрошу
Интересует в микроволновой печи (панасоник) именно функция Духовка БЕЗ конвекции, то есть модели, в которых конвекции нет - МКВ Panasonic NN-gs 597m, Panasonic NN-DF383B и подобным, в сравнении с Panasonic NN-CS596SZPE
1) На функции Духовка верх у выпечки от верхнего гриль-ТЭНа не горит? (а то встречала пару таких отзывов в интернете, правда, как под копирку, поэтому и ставлю их объективность под сомнение)
2) Насколько в этой (и подобных ПАНАСОНИКАХ) критично отсутствие конвекции на выпечке? То есть что же именно для выпечки будет лучше - как в CS596S - модель с выпечкой конвекция + верхний гриль\+пар по желанию или модели (их несколько), в которых функция выпечки осуществляется иначе - верхний гриль + нижние (скрытые под дном) ТЭНы\+пар по желанию
3) Кто нибудь уже сознательно хлебопекарил в таких модельках именно на Духовке С ПАРОУВЛАЖНЕНИЕМ? Меня очень соблазняет именно функция добавления пара при выпечке, конкретно для выпечки хлебов, заменит ли эта комбинация (Духовка + добавление пара по требованию) обычную простую ТЭНовую электродуховку с брызгалкой\сковородкой с кипятком\и пр. самодеятельность?

PS
Виной вопросов, стала, разумеется, цена (с рук) - нашла модель БЕЗ конвекции практически в 2 раза (а то и больше) дешевле, чем N N-CS596S с конвекцией

Пустельга
Bes7vetrov,
какая у вас аватарка хорошая (у меня своих четверо... пока.. )
Спасибо за быстрый ответ, и за предложение. На покупку давно решилась, вот, мониторю Авито регулярно на предмет цен. Я на социалке сейчас (тунеядец-с, дааа ) нашла там один вариант, забронила, вот жду, как деньги переведут, так хапну (если успею). Насчет противней, если что, буду иметь в виду - нужные, лишними точно не будут. А вы починить свою не думали? Точно знаете, что инвертор накрылся, диагностику делали? Правда, я то так рассуждаю, так как у меня муж электронщик по призванию, он всё починить может (если хочет ) Так как на Авито как раз очень много Панасониковских инверторов и просто самих инверторных печек (панасоников) под разбор на з\ч, при чём просто печки на з\ч ещё дешевле, чем отдельные детальки. Я просто постоянно в последнее время Авито просматриваю, параллельно замечала эти объявления.

Bes7vetrov
Я не диагностировала, но все функции с участием микроволн больше не работают (((цена запчасти будет равна половине стоимости микроволновки (брала тоже на авито).
Муж заморачиваться не хочет... А мне микра оочень нравилась, особенно сенсорный разогрев (люблю горячую пищу).
На замену ей (тк нет плиты вообще) взяли штебу 28 эко. Простая микроволновка есть (избавиться от нее не успела).

Ikra
Девочки! Простите за смешной вопрос, может быть, это уже сто раз обсуждалось, но, честное слово, искать во всех темах нет времени и сил. У меня до сегодняшнего дня были микроволновки без гриля. А теперь он есть. Panasonic GD-382S. В инструкции написано (или я неправильно поняла?), что на комбинированном режиме я могу сразу поставить в микроволновку металлическую решетку для гриля, и на ней готовить. Но там же сначала идет программа «микроволны», а потом только «гриль»? Что-то боюсь Кто так готовит, скажите, пожалуйста, как надо готовить на комбинированном режиме?

LisaNeAlisa
Ирина, с решеткой все будет хорошо. Ставьте смело. Я на комбинированных режимах готовлю на решетке, ее микроволновка воспринимает нормально. Но другую металлическую посуду лучше не использовать.

Ikra
LisaNeAlisa, и тогда уж такой вопрос: а, например, котлеты, на решетку в чем положить? У меня есть стеклянные миски для МВ с высокими и низкими бортиками. Брызгаться будут?

Ася Клячина
Ирина, у меня брызгаются, в микре никак без брызг, если в открытой посудине. Я беру кастрюлю/стекло с высокими бортиками и всё равно кварцевые трубки вверху в брызгах. Но когда гренки с сыром делаешь на режиме «Гриль», то все брызги на трубках и вверху печки просто как бы выжигаются, потом просто протрёшь и всё.

LisaNeAlisa
Ирина, я кладу прямо на решетку. Да, брызги есть, отмываю паром. Но если их закрывать, то получится уже не гриль. Да и кварцевый чистится достаточно просто.

Keller
Девочки миленькие, нужна ваша помощь. Купили микроволновку Panasonic NN-CS894B и в принципе я понимаю что это духовка с микроволнами, но так давно не готовила в духовке, что успела позабыть. Все обходилась мультиварками, аэрофритюрницей филипс и делонги кузина (кроме картошки у меня в ней ничего не получалось), аэрогрилями и прочей кухонной мелочевкой
Собственно в чем вопрос, где на нее рецепты у нас на форуме взять? В прошлой микроволновке только разогревом занималась, а с этой все по новому. Шарлотка не поднялась видимо не на тот режим поставила, надо было с паром а я просто на духовку.
Инструкция и рецепты есть на русском но весьма скудные, у меня кухонная машина и то больше мануал имеет.
Спасибо всем заранее за советы и рекомендации.

Ася Клячина
Аида, набери в поисковой строке - рецепты для микроволновки, они все вылезут. Ну или - готовим в микре, тоже разные темы увидишь.

Keller
спасибо поисковиком пользовалась первые 3 дня. Меня она как микроволновка не интересует, разве что сенсорный подогрев (очень удобно). Больше будоражат функции пар, паровой удар, конвекция с паром, конвекция, гриль, гриль с хрустящей корочкой, сенсорная готовка. Видимо я не в той теме ищу тут я так понимаю только о микроволнах грезят мне видимо в духовки идти надо с микроволнами (по классу больше подходит) )))
Еще раз спасибо

Ася Клячина
Аида, никто вам доскональных рецептов конкретно к вашей модели СВЧ с паром не выдаст. У меня у самой СВЧ с паром + духовка, и что? Берёте рецепт и под себя подгоняете. Конвекция она и в Африке конвекция (гоняет вентилятор воздух горячий, ничего более), или я вообще вас не поняла.

Ikra
Может быть, кто-то уже узнавал. У микроволновки Panasonic GD-382S максимальная мощность 950 вт (у гриля 1000).
Но режимов в самой микре несколько:
Высокий
Средне-высокий
Средний... и т. д.
Но нигде в инструкции нет точных числовых значений каждого режима. А у меня теперь новый гаджет для приготовления творога и сыра в микроволновке. И там рекомендовано нагревать молоко при 800 вт столько-то минут. Какой из этих режимов выставить? Хотя бы узнать, какой шаг у них - 100, 150, 200 вт?

Вообще, если честно, Panasonicом разочарована и микрой, и хлебопечкой. Предыдущие простые и безродные гаджеты свое дело знали лучше. И хлеб пекся отличный, и прогрммы были внятные, и микроволновка была сенсорной с точными значениями. Сколько нужно, столько и выставляешь. А тут ручку крутишь, как в древности, и чего накрутила - надо еще полчаса с инструкцией разбираться. Не для меня эта техника оказалась.

Ася Клячина
Ikra, у меня : нажмите уровень мощность, Вт.
 1раз высокий 1000(950)

2 средне- 700
 высокий

3 средний 550

4 средне- 400
 низкий

5 разморозка 300
 6 низкий 200

Ikra
Ася Клячина, это тоже Панасоник? Значит, шаг у него 150 вт... Спасибо огромное!!!

pushkar

Обзор Samsung CE118P и проблемы нагрева

Здравствуйте.
У меня Самсунг СЕ118Р.
Микра в 1000ват. есть почти всё, но использую только разогрев.
пробовал запечь картошку не понравилось. Вы не ощущаете иной вкус продукта. Может я чего не так делаю. Пробовал расстойку хлеба, но 40 гр. это много, достаёшь тесто, а оно горячее.
Есть ещё очистка паром, тут не понял как и что.

Ася Клячина

Инструкция по расстойке теста

Пробовал расстойку хлеба, но 40 гр. это много, достаёшь тесто, а оно горячее
У меня в Панасонике тоже 40*С, тоже не использую. Просто нагреваю в режиме духовки (конвекция) печь до 80-100*С, выключаю и ставлю туда тесто в форме на расстойку. У вас в печке есть режим духовки (конвекции) без микроволн до 200*С, вот и пользуйтесь для запекания и выпечки-та же духовка с конвекцией и никакого привкуса. Гриль у вас мощный, самое простое отрезали батончик, на него кусочек масла и сыра-5 мин.(время сами подберёте) и отличные гренки к кофе, чаю.

pushkar
У меня в Панасонике тоже 40*С, тоже не использую. Просто нагреваю в режиме духовки (конвекция) печь до 80-100*С, выключаю и ставлю туда тесто в форме на расстойку. У вас в печке есть режим духовки (конвекции) без микроволн до 200*С, вот и пользуйтесь для запекания и выпечки-та же духовка с конвекцией и никакого привкуса. Гриль у вас мощный, самое простое отрезали батончик, на него кусочек масла и сыра-5 мин.(время сами подберёте) и отличные гренки к кофе, чаю.
Режим конвекция, это просто духовка, так понима.

Просто нагреваю в режиме духовки (конвекция) печь до 80-100*С, выключаю и ставлю туда тесто в форме на расстойку
Если 40 много, то каким образом разогрев 80-100 поможет этому.

plasmo4ka
Девочки-мальчики, всем привет! Прошу вашей помощи. Микра LG с конвекцией. Укомплектована стеклянной тарелкой и металлическим эмалированным поддоном. Поддон чуть меньше тарелки, дно не сплошное, а с вдавленным кольцом-дорожкой шириной в 1 см. В режиме конвекция (просто выпечка), насколько я поняла, работает как обычная электродуховка.

Вопрос: как пользоваться тарелкой и поддоном в этом режиме - стекло снимаем, металл устанавливаем или металл ставим на стекло?

И что делать с пластмассовым кольцом-бегунком под тарелкой? Не расплавится/не треснет ли кольцо/стекло при выпечке?

Можно ли пользоваться другими металлическими (неэмалированными) формами? На что их устанавливать: кольцо+тарелка+поддон+формы или кольцо+тарелка+формы?

Mirabel
Девочки и мальчики! обладатели крутых микронов! подскажите! действительно ли они оправдывают свою стоимость? Можно ли нормально запекать на Проге-конвекция.
По моему моя микра Самсунг начала сдавать позиции. Подогревает очень долго, варит овощи тоже дольше, чем раньше.
Присматриваю ей замену ииии очень хочу маленькую духовку и подумала, а может 2 в 1 можно найти достойное.
и действительно ли так удобны бесповоротные микры?

Есть ещё очистка паром, тут не понял как и что.
а что не понялиэто же отличная штучка. В спец поддончик налить воду и включить микру на всю мощность на минут. Потом все протереть и и микра блестит.

Panasonicом разочарована и микрой, и хлебопечкой.
АААА а чем же хлебопечка не угодила? а я ей нарадоваться не могу и считаю все мои предыдущие с ней рядом не стояли.
И думала, что микра тоже крутейшая.

Талия
если честно, Panasonicом разочарована и микрой, и хлебопечкой.
Не в тему, но мне тоже интересно, чем хлебопечка Панасоник не угодила??

Рыбёшка
«Здравствуйте» всем. Подскажите-помогите! Микроволновку мужу подарила свекровь... почти 11 лет назад. Выбросить жалко потому, что всё работает, но внешне, без слёз смотреть нельзя, а я... так вообще видеть её не могу! Потому, что эмаль такого отвратительного качества, короче, она внутри вся облезлая. И на эту облезлую поверхность со временем постепенно всё налипло и не отмывается никакими средствами, даже амвей. И с каждым годом эта картина маслом всё страшнее и страшнее. Чем бороться? Или выбросить и забыть? ХЕЛП!!!

Верина Наталья
Ильмирушка, когда моя старушенция маломощная, используемая почти всегда как хлебница, совсем уж стала портить моё настроение, хотя работала, отдала «в пользу неимущей соседки», а себе взяла Самсунга с конвекцией. Осваиваю. Неплохо, но шашлык все-таки лучше в аэрогриле получается.

Рыбёшка
Верина Наталья, да я уже вырастила в себе решение расстаться с ней без всяких сожалений. Но раз уж микры так плотно вошли в нашу жизнь и с ней всё-таки удобнее, то возьму уже неубиваемую нержавейку, а функций мне нужно минимум, разморозить-подогреть. К стати, я неправильно написала срок работы нашей работяжки, она у нас честно пропахала целых 16 лет, хотя сами продавцы говорят, ей срок 5-7 лет

Wiki

Сравнение нержавейки и эмали внутри печи

У меня была с внутренним покрытием из нержавейки давным-давно, когда еще только у нас в моду входили (где-то в начале 90-х покупала) Я замумукалась её мыть. Каждое пятнышко видно было. На мое счастье сломалась. Купила Панасоник инверторную без гриля и прочих наворотов. Там внутреннее покрытие эмаль серая, под гранит. Не облезла нигде за 10 лет, моется очень хорошо (а если и не домыл где - ничего не видно )
Такое (фото из интернета)

СВЧ-печи (обсуждение моделей, режимов, особенностей)

У дочки была белая - облезла вся. В этом году подарила ей новую. Тоже Панасоник, только поменьше и тоже с серой эмалью.

Рыбёшка
Я замумукалась её мыть. Каждое пятнышко видно было... Купила Панасоник инверторную без гриля и прочих наворотов. Там внутреннее покрытие эмаль серая, под гранит.
Wiki, меня какие-то минимальные пятнышки из себя не выводят, перфекционизмом в этом плане не страдаю, протерла насухо - какие ещё там пятна должны остаться? А по поводу, как вы говорите, серой темно-серой, синей эмали - это не эмаль, это био-керамика, она тоже очень долговечная и не очень трудоемка в уходе. У меня у подруги такая, с моей микрой - ровесницы, так мою показать страшно стыдно, а у неё до сих пор всё в порядке. Эмаль - белая, та, что облезла в микре вашей дочери.

Kara

Отзыв о био-керамике спустя 7 лет

У меня самсунг с таким же покрытием, 7 лет ей стукнуло, как новая. Моется идеально без всяких амвеев обычной микрофиброй.
Вот она, моя красавица.

На ней даже наклейки все как новые, только стершееся покрытие на кнопке открывания выдает мою старушку.

А до этого был панас белый с грилем Как же я ее ненавидела Огромная гробина, фиг отмоешь эту нагревалку сверху, с таким облегчением я от нее избавилась

это био-керамика, она тоже очень долговечная и не очень трудоемка в уходе.
Ооо, одновременно написали. Она и есть, био-керамика

Wiki
На Панасоники везде пишут, что эмаль серая. А вот на Самсунги - да, био-керамика.
Нержавейку я после каждой готовки натирала не знаю сколько, прямо ненавидела её
Да, там еще и гриль был. тоже фиг ототрешь. Goldstar она была.

Irinap
Посижу, послушаю. У самой самсунг с100 r, покупала лет 15 назад с наворотами тк духовка газавая только приспособилась к ней. Био керамику как-то и не подумала, что надо мыть, а сейчас некакие средства не берут. Бандура (ну не поворачивается язык по другому назвать) здоровая и очень тяжелая, за все годы пекла - хватит пальцев одной руки. Хочу маленькую, аккуратную.

Mandraik Людмила
Девочки, мальчики, очень нужна помощь - совет, сыну на работу нужна общественная микроволновка, посоветуйте, пожалуйста, современную микру с простейшими функциями, без наворотов и главное надёжную. А то у меня микры старые, им лет 10 как минимум, в современных ничего не понимаю

Mirabel
Mandraik Людмила, Лютик, Так Самсунг опять таки, самую простую модель.
у меня так средненавороченности, хотела была менять на более крутую, а потом успокоилась. Все нормально работает, удобно очищается и эфектно выглядит.

Рыбёшка
Mandraik Людмила, Лютик, недавно в магазине интересовалась современными тенденциями микроволновок (и здесь обсуждали, чтоб недорого и на долго. Сказали: берите Самсунг с био-керамикой - не ошибетесь. Все отговаривают от нержавейки - тяжко ухаживать, постоянно наводя в ней чистоту и блеск, а эмаль очень недолговечна.

эфектно выглядит.
Mirabel, Викуля, уж и фотой бы хвастанулась, а?

Mandraik Людмила
Mirabel, Викочка, спасибо, они я смотрю и не очень дорогие, а что лучше, как думаешь, керамика или нержавейка изнутри
Ильмирушка, вот ты и ответила на мой вопрос про покрытие, спасибо!

Mirabel
уж и фотой бы хвастанулась
да обыкновенная черная микра, работает и слава Богу!

керамика или нержавейка изнутри
ага! керамика конечно!
 у меня была жо этого Шарп, крутааая такая, но нержавей внутри, чистить было не очень мило.

Mandraik Людмила

LG 15 лет в эксплуатации и б/у

У нас старинная LG, отдали на дачу родителям, ей больше 15 лет точно, и эмаль цела и всё работает, но теперь как я понимаю такого не делают Сын нашёл за 3тыр самсунг на авите, так остальные от чуть поюзанной нос воротят... «заелся» народ А так она почти 6 тыр, то же вполне демократично, но если можно заплатить поменьше, не понимаю зачем платить больше. У меня есть техника с авиты - довольна, всё работает

Mirabel
Прошу совета! если в микре нет поворотной штучки, а только противенек, то это означает, что в ней есть конвекция? или необязательно?

Mrs. Addams
Девочки-мальчики! Возникла необходимость поменять старенькую микроволновку, которой больше 15 лет (DAEWOO) - под «колесиками» потрескалась и облезла эмаль. Больше 4000-5000 руб. на это дело потратить не могу. В этой ценовой категории все что я посмотрела - особой разницы в характеристиках нет. Так как, по-сути, выбор по дизайну и производителю - чисто внешне остановилась на такой: Midea AM820CMF, сделано в Белоруссии (на ютубе есть ролики и просто обзоры). Кроме внешнего вида понравилось: мощность 800, нет гриля и покрытие «эмаль легкой очистки» (даже с с допущением маркетинговых уловок), кнопочки, автоматические программы

Что вы думаете о производителе? Или что посоветуете?

Рыбёшка
Mrs. Addams, Арина, я тоже давно озадачено этим вопросом, из покрытия рассматривала био-керамику или нержавейку потому, что в моей эмаль буквально вся обсыпалась (смотреть страшно!), а у подруги био-керамика в микре - ровеснице моей мыкры, и вся целёхонькая! От нержавеки многие отговаривают, типа натирать блеск замумукаешься, у многих ровно противоположное мнение на этот счет. Так, что я в раздумьях, то ли биокерамику, то ли нержавейку. Модель «Мидея» я почему-то на смотрела, но мне кажется, что микра стоящая. В Беларусии все-таки порядка побольше, чем где-то ещё, а значит и качество должно быть на уровне. Внешне мне понравилась печурочка

Mrs. Addams
Ильмирушка, спасибо!
Я, конечно, тоже после такого прокола эмали хотела взять нержавейку, но во-первых иногда пишут нержавейка, а на самом деле это тоже эмаль (даже на озоне есть такие нестыковки описания характеристик), ну и по стоимости это мне сейчас не подходит.

Mirabel
Ильмирушка, Ильмира, ну тебе же советовали Самсунг, что же
Так вот и по всем рядам иду и хлопаю каждую... одна пИчалька с этими микрами.
а я все же хочу покруче, а свою, тоже весьма неплохую, маме отдам.
или Самсунг или Вирпуль.

lira3003
Я конечно, не могу посоветовать хорошую СВЧ... У меня Самсунг с био-керамикой. Ей лет 7, используем только как разогревалку.. но
Midea AM820CMF, сделано в Белоруссии
не думаю, что это так... Скорее всего ошибка. Не может быть что мидеа, чисто китайский бренд производится в РБ

Mrs. Addams
Не знаю, будет ли видно

Светлана777
что в моей эмаль буквально вся обсыпалась (смотреть страшно!)
я думала у меня одной так
блин, хоть есть чего мужу сказать, а то он считает что это я такая хотя из всех я меньше всего ею пользуюсь
Ну и что, выбрала?
Изрыла все на ХП, думала здесь чего найду, рекомендации/советы, была очень удивлена- почти ни чего

У меня Самсунг с био-керамикой.
и как с таким покрытием в эксплуатации? Она только микра?

Вит

Сравнение покрытий и анализ био-керамики

М-дяаа, почитал, не впечатлило, как-то мутно об этой био-керамике пишут. Ну, если «керамика», то знацца там есть кремний и этого посчитали достаточным. Хотя на греческом «керамос» - это глина. Кому интересно может тупо забить как я в поисковике, «Что такое керамика?» Но что там БИО?!? Сплав титан-кремний-кальций - детище NASA. Применили в микре японцы и корейцы. Странно, что прыткий в таких случаях Китай не при делах! И натыкаюсь на это:
в Бременском научно-исследовательском институте прикладных материалов (Fraunhofer, Германия), удалось доказать, что биокерамическое покрытие превосходит нержавеющую сталь по целому ряду следующих показателей.

Да нууу?! А где же всемирно известные Британские учёные?! Пытаюсь найти этот Бременский НИИ. Нее, Яндекс вываливает только бременских музыкантов. Стало скучно...

Что касаемо эмали. У нас микра лет так... не помню, 7 или 10. Австрийка, эмаль на месте. Мою, правда не я, но нареканий и ворчанья не слышал. Сначала готовили по книжке рецептов, потом только разогревали. Гриль есть в духовке. Ну, ещё разморозка используется иногда.
«Думайте сами, решайте сами
Иметь или не иметь». В смысле заморачиваться. Утром надеюсь компетентные в биокерамике люди подгребут и скажут, что я не прав. Бум ждать и каяться
... а может и нет

dopleta
Пытаюсь найти этот Бременский НИИ
Вит, в Бремене есть Университет, в котором имеется инженерно-технологический факультет.

Рыбёшка
Ну и что, выбрала?

Света, не строЮтЬ у нас того, что хочется. Да и летом вместо микры пришлось срочно холодильник покупать. Как обычно же, только соберешься разбогатеть, то сахар кончится, то трусы порвутся...

Светлана777
Как обычно же, только соберешься разбогатеть, то сахар кончится, то трусы порвутся...

не строЮтЬ у нас того, что хочется.
прям заинтриговала, и чего ж тебе такого хочется? Я вот, пока и не знаю чего хочу. С одной стороны пользуюсь только микрой,(разогреть, запечь, да банки при заготовке стерилизовать) ни какие там грили и т. д (хотя он в моей имеется), а с другой стороны думаю, а вдруг понадобится энтот гриль раз в 10 лет
Лариса, может, как спец по гаджетам, чего присоветуешь?
Я б свою давно поменяла, но муж был против, а тут вчера сам предложил посмотреть микру, я и растерялась, в голове одна мысль - надо на ХП бежать консультироваться

dopleta
Света, я могу советовать или не советовать только то, с чем сама дело имела. У меня было несколько разных микроволновок, последняя работает отлично лет шесть, LG, с пароваркой, грилем и множеством функций, но эта модель уже не выпускается. Зато существует много других, ничуть не хуже. Мне кажется, уж если покупать её, то не самую примитивную, т. е. не лишь для разогрева, а уж пользоваться предоставляемыми возможностями по максимуму. Но и лишние навороты тоже не нужны.

Светлана777
LG, с пароваркой, грилем и множеством функций, но эта модель уже не выпускается.
Спасибо за ответ, не сомневалась что откликнешься, естественно советовать можно то, чем сам пользовался (я видела что у тебя не одна была) А пароваркой ты пользуешься? В LG покрытие эмаль? (чет меня зациклило на покрытии, вот в сторону Daewoo точно смотреть не буду, т. к одна с причудами была (но та первая после советской, еще и с вертелом для гриля, покрытие, и надо было вторую покупать лишь глядя на дизайн, а не на марку и т. д в итоге оказалась той же марки и опять внутри облезла, видно у Daewoo это болезнь)

Рыбёшка
прям заинтриговала, и чего ж тебе такого хочется?
Света, да если б я знала!
Точно так же, как и ты
пока и не знаю чего хочу.
Сначала хотела круто начиненную, потом сама себе думаю - я ж ней не готовлю, и, скорее всего, вряд ли буду. Значит, нужна самая простая для разморозки и подогрева, полистала каталоги магазинов... поняла, что простенькие все с покрытием совсем простеньким - эмаль, а у меня такое уже было и облезло. КорочИ, как всегда - ЧО есть - не хочу, я ЧО хочу - НЕНАЮ. Хоть все отговаривают от нержавейки, а я только к ней склоняюсь. Мне не нужен её первоначальный магазинный блеск, мне важнее, что не облезет, а загадилось, так намазал и помыл.

Светлана777
нужна самая простая для разморозки и подогрева
не, ну я иногда запекаю, правда все равно на микроволнах (хотя и комби есть) сегодня вон мяско с грибами и картошкой сподобилась в горшочках там приготовить. Да и в конверте последнее время мясо запекаю (своим сказала колбасу магаз искореняю нафиг вместо нее - мясо)
мне важнее, что не облезет,
мне тожА важнее чтоб не облазило
а загадилось, так намазал и помыл.
а я хочу шоб вАще не гадилось

Рыбёшка
не ну штоб микра не гадилось - есть спасительный вариант - крышка-колпак, просто некоторых ведь не заставить пользоваться ею. А микра с нержавейкой внутри подразумевает уже всякие навороты, следовательно - цена выше. Думаю, что, когда задамся целью найти и купить, то всё-таки буду искать по возможности LG, и по возможности нержавейку (если у LG они есть), ну и чтоб наворотов поменьше. О! ОказываеЦа, я знаю, чо хАчу

Вит
Эмаль разная бывает. Облезла какая? Белая? Я брал серую, так называемую молотковую. Она как бы с рисунком, а не чистая, как белая. У меня за 8 лет ничего не облезла. Это одна из самых прочных эмалей. У нас корпуса спецтехники, работающей в условиях особо жёстких, ею покрывают.

... и само готовилось.

Mandraik Людмила
шоб вАще не гадилось
Ой, это ж всеобщая мечта «о несбыточном» А у меня другая проблем, микра Мулинекс около 10 лет, эмаль (белая) практически какая была при покупке, она у меня самая примитивная, и всё бы хорошо, но тут вдруг поняла, что она ж маловата размером, не влезает внутрь столько скока надо, те же банки стерилизовать влезает 5шт по 0,5-0,8л, а мне надо больше, стерилизовать приходится в 2 партии, что неудобно. И теперь сижу и думаю, микра - рабочая, в хорошем состоянии, но мала. И выкинуть жалко и неудобно стало пользоваться, а всё ХП виновата, научит всякому... вот

Интересное в разделе «Микроволновки»

Новое на сайте

Ссылка