Я таких нигде не видела, к сожалению...
Консервируем дома – вопросы, проблемы, ответы, обмен мнениями, похвалюшки (страница 3)
Таша
Изюмка, не расстраивайся! Я так думаю, что если после такой операции крышка продолжает держать вакуум, то она недобитая!
Сама ножем открываю...
Сама ножем открываю...
Для этого продаётся специальный накидной ключ для открывания крышек.У меня такой есть - г.. но порядочное!![]()
Стоит в нашей деревне 74 рубля.
Если им открыть, крышку сразу в помойное ведро. А закрыть тож не получится - крышку мнет. Купила - повелась на рекламу по телеку и потому, что сделано в Тверской области, решила поддержать родных производителей. :girl_pinkglasses:
Никак не желаете слышать о чём говорится.Дык о чем?
Я таких нигде не видела, к сожалению...Отправляетесь на ближайший продовольственный рынок
и снизойдет на Вас счастье.
Меня научили открывать завинченые крышки очент просым спрособом надо обстукать боковой ободок крышки чтобы не было вмятин я обстукиваю деревяноу толкушкой или склкой ини ручкой ножа и дальше против часовой стрелки как обычно срабатывает почти всегда в особо трудных случаях вставляю лезвие ножа под ободок и немножко огибаю крышку, чтобы внутрь зашол воздух после этого легко открывается
Прошу совета у всех!
На даче много яблочной падалки, вчера привезла 2 ведра. Падалка крупная, не очень червивая, сорта зимние Симиренко и Голден. Сами яблоки несъедобны. Хочу сделать сок на соковыжималке. Подскажите, пожалуйста, хороший будет сок, типа «съедобный???», выжмется-то он по любому, но можно ли его будет закатать на зиму из недозрелых яблок???
Предложения типа варенье-повидло не рассматриваю, мы не едим. Сушилки нет. Только сок. -???
На даче много яблочной падалки, вчера привезла 2 ведра. Падалка крупная, не очень червивая, сорта зимние Симиренко и Голден. Сами яблоки несъедобны. Хочу сделать сок на соковыжималке. Подскажите, пожалуйста, хороший будет сок, типа «съедобный???», выжмется-то он по любому, но можно ли его будет закатать на зиму из недозрелых яблок???
Предложения типа варенье-повидло не рассматриваю, мы не едим. Сушилки нет. Только сок. -???
Нормальный будет сок. Только по сахару скорректируйте на свой вкус. Я после соковыжималки довожу сок до кипения, добавляю если надо сахар, снимаю пену и разливаю в стерильные банки.
А вот персики в сиропе продают.. эт получается их варят?
А если варить, то как? я вообще еще не закрывала ничего, только вот решила попробовать
раньше я вообще ничего не делала а сейчас и пирожки и торты, скоро заготовки пойдут Спасибо вам, дорогие мои!!!
Их заливают в банках горячим сиропом и стерилизуют.
Прошу совета у всех!
Подскажите, пожалуйста, хороший будет сок, типа «съедобный???», выжмется-то он по любому, но можно ли его будет закатать на зиму из недозрелых яблок???
У меня муж все время такие яблоки чуть недозрелые и использует, в них сока больше! Довожу до кипения и, в зависимости от сорта яблок, добавляю определенное количество сахара, но у меня любят все сладкое, поэтому бывает до 1 стакана на 3-х литровую банку!
Пока вы тут мне отвечали, муж уже ведро яблок перегнал на сок!!!
Уже и второе ведро готово!
Уже и второе ведро готово!
Точно-точно!
Мы тоже всегда немного недозрелые яблоки на сок перегоняем, так книжка пишет!)))
Только сахар еще ни разу не клали, необходимости не было.
Мы тоже всегда немного недозрелые яблоки на сок перегоняем, так книжка пишет!)))
Только сахар еще ни разу не клали, необходимости не было.
Всем спасибо за ответы! Попозжее прокипячу и разолью. А сахар я в сок от наших яблок не кладу никогда, он такой сладкий, что руки слипаются и зимой разводим водой, пить невозможно!
Уважаемые гуру! Не было печали, выросли у меня огурцы. Научите как закрыть огурцы (маринованые, с уксусом) в 1,5л банках с завинчивающимися крышками? Вот только стерилизовать их мне не в чем. Можно ли как-то по дугому сделать?
Уважаемые гуру! Не было печали, выросли у меня огурцы. Научите как закрыть огурцы (маринованые, с уксусом) в 1,5л банках с завинчивающимися крышками? Вот только стерилизовать их мне не в чем. Можно ли как-то по дугому сделать?Жалко что вам не в чем их стерелизовать. А что большой кастрюли нет дома, куда можно поставить банки и на огонь потом?
Я правда не спец по огурцам, они у меня еще с молодости не получались. Поэтому не кручу особо. Но вот в прошлом году мне показали рецептик и я влюбилась в него. Да и вся моя семья. hlebopechka.ru...
Уважаемые гуру! Не было печали, выросли у меня огурцы. Научите как закрыть огурцы (маринованые, с уксусом) в 1,5л банках с завинчивающимися крышками? Вот только стерилизовать их мне не в чем. Можно ли как-то по дугому сделать?
Аленка, я не поняла - Вы хотите стерилизовать только пустые банки или стерилизовать банки с огурцами?
Я всю консервацию стерилизую в духовке. Если интересно расскажу как
Я всю консервацию стерилизую в духовке. Если интересно расскажу какДавай, рассказывай. Я уже готова Тока вопрос, у меня не совсем духовка, а микра с отдельной функцией конвекция. Я на ней все пеку.
Дачница, нашла Ваш рецепт про помидоры в духовке. Очень интересно, но как мне быть, если крышки у меня закручивающиеся. Их же в духовку нельзя.
светта, я стирилизовать банки с огурцами не хочу. Пустые банки можно в духовке. Лучше уж слить-залить, чем стирилизовать. Помню бабушка как-то так делала: складывала всё в банки, заливала маринадом, сливала. Потом маринад прокипячивался, заливался в банки и они закручивались, а потом вниз головушкой под одеялко. Но это с обычными крышками-банками.
Вот и гадаю, как технологию трансформировать (с учётом, что готовлюсь это сделать первый раз ).
светта, я стирилизовать банки с огурцами не хочу. Пустые банки можно в духовке. Лучше уж слить-залить, чем стирилизовать. Помню бабушка как-то так делала: складывала всё в банки, заливала маринадом, сливала. Потом маринад прокипячивался, заливался в банки и они закручивались, а потом вниз головушкой под одеялко. Но это с обычными крышками-банками.
Вот и гадаю, как технологию трансформировать (с учётом, что готовлюсь это сделать первый раз ).
Ален, да с завинчивающимися крышками точно так же! Только зажать же ними в конце.
Лучше уж слить-залить, чем стирилизовать. Помню бабушка как-то так делала: складывала всё в банки, заливала маринадом, сливала. Потом маринад прокипячивался, заливался в банки и они закручивались, а потом вниз головушкой под одеялко. Но это с обычными крышками-банками.Я так делаю помидоры и компоты. У меня банки с закручивающими крышками. Поэтому процесс тот же что и для обычных крышек. Я их кипячу пока банки стерилизую и закатываю потом. Помидоры всегда делаю в литровых банках, поскольку беру на закрутку сорт Чумак или сливки. Да, в прошлом году делала 3 банки огурцов по принципу помидор, трехкратной заливки, как не странно стояли до момента употребления. Но я огурцы делала совсем маленькие, на 1 укус.
Вот и гадаю, как технологию трансформировать (с учётом, что готовлюсь это сделать первый раз ).
Я в прошлом году 4-х литровые делала с завинчивающимися, стояли! И прекрасно сьелись
Дачница, нашла Ваш рецепт про помидоры в духовке. Очень интересно, но как мне быть, если крышки у меня закручивающиеся. Их же в духовку нельзя.
светта, я стирилизовать банки с огурцами не хочу. Пустые банки можно в духовке. Лучше уж слить-залить, чем стирилизовать. Помню бабушка как-то так делала: складывала всё в банки, заливала маринадом, сливала. Потом маринад прокипячивался, заливался в банки и они закручивались, а потом вниз головушкой под одеялко. Но это с обычными крышками-банками.
Вот и гадаю, как технологию трансформировать (с учётом, что готовлюсь это сделать первый раз ).
Аленка, с завинчивающимися крышками работать точно так же, как с обычными под ключ. Никакой разницы, просто потом эти крышки закрутите плотно, вот и все. Или Вы что-то другое имеете ввиду?
А консервацию я почти всю делаю заливкой, причем ДВУКРАТНОЙ, все стоит прекрасно, даже иногда по 2-3 года.
Аленка, с завинчивающимися крышками работать точно так же, как с обычными под ключ. Никакой разницы, просто потом эти крышки закрутите плотно, вот и все. Или Вы что-то другое имеете ввиду?Просто кто-то тут писал, что их в духовку нельзя. А можно поподробнее как Вы делаете?
Я в прошлом году 4-х литровые делала с завинчивающимися, стояли! И прекрасно сьелись4-х литровые? А где такие берут?
Просто кто-то тут писал, что их в духовку нельзя. А можно поподробнее как Вы делаете?
Делаете что?
И завинчиваюшиеся и под ключ, все крышки я стерилизую в духовке. Только винтовые я после духовки просто дожимаю, а под ключ закатываю. Вы не бойтесь, а попробуйте сделать небольшую партою. Ведь это очень удобно. Сложил всё в банки согласно рецепту. Залил горячей водой. Поставил в холодную духовку на противень. Поджог. Довел до 150 град. и через 15-25 мин достаете баночки и просто дожимаете- закатываете. Верх ногами и под одеяло до остывания.
И завинчиваюшиеся и под ключ, все крышки я стерилизую в духовке. Только винтовые я после духовки просто дожимаю, а под ключ закатываю. Вы не бойтесь, а попробуйте сделать небольшую партою. Ведь это очень удобно. Сложил всё в банки согласно рецепту. Залил горячей водой. Поставил в холодную духовку на противень. Поджог. Довел до 150 град. и через 15-25 мин достаете баночки и просто дожимаете- закатываете. Верх ногами и под одеяло до остывания.А банки какого калибра ставите?
Интересный способ!
Дачница, а огурцы вы так делаете? Нашла только помидоры. А с огурцами как?
А крышки завинчивающиеся закручивать? Что-то я не представляю пока, можно ли их просто положить. Дома посмотрю. Не рванёт?
А крышки завинчивающиеся закручивать? Что-то я не представляю пока, можно ли их просто положить. Дома посмотрю. Не рванёт?
И завинчиваюшиеся и под ключ, все крышки я стерилизую в духовке. Только винтовые я после духовки просто дожимаю, а под ключ закатываю. Вы не бойтесь, а попробуйте сделать небольшую партою. Ведь это очень удобно. Сложил всё в банки согласно рецепту. Залил горячей водой. Поставил в холодную духовку на противень. Поджог. Довел до 150 град. и через 15-25 мин достаете баночки и просто дожимаете- закатываете. Верх ногами и под одеяло до остывания.мне такой вариант не подходит. уменя духовка електрическая. дешевле на газу мне.
Банки от 0,5 литра до 3-х литровых. И огурцы и помидоры и компоты и маринады, и лечо и икру кабачковую. Завинчивающююся крышку закручиваю, но не до конца, а дожимаю после стерилизации.
Соседка моя стерилизует в електродуховке.
Мой способ один из множества. «Каждый выбирает для себя......»
Соседка моя стерилизует в електродуховке.
Мой способ один из множества. «Каждый выбирает для себя......»
Спасибо за пояснения. Только значит при таких крышках нужно смотреть заранее, чтоб не забурлило: из под обычной крышки вытечет, а тут...
мне такой вариант не подходит. уменя духовка електрическая. дешевле на газу мне.С ужасом вспоминаю процедуру вынимания банок из ведра с кипятком. Так что это сомнительная экономия. Не так уж много электродуховка накрутит. В наших ценах - эквивалент одной-двух крышек для консервации.
Спасибо за пояснения. Только значит при таких крышках нужно смотреть заранее, чтоб не забурлило: из под обычной крышки вытечет, а тут...Так и тут вытечет, она же не закрученая!
Спасибо за пояснения. Только значит при таких крышках нужно смотреть заранее, чтоб не забурлило: из под обычной крышки вытечет, а тут...
В духовке не бурлит. А если немного подтечет, то Светта совершенно верно вам ответила, что ему ничего не мешает
Буду собираться с силами. Урожай требует.
Кстати вчера закрывала огурчики вот по этому рецепту
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
4-х литровые? А где такие берут?Надюш, да у нас разные банки. Я лично люблю фигурные, чтобы и глазу было приятно, а не только желудку А 4-х литровые закрывала для колегг. Это для дома я больше чем 2 литра не закрываю.
Надюш, да у нас разные банки. Я лично люблю фигурные, чтобы и глазу было приятно, а не только желудку А 4-х литровые закрывала для колегг. Это для дома я больше чем 2 литра не закрываю.Мне 4-х литровые для сына в общагу бы покатили! А для дома у меня вообще тока литровые.
Да, раньше меньше чем 3 литра не котировались, а теперь 1-1,5 самое то.
Мне 4-х литровые для сына в общагу бы покатили! А для дома у меня вообще тока литровые.Надь, они то хорошие, только в руках такие не допрешь. Мой всегда меня ругал за тяжелые сумки.
Надь, они то хорошие, только в руках такие не допрешь. Мой всегда меня ругал за тяжелые сумки.Так я же в часе езды с копейкой от него и мы обычно такие вещи сразу ему завозим в конце сезона консервирования и под кровать им ставим. Поэтому мой не сильно парится с тяжелыми сумками. Это тока уже среди месяца, когда маму на вкусняшки для сына пробивает, наготовлю и он тогда прет баул клетчатый!
Тогда да, такая баночка в самый раз Спроси у тех, кто банками торгует, у них должны быть. В прошлом году цена на них была около 12гривен.
Тогда да, такая баночка в самый раз Спроси у тех, кто банками торгует, у них должны быть. В прошлом году цена на них была около 12гривен.Не, у нас больше 3-х не встречала. Да и банками у нас мало торгуют. Да я еще фрося, когда-то 3-ки просто выбросила, тогда даже в голову не пришла мысль что сын (ему лет 8 было) поедет учиться. Нужно будет много закаток. А для нас они большие были, мешали в шкаыу. Вот и раздала и выбросила часть.
зла не хватает!!! Купила новую закаточную машинку, полуавтомат. Старая, которой пользовалась ок 10 лет, сломалась. А эта пропускает!!! Раз 15-20 крутила, перевернула баночки на бумагу, чтобы видно было если пропустят! Машинка «Хозяюшка», Москва. Зачем такие делают, а ведь и стоят ок 250р
Кто какой пользуется, какой фирмы? С ушками я почему-то боюсь, кажется как зятенет - так банка лопнет
Кто какой пользуется, какой фирмы? С ушками я почему-то боюсь, кажется как зятенет - так банка лопнет
Гуля, я винтовыми пользуюсь, они долгоиграющие, многоразовые получаются, надолго хватает, проколов не было.
Таня, полуавтомат и есть винтовая? Я такой ок 10 лет и пользовалась
Вот такую вот купила

Вот такую вот купила

Оказывается эта машинка прошла тест в программе «Контрольная закупка» и заняла первое место. Может мне просто брак попался?
С ушками я почему-то боюсь, кажется как зятенет - так банка лопнетя тоже так думала, а теперь не нарадуюсь. пользуюсь давно
В такой закатке нужно просто колесико подтянуть поближе к горлышку банки. Оно на винте, отверткой легко откручивается и закручивается назад
Таня, полуавтомат и есть винтовая? Я такой ок 10 лет и пользоваласьУ меня такая же лет 15. Я затянула на ней основной винт на самой ручке и подтягиваю его пердически (ручкой ложки или вилки ). Может, и Вам винт подтянуть?
Вот такую вот купила
![]()
ой спасибочки, девочки, за советы!!!
Обязательно попробую
Обязательно попробую
ой спасибочки, девочки, за советы!!!
Обязательно попробую
Затянула Теперь работает как старая
Спасибо еще раз
Спасибо еще раз
Затянула Теперь работает как старая
Спасибо еще раз
Сегодня была программа Наташи Королевой, что типа «Пока есть... или обедать... " Мне эта программа нравится, смотрю с удовольствием.
Ну так там домохозяйка делала огурцы с аспирином. Диетолог при упоминании аспирина схватилась за голову, а дальше... ну не то у меня плохо с логикой, не то у нее...
В общих чертах, она сказала, что аспирин убивает все вредное, все полезное, и вообще очень вредный. Как говорится, умерли все...
Ну и заодно сказала, что соленья можно есть только молодым и здоровым. Потому что один такой огурец содержит 700 дневных норм соли...
Ну так там домохозяйка делала огурцы с аспирином. Диетолог при упоминании аспирина схватилась за голову, а дальше... ну не то у меня плохо с логикой, не то у нее...
- Она сказала, что аспирин в маринадах и солениях нам достался со времен голода... тридцать лет назад. Что-то я не помню голод восьмидесятых... дефицит помню, а голод... Наверное, у нас разное представление о голоде...
- Ну и вообще, причем тут голод? Аспирином особо не наешься...
В общих чертах, она сказала, что аспирин убивает все вредное, все полезное, и вообще очень вредный. Как говорится, умерли все...
Ну и заодно сказала, что соленья можно есть только молодым и здоровым. Потому что один такой огурец содержит 700 дневных норм соли...
Не знаю в тему или нет, но красивоооо ведь (встретила В контакте)
Есть фото пошагово вырезания листочков. Если кому интересно, могу выложить, вдруг пригодиться.


Есть фото пошагово вырезания листочков. Если кому интересно, могу выложить, вдруг пригодиться.
выкладывай! Нам все надо
Сегодня была программа Наташи Королевой, что типа «Пока есть... или обедать... " Мне эта программа нравится, смотрю с удовольствием.Это тогда ни есть, ни дышать нельзя, и рождаться тоже плохо, все равно конец один...
Ну так там домохозяйка делала огурцы с аспирином. Диетолог при упоминании аспирина схватилась за голову, а дальше... ну не то у меня плохо с логикой, не то у нее...
- Она сказала, что аспирин в маринадах и солениях нам достался со времен голода... тридцать лет назад. Что-то я не помню голод восьмидесятых... дефицит помню, а голод... Наверное, у нас разное представление о голоде...
- Ну и вообще, причем тут голод? Аспирином особо не наешься...
В общих чертах, она сказала, что аспирин убивает все вредное, все полезное, и вообще очень вредный. Как говорится, умерли все...
Ну и заодно сказала, что соленья можно есть только молодым и здоровым. Потому что один такой огурец содержит 700 дневных норм соли...
один такой огурец содержит 700 дневных норм соли...мдяяя, с логикой у диетолога еще хуже, чем с математикой... Дневная норма соли 5г, в трех литрах солений (включая рассол) максимум 100 г соли. В какой огурец влазит 3,5 кг соли? А насчет голода..? Ну все просто - уксус где-то был в дефиците, поэтому люди там голодали Аспирин в небольших дозах (1 таблетка в день) разжижает кровь, что очень необходимо сердечникам и гипертоникам. Если положить 3 таблетки аспирина в 3х литровую банку огурцов или помидор, то треть банки можно съесть без вреда для здоровья. Правда, остается открытым вопрос, какая реакция происходит между аспирином и овощами в присутствии кипятка. Может там какой-то вред затесался?
Интересное в разделе «Домашний погребок»









Новое на сайте














