Очень жалко, что с помидорками такая засадаДобрый день! А когда Вы планируете пробовать работу СВ Зельмер, я тоже на нее смотрю. Хотелось бы узнать ее в работе от пользователя. По отзывам в интернете проблем со жмыхом не было. Очень жду результат.
У нас по жизни томатный сок самый заготовляемый.
На прошлой неделе я папе купила аналог - Зелмер шнековый, но мы пока что помидоры еще не делали, на выходных попробую.
Соковыжималка шнековая Brand 9100 (страница 7)
Манна
Добрый день! А когда Вы планируете пробовать работу СВ Зельмер, я тоже на нее смотрю. Хотелось бы узнать ее в работе от пользователя. По отзывам в интернете проблем со жмыхом не было. Очень жду результат.
Сейчас сходила к родителям со своими помидорами, а то нетерпелось проверить
Зелмер и помидоры - друзья навек!
Отлично выжимает и ничего не забиваеся
Сок получился пюрешистый и качество - в 1000 раз приятнее, чем после горизонтальной шнековой Мрии, то есть после Зелмера сок однородно-кремовый, без инородностей.
Я результатом очень довольна
ЗЫ
Принесли сок домой, я все наливаю себе по пол стаканчика и наливаю, никак не остановлюсь - в жизни еще такой вкусный сок не пила
Еще один опыт с помидорами. Очистила помидоры от шкурки, порезала на кусочки. Вначале шел влажный жом, потом сплошняком пошли семена. Через некоторое время жом перестал выходить, сок вытекал. СВ пришлось промывать после каждого литра сока. Реверсом не пользовалась. Фото вставлять не буду, т. к. у меня было то же самое, что и у Манны (все забито семенами).
Попробовала и я помидоры помучить - 4 хорошо выжались, на пятом застряло. Разобрала (снимаю разом всю конструкцию - тогда вытянуть шнек нефиг делать!), оказалось что беловатые центральные прожилки, идущие от вырезанного хвостика, пучком торчат из отверстия для жмыха. Они были жесткие и застряли. А сок получился что надо! Приготовила в нём мясо - вкусно и без семян томатов.
Да, 4-5 помидоров отжимает, а больше ни-ни, забивается.
Сейчас сходила к родителям со своими помидорами, а то нетерпелось проверитьОгромное спасибо! Рада что СВ дает положительный результат. Наверно в ближайшее время будете пробовать яблоки, морковь и другие фрукты овощи.
Зелмер и помидоры - друзья навек!
Отлично выжимает и ничего не забиваеся
Сок получился пюрешистый и качество - в 1000 раз приятнее, чем после горизонтальной шнековой Мрии, то есть после Зелмера сок однородно-кремовый, без инородностей.
Я результатом очень довольна
ЗЫ
Принесли сок домой, я все наливаю себе по пол стаканчика и наливаю, никак не остановлюсь - в жизни еще такой вкусный сок не пила
буду следить за Вашими результатами и отзывами. И возможно тоже склоняюсь на приобретение СВ Зельмер.
ОЙ Ой ой, что же делать с помидорами. Я хотела шнековую СВ чтоб томатный сок делать, а тут такой казус. Можешь наши мастера БРАНД сотворят чудо, что то смодернизируют. И будем заготовки творить как и многие хотели по 10 кг.
ААААУУУУ!!!.
Или действительно придется подглядывать другую модель такую как Зельмер
ААААУУУУ!!!.
Или действительно придется подглядывать другую модель такую как Зельмер
ЛараКир, эта соковыжималка для каждодневного сока, а не для заготовок. У неё время непрерывной работы 10 мин.
Красная смородина. Отжалась хорошо.
Красная смородина. Отжалась хорошо.Столько и у меня отжалось хорошо. А вот 2 литра сока с большим натягом
эта соковыжималка для каждодневного сока, а не для заготовок. У неё время непрерывной работы 10 мин.Очень согласна. И даже не из-за времени непрерывной работы, а из-за объемов получаемого сока - 2-3 стакана отжимает отлично, а если 1 литр и более, то жмых может не выходить на некоторых фруктах/ягодах/овощах.
Но ведь в инструкции по-моему не написано, что СВ предназначена для малых количеств сока. Даже если давить сок в течение 10 мин, а затем 10 мин. перерыв - все-равно забивается. Тут дело не в количестве времени, а в количестве продукта. На лицо какая-то конструкторская недоработка (это мое сугубо личное мнение)
Представители Brand разъясните пожалуйста все - таки проблему застревания жмыха.
Столько и у меня отжалось хорошо. А вот 2 литра сока с большим натягомЯ жала смородину и красную и белую примерно по 2 литра и более а жмыху помогала «вылезать» деревянной шпажкой, также и яблоки по 5 литров за раз) и все с помощью «волошебной» шпажки)
Очень согласна. И даже не из-за времени непрерывной работы, а из-за объемов получаемого сока - 2-3 стакана отжимает отлично, а если 1 литр и более, то жмых может не выходить на некоторых фруктах/ягодах/овощах.
Ой, кажется я забыла сюда фото выставить Копирую из соседней темы. Сок от 4 апельсинов, свежевыжатый
На фото разобранная, но не мытая соковыжималка. Немного жмыха размазано по стенкам и торчит в жмыхоотводе.
Если апельсин тонкошкурый (берите те, которые гладенькие на ощупь, как будто шкурка у него натянута на мякоть), то после чистки 1000г плодов останется как минимум 750-800г съедобных долек. Из 1450-1500 купленных апельсинов гарантированно получается 1 кг сока.









На фото разобранная, но не мытая соковыжималка. Немного жмыха размазано по стенкам и торчит в жмыхоотводе.
Если апельсин тонкошкурый (берите те, которые гладенькие на ощупь, как будто шкурка у него натянута на мякоть), то после чистки 1000г плодов останется как минимум 750-800г съедобных долек. Из 1450-1500 купленных апельсинов гарантированно получается 1 кг сока.
Я нашла выход из положения относительно томатного сока, приобрела шнековую насадку на свою мясорубку Зелмер и за 10 минут без проблем сделала 3 л томатного сока. Такой густой с мякотью и маленькая горстка жмыха всего. Закатала помидрки чери в томатном соке и еще баночку сока на зиму. Теперь жду когда помидорки начнут поспевать.
Да, 4-5 помидоров отжимает, а больше ни-ни, забивается.Дополнение к ранее написанному (только сегодня смогла сбросить фото на компьютер).
Видно, что семена спрессовались в нижней бороздке (шкурка с помидоров очищена)
Кто сравнивал на вкус свежевыжатый сок от шнековой и центрифужной выжималок? Вчера мелкие летние яблоки отжимала (5 штук), из Брэнда прям ярко-зелёный сок шёл, в конце уже бурая пена. Так вот, этот зелёный сок заметно слаще! Неожиданно, но факт (сорри за кач-во ночного фото).


Все таки бананы - это не помидоры, их ни одна соковыжималка не возьмет.
Другие шнековые выжималки обычно помидоры хорошо перекручивают.
Не соглашусь про бананы.
Шнековая соковыжималка другого производителя (у меня Coway JucePresso) - отлично с ними справляется, как и с томатами.
Все таки хоть соковыжималки и похожи, но чем-то они отличаются.
Я думаю - материалом и формой шнека и сита.
Выжимала виноград, сорт молдова, максимум 2 грозди отжимает и сухой опилкообразный жмых забивает всё внизу. Пробовала по одной ягодке кидать, по две, сразу горсть - один фиг, одна-две колбаски жмыха выползают и потом снизу под шнеком образуется настолько твёрдый и утрамбованный слой, что еле-еле ковыряется рукояткой щёточки из комплекта. Так, разбирая и очищая соковыжималку каждые 1-2 минуты, выжали около 9 литров сока. Но это не дело! Не знаю, что бы придумать... У кого получался виноградный сок без бубна, что посоветуете? Может, виноградно-яблочный сделать?
Купили вчера дыню, а она оказалась не сладкой. Семья есть оказалась.
Выдавили сок (давил вместе с семечками и кожурой) - сок получился сладкий и ароматный. Выпили одним махом.
Магия?
Выдавили сок (давил вместе с семечками и кожурой) - сок получился сладкий и ароматный. Выпили одним махом.
Магия?
Купили вчера дыню, а она оказалась не сладкой. Семья есть оказалась.А надо было эту дыню жУвать тщательнЕЕ, глядишь, сладкая бы стала.
Выдавили сок (давил вместе с семечками и кожурой) - сок получился сладкий и ароматный. Выпили одним махом.
Магия?
Думаю, что мякоть которая в косточках и обычно выкидывается - очень сладкая. И она компенсировала несладость самой дыни.
Консервировала виноградный сок. Отжимала сок в соковыжималке Brand 9100. После экспериментов с красной смородиной очень опасалась, что опять все жмыхом забьет. А у изабеллы косточки еще крупные...
Очень зря опасалась. Все замечатльно отжалось
Жмых (при ручном отжиме такого не в жись не получишь)
Сверху было немного пенки
Сок получился с мякотью, очень насыщенный
А это уже после стерилизации


Очень зря опасалась. Все замечатльно отжалось

Жмых (при ручном отжиме такого не в жись не получишь)

Сверху было немного пенки

Сок получился с мякотью, очень насыщенный

А это уже после стерилизации

очень опасалась, что опять все жмыхом забьет. А у изабеллы косточки еще крупные...Значит, изабелла пошла на ура? Так, надо поторопиться, проверить, может у неё просто шкурка тоньше и у меня всё получится.
Да, совершенно чудесно все отжалось. Честно сказать, я была приятно удивлена после такой неудачи с красной смородиной. Винограда у меня было немного (не уродился он в этом году). Но на этот раз от объема тут ничего не зависело, жмых выходил постоянно и непрерывно. Так что, даже если бы винограда было больше, он бы также отлично отжался
А жмых какой сухой!
Да, это было особенно важно в этом году - винограда и так мало, чтоб терять даже капельку сока. А тут все насухо отжалось.
А я попробовала облепиху пропустить. Очень хорошо все прошло! Зато с ежевикой сплошной геморрой
Только что притащила домой 3-х литровый баллон виноградного сока (сорт Изабелла). Ещё пол-литра было выпито на месте. Сок до того вкусный, что его пьёшь и пьёшь, уже пить некуда, а всё равно хочется! Ща фото сделаю...
Вот, «живой» сок, добытый из свежесорваного винограда, фото сделано спустя 2 часа после его переливания в баллон.
На просвет (за баллоном лампа накаливания 40Вт). Первое фото - обычное, второе - выдержка в пару секунд, смазалось, но теперь видно что сок чуть-чуть прозрачный.
По структуре как пюре или йогурт
В чашке подобие питьевого йогурта:
На этот раз отжималось гораздо лучше, но каждые 600-800 мл сока приходилось чистить шнек и сетку. Хоть ягоды кидались с палочками, это не мешало работе соковыжималки, а вот жмых и дроблёные семена скапливались в бороздке шнека (в которой должна проходить кольцевая железка) и приподнимали его, вследствие чего остальной жмых переставал проталкиваться к выходу и трамбовался внизу жёлтой пластмаски, образуя очень плотное кольцо.
Вот, «живой» сок, добытый из свежесорваного винограда, фото сделано спустя 2 часа после его переливания в баллон.




На просвет (за баллоном лампа накаливания 40Вт). Первое фото - обычное, второе - выдержка в пару секунд, смазалось, но теперь видно что сок чуть-чуть прозрачный.


По структуре как пюре или йогурт


В чашке подобие питьевого йогурта:




На этот раз отжималось гораздо лучше, но каждые 600-800 мл сока приходилось чистить шнек и сетку. Хоть ягоды кидались с палочками, это не мешало работе соковыжималки, а вот жмых и дроблёные семена скапливались в бороздке шнека (в которой должна проходить кольцевая железка) и приподнимали его, вследствие чего остальной жмых переставал проталкиваться к выходу и трамбовался внизу жёлтой пластмаски, образуя очень плотное кольцо.
Вот это цвееееет!!!
Моя жмакалка реабилиторовала себя после летнего промаха со жмыжом Сегодня жала сок из винограда, дачного (в подмосковье созрела изабелла наконец), самой большой дилеммой было отрывать ягоды или с веточками ложить Вкусновато, но кисловато
Из странного: отжимала сок из лежалых яблок, вышло пюре, которое ушло в зефир Сока не было совсем
Моя жмакалка реабилиторовала себя после летнего промаха со жмыжом Сегодня жала сок из винограда, дачного (в подмосковье созрела изабелла наконец), самой большой дилеммой было отрывать ягоды или с веточками ложить Вкусновато, но кисловато
Из странного: отжимала сок из лежалых яблок, вышло пюре, которое ушло в зефир Сока не было совсем
Из странного: отжимала сок из лежалых яблок, вышло пюре, которое ушло в зефир Сока не было совсем
А вот это как раз не странно. Из мягких лежалых яблок всегда пюре получалось.
Мы его смешали с виноградным соком и добавили сахара. Получился отличный джем.
А добавив пектина - получили еще и конфитюр.
Мой напиток - залог позитивного дня
Я предпочла его всем упаковочным сокам
Соковыжималка (Brand 9100) щедро поила меня
Гранатовым соком, гранатовым соком...
(2 граната + 2 апельсина)
Я предпочла его всем упаковочным сокам
Соковыжималка (Brand 9100) щедро поила меня
Гранатовым соком, гранатовым соком...



(2 граната + 2 апельсина)
Нашел новое применение своей шнековой соковыжималке - делюсь:
Неожиданно на нашу семью напал вирус, все заболели. Сопли, кашель и т. д.
Неожиданно на нашу семью напал вирус, все заболели. Сопли, кашель и т. д.
- От кашля хорошо помогает редька с медом, обычно ее как делают - дырочку, туда меду и ждешь, пока выделится пара несчастных ложек сока. В этот раз я поступил по другому: редьку почистил и пропустил через нашу соковыжималку (из половины редьки получилось 3/4 стакана сока), туда же выдавил пол лимона (в качестве витамина и консерванта). В стакан добавил 3 ст. л меда и размешал. Поставил на стол в молочнике и все теперь себе наливают из него по ложке каждые пару часов и пьют.
- В морозилке лежит смородина, достали, залили холодной кипяченой водой и через 10 минут (когда ягоды немного оттаяли) весь кувшин вылили в соковыжималку (и ягоды и воду). Через 1 минуту получился прекрасный витаминный морс без косточек и шкурок. Не надо крутить блендером ягоды, не надо протирать через сито - красота.
Со смородиной это гениальная мызль!
Приобрела тоже соковыжималку Brand. Морковный сок получился с первого раза, а жмых пошел на морковные котлетки. А вот с яблочным соком что-то не все хорошо: получилось жидкое яблочное пюре. Видимо, яблоки не сочные были. Буду экспериментировать с сортом.
Порадовала щеточка, все почистилось без усилий.
Порадовала щеточка, все почистилось без усилий.
А вот с яблочным соком что-то не все хорошо: получилось жидкое яблочное пюре.Да, это яблоки попались такие, у меня тоже самое. Отвесьте яблоку щелбан - глухой звук? - получится пюре, такое что ложка стоять будет, если яблоко звенит как арбуз - получится сок с мякотью.
Продолжила эксперименты.
1) Апельсиновая мякоть, 980 г - получилось 800 мл сока, с мякотью, нежнейшего вкуса, жмых брикетиками;
2) Яблоки антоновка, 700 г - получилось 600 мл сока, с большим количеством мякоти, коричневатого оттенка, сок лимона не очень помог, жмых сухой, брикетиками.
В результате внутри осталось много кусочков яблока, видимо, сухой жмых не очень хорошо продвигался по носику и не давал выходу остатков.
Буду экспериментировать дальше...
1) Апельсиновая мякоть, 980 г - получилось 800 мл сока, с мякотью, нежнейшего вкуса, жмых брикетиками;

2) Яблоки антоновка, 700 г - получилось 600 мл сока, с большим количеством мякоти, коричневатого оттенка, сок лимона не очень помог, жмых сухой, брикетиками.

В результате внутри осталось много кусочков яблока, видимо, сухой жмых не очень хорошо продвигался по носику и не давал выходу остатков.


Буду экспериментировать дальше...
Может не совсем в правильной теме, но если кто планировал приобрести шнековую соковыжималку, то сейчас самое время.
В Эльдорадо COWAY JuicePresso 5 999 рублей.
Очень хорошая цена для такой машинки.
В Эльдорадо COWAY JuicePresso 5 999 рублей.
Очень хорошая цена для такой машинки.
Девочки, сегодня на О. з. о. н. е. только до 23ч. акция соковыжималка бранд шнековая за 4616р. Так что заказывайте.
Девочки, подскажите.. приобрела сие чудо. Сок вкусный, но жмых почти не вылезает (((сегодня делала сок из килограмма яблок... жмых был только в носике и всё.. даже в стакан не упал.. что за ерунда? силиконовая заглушка сильно не воткнута.. что я не так делаю? В самой чаше было много остатков.. сока вышло 800 мл примерно, под конец вылезало сплошное пюре.. хотя по началу был сок.
ВасиLиса, а яблоки не были случайно перезрелыми, «ватными».
нормальные яблоки.. гольден.. не ватные.. причем проблема со жмыхом со всеми фруктами... только морковь нормально лезет.. и свекла..
тогда не знаю. У меня лишь груши не идут.
В итоге, за пару недель пользования у меня больше минусов чем плюсов... самый большой минус тот, что выход жмыха забивается МГНОВЕННО и все перетирается в чаше и не выходит. В итоге куча влажных отходов, а постоянно прочищать и по новой выжимать-ну это маразм (((видимо не для меня эта соковыжималочка..
Только вчера жала яблоки Голден. Из них сока нет, получилось очень густое и очень вкусное пюре. Отходов почти совсем нет. А чтобы в чаше небыло остатков пюре, надо отключать не сразу, а дать немного поработать как-бы в холостую. И закидывала я яблоки по кусочку. Не стоит забывать, что это низкооборотная соковыжималка.
-удалено-
Хочу поделится необычным применением шнековой соковыжималки, которое я освоил. У меня правда Coway, но думаю, что производитель не важен. Этот рецепт подойдет для любой шнековой соковыжималки.
С ее помощью, я делаю кокосовое молоко и кокосовую стружку.
Берем обычный кокос с магазина
Дырявим дырки, выливаем сок, раскалываем, ломаем на мелкие кусочки, закидываем все в блендер, мелем, добавив немного кипяченой воды.
После этого ключевой момент: так как кокос очень жирный, то его надо немного нагреть, чтобы кокосовое масло растаяло. Это можно сделать либо на плите, либо в микроволновке. Но без энтузиазма, достаточно 35-40 градусов, чтобы масло растаяло, если нагреть больше, то много полезных веществ начнет разрушаться.
После этого всю эту смесь пропускаем через нашу соковыжималку. Получаем:
Далее возможно два варианта, если вам нужна стружка, размером, как в магазинах, то на этом все, а если вам нужно более вкусное и кремообразное молоко, то все опять складываем в блендер, крутим еще минутку и повторно пропускаем через соковыжималку.
Ну и для того, чтобы в блендере не осталось прилипшего кокоса, я еще пол стакана молока вылил в блендер, крутанул, что со стенок смыть прилипшую массу и опять залил ее в соковыжималку.
В результате получилось 85 г мелкой кокосовой стружки (для печенья или сушеных батончиков или добавления в хлеб и выпечку). Конечно в ней есть черные вкрапления, но на вкус это не влияет - это внутренняя сторона кожуры кокосового ореха. Если очень напрягает, то ее можно очистить предварительно перед помолом, но вообще она чистая и меня совсем не напрягает.
и 500 мл вкуснейшего ароматного кокосового молока

С ее помощью, я делаю кокосовое молоко и кокосовую стружку.
Берем обычный кокос с магазина
Дырявим дырки, выливаем сок, раскалываем, ломаем на мелкие кусочки, закидываем все в блендер, мелем, добавив немного кипяченой воды.
После этого ключевой момент: так как кокос очень жирный, то его надо немного нагреть, чтобы кокосовое масло растаяло. Это можно сделать либо на плите, либо в микроволновке. Но без энтузиазма, достаточно 35-40 градусов, чтобы масло растаяло, если нагреть больше, то много полезных веществ начнет разрушаться.
После этого всю эту смесь пропускаем через нашу соковыжималку. Получаем:
Далее возможно два варианта, если вам нужна стружка, размером, как в магазинах, то на этом все, а если вам нужно более вкусное и кремообразное молоко, то все опять складываем в блендер, крутим еще минутку и повторно пропускаем через соковыжималку.
Ну и для того, чтобы в блендере не осталось прилипшего кокоса, я еще пол стакана молока вылил в блендер, крутанул, что со стенок смыть прилипшую массу и опять залил ее в соковыжималку.
В результате получилось 85 г мелкой кокосовой стружки (для печенья или сушеных батончиков или добавления в хлеб и выпечку). Конечно в ней есть черные вкрапления, но на вкус это не влияет - это внутренняя сторона кожуры кокосового ореха. Если очень напрягает, то ее можно очистить предварительно перед помолом, но вообще она чистая и меня совсем не напрягает.
и 500 мл вкуснейшего ароматного кокосового молока
У меня такой вопрос
Можно ли сок делать сок на завтра например сегодня делаю на вечер, я имею в виду морковку с чем-то (яблоками, мандаринами, грушами и т. д.) попробовали просто морковку, как-то не айс
Можно ли сок делать сок на завтра например сегодня делаю на вечер, я имею в виду морковку с чем-то (яблоками, мандаринами, грушами и т. д.) попробовали просто морковку, как-то не айс
Мы делаем.
Накануне вечером выжимаем: морковь, свеклу, яблочко, горсть пшеничных проростков, четвертинку лимона и 5 мм имбиря.
Заливаем в стеклянную бутылочку из под детского соко, «под горлышко» чтобы воздуха не было и сок не окислялся и закручиваем. Ставим в холодильник. Утром просто открываем и пьем.
Возможно, количество витаминов там и уменьшается, но я думаю, что не значительно... А иначе с утра просто некогда давить сок и мыть прибор.
Накануне вечером выжимаем: морковь, свеклу, яблочко, горсть пшеничных проростков, четвертинку лимона и 5 мм имбиря.
Заливаем в стеклянную бутылочку из под детского соко, «под горлышко» чтобы воздуха не было и сок не окислялся и закручиваем. Ставим в холодильник. Утром просто открываем и пьем.
Возможно, количество витаминов там и уменьшается, но я думаю, что не значительно... А иначе с утра просто некогда давить сок и мыть прибор.
я пользуюсь соковыжималкой почти ежедневно, после того как вымою, всегда сушу детали и все равно штырь куда все ставим ржавеет, р/м его протираю периодически, уж не машинным же маслом пользоваться
Клубничный сок - просто фантастика. Собрали ягодки, сполоснули, даже чистить не надо от шапочек.
Пропустили через соковыжималку, и потом вышедший мокрый жмых пропустили еще раз, чтобы получить клубничное пюре.
На выходе -только косточки и шапочки. С литра ягод - 1 столовая ложка отходов, а остальное сок.
Пропустили через соковыжималку, и потом вышедший мокрый жмых пропустили еще раз, чтобы получить клубничное пюре.
На выходе -только косточки и шапочки. С литра ягод - 1 столовая ложка отходов, а остальное сок.
а у меня вопрос.... а гранаты она выжмет? ни чего с будет с ней??
Я выжимал из зерен конечно, а не из всего граната.
Семечки из зерен идут в контейнер сухие, остальное чистый сок. Очень вкусный....!
P.S. И у меня Coway соковыжималка.
Семечки из зерен идут в контейнер сухие, остальное чистый сок. Очень вкусный....!
P.S. И у меня Coway соковыжималка.
а у меня вопрос.... а гранаты она выжмет? ни чего с будет с ней??Я отжимала сок из одного граната. Фотографии выкладывала в теме.
У меня лишь груши не идут.у меня тоже - переспелые груши мягкие крутятся в виде пюре на шнеке, приходится кидать попеременно- кусочек груши, кусочек чего-нить потверже,= яблоко или апельсин, морковка, а *конференция* и *китайские* груши - пролетают без задержки
Накануне вечером выжимаем:прекрасно = тоже так буду делать = иногда перед работой бывает недосуг
А я никак не могу заказать ее. Давно решила покупать именно эту, но дома днем некому получить. Ехать за ней куда-то далеко - совсем проблемно!
Сейчас бы ягодки свои перекрутила бы...
Сейчас бы ягодки свои перекрутила бы...
Отжимала малину. Получилось отлично.
Смородину чёрную просто на ура жмёт. 6-и литровое ведро запросто. Можно и больше, но некуда, т. к. я не варю, а только засыпаю сахаром.
Смородину чёрную просто на ура жмёт. 6-и литровое ведро запросто. Можно и больше, но некуда, т. к. я не варю, а только засыпаю сахаром.
Мы в этом году только конфитюра накрутили из всего:
клубника, малина, смородина, крыжовник...
супер: быстро, чисто, нехлопотно.
клубника, малина, смородина, крыжовник...
супер: быстро, чисто, нехлопотно.
Девочки, хочу рассказать про совместную работу центробежной и шнековой соковыжималок, Сразу оговорюсь, шнека у меня Kromax Endever SkyLine SGE-94. Так вот - был мешок, большой сахарный, моркови, под края. Одно ведро натерла на кухонном комбайне - насадка *картофель фри*, на сушку. Остальное === Сначала пропустила через центробежку, выход 9 литров сока и ведро 10литровое жмыха, не уплотнённого. Потом жмых стала маленькими порциями пропускать через шнеку, выход 3,5 л очень густого пюре, у меня на постоянку стоит сито для получения пюре, и 4 мешочка спрессованного жмыха. Может кому такой опыт и пригодится.
Интересное в разделе «Соковыжималки»









Новое на сайте














