Девочки добрый день!!! Давно не была на любимой хлебопечке, а тут опять вибирают очень нужную штучку! В прошлом году (правда удалось купить только в сентябре, спрос был большой и везли под заказ) купила Изидри, впечатлений масса, плюс всю зиму она у меня сушила, то лучок-порей, то укропчик, то иногда купить бананы, а они не очень душистые - порезала и в сушилочку, к чаю самое то. Короче и зимой не простаивает помощница. А уж если дача у Вас есть, то покупайте не пожалеете. В этом году собираюсь малину сушить, говорят это что-то, особенно когда в чай бросить, сразу летом запахнет.
Электросушилка для овощей, ягод, трав, зелени, фруктов (общие вопросы) (страница 4)
Dentist
Девчат, хочу понять нужна мне сушилка или нет, поэтому выбрала недорогую - как она вам?
Купила такую меньше двух недель назад. Вроде нормальная, но мне не с чем сравнивать -- раньше такими девайсами не пользовалась. Мне кажется, что терморегулятор там регулирует т-ру тена, а не т-ру воздушной струи. Во всяком случае, чтобы сделать в ней йогурт, я устанавливала т-ру 50-55С (норм. т-ра для получения йогурта около 40С). Т-ра на разных уровнях разная, об этом даже в инструкции написано. Чем ниже уровень, тем выше т-ра.
Пока успела сделать только чипсы из помидоров и сушёный чеснок. Сейчас сушатся бананы и груша.
Пока успела сделать только чипсы из помидоров и сушёный чеснок. Сейчас сушатся бананы и груша.
Купила такую меньше двух недель назад. Вроде нормальная, но мне не с чем сравнивать -- раньше такими девайсами не пользовалась. Мне кажется, что терморегулятор там регулирует т-ру тена, а не т-ру воздушной струи. Во всяком случае, чтобы сделать в ней йогурт, я устанавливала т-ру 50-55С (норм. т-ра для получения йогурта около 40С). Т-ра на разных уровнях разная, об этом даже в инструкции написано. Чем ниже уровень, тем выше т-ра.
А как удалось впихнуть в сушилку емкости для йогурта? Там же высота 2-3см между уровнями
Девочки хочу посушить клюкву. купили Дачник-4.
Может у кого то есть опыт. Буду очень благодарна
Может у кого то есть опыт. Буду очень благодарна
А как удалось впихнуть в сушилку емкости для йогурта? Там же высота 2-3см между уровнямиО, там была сложная конструкция. Сначала поставила одну решётку, просто чтобы выровнять («пол» у сушилки неровный), на неё маленькие (125 мл) авентовские баночки. Накрыла это всё колпаком для микроволновки.
А высота между уровнями там регулируется, максимальная 5 см.
Нужна недорогая сушилка (в подарок ). А я как-то совсем не в теме. Может кто подскажет вот такую можно покупать - DEX DFH 2010A?
мне тоже приглянулся DEX. Но отзывов не нашла, а теперь надо 6 шт) Вот и рассматриваю как вариант Vinis.
Владельцы указанных сушилок - что скажете? Про vinis читала, что они загораются.
Владельцы указанных сушилок - что скажете? Про vinis читала, что они загораются.
Не знаю как сушка, но техника фирмы ДЕКС в принципе не плохая. Во всяком случае я довольна йогуртницей, а мама пароваркой.
Если бы у меня не было моей Аляски, я бы её себе взяла
Если бы у меня не было моей Аляски, я бы её себе взяла
У меня мультя и мне очень нравится. Просто сейчас нет сушек Декс нигде.
Я покупала недавно в «Соколе», глянула, а там уже нет...
Люди, а как вы сушите петрушку? У меня сушилка Изидри. Так вот сушилась она у меня 1,5 суток Правдв я ее помыла и мокрой разложила на лотки. Сушила на первом режиме для трав. Раскладывала не густо. листочки от стеблей отрывала. Базилик высох хорошо и быстро, а петрушка сушится не хотела. Может надо было на втором режиме сушить, но в инструкции пишут низзяяяяя, зелень потемнеет?
Правильный режим сушки зелени и петрушки
Петрушку промойте и просушите от воды (только от воды)! Для этого можно воспользоваться каруселью для сушки зелени.Раскладываете на противнях, сначала давайте 2 режим 55*С и сушите несколько часов, чтобы зелень окончательно высохла от воды, затем переключаете на 1 режим, трава и сушите до готовности.
Зелень будет нормальной и цвета не изменит Посмотрите по рецептам, у меня есть рецепт сушки зелени.
Зелень будет нормальной и цвета не изменитподтверждаю. Тоже сушила сначала на втором режиме (а иногда, чего греха таить, и на третьем вместе с мясом, но это часа три максимум), а потом на ночь включала первый режим и часов 6 максимум. Но время зависит от количества и качества зелени. Зелень не темнеет.
Девушки, а баклажаны обязательно бланшировать (как в инструкции написано)? И 5 минут или меньше можно? Может, кто пробовал сразу сушить?))
Быстрый способ сушки зелени в микроволновке
Девочки, я, может, не совсем по теме влезу, Но вдруг кому-то пригодится. Я по поводу сушки зелени. У меня самой сушилка Изидри, я на нее уже второй сезон нарадоваться не могу. Сейчас сушится груша и бананы -моя внучка из всех фруктов признает пока преимущественно вяленные бананы Но вот зелень сушить я в ней не стала - очень долго! Я где-то прочитала и очень успешно опробовала сушку зелени в микроволновке.На стеклянный поддон или блюдо уложить бумажное полотенчико или салфетку в два слоя, тонким слоем разложить зелень любую (даже резать не надо!), накрыть тоже салфеткой и в микроволновку на полную мощность на 1,5 - 2 минуты. Салфетка забирает влагу, зелень абсолютно не теряет цвет, прекрасно сушится. Только первые раз-два нужно заглядывать в микрушку через 1 минуту, рукой щупать салфетку-если влажная, то еще досушить. Получается такой невесомый травяной сухой «блинчик» Рукой слегка помять и в баночку. Я таким образом за полчаса пересушила огромную миску укропа (который в этом году у меня вырос самосейкой выше моего роста и забил пол огорода ).
Это я не в обиду своей любимой Изидри - просто жалко гонять сушилку из-за травы.
я укроп вообще морожу, потом всю зиму едим под настроение (МВЧ не имею)
Да я укроп тоже обычно морожу. Только в этом году наморозила уже столько, что хватит на три года вперед, забила весь нижний ящик морозилки. А выбрасывать свежий укроп жалко было, вот и пришлось посушить. Хоть и не очень люблю сушеный, да места все-таки гораздо меньше занимает.
У кого есть сушка Liberton, интересуют отзывы
Здравствуйте. Я первый раз здесь. желание купить сушилку было давно, но руки не доходили, сейчас трещит голова, какую брать
Например Тефаль, не нашла вообще отзывов... Думала только для грибов, а начиталась теперь - разрывает, тем более, что хочу взять ее на дачу. Но какую купить.... Сначала понравился Ветерок, с большим количеством лотков, потом Зелмер, тефаль заинтересовала, но написали, что прозрачный пластик хуже... Может кто очень опытный в этом вопросе и имеет несколько или покупал новые имея другие старые. Помогите! Спасибо всем, кто ответит
Например Тефаль, не нашла вообще отзывов... Думала только для грибов, а начиталась теперь - разрывает, тем более, что хочу взять ее на дачу. Но какую купить.... Сначала понравился Ветерок, с большим количеством лотков, потом Зелмер, тефаль заинтересовала, но написали, что прозрачный пластик хуже... Может кто очень опытный в этом вопросе и имеет несколько или покупал новые имея другие старые. Помогите! Спасибо всем, кто ответит
Тоже очень хотелось бы услышать советы по выбору сушилки. Сушилку хочу купить родителям на дачу - надо надежную, и наверное не очень сложную в обращении. Посоветуйте пожалуйста владельцы сего чудесного агрегата
Читаем здесь и выбираем сушилку с такими характеристиками Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке hlebopechka.ru...
Здесь и другие модели сушилок hlebopechka.ru..., читаем отзывы
Можно купить эту Электросушилка Ezidri Snackmaker hlebopechka.ru...
Здесь и другие модели сушилок hlebopechka.ru..., читаем отзывы
Можно купить эту Электросушилка Ezidri Snackmaker hlebopechka.ru...
привет всем! В воскресенье привезут Ezidri 500 базовой комплектации, подскажите, пожалуйсто, сколько лотков для паслилы мне дозаказать, так как её мы все обожаем и берём, честно говоря, чтоб мне не мучится высушивать рулоны во дворе. Еще мы любим чернослив, как в супермаркетах, в отделе для сухофруктов продается, вяленый наверное, как его делать. спасибо заранее всем.
Выбор поддонов для приготовления пастилы
марика У меня тоже Изидри 500. Изначпально также был только базовый комплект. Через неделю использования срочно дозаказала еще 10 лотков и поддончики на все лотки для пастилы. Когда начнете сушить пастилу, обнаружите, что вам хронически не хватает лотков и поддонов. А брать одни поддончики смысла нет - пастила сушится довольно долго (я тоже большой любитель и в прошлом году много делала) и если у вас всего 5 базовых лотков (а к ним идут только один или два поддончика, уже не вспомню), то разложить всю пастилу будет некуда. То есть, поддоны для пастилы нужны для всех лотков. А какое количество лоточков будете заказывать - определитесь.Я один раз пыталась приспособить под пастилу пергамент - мне оказалось очень неудобно, поэтому я не пожалела денег и купила родные лоточки. Ну, это только мое личное мнение.
А чернослив такой, как в магазине, здесь не получится. Совсем другой принцип приготовления. Но вяленая слива из сушилки обалденно вкусная. Рома давала где-то здесь рецепт, посмотрите по поиску. https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=138737.0 Вот здесь вроде и слива и еще многое. Я ее делала и в прошлом году и в этом уже немножко.
Пинки, еще раз спасибо. подскажите, пожалуйсто, а как вы делаете пастилу, с чем и добавляете ли сахар. Варите ли пюре или просто в брендере разминаете и кладете сырое, да и сколько стаканов или как измеряете сколько выкладывать в сушилку, в какой слой. Извините за столько вопросов, но я делала только обычнвм способом, а здесь читала, кто жмых от сока кладет, кто приваривает. Научите...
Пинки, еще раз спасибо. подскажите, пожалуйсто, а как вы делаете пастилу, с чем и добавляете ли сахар. Варите ли пюре или просто в брендере разминаете и кладете сырое, да и сколько стаканов или как измеряете сколько выкладывать в сушилку, в какой слой. Извините за столько вопросов, но я делала только обычнвм способом, а здесь читала, кто жмых от сока кладет, кто приваривает. Научите...
Ну, зачем же засорять нейтральную тему такими вопросами? Есть же несколько тем по приготовлению пастилы, вот там и учитесь, всем будет интересно знать https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=83331.0
На форуме так много рецептов, изучайте и делитесь опытом hlebopechka.ru...
Добрый вечер!
Приобрела сушилочку и загрузила уже яблоки, но вот вопрос возник, а нужно ли яблоки переворачивать?
Спасибо.
Сушилка незнаю как называется, в МЕТРО купила
Приобрела сушилочку и загрузила уже яблоки, но вот вопрос возник, а нужно ли яблоки переворачивать?
Спасибо.
Сушилка незнаю как называется, в МЕТРО купила
а нужно ли яблоки переворачивать?Переворачивать, может, и ни к чему а менять местами лотки для равномерной сушки надо и ещё желательно яблоки нарезать не секторами, а пластинами
Здравствуйте. Выбираю маме сушилку, порекомендуйте что то, коль не жалко
Надо что бы не прозрачная, что бы с терморегулятором.
Потом вопрос, имеет смысл брать на 1000Вт что бы в ней готовить что то
кроме сушки урожая? Вроде как там даже рагу можно сделать на 1000Вт... это правда?
Ну и вообще, на что порекомендуете взглянуть?
Заранее спасибо.
Надо что бы не прозрачная, что бы с терморегулятором.
Потом вопрос, имеет смысл брать на 1000Вт что бы в ней готовить что то
кроме сушки урожая? Вроде как там даже рагу можно сделать на 1000Вт... это правда?
Ну и вообще, на что порекомендуете взглянуть?
Заранее спасибо.
Подскажите, как определить готовность сушеных яблок дольками после электросушилки? Они должны быть ломкими или все таки чуть мягкими на ощупь? И можно ли их хранить в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой? Спасибо.
Могут быть мягкими. Хранить в стеклянных банках с плотными завинчивающимися крышками или закатать крышками для консервации.
Девушки подскажите пожалуйста, можно ли купить дополнительные поддоны для сушилки?
У меня «Ветерок» с 3-мя поддонами, но их мало, особенно в сезон. Поиск по инету ничего не дал.
Может кто знает где их можно купить. Пожалуйста подскажите.
У меня «Ветерок» с 3-мя поддонами, но их мало, особенно в сезон. Поиск по инету ничего не дал.
На следующей неделе, с 20 сентября, в супермаркетах АТБ будут сушилки «Мой дом», не могу найти про них ничего. У кого-нибудь есть такая?

Никогда не думала, что сушенные дыни такие вкуснющие......!!! Сушу и не могу остановиться, своих ругаю, чтобы не таскали, чтобы на зиму были, а сама втихаря хожу и отбираю «некондицию»!
дайте пожалуйста рецептик вяленых яблочек
Готовьте по этому рецепту: Груши вяленые https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=141685.0 , кожуру с яблок снять
Посоветуйте какой-то прибор для нарезки фруктов
Хочу засушить чеснок, так, чтобы потом его смолоть в порошочек и хранить в стеклянной банке, но нигде не могу найти при какой температуре его надо сушить. Подскажите, как правильно сделать? И надо ли чеснок предварительно нарезать?
Посоветуйте какой-то прибор для нарезки фруктовТёрка Бёрнер. Режет крупные фрукты и овощи.
Для нарезки фруктов подходят керамические ножи, от них мякоть не окисляется и не теряет своего цвета, сохраняя витамин С. И резать таким ножом очень удобно, с фруктов сок не течет, кусочки получаются красивые и целые.
Готовьте по этому рецепту: Груши вяленые https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=141685.0 , кожуру с яблок снятьВопрос первый: не капает ли сироп на вентилятор? У меня сушилка простенькая, вентилятор ничем не защищен (металлическая рамка с прорезями-направляющими для воздуха).
Второй: как хранить (если что-то доживет до хранения, а не сметелят раньше )?
Могут быть мягкими. Хранить в стеклянных банках с плотными завинчивающимися крышками или закатать крышками для консервации.А если я в банку сначала засунула прокаленый пакет из-под муки (ну вроде как излишнюю влагу собирать будет)?
И если влажноватые яблоки сложить в банку, они не заплесневеют?
Девушки подскажите пожалуйста, можно ли купить дополнительные поддоны для сушилки?
Поддоны для Ветерка продают в СервисТорге (servistorg.ru)130 руб.
А если я в банку сначала засунула прокаленый пакет из-под муки (ну вроде как излишнюю влагу собирать будет)?
И если влажноватые яблоки сложить в банку, они не заплесневеют?
Досушите яблоки просто на расстеленных газетах при комнатной температуре и храните под вакуумными крышками ВАКС.
Хочу засушить чеснок, так, чтобы потом его смолоть в порошочек и хранить в стеклянной банке, но нигде не могу найти при какой температуре его надо сушить. Подскажите, как правильно сделать? И надо ли чеснок предварительно нарезать?
Предварительно нарезать дольки на лепестки и сушить при 50-55 градусах.
Ух, ты.... Какая идея здоровская
Это же лучше, чем покупать сушеный чеснок...
Ася, скажите, а лепестками порезать дольки это как? Типа пластинками тоненькими?
Это же лучше, чем покупать сушеный чеснок...
Ася, скажите, а лепестками порезать дольки это как? Типа пластинками тоненькими?
Да, порезать дольки чеснока тонкими пластинами, посушить, затем часть можно смолоть, а часть сушёных лепестков использовать целиком, например для запекания мяса (буженины, окорока), обваливая кусок в чесночных лепестках.
Вопрос первый: не капает ли сироп на вентилятор? У меня сушилка простенькая, вентилятор ничем не защищен (металлическая рамка с прорезями-направляющими для воздуха).Вот поэтому, Мариночка, и советуют покупать сушилку с расположением вентилятора вверху, в крышке, чтобы не капало на него.
У меня Воманн, уже 2-ой год, сразу сушила всё отлично, а в этом году что-то выпендриваться стала, с одной стороны лучше сушит, с другой- хуже. Приходится время-от-времени менять местами лотки и проворачивать их. Если буду менять - то, как девочки тут хвалят, буду брать Изидри или Зелмер.
Вот поэтому, Мариночка, и советуют покупать сушилку с расположением вентилятора вверху, в крышке, чтобы не капало на него.
У меня Воманн, уже 2-ой год, сразу сушила всё отлично, а в этом году что-то выпендриваться стала, с одной стороны лучше сушит, с другой- хуже. Приходится время-от-времени менять местами лотки и проворачивать их. Если буду менять - то, как девочки тут хвалят, буду брать Изидри или Зелмер.
Месяц назад мы «завалились» грибами. Побежали за сушилкой в магазины - фигушки! Все смели, выбора не было вообще! Не пропадать же грибам - купили то, что было.
Управление температурой для качественной сушки
Вот поэтому, Мариночка, и советуют покупать сушилку с расположением вентилятора вверху, в крышке, чтобы не капало на него.
У Изидри вентилятор внизу. Ничего и никуда не капает, поскольку воздух проходит с боков и по центру, и по центру у всех поддонов тоже отверстие есть! Если капать будет с нижнего поддона, то вниз можно положить поддон сплошной для пастилы, хотя и на самом дне есть защита от протекания.
Овощи-фрукты нужно готовить к сушке, так чтобы они были не мокрые и жидкость с них не стекала, поскольку это ведет к стеканию лишней жидкости и увеличению времени сушки. В принципе, сама сушка начинается тогда, когда подсохнет жидкость на овощах
Поэтому и рекомендуется сначала выставлять высокую температуру, а после удаления жидкости, ставить нормальную температуру для сушки - сушка пройдет лучше.
всем привет! кто-нибудь пользовался Электросушилкой «Секрет хозяйки» 020? хотелось бы узнать больше о ней, как она в деле.
Девочки, добрый вечер! Поздравляю всех с Новогодними праздниками - желаю всех благ в новом году. Я новичок, посоветуйте, пожалуйста, хорошую электросушилку, хочу маме подарить в подарок. У нас дача, летом овощей и фруктов завались, одариваем всех друзей ими. Сегодня купила коробочку клубники (150 г наверное) за 200 руб. и тут же вспомнила о своей клубничке - настоящей. Помогите, пожалуйста, хочется хороший и надежный агрегат, рассчитанный на большие объемы. Спасибо всем за помощь.
Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно купить электросушилку Изидри. Спасибо.
Здесь телефон, первый пост hlebopechka.ru...
Девочки, а вот про такую сушилку сможете что нибудь сказать? У нас выбор очень маленький, мне чет вот эта приглянулась, мама очень хочет, я бы ей на 8 марта купила. 

вечер добрый девочки и мальчики!:)) Я к Вам за советом - как заказать сушилку с Украины в Россию? т. е. заказать и оплатить через Украину (тк мы живем в Украине), но получить в России (маме подарок, она в России)?
договаривайтесь с продавцом, деньги можно перевести контактом или любой другой банковской системой, которая устроит и вас, и продавца. но готовьтесь к тому, что в России далеко не все продавцы согласятся на такой вариант, они в основном предпочитают перевод денег на расчетный счет, а это влечет за собой увеличение накладных расходов (ваших расходов).
договаривайтесь с продавцом, но готовьтесь к тому, что в России далеко не все продавцы согласятся на такой вариант,
И даже не все украинские продавцы соглашаются оформлять и заниматься доставкой, отправкой своего товара в Россию, им это не особо и надо, заморачиваться. Вопрос даже не в оплате, а в самой процедуре оформления доставки.
Сама убедилась в этом
так им и не надо в другую страну доставку оформлять! им надо найти российского продавца, который согласится принять деньги из Украины более удобным и более дешевым способом! они и доставку сами оплатят (адрес мамы уж точно у них есть )
а если заморачиваться с украинскими продавцами и пересылкой товара в Россию - это большая головная боль и солидный удар по кошельку. я бы искала российского продавца, так проще.
а если заморачиваться с украинскими продавцами и пересылкой товара в Россию - это большая головная боль и солидный удар по кошельку. я бы искала российского продавца, так проще.
вечер добрый девочки и мальчики!:)) Я к Вам за советом - как заказать сушилку с Украины в Россию? т. е. заказать и оплатить через Украину (тк мы живем в Украине), но получить в России (маме подарок, она в России)?
Может вам и проще это будет сделать самой, живя в Украине: самой купить, оформить покупку и отправить украинской почтой в Россию, оплатить доставку почтой.
Я хотела из Москвы заказать товар в Украине, оплатить и чтобы магазин сделал мне почтовую доставку за мой счет.
Не захотел магазин заморачиваться с доставкой.
Сейчас я правильно поняла?
fugaska, Рома - спасибо!!! Вы все верно истолковали! Мне желательно найти нет-магазин в россии, что сделает доставку по россии, а вот оплата за товар будет производиться с украины.......
Может кто подскажет ссылкой на магазин, где есть изидри - желательно в казани...... подарок пойдет в г. Йошкар-Олы
Может кто подскажет ссылкой на магазин, где есть изидри - желательно в казани...... подарок пойдет в г. Йошкар-Олы
Интересное в разделе «Электросушилки»
Электросушилка "Самобранка"
Сушилки для овощей и фруктов Supra
Электросушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1915
Электросушилка Vitesse VS-502
Сушилка для овощей Vitek VT-5053 W
Сушилки Zelmer FD1001 и Zelmer FD1002
Электросушилка VES
Покупаю Вольтера 1000 Люкс. Прошу совета по числу поддонов и другим вопросам
Электросушилка Optimum