Ну, вообщем, да.
Рисовaркa. Как готовить. (страница 10)
цыганка
РепеШок, У каждого своя правда. По мне так тоже - для каждого девайса свой функционал. И - да, я считаю, что хорошая духовка (например...) печет и запекает лучше, чем даже хорошая мультиварка. Аналогично - и другие девайсы.
Мультиварка духовку не заменит, да и жареное мясо на чугунной сковороде и в тефлоне совсем разный вкус имеет.
А вот медленноварка!!!
А вот медленноварка!!!
Заказал в Китае:
Peskoe CFXB40-5M
Приедет посмотрю, что за зверь. Сравнивать буду с 18 панасоником.
Peskoe CFXB40-5M
Приедет посмотрю, что за зверь. Сравнивать буду с 18 панасоником.
Девочки привет!Раз в мультиварка программа для тушения часто называется СУП/ТУШЕНИЕ, то думаю, что тушить вы сможете на программе суп
Хочу купить рисоварку с 8ю программами-Рис белый, рис быстрый рис коричневый, рис цельный, рис на молоке. суп, выпечка, варка на пару. и автоматическое поддержание тепла.
Подскажите, а тушить на ней можно?
Добавлено Суббота, 26.03.2016, 15:56
Когда программа отработает, она еще чуть пришкваривает овощи ко дну и они дают вкусный печеный дух.
Я доливаю к ним еще пол стакана томатного сока и даю постоять минут 5, затем перемешивая и кладу в борщ.
У меня папа сердечник со стажем, поэтому я убираю всякое масло из пищи.
Так же хорошо в постные дни.
А я приспособились в своей делать *зажарку* без масла для борща. режу лук, перчик, тру морковь и свеклу. чуть солю и заливаю примерно стаканом смеси воды и томатного сока.
Когда программа отработает, она еще чуть пришкваривает овощи ко дну и они дают вкусный печеный дух.
Я доливаю к ним еще пол стакана томатного сока и даю постоять минут 5, затем перемешивая и кладу в борщ.
У меня папа сердечник со стажем, поэтому я убираю всякое масло из пищи.
Так же хорошо в постные дни.
Спорные метод и обоснование. Морковь богата бета-каротином, который в организме человека превращается в витамин А. Бета-каротин жиро-растворимое вещество. В сочетании с жирами лучше усваивается организмом. В противном случае проходит транзитом, практически не оказывая никакого положительного влияния. Насчёт жиров. В странах Средиземного моря крайне низок уровень сердечных заболеваний, но зато высок уровень потребления оливкового масла. К тому же в растительных маслах нет пресловутого холестерина.
Спорные метод и обоснование. Морковь богата бета-каротином, который в организме человека превращается в витамин А. Бета-каротин жиро-растворимое вещество. В сочетании с жирами лучше усваивается организмом. В противном случае проходит транзитом, практически не оказывая никакого положительного влияния. Насчёт жиров. В странах Средиземного моря крайне низок уровень сердечных заболеваний, но зато высок уровень потребления оливкового масла. К тому же в растительных маслах нет пресловутого холестерина.ь
Тут я обращу ваше внимание на книги Колдуэлла Эссельстина мл. *Супер сердце*, а также Колина иТомаса Кэмпбелла, посвященные фундаментальному и многолетнему Китайскому исследованию, и их выводы насчет *полезных*для сердца масел и средиземноморской пирамиды питания
Тут я обращу ваше внимание на книги Колдуэлла Эссельстина мл. *Супер сердце*, а также Колина иТомаса Кэмпбелла, посвященные фундаментальному и многолетнему Китайскому исследованию, и их выводы насчет *полезных*для сердца масел.
Знаете, статистика на стороне большинства, т. е. миллионов людей. А выводы в разные времена бывают разными, зачастую противоречащие друг другу. Но в любом случае бета-каротин из моркови не усвоится без «полезных» жиров. Так природа создала. И думаю, что вышеупомянутые авторы не умнее её.
Ipatiya
Там все так и есть, как вы пишете, и исследования и обследования сердечником и результаты от отказа от всех видов добавленных жиров и животной пищи.
Можно ведь и оливки, семечки, орехи добавить в пищу, это ближе к природе, чем масло.
И тут, снова, каждому свое, есть поговорка*что русскому в пользу, то немцу в смерть*
Часть людей просто процветает на одном виде пищи, а другой она приносит вред
Там все так и есть, как вы пишете, и исследования и обследования сердечником и результаты от отказа от всех видов добавленных жиров и животной пищи.
Можно ведь и оливки, семечки, орехи добавить в пищу, это ближе к природе, чем масло.
И тут, снова, каждому свое, есть поговорка*что русскому в пользу, то немцу в смерть*
Часть людей просто процветает на одном виде пищи, а другой она приносит вред
Девочки, помогите советом,
Присмотрели недорогую рисоварку PANASONIC Sr-DF 101.
Может кто имеет данную модель, как она для приготовления
Риса для суши,
Японского риса ГОХАН,
Бурого риса длинно и круглозернового.
Так же интересует гречка на воде,
Овсяная крупа, Перловка, Пшеница..
Мясной хлеб (meatloaf)
И где бы взять ее с английской маркировкой кнопок, потому, что перевод типа МОЛОЧНАЯ КАША и ВЫПЕЧКА меня как-то напрягает.
Благодарю заранее
Присмотрели недорогую рисоварку PANASONIC Sr-DF 101.
Может кто имеет данную модель, как она для приготовления
Риса для суши,
Японского риса ГОХАН,
Бурого риса длинно и круглозернового.
Так же интересует гречка на воде,
Овсяная крупа, Перловка, Пшеница..
Мясной хлеб (meatloaf)
И где бы взять ее с английской маркировкой кнопок, потому, что перевод типа МОЛОЧНАЯ КАША и ВЫПЕЧКА меня как-то напрягает.
Благодарю заранее
Девочки, подскажите. Ищу малышку для молочных каш маме на днюху (заказала, такую же как у меня хочет - редьку 02, но той в продаже нет).
Главные приметы: маленькая - до 1,6 л, с молочной кашей.
Может у кого идеи есть? Видела Штебу на 1,8 и 0,9, но там только 2 режима: варка и подогрев. Вдруг молочная каша там не получится?
Или может еще варианты есть. Подскажите, кто видел.
Главные приметы: маленькая - до 1,6 л, с молочной кашей.
Может у кого идеи есть? Видела Штебу на 1,8 и 0,9, но там только 2 режима: варка и подогрев. Вдруг молочная каша там не получится?
Или может еще варианты есть. Подскажите, кто видел.
Девочки, подскажите, это рисоварка? В объявлении написано термос для риса. Я написала продавцу-можно ли в ней варить рис, он ответил что это именно термос для риса... Прошу написать что за модель, чтоб почитать надо оно мне или нет-в ответ тишина.

Татьяна, Может фото так скать, фасада попросите.
если 2 кнопки управления, то точно рисоварка
Форма дна кастрюльки и ложка точно рисоварочные.
если 2 кнопки управления, то точно рисоварка
Форма дна кастрюльки и ложка точно рисоварочные.
Mirabel, вот и я смотрю, ну не может это термосом быть. А у продавца прошу фото, вижу там книжечка есть-тишина. Только на одно сообщение ответил, написал-это именно термос для риса электрический?! и все.
Может кто поможет по фото определить что это за модель?, это в моем городе находится, но сам продавец не местный, звонить ему.... написала сейчас ещё раз, жду...
Может кто поможет по фото определить что это за модель?, это в моем городе находится, но сам продавец не местный, звонить ему.... написала сейчас ещё раз, жду...
это именно термос для риса электрическийда он скорее всего, не знает точно, что продает.
У нас это сплошь и рядом Мультиварку пароваркой называют, скороварку-рисоваркой и т д и тп.
Но чисто внешне, это рисоварка! лично мне очень нужная вещь.
У нас сейчас много барно/ресторанного продаётся, много заведений закрывается/перепрофелируются. Наверное скидывают оборудование все кому не лень, от хозяев которые может просто забыли назначение и до самого обслуживающего персонала... Mirabel, у него на фото 3шт, если хотите, дозвонюсь, напишу вам что это такое, могу и вам взять, мож скидку за опт дадут)
Только увидела, вы с Бельгии? Тогда проблемка с пересылкой)))
Ответил он мне наконец то, это Narita bs1616-проф оборудование, почитала, Рисоварка/термос, теперь думаю надо оно мне или нет?)))
Только увидела, вы с Бельгии? Тогда проблемка с пересылкой)))
Ответил он мне наконец то, это Narita bs1616-проф оборудование, почитала, Рисоварка/термос, теперь думаю надо оно мне или нет?)))
теперь думаю надо оно мне или нет?)))так она наверное еще и большая. 3ачем вам.. Поищите в продаже что-то вам подходящее и пользуйтесь на здоровье.
могу и вам взять,Спасибо! У нас этого добра полно и разных объемов.
Нет, не взяла, фигня это, точно термос для готового риса. И не понятно, он пишет 5,6л, а в описании 20литров! Мне маленькую надо, может посоветуете? Спасибо
ну и правильно!
А посоветовать... Мне кажется, что они отличаются только объемом, хотя наверное покрытие тоже бывает разным
Только одно могу посоветовать-это выбирать не совсем маленький объем
У меня вот такая
вполне ею довольна
И крупы в ней варю и плов.. ну типа скажем так и пеку даже иногда, балуюсь.. Но она со всем этим справляется очень хорошо.
А посоветовать... Мне кажется, что они отличаются только объемом, хотя наверное покрытие тоже бывает разным
Только одно могу посоветовать-это выбирать не совсем маленький объем
У меня вот такая
И крупы в ней варю и плов.. ну типа скажем так и пеку даже иногда, балуюсь.. Но она со всем этим справляется очень хорошо.
Девочки, принимайте в свои ряды! Купила по случаю дешево рисоварку Rotex RMC301, состояние практически новое. Купила для папы варить каши, другое он вряд ли будет готовить. Дома провела испытание - сварила рис, он прилип к чаше и получился очень сухой. Но я сварила половинку Мстакана, возможно, что малый объем. Сварила на целый Мстакан крупу Арнаутку и тоже она чуть прижарилась ко дну. Но я предвидела это и сразу по окончании проги плеснула туда пару ложек воды, отключила подогрев и не открывала крышку минут 20. После этого каша более-менее отошла от дна чаши.
Но с кашами хоть более-менее понятно, а вот прога 2 для меня полная загадка. Это типа прога Суп (или поридж). Наливала воду и смотрела, что происходит. Первые полчаса она просто нагрела воду до 85 град и все, затем пошло кипение. Я думала, что она выключится автоматом, но через час кипения я ее выключила принудительно.
Сегодня с утра надыбала случайно эту тему, читаю с самого начала, сейчас на стр. 19. По проге 2 поняла про выключение, но совершенно непонятно получасовое нагревание при 85 град. Зачем? И что я могу делать на этой проге?
Кстати, чаша в этой рисоварке фиговая, именно покрытие, чую, что быстро облезет. А сейчас напрягает прилипание каши, это ж папа будет ее отдирать. Вопрос к знатокам: как можно избежать прилипания каши ко дну чаши?

Но с кашами хоть более-менее понятно, а вот прога 2 для меня полная загадка. Это типа прога Суп (или поридж). Наливала воду и смотрела, что происходит. Первые полчаса она просто нагрела воду до 85 град и все, затем пошло кипение. Я думала, что она выключится автоматом, но через час кипения я ее выключила принудительно.
Сегодня с утра надыбала случайно эту тему, читаю с самого начала, сейчас на стр. 19. По проге 2 поняла про выключение, но совершенно непонятно получасовое нагревание при 85 град. Зачем? И что я могу делать на этой проге?
Кстати, чаша в этой рисоварке фиговая, именно покрытие, чую, что быстро облезет. А сейчас напрягает прилипание каши, это ж папа будет ее отдирать. Вопрос к знатокам: как можно избежать прилипания каши ко дну чаши?

светта, так поридж - это же и есть каша. Овсянка, сэр))
Ань, я поняла про кашу-поридж, это типа режим подразумевает несухой продукт без выпаривания воды. Я не поняла, почему так работает режим! Зачем греть полчаса и потом только давать кипение?
Светочка! с покупкой!
Горшочек очень хороший, но к нему надо приспособиться! Какие каши папа будет варить? не молочные?
Основное правило рисоварки- не использовать сл масло, оно страшно горит там
далее, при варке риса и др круп дно смазать слегка раст маслом и потом крупу и воду, перемешать и вперед!
также важны пропорции крупы и воды. Я беру воды немного меньше, чем 1 к 2. И после того, как перейдет на Подогрев, сразу отключаю. Немного постоит и готово. Да, частенько пришкварчивается ко дну, но как-то без пролем все отшкрябывается.
пару ложек воды, отключила подогрев- Да! вот это правильно!
Вторая прога у меня не кипит и самостоятельно не отключается. что на ней делать? вроде каши молочные варят на ней...
или рагу и пекут хлеб и др-в начале прога Варка и потом сама переключается на Подогрев
У меня покрытие чаши очень хорошее ТТТ и даже то, что прижарится отходит нормально
Очень советую почитать и эту тему, там много дельных советов
hlebopechka.ru...
Горшочек очень хороший, но к нему надо приспособиться! Какие каши папа будет варить? не молочные?
Основное правило рисоварки- не использовать сл масло, оно страшно горит там
далее, при варке риса и др круп дно смазать слегка раст маслом и потом крупу и воду, перемешать и вперед!
также важны пропорции крупы и воды. Я беру воды немного меньше, чем 1 к 2. И после того, как перейдет на Подогрев, сразу отключаю. Немного постоит и готово. Да, частенько пришкварчивается ко дну, но как-то без пролем все отшкрябывается.
пару ложек воды, отключила подогрев- Да! вот это правильно!
Вторая прога у меня не кипит и самостоятельно не отключается. что на ней делать? вроде каши молочные варят на ней...
или рагу и пекут хлеб и др-в начале прога Варка и потом сама переключается на Подогрев
У меня покрытие чаши очень хорошее ТТТ и даже то, что прижарится отходит нормально
Очень советую почитать и эту тему, там много дельных советов
hlebopechka.ru...
Вика, огромное спасибо за ответ, очень помогла. Папа будет варить рис, гречку, пшеничную (арнаутку), овсянку и молочные эти каши.
Спасибо за тему про кашеварки, буду изучать.
Спасибо за тему про кашеварки, буду изучать.
Mirabel, спасибо! Помогли с выбором, и я очень люблю Russell Hobbs, даже не знала что у них рисоварки есть.
светта, Светочка! на здоровье!
Татьяна, Танюша! На здоровье!
Татьяна, Танюша! На здоровье!
Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте