Ssylka

Аэрогриль - использование после покупки (страница 4)

Reine de Saba
У меня тоже не складываются отношения с аэрогрилем. Ничего не получается. У меня самый простецкий Flavor wave.
задвинула подальше, на балкон. Время от времени пытаюсь реабилитировать, но пока безуспешно.

Ромашка
Люблю свой аэрогриль. Мясо готовлю только в нем. Запеканки, котлетки. овощи. Такой вкус получатся, какого нигде не получалось. Самое главное - не передержать, иначе персхнет.

Натали266
Саба, не отчаивайтесь) возьмите тут рецептик и всё в точности повторите, обязательно температуру, время и на какой решёточке готовить. И получится

Ninelle
Reine de Saba, аэрогриль это моя практически первая любовь... Я его Абажаю! Сейчас что то с ним не то происходит, а у меня депрессия из-за этого... Теперь думаю, или мамин доставать, или аэрофрай покупать..

obando
Купила я аэрогриль. Весной поедет на дачу, т. к. в основном планирую использовать его для стерилизации консервов. А пока стоит в коробке. Один раз сделала в нем шашлык, внуки были в восторге. У моего гриля в комплекте не было шампуров, поэтому нанизала мясо на вязальные спищы. Скахите, пожалуйста, а можно для шашлыка использовать деревянные шпажки? Спицы жалко портить, а дети требут повторения банкета. А я боюсь, что шпажки могут загореться.

Натали266
Елена, правильно боитесь, деревянные не используются в АГ

paramed1
obando, цитата из инструкции по эксплуатации к АГ Hotter: Для приготовления в АГ подходит любая посуда, кроме пластмассовой и деревянной (исключение составляют деревянные шампуры).

Натали266
Вероника, ой значит можно? а у меня в инструкции написано без исключений. Тогда получается я дала неверную информацию.

paramed1
Наталия, можно, сама готовила шашлычки неоднократно. Пока все живы, пожаров не было!

Натали266
Елена, я вас неверно информировала. Сорри)))

obando
Девушки, спасибо большое. Буду делать на шпажках. Натали266,, ничего страшного, я не в обиде

Selena S
Замочите деревянные шпажки минут на 15 в воде перед использованием

kВiточка
obando, да я тоже хотела написать и подтверждаю вышесказанное:
Замочите деревянные шпажки минут на 15 в воде перед использованием

NatalyMur
Продолжаю развлекаться с грилем- сделала сегодня промаринованные куриные бедрышки- так готовить нельзя- ну не оторваться, очень сочные и обалденно вкусные...

Аэрогриль - использование  после покупки

Ирин А.
NatalyMur, Наталья, какая курочка, ммм!!! Вот полностью согласна с тобой. У нас теперь курица (частями) только в аэрогриле, бедрышки делаю очень часто.

NatalyMur
Ирин А., я курочку-гриль раньше делала в гриле ВВК, а аэрогриль купила конкретно для допекания хлеба, чтобы его в мульте не переворачивать... А получилось, что сейчас ВВК у меня отдыхает- а аэрогриль трудиться вовсю

Ирин А.
А я вот как-то выпечкой в аэрогриле не занялась, только он у нас для мясного сейчас. Но без аэрогриля уже никак не обойтись.

NatalyMur
Ирин А., неее - это пока выпечкой нельзя назвать.... я пеку в мультиварке или в скороварке- но там верх получается светлый и влажноватый- я вытаскиваю кастрюльку и в аэрогриль ставлю- и верх получается красивый с корочкой хорошей... А вот печь- пробовала профитроли, но низ пристал намертво, оторвала от сковороды вместе с дном, а так да- выпеклись классно... Но с выпечкой нужно наверно потренироваться- все-таки это конвекционная печь получается- должно все печься... Жаль, у меня нет расширительного кольца...

Ирин А.
Я сегодня буду печь слоеные трубочки, вот думаю, может мне их в аэрогриле попробовать испечь?
Если испеку, то покажу, как получились.

любительгот
сложила клубки

NatalyMur
Ирин А., давай! я сегодня как раз купила слоеного теста
Правда собиралась сделать в вафельнице по рецепту Танюли... Но вот можно же и так, и так... Буду ждать фото

NatalyMur
Ну вот сделала сегодня 2 варианта: в аэрогриле получилось легко, очень воздушно.
На 250 град, 6-7 мин, первая партия около 9 мин- ставила в холодный гриль. На сковородке на нижней подставке.

Ирин А.
NatalyMur, Наталья, красивые какие слоечки. Так раздулись классно.
Я вчера пекла трубочки. Показалось, что более хрустящие получились, чем в духовке. Только я температуру выставила 200*. Может надо было больше? Пекла минут по 17-19. Делала 20 трубочек, получилось 3 закладки.
Начинила белковым заварным кремом.

NatalyMur
Ирин А., классные трубочки, а я не стала делать трубочками- не знала чем их начинить.
А слойки в духовке у меня меньше раздувались. Очень аэрогриль нравится

Ирин А.
Очень аэрогриль нравится
Вот согласна на все 100. Без него теперь не обойтись.
А у нас белковый крем самый любимый, поэтому трубочки, эклеры и корзиночки только с ним.

nakapustina
Ирин А., а на чем Вы трубочки пекли? Классные!

Ирин А.
Наталья, трубочки я пекла на средней решетке, на поддоне с дырками, смазала его слегка раст. маслом.

S*lena
А у меня стоит без дела, бедолага. Новый был, работал. Больше всего понравилась курочка. Картофель был суховат и твердоват. Теперь даже не вспомню, когда последний раз работал. Другие игрушки....

nila
. я пеку в мультиварке или в скороварке- но там верх получается светлый и влажноватый- я вытаскиваю кастрюльку и в аэрогриль ставлю- и верх получается красивый с корочкой хорошей...
Наташа, прости, но не заходила в эту тему и не видела твой пост.
Я в скорварике не пеку хлеб. Но в мульте частенько выпекаю. Но я всегда переворачиваю его и допекаю 20 минут нижнюю часть. Слышала что допекают хлеб в АГ, но сама не пробовала. Потому как все равно я его переворачиваю в МВ, и нарушаю его форму в чаше когда переворачиваю.
А сейчас прочитала и ты мне прям глаза открыла. А почему я не могу поставить его в АГ?
Но с твоего поста я правильно понимаю, что ты переносишь хлеб для допекания с МВ в АГ прямо в чаше, не вынимая его?
А разве можно чашу ставить в АГ? Хотя ведь в антипригарном поддоне я выпекаю в АГ... вот это да, никогда не задумывалась об этом

Ромашка
nila, я пироги вынимаю из мульти и кладу в аэрогриль на коврик. Верх отлично зарумянивается и уходит влажность, которая присутствует в выпечке приготовленной в мультиварке.

nila
Ромашка1,
Оля! Ты понимаешь в чем дело... что меня интересует подрумянить хлеб в АГ именно в чаше от МВ. Чтобы не нарушая конструкцию хлебушка, не переворачивая, подрумянить его, а потом уже достать.
А если я уже его перевернула на пароварку, а переворачивание происходит именно на недопеченную сторону, то я с таким же успехом могу его и в мульте допечь на второй стороне. Тут уже целостность все равно нарушена.

Ромашка
nila, не скажи. Ты его переворачиваешь в мультю, он под собственным весом проседает, пока подпекается. А тут, ты его быстренько обратно перевернешь и в аэрогриле корочку верхнюю подрумянишь. А если под хлебушек подкладывать бумагу пекарскую, чтобы по краям она торчала? или коврик силиконовый, или еще чего придумать. Тогда и вообще не надо переворачивать, а просто аккуратно вытащить за края бумаги и в аэрогриль сразу.
Я так Изумительную нежность от Жирафки пекла. На коврике, потом за уголочки коврика вытащила из мульти и в аэрогриле зарумянила верх. Очень вкусно получилось и красиво.

Summer
Ромашечка, Олечка, сейчас шла из магазина и о тебе думала, подскажи поподробнее дорогая, как ты баклажанки грилишь? Сколько времени, температурка, решетка? А то у меня не очень получается

Ромашка
Summer, вот баклажанчики получаются, как сыроватые или как чипсы. Но мне нравится. Если на чипсы, то тонко нарезаю, немного масла на них и на верхней решетке на максимуме мин. 10-15, смотри сама по состоянию.
 Или на нижней решетке, в емкости какой-нибудь, типа сковороды и сверху помидоры. Тогда, с начала разогреваешь аэрогриль на максимуме и потом промерно на 200-180 температуры примерно минут 20. Тут надо приспособиться самой. Аэрогрили разные, режем тоже разной толщиной и продукты сами тоже разные. Надо пробовать. Получаются как запеченые в духовке. Можно еще сырку сверху положить. Корочка будет.
Мне вот картошка из аэрогриля нравиться только с салом, как Мона тогда показывала. Когда надрезаешь картошку не до конца и в прорези вставляешь сало. Во всех других случаях, мне эта картошка как не готова, не нравится, не вкусно. Так и с другими овощами. Все надо пробовать.
 В прошлом году мне всю осень нельзя было свежие овощи и аэрогриль спасал меня, потому что овощи люблю, их много всяких и нельзя. Так я все пекла в нем. Перец, помидоры, кабачки, баклажаны. Делала и микс в силиконовой форме, типа рататуя. Все шайбами резала и клала в ряд на ребро кабачок, морковь, перец, баклажан, лук, помидор повторять до окончания формы. Потом ставила форму на нижнюю решетку и запекала. Ну, минут 30, если крупные шайбы, а если тоненькие из комбайна, то и за 15-20 мин все было готово.

Summer
Ромашка, ты самая замечательная Ромашка на свете! Спасибо!
Теперь я поняла, а то я все ждала результат как из духовки от баклажан, мягкие, типа как на хоровац, а они значит так и должны быть как будто сыроватые. Я с аэрогрилем уже который год бьюсь, все стараюсь задружиться. А картошку я в нем в фольге запекаю, ооочень зачетная получается, зять мой ее обожает. Попробую овощи с твоими рекомендациями, думаю все получится. У нас сейчас жара такая, что плиту включать вообще не реально, интересно, как народ без игрушек как у нас выживает?

nila
Оля, я и так пеку на силиконовом коврике, только они у меня все круглые, вырезанные по дну чаши. Так что за уголочки не получится. Но попробую все равно подрумянить в АГ, пускай и перевернутый.
И спасибо тебе за подсказки по овощам. Как-то не подружила я свой АГ и овощи. Картошку резала соломкой, и запекала стеклянной кастрюльке. Так бедрышки были уже готовые, а картошка выборочно полуготовая. Мужу не понравилось и прекратила так делать.
Пробовала кабачки шайбочками запекти, как на сковороде жарим и под майонезно-чесночный соус. Кабачки твердые были, дожаривала на сковородке. Правда фаршированные кабачки делала в АГ, так фарш готовый, а сами кабачки твердоватые, хотя заливала соусом. Тоже муж ворчал что сырое блюдо ему подала.
Попробую еще по твоим рекомендациям сделать

Ромашка
Summer, вот если сделать как чипсы, а потом сверху сметанкой с чесночком и зеленушкой, то оочень вкусно выходит.
На нижней решетке, просто на решетке вкусно получаются перцы и помидоры, и одновременно на верхней пеку кабачки мин. 15 на максимуме. Они и кабачки не такие разваренные-прозрачные на гриле выходят. В них тоже хрусткость остается. Все же это гриль, он не дает в соку овощам лежать и распаренности привычной не получается.
Тсс, тема не та, но очень понравилось вот так hlebopechka.ru... А баклажан пеку целиком в микре и с помидором и зеленью режу и со сметаной или йогуртом. Очень вкусно.

Ромашка
nila, да, овощи получаются как недоготовленные немного. Но мне нравится. Я и сырые кабачки молоденькие в салаты крошу. Так что все на любителя, я тот самый любитель.
А я не все коврики по кругу отрезала, а только один.

Ромашка
И еще, на днях приготовила скумбрию, какая вкуснота получилась. Немного сверху смазала маслом и на верхней решетке первые 5 мин. на макс. 250 градусов, а потом 20 мин. на 180-175. В принципе и свинину готовлю так же. Для курицы ставлю 30-35 мин. Так вкусно!!! Я как-то по началу пробовала готовить в нем горбушу - не понравилось, сухая получилась. Сделала вывод, что в аэрогриле можно готовить только жирненькую рыбку. Рыбу не резала, только почистила и отрезала голову.

Шелена
! Я как-то по началу пробовала готовить в нем горбушу - не понравилось, сухая получилась. Сделала вывод, что в аэрогриле можно готовить только жирненькую рыбку. Рыбу не резала, только почистила и отрезала голову.
Оля, я делаю горбушу в АГ. Филе укладываю кожей вниз в смазанную антипригарную форму, сверху - обжаренную морковь/грибы/сыр и смазываю майонезом. Ставлю в разогретый гриль на 10 минут при Т=235. Очень вкусно!

Ромашка
Шелена, ага, ты под шубой делаешь, так наверное действительно вкусно. А я то просто так, без дополнительных овощей, просто одну рыбу делала. Вот скумбрия и без всего отлично получилась, потому что жирная.

Шелена
Оля, более сухую рыбу хорошо делать или под шубой, или в фольге.

Ромашка
Шелена, да я уже это поняла опытным путем. Поэтому и написала, вдруг еще кому пригодится. Сегодня опять делала скумбрию - вкуснота. Раньше покупала рыбу горячего копчения, в аэрогриле получается очень похоже, только нет того характерного копченого привкуса. Но это и с жидким дымом можно поиграться. А как по мне, так ничего больше не надо. И так вкусно.

Summer
Девчооонкиии, а у меня получились слойки в АГ, я прям в глубоком изумлении. Вот мне бы еще кто подсказал, как надо правильно раскатывать, чтобы пушистые слоенки получались?
Ромашечка, солнышко, и баклажан я по-твойски седня сделала себе на гарнир, мне очень понравилось, и так вкусно и я его еще в сметанку с тяем помакала, вооо, спасибо тебе за совет!

Шелена
Ромашка-Оля, с жидким дымом я уже давно завязала. Теперь, если хочется копчёного аромата, использую опилки.
Девчооонкиии, а у меня получились слойки в АГ, я прям в глубоком изумлении. Вот мне бы еще кто подсказал, как надо правильно раскатывать, чтобы пушистые слоенки получались?
Олеся, для пушистости я раскатываю тесто совсем чуть-чуть. Вздуваются великолепно.

Summer
Лен, то есть почти как есть пласты? Тогда не много с пачки получается, да? А интересно, значит можно и на наполеон коржи печь в гриле?

Ромашка
Summer, Ура!!! Все получилось!!! Я рада за тебя!!!

Шелена
Лен, то есть почти как есть пласты? Тогда не много с пачки получается, да? А интересно, значит можно и на наполеон коржи печь в гриле?
Олеся, раскатываю примерно на 1/3 от исходной толщины. Получается, конечно, меньше изделий, но все такие пухленькие. Скорость выбираю высокую - так, на мой взгляд пышнее получается. Можно выпекать и коржи для Наполеона, но раскатывать надо тоньше.

Summer
Лен, спасибо! У меня прям шок, АГ уже 4 года у меня, и я им пользуюсь очень мало, не могу задружиться, но стараюсь. А тут такой прорыв, слойки у аеня и в духовке не очень получались, а здесь все здорово, вот еще катать правильно научусь и вообще красота будет, и наполеон наконец поем, а то я его в духовке не люблю печь. Ленуш, а еще вопрос - на какой решетке лучше?

Шелена
Олесь, можно и на средней, и на верхней. Поэкспериментируй (АГ греют у всех по-разному ). Мне нравится больше на верхней.

Summer
Все, поняла, я сегодня тоже на верхней делала на сетке для пиццы, буду дальше играться

Шелена
Новых открытий и вкусностей!

Summer

Вооо, хачапури, прям прелесть какая слоеное тесто печь в АГ

Натали266
Мои решётки от АГ в некоторых местах стали ржаветь. Что делать? выбрасывать? Как у вас с этим обстоят дела?

efa
У меня они не ржавеют, а темнеют. В общем -то это относится только к средней решетке ибо в основном только ее использую. Я ее оттираю железной мочалкой, аж до блеска

Натали266
А у меня они покрыты каким то блестящим слоем который отшелушивается и под ним появляется ржавчина.

Irgata
в магазинах сейчас много-много разных круглых металлических подставок под горячее, и на ножках есть, можно выбрать по диаметру гриля
Аэрогриль - использование  после покупки Аэрогриль - использование  после покупки Аэрогриль - использование  после покупки Аэрогриль - использование  после покупки
, они более устойчивы к истиранию, грилевые решеточки действительно хлипковаты, я их замачиваю и мою щеткой, хорошо отмывается из стыков, а последнее время стала стелить на решетку вырезанный круг из тефлонового коврика, кто-то из девочек посоветовал, спасибо и котлетки быстрее переворачивать, и курочку, удобно.

Irgata
что меня интересует подрумянить хлеб в АГ именно в чаше от МВ. Чтобы не нарушая конструкцию хлебушка, не переворачивая, подрумянить его, а потом уже достать.
а вот же давненько уже этот вопрос обсуждали при появлении редмондского гриля, без чаши который, я тогда специально и купила АГ не на кронштейне, и ставлю голову на чашу мультиварки для подпекания верха у хлеба, мясных запеканок, минут на 5 на 180-200*, и ничего специально вытаскивать не надо, чаша на 5л, на маленькую не ставлю, на небольшой объем и хп есть.
hlebopechka.ru...

Шелена
У меня крышка на кронштейне, но подрумяниваю пироги и хлеб очень просто: ставлю кастрюлю от МВ или СВ прямо на дно аэрогриля (или на нижнюю решётку) и подрумяниваю до нужного колера.

formochka
и все-таки, лучше с нержавеющей кастрюлей брать аэрогриль-крышку или со стеклянной колбой? стеклянная колба вытаскивается из белых лап для мытья?
какой объем лучше?
нужно ли, чтоб провод вытаскивался из крышки?
нужно ли температуры 65-80-95-120-150-180-205-235-260 градусов (расписаны в этой теме) вот например про галогеновую написано что 60-250 градусов от 5 до 60 минут. а про тэн написано 150-250 градусов 60 минут. то есть диапазон значительно сужен. вы какими температурами пользуетесь?
можно ли, например, крышку положить сверху 10 литровой кастрюли?
изначально мои хотелки: румянить выпечку после мультиварки-скороварки. сейчас собираюсь покупать мультиварку, но там говорят конденсат капает на выпечку - это лечится аэрокрышкой? ещё, сто лет мечтаю о хрустящей корочке на курице - никак не получается. и шашлычков хочется...
а вы фрукты (чипсы) - овощи - зелень сушите?
(смотрю на ves 777 - хороший? могу его за 3000 взять. или hotter hx-1037 economy лучше, за 5600?)

Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте