Ssylka

Аэрогриль - использование после покупки (страница 3)

Oca
Теперь использую аэрогриль как самодельную аэрофритюрницу.

Кастрюля Appetite Classic 3.6л (год назад около 300р в Ашане), сетка «Фритюрница для кастрюли 20см» (около 40р в посудном), аэрогриль Supra 1211 (900-1100р на распродаже), итого не более 1500р за такой полезный агрегат
Берём кастрюлю и сетку для фритюра, убираем у сетки ручки, втискавием в кастрюлю так, чтобы сверху крышка АГ поместилась, и сетка на дно не легла, чтоб жиру было куда стекать.

Аэрогриль - использование  после покупки

Накрываем «крышкой»

Выставляем +200С 20 минут, складируем предварительно обмазанную маслом, солью и приправами картошку (около 500г). Раза три за время приготовления перемешать ложкой. После этого на место картошки кладём куриные ножки и крылышки, посыпаем приправами - ставим 15 минут при +200С, один раз переворачиваем для красоты. Пока жарится, режем овощи. Всё! Вкусный ужин готов!

Аэрогриль - использование  после покупки Аэрогриль - использование  после покупки

арго
ой Мария.. ты крышку прямо на кастрюлю кладёшь? а нагревательные элементы на крышке нужно чтобы тютелька в тютельку соответствовала диаметру кастрюли?

Oca
Нет, Лариса, тут проще... другой кастрюли для этого не было. В 2х литровую - не влазило, а 10 литровая занята сахаром (мешок порвался, надо было найти большую ёмкость). Других кастрюль в доме нету (вот такая из меня хозяйка ) Appetite Classic 4,7л думала купить, но с витрины пошарпанную не взяла, а больше их не привозят.
Главное - ситечко купить по размеру кастрюльки или его придётся но какие-нибудь ножки устанавливать. Мне очень повезло, что были сетки двух размеров, выбрала нужного Нагреватель гриля как раз входит как пробка в бутылку, даже с маленьким запасом поширине.

fronya40
класс, вот это идея, я одним глазом читаю, другим сплю-тут аж проснулась:-)

Vei
класс, вот это идея, я одним глазом читаю, другим сплю-тут аж проснулась:-)
Есть от чего проснуться!)))
Оса, срочно патентуй свою приспособу!

fronya40
девочки, где ваше брауни, и я хочу вкусняшку в АГ сделать.

fronya40
да уж, Оса, нет слов, вот уж придумала так придумала. у меня есть и кастрюля и сетка и даже картошка с окорочками! так что завтра начинаю ваяние!

Oca
Да какое тут изобретение если на каждой странице про АФ пишут, что это АГ по функционалу. Патентуй - не патентуй... а оно мне надо? Патентую те, кто хочет на этом нажиться! А я же для народа стараюсь, со Сливочной пример беру

Fronya40, запасайтесь содой! Потом кастрюльку будете оттирать или поищите стеклянную...

Ася Клячина
У меня аэрогриль Хоттер красный, нагревательный элемент-тэн, скорость одна-уже 8 лет. Пользуюсь раза 2-3 в неделю. Что делаю: Курицу гриль-только на нём (разрезаю на куски и мариную ночь перед готовкой). Кот аж трясётся весь и сторожит, когда прозвучит звонок, начинает давать сирену истошным ором, что усё готово и можно крылышко ему подавать. Жир, что стекает в металлический поддон, не выбрасываю, а жарю на нём гарнир (макароны, в картошку пюре добавляю или в рис варёный и т. п.). Регулярно пеку пирожки из готового слоёного теста (500 гр.) с мясом или рыбой-12 штук на закладку как раз.20 минут и готово. Делаю плоский пирог с мясом и капустой в тонкостенной квадратной металлической формочке (куплена в магазине Прайсфикс за 35 р.). В силиконовых формах-низ хуже пропекается. Изредка-шашлык на деревянных шпажках (зимой). Рыбу в фольге или рукаве (чтобы не мыть посуду) Ну и летом-стерелизация банок и заготовок-милое дело. Больше не делаю ничего в нём. Но зато это постоянно. Подкупает то, что совсем не слежу за этой готовкой-отработан процесс годами.
 Объективности ради-у меня нет электрической духовки, а газовая печёт плохо, даже под танцы с бубнами вприсядку. Но всё же этот прибор громоздкий и если он когда-нибудь выйдет из строя (даже не предвидится пока), то буду ещё думать, нужно мне покупать новый или нет. Если куплю электрошкаф с конвекцией или электропечь, или СВЧ с конвекцией), то наверное не буду.

Oca
Объективности ради-у меня нет электрической духовки, а газовая печёт плохо, даже под танцы с бубнами вприсядку.
Настольные духовки, печки... купите хотя бы мааленькую духовочку (1300-2300руб.), и будет Щастье! Имею и электропечку с обдувом и гриль - счастлива вдвойне

Ася Клячина
Настольные духовки, печки... купите хотя бы мааленькую духовочку (1300-2300руб.), и будет Щастье! Имею и электропечку с обдувом и гриль - счастлива вдвойне
Я эту темку по выбору настольных духовок изучаю регулярно, но у меня засело в голове для выпечки купить микроволновку инверторную Panasonic NN-CS596S без стола с паром (чтобы уж УСЁ в ней было разом ), хотя внешне больше нравится NN-C785J со столом, но без пара (прямо глаз на её внутреннюю поверхность всю из нержавейки лежит, без торчащих кварцевых трубок. И уже несколько раз собиралась идти брать, но никак не определюсь, перечитала уже все темки, заморочила и себя, и людей, а выбор так и не сделала. Хотя, как ни почитаю отзывы «счастливых обладателей оной 596", так выясняется, что после никто в ней особо и не печёт с паром, а пользуют, как обычную микру и ломается она часто. Так и обхожусь пока аэрогрилем для пирогов, хлеб в хлебопечке пеку.

Oca
Хотите я вам фото разобранной микроволновки с грилем покажу? Как у неё внутри всё в жиру? Притопаю домой - сфотографирую.

Аэрогриль - использование  после покупки Аэрогриль - использование  после покупки

Всё липкое, просто фуу... от жира замкнуло трансформатор. Поэтому для курочки - аэрогриль, а для пирожков - настольная духовка

Oca
Уррра! Мне друзья привезли поддон с дырочками от Брэнда под 12л аэрогриль теперь котлеты не будут на противне в луже плавать.

Stafa
Девушки, я на днях купила сетку-решетку для гриля и духовки тут о ней и с ней всякие поддоны не нужны. В пиццепечки я её сделала по размеру камня круглой, но ее также можно постелить и на решетки АГ и жарить и котлеты, и пироги, и получится эффект как в аэрофритюрнице сетчатая корзина и обдуваться будет и снизу, не будет светлого дна на пирогах и котлетах.

Oca
Итак, продолжаем тему «Оч. умелых ручек» или «что делать, если АФ не удаётся купить, а картошки фри ужасно хочется?»
Сбегала в Магазин постоянных распродаж, купила у них ещё одну сетку (кажется 44р), потом в О'Кее купила форму для запекания (184р), на днях разжилась вторым АГ, теперь уже ТЭНовым, чтоб было больше на АФ похоже, и соединила это вместе. Результат на картинках ниже. Пока не тестировала, даже наклейки сохранились. Зазоры между стеклом и сеткой есть, думаю всё получится!

fronya40
ну Маша-оса-егоза! молодец какая. у меня такая решетка есть, никак не испробую. форму ты купила, что бы в колбе не запекать? ну давай готовь, потом расскажешь.

Oca
У меня много форм для выпечки железных и стеклянных, стеклянные моются на порядок проще - это ррраз, и через них всё видно - это два-с На днях испытаю, мне же ещё два АГ тестировать, чтоб разрешить извечный вопрос: что лучше ТЭН или галоген? Ох наемся на этих тестах

Ася Клячина
Что лучше не знаю, просто ТЭН надёжнее считается.

Oca
У меня интересные опытные доказательства того, что ТЭНовый лучше, хоть я и очень лю свою супрочку, но вчерашние котлеты не в её пользу, да и кура-гриль тоже
Было так: слепила 12 котлет, положила в Блэйз на максимальную температуру 25 минут. Потом долепила ещё 9,5 котлет (10-я получилась крохотной) - положила в Супру, тоже на макс. температуру 25 минут. Для Супры единственным оправданием может быть то, что Блэйз монопольно работал на удлинителе в первые минуты, а Супра потом подсела на удлинитель и ей не хватило пропускной способности провода удлинителя (он нагрелся чувствительно). Итог: в Блейзе котлет больше и они красивенькие, жараристо-хрустящие со всех сторон, а в Супре пришлось 8 минут добавить, потому что котлеты выглядели как приготовленные на парУ, без намёка на корочку.
Недавно приготовленная курица-гриль была более румяной, не с жёлтой, а скорее с оранжево-коричневой корочкой после 40 минут приготовления в ТЭНовом гриле. Вот так

Ещё любопытные новости о конструкции из стеклянной чаши и сетки для фритюра - в ней жарится дольше и хуже! Несмотря на то, что объём меньше, чем у стальной кастрюли на ранних фото. Пробовала несколько раз - все разы хуже, по 25-35 минут на 500г картошки и она не такая хрустящая, как из кастрюли. Попробую ещё фольгой чашу обклеить...

Stafa
Маш, у меня два теновых было АГ, блез и вэс - так в блезе вкуснее получается и не пересушивается, всё сочное. А в весе сначала сочно, но с кровью, а если готовое, то суховатое. А вроде и тен, и мощь одинаковые были.

Вичка
Уррра! Мне друзья привезли поддон с дырочками от Брэнда под 12л аэрогриль теперь котлеты не будут на противне в луже плавать.

Я тоже оочень люблю этот поддон. Овощи запекаю и пиццу пеку. А вот на счет котлет не знаю.. сухими не будут?

Oca
Я тоже оочень люблю этот поддон. Овощи запекаю и пиццу пеку. А вот на счет котлет не знаю.. сухими не будут?
Показались суховатыми... но скорее всего из-за фарша, он был с картошкой моркошкой, и только одна луковичка. но на этом поддоне лучше, чем на ровном без дырок: котлеты даже немного поджарились снизу и не плавали в луже. Но самый кайф - они не пахли маслом После приготовления котлету лучше не трогать - можно порвать, так как она прилипает к поддону, но остывшая достаточно легко сковыривается силиконовой лопаткой. Мытьё поддона - вообще красота! Замочила, стёрла налипшее тряпочкой, потом от жира с мылом прошлась - и ничего тереть не надо. Пиццу пекла - тоже не прилипла!

helgoncha
Девочки, подскажите, как вкусно картошку запечь в аэрогриле.
Решила сделать буженину, но все-таки в духовке, мне так привычнее, пока во всяком случае.
А вот как бы картошку запечь?
Есть еще кабачки, моркошка, лук, капуста белокачанная.

Вичка
Решила сделать буженину, но все-таки в духовке, мне так привычнее, пока во всяком случае.
А вот как бы картошку запечь?
Есть еще кабачки, моркошка, лук, капуста белокачанная.
Я так делаю

Шелена
Елена, у нас дома любимая картошка по такому рецепту.
Картофель тщательно вымыть (не чистить), разрезать вдоль на дольки (6-8). Высыпать в миску. Добавить орегано, соль, 1-2 ст. л. раст. масла.
Все размешать (картошка должна быть обвалена со всех сторон). Выложить на решётки. (На дно АГ ставим поддон из жести для стекания жиров)
Готовить 30-35 минут при 235 град. и средней скорости. Решётка средняя.
Т. к. у Вашего АГ нет регулировки скорости, можно или время уменьшить или готовить с расширительным кольцом.

Ася Клячина

Чёт я подумала, что можно вместо него круглую форму тефлоновую, что для выпечки пиццы продают использовать, она тоже с дырками, только по размеру подобрать. И мыть будет легче. Их же в магазине на любой вкус, только сейчас до меня это дошло.

Oca
Ася Клячина, у нас формы для пиццы видела только 32см в диаметре, и стоят они как шесть таких алюминиевых К тому же эта форма пока что моется «на ура», а к тефлоновому противню у меня всё стало прилипать (((Как вариант, надо найти силиконовую накрывашку-антибрызг для сковородок, но те, что встречались, огромного размера.

Ютан
Мне подарили Хоттер лет пять назад. С начала не расставалась с ним. И жарила, и запекала, и стерилизовала. Сейчас он у меня зимой отдыхает, а летом на даче трудится. Я в нем стерилизую банки с консервацией и пеку шарлотки. Вся консервация только в нем. Уже и не представляю жизни летом без него. Вмешается сразу 5 литровых банок за раз. Стерилизую, закатываю и переворачиваю банки.

Наталья308
А у меня он уже много-много лет, 12 или больше. Hotter не помню какой. У которого крышка полностью снимается и на отдельную подставку крепится. Повелась в своё время на рекламу, и у меня это первый агрегат для готовки после плиты с духовкой. Покупала ради шашлыков - копчения. Шашлыки не получились, не дымит в нём стружка, хоть под самый верх ставь. А как некоторые пишут - на дно насыпать - явно они с этим агрегатом и не сталкивались в реальности. Там внизу достаточно холодно, я пробовала один раз курицу жарить на дне, без решётки - низ вообще не прожарился, какой там дым от стружек... И коптить можно только с жидким дымом. Сначала ужасно разочаровалась, потом приноровилась использовать для других целей. Банки стерилизует на даче замечательно, в городе я их в духовке стерилизую, больше входит. Курицу можно зажарить с хрустящей корочкой. Рыбу с жидким дымом коптит хорошо. Сушит тоже неплохо. Решётка-стиммер (самая верхняя) явно на одного человека, на семью там ничего не приготовишь. Пироги печь - их на решётку не выложишь - надо приспособить сплошной поддон-форму, но чтоб по бокам было много места для кругового обдува, иначе низ будет сырой абсолютно. Из фольги свернуть можно. Но тогда на этот конструктор цена неоправданно завышена, полторы тысячи красная цена этому девайсу. Да и за эти деньги теперь бы не купила. Духовка у меня с конвекцией, работает лучше этого Хоттера. В аэрогриле в стеклянной колбе продукт, конечно, выглядит красиво, но без этого прожить можно. В общем, для дачи годится. Хотя мультиварка и для дачи несравнимо лучше, там при готовке присутствовать не обязательно.

fronya40
у меня Либертон 3 года. Для маленькой семьи-мне лучше нету. с духовкой счс не завожусь-это долго.
Картошку приготовить по быстрому вкусную курица котлеты, пирожки, запеканки- меня все устраивает. Пироги пеку- на стимер выкладываю. А это купила тефлон. сетку- вообще класс. Пеку пироги в тефлон. форме.

lysi
Как котлетки делаете? На какой решетке?

mvg
Кто подскажет, как отмыть от жира верхнюю крышки аэрогриля и тент?

irysikf
Вмешается сразу 5 литровых банок за раз.
Вы извините, что пристаю, а можно узнать поподробнее как проходит стерилизация? закладываете в холодный АГ? какая температура и сколько времени стерилизуется? сразу крышками прикрываете банки?

irysikf
А это купила тефлон. сетку- вообще класс. Пеку пироги в тефлон. форме.
А что это за сетка, сколько стоит и где купили? может есть ссылочка?

Ася Клячина
Кто подскажет, как отмыть от жира верхнюю крышки аэрогриля и тент?
Если не кварцевый тен, то отмывайте любым средством для мытья духовки. Я «Шуманитом» натираю, потом смываю аккуратно водой, не переворачивая крышку, чтобы вода на провода не попала. Защитную накладку круглую с дырками можно отвинтить и отодрать металлической мочалкой.

Ася Клячина
а можно узнать поподробнее как проходит стерилизация?

• КАК СТЕРИЛИЗОВАТЬ В АЭРОГРИЛЕ
    • В чистые банки разложить готовые горячие продукты (варенье, лечо, икру овощную...)
    • Огурцы, помидоры залить горячим рассолом так, чтобы продукты были покрыты полностью.
    • Накрыть банки крышками. Я их предварительно кипячу от смазки возможной.
    • Включить аэрогриль, установив необходимые параметры стерилизации.
    • Достать банки, закатать их крышками.
    • Для дополнительной пастеризации можно поставить банки обратно в аэрогриль, так как стеклянная колба печи еще долго сохраняет тепло. Переворачивать банки не надо!
    Если на очереди следующая партия банок, вместо аэрогриля можно использовать обычный «тулуп», укутав банки.
    • ТЕМПЕРАТУРА:
    Так как точка кипения воды в аэрогриле составляет 140 градусов, то температура стерилизации должна быть не ниже 150 градусов по Цельсию.

Чтобы увеличить теплопередачу, можно начать программу с 260 градусов, но в этом случае следует перед установкой банок в аэрогриль, предварительно вынуть из крышек резиновые прокладки.
    Можно поступить и иначе: заведите так называемые «вспомогательные крышки», освободив несколько крышек от резиновых прокладок. Эти «вспомогательные крышки» Вы будете использовать при температурах выше 150 градусах, в последний момент заменяя «вспомогательные крышки» основными.
    • ВРЕМЯ
    Стерилизация начинается с момента, когда в банках пойдут пузырьки. Обычное время стерилизации 15 минут, если установлено кольцо-увеличитель - 20 минут.
    СКОРОСТЬ - ВЫСОКАЯ.
     *ПУСТЫЕ банки стерилизуются так, ставятся на нижнюю решетку на 15-20 минут на 150 гр., скорость - высокая.

irysikf
    Огромное спасибо, Ася.

ольга25
    Ася Клячина,
    А подскажите, пустые банки можно будет сразу достать, они не лопнут?

Шелена
    Ольга, вынимайте, если требуется, сразу. Я стерилизую банки для разных нужд в аэрогриле - не лопаются. А вот крышки для закатки беру только закручивающиеся, т. к. это намного удобнее.

ольга25
    Девочки, а еще такой вопрос: при стерилизации надо включать АГ при 150 градусах, а если надо пастеризовать, то сколько?
    Нашла рецепт, где нужна пастеризация 15 мин

Шелена
    Ольга, прогрейте АГ при 260 град., затем поставьте банки и включите 120 град. минут на 20-30 (зависит от использования расширительного кольца).
     Я обычно стерилизую овощи при 180, а пастеризую при 150 (для надёжности), для ягод/фруктов нагрев уменьшаю.

ольга25
    Шелена,
    СПАСИБО

Шелена
    Ольга, не за что.
    Первый раз боязно, а потом придёт понимание что и как. Начнёте «чувствовать», какой нагрев лучше для конкретной закатки. С выставлением времени я поступаю вольно, часто держу дольше.
     Удачи!

ольга25
    Шелена,

Делала 1л. банки огурцов -они потемнели снизу, а 1,5 л -были почти до самого нагревательного элемента, где то около 1 см всего.
    Темнеть начали сверху. Это нормально?
    Мож 1,5 л все-таки не подходят для АГ?

Irgata
    Кто подскажет, как отмыть от жира верхнюю крышки аэрогриля и тент
    меламиновая губка очень кстати - не нужно воду, просто влажная губка и потом чистая тряпочка для обтирки.
    можно вместо него круглую форму тефлоновую, что для выпечки пиццы продают использовать, она тоже с дырками, только по размеру подобрать. И мыть будет легче. Их же в магазине на любой вкус, только сейчас до меня это дошло.
    не во всех городах есть БОЛЬШОЙ выбор.. я использую решетки от простой советской мантоварки Аэрогриль - использование  после покупки, можно и 2-3 поставить и прекрасный обдув с боков, т. к. решетки от мантоварки немного меньше диаметром, котлеты-гриль = просто сказка какие вкусные. Да и все остальное - курочка, стейки, шашлычки, слоенки, картошка запеченная = никогда не думала, что аэрогриль такой многофункциональный - купила недавно, недорогой, но чтобы крышка съемная для подрумянивания запеканок и хлеба в мультиварке, и теновый - по рекомендации девочек -как более прочный

Шелена
    Шелена,
    Делала 1л. банки огурцов -они потемнели снизу, а 1,5 л -были почти до самого нагревательного элемента, где то около 1 см всего.
    Темнеть начали сверху. Это нормально?
    Мож 1,5 л все-таки не подходят для АГ?
    Ольга, я использую банки 0,5-1 л, полуторки высоковаты, на мой взгляд.
    А темнеют они неравномерно, это же не водная среда.

любительгот
    А мой АГ стоит новый на окне. Мне он не как.

Irgata
    попробуйте почитать рецепты и применить их на практике - особенно мясные =
    будете приятно удивлены

Ромашка
    А я не нарадуюсь его приобретением. Самый дешевый Супра. Мясо в нем отличное, курица тоже, картошка по деревенски, овощи, стерилизация. Мне он прям очень, очень нравится.

любительгот
    Я его использовала в него клубки сложила. Вот какая рукастая.

Шелена
    Под АГ, конечно, надо подстроиться первое время. Попробуйте надёжные рецепты с нашего форума. Всё получится!
     При наличии самой разнообразной техники АГ очень любИм у нас. Столько разных вкусностей делаем!

любительгот
    У меня фирмы Блайзер

fronya40
    :-[А мой сгорел Либертон и я купила новый позавчера, Элемент, всего за 300 грн, но с кучей решеток. Сегодня испекла хлеб. Не, АГ доя меня не заменимо.. не смотря на крутую духовку, которую в жару не охота включать... с утра баклажаны на салат три штуки испечь, в обед хлеб..

И сгорел то мой Либертончик в момент стерилизации.... пришлось все делать руками....

Ромашка
    Вот только что нагрилили баклажаны, сверху помидорку с чесночком и сметанкой, вкуснота неописуемая.

любительгот
    ВСЕ завтра чего нибудь наваяю. Самое главное не захлебнуться слюной.... пока ищу рецепт.........

Ромашка
    Мне в личке задали вопрос как стерилизовать в аэрогриле. Отвечу в теме. Аэрогриль у меня всего несколько месяцев, с мая этого года. Самый дешевый Супра с теном на 12 л http://www..ru/goods/205897, я его купила леченым в дисконте на Юлматре стоил около 930 руб. Но он и новый стоит не намного дороже. Покупала с таким расчетом, что если не понравится, то не жалко будет денег. Мне понравилось и теперь очень не хватает прибамбасов, особенно той емкости с дырочками для картошки брусочками и котлет. С котлетами приспособилась и делала в силиконовых формочках для кексиков, а картошку только по деревенски приходится, крупными кусками.
     Я в нем стерилизовала только «огурцы тети Маргиты», пока. Остальное еще все дороговато у нас. Банку больше 1 литра в него не поставишь даже с увеличительным кольцом. Предварительно 5-10 мин прогревала на максимуме 250 градусов. Потом на нижнюю решетку ставила банки с огурцами залитые рассолом и прикрытые жестяными крышками или винтовыми, у меня входило только 4 банки по 1 л, увеличительное кольцо, и на 30 мин. температура 160 градусов. Это как делала я на своем аэрогриле. В теме про огурцы были даны немного иные пропорции 150 градусов и 20 мин. Я так в первый раз сделала, но по виду огурцов в банке, мне показалось, что маловато или температуры, или времени, поэтому добавила понемногу и того и другого.
    Возможно, более опытные товарищи меня поправят, что-то подскажут.
    Первая партия была закрыта 3 недели назад, стоят в жаре, в квартире. т. т. т. Все цело.

Lisichkalal
    Мне очень нравится готовить в аэрогриле. Но у меня плохаят газовая духовка, так что АГ-палочка-выручалочка. Использую раза 4 в неделю, при наличии и мультиварки, скороварки. Часто делаю пирог из теста фило с фруктами, мясо запекаю, пиццу, картошку, курицу, гречку в банке....
    вот только пришел счет за электричество за полгода, как раз месяца 4 у меня гриль.
    прилично вырос, думаю из-за АГ (((

NatalyMur
    Купила самый дешевый гриль Tesler AG-123. Гоняю в хвост и в гриву каждый день- допекаю и дорумяниваю хлеб после выпечки в скороварке (чтобы не переворачивать), делаю кириешки ребенку через день, запекала замороженные овощи с сыром, а сегодня наконец дошла да куриной голени в грилевом варианте... Даже не знаю как я без него жила...
    Фотоотчетик:

Натали266
    Наталья, какая прелесть!!! Я тоже наконец то вкусненько научилась делать куриную голень и картошечку фри благодаря этому сайту. Сначало я была не в восторге от приобретения аэрогриля. Полгода втягиваю его в процесс всеми силами. Меня разочаровывали почти все блюда. Пробовала несколько раз выпечку, не сложилось. Картошка с курицей были дубовые, а рыба сухая. Но я не сдавалась. Консервация понравилась. Консервы рыбные в баночках получились (косточки мяконькие). Теперь научилась супы делать в баночках, очень интересные получаются, мои в восторге, просят теперь. В общем я теперь давольна покупкой. Но честно скажу продуктов перепорченных было немерено. И теперь я знаю главный секрет - вначале делать температуру на максимум и как только появится красивая корочка, допекать до готовности на 180-200 гр. Это я про рыбку и мяско.

Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте