Здравствуйте!!! Пожалуйста поделитесь обладатели может ли аэрогриль полностью заменить духовку - хочу печь дрожжевые пирожки, пиццу. пироги ну и конечно запекать мясо рыбу. Выбираю между мини духовкой аэрогрилем и принцессой. У меня много было и есть всяких кухонных помощников но многие простаивают. По началу кажется вот жить не можешь ежели не купишь аэрофритюрницу к примеру. А потом она у меня не востребована. Не хочется в очередной раз выбрасывать деньги на ветер. Или все таки купить хорошую духовку? В аэрогриле привлекает еще возможность консервировать. Короче в этот раз хочу купить наиболее универсальный прибор? Или такое только снится?
Аэрогриль - использование после покупки (страница 6)
Рома
тэт, ну, может, тут и есть гении аэрогриля, а мне в нём никогда выпечка не удавалась.((Что я только не делала, и на дырчатую основу пирожки клала, и размеры сокращала, чтобы под донышко побольше горячего воздуха поддувало.. Неа, всё равно верх схватывался и темнел, а низ сырой и белый. Ну, или кое-как могли за раз испечься три пирожка вместо пятнадцати в духовке.
Но опять же это исключительно мой опыт, а гриль был вроде нормальный - большой, ТЭНовый, с множественным выбором температуры и скорости обдува.
Духовка она завсегда более функциональна. Даже если она махонькая и настольная, а не навороченная встройка.
А почему Вы не можете консервировать в духовке? Нужен нагрев только с одной стороны, что ли?
Но опять же это исключительно мой опыт, а гриль был вроде нормальный - большой, ТЭНовый, с множественным выбором температуры и скорости обдува.
Духовка она завсегда более функциональна. Даже если она махонькая и настольная, а не навороченная встройка.
А почему Вы не можете консервировать в духовке? Нужен нагрев только с одной стороны, что ли?
Бижу! Лена! Спасибо за скорый ответ! А разве удобно консервировать в духовке? Ведь раскаленные стеклянные банки с содержимым надо как то исхитриться аккуратно вынуть. Из аэрогриля они ведь сверху вынимаются и мне кажется это безопаснее. Но если выпечка в аэрогриле не очень то мне его не надо наверное. А хорошая духовка стоит недешево...
А разве удобно консервировать в духовке?Вот я заранее про это не подумала, поэтому и не обожглась.))
Ну как... Самое классное, если в духовке телескопы есть, тогда противень весь в воздухе повисает и обе руки свободны. У меня нет, поэтому одной рукой выкатываю противень, другой беру банку. Но мелочь теперь чаще стерилизую в мультиварках.
Всё, больше не буду посторонние девайсы тут обсуждать.
В АГ, к сожалению я только банки стерилизую. Ну, пару раз курицу запекла, да, пару раз пиццу сварганила. Вот пицца как раз и удалась лучше всего, ведь тесто тонкое и начинка сверху. Что-то не получается с ней подружиться.....
Я выпечку делаю только в духовке. В аэрогриле запекаю курицу, рыбу, мяско. Если нужно какой то один девайс, то я бы взяла духовку. У меня духовка большая, поэтому ей в помощь и аэрогриль.
Лена Людмила Татьяна Спасибо вам за ваше мнение - это очень важно для меня. Хочется чтоб все в одном «флаконе» - но так не бывает наверное! Пока еще повыбираю
тэт, эээх... не бывает всё в одном, ИМХО.
Удивило, что вы не подружились с АФ... по моему, ужа такая классная минидуховочка
Удивило, что вы не подружились с АФ... по моему, ужа такая классная минидуховочка
Выбираю между мини духовкой аэрогрилем и принцессой.Аэрогриль очень люблю, но между мини-духовкой (обязательно с конвекцией) и аэрогрилем выбрала бы духовку. Однако надо учесть, что это разные габариты и ценовая категория. А принцесска вообще из другой области. Как по мне, это - усовершенствованная электросковородка. Присматривалась к ней, присматривалась, и поняла, что прекрасно могу обойтись без нее.
Mirabel! Вика! Для меня оказался мал - негде разгуляться :girl_haha:Plazmo4ka! Анжела! Вот и я думаю что мини духовка все таки предпочтительнее аэрогриля - выпечка важнее. А в электросковородках в основном и пекут - потому и смотрю и читаю о ней Но купить надо что то одно - и так многое лежит без дела
тэт, между электросковородкой и духовкой, я бы выбрала духовку, но не все так печально, и в гриле можно печь, просто надо понять как, я пока экспериментирую. (но задумалась насчет духовки)
Ирина! Так вот в то и дело - «экспериментирую»- потому и хочется иметь прибор для выпечки с предсказуемым результатом! Боюсь что не «справлюсь» с АГ поэтому склоняюсь к духовке.
тэт,
но не все так печально, и в гриле можно печь, просто надо понять как, я пока экспериментирую.Оптимиска (с)?
У меня было много хороших АГ, но сейчас скажу, что лучше бы я изначально одну КУзину купила бы, чем столько денег на ветер выбрасывать.
Бижу, Почему нет?
, кекс пекла на днях, сегодня песочное печенье, правда фото нет, буду еще пробовать
Ритусля, насчет кузины - согласна полностью, но мне она пока не по карману

Добавлено Вторник, 01.11.2016, 21:04
кекс пекла на дняхКлассный, кстати!

Не, у меня не сложилось преодоление трудностей, гораздо проще оказалось в духовку выпечку сунуть. Предсказуемее, в смысле.
Бижу, спасибо!
мне она пока не по кармануда я, Ирочка, понимаю. Но у меня во всех АГ низ уперто бело-непропеченным был. Даже Фитнесс навороченный был, но нет. Вот не срослось совсем.
Ритусля, Рита, да я тоже гриль больше для овощей и мяса использую, а выпечка - идея фикс, вот и пробую, да и стоит он у меня пока под руками
Ирина. А, Ириш, так подогрева же в АГ внизу нет никакого, поэтому и пропеченности особо ждать не от куда. У меня ещё какой-то аэрофрай был с вертелом, так там жарился конечно за счет того, что крутился.
Ритусля, чем бы дитя не тешилось, лишь бы новых игрушек не просило! Это я про себя
Ирина. А, да я понимаю. Сама через все это проходила.
Не смогла пройти мимо - как раз недавно, когда весь сентябрь-октябрь боролась с урожаем яблок (запекала каждый день в АГ), вспомнила, что ему исполнилось 16 лет. Это была первая покупка из моей техники (просто мечта - с эл. управлением, тремя скоростями, полным набором причиндал, завораживающим процессом приготовления в прозрачной кастрюле ).
Быстро поняла, что реклама не соответствует действительности в плане замены АГ всех приборов на кухне и т. д. При этом до сих пор его люблю. В разное время, в зависимости от наличия средств, продуктов, пристрастий использовала по-разному. Очень много запекала куриные окорока, крылышки, рыбу в фольге, даже замороженные покупные котлеты. Творожная запеканка, яблоки, пицца - всё супер. А вот с выпечкой не просто - действительно низ не пропекался, стала выпекать только слоёное тесто (вспомнила - куриные голени в слоёном тесте хороши были - и мясо прожаривалось и тесто пропекалось). Так как плиты с хорошей духовкой у меня нет до сих пор, в АГ пеку только чиабату или багеты (раз в год), а всю остальную выпечку и хлеб в виде лепёшек/булочек в Принцессе каждый день - меня она в этом плане вполне устраивает и у меня совершенно нет потребности в духовке.
тэт, так что для выпечки как основной прибор АГ я бы не советовала
Быстро поняла, что реклама не соответствует действительности в плане замены АГ всех приборов на кухне и т. д. При этом до сих пор его люблю. В разное время, в зависимости от наличия средств, продуктов, пристрастий использовала по-разному. Очень много запекала куриные окорока, крылышки, рыбу в фольге, даже замороженные покупные котлеты. Творожная запеканка, яблоки, пицца - всё супер. А вот с выпечкой не просто - действительно низ не пропекался, стала выпекать только слоёное тесто (вспомнила - куриные голени в слоёном тесте хороши были - и мясо прожаривалось и тесто пропекалось). Так как плиты с хорошей духовкой у меня нет до сих пор, в АГ пеку только чиабату или багеты (раз в год), а всю остальную выпечку и хлеб в виде лепёшек/булочек в Принцессе каждый день - меня она в этом плане вполне устраивает и у меня совершенно нет потребности в духовке.
тэт, так что для выпечки как основной прибор АГ я бы не советовала
ак подогрева же в АГ внизу нет никакого, поэтому и пропеченности особо ждать не от куда.не согласна я с этим. У меня появилась возможность сравнить работу различных видов аэрогрилей: примитивный (время и температура) тэновый, примитивный галогенный и навороченный (время, температура, скорость + готовые установки для быстрого запуска) программируемый галогенный.
Примитивные пекут (дрожжевое, слоеное, песочное) отлично, а навороченный - что-то пока с ним не так складывается, как хотелось бы. Похоже, единственное его достоинство - 3 часа бесперебойной работы и точное выставление «колбасной» температуры, но этот вариант еще не тестировала.
plasmo4ka, а размеры при этом у всех одни и те же? Парадоксальная ситуация какая-то.)
Лена, да, абсолютно одинаковые, только фирмы разные. Тэновый старичок приказал долго жить, простую галагенку купила на смену, а маме взяли навороченный. У мамы с ним не сложилось, теперь я к нему пытаюсь приспособиться, а она очень довольна моей простой галогенкой.
но этот вариант еще не тестировала.Я тестировала, plasmo4ka, тута. И у меня тоже есть их несколько, и тоже во всех печь пыталась. И всё равно аэрогрили у меня далеко в конце очереди приоритетов.
И всё равно аэрогрили у меня далеко в конце очереди приоритетовОй, наши бабушки-прабабушки вообще угольно-дровяной печкой обходились, но какие шедевры создавали! А мы сейчас такие балованные стали на все эти игрушки, и у каждого своя наилюбимейшая
Дык, прогресс, блин!
Ой, наши бабушки-прабабушки вообще угольно-дровяной печкой обходились, но какие шедевры создавали!
Ха, так там уровней-то сколько было Нашим духовкам и не снилось. Тут расстаивается, там на трубе сохнет, на полатях греется. Печется, потом остывает - каша доходит... И тепло ровное, равномерное. Редко, какие новые духовки умеют так тепло держать... И по всему дому тепло от печки...
Mrs.Adams! Всеж таки АГ очень привлекает пока его нет. Но для выпечки буду искать другое
Знаете, девочки, у меня вес уже второй. Первый был вес с поднимающейся крышкой, поработал месяц, поменяли на такой же, ещё месяц, потом попросила денег обратно, почитала интернет и купила тоже вес, но с металлическим теном, простенький. Модель вроде 777. Что сказать, жареные куриные запчасти круто, колбаски-сосиски. Выпечку попробовала, на фиг, есть где делать. Одно время увлекалась готовкой в банках сразу по пяти рецептам, потом остыла. И тут вдруг образоался у меня погреб с сараем и понеслось... Те рецепты в которых надо стерилизовать продукт в банках раньше пропускала не глядя, а сейчас милое дело
Те рецепты в которых надо стерилизовать продукт в банках раньше пропускала не глядя, а сейчас милое делоВо-во, я тоже подсела на стерилизацию в АГ! Так понравилось, только в нем и делаю!
А то меня тут выше раскритиковали со стерилизацией в АГ - типа много энергии жрет! Ну и что, мне главное, чтобы удобно было и безопасно!
В теме про домашнюю тушенку напугали, что если температура приготовления будет меньше 120*С, то может ботулизм подхватить. Поэтому я после приготовления в МВ тушенки ещё стерилизую её разложенную в баночки в АГ при 150*С. Вот на днях из полной чаши (МВ на 5л) получилось почти 7 баночек по 0,5л! Рекомендую!


Поэтому я после приготовления в МВ тушенки ещё стерилизую её разложенную в баночки в АГ при 150*С.И что это даёт? ) По баночке вроде бы не особо видно, что содержимое активно кипело - когда я закатываю овощные салаты из духовки, то чуть зеванёшь и уже полбанки рассола в противне.
В теме про тушенку писали, что если готовить только на 100*С, то могут остаться споры и потом можно отравиться ботулизмом, а если еще полчаса на 120*С, то они погибают. Очень красочно было расписано и очень впечатлило... На всякий случай перестраховалась и стерилизовала свою тушенку, чтобы хранить как минимум месяц
свет лана, так жидкость внутри баночек при 120 кипела или нет?
Не знаю как тушенка, а рассол кипит, но так что бы лилось, такого нет, если так можно сказать, я частенько салаты так стерелизовала, правда варенье сварить не удалось, сахар на дне банки так осел, что слив сироп банку пришлось выкинуть.
а рассол кипит, но так что бы лилось, такого нет, если так можно сказать, я частенько салаты так стерелизовалаАга, значит, температура была невысокой... Духовка, видимо, активнее греет, причём, и снизу тоже (ну, или я выставляла выше, хотя сразу после закипания обычно стараюсь снижать до 120-140).
Я ж чего прицепилась-то... Умные слова про убийство ботулины за полчаса при 120 это, конечно, хорошо. Но надо бы понимать, что при этом на самом деле происходит. Ведь при атмосферном давлении невозможно добиться такой температуры у влажных продуктов, в школу-то все из нас ходили.)) Жир в банке может разогреться выше 100 градусов, а вода (что в рассоле, что внутри продуктов) - НЕТ. Она начинает активно кипеть и испарятся сразу после 100 градусов, т. е. температуры кипения на уровне моря. Чем больше греем - тем интенсивнее испаряется, охлаждая продукты до сотни.
Ну и всё, без укупорки и создания избыточного давления выше ста градусов нашу банку прогреть невозможно, надо просто это понимать. И поступать, исходя из собственных знаний.
Прошу прощения за очередного Капитана Очевидность.
Бижу, я наверное плохо училась, половину не поняла Ну и ладно
Светлана, рисковая вы девушка, однако. Я готовлю тушенку только СкВ, храню в холодильнике по полгода и больше (так называемый стратегический НЗ), но без давления при приготовлении никогда бы не рискнула это делать.
так Светлана и делала ее в скороварке, только еще дополнительно прогревала банки в аэрогриле, как я поняла
после приготовления в МВ тушенки ещё стерилизую её разложенную в баночки в АГ при 150*СМВ - мультиварка
plasmo4ka, просмотрела
Нужна помощь зала)))
Мне тут презентовали ольховую шепу. Может подскажет кто, как её использовать в аэрогриле?
Мне тут презентовали ольховую шепу. Может подскажет кто, как её использовать в аэрогриле?
Анжела, спасибо большое!
Татьяна, та это не мне, а Жанночке, она все так здорово придумала. Еще и ноу-хау с марлей!
Здравствуйте хозяюшка! А кто-то мне может подсказать, можно-ли приготовить окорочка с картошкой прямо в колбе? Рецепт у меня классный, всё закладывается сырым плюс лук сырой, всё посолить, поперчить, добавить пару кусочков масла и сверху обмазать майонезом, да вот только мне нужно приготовить много... на 12 человек... а отдельно на всяких решётках, этого мало, так можно-ли в колбе? До этого я делала на четверых в стекляной кастрюльке в микроволновке, или в духовке, но теперь много нужно, или в духовке в колбе будет лучше?
tsi-natali, Наталья, по моему мнению все продукты в аэрогриле периодически надо перемешивать, потому как нагрев идет исключительно сверху.
Если по мне, то в духовке повкуснее всё-таки получится, т. к. нагрев и сверху и снизу. Да и менее хлопотно.
Если по мне, то в духовке повкуснее всё-таки получится, т. к. нагрев и сверху и снизу. Да и менее хлопотно.
можно-ли приготовить окорочка с картошкой прямо в колбе?
Лучше не рисковать. Мясо будет готово быстрее картошки. Она останется практически сырой.
Действительно, такое блюдо практичнее готовить в духовке.
И аэрогриль нельзя сравнивать с микроволновкой, разные они.
Спасибо большое! значит прямо в колбе в духовке будет нормально, Я в микроволновке не перемешивала никогда, думала что в аэрогриле всё получится... жаль. Но Спасибо, если колба в духовку вместится, будет хорошо! Удачи!!!
Мясо будет готово быстрее картошки. Она останется практически сырой.А если картошку слегка отварить, до полуготовности???
Только вопрос - зачем такой таз большой в духовку ставить? Долго придется ждать.
Достаточно большой сковороды, сотейника, формы для выпечки.
На сколько порций хотите приготовить?
Достаточно большой сковороды, сотейника, формы для выпечки.
На сколько порций хотите приготовить?
На сколько порций хотите приготовить?На 12-15 человек, просто это очень вкусно и мне на горячее на стол! И людей может быть даже больше...
А если картошку слегка отварить, до полуготовности???
Наташа, поверьте опыту и не изобретайте велосипед плохого качества В аэрогриле лучше всего готовить на верхней решетке, будет быстро и вкусно. Но нужно учесть, что при этом весь жир будет стекать вниз.
Да, картоху можно отварить, но.... я все сказала выше
На 12-15 человек, просто это очень вкусно и мне на горячее на стол! И людей может быть даже больше...
Тем более готовить только в духовке, прямо на противне.
зачем такой таз большой в духовку ставить? Долго придется ждать.Тогда придётся в 2 стекляные кастрюли, одну в духовку, другую в микроволновку, и там и там час готовить
А что большого противня к духовке нет? На нем удобнее и вкуснее запекать) Все порции сразу поместятся)
А что большого противня к духовке нет? На нем удобнее и вкуснее запекать) Все порции сразу поместятся)Это не то.... другой вкус, я так делала раньше, всем нравится так как я делаю сейчас, там ещё и водичка подливается, оно не должно быть сухим. И вкус другой... получается как в фондюшнице, ну, как бы вкус не передать... Спасибо большое, найду выход!!! Просто действительно жаль что в аэрогриле не получится... Такая большая колба и такая бесполезная техника.... Коптить пробовала-не получилось, купила коптильню, запекать окорочка... я и на гриле могу, пирог, банницу, так я это могу в мультиварке-скороварке... курицу гриль в эл духовке... короче подарю кому-нибудь аэрогриль, не оправдывает он мои ожидания, правда я там грибы сушила, приобрету эл. сушилку... Спасибо большое ещё раз!!! пошла я думать
Всем Спасибо!!! С Весной Вас!!!
Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»









Новое на сайте














