formochka, вы спрашивали меня в личке, я отвечаю в теме. Ничего не могу сказать про модели аэрогрилей. У меня самая простая, самая дешевая Супра. Я ей довольна. Считаю, что она и не нужна более навороченная, но это мое мнение, возможно, ошибочное. Курицу и свинину готовлю только в ней. Мариную накануне, а иногда и непосредственно перед приготовлением. Очень нравится скумбрия на гриле. Пекла пирожки, понравилось, но их надо печь на сеточке, на коврике тефлоновом, чтобы была вентиляция снизу, чтобы хорошо пропеклось все. Но я вообще пирожки пеку редко. Еще мне нравятся оттуда овощи: кабачки, перец, баклажаны. А больше ничего и не готовила. Но, ради куры, свинины и скумбрии я от нее не откажусь. Если что случится, то куплю снова и так же самую дешевую.
Аэрогриль - использование после покупки (страница 5)
Рома
...
Пекла пирожки, понравилось, но их надо печь на сеточке, на коврике тефлоновом, чтобы была вентиляция снизу, чтобы хорошо пропеклось все.Не согласна. Тефлоновый коврик закрывает все дырочки. Следовательно, и вентиляция отсутствует.
Пеку в обычных сковородках-*тефлонках* без всякой перфорации, свинтив ручки - великолепный результат! Главное, чтобы форма металлическая с бортиками. Все пропекается.
На металлических листах без бортиков низ не берется. (гриль самый простой тэновый, еще из первых либертонов)
я тоже пеку на тефлоновом круге (не нашлась подходящего размера сковорода), очень хорошо, низ, конечно белый, но переворачиваю выпечку и минут на 10 на подрумянивание
булочки в АГ очень воздушные, лепешки
булочки в АГ очень воздушные, лепешки
Покупала АГ для стерилизации. увы 2 года пыталась облегчить себе труд, но всё взорвалась. Пыталась просто банки прогревать и с салатами. Короче весь труд на помойку. Да, очень вкусное воздушное слоеное тесто. но у кого конвекция в духовке наверно такой же результат. Короче не дружу я с ним. А из за одной курицы. которую 1 раз в 2 месяца делаешь не имеет смысла и очень много места занимает! Кому на дачу вместо плитки сойдет. Если бы сейчас был выбор не купила.
А из за одной курицы. которую 1 раз в 2 месяца делаешьдействительно, АГ прежде всего гриль - и лучше всего он подходит для мяса и рыбы
а котлеты в нём (любые) великолепны - лишний жир с мясных стекает, они подсушиваются, поджариваются,
причем я делаю крупные круглые котлеты, см 8 в диаметре
действительно, АГ прежде всего гриль - и лучше всего он подходит для мяса и рыбыЯ тоже использую его только для выпечки-запекания. Никогда варила в нем суп и никогда не консервировала, хоть в инструкции и указывают на эти возможности. Но, не дай бог, эта игрушка выйдет из строя - буду покупать следующий.
Ой, забыла написать. Я как раз в нем консервирую. Банки стоят в квартире теплой, просто в шкафу, ничего не взрывается.
Добавлено Пятница, 29.04.2016, 18:19
из за одной курицы. которую 1 раз в 2 месяца делаешь не имеет смыслаЯ курицу часто готовлю и свининку любим из него. Еще, мне из него больше всего нравится запеканка творожная. Везде ее готовила, а из аэрогриля самая вкусная. Правда я ее раскладываю в силиконовые формочки из фикс прайса, на вид как маленькие кексики. По составу запеанка.
Я как раз в нем консервируюРомашка1 Напишите подробнее в чем секрет при какой температуре и время
Еще, мне из него больше всего нравится запеканка творожнаяА поподробнее пожалуйста!!!
федоровна1, запеканка самая простая. Пачка творога 180-200 г, 2 ст. л. манки (смотреть по творогу, если жидковат, то манки больше немного), 1 яйцо, сахар по вкусу (я обычно на стевии делаю 1\4 ч. л), сода гашеная на кончике ножа, изюм, цукаты по желанию. Раскладываю по маленьким кексовым формочкам. У меня из фикс прайса. Частенько в каждую формочку в серединку кладу несколько ягодок или кусочек яблока. Выпекаю на нижней решетке, ставлю в холодный на 5 мин. на максимум 250 градусов, затем 15 мин, на 180 градусов. Возможно, время и градусы надо будет подкорректировать под ваш аэрогриль. Следите за корочкой, как покоричневела, так и готовы.
hlebopechka.ru...
В аэрогриль с увеличительным кольцом 20 минут, 150 градусов - стерилизация стандарт для литровой банки. Специально привела пример рецептов. Делаю именно их.
hlebopechka.ru...
Тут все точно, как в рецепте.
hlebopechka.ru...
и тут все по рецепту.
Температура стерилизации 150 градусов. Время от объема. Первую партию держу чуть дольше, потому что ставлю в холодный аэрогриль или надо прогреть 5 мин.
Добавлено Суббота, 30.04.2016, 09:47
prubul, hlebopechka.ru... hlebopechka.ru...
В аэрогриль с увеличительным кольцом 20 минут, 150 градусов - стерилизация стандарт для литровой банки. Специально привела пример рецептов. Делаю именно их.
hlebopechka.ru...
Тут все точно, как в рецепте.
hlebopechka.ru...
и тут все по рецепту.
Температура стерилизации 150 градусов. Время от объема. Первую партию держу чуть дольше, потому что ставлю в холодный аэрогриль или надо прогреть 5 мин.
Хочу задать такой вопрос:
вот, испекла я что-то в мультиварке. хочу подрумянить верх. и.... Вы сразу горячую чашу из мультиварки с выпечкой ставите в аэрогриль (на белый (у меня белый АГ) контур я кладу разделочную доску, на нее ставлю чашу из мультиварки.... но в этом случае стекло от крышки мультиварки холодное и оно ложится на горячую чашу от мультиварки.
вы заранее разогреваете в таком случае АГ?
и для выпечки в АГ какие именно (диаметр, материал, высота бортиков) формы вы приобрели?
вот, испекла я что-то в мультиварке. хочу подрумянить верх. и.... Вы сразу горячую чашу из мультиварки с выпечкой ставите в аэрогриль (на белый (у меня белый АГ) контур я кладу разделочную доску, на нее ставлю чашу из мультиварки.... но в этом случае стекло от крышки мультиварки холодное и оно ложится на горячую чашу от мультиварки.
вы заранее разогреваете в таком случае АГ?
и для выпечки в АГ какие именно (диаметр, материал, высота бортиков) формы вы приобрели?
горячую чашу из мультиварки с выпечкой ставите в аэрогрильставлю чашу мультиварки в чашу АГ на низкую металлическую вставку, закрываю крышкой, потом включаю АГ
можно и на силиконовую подложку под горячее под мультичашу подложить вместо металлической решетки
для выпечки в АГподходят формы, входяшие в АГ
для меня удобна сковорода, нашлась подходящая, ставлю на нижнюю решетку
или стелю круг, вырезанный из тефлонового коврика прямо на нижнюю решетку, а на него укладываю выпекаемое - лепешку, булочки, пирожки, хлеб
Спасибо, Ирина.
А вот Вы и не знаете.... А именно Вы меня и сподвигли на покупку мультиварки Lumme, а затем и Аэрогриля.... ещё и на приготовление творожного суфле...)))
И мне очень нравятся мои приобретения. Гости приходят, аэрогриль разглядывают... Мужу очень нравятся шашлычки из куриного филе. Нам всем ооочень нравятся эти шашлычки (спасибо всем, кто пишет отзывы и рецепты), теперь не надо рваться в лес к клещам или напрашиваться в гости за город - можно и дома классно и вкусно провести время после прогулки. покупкой довольна. пользуюсь по выходным.
А вот Вы и не знаете.... А именно Вы меня и сподвигли на покупку мультиварки Lumme, а затем и Аэрогриля.... ещё и на приготовление творожного суфле...)))
И мне очень нравятся мои приобретения. Гости приходят, аэрогриль разглядывают... Мужу очень нравятся шашлычки из куриного филе. Нам всем ооочень нравятся эти шашлычки (спасибо всем, кто пишет отзывы и рецепты), теперь не надо рваться в лес к клещам или напрашиваться в гости за город - можно и дома классно и вкусно провести время после прогулки. покупкой довольна. пользуюсь по выходным.
... прошло 2,5 месяца.... использую по выходным (уже не каждым), все также - шашлычки....
думаю продать....
думаю продать....
все также - шашлычки....жаль, что агрегат не прижился
но он же не такой и дорогой, пусть будет, шашлычки тоже вкусно
курочку-то не пробовали готовить, котлеты, рыбу? сухари, хлебушко, свининку гриль любит жарить
агрегат не первой необходимости, но его наличие не мешает, способ приготовления - отличный от других, а значит и он когда-то пригодится
агрегат не первой необходимости, но его наличие не мешает, способ приготовления - отличный от других, а значит и он когда-то пригодитсяВот, вот, полностью согласна! У меня аэрогриль тоже не часто в работе, но продавать... Вероника, не торопИтесь, продать всегда успеете, может еще «распробуете»
)))) Девульки, он мне тоже очень-очень нравится! Чаша-загляденье! Где-то на форуме читала, девочка в ней пунш (что ли) на новогодний стол ставила.... я теперь заходя на кухню так и представляю.... в преломленных лучах солнышка мерцает клюквенный морс....(как вариант).... Вообще, да. продавать жалко. Денег маловато, а хочу сушилку...( уж тем и славится этот сайт, что будоражит сознание нон-стоп!)
вчера призналась мужу ( шипко он уж обеспокоен, что я так судорожно ищу в интернете которую неделю... хотя предательские рекламы наверняка и на его комп проникли... но раньше у меня было «прикрытие» - выбирали сушилку на др его сестре), что ищу сушилку, которая необходима нам, ну, па-за-ре-зу..)))
а он переживает за проводку, и счетчик. а еще у нас газ.... и маленькая кухня....
вчера призналась мужу ( шипко он уж обеспокоен, что я так судорожно ищу в интернете которую неделю... хотя предательские рекламы наверняка и на его комп проникли... но раньше у меня было «прикрытие» - выбирали сушилку на др его сестре), что ищу сушилку, которая необходима нам, ну, па-за-ре-зу..)))
а он переживает за проводку, и счетчик. а еще у нас газ.... и маленькая кухня....
а он переживает за проводку,я тоже переживаю за проводку, поэтому в одну розетку больше 2х эл. приборов не включаю
Я тоже сейчас редко АГ использую, наверное потому, что редко в мульте печь стала. В основном сын себе сосиски, сардельки, купаты в нем жарит, они такие вкусные получаются! Но расставаться с АГ не собираюсь, нужная вещь, просто на кухне всяких девайсов полно, не получится все часто использовать, но каждый по своему хорош и нужен, люблю всех своих помощников.
А проводка... Ну так вы же не будете все приборы одновременно включать, и ничего с проводкой не случится. Сушилки так вообще маломощные чаще всего.
А проводка... Ну так вы же не будете все приборы одновременно включать, и ничего с проводкой не случится. Сушилки так вообще маломощные чаще всего.
думаю продать....
В аэрогриле хорошо консервацию стерилизовать.
Поставить банки на решетку, Т*150*, 15 минут - воду не наливать!
Продать-то можно... притом очень дешево - а вот купить потом придется за полную стоимость!
Есть не просит - и пусть стоит в углу, подальше
Есть не просит - и пусть стоит в углу, подальшеточно, иногда не пользуешься приборчиком, а потом раз и он со стола не убирается
хочу сушилку.Сушилка необычайно нужная и полезная в хозяйстве вещь. Особенно, когда свой сад имеется, но даже с покупными фруктами/овощами всё равно выгодно.
Но аэрогриль я бы не продавала. Использую его сейчас гораздо реже, чем раньше, но ведь использую!
Девочки, кто стерилизовал в аэрогриле помидоры? Сколько нужно по времени и на какой температуре? Помидоры сливки, банки литровые. Я помидоры только заливкой делала. А сейчас рецепт со стерилизацией приглянулся. Да и легче, чем с заливкой.
Девочки, хочу вас спросить, а лучше посоветоваться, у нас на Авито выставлен в продажу аэрогриль Brand модель 35131. Может быть кто-то его использует, так хочу спросить - как он в деле? есть смысл брать?
говорят удобно в нём консервировать за заму овощи ягоды, варенье кетчуп, поделился бы кто то температурой и схемой.....
Маленькие баночки (200-500 мл.) стерилизуем примерно 15 минут при 150*С
Воду наливать не следует, консервация насухую
Раздел ЗАГОТОВКИ hlebopechka.ru...
Воду наливать не следует, консервация насухую
Раздел ЗАГОТОВКИ hlebopechka.ru...
Хотела спросить про сопоставимость крышки АГ и чашей мультиварки (в случае, если надо позолотить верх выпечки).
Как-то по размерам надо ориентироваться? или все крышки подходят ко всем стандартным (5-6 л) мультиваркам?
Как-то по размерам надо ориентироваться? или все крышки подходят ко всем стандартным (5-6 л) мультиваркам?
... прошло 2,5 месяца.... использую по выходным (уже не каждым), все также - шашлычки....
думаю продать....
А как же курочка с яблоками? А куриные ножки, крылышки, предварительно замаринованные в наршарабе, или вине, или с медом и соевым соусом и еще много с чем? А нежнейшие запеканки творожные? А рыбка в конвертиках?
Таня аПсолютно права, продадите недорого, а потом за полную стоимость покупать. А сушилочки есть же бюджетные - у меня Ветерок, очень радует! И кстати, в аэрогриле то и сушить можно..
Mirabel, в принципе подходит, но я только на Штебу ставила, т. е. где крышка полностью снимается
Ирина. А, Я тоже Штебу имела в виду. Спасибо!
Девочки, а у моего Хоттера таймер от старости сломался, колба треснула, но не протекает, стальная пластина, что вентилятор прикрывает уже еле держится, решётки прилипают, облезли-но всё равно он работает. ТЭН, не кварц, ничего ему не делается. И проработает ещё долго, судя по всему. Но новый, я решила, не буду покупать и всё только из-за того, что бандура огромная круглая, много места занимает и мыть мне эту колбу заморочно, даже в посудомойке. Сейчас только курицу жарю иногда и банки с заготовками стерилизую в сезон заготовок. Даже пирожки из слоёного теста не пеку.
Девочки, подскажите, плиз. Я стерилизую банки (уже с овощами) на нижней решетке. Но вынимать не очень удобно. С одного края достала, перевес получается. Вот вчера попробовала: вместо низкой решетки тряпочки постелила и постерилизовала. Классно, удобно! А можно ли? Как думаете?
вместо низкой решетки тряпочки постелила и постерилизовала.Девочки, а я просто в колбу банки ставлю, без всяких решеток и тряпок.
Или я делаю неправильно? Но все банки стоят как милые.
krol, так вот и я о том же, Лариса) Оно-то удобно, а можно ли?) Нигде не нашла в инете...
Добавлено Вторник, 06.09.2016, 21:52
я чот за колбу переживаю, банкам-то что будет?))) Добавлено Вторник, 06.09.2016, 21:54
Это как я в микроволновке когда-то пустые банки стерилизовала (воду в них не наливала) Оказывается, можно, только чашку с водой засунуть надо. А я без неё. Сгорела Девочки, а я просто в колбу банки ставлю, без всяких решеток и тряпок.
Или я делаю неправильно? Но все банки стоят как милые.
Банки нужно ставить на решетку. От соприкосновения стекло-стекло банки могут треснуть
Вынимать банки при помощи полотенца, они горячие
krol, так вот и я о том же, Лариса) Оно-то удобно, а можно ли?) Нигде не нашла в инете...
Это как я в микроволновке когда-то пустые банки стерилизовала (воду в них не наливала) Оказывается, можно, только чашку с водой засунуть надо. А я без неё.
Так, много чего не написано, даже про то, что в микре можно стерилизовать - в инструкции ведь нет этого?
Но при определенных условиях - можно!
В микру нужно ставить банки с водой, налить в них примерно 50-100 мл. холодной воды, прикрыть крышкой металлической (не завинчивать, а прикрыть) и в микру на 5-7 минут. Прекрасно стерилизация проходит!
А в аэрогриле уже даже профи повара заготовки стерилизуют, сама видела в кулинарной передаче.
Рома, Танюша, стекло в стекло.... А тряпочка внизу колбы не спасёт?
А что решетки нет? Под решетку будет горячий воздух проходить, это лучше для банок
Решетка любая подойдет
Решетка любая подойдет
В аэрогриль много банок не поставить, и размер банок ограничен.
Посмотри эту тему Мой «консервный заводик» - облегчаем жизнь при консервировании в домашних услови
Посмотри эту тему Мой «консервный заводик» - облегчаем жизнь при консервировании в домашних услови
Вот поставлю 6 баночек по 0.5, вынимаю, а решетка от перевеса маленькая начинает елозиться))) Но это такое, мелочи. Вообще, нравится аэрогриль. Любим яблоки запекать, крылышки куриные, картошку и прочее. Не скажу, что прям ежедневно пользуюсь, но рада, что есть он у меня)))
Так и делала раньше. Но...))))
В микру нужно ставить банки с водой
Так и делала раньше. Но...))))
Добавлено Вторник, 06.09.2016, 22:27
Рома, Танюша, я читала Я все твои рецепты и советы читала))) Так и продолжай делать, как я написала выше - все получится, проверено опытом
И решетку можно получше, поустойчивее подобрать
И решетку можно получше, поустойчивее подобрать
Вот поставлю 6 баночек по 0.5, вынимаю, а решетка от перевеса маленькая начинает елозиться. Не скажу, что прям ежедневно пользуюсь, но рада, что есть он у меняТанечка, я делаю так - вынимаю банки с разных сторон, чтобы последние две были примерно напротив друг друга. Когда достаю предпоследнюю, то второй рукой последнюю сдвигаю в центр решетки, она и не шатается тогда
Единственное - это подходит к банкам до 1 л включительно, больше наверно тяжело будет одной рукой вынимать, а второй рукой двигать.
И да, я тоже очень рада, что у меня есть АГ!. Я делала ремонт на кухне год назад, выкинула на фиг старую плиту с духовкой, поставила встройку газовую плиту. А вместо духовки пользуюсь АГ. Очень нравится запекать в нем мясо, курочку, готовить горшочки, часто сухари делаем. В этом году открыла для себя стерилизацию в АГ. Это просто песТня! Но стерилизацию не банок, а самих заготовок. Перекладывала в банки, помытые холодной водой с фейри, овощные заготовки и стерилизовала заполненные банки. Первые заготовки были еще в июле, стоят отлично, не помутнели, не взорвались. Были огурцы, лечо, всякие овощные салатики, виноградный сок, зеленые помидоры и т. п.
С АГ намного проще закрывать на зиму и жара/пара на кухне намного меньше, чем если бы в кастрюле с водой стерилизовать по-старинке...
Стерилизовала заготовки так: если в банки накладывала уже горячее/сваренное или если заливала кипящим сиропом/рассолом, то на нижней решетке с расширительным кольцом при 150*С на высокой скорости 15-20 мин от появления «бульков» для 0,5-0,7-1л банок. Прикрывала банки сразу крышками, которыми потом закатала/закрутила банки. Использовала жестяные крышки для закатки и винтовые крышки.
Если в банки раскладывала/разливала холодное (например, успевший остыть виноградный сок), то все тоже самое, только меняла температуру на 265*С и прикрывала банки крышками с вынутыми резинками. После стерилизации меняла на прокипяченные крышки с резинками.
Прямо на дно колбы не надо ставить банки, даже подстелив полотенца, т. к. банки снизу могут плохо прогреться, а с решеткой горячий воздух циркулирует даже под банками. Да и за колбу я бы переживала-вдруг треснет?
Это просто песТня!А за электричество платить какая песня... ((Мне всегда казалось, что АГ жрёт электроэнергию аки лошадь, так что большим постепенно перестала пользоваться практически совсем. Но мелкий инфракрасный каждый день в ходу - хлеб в скороварке подрумяниваю сверху. Всего несколько минут. Ну, румяню и румяню... Таймер на этом Редмонде дебильный, механический, неточный. То подгорит, то едва порозовеет... И вот недавно замеряла потребление скороварки, потом, за компанию, и АГ туда же.
Так выяснилась замечательная вещь - полностью выпечь булку хлеба на 800 грамм всего вдвое дороже, чем слегка зарумянить верхушку за несколько минут. Боюсь даже предположить, сколько оно сожрёт за то время, пока я в нём буду банки кипятить.)) Нет уж, я лучше по старинке, в духовочке.
Нет уж, я лучше по старинке, в духовочке.а что духовка расходует меньше электроэнергии, чем АГ?
Ну, у неё как бы изоляция присутствует. Если много мелких банок за раз - то влезает много, раза в два-три больше, чем в АГ, снизу содержимое прогревается активно, можно обдув включить для полной аутотентичности. Если мало мелких банок - то в мультиварке, ваще экономный прибор. Ну а большие ни туда, ни туда всё равно не влезут.
Блин, пишу и понимаю - ну что такое лишние пять, десять, пусть даже двадцать рублей за удовольствие?
Но даже экономя на куче мелочей я всё равно плачу через месяц по 5-6 тысяч. Набежавшие из таких вот копеек. А это уже заметнее. ((
Блин, пишу и понимаю - ну что такое лишние пять, десять, пусть даже двадцать рублей за удовольствие?
Но даже экономя на куче мелочей я всё равно плачу через месяц по 5-6 тысяч. Набежавшие из таких вот копеек. А это уже заметнее. ((
а что духовка расходует меньше электроэнергии, чем АГ?
Задалась этим вопросом и выяснила, что на 100 градусах нормальная электрическая духовка потребляет 1-1,5 квт-час... Так что, если речь идет о стерилизации банок, да еще и большого количества, духовка выигрывает...
Mams, это какая-то особенно прожорливая духовка?
Я лопухнулась - воткнула ваттметр узнать, во что мне курица обойдётся, и забыла его посмотреть по окончании. Да и курицу зверски пережарила, можно было минимум полчаса сэкономить. А потом дважды выпечка была... Один раз больше часа духовка работала на 180, другой раз чуть-чуть меньше, но на 200. Сейчас пошла посмотрела - за эти немаленькие сроки духовка наела 3,7 квт-ч.
Это за 4-5 часов при 200 градусов. А два батона подового хлеба с прогревом духовки до 275 - это 1,2 квт-ч. Огромная духовка. Из холодного состояния.
И крохотный грильчик, поставленный на горячую мультиварку с готовым хлебом на несколько минут. Почти 0,1 квт-ч.
Я лопухнулась - воткнула ваттметр узнать, во что мне курица обойдётся, и забыла его посмотреть по окончании. Да и курицу зверски пережарила, можно было минимум полчаса сэкономить. А потом дважды выпечка была... Один раз больше часа духовка работала на 180, другой раз чуть-чуть меньше, но на 200. Сейчас пошла посмотрела - за эти немаленькие сроки духовка наела 3,7 квт-ч.
Это за 4-5 часов при 200 градусов. А два батона подового хлеба с прогревом духовки до 275 - это 1,2 квт-ч. Огромная духовка. Из холодного состояния.
И крохотный грильчик, поставленный на горячую мультиварку с готовым хлебом на несколько минут. Почти 0,1 квт-ч.
Лена, Ну это максимальный расход на 60 литровую. Там сложные расчеты пользуют, зависит от класса духовки. Я думаю, это максимум.
Просто реально стало интересно, сколько..
Моя плита вся жрет около 10 киловатт, но это духовка+4х конфорки, у которых по 2 с лишним расход. То есть духовка расходует меньше одной конфорки... Вот это очень интересно... Я раньше думала, что именно духовка максимально расходует электричество, ан нет, она меньше всех, учитывая объем... Так что стерилизация банок уж точно в духовку уходит.
Просто реально стало интересно, сколько..
Моя плита вся жрет около 10 киловатт, но это духовка+4х конфорки, у которых по 2 с лишним расход. То есть духовка расходует меньше одной конфорки... Вот это очень интересно... Я раньше думала, что именно духовка максимально расходует электричество, ан нет, она меньше всех, учитывая объем... Так что стерилизация банок уж точно в духовку уходит.
Я же никого не заставляю пользоваться АГ для стерилизации! Просто рассказала про свой опыт! Может, кому пригодится, а то в интернете как-то невнятно прописано про стерилизацию заготовок, чётко только про стерилизацию пустых банок. А тут человек сам попробовал, а не скопировпл текст из инструкции...
Лично мне больше понравилось в АГ, чем на плите, а духовка раньше маленькая была, сейчас вообще я её выкинула, вместо неё АГ использую и ничуть не жалею
Лично мне больше понравилось в АГ, чем на плите, а духовка раньше маленькая была, сейчас вообще я её выкинула, вместо неё АГ использую и ничуть не жалею
Я же никого не заставляю пользоваться АГ для стерилизации! Просто рассказала про свой опыт! Может, кому пригодится....Не-не, никто не спорит! Это очень полезно и интересно.
Есть же в конце концов люди с высокими доходами, есть районы с почти халявным электричеством... Когда такие подсчёты вообще не имеют смысла. Просто я насмотрелась, как люди порой терзаются при выборе плиты между газовой духовкой и электрической в попытках не переплачивать за электроэнергию. Так вот они точно должны себе отдавать отчёт, что аэрогриль один из самых дорогих потребителей на кухне. Даже, пожалуй, самый дорогой, что-то я для нагрева ничего менее эффективного пока и припомнить не могу.
Лена, Ольга, аааа вы имеете ввиду именно стерлизацию банок.
Я не умею так точно всё высчитывать :-[но думала, что относительно маленький АГ съест поменьше чем здоровенная духовка и по моему здесь кто-то писал, что час работы духовки 3-4Квт
После приобретения АФ, когда перестала запекать куриные запчасти и в принципе стала нааамного реже использовать духовку, я реально ощутила экономию электро
ТТТ, на сегодняшний день очень радуют фактюры в 100евро в мес электро и газа (у нас этим один и тот же провайдер занимается), учитывая, что отопление и гор вода тоже на газу.
Я не умею так точно всё высчитывать :-[но думала, что относительно маленький АГ съест поменьше чем здоровенная духовка и по моему здесь кто-то писал, что час работы духовки 3-4Квт
После приобретения АФ, когда перестала запекать куриные запчасти и в принципе стала нааамного реже использовать духовку, я реально ощутила экономию электро
ТТТ, на сегодняшний день очень радуют фактюры в 100евро в мес электро и газа (у нас этим один и тот же провайдер занимается), учитывая, что отопление и гор вода тоже на газу.
Ладно, как-нибудь достану из морозилки крылышки, а с чердака большой аэрогриль. Попробуем узнать, сколько в действительности кушает тэновый старикан. Потому что инфракрасный мальчонка обладает завидным аппетитом. )
Лена, Давайте!
Попробуем узнать, сколько в действительности кушает тэновый старикан. Потому что инфракрасный мальчонка обладает завидным аппетитом. )У меня как раз теновый! Он что ли меньше жрет, чем инфракрасный?!
Боюсь, что больше при прочих равных.))
Но у меня же ещё и в размерах разница.
Но у меня же ещё и в размерах разница.
Может я не экономная дама, но аэрогриль все время на столе, подсели на куриные крылышки, и в принципе не могу сказать, что платить стали намного больше за электричество (но банки стерилизую на пару)
У меня как раз теновый! Он что ли меньше жрет, чем инфракрасный?!А почему бы не прочитать характеристики в инструкциях? Не думаю, что при заявленной мощности игрушка будет выдавать результат на порядок выше. Меньше - запросто, а больше - сомневаюсь. Если указана мощность 1500 (1,5кВт/ч), то 1700 от нее не дождетесь. Вопрос в другом: а выгодно ли использовать маломощную технику? Не увеличивается ли при этом время приготовления? Если да, то и счет за эл-эн будет посолиднее.
я всё равно плачу через месяц по 5-6 тысяч.Жуть какая, тут пожалуй озаботишься экономией. И летом тоже самое?
Ну да, это последнего лета числа.) Глянула по Кукурузе - май 4 841,20, июль 5 964,54, сентябрь 5 473,33. При этом треть потребления в ночное время по льготному тарифу.
Сын любит хлеб из духовки, а за эти деньги в мульте 3-4 раза выпечь можно. А если аэрогрилем не подрумянивать, так все 5-6. *шучу*
В целом выходит около ста рублей в день, вроде копейки за блага цивилизации. Но почему-то за год отнюдь не копейки набегают, ежели на 365 умножить.
Сын любит хлеб из духовки, а за эти деньги в мульте 3-4 раза выпечь можно. А если аэрогрилем не подрумянивать, так все 5-6. *шучу*
В целом выходит около ста рублей в день, вроде копейки за блага цивилизации. Но почему-то за год отнюдь не копейки набегают, ежели на 365 умножить.
Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте