Приготовление гуся, утки, индейки (страница 2)

LiudmiLka
kava, у меня получилась отличная уточка и хорошая зама. Единственное, в следующий раз буду брать уточку побольше, а лучше гуся. Очень все вкусно и нечего ни добавить, ни убавить, как говорится. Отнесла свое спасибо

kava
LiudmiLka, приятно узнать, что и вам понравился такой вариант. Мне тоже так больше пришлось по вкусу, вот и решила со всеми поделиться. Кушайте на здоровье!

LiudmiLka
kava, ну вот уже год прошел, как вы научили меня запекать домашнюю птицу. На новый год готовила селезня индоутки по вашему рецепту, плюс получился вкуснейший бульон из него, который пользовался не меньшим успехом, но уже в постновогодние дни Пришлось варить его в эмалированном ведре, из-за большого размера птички.
В общем, еще раз благодарю за такой полезный совет

kava
LiudmiLka, приятно слышать позитивные отклики! Я тоже пекла на новый год уточку. Вкуснотища! Вы правы, лишний жир вытопился еще при варке и вышло много наваристого бульона.

LiudmiLka
Индоутки (глухонемые) - вообще особая вещь Намного вкуснее обычных уток. Они не такие жирные, а аромат и вкус у них очень напоминают диких уточек

yuriyp31
А мне приглянулся этот рецепт приготовления гуся, правда чуть изменил его под себя, оставив почти нетронутой саму подготовку... и для начала применил этот рецепт на утке. Запекал вместе с полужареной картошкой, так как у нас в семье не приемлют как начинку к птице запахи цитрусовых, мёда и даже кислых яблок... всегда начинка эта оставалась и выбрасывалась. После готовки по этому рецепту утка в итоге получилась очень вкусной, сочной, зажаристой и красивой, была съедена вся, и картошка также. Вот пару фоток моей экзекуции утки перед готовкой. На днях по такому же рецепту буду делать гуся весом 4,400 кг. Он как минимум будет размораживаться в холодильнике 4 суток, потом 2 суток висеть на улице. Если есть желание могу написать рецепт полностью.


Приготовление  гуся, утки, индейки


Приготовление  гуся, утки, индейки


Приготовление  гуся, утки, индейки


Приготовление  гуся, утки, индейки

Рома
Теперь ждем гуську, о обязательно отдельным авторским рецептом - интересен результат

yuriyp31
Теперь ждем гуську, о обязательно отдельным авторским рецептом - интересен результат

Сделаем. С Рождеством Христовым всех!!!

Рома
Сделаем. С Рождеством Христовым всех!!!

СПАСИБО!

Pchela Maja
Я очень люблю начинять утку, как это делала всегда моя мама в детстве, черносливом и курагой. Сухофрукты кладутся сухими (не размоченными) впитывают в себя жир и становятся очень нежными и вкусными. Мама всегда ее готовила в духовке в чугунной утятнице, я же готовлю в рукаве.

Florichka
Девочки делюсь. Я запекала уже в этом году индейку на День Благодарения 27 ноября. Птичка весом 4,65 кг. Рецепт от нашей соотечественницы, которая запекает в Штатах индейку лет 15 таким способом. Птичку фаршируете чем угодно, я морковью, сельдереем и луком. Потом берете ашановский бумажный пакет из крафт бумаги, кладете его на противень и хорошенько смазываете внутреннюю поверхность пакета сливочным маслом. У меня почти целая пачка ушла. Птичку тоже смажьте 6 ст. л. сливочного масла. и положите в пакет вперед шеей, в отверстие стакан бульона или воды. Закрепляете хорошенько степлером. И все больше ее не трогаете. Никаких танцев с бубнами, никаких поливок. На выходе получаете румяную красавицу. температура 190-200 гр. Время 4 кг 2,5 часа, далее на 12 мин на каждые 400 г. У меня она запекалась 2 часа 48 мин. Потом вынуть и пусть полчаса постоит в пакете. Далее разрезать пакет и к столу. Думаю на Новый год так гуся приготовить. А теперь фото.

Приготовление  гуся, утки, индейки Приготовление  гуся, утки, индейки Приготовление  гуся, утки, индейки

Katris
добавлю и свои 5 копеек.
так как у меня птички - это повседневные блюда, то готовлю гуся, утку, индюшку, как минимум раз 5-6 в месяц. поэтому никакого трепета к готовке не испытываю, и вариант «неполучился» явно не для меня.
чтобы не заморачиваться с поливкой и переворачиванием птички, и прочих танцев с бубнами, могу посоветовать готовить птичек (если решили готовить их целиком) на решётке, над противенем с водой (1см). температура для птички 3-5кг, 200С-30мин, 180С-30мин, 150С-30мин, 130С-30мин... потом можно выключить и пусть гусь стоит в духовке. для особо крупных экземпляров 5-8 кг. готовка 4-5 часов при низкой температуре в пределах 120-150С.
Делюсь своим неудачным экспериментом. Решила приготовить по этому рецепту индоутку весом 2,8 кг. Прошло 2,5 часа. Чуда не произошло, внутри кровь, сырая. Засунула обратно в духовку, выставила 180 градусов, подождем еще часик, может дойдет. Ладно, что есть салаты-закуски, и мы уже не голодны.

shlyk_81
Перепробовала кучу способов, очень нравится вот так:
Тушку утки или индоутки намазать солью, смесью перцев и на сутки мариноваться оставляю. Потом под кожу раскладываю тоненько порезанный апельсин + во внутрь кусочки апельсина и зубчики чеснока. На утку 2,2 кг у меня ушло 2 апельсина и полголовки чеснока. Еще часов 5 стоит. Потом в пакет для запекания и в духовку. Полчаса на 230 градусов, потом полчаса на 180, час на 150 и полчаса на 100. Ну, и у меня обычно еще в выключенной духовке часа 2 стоит. Сегодня были гости, утку размели за 15 минут, очень нежная и вкусная была. В оригинале этот рецепт с курицей был, и там просто в форме запекается и периодически соком поливается, но я так не заморачиваюсь, мне в пакете нравится.

Ангел.Тим
Что-то никто не написал об айве. Фаршированная утка айвой ооочень вкусная! У нас на новогоднем столе будет именно такая.

Katris
Ангелина, мы как раз купили айву, чтоб индоутку нафаршировать. Раньше никогда с айвой не делали. Расскажите подробнее, как готовите. Может тонкости какие-то есть.

Ангел.Тим
Катя, у меня тоже индоутка ждет своего часа))) Делайте так, как Вы привыкли делать с яблоками, только вместо яблок - айва. Аромат!!! Мне чем-то утку в белом вине напоминает.
Често, я всегда делаю без дополнительных телодвижений, как здесь говорят))). Натёрла солью с перцем, закидала внутрь айву (тоже с солью и перцем), в рукав завязала и могу в таком виде в холодильник поставить на 6-12 часов, а могу и сразу в духовку.

koluchchka
девочки, вчера впервые делала утку. такого кулинарного провала у меня очень давно не было ((((дела в мультиварке. порезала, в маринаде вымазала и на сутки в холодильник. положила тушиться в мультиварку и через 2 часа вылавливала ее из моря жира. жуть. мы не сторонники диетического питания, но это было просто ужасно. из-за жира даже не поняли какой у нее вкус (да и мяса там почти не осталось))), вкусной только морковь получилась. что же с ней делать, чтобы птица не тонула в жире?

Луна Норд
Вначале надо обрезать весь видимый жир
Тань, не ругайся, как это обрезать весь видимый жир? из под кожи? У меня утка-мулард на 3,5 кг, хочу на НГ запечь. Понравился рецепт.


Добавлено Четверг, 24.11.2016, 14:44
мне в пакете нравится.
У меня почему-то пакет всегда горит, хотя температура в районе 150-170 градусов. Рукав становится оплавленным, в дырках сверху и конечно неприятно пахнет, передавая этот запах птице или мясу. Что я не так делаю?

Jouravl


Добавлено Четверг, 24.11.2016, 14:44
У меня почему-то пакет всегда горит, хотя температура в районе 150-170 градусов. Рукав становится оплавленным, в дырках сверху и конечно неприятно пахнет, передавая этот запах птице или мясу. Что я не так делаю?
Люда, а духовка газовая? Я тоже люблю все в пакете запекать, курицу так постоянно, но в газовой духовке подгорают пакеты и бумага для выпечки. Поэтому утку, индейку кладу в форму и сверху фольгой, а потом снимаю ее и оставляю поджариваться на гриле. Сейчас газ поменяла на электро.
А индейку я прокалываю шприцем с оливковым маслом, кладу в холодильник в пакет, периодически переворачиваю пакет, чтобы масло равномерно распределилось. Она после запекания очень сочная получается.

Рома
такого кулинарного провала у меня очень давно не было

Ну, это не провал предварительно нужно узнать насколько утка жирная и как ее можно-нужно готовить
Утка, практически любая - это жир!
И тушить утку, это на любителя. Поэтому и тушат уток те, кто не боится жира, и лучше всего на дно положить много картохи целиком или квашенную капусту (или все вместе) - они будут впитывать утиный жир, получится очень вкусно, но жирно

Примерно так:
Приготовление  гуся, утки, индейки Воскресный обед из духовки: рулька свиная, запеченная с кислой капустой и айвой
(Рома)

Или запекать утку на решетке. На дно формы решетку, а на нее утку целиком или большими кусками, накрыть фольгой. Тогда жир стечет вниз, а то, что останется от утки будет на решетке

Рома
Тань, не ругайся, как это обрезать весь видимый жир? из под кожи? У меня утка-мулард на 3,5 кг, хочу на НГ запечь. Понравился рецепт.


Люда, а что ругаться-то, с чего бы?

Я бы положила утку маринованную на решетку в форме и под фольгой запекла.
Жир сам на дно формы стечет и будет «почти диетическая» утка Когда будет готова, снять фольгу, смазать кисло-сладкой глазурью и подержать минут 15-20 под высокой температурой - и получишь румяную корочку

Florichka
Я последнее время часто запекаю кролика, утку так. На глубокий противень режу крупно лук, морковь, сельдерей, кабачки, недавно айву, посыпаю травками и перцем. На эту подушку кладу дичь, намазанную и наперченную. Чтобы не пригорело и кстати убирается лишний жир, наливаю рассол из под своих маринованных заготовок. Пеку долго, но не выше 175 гр. В зависимости от веса 1,5-2 час. Утку правда надо брать мясную. Потом, когда остынет, выкладываю в форму дичь, собираю шумовкой овощи, жидкость с жиром горячим процеживаю. Получаю ароматный смалец, хоть в хлеб, хоть куда. На костях, шее, крыльях варю суп с квашеной капустой и грибами. Рецепт у нас тут есть.

Луна Норд
Спасибо, за рекомендации.



Интересное в разделе «Мясные блюда»

Новое на сайте