Korata , вообще-то, я имела ввиду рецепт на странице 8 обыкновенного плова без кураги и изюма. Там как ни крути чашка воды лишняяаааа.. сорьки... Действительно... Но лично я любую крупу варю из расчета 1:2.. гречку, рис, перловку, пшенную и кукурузную уже так пробовала.
Варим крупы в мультиварке. Вопросы и ответы. (Panasonic SR-TMH 18) (страница 2)
Рома
аааа.. сорьки... Действительно... Но лично я любую крупу варю из расчета 1:2.. гречку, рис, перловку, пшенную и кукурузную уже так пробовала.
и у вас получается какая крупа: на гарнир, т. е. рассыпчатая?? расскажите, пожалуйста!
я такую ещё не пробовала варить..
а молочную кашу варю всю по разному:
рис 1:6
гречка и пшено 1:4
геркулес 1:4 сварила, получилось немного жидковато, нужно видимо 1:3
и у вас получается какая крупа: на гарнир, т. е. рассыпчатая?? расскажите, пожалуйста!да.. типа на гарнир. Но пшеничную нельзя назвать рассыпчатой. Наверняка она такой и не бывает))) а остальное - хорошая рассыпчатая. Но вот заметила, что рис получается разным в зависимости от исходного материала - т. е. какой вы возьмете. Мне очень нравится типа индийки.. пропаренный.. длинный.. геркулес еще не варила.
я такую ещё не пробовала варить..
а молочную кашу варю всю по разному:
рис 1:6
гречка и пшено 1:4
геркулес 1:4 сварила, получилось немного жидковато, нужно видимо 1:3
А что касается пропорций молочных каш - похоже, тут только подбирать по своему вкусу надо. Я молочный геркулес вообще 1:5 делаю (правда, каша после сигнала стоит на подогреве не менее часа), так как не люблю густые каши. Ест даже моя дочь - впервые стала есть геркулес из мульти, до того четверть века - ни-ни!
А что касается пропорций молочных каш - похоже, тут только подбирать по своему вкусу надо.Согласна полностью. Обожаемую молочную пшенную кашу делаю даже 1:6, а то после даже 30 митут подогрева густовата. Кстати на днях делала такую кашу на таймере на 8 часов. Молоко было пастеризованное, ничего не скисло.
«И нигде не вижу рецепта самой обыкновенной пшенки, молочной. Везде только с добавками. А я специально пшено купила, чтобы в воскресенье своих кашей побаловать.. Рецепт есть в книжке к м-варке? А то вчера начиталась, как все её нахваливают, а сегодня уже по тем же местам не искала, новые изучала.. Но и не помню, чтобы кто-то точный рецепт говорил.»
Нет проблем!
1 мерная чашка промытого и ошпаренного пшена. Пшено сначала нужно отмерить сухим, а потом промывать водой.
3 мерные чашки сырого молока
соль на кончике ч. л. или по вкусу
сахар 2-3 ст. л. или по вкусу.
Закладываем, размешиваем, закрываем крышку, режим молочная каша, упорно ждем. Крышку не открывать до готовности.
Если любите кашу пожиже - добавьте молока больше - 3,5- 4 чашки.
Готовность по сигналу.
Нет проблем!
1 мерная чашка промытого и ошпаренного пшена. Пшено сначала нужно отмерить сухим, а потом промывать водой.
3 мерные чашки сырого молока
соль на кончике ч. л. или по вкусу
сахар 2-3 ст. л. или по вкусу.
Закладываем, размешиваем, закрываем крышку, режим молочная каша, упорно ждем. Крышку не открывать до готовности.
Если любите кашу пожиже - добавьте молока больше - 3,5- 4 чашки.
Готовность по сигналу.
Подскажите пожалуйста! Кто варил бурый рис, какие пропорции и режим. Хочется рассыпчатый на гарнир.
Подскажите пожалуйста! Кто варил бурый рис, какие пропорции и режим. Хочется рассыпчатый на гарнир.
Посмотрите вот тут
Подскажите пожалуйста! Кто варил бурый рис, какие пропорции и режим. Хочется рассыпчатый на гарнир.Басмати Браун 1:1,4, стакан 300 мл, программа ПЛОВ, после сигнала, заправляю маслом, перемешиваю и оставляю на ПОДОГРЕВ около 5 минут.
Спасибо огромнае за ответы про рис, сегодня попробую варить. Вчера сделала запеканку из развесного обезжиренного творога, вкус намного хуже чем из пачек, внутри крупинки попадаются и более жестковатая на вкус. Так что от творога зависит многое.
Люди добрые скажите кто-нибудь готовил рис для суши в мульте? Поделитесь отзывами плиз Я вообще мультю из-за этого присмотрела. Искала рисоварку а тут такое чудо как мультя Вота жду кода в магазинах появиться. Веду охоту
Люди добрые скажите кто-нибудь готовил рис для суши в мульте? Поделитесь отзывами плиз Я вообще мультю из-за этого присмотрела. Искала рисоварку а тут такое чудо как мультя Вота жду кода в магазинах появиться. Веду охоту
Для суши и рис нужен соответствующий, его как не готовь, все равно липкий будет, соответственно и в мульте получится
Для суши и рис нужен соответствующий, его как не готовь, все равно липкий будет, соответственно и в мульте получитсяТак я специальный и купила. В обычной кастрюле половину половину спалила а из остальной каша получилось. Но очень липкая - это да. Вот и решила купить пароварку. А тут ВЫ со своей, ну уже почти и моей мультей:) Просто я не очень в сушах и рисе разбираюсь думала мож кто поопытней, готовил и есть впечатления?
Я варила рис для суши в мультиварке уже несколько раз. Рис брала специальный-для суши. Пропорции воды и риса брала из журнала «Школа Гастронома»-на 250гр риса-500мл воды. Программа «Гречка». Результат меня полностью удовлетворил.
Но он действительно липкий. После приготовления риса обязательно поливаю его раствором рисового уксуса и руки этим раствором смачиваю, когда работаю с этим рисом.
Но он действительно липкий. После приготовления риса обязательно поливаю его раствором рисового уксуса и руки этим раствором смачиваю, когда работаю с этим рисом.
Попробовала сварить вчера в мультиварке Басмати. Взяла около 0,5 кг, залила горячей кипяченой водой где-то на 1-1,5 выше уровня риса, так получилось, что постоял он у меня минут 40 без дела, а потом -программа Плов. Минут через 25 заглянула в кастрюльку, увидела совершенно готовый рассыпчатый рис и тут же выключила мультю. Если бы он постоял на программе хотя бы еще 5 минут, то превратился бы в слипшуюся кашу. Сделала для себя вывод, что «рассыпчатость» риса надо регулировать не только количеством воды, но и временем приготовления. Не все сорта риса получится выдерживать в мульте полную программу. Теперь для непропаренных сортов буду ставить отдельный таймер и подбирать время приготовления. А рис получился обалденно вкусным!
Я всегда регулирую рассыпчатость риса (кроме сорта) объемом воды.
Мерки " на палец выше риса» - очень субъективны.
На обычный длиннозернистый рис нормальное соотношение объема рис-вода - 1 к 2 для получения рассыпчатого риса.
На стакан риса - два стакана воды.
Басмати более нежный сорт, воду впитывает меньше, поэтому нужно количество воды уменьшить на 20%.
А рис действительно замечательный по вкусу.
Плов из него прямо тает во рту.
Мерки " на палец выше риса» - очень субъективны.
На обычный длиннозернистый рис нормальное соотношение объема рис-вода - 1 к 2 для получения рассыпчатого риса.
На стакан риса - два стакана воды.
Басмати более нежный сорт, воду впитывает меньше, поэтому нужно количество воды уменьшить на 20%.
А рис действительно замечательный по вкусу.
Плов из него прямо тает во рту.
Уважаемая Рома! А если хлопья «быстрые» (других сейчас в доме нет), могу ли я прервать процесс приготовления в режиме Молочная каша раньше, заглянув в кастрюлю и увидев, что каша готова?
Да можно, наверное.
Я манную кашу готовлю с перерывами. Манку я готовлю в режиме «Тушение», когда молоко закипает и бросаю в него манку и периодически открываю крышку и перемешиваю и пробую на готовность. Здесь видимо так же поступить можно.
Где то я читала, что не на всех режимах можно крышку открывать. И вроде на режиме молочная каша нельзя. Но может я чего путаю.
Смотря что готовишь. Если такой продукт где ясно, что и без вашей помощи все получится, тогда не нужно открывать, а если манка и быстрый геркулес - я думаю, не только нужно, но и необходимо. Все это я уже проехала, и каша и я остались живы и здоровы.
Я уже ответила, что я бы сварила манку и геркулес быстрый в режиме тушение. Как - смотрите мой рецепт манной каши.
Девочки, у кого есть подобный опыт, какое минимальное количество крупы (в мультиварочных стаканах) удавалось засыпать вместо рекомендуемых двух? Думаю, главное - покрыть крупой дно, хоть тонким слоем?
Я насыпаю до отметки 120мл. Этого кол-ва нам четко на двоих хватает. Так я готовлю кашу на молоке. Молока наливаю 3 мультяшных стакана.
Я варила 1 стакан риса на 2 стакана жидкости. Нормальный рассыпчатый рис получился.
Думаю, до 120 мл будет нормально. На стакан варю, остается. Я люблю, чтоб была чистая кастрюля...
Девочки, я родом из Средней Азии, плов - культовое блюдо в семье. Поэтому требования к рису (степени его проваренности, внешнему виду, вкусу) у меня на генетическом уровне. Когда начиталась восторгов о рисе, приготовленном в мультиварке и сама попробовала его приготовить, была в недоумении: что не так с моим прибором, со мной, если у всех все так замечатально, а у меня липкая размазня, а в лучшем случае мягкий разваренный рис получается? Сейчас уже поняла, что это дело вкуса. Я вот, например, не люблю мягкий рис, а кто-то его замачивает для того, чтоб он мягче был. Но это лирическое отступление.
Вот мой рецепт рассыпчатого твердого риса
Рис Басмати, соотношение с водой 1:2, водой заливаю горячей, режим Гречка, включаю, а на другом таймере засекаю 20 минут. По звонку прерываю режим, если рис влажноват, оставляю его ненадолго в открытой кастрюле. По мне, это самое оно (наконец-то!)
Вот мой рецепт рассыпчатого твердого риса
Рис Басмати, соотношение с водой 1:2, водой заливаю горячей, режим Гречка, включаю, а на другом таймере засекаю 20 минут. По звонку прерываю режим, если рис влажноват, оставляю его ненадолго в открытой кастрюле. По мне, это самое оно (наконец-то!)
Вот мой рецепт рассыпчатого твердого рисаА если просто попробовать налить меньше воды, приборчик тогда и отключится раньше, соответственно и рис будет не таким разваренным. У меня сын (17 лет) большой фанат риса, так он довёл соотношение воды и риса в мульте до совершенства. Ничего караулить не нужно и засекать по отдельному таймеру. Кастрюлька сама справляется с программой замечательно и никогда рис не получается у него мягким и слипшимся, всегда рассыпчатые плотненькие (но в то же время не сырые) зёрнышки. Я даже уже и не заморачиваюсь с рисом, если что, прошу это сделать сына.
Рис Басмати, соотношение с водой 1:2, водой заливаю горячей, режим Гречка, включаю, а на другом таймере засекаю 20 минут. По звонку прерываю режим, если рис влажноват, оставляю его ненадолго в открытой кастрюле. По мне, это самое оно (наконец-то!)
Вот мой рецепт рассыпчатого твердого рисаФрекен Бок, согласна полностью. Мне кажется мультя слишком долго рис варит, его нужно отключать тогда, когда рисинки еще влажноватые сверху, а воды как таковой уже нет. Вот тогда это рис как надо, а мультя так делать не умеет. Хотя у меня некоторые сорта получаются расспычатыми при соотношение 1 к 1,5 (круглый рис), но все равно в микроволновке или просто на плите рис варится гораздо лучше. Попробую ваш вариант, давно думала время надо засечь и раньше отключать. Кстати, количество риса влияет на время? За 20 минут что любую порцию сготовить можно?
Рис Басмати, соотношение с водой 1:2, водой заливаю горячей, режим Гречка, включаю, а на другом таймере засекаю 20 минут. По звонку прерываю режим, если рис влажноват, оставляю его ненадолго в открытой кастрюле. По мне, это самое оно (наконец-то!)
natalka, какую пропорцию ваш сын вывел? Поделитесь сколько воды сколько риса, какой сотр риса?
Кстати, количество риса влияет на время? За 20 минут что любую порцию сготовить можно?Zubastik , я брала 1,5 мерных чашки риса. Хотела об этом сказать, но забыла
Сейчас, прочитав пост Наталки, поставила варить гречку с меньшим количеством воды, посмотрю, что получится.(Не кидайте в меня помидорами, мне и гречка сильно разваренная в мультиварке )
Не кидайте в меня помидорами, мне и гречка сильно разваренная в мультиварке )Да за чем же кидаться? «На вкус и цве товарища нет!»
natalka, какую пропорцию ваш сын вывел? Поделитесь сколько воды сколько риса, какой сотр риса?
Сама пытаюсь выяснить. Говорит «на глазок», но больно уж он у него одинаковый получается. Причём, берёт рис разных сортов, а на выходе все хороши (думаю там разное соотношение). Не верю я про глазок (наверное испытывает моё терпение - издевается). У меня только пропаренный получается рассыпчатым и это при том, что я всё каждый раз отмеряю.
Короче, как разведаю, сообщу.
Мультяшечка у меня только недельку, нов се в ней получалось! И шарлотка, и курочка! Но вот каша утром подгорела, ели оторвала. Делала по рецепту из книжки к мультиварке: 1 стакан овсянных хлопьев, 3 стакана молока...... и на час. Может надо было молока побольше и время поменьше? Помогите:))?
liswork, для молочных каш в рецептах к мультиварке дано неправильное соотношение молоко-крупа. Я обычно беру 1 стакан крупы (от мультиварки) к 1 л молока. Это общий рецепт. Для каждой крупы отдельно нужно подбирать, какой стакан: неполный или до краёв.
liswork, я кладу на 1 литр молока 1 мультиварочный стакан крупы.
После сигнала о готовности держу на подогреве еще 1 час, это мы так любим, но каша совершенно готова и после сигнала. Еще, на наш вкус, молоко (домашнее) разбавляю водой 1:1.
Самая любимая каша - рис+пшено 1:1.
После сигнала о готовности держу на подогреве еще 1 час, это мы так любим, но каша совершенно готова и после сигнала. Еще, на наш вкус, молоко (домашнее) разбавляю водой 1:1.
Самая любимая каша - рис+пшено 1:1.
1 стакан овсянных хлопьев, 3 стакана молока...... и на час.
Какой режим вы ставили? Для приготовления каши есть свой режим на табло «каша» и готовится автоматически.
Для каждой крупы необходимо самим подбирать соотношение молока и крупы + дело вкуса.
Я например, добавляю молока больше поскольку крупа разбухает во время варки, а есть совсем густую и крутую не хочется.
Режим молочная каша, но теперь я понимаю, что видимо действительно было мало молока! Спасибо:))!! Будем пытаться снова.
Варила вчера перловую кашу. Возникло несколько вопросов:
варила так: 2 стакана перловки - 1 л. воды - режим гречка. НО! В процессе приготовления у меня из клапана шли пузыри от каши, приходилось несколько раз приоткрывать крышку, чтобы выпустить пар, и только когда вода впиталась в большей степени - стало нормально. Но низ немного пригорел, даже не пригорел, а припекся - допускаю, что во время открывания крышки вода слишком интенсивно испарялась. Но не открывать нельзя было, т. к. слишком большое кипение происходило.
Что не так? Может, плохо промытая крупа?? Скорее всего, с гречкой такого не происходит (не варила, сказать не могу), или варить надо на другом режиме?? Подскажите.
варила так: 2 стакана перловки - 1 л. воды - режим гречка. НО! В процессе приготовления у меня из клапана шли пузыри от каши, приходилось несколько раз приоткрывать крышку, чтобы выпустить пар, и только когда вода впиталась в большей степени - стало нормально. Но низ немного пригорел, даже не пригорел, а припекся - допускаю, что во время открывания крышки вода слишком интенсивно испарялась. Но не открывать нельзя было, т. к. слишком большое кипение происходило.
Что не так? Может, плохо промытая крупа?? Скорее всего, с гречкой такого не происходит (не варила, сказать не могу), или варить надо на другом режиме?? Подскажите.
Почитайте рецепт здесь, вдруг поможет:
Перлово-гречневая каша (гарнир) от Ромы
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=983.0
Перлово-гречневая каша (гарнир) от Ромы
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=983.0
я не замачивала, может, из-за этого, ну ладно, дубль №2, попробуем
я не замачивала, может, из-за этого, ну ладно, дубль №2, попробуем
Если не замачивать, то неравномерно проваривается и времени мало до готовности. Проехала сама. А 3 часа для замачивания вполне достаточно, даже меньше можно.
Посмотрите еще здесь рецепты:
Приготовление каши в мультиварке от Ромы
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=4977.0
Успехов!
А у меня в программе Гречка мультиварка не переходит в режим подогрева. Вчера с прогулки пришли, она все варит, сегодня опять уже больше 2 часов прошло, а она все варит и варит :-(. Раньше все нормально было. В сервис идти :-(? И еще на кастрюльке внутри маленький скол :-(. Это относится к сервис-проблеме? Возможно поменять только внутреннюю кастрюльку?
А у меня в программе Гречка мультиварка не переходит в режим подогрева. Вчера с прогулки пришли, она все варит, сегодня опять уже больше 2 часов прошло, а она все варит и варит :-(. Раньше все нормально было. В сервис идти :-(? И еще на кастрюльке внутри маленький скол :-(. Это относится к сервис-проблеме? Возможно поменять только внутреннюю кастрюльку?Я в последнее время на автоматических программах типа Гречка всегда перед Стартом нажимаю на Таймер, появляется время до конца приготовления (округленное до получаса), а после старта идет обратный отсчет - очень удобно, видно сколько осталось до конца. Попробуйте так, посмотрите, что машина изначально высветит и как дальше будет работать.
А кастрюльку придется покупать самой, или оставить как есть.
Про кастрюльку понятно, собственно, я так и думала, и почему так случилось, непонятно, пользовалась только ложкой от мульти и мясо с косточками не варила никогда. В инструкции написано, что Гречка - 30-40 минут. А когда я выключила принудительно и крышку открыла, там все пригорело
А воды в каком соотношении к гречке наливаете? У меня никогда гречка не пригорала, варю почти каждый день в маленькой, а раньше в большой мульте.
Ташуня, пропорция гречка: вода - 1:1,5, пропорция рис: вода - 1:2. Ничего не пригорает. Так всегда варю и в простой кастрюле и в мульте.
Нет, все же я так понимаю, что у Ташуни мультя могла и сломаться, т. к. думаю, что она не в первый раз все же готовила в ней и видимо ранее все было в порядке-и с пропорциями, и со временем приготовления и только сейчас стали происходить сбои и подгорать пища.
Ну да, раньше было все в порядке, я еще специально воды больше наливаю, чтобы потом в блендере размолоть для ребенка. А вчера и сегодня она все варит и варит, вчера гуляли, а сегодня ребенок спал, я дверь закрыла (сигнал и правда громкий, да еще 6 раз, для глухих, наверное ) и спокойно себе сижу, потом захожу на кухню ребенка кормить, а она все варит, и не думала в режим подогрев переходить, а ведь 2 часа прошло и естественно все пригорело.
Погодите-ка, это как 1 к 1,5? 1 их мерная чашка гречки и всего 1,5 воды? Я на половину их мерной чашечки гречки наливаю примерно мл 500 воды, а если хочу жидкую для ребенка, то полторы поллитровые баночки воды. И для всех каш так, правда я всегда полмерной чашечки варю, а то больше нам с ре вдвоем не съесть, мы еще маленькие
Погодите-ка, это как 1 к 1,5? 1 их мерная чашка гречки и всего 1,5 воды? Я на половину их мерной чашечки гречки наливаю примерно мл 500 воды,
Ташуня, программа Гречка запрограммирована варить до ТЕХ ПОР, пока есть жидкость. Может вы раньше вручную выключали, а теперь гулять ушли, вот она и варилась как запрограммировано?
А другую жидкую кашу (не гречку) вы наверное на Молочной каше варили? Она по-любому варит не более часа (или около того), хоть три литра налей.
Нет, всегда гулять уходила, приходила, а мультя стояла в режиме подогрева и шел отсчет времени 1Н или бывало 2Н
Отсчет времени в режиме подогрева? Значит это не режим Подогрева, а другой. И в гречке отсчет включается только последние 9 минут по-моему..
1Н и 2Н - это отсчёт режима подогрева. Прошёл один час на подогреве, показывает 1Н, прошло 2 часа - 2Н.
Девочки, извиняюсь за путаницу Я с утра значит не вижу ничего на дисплее )
Погодите-ка, это как 1 к 1,5? 1 их мерная чашка гречки и всего 1,5 воды? Я на половину их мерной чашечки гречки наливаю примерно мл 500 воды, а если хочу жидкую для ребенка, то полторы поллитровые баночки воды. И для всех каш так, правда я всегда полмерной чашечки варю, а то больше нам с ре вдвоем не съесть, мы еще маленькиеа Вы инструкцию к программе Гречка читали? В этой программе выпаривается вода и после выпаривания всей воды программа отключается.
Вы же варите что-то типа супа, гречневого. А на тушении не пробовали так варить, с выставлением времени - попробуйте, может, мультя исправна. Просто не может Вас понять.
Погодите-ка, это как 1 к 1,5? 1 их мерная чашка гречки и всего 1,5 воды? Я на половину их мерной чашечки гречки наливаю примерно мл 500 воды, а если хочу жидкую для ребенка, то полторы поллитровые баночки воды. И для всех каш так, правда я всегда полмерной чашечки варю, а то больше нам с ре вдвоем не съесть, мы еще маленькиеДа, Ташуня, вы все правильно поняли. Если варите гречку для гарнира (программа гречка), то на 1 стака гречки берете 1,5 таких же стакана воды. Если нужно разваренную, то 2 стакана воды. У вас мультя большая или на 2,5 литра?. Просто если большая, то меньше 2 стаканов гречки варить не рекомендуют, я правда варила и из 1 стакана, все нормально, но 1/2 стакана явно маловато. Моя внученька например любит гречневую кашку сваренную на воде (как написала выше), а затем разбавленную кипяченым молочком и сахарку туда немножко.
Моя внученька например любит гречневую кашку сваренную на воде (как написала выше), а затем разбавленную кипяченым молочком и сахарку туда немножко.И мои дети (да и я тоже) так любят - всегда варю обычную рассыпчатую гречку на воде без соли, а потом кто хочет - кушает ее как «соленую» кашу, добавляя себе в тарелку соевый соус, а кто хочет сладкую и жидкую кашу - греем молоко (можно с сахаром) и разбавляем прямо в тарелке гречку. Очень просто и вкусно. Причем кашу можно сварить с утра и она целый день прекрасно стоит, а молоко на 1-2 порции подогреть - минутное дело. И все свежее получается, и быстро.
Сегодня опять варила гречку (1 мерная чашка на 1,5 поллитровые банки воды), все нормально, мультя перешла в режим подогрева (когда, не знаю, гуляли), хотя все равно гречка подгорела. Не могу понять, если я больше воды наливаю, чем по инструкции и мультя запрограммирована варить, пока вода не кончится, то почему подгорает??? У меня 4 литровая кастрюля, но больше, чем пол-максимум 1 мерная чашка варить не могу, не выбрасывать же потом. А еще поставила в программе Плов печь баклажаны, через 15 минут программа закончилась, включила еще раз - так же. Потом налила чуть водички и нажала таймер, который показал 1,5 Н и потом так и готовил. У кого едет крыша – у меня или у мульти?
Сегодня опять варила гречку (1 мерная чашка на 1,5 поллитровые банки воды), все нормально, мультя перешла в режим подогрева (когда, не знаю, гуляли), хотя все равно гречка подгорела. Не могу понять, если я больше воды наливаю, чем по инструкции и мультя запрограммирована варить, пока вода не кончится, то почему подгорает??? У меня 4 литровая кастрюля, но больше, чем пол-максимум 1 мерная чашка варить не могу, не выбрасывать же потом. А еще поставила в программе Плов печь баклажаны, через 15 минут программа закончилась, включила еще раз - так же. Потом налила чуть водички и нажала таймер, который показал 1,5 Н и потом так и готовил. У кого едет крыша – у меня или у мульти?Я вполне для себя, например, могу найти логичное объяснение поведения Вашей мультяшки.
От неправильного использования у мультиварки сбивается программа. Она же правильно поступает, когда на Плове через 15 минут отключается с баклажанами-программа Плов не предназначена для запекания баклажанов. Естественно, что она отключается, как только в баклажданах заканчивается влага. Запекайте их на программе Выпечка. А в случае с большим кол-вом воды и пригаранием у нее по другому поводу крыша едет-программа расчитана на определенное время, за это время она ОБЯЗАНА по программе выпарить всю воду, но не успевает выпарить Ваше количество воды-и начинает очень усиленно ее выпаривать, чтобы уложится в срок, что видимо приводит к перегреву, сбою в программе и пригаранию. Если Вы используете большое кол-во воды на малое кол-во крупы, значит Вам надо ставить программу Молочная каша-там программа не настроена на выпаривание жидкости и у мульти не будет сбиваться программа. Мультиварка конечно очень умная кастрюлька, но Вы все же хотите от нее большего, чем заложено в программах.
Так я прочитала, что девочки на режиме ПЛов картошку пекли и хорошо получилось, или картошку можно, а баклажаны нельзя? Попробую сегодня в точности по инструкции гречку сварить, будем неделю есть, что ж поделаешь :-)
Я вот никак не пойму, почему Вы не хотите варить кашу-размазню на режиме Молочная каша, который как раз и предназначен для варки таких каш (там по рецептам схожее соотношение круп и жидкости).
А режим Гречка - для варки рассыпчатой каши, и вовсе не обязательно только гречки, и для риса он хорош, и для перловки. Кстати, по инструкции к мультиварке, минимальная порция каши в режиме Гречка - 2 чашки (мультиварочных) крупы. Это для большой мультиварки. Я, пока не было второй маленькой, варила и на 1 чашку, но тогда лучше пораньше выключать (мне лично так больше нравится).
А режим Гречка - для варки рассыпчатой каши, и вовсе не обязательно только гречки, и для риса он хорош, и для перловки. Кстати, по инструкции к мультиварке, минимальная порция каши в режиме Гречка - 2 чашки (мультиварочных) крупы. Это для большой мультиварки. Я, пока не было второй маленькой, варила и на 1 чашку, но тогда лучше пораньше выключать (мне лично так больше нравится).
Сегодня опять варила гречку (1 мерная чашка на 1,5 поллитровые банки воды), все нормально, мультя перешла в режим подогрева (когда, не знаю, гуляли), хотя все равно гречка подгорела. Не могу понять, если я больше воды наливаю, чем по инструкции и мультя запрограммирована варить, пока вода не кончится, то почему подгорает??? У меня 4 литровая кастрюля, но больше, чем пол-максимум 1 мерная чашка варить не могу, не выбрасывать же потом. А еще поставила в программе Плов печь баклажаны, через 15 минут программа закончилась, включила еще раз - так же. Потом налила чуть водички и нажала таймер, который показал 1,5 Н и потом так и готовил. У кого едет крыша – у меня или у мульти?
Ташуня,
ИМХО мультиварка все же требует выполнения некоторых правил, так как прибор скажем так не совсем простой.
Вы игнорируете как минимум два из них.
На режиме «Гречка» вы
- берете 1 стаканчик крупы (в инструкции, страница 7, минимум гречки указан 2 стакана на большую мультю)
- вы берете воды в несколько раз больше чем рекомендуется в инструкции.
и главное, зачем мучать ценный прибор с риском его сломать, если есть 2 подходящих режима под задачи автора - Молочная каша и Тушение?!
Вчера сварила гречу по приведенной пропорции. 53 минуты и все ОК. Спасибо, девочки!!! Как приятно слышать, что крыша поехала у меня, а не у мульти, я бы не пережила, если бы она накрылась. Без нее, как без рук. И меня начинают терзать смутные сомнения, что раньше я и готовила гречку и рис на программе молочная каша, все ж нормально было
Всем приветик!
Куховарю в мульте с четверга, все очень вкусно, меньше затрат по времени. Но вот вчера (верней уже сегодня с утра) случился казус - поставила с вечера кукурузную кашку, чтоб к утру готова была, а когда встали - весь стол залит молоком, в горшочке полный «взрыв» Мультю до сих пор отмыть не могу - вся в крупинках До этого молочные каши получались нормально, каждое утро себя баловали. Что произошло в этот раз, есть предположения? Даже теперь стремновато как то и ставить на ночь на готовку...
Куховарю в мульте с четверга, все очень вкусно, меньше затрат по времени. Но вот вчера (верней уже сегодня с утра) случился казус - поставила с вечера кукурузную кашку, чтоб к утру готова была, а когда встали - весь стол залит молоком, в горшочке полный «взрыв» Мультю до сих пор отмыть не могу - вся в крупинках До этого молочные каши получались нормально, каждое утро себя баловали. Что произошло в этот раз, есть предположения? Даже теперь стремновато как то и ставить на ночь на готовку...
Рецепты в разделе «Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке…»









Новое на сайте














