Лена, спасибо! Как у всех значится.
Варим крупы в мультиварке. Вопросы и ответы. (Panasonic SR-TMH 18) (страница 7)
Рома
Лена, спасибо! Как у всех значится.ну, да.
ну, да.
Лен, сиди тута в теме


ору- эй, народ, кому еще какую кашу сварганить? обращайтесь
Лен, сиди тута в темеИррчик *JOKINGLY*я уже и в Трактир заглянула, вы ничего не перепутали, а там тишина, а то сейчас ктото исчо придет, а мы же только антураж- тетки с метелками
![]()
ору- эй, народ, кому еще какую кашу сварганить? обращайтесь
в бане? мыло искал?не-е-е на приеме у султана был... а там выходить можно пятясь лицом к султану.. ну а наш чудо посол, повернулся спиной и пошел себе.. не учел восточный менталитет... и грянула война...
хотя... в бане.... оно романтичней, усё... не будем больше темку засорять... гы-гы
Добрый вечер!
Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом для варки обычной каши (не молочной!) из пшеничной крупы.
Пробовал вот такой рецепт:
1 чашка пшеничной крупы;
3,5 чашки воды;
режим плов
Каша получилась очень вкусной, НО бежала и через клапан и через отвод для сконденсированной жидкости...
Как справиться с «убеганием» каши?
Да, и у меня Panasonic SR-TMH10.
я пшеничную в Панасонике варю на режиме Молочная каша ничего не убегает, все чудесно. заливаю 1 к 2 по объему
Если вы потом едите кашу с маслом то добавте его при варке и убеганий не будет
Как справиться с «убеганием» каши?
Некоторые крупы, действительно, имеют склонность к убеганию... И тут уже не в МВ дело. Такую крупу надо очень хорошо и долго промывать перед приготовлением, а то и кипяточком обдать.
Если у вас есть режим гречка (у меня 18), варите на нем, варю в соотношении 1:3, ничего не убегаетНе получается на режиме «Гречка», все-равно убегает, и смазывание маслом краев не помогает.
18-я TMH такая же, как и ТМН10, но кастрюлька больше.
Решилось с пшеничной кашей по рекомендации в начале темы
сначала закипятить на «варке на пару»,
потом на молочной каше до сигнала, соотношение 1 чашка крупы к 3,5 чашкам воды.
Пшеничную/ячневую кашу варю на ТУШЕНИИ ставлю 1,5 часа. Люблю разваристую кашу. Соотношение 1:3 или 1:2,5 оптимальное. На тушении каша не убегает и томится, масло добавляю в конце когда каша уже готова.
я чё то не пойму чес слово
мы кашу едим частенько и кроме перловки которую замачиваем на 12 часов и потом делаем 1 к 3
всю остальную крупу 1 к 2 на гречке
да по первой были проблемы с перловкой норовила сбежать через клапан но добавление жира все поставило на место
мы кашу едим частенько и кроме перловки которую замачиваем на 12 часов и потом делаем 1 к 3
всю остальную крупу 1 к 2 на гречке
да по первой были проблемы с перловкой норовила сбежать через клапан но добавление жира все поставило на место
Пшеничную/ячневую кашу варю на ТУШЕНИИ ставлю 1,5 часа. Люблю разваристую кашу. Соотношение 1:3 или 1:2,5 оптимальное. На тушении каша не убегает и томится, масло добавляю в конце когда каша уже готова.
Я тоже каши варю на «тушении», только на 2 часа всякие пшенички-ячки-кукурузки.
«убегающие» каши варю на режиме «молочная каша» - пока беглецов не было
Помогите понять, что случилось! Варила сегодня пшеничную мелкого помола. На 2 ст. крупы 6 стаканов воды и 2 куска масла. Вкулючила режим «гречка». Каша как попёрла через клапан. Я возьми да и открой её, мол, что там такое, а она как под давлением, как начала наружу лезть! Жуть... Еле мультю потом отмыла. Мыла, наверное, час. Я уже несколько раз варила и пшеничную и кукурузную, всё было хорошо, а это кошмар какой-то. Я теперь вообще к МВ подходить боюсь
Помогите понять, что случилось! Варила сегодня пшеничную мелкого помола. На 2 ст. крупы 6 стаканов воды и 2 куска масла. Вкулючила режим «гречка». Каша как попёрла через клапан. Я возьми да и открой её, мол, что там такое, а она как под давлением, как начала наружу лезть! Жуть... Еле мультю потом отмыла. Мыла, наверное, час. Я уже несколько раз варила и пшеничную и кукурузную, всё было хорошо, а это кошмар какой-то. Я теперь вообще к МВ подходить боюсьМожет какой то сбой в программе, раз раньше всё было в порядке
Может какой то сбой в программе, раз раньше всё было в порядкетак это как проверить? Еще раз «этого» я не вынесу Пару дней назад варила гречку - всё Ок!
так это как проверить? Еще раз «этого» я не вынесу Пару дней назад варила гречку - всё Ок!Конечно проверить, но сварить другую крупу. Если будет то же, значит сбой, а если нет, значит дело в крупе
Конечно проверить, но сварить другую крупу. Если будет то же, значит сбой, а если нет, значит дело в крупеА у тебя (я на ты, хорошо? ) никогда ничего через клапан не лезло?
А у тебя (я на ты, хорошо? ) никогда ничего через клапан не лезло?Нет, тьфу- тьфу, я в своих Панаськах с таким не сталкивалась
Нет, тьфу- тьфу, я в своих Панаськах с таким не сталкиваласьВезет! А пшеничну кашу варила? При каком соотношении воды/крупы?
Везет! А пшеничну кашу варила? При каком соотношении воды/крупы?Конечно, только соотношение делала другое 1:4
Конечно, только соотношение делала другое 1:41 ст. крупы на 4 ст. воды? Так она еще жиже получится должна и точно полезть? а сколько стаканов крупы за один раз варишь?
1 ст. крупы на 4 ст. воды? Так она еще жиже получится должна и точно полезть? а сколько стаканов крупы за один раз варишь?Жиже не получится, получается то что надо, а варю всего стакан крупы
Жиже не получится, получается то что надо, а варю всего стакан крупыМне стакан мало мне 2 надо. завтра попробую ячневую, может получится? А с ячкой такие же пропорции?
Мне стакан мало мне 2 надо. завтра попробую ячневую, может получится? А с ячкой такие же пропорции?Если не крупная, то да.
Если вы потом едите кашу с маслом то добавте его при варке и убеганий не будет
Вот спасибо, я тоже именно так и подумала, когда поставила в режиме «Гречка» варить замоченную перловку и поперла пена через клапан.
не получилась у меня сегодня каша из крупы Артек\первый раз делал\ ну не то что бы не получилась
просто не рассыпчатая а вязкая вышла и с низу как бы при жарилась
делал один к двум-- на гречке
есть у кого опыт с этим продуктом--поделитесь
просто не рассыпчатая а вязкая вышла и с низу как бы при жарилась
делал один к двум-- на гречке
есть у кого опыт с этим продуктом--поделитесь
Вчера в свежекупленном Панасонике-10 варила рис на гарнир. М/стакан пропаренного риса, два м/стакана воды. Программа Гречка. После окончания открыла, мне показался рис немного суховатым. Налила ложки три кипятка и положила сливочного масла, посолила, все перемешала, закрыла крышку и оставила на Подогреве примерно на полчаса. Рис очень хороший получился!
Будем осваивать дальше!
Будем осваивать дальше!
Девочки, подскажите пжл, склероз замучил давно не готовила в Панасе.
Вот и я тоже, давно каш в Панасонике не варила...
Цель : рассыпчатая каша из гречки + рис Басмати в равных долях, на Гречке или на Плове лучше готовить?
Воды 1:2 заливать?
Кроша, на Плове крупы получаются более зажаристыми, что ли. Моей семье больше нравится на Гречке. Пропорции делаю 1 к 2. И обязательно добавляю перед варкой кусочек слив. масла, тогда крупа получается более нежной и распаренной.
Добрый день! Недавно стала счастливым (наверное)))) обладателем чудо- кастрюльки. Конечно сразу жить не стало легче)))) Решила сварить кашку на утро и вышло как-то не так. Это была гречка, с ней все хорошо, она была под контролем, вот только с таймером не совсем понятно. Полезла более глубже изучать инструкцию и все равно не нашла для себя четкого ответа. Может меня кто сможет просветить или может уже есть ответ на мой вопрос и ткните туда пожалуйста.
В программах каша- плов- гречка по инструкции сказано- что обратный отсчет времени начнется за 5- 8- 9 минут до окончания приготовления. Главный вопрос- а сколько времени эти программы готовят?
Конечно можно самой все проверить, но как то хочется кашку к завтраку получить. В инструкции сказано- «Предварительно устанавливаемое время является таймером обратного отсчета. Мультиварка завершит приготовление, когда истечет установленное количество часов.» У меня получилось странно, установив таймер, я конечно же ожидала что она выключится к установленному времени, но она продолжала процесс и при этом показывала разное время. В какой то момент я проверила кашу на готовность и отключила мультю. Что я сделала не так или в чем была проблема, а может она у меня бракованная))))))
Программы на пару, тушение прошли без вопросов.
Буду очень признательна за ответ!
В программах каша- плов- гречка по инструкции сказано- что обратный отсчет времени начнется за 5- 8- 9 минут до окончания приготовления. Главный вопрос- а сколько времени эти программы готовят?
Конечно можно самой все проверить, но как то хочется кашку к завтраку получить. В инструкции сказано- «Предварительно устанавливаемое время является таймером обратного отсчета. Мультиварка завершит приготовление, когда истечет установленное количество часов.» У меня получилось странно, установив таймер, я конечно же ожидала что она выключится к установленному времени, но она продолжала процесс и при этом показывала разное время. В какой то момент я проверила кашу на готовность и отключила мультю. Что я сделала не так или в чем была проблема, а может она у меня бракованная))))))
Программы на пару, тушение прошли без вопросов.
Буду очень признательна за ответ!
Елена, может Вам лучше пойти в тему Вашей мультиварки? Там будет легче разобраться по всем программам.
Девочки, помогите сварить рисовую кашу в TMH10!!! Как рассчитать соотношение, если надо всего лишь пол м\ст риса (даже чуть меньше). Сколько воды? Надо, чтобы получилась размазня, полужидкая, киселеобразная. И молока совсем чуть-чуть, и без масла, чуть сахара.
tascha, на 0,5м\ст риса возьмите 2,5 м\ст (молоко+вода), соль, сахар по вкусу.
Программа «молочная каша». Я варю так.
Программа «молочная каша». Я варю так.
yudinel, спасибо, я попробую, а нельзя ли варить на тушении, чтобы в конце добавить молока (забелить)? Или на тушении больше температура?
tascha, «молочная каша» ведь сенсорная программа, на ней проще варить, можно не контролировать. На тушении не варила
Девочки, кто нибудь варил красный рис в 10-м Панасе?
Хотелось бы рассыпчатость, но чтобы был мягкий, не жесткий.
Посоветуйте, плиз, алгоритм
Хотелось бы рассыпчатость, но чтобы был мягкий, не жесткий.
Посоветуйте, плиз, алгоритм
кто нибудь варил красный рисЯ его вообще нигде не научилась варить, в т. ч. и на плите ((
у нас вот такой, варим как обычно, но ещё пароварку вставляем
нормальный рассыпчатый рис получается

нормальный рассыпчатый рис получается

shade, Анатолий, я такой же купила.
На пачке написано варить 1 к 2.
Вы в Панасе на какой проге его варите? Плов? Гречка? Молочная каша?
А какие пропорции?
На пачке написано варить 1 к 2.
Вы в Панасе на какой проге его варите? Плов? Гречка? Молочная каша?
А какие пропорции?
shade,
Вы в Панасе на какой проге его варите?
на гречке-- 1 к 2, ну и даю постоять с полчасика
но повторюсь--вставляю пароварку
shade, Анатолий, спасибо)
Надеюсь справлюсь с этим капризным рисом.
Бурый наверное так же надо варить?
Надеюсь справлюсь с этим капризным рисом.
Бурый наверное так же надо варить?
shade, Анатолий, а пароварка зачем?
а пароварка зачем?
Чтобы не бежала пена.
Ещё края чаши советуют маслом смазать
Чтобы не бежала пена. Ещё края чаши советуют маслом смазатьмне всегда было над такими советами.
Каша не убежит, если соблюдать температурный режим.
Пены не будет, если крупу хорошо промывать, и опять же варить крупу не при высоком нагреве.
Никогда не ставила пароварку и не мазала маслом стенки чаши. Главное – температура варки, никакая пароварка и смазка маслом не удержит напор стремящейся вверх каши,.
Пены не будет, если крупу хорошо промыватьДо сих пор читала про варку с пароваркой только в контексте молочных каш – чтобы молоко не убежало, но, опять же, в панасике оно ведет себя примерно.
У меня еще никогда в панасике просто крупа без молока пены не давала! Единственное – колотый горох наверное может дать такое, поскольку там все равно всю муку не смоешь.
не удержит напор стремящейся вверх кашиНе, не кашу сдерживать, а пену. Пузырьки достигают дна пароварки и лопаются, то есть пароварка пену гасит.
У меня еще никогда в панасике просто крупа без молока пены не давала!Бывало такое именно с рисом. Но не со всяким... но случалось иногда.
А вот до мультиварок-рисоварок мы рис варили просто = в довольно большом количестве воды до готовности, лишнюю воду сливали. Доводили до кипения, минут 5 варили при кипении, потом убавляли нагрев, и при умеренном кипении – без бурления, тихое кипение – варили.
то есть пароварка пену гасит.а чем мешает пена, если она не стремится подняться выше края чаши? Она и сама спузырится, если нет нет излишнего нагрева.
Господи, столько разговоров как сварить бурый рис. Я его и перловку вообще варю иногда на «тушение». Если жестковат, добавляю воды и время.
До сих пор читала про варку с пароваркой только в контексте молочных каш – чтобы молоко не убежало, но, опять же, в панасике оно ведет себя примерно.так и молочную пену пароварка не сдержит. Т. е. не саму пену, а напор кипящего молока.
Панасик молочные каши, ттт, деликатно варит. Ну как бэ ДОЛЖЕН. Если все режимы работают корректно.
frenchchoko, про красный рис вот есть рецепт
Я сама сто лет назад покупала маме какой-то подобный рис, бурый, чтоль. Маме врач рекомендовал. Варили мы его, варили, как-то сварился, но все равно твердоват, и нам, совьет унион, вкус не понравился, и цвет, и вообще,
Господи, столько разговоров как сварить бурый риснуачотаково?
Я вот не покупаю такие рисы, и если вдруг захочу, то тоже буду в
Можно, конечно, и на сторонние сайты сходить, а можно и тут спросить. ЕСЛИ никто не против.
Я вот не покупаю такие рисы, и если вдруг захочу, то тоже буду вЕсли купишь, следуй моему совету.
, следуй моему советуапчом и речь – Да, совет хороший. Я перловку так же варю.
Таньча, Татьяна, я красный рис стала варить на проге – плов.
Ну и поперла пена через клапан, хорошо не много пролилось.
Зы – рис промыла очень хорошо
Ну и поперла пена через клапан, хорошо не много пролилось.
Зы – рис промыла очень хорошо
рис промыла очень хорошоБывает так же иногда с молочной кашей. И рисовой, и пшенной. Мою крупу всегда очень тщательно. Иной раз и не шелохнётся, а иной раз вся крышка уделана. Отчего зависит, так и не поняла. Даже молоко одно и то же. И пропорции всегда одинаковые.
над такими советами.
если соблюдать температурный режим.\
Какой режим? вы в какой теме?
Значится так
как уже выше было написано рис бурый\красный --пенится, а крышка в панасе не съёмная и её надо будет отмывать, что не очень удобно, вот тут пароварка и выручает
shade, Анатолий, а плов из него, из красного, не получится?
На проге плов он у меня сбежал, но может добавка воды и прочих ингредиентов (овощей и мяса) не позволит ему уделать все вокруг?
Ну и пароварку сверху для надежности
На проге плов он у меня сбежал, но может добавка воды и прочих ингредиентов (овощей и мяса) не позволит ему уделать все вокруг?
Ну и пароварку сверху для надежности
frenchchoko-
не-- плов как то не сподобился из этого для плова сын с работы приносит какой то специальный рис
но как то брал в перекрёстке красный самаркандский \или самарканд-не помню точного названия\ вот из того нормально
мне нравится с тушёнкой, сварится добавляю тушёнку и на подогрев на пол часика
не-- плов как то не сподобился из этого для плова сын с работы приносит какой то специальный рис
но как то брал в перекрёстке красный самаркандский \или самарканд-не помню точного названия\ вот из того нормально
мне нравится с тушёнкой, сварится добавляю тушёнку и на подогрев на пол часика
Какой режим?режим (программу) в мультиварке.
В Панасониках 1 программа крупы\гречка на воде и 1 молочная каша, температурные режимы разные, еще тушение можно для круп использовать, тоже свой режим нагрева.
а крышка в панасе не съёмная и её надо будет отмывать, что не очень удобно, вот тут пароварка и выручаета вот это хороший аргумент, что пароварка просто как собиратель приподнявшейся пены, но не как сдерживатель напора кипения.
В Панасониках 1 программа крупы\гречка на воде и 1 молочная каша, температурные режимы разные, еще тушение можно для круп использовать
ну попробуйте
тушение и молочная не превышают 95 градусов
тушение и молочная не превышают 95 градусов
Так часто гречку например просто горячей водой заливают и она доходит, но для риса наверное 95 маловато
Рецепты в разделе «Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке…»









Актуальное сегодня















Новое на сайте














