Ssylka

Варим крупы в мультиварке. Вопросы и ответы. (Panasonic SR-TMH 18) (страница 7)

Omela
Лена, спасибо! Как у всех значится.

Vilapo
Лена, спасибо! Как у всех значится.
ну, да.

ИРР
ну, да.

Лен, сиди тута в теме Варим крупы в мультиварке. Вопросы и ответы. (Panasonic SR-TMH 18), а то сейчас ктото исчо придет, а мы же только антураж- тетки с метелками

Варим крупы в мультиварке. Вопросы и ответы. (Panasonic SR-TMH 18)

ору- эй, народ, кому еще какую кашу сварганить? обращайтесь

Vilapo
Лен, сиди тута в теме Варим крупы в мультиварке. Вопросы и ответы. (Panasonic SR-TMH 18), а то сейчас ктото исчо придет, а мы же только антураж- тетки с метелками

ору- эй, народ, кому еще какую кашу сварганить? обращайтесь
Иррчик *JOKINGLY*я уже и в Трактир заглянула, вы ничего не перепутали, а там тишина

маугли
в бане? мыло искал?
не-е-е на приеме у султана был... а там выходить можно пятясь лицом к султану.. ну а наш чудо посол, повернулся спиной и пошел себе.. не учел восточный менталитет... и грянула война...
 хотя... в бане.... оно романтичней, усё... не будем больше темку засорять... гы-гы

Lisss's
Добрый вечер!

Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом для варки обычной каши (не молочной!) из пшеничной крупы.

Пробовал вот такой рецепт:
1 чашка пшеничной крупы;
3,5 чашки воды;
режим плов

Каша получилась очень вкусной, НО бежала и через клапан и через отвод для сконденсированной жидкости...

Как справиться с «убеганием» каши?

Да, и у меня Panasonic SR-TMH10.

я пшеничную в Панасонике варю на режиме Молочная каша ничего не убегает, все чудесно. заливаю 1 к 2 по объему

shade
Если вы потом едите кашу с маслом то добавте его при варке и убеганий не будет

Песня
Как справиться с «убеганием» каши?

Некоторые крупы, действительно, имеют склонность к убеганию... И тут уже не в МВ дело. Такую крупу надо очень хорошо и долго промывать перед приготовлением, а то и кипяточком обдать.

sd255
Если у вас есть режим гречка (у меня 18), варите на нем, варю в соотношении 1:3, ничего не убегает
Не получается на режиме «Гречка», все-равно убегает, и смазывание маслом краев не помогает.
18-я TMH такая же, как и ТМН10, но кастрюлька больше.

Решилось с пшеничной кашей по рекомендации в начале темы
сначала закипятить на «варке на пару»,
потом на молочной каше до сигнала, соотношение 1 чашка крупы к 3,5 чашкам воды.

Elenka
Пшеничную/ячневую кашу варю на ТУШЕНИИ ставлю 1,5 часа. Люблю разваристую кашу. Соотношение 1:3 или 1:2,5 оптимальное. На тушении каша не убегает и томится, масло добавляю в конце когда каша уже готова.

shade
я чё то не пойму чес слово
мы кашу едим частенько и кроме перловки которую замачиваем на 12 часов и потом делаем 1 к 3
всю остальную крупу 1 к 2 на гречке
да по первой были проблемы с перловкой норовила сбежать через клапан но добавление жира все поставило на место

lemusik
Пшеничную/ячневую кашу варю на ТУШЕНИИ ставлю 1,5 часа. Люблю разваристую кашу. Соотношение 1:3 или 1:2,5 оптимальное. На тушении каша не убегает и томится, масло добавляю в конце когда каша уже готова.

Я тоже каши варю на «тушении», только на 2 часа всякие пшенички-ячки-кукурузки.

fugaska
«убегающие» каши варю на режиме «молочная каша» - пока беглецов не было

Aina
Помогите понять, что случилось! Варила сегодня пшеничную мелкого помола. На 2 ст. крупы 6 стаканов воды и 2 куска масла. Вкулючила режим «гречка». Каша как попёрла через клапан. Я возьми да и открой её, мол, что там такое, а она как под давлением, как начала наружу лезть! Жуть... Еле мультю потом отмыла. Мыла, наверное, час. Я уже несколько раз варила и пшеничную и кукурузную, всё было хорошо, а это кошмар какой-то. Я теперь вообще к МВ подходить боюсь

Vilapo
Помогите понять, что случилось! Варила сегодня пшеничную мелкого помола. На 2 ст. крупы 6 стаканов воды и 2 куска масла. Вкулючила режим «гречка». Каша как попёрла через клапан. Я возьми да и открой её, мол, что там такое, а она как под давлением, как начала наружу лезть! Жуть... Еле мультю потом отмыла. Мыла, наверное, час. Я уже несколько раз варила и пшеничную и кукурузную, всё было хорошо, а это кошмар какой-то. Я теперь вообще к МВ подходить боюсь
Может какой то сбой в программе, раз раньше всё было в порядке

Aina
Может какой то сбой в программе, раз раньше всё было в порядке
так это как проверить? Еще раз «этого» я не вынесу Пару дней назад варила гречку - всё Ок!

Vilapo
так это как проверить? Еще раз «этого» я не вынесу Пару дней назад варила гречку - всё Ок!
Конечно проверить, но сварить другую крупу. Если будет то же, значит сбой, а если нет, значит дело в крупе

Aina
Конечно проверить, но сварить другую крупу. Если будет то же, значит сбой, а если нет, значит дело в крупе
А у тебя (я на ты, хорошо? ) никогда ничего через клапан не лезло?

Vilapo
А у тебя (я на ты, хорошо? ) никогда ничего через клапан не лезло?
Нет, тьфу- тьфу, я в своих Панаськах с таким не сталкивалась

Aina
Нет, тьфу- тьфу, я в своих Панаськах с таким не сталкивалась
Везет! А пшеничну кашу варила? При каком соотношении воды/крупы?

Vilapo
Везет! А пшеничну кашу варила? При каком соотношении воды/крупы?
Конечно, только соотношение делала другое 1:4

Aina
Конечно, только соотношение делала другое 1:4
1 ст. крупы на 4 ст. воды? Так она еще жиже получится должна и точно полезть? а сколько стаканов крупы за один раз варишь?

Vilapo
1 ст. крупы на 4 ст. воды? Так она еще жиже получится должна и точно полезть? а сколько стаканов крупы за один раз варишь?
Жиже не получится, получается то что надо, а варю всего стакан крупы

Aina
Жиже не получится, получается то что надо, а варю всего стакан крупы
Мне стакан мало мне 2 надо. завтра попробую ячневую, может получится? А с ячкой такие же пропорции?

Vilapo
Мне стакан мало мне 2 надо. завтра попробую ячневую, может получится? А с ячкой такие же пропорции?
Если не крупная, то да.

frautiger
Если вы потом едите кашу с маслом то добавте его при варке и убеганий не будет

Вот спасибо, я тоже именно так и подумала, когда поставила в режиме «Гречка» варить замоченную перловку и поперла пена через клапан.

shade
не получилась у меня сегодня каша из крупы Артек\первый раз делал\ ну не то что бы не получилась
просто не рассыпчатая а вязкая вышла и с низу как бы при жарилась
делал один к двум-- на гречке
есть у кого опыт с этим продуктом--поделитесь

Chardonnay
Вчера в свежекупленном Панасонике-10 варила рис на гарнир. М/стакан пропаренного риса, два м/стакана воды. Программа Гречка. После окончания открыла, мне показался рис немного суховатым. Налила ложки три кипятка и положила сливочного масла, посолила, все перемешала, закрыла крышку и оставила на Подогреве примерно на полчаса. Рис очень хороший получился!
Будем осваивать дальше!

Кроша
Девочки, подскажите пжл, склероз замучил давно не готовила в Панасе.

Вот и я тоже, давно каш в Панасонике не варила...

Цель : рассыпчатая каша из гречки + рис Басмати в равных долях, на Гречке или на Плове лучше готовить?

Воды 1:2 заливать?

ЕленаБК
Кроша, на Плове крупы получаются более зажаристыми, что ли. Моей семье больше нравится на Гречке. Пропорции делаю 1 к 2. И обязательно добавляю перед варкой кусочек слив. масла, тогда крупа получается более нежной и распаренной.

sentyabrik
Добрый день! Недавно стала счастливым (наверное)))) обладателем чудо- кастрюльки. Конечно сразу жить не стало легче)))) Решила сварить кашку на утро и вышло как-то не так. Это была гречка, с ней все хорошо, она была под контролем, вот только с таймером не совсем понятно. Полезла более глубже изучать инструкцию и все равно не нашла для себя четкого ответа. Может меня кто сможет просветить или может уже есть ответ на мой вопрос и ткните туда пожалуйста.
В программах каша- плов- гречка по инструкции сказано- что обратный отсчет времени начнется за 5- 8- 9 минут до окончания приготовления. Главный вопрос- а сколько времени эти программы готовят?
Конечно можно самой все проверить, но как то хочется кашку к завтраку получить. В инструкции сказано- «Предварительно устанавливаемое время является таймером обратного отсчета. Мультиварка завершит приготовление, когда истечет установленное количество часов.» У меня получилось странно, установив таймер, я конечно же ожидала что она выключится к установленному времени, но она продолжала процесс и при этом показывала разное время. В какой то момент я проверила кашу на готовность и отключила мультю. Что я сделала не так или в чем была проблема, а может она у меня бракованная))))))
Программы на пару, тушение прошли без вопросов.
Буду очень признательна за ответ!

Туся Тася
Елена, может Вам лучше пойти в тему Вашей мультиварки? Там будет легче разобраться по всем программам.

tascha
Девочки, помогите сварить рисовую кашу в TMH10!!! Как рассчитать соотношение, если надо всего лишь пол м\ст риса (даже чуть меньше). Сколько воды? Надо, чтобы получилась размазня, полужидкая, киселеобразная. И молока совсем чуть-чуть, и без масла, чуть сахара.

yudinel
tascha, на 0,5м\ст риса возьмите 2,5 м\ст (молоко+вода), соль, сахар по вкусу.
Программа «молочная каша». Я варю так.

tascha
yudinel, спасибо, я попробую, а нельзя ли варить на тушении, чтобы в конце добавить молока (забелить)? Или на тушении больше температура?

yudinel
tascha, «молочная каша» ведь сенсорная программа, на ней проще варить, можно не контролировать. На тушении не варила

frenchchoko
Девочки, кто нибудь варил красный рис в 10-м Панасе?

Хотелось бы рассыпчатость, но чтобы был мягкий, не жесткий.

Посоветуйте, плиз, алгоритм

Антоновка
кто нибудь варил красный рис
Я его вообще нигде не научилась варить, в т. ч. и на плите ((

shade
у нас вот такой, варим как обычно, но ещё пароварку вставляем
нормальный рассыпчатый рис получается

frenchchoko
shade, Анатолий, я такой же купила.

На пачке написано варить 1 к 2.

Вы в Панасе на какой проге его варите? Плов? Гречка? Молочная каша?

А какие пропорции?

shade
shade,

Вы в Панасе на какой проге его варите?

на гречке-- 1 к 2, ну и даю постоять с полчасика
но повторюсь--вставляю пароварку

frenchchoko
shade, Анатолий, спасибо)

Надеюсь справлюсь с этим капризным рисом.

Бурый наверное так же надо варить?

vatruska
shade, Анатолий, а пароварка зачем?

frenchchoko
а пароварка зачем?

Чтобы не бежала пена.
Ещё края чаши советуют маслом смазать

Irgata
Чтобы не бежала пена. Ещё края чаши советуют маслом смазать
мне всегда было над такими советами.
Каша не убежит, если соблюдать температурный режим.
Пены не будет, если крупу хорошо промывать, и опять же варить крупу не при высоком нагреве.
Никогда не ставила пароварку и не мазала маслом стенки чаши. Главное – температура варки, никакая пароварка и смазка маслом не удержит напор стремящейся вверх каши,.

vatruska
Пены не будет, если крупу хорошо промывать
До сих пор читала про варку с пароваркой только в контексте молочных каш – чтобы молоко не убежало, но, опять же, в панасике оно ведет себя примерно.
У меня еще никогда в панасике просто крупа без молока пены не давала! Единственное – колотый горох наверное может дать такое, поскольку там все равно всю муку не смоешь.

Калюся
не удержит напор стремящейся вверх каши
Не, не кашу сдерживать, а пену. Пузырьки достигают дна пароварки и лопаются, то есть пароварка пену гасит.

У меня еще никогда в панасике просто крупа без молока пены не давала!
Бывало такое именно с рисом. Но не со всяким... но случалось иногда.

Irgata
А вот до мультиварок-рисоварок мы рис варили просто = в довольно большом количестве воды до готовности, лишнюю воду сливали. Доводили до кипения, минут 5 варили при кипении, потом убавляли нагрев, и при умеренном кипении – без бурления, тихое кипение – варили.

то есть пароварка пену гасит.
а чем мешает пена, если она не стремится подняться выше края чаши? Она и сама спузырится, если нет нет излишнего нагрева.

Таньча
Господи, столько разговоров как сварить бурый рис. Я его и перловку вообще варю иногда на «тушение». Если жестковат, добавляю воды и время.

Irgata
До сих пор читала про варку с пароваркой только в контексте молочных каш – чтобы молоко не убежало, но, опять же, в панасике оно ведет себя примерно.
так и молочную пену пароварка не сдержит. Т. е. не саму пену, а напор кипящего молока.
Панасик молочные каши, ттт, деликатно варит. Ну как бэ ДОЛЖЕН. Если все режимы работают корректно.

frenchchoko, про красный рис вот есть рецепт
Я сама сто лет назад покупала маме какой-то подобный рис, бурый, чтоль. Маме врач рекомендовал. Варили мы его, варили, как-то сварился, но все равно твердоват, и нам, совьет унион, вкус не понравился, и цвет, и вообще,

Господи, столько разговоров как сварить бурый рис
нуачотаково?
Я вот не покупаю такие рисы, и если вдруг захочу, то тоже буду в
Можно, конечно, и на сторонние сайты сходить, а можно и тут спросить. ЕСЛИ никто не против.

Таньча
Я вот не покупаю такие рисы, и если вдруг захочу, то тоже буду в
Если купишь, следуй моему совету.

Irgata
, следуй моему совету
апчом и речь – Да, совет хороший. Я перловку так же варю.

frenchchoko
Таньча, Татьяна, я красный рис стала варить на проге – плов.
Ну и поперла пена через клапан, хорошо не много пролилось.

Зы – рис промыла очень хорошо

Таньча
рис промыла очень хорошо
Бывает так же иногда с молочной кашей. И рисовой, и пшенной. Мою крупу всегда очень тщательно. Иной раз и не шелохнётся, а иной раз вся крышка уделана. Отчего зависит, так и не поняла. Даже молоко одно и то же. И пропорции всегда одинаковые.

shade
над такими советами.

если соблюдать температурный режим.
\

Какой режим? вы в какой теме?

Значится так
как уже выше было написано рис бурый\красный --пенится, а крышка в панасе не съёмная и её надо будет отмывать, что не очень удобно, вот тут пароварка и выручает

frenchchoko
shade, Анатолий, а плов из него, из красного, не получится?

На проге плов он у меня сбежал, но может добавка воды и прочих ингредиентов (овощей и мяса) не позволит ему уделать все вокруг?
Ну и пароварку сверху для надежности

shade
frenchchoko-
не-- плов как то не сподобился из этого для плова сын с работы приносит какой то специальный рис
но как то брал в перекрёстке красный самаркандский \или самарканд-не помню точного названия\ вот из того нормально

мне нравится с тушёнкой, сварится добавляю тушёнку и на подогрев на пол часика

Irgata
Какой режим?
режим (программу) в мультиварке.
В Панасониках 1 программа крупы\гречка на воде и 1 молочная каша, температурные режимы разные, еще тушение можно для круп использовать, тоже свой режим нагрева.
а крышка в панасе не съёмная и её надо будет отмывать, что не очень удобно, вот тут пароварка и выручает
а вот это хороший аргумент, что пароварка просто как собиратель приподнявшейся пены, но не как сдерживатель напора кипения.

shade
В Панасониках 1 программа крупы\гречка на воде и 1 молочная каша, температурные режимы разные, еще тушение можно для круп использовать

ну попробуйте

тушение и молочная не превышают 95 градусов

frenchchoko
тушение и молочная не превышают 95 градусов

Так часто гречку например просто горячей водой заливают и она доходит, но для риса наверное 95 маловато

Рецепты в разделе «Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке…»

Актуальное сегодня

Новое на сайте