Makjuliya, предварительно залейте перловку кипятком и оставьте под крышкой минут на 10. Затем слейте переложите крупу в мультю и варите дальше по рецепту, никто никуда не побежит
Варим крупы в мультиварке. Вопросы и ответы. (Panasonic SR-TMH 18) (страница 6)
Рома
Поставила варить перловку (4 стакана перловки, 9 стаканов воды), а у меня через клапан вода выскакивает!Makjuliya
У меня с первой перловкой в мультиварке такие же траблы были. Сделайте масляный ободок по кругу внутри кастрюльки и проблема будет решена. С тех пор как я стала пользоваться этим нехитрым способом, моя перловка больше ни разу «побег» не устраивала. Масло подойдёт любое, и сливочное, и растительное. Маргарин кстати тоже годится. Ну это на тот случай, если вдруг под рукой не оказалось масла.
Мне тоже молочный режим совсем не понравился. Крупы постоянно недоварены. А с пшеном вообще кошмар получился. Крупа сырая отдельно, молоко отдельно, сухофрукты каменные. Спасибо Всевышнему, я почему то встала на час раньше (стояла кашка на таймере на утро), увидев результат, проснулась окончательно и срочно выставила на тушение на 1 час. На завтрак была вкуснейшая рассыпчатая пшенка с помело и папаей. Если бы не услышала таймер, на завтрак был бы омлет
А вот горох и фасоль готовлю по одной технологии: Мою, заливаю ХОЛОДНОЙ водой и на час на тушение. Затем добавляю овощи или специи и еще 1 час тушения. М-м-м-ням
А вот горох и фасоль готовлю по одной технологии: Мою, заливаю ХОЛОДНОЙ водой и на час на тушение. Затем добавляю овощи или специи и еще 1 час тушения. М-м-м-ням
MakjuliyaОтличный совет! Бувально сегодня испробовала на себе, когда варила пшеницу на кутю. Отключила прогу, намазала по кругу и всё пошло как по маслу Пошла с благодарностью...
Сделайте масляный ободок по кругу внутри кастрюльки и проблема будет решена. С тех пор как я стала пользоваться этим нехитрым способом, моя перловка больше ни разу «побег» не устраивала.
Хочу сказать про свой опыт.
Варила уже неоднократно рисовую молочную кашу.
Рецептик взяла здесь, на сайте:
риса 2 мультиварочных ст. + 2 м/стаканчика воды+3 м/стаканчика молока,
посахарила, посолила.
Режим «молочная каша».
Отличнейшая каша получается!!.....! ну пэрсик...
Просто рис, длиннозерный, варю 1ст. крупы к 2 ст. воды.
Я и без мульти так всегда варила,
и в ней сейчас, режим «гречка».
получается хорошая. рассыпчатая каша.
А вот с пловом, в обычной варке, у меня всегда возникали траблы,
в общем каша рисовая с мясом получалась....
а в мульте, на режиме «плов», ребятки, ну просто супер!!!
Варила уже неоднократно рисовую молочную кашу.
Рецептик взяла здесь, на сайте:
риса 2 мультиварочных ст. + 2 м/стаканчика воды+3 м/стаканчика молока,
посахарила, посолила.
Режим «молочная каша».
Отличнейшая каша получается!!.....! ну пэрсик...
Просто рис, длиннозерный, варю 1ст. крупы к 2 ст. воды.
Я и без мульти так всегда варила,
и в ней сейчас, режим «гречка».
получается хорошая. рассыпчатая каша.
А вот с пловом, в обычной варке, у меня всегда возникали траблы,
в общем каша рисовая с мясом получалась....
а в мульте, на режиме «плов», ребятки, ну просто супер!!!
подскажите, пожалуйста, кто-нибудь варил в мульте пшеницу? очень она мне нравится, попробовала 1 стакан МВ крупы+2,5 стакана МВ воды, режим ГРЕЧКА, получилась недоваренная, долила еще 1 стакан воды и поставила опять на ГРЕЧКУ, жду...
подскажите, пожалуйста, кто-нибудь варил в мульте пшеницу? очень она мне нравится, попробовала 1 стакан МВ крупы+2,5 стакана МВ воды, режим ГРЕЧКА, получилась недоваренная, долила еще 1 стакан воды и поставила опять на ГРЕЧКУ, жду...
Я варила на кутью такую, чтобы была почти целенькая, хрустящая, но мягонькая и готовая внутри. Если Вам такую надо, то 1:2 и на программе Тушение 1,5 часа.
подскажите, пожалуйста, кто-нибудь варил в мульте пшеницу?
Пшеница варится долго, даже замоченная. Лучше всего варить ее в режиме тушение и время выставлять 2-2,5 часа.
Посмотрите рецепт «Овсянка, сэр!» hlebopechka.ru..., там я варила целую пшеницу
Вот еще вариант hlebopechka.ru...
даааа уж... и через второй час на ГРЕЧКЕ пшеница опять таки осталась недоваренная поставила тушение 2 часа, тогда можно было и поесть, но от семьи я по шее получила-пришлось срочно в микроволновке картошку варить
sea39, не мучайтесь, купите булгур - дробленая пшеница, прекрасно разваривается. Я с ним плов делаю на режиме ПЛОВ
Видимо Вам с самой крупой не повезло, как бывает с горохом не везет. Старая попалась
Видимо Вам с самой крупой не повезло, как бывает с горохом не везет. Старая попалась
Лика, просто как то купила 2 пачечки этой самой пшеницы, одну сразу сварила, а теперь вторую довариваю навряд ли еще буду покупать, но вкус нравится
Лика, просто как то купила 2 пачечки этой самой пшеницы, одну сразу сварила, а теперь вторую довариваю навряд ли еще буду покупать, но вкус нравится
Если вкус нравится, тогда сразу ставьте варить крупу в режим Тушение и по времени 2-3 часа, так чтобы вас устраивала разваренность крупы и каши - и будет вам счастье В процессе варки можно всегда открыть крышку и попробовать готовность каши.
Крупа и каша из нее очень полезны для организма
Рома, правильно ли я понимаю, что пшеница такой разваристой, как перловка, не будет? целостность оболочки готовой пшеницы будет сохранена?
Рома, правильно ли я понимаю, что пшеница такой разваристой, как перловка, не будет? целостность оболочки готовой пшеницы будет сохранена?
О какой оболочке вы говорите? какую пшеницу вы готовите? для проращивания чтоли с внешней оболочкой? Простите, не поняла?
У меня очищенная пшеница для варки, прекрасно варится и отчасти потом похожа на перловку - без всякой оболочки и форму сохраняет.
А у меня вот целостность пшеничная крупа не сохраняет. Готовила и на ГРЕЧКЕ (разрывает изнутри, вся растрёпанная) и на ТУШЕНИИ всего на 1 час (не так сильно излохмаченная, но всё же не то... ). Я говорю о магазинной пшенице, а не о базарной.
Я неделю назад тоже варила пшеницу, магазинную. На один стакан крупы 4стакана воды. Режим Тушение-5 часов, где то вычитала время тушения, чтоб наверняка приготовилась. И затем режим Гречка, чтоб вода выкипела.
И пришла к выводу, что она просто по принципу не
может быть совсем уж мягкой. Она у меня и сварилась и лопнула. В целом каша получилась вкусная, добавила и мёд и орехи. Но на третей ложке челюсть устала жевать. В итоге ела я её сама и чувствовала себя верблюдом.
А на режиме Гречка вода тоже полезла через клапан. Я Мультю отключила и просто слила её. Вот такая у меня (приключилась) каша-радость наша.
Сейчас хотела перловку сварить с тушёнкой домашней по Роминому рецепту. Нетут то было. Надо предварительно вымочить. Залила кипятком-пусть стоит пол ночи.
РОМА спасибо большое за рецепт ТУШЁНКИ ДОМАШНЕЙ. Просто супер!!!
И пришла к выводу, что она просто по принципу не
может быть совсем уж мягкой. Она у меня и сварилась и лопнула. В целом каша получилась вкусная, добавила и мёд и орехи. Но на третей ложке челюсть устала жевать. В итоге ела я её сама и чувствовала себя верблюдом.
А на режиме Гречка вода тоже полезла через клапан. Я Мультю отключила и просто слила её. Вот такая у меня (приключилась) каша-радость наша.
Сейчас хотела перловку сварить с тушёнкой домашней по Роминому рецепту. Нетут то было. Надо предварительно вымочить. Залила кипятком-пусть стоит пол ночи.
Крупу нужно было заливать холодной водой. Замачивание - это набухание крахмала и размягчение белка, содержащегося в крупе. А высокая температура этот белок денатурирует (белок сворачивается). Поэтому, заливая кипятком, Вы, скорее всего, сделали крупу более жесткой.
Вот незадача. А я уже её поставила варить. Подумала, что 3 часа для замачивания хватит. Если напартачу, буду готовить заново. Сама виновата.
Спасибо Rina за быстрый ответ. Теперь буду знать -кипяток и перловка несовместимы.
Спасибо Rina за быстрый ответ. Теперь буду знать -кипяток и перловка несовместимы.
Кушайте тушенку на здоровье
А я перловку замачиваю всего на 1-2 часа и потом на Гречке прекрасно готовится без проблем
Не, каждому свое конечно
Спасибо Rina за быстрый ответ. Теперь буду знать -кипяток и перловка несовместимы.Про пшеницу, целым зерном, не скажу, не готовлю ее, только булгур.
Uhvatka, скорее всего с пшеницей не повезло, бывает же «сатрый» горох
А кипяток и перловка, залитая им на 10 минут, чтобы при варке на ЛЮБОМ режиме не было пены - очень совместимы.
Я всегда ее именно так замачиваю для мульти. Если готовлю супы или
Кулеш или перловку «по-флотски»
Все прекрасно разваривается на автоматических программах без длительных тушений.
Рома, Я как раз делала перловку по вашему рецепту на режиме Гречка, там просто небыло написано на сколько вы замочили перловку. Вот я и залила её кипятком и дала постоять 3 часа. Но это её не испортило. Получилась вкуснятина.
Лика, ваш способ варки опробую тоже. Может и правда пшеница из кастрюли удирать перестанет.
===================
Объединение двух постов. Рина72
Лика, ваш способ варки опробую тоже. Может и правда пшеница из кастрюли удирать перестанет.
===================
Объединение двух постов. Рина72
Заранее прошу прощения, может это уже обсуждалось и не один раз, но перечитывать 30 страниц времени нет.
Дожариваю сейчас «Курочку с корочкой» (от Андреевны), хочу на гарнир сделать рис, в том «соке», что из курочки вытопился. Если я возьму 1 стакан риса на 2 стакана «сока» и поставлю в режим «гречка» («риса» у меня нет, только «плов», а это на час!) у меня получится рассыпчатый гарнир?
Или вообще ничего не получится, 1 ст. риса для моей мульти это слишком мало?
Дожариваю сейчас «Курочку с корочкой» (от Андреевны), хочу на гарнир сделать рис, в том «соке», что из курочки вытопился. Если я возьму 1 стакан риса на 2 стакана «сока» и поставлю в режим «гречка» («риса» у меня нет, только «плов», а это на час!) у меня получится рассыпчатый гарнир?
Или вообще ничего не получится, 1 ст. риса для моей мульти это слишком мало?
Все получится, на «гречке». Я часто в 18-м Панасе делаю гарнир на 1 мультистакан. Если для открытой пачки риса подходит пропорция 1:2, то так и делайте
Алёна , спасибо.
А сколько по времени на «гречке» 1 ст (риса) или 2 ст готовятся?
А сколько по времени на «гречке» 1 ст (риса) или 2 ст готовятся?
Я думаю, столько же, сколько и гречка
celfh , а сколько гречка?
Просто еще ни разу не варила.
Просто еще ни разу не варила.
Это ж не микроволновка От изменения кол-ва продуктов мало время приготовления изменяется. Хоть жидкость и выпаривается быстрее (ее просто меньше), но готовится примерно столько же, как и порция из 2 мер риса (минут 40-45), может чуточку меньше. Я время ни разу не засекала, поэтому точно сказать не смогу
Алёна,
Время готовки меняется, если изменить соотношение воды к крупе.
Если брать воды например 1:2, то на режме «Гречка» в Панасонике может успеть приготовиться за 35 минут.
Если брать воды например 1:2, то на режме «Гречка» в Панасонике может успеть приготовиться за 35 минут.
у меня 1 стакан (180мл) риса готовится 20 минут примерно. Гречка столько же.
Девочки, выручайте. Мужу на ДР на ужин задумала думку ввиде индейки сливочно-апельсиновой (уже маринуется) с гарниром из смеси риса ( «акватика», там микс - пропаренный с диким), и хочу его на «гречке» сделать. Как ни смешно - ни разу еще не варила в панасе рис! Кто делал похожее, какие лучше пропорции залить? На упаковке стоит 1:2.5 - так и лить? Надо чтоб он правильный-правильный был, рассыпчатый.
Ernimel , так и лейте. Готовила «акватику» именно так, получился «аль денте», рассыпчатый.
Ага, так и залила. Только еще рискнула заменить половину воды апельсиновым соком. Получилось вообще супер - тверденько, чуть сладенько и ароматно! Понравилось всем. Буду теперь хоть нашу продвинутую кашеварку по основному назначению пользовать иногда...
вообще, конечно, удивительно???, пропаренный, вроде, должен гораздо быстрее вариться, чем дикий. Ну, ладно будем знать.
ИРР, а так и получается. Пропаренный полностью готов, но не разварился, а бурый и черный - «на зубок». Из такой смеси плов готовила, даже почти после часа на «подогреве» все нормально было.
Все получится, на «гречке». Я часто в 18-м Панасе делаю гарнир на 1 мультистакан. Если для открытой пачки риса подходит пропорция 1:2, то так и делайте
Скажите, пожалуйста, данный замечательный режим «гречка» - в редмонде какой именно?
Заранее спасибо откликнувшимся.
Скажите, пожалуйста, данный замечательный режим «гречка» - в редмонде какой именно?
Заранее спасибо откликнувшимся.
Hotdog, вы в курсе, что по вашей мультиварке у нас есть тема. Я просмотрела быстро сейчас ее проги, похоже, что ваш режим это экспресс. Пойдите туда спросите и почитайте заодно, мож, прояснится, там не много
тема ТУТ ТЫЦ.
ИРР, спасибо за ответ и ссылку!
(У меня синбо - клон редмонда)
ИРР, спасибо за ответ и ссылку!
синбо у нас тоже тема есть... поискать?
ОНА
Доброго времени суток, первый раз у вас на форуме, через 5 минут собираюсь купить Супру 4511. Прочитал много страниц, но нигде не увидел, как она работает в режиме скороварки, как она, например варит свеклу средней величины целиком? сколько времени?
А с чего Вы взяли что она работает в режиме скороварки? Обычная мультиварка.
Простите, вопрос не в тему, снимаю
Варила в выходные кашу молочную из долгоиграющего геркулеса. На упаковке геркулеса рекомендовано пропорция крупа: жидкость 1:4, а какая массовая или объёмная - вопрос. Решила сварить в пропорции объёмной 1:3. Варила в Brand 37502,«Молочная каша», ограничила время готовки 30мин. Через 20мин заглянула - жидкааааааая. Чтобы спасти положение и накормить семью кашей, по поверхности раструсила 2 ложки манки, перемешала и довела режим до конца. Ели манно-овсяную кашу для нас жидковатую. Cрочно разыскала кулинарную книгу, где приведено примерное количество жидкости на 1кг крупы для каш различной консистенции. Для вязкой каши из геркулеса 1:3,2, а для жидкой - 1:4,2. Путем несложных математических пересчётов получила объёмные пропорции : для вязкой каши 1:1,2, для жидкой - 1:1,6. Сегодня приготовила 1 порцию в пропорции 1:1,6. Готовила в Панасе10 полный цикл, да ещё вдобавок немного передержала на подогреве, пришлось интенсивно перемешать. Получилась каша нормальной вязкости, то, что надо. Может быть кому-нибудь пригодится мой опыт.
Путем несложных математических пересчётов получила объёмные пропорции : для вязкой каши 1:1,2, для жидкой - 1:1,6. Сегодня приготовила 1 порцию в пропорции 1:1,6.А если варить на воде пропорции такие же? Может кто варил и подскажет.
Добрый вечер!
Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом для варки обычной каши (не молочной!) из пшеничной крупы.
Пробовал вот такой рецепт:
1 чашка пшеничной крупы;
3,5 чашки воды;
режим плов
Каша получилась очень вкусной, НО бежала и через клапан и через отвод для сконденсированной жидкости...
Как справиться с «убеганием» каши?
Да, и у меня Panasonic SR-TMH10.
Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом для варки обычной каши (не молочной!) из пшеничной крупы.
1 чашка пшеничной крупы;
3,5 чашки воды;
режим плов
Каша получилась очень вкусной, НО бежала и через клапан и через отвод для сконденсированной жидкости...
Добрый вечер!
- Замочить в кипятке крупу на 5 минут.
- смазать кастрюлю по периметру сливочным маслом (не сильно верю, но многим, говорят, помагает)
- Бдеть.
- заменить режим варки на более щядящий, мож, тушение? (думаю )
Добрый вечер!Если у вас есть режим гречка (у меня 18), варите на нем, варю в соотношении 1:3, ничего не убегает
1 чашка пшеничной крупы;
3,5 чашки воды;
режим плов
sd255,
забудьте все то, о чем я вам писала выше, как страшный сон варите на гречке, как Лена присоветовала
аха, я проморгала, шото у нас тема по панасонику. У меня другие. 6 штук- выкручиваюсь, как могу
забудьте все то, о чем я вам писала выше, как страшный сон варите на гречке, как Лена присоветовала
аха, я проморгала, шото у нас тема по панасонику. У меня другие. 6 штук- выкручиваюсь, как могу
а у меня просто-Каша в мульте, так я тушу даже на этой проге..
так вот и поможем...
тссс
у нас с тобой супра, человек про панас в правильной теме задал вопрос, а мы со своей кашейJOKINGLY
мне это напоминает сцену из повода к Крымской войне, когда посол Меньщиков, повернулся к султану задом-с
Девочки, подскажите пжл, склероз замучил давно не готовила в Панасе. Там по какому принципу таймер выставляется??? К моменту включения кастрУльки или готовности каши?
Девочки, подскажите пжл,склероз замучилдавно не готовила в Панасе. Там по какому принципу таймер выставляется??? К моменту включения кастрУльки или готовности каши?
Мел, откудава ты взялась со своим панасоником?
Молчи, мать.. 8) Лучче спроси куда тя выслали с твоим панасоником??
зы. приехала с дачи, ноут аккупирован, сама на выселках.
зы. приехала с дачи, ноут аккупирован, сама на выселках.
Девочки, подскажите пжл,К моменту готовности каши Пример: если надо к 9.00, а загружаешь в 24.00, девять часов на таймересклероз замучилдавно не готовила в Панасе. Там по какому принципу таймер выставляется??? К моменту включения кастрУльки или готовности каши?
Рецепты в разделе «Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке…»

Новое на сайте