и ни вкуса ни запаха рыбного, ни в молоке ни в кастрюле нетутиЯ однажды забыла крышку помыть, и сразу после рыбы «закинула» молоко на томление Думала, выброшу 2,5 л молока. Ан нет, никакого запаха
Но лучше, конечно, не страдать склерозом
Санди
и ни вкуса ни запаха рыбного, ни в молоке ни в кастрюле нетутиЯ однажды забыла крышку помыть, и сразу после рыбы «закинула» молоко на томление Думала, выброшу 2,5 л молока. Ан нет, никакого запаха
А вот и молочко абалдеть
. запаска тоже интересует.... на будущееВот SeredaG писала: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=2924.0#showMsg
Все, как всегда, на высотеСпасибо Оль
Оксана, а капустняк ты с квашеной капустой делала? И ее тоже вместе со всеми овощами положила?
надо будет попробовать все вместе заложить, просто стремно, что из-за кислоты картошка дубовая будет, но ты говоришь, что все нормульКартошечка как в обычном супе, держит форму но на вкус мягенькая
А мы с Брандиком опростоволосились сегодня перед Танюшей. У меня две чаши - родная и нержавейка. Суп классно в нержавейке получился и я решила и манник там же испечь и на высоком давлении... Не тут то было - на давлении пеклось-пеклось и не пропеклось ничего... Решили с Танюшей допечь просто на Выпечке, без давления - пропеклось, но пристало к чаше и подгорело... Перевернула и позже допекла в родной чаше.Ты знаешь а я как то печь в ней боюсь ну не то чтобы в прямом смысле боюсь а не созрела я пока
А пока надо было показать, какие мы с Брандиком молодцы - налила в подгоревшую чашу воды и закипятила под давлением 5 минут - показала Тане, как в принципе работает скороварка - подгоревшее на дне отстало. Так что мы варили подгоревшее тесто. Не знаю, не отбила ли я Тане охоту покупать скороварку...
А для себя сделала выводы - печь в родной чаше, а супы - в нержавейке, она не годится для выпечки.
Девочки, я в ветке Дексов писала по поводу нержавейных кастрюль. Они не годятся для жарки и выпечки, для варки молочных каш и томления молока из-за низкой теплопроводности. В применимы чисто условно. Оль, тебе и карты в руки, раз у тебя и скороварь имеется, и антипригарка, и нержавая. Отличный комплект
Санди, поздравляю с новым Чудо-прибором!Спасибо
А компотик на славу получился! Это ты сколько сухофруктов клала? Прошу указать в граммах
А по времени сколько делала? На каком режиме, Ручном?
Потом выключила и пошла спать, а утром открыла, он был ещё теплый.Вот это и есть залог успеха компота, ему надо обязательно НАСТОЯТЬСЯ, сколько бы он перед этим не варился. У меня эту функцию прекрасно исполняет медленноварка
Вот это и есть залог успеха компота, ему надо обязательно НАСТОЯТЬСЯ, сколько бы он перед этим не варился. У меня эту функцию прекрасно исполняет медленноваркаДа, вот именно поэтому я его и варила вечером... чтобы он ночь настоялся (как в термосе) утром был теплый при выключенной скоровари из розетки, а можно на подогреве ещё потомить (там 70 - 80 градусов) та же медленноварка по температуре но ещё и герметически закрыта
На авто Бобовые Вкус - мягкий (1 час). Потом выключила и пошла спать, а утром открыла, он был ещё теплый.
Что мне особо нравится (не могу никак привыкнуть) это то что жидкость не испаряется сколько залил столько и остаётся. Классная штука скороварь
На авто Бобовые Вкус - мягкий (1 час). Потом выключила и пошла спать, а утром открыла, он был ещё теплый.
Что мне особо нравится (не могу никак привыкнуть) это то что жидкость не испаряется сколько залил столько и остаётся. Классная штука скороварь
Я думаю, чего он у тебя не прозрачный совсем, как какао прямо! Я варю всего минут 6-8, потом даю постоять. Очень вкусный и насыщенный компотик получается. И это при том, что ни сахару, ни лимонной кислоты я в него не даю. Натурпродукт, так сказать.Нет Ксюш это не модель, скороварь обычная, это моя отсебятина не привыкла я ещё с этим временем ориентироваться, всё кажется что чем дольше тем лучше
Слуш, Ксюш, это же скороварка, зачем так долго всё варить (прям как на плите или в МВ)? Или это особенности этой модели скороварки? Ты же под давлением его целый час варила, да?
А мы с Брандиком опростоволосились сегодня перед Танюшей. У меня две чаши - родная и нержавейка. Суп классно в нержавейке получился и я решила и манник там же испечь и на высоком давлении... Не тут то было - на давлении пеклось-пеклось и не пропеклось ничего... Решили с Танюшей допечь просто на Выпечке, без давления - пропеклось, но пристало к чаше и подгорело... Перевернула и позже допекла в родной чаше.
А пока надо было показать, какие мы с Брандиком молодцы - налила в подгоревшую чашу воды и закипятила под давлением 5 минут - показала Тане, как в принципе работает скороварка - подгоревшее на дне отстало. Так что мы варили подгоревшее тесто. Не знаю, не отбила ли я Тане охоту покупать скороварку...
А для себя сделала выводы - печь в родной чаше, а супы - в нержавейке, она не годится для выпечки.
Оля рассмешила не могу Да все нормально было. Тем более супчика я попробовала. Очень Вкусный Я еще больше захотела самой потренироваться Вот сижу тут и слюнки глатаю от шедевров Санди
А, ну я поначалу тоже всё вкурить не могла - ну чем же оно быстрее, если написано на таймере Суп - 24 минуты. + набор, + стравливание = 1 час в мультиварке. Потом кто-то написал в темке - варю борщ за 4-6 минут, если бульон уже сварен. Семён Семёныч!!! А я бульон 24 минуты, суп 24 минуты + наборы, и никак не пойму, в чём прелесть-то? Теперь грамотная, тоже варю суп за 6 минут.Та со временем раздуплюсь канеш
И тебя вылечат... (с)
Та со временем раздуплюсь канеш
А в рецептах только мясные блюда, даже ориентироваться не на что вот по поводу выпечки так ваще загадка
Дык программу ж сделали Выпечка /Торт а как пользоваться
Тю ж ты, что значит - как пользоваться, если есть отдельная программа для этого? Тесто закинула и тыцнула в кнопку.А крышку? А клапан? Как?
А крышку? А клапан? Как?
Вчера 4 литра холодной воды с сухофруктами набирала давление 30 минут (от того момента как закрыла крышку и до того когда цифры перестали бегать на табло и начался обратный отсчет).
А, ну я не знаю, как у Вас там что. А что с крышкой? есть варианты? Можно готовить без крышки или там разные положения?Здесь крышку можно просто закрыть не поворачивая «рычаг», а клапан ставится в положение когда закрыто (под давлением) и второе положение - открыто
Слушай, я вот тут всё жаловалась, что у нас механика и никаких автоматических прог, и надо самой думать. Так у вас там с электроникой ещё сложнее, оказывается. У нас только таймер на 30 минут и два положения клапана - ВД и НД. Всё готовлю на ВД, пеку на НД (читай - просто как в мультиварке, без давления). Вот так всё просто.
Ого! Ну моя, значит, ещё вообще шустрая по сравнению. Я правда 4 л компота не варю, но вот первые блюда минут за 15-20 примерно набирает, не засекала.Чем меньше внутри жидких продуктов тем она быстрее набирает давление, а это было по максимуму и вода холодная т. е. это максимум долго она набирала.
Санди, выпечку делают с открытым клапаномОооо спасибо а крышку просто закрыть или рычагом тоже?
Вчера 4 литра холодной воды с сухофруктами набирала давление 30 минут (от того момента как закрыла крышку и до того когда цифры перестали бегать на табло и начался обратный отсчет).
Оооо спасибо а крышку просто закрыть или рычагом тоже?
Я сегодня вечером шиповник буду варить, сколько по времени его нужно под давлением?
Я сегодня вечером шиповник буду варить, сколько по времени его нужно под давлением?
Мы никогда не варим шиповник, просто на ночь в термос, а потом ещё можно пару раз залить. Если его сварить, то будет напиток со вкусом шиповника. Жалко как-то там столько витаминов.Тогда поставлю под давление на 2 минуты, потом на подогрев на пару часов и отключу, а открою утром
вот вы интересные- вы когда овощи варите на винегрет или салат в скороварке, вы же не заморачиваетесь, что витамины уйдут и будет силос. Или думаете всеж? Я в термосе, потому что мне так удобнее
Тогда поставлю под давление на 2 минуты, потом на подогрев на пару часов и отключу, а открою утромА если залить кипятком и включить подогрев на какое-то время- а потом пусть постоит, настоится без подогрева как в термосе...
Так я винегрет ем, потому что люблю и кушать хочется,