Lora0209, какая красота Браво!
И калач получился отличный, и украшения - супер! Настоящее Рождественское настроение.
И калач получился отличный, и украшения - супер! Настоящее Рождественское настроение.
Viki
Viki, а на какое количество калачей рассчитан Ваш рецепт?Я пеку обычно два. Они получаются не большие. Если один, то он «реально» большой.
... на рынке не смог найти нормальное сливочное маслоСергей, я пеку их на масле из магазина. «Селянское» в синюю клеточку.
Максим, у Вас есть очень подходящий режим - «пицца». Когда он закончится, выключаете и смотрите насколько подошло тесто. Его объем должен удвоиться или что-то около того. Если нет, пусть постоит выключенным еще минут 10 - 15. Хотя, должно уложиться в 45 мин. режима.Спасибо за помощь, буду пробовать, а то магазинные калачи совсем не вкусные.
Удачи Вам!
Сергей, я пеку их на масле из магазина. «Селянское» в синюю клеточку.Не знаю, какое именно Вы имеете в виду, но то «Селянске», которое можно купить в Одессе абсолютно не масло... Увы. Проверял на сайтах практически всех производителей. Везде есть пальмовое масло... И много... По нормам Евросоюза пальмового масла в любом продуктн не более 0,2%.... А что у нас по этим трансжирам страшно даже подумать. Поэтому в выпечке заменяю нсливочное масло на растительное, только по количеству должно быть несколько меньше... А за рецепт еще раз спасибо! Делал из этого теста уже и сдобные булочки!!!
... уже 2014, а я все по нему пеку каждый годЯ тоже
Красота-то какая!Как для меня то вкусный калач получился.. буду с такого теста булочки делать детям в школу..
Ксюша, Маша, вкус-то как? Надеюсь что не разочаровал.
Алена, очень праздничный калач получился.
Всех с Рождеством! Мира, счастья, добра и достатка вам!
Вообще, прессованные считаю всегда к муке: в хлеб 2 г на 100 г муки, в сдобу 3 г на 100 г муки.Не знала. Спасибо за ликбез
Вот как то так!! Вкуснейшее чудо)))Красавчик какой! И вправду чудо!