Ssylka

Мультиварка Panasonic SR-DF101 (страница 7)

Irgata
эту малютку.
не такая уж она малютка. Чаша 3 л. И форма не бочонок, «носом» вперед.
Не малютка.
Но зато Панасоник, еще ТЕХ времен.
Если есть желание иметь именно эту Панасонечку практически просто так, при наличие-то других, более «умных» мультях – то да, берите. Особенно, если и не дорого.
Мама моя ей пользовалась очень и очень, бабуля 80+ Мультиварка Panasonic SR-DF101 #251

Тришка
Девочки, подскажите, а через таймер можно в этой мульте ставить каши на утро?

madames
Ребяты! Мультяшка простая, всего несколько кнопок, очень медленная, таймера нет, готовит все, что надо супы, каши, макароны, выпечка, котлетки, рыбка на пару – все нормально. У меня ничего не сгорало, не убегало. Все отлично. У меня муж фанат этой мульти тк если б и захотел, что испортить, сам Панасоник ему это не позволит сделать. Другие мульти продвинутые почему- то избегает. Вообщем, замечательная.

madames
Ну вот, расхвалила свою палочку-выручалочку. Вообщем, сильно парит, суп выкипает и на «пар», и на «суп». Замучалась седни суп куриный варить. А вот пирог с крабовыми палочками и сыром испекла хорошо. Посмотрим дальше на ее поведение, может испугается, что ее ждет изгнание, и исправится. А была вся такая образцово послушная, исполнительная, любимица моя!

Irgata

Что готовить при сбое температурного датчика

madames, Елена С, если температурный режим дал сбой – выдает температуру больше, чем запрограммировано – то или ремонт, или приспособиться под новые реалии – готовить то, что требует более высокую температуру = выпечка, жарка\обжарка, макароны, овощи.
Суп уж в ней не варить. (Так-то за стандартные 1 час 25 мин по программе только овощной суп и варить, или на фрикадельках, или уж нарезка мясная мелкая.)
Для жарки\выпечки чаша удобная, широкая и низкая.

Рыбёшка
Ну что, всем водителям владельцам Панасончика привет!
Приехал и ко мне этот малышастик.
Теперь у меня есть ФсёЧоХотела!
Вчера поставила первое блюдо – компот из «чобыло» (курага, изюм, арельсин) на «суп».
Подглядывала – кипел, потом не кипел, кАНпот насыщеный, курага (вообще деревянная была!), изюм распарены, мягкие, но в форме!
Возможность приготовления 3-4-х порций свежего супчика к обеду – это здорово!

Туся Тася
Возможность приготовления 3-4-х порций свежего супчика к обеду – это здорово!
Ильмира, так объем кастрюльки не совсем маленький. Но мне понравилось, что кастрюлька именно широкая.

Irgata
Теперь у меня есть ФсёЧоХотела!
сыначки мугут быть спокойны – маманя на старости сумеет в нужную кнопку пальчиком попасть,
=====
ттт, с прикупкой тебя, пусть варит и радует,

Рыбёшка
сыначки мугут быть спокойны – маманя на старости сумеет в нужную кнопку пальчиком попасть,

А так-то сынАчков мама ещё и научит! Ничччо не понимают в моих «кастрюлинках», муж так вообще боится подходить. Одно уловил-усвоил: нельзя ложками-поварешками шкрябать! 😡

Пустельга
Рыбёшка, Ильмира, поздравляю с приобретением! Пусть служит долго и радует.

Lerele
Рыбёшка, Ильмира, привыкнешь, и начнет она как у меня каждый день работать.
Сегодня вот кашка была рисовая, распаренная, вкусная!!!
Завтра суп будет. И так каждый день что нибудь.

Рыбёшка
Девочки, я так её полюбила! Супы-кАНпотики, мммм-вкусняха без заморочек!

Пустельга
Рыбёшка, Ильмира, вот скажи, очень беспроблемная мультиварка. Каши на соответствующей программе отлично, у меня не бегут, хотя один раз промахнулась, поставила на выпечку, итог, разумеется, закономерен – убёгло, температура то там выше. Но это уже мой косяк, к мульте претензий нет.

Рыбёшка
Рыбёшка, Ильмира, вот скажи, очень беспроблемная мультиварка
вааааще

Светлана62
Девочки, а чем она лучше Panasonic 10?

Рыбёшка
а чем она лучше Panasonic 10?
Светлана62, Светлана, не знаю, у меня нет Панасоника-10. Тоже вроде малышка, наверное програм больше.
Здесь 4 кнопки и... всё, ни звука, ни дисплея. Выбраная нопочкп горит при работе. Программа закончилась – переходит в подогрев.

Irgata

Сравнение моделей Panasonic 101 и 10

а чем она лучше Panasonic 10?
ничем. Просто сама по себе эта мультяха вполне хорошая. Даже при наличие мультиварок с дисплеем и возможностью управлять температурой и временем приготовления, вот есть почитатели и этой Панасонечки.
Панасоник10 так же деликатно готовит, тоже не большой объем чаши, меньше на поллитра, чем в этой. Но компактнее корпус, Панасоник101 вовсе не малыш. У 10 есть дисплей.
Мне Панасоник10 удобнее, 101 стоит после мамы, может, когда и мне годится в старости,. Хотя... нет, Панасик10 для бабулек прекрасен – особенно, когда уже на автомате ставишь нужную программу и время. Это вот у Редмондов 01 и 02 уж слишком мелко написано, а у Панаса10(18) вполне всё видно.
Но раз тема про плюсы 101 = мультиварка ещё ТОЙ поры, не ломается через сразу как, ттт. И по управлению мне Панас101 больше медленноварку напоминает, только вот всё-таки есть таймеры на всех 4-х программах.

Светлана62
Irgata, Ирина, спасибо! У меня десяточка. Люблю её!

Irgata
Светлана62, Светлана, ага. Я ж маме-то сначала 10 притащила, уж куда удобнее и проще. Но она нетнетнет, я не понимаю, не соображаю, и вообще – нинада!
А вот 101 ей как-то сразу зашла, никаких цифер, 4 кнопки с картинками, лепота. Не страшно,
Тем более, тиховарка Паренка у неё уже несколько лет была в ходу.

Илья Д.
Эх, дамы.... Принимайте в свои ряды. Купил зверька. Будем пытаться подружиться с ним))))
Почему именно этого- дёшево, и понять нужна ли мне вообще мультиварка, и что я от нее хочу.

Рыбёшка
Эх, дамы.... Принимайте в свои ряды. Купил зверька. Будем пытаться подружиться с ним))))
Почему именно этого- дёшево, и понять нужна ли мне вообще мультиварка, и что я от нее хочу.
Илья Д., дёшево, не значит плохо!
Подружишься обязательно!
Нужна-нужна!
Главное, в ней всё не торопясь.

Lerele
У меня уже много лет работает, купила вторую такую же, правда пока не привезла, оказии не было.

Рыбёшка
Lerele, у меня все большие скоромульти уехали на второй план. На столе живут две подружки-малышки. Нам двоим на каждый день хватает. 👍
Большие скоромульти ждут очереди для многа бульона, холодца... 😊

Irgata

Длительность программ и имитация режима томления

Будем пытаться подружиться с ним
эта тема вам в помощь.
Не забывайте, что эта Панасоничка сама не отключается, как стандартная мультиварка. т. е.
нельзя изменить время программы,
И мадамка вообще молчаливая.
И не спешная, как все Панасоники тех времён.
В общем-то, для мужчины, с одной стороны, лучше бы мультяшу более самостоятельную, чтоб сама отключилась и еще и сообщила об этом. Но, конечно, эта Панасонечка, ттт, простейшая мультяша, так-то для мужчин, с другой стороны, есть и плюс – ткнул в картинку, через полтора часа если готово, то и хорошо. Мужчины-то обычно готовят сами себе довольно простые блюда.
Тут надо знать конкретно именно про те продукты, которые кладете в чашу – сколько они готовятся и на какой температуре: успеют ли дойти до съедобности за определенное в Панасонечке время в 1 час 25 мин + на подогрев уходит и еще минут 20 держит заданную температуру, потом, конечно же, остывает до температуры подогрева.
5 часов держится программа «подогрев» – так-то мясо, например, можно поставить в ночь на «выпечка» + «подогрев» до упора. Как бы режим «томление» изобразить.

Lerele

Приготовление гарниров и супов на программе Пар

Irgata, Ирина, как не отключается?
Программа закончится и все, ушла в подогрев.
Так все мультиварки работают.
А наша еще и не пищит, это ж кайф, меня так все эти писки раздражают.
Конечно, к ней надо привыкнуть, приспособиться с рецептами.
Я вот в ней много гарниров готовлю, крупа+вода и программа пар. Макарошки и вода, программа пар.
Супы варю, правда с готовым бульоном, если надо, то зажарку делаю на сковороде, а не в ней.
Люблю свою кастрюльку нежно за простоту и удобство.

Irgata
Программа закончится и все, ушла в подогрев.
ой... да. Чтот я затупила с ранья-то с определениями.
Имела ввиду, нам нельзя изменить время программы, и мультяшку НЕ СЛЫШНО. Ага.

Чаша мне вот нравится тем, что она с широким дном. Т. е. на дно больше, например, куриных крылышек войдет, чем в ту же Панасю10.
В общем-то вполне нормальная замена той же Панасонику18, в которой чаша 4,5 л, а у Панасонечки 3 л. Средняя дочка.

Пустельга
Илья Д., поздравляю! Мультиварка классная, правильно пишут девочки, конечно приспособиться немного надо, как и к другим мультям. По окончании программы отключается, в подогрев уходит, смотреть на горящий огонёк под соответствующей кнопкой.

Туся Тася
Главное, в ней всё не торопясь.
Суп в моей кипит, аж выскакивает! Зато выпечка уж совсем неспешная.

Илья Д.
В отзывах вычитал, что какой-то дурачок замерял потребляемую мощность, и намерил максимум 540 Вт. Вероятно, 700вт она в каких-то совсем экстренных случаях потребляет. Тем, у кого старые проводки, эта информация может быть полезна

Irgata
какой-то дурачок замерял потребляемую мощность
А у нас на форуме девушки тоже порой измеряли потребляемую мощность. Ради интереса.
Чтот никто их дурочками не обозначил. Всё полезно, всё в опыт.

Илья Д.
Чтот никто их дурочками не обозначил

Потому что тут никто особенности техники в минусы, вроде, не заносит.
Лично я даже уже знаю кому я ее отдам, если сам, вдруг, не смогу с ней подружиться (хотя рисовую кашку на 5 стаканов молока она сварила прекрасную, а больше я ничего ещё не пробовал).
Вообще, эта мультиварка- просто находка для 70-летних бабушек (и вы все тут это подтвердили). И да, студентке может не зайти. Но это вовсе не означает, что она плохая, просто она особенная. Двойки она точно не заслуживает, и пока мне вполне нравится.

Ниже скрин из отзыва того, замерявшего, товарища.

Мультиварка Panasonic SR-DF101

Пустельга
Вот интересно всегда читать (уже привыкла), как человек, до этого не пользовавшийся вообще подобным прибором, начинает его осваивать, и в твёрдой уверенности в собственной правоте тут же составляет о нём непреложное мнение, чаще всего – негативное, и, самое, что меня всегда впечатляет – это то, что человек идёт не по пути освоения и переработки опыта, которым здесь как раз чаще всего и делятся в избытке, и хотят помочь – но нет! Это путь освоения под девизом «Мы пойдём своим путём!» практически с полным игнором советов и рекомендаций, и даже ответов на его же, пользователя, вопросы.
Касается не только этой темы, а и хлебопечек и мультиварок и многого другого. Возможно оказалась резка, но извините, наболело.

Илья Д.
человек, до этого не пользовавшийся вообще подобным прибором

Не совсем понятно про кого это Вы. Про меня? Так я пользовался раньше и хлебопечкой, и мультиваркой. Или про того товарища из отзыва? А фиг его знает чем он там вообще пользовался.
тут же составляет о нём непреложное мнение, чаще всего – негативное

Не. Точно не про меня: мое-то вполне себе позитивное. Уфф, выдохнул

Возможно оказалась резка, но извините, наболело.
Да не, ниче так))))

Рыбёшка
я даже уже знаю кому я ее отдам, если сам, вдруг, не смогу с ней подружиться
мне! 😄

Irgata
Потому что
вы не поняли, о чем я написала. Ваше слово «дурачок» – вот что не хорошо. А не то, что человек начал проверять прибор, это-то как раз нормально.
К слову, про отзывы: когда-то уже давно, купивший медленноварку написал про недостатки прибора – слишком долго готовит. Вот тут логика у товарища мало работает.
А ваша ЭТА Панасонечка пусть работает долго, и радует если не вас, то кого-то другого, ттт, да. Мультяша славная.
Хотя, в теме есть очень негативные отзывы от пары пользователей, очень хорошо, что люди пишут не только про плюсы. Ну тут уж как повезет или с качеством самой мультиваркой, или с желанием\не желанием приспособить машинку под себя и самому к ней приспособиться.

Туся Тася
тут уж как повезет или с качеством самой мультиваркой,
Это о моей мультиварке. Выше написала, что суп кипит вовсю. Но зато бисквит печется долго очень, неспешно, а результат обалденный. За это я ей прощаю её личные минусы. Возможно, что сбой в программе, поэтому каши, тем более молочные, варятся в другой мультяше. Ну и широкая кастрюлька тоже в плюс Панасоньке.

Пустельга

Алгоритм нагрева на программе Выпечка

Туся Тася, Наташ, я как-то цитировала и размещала фото этой мульти с оригинальными программами, на английском – там немного другая расстановка, и то, что у нас зовётся выпечкой, у них указана программа «коричневый рис». Алгоритм у этой программы, как я поняла, заключается в том, что сначала долгий нагрев на невысокой температуре, и только потом она повышается (лучше погугли, если интересно будет). Сейчас долго искать, но может поможет понять расстановку программ. Хотя не знаю, может они поставки под каждый регион программируют Но сомневаюсь.
 Мультиварка Panasonic SR-DF101

Irgata
Пустельга, Анна, т. е. изначально, это рисоварка была, адаптированная = как потом писали тут же = уже под российского потребителя.
А вот кому и надо было РИСоварку, та = Оксана = и не подружилась с Панасонечкой. Может и температурные режими тоже подъадаптировали под суп\второе\и компот.
Ну да ладночо. Мультяша симпатяша, чаша не мелкая, и сама Панасоня не миниатюрная мадамка. Но элегантная, это да.

Илья Д.
Ваше слово «дурачок» – вот что не хорошо.

Вас понял. Исправляюсь. Он не дурачок. Он умник.
Так лучше?

Хотя не знаю, может они поставки под каждый регион программируют Но сомневаюсь.

У них даже одинаковые программы под разные рынки могут отличаться, чтобы результат был ближе к тому, чего хочет покупательская масса.

Lerele
Залезла сейчас и посмотрела, что она у меня оказывается с 2013 года
И активно все время работает, я обычную мультиварку то купила в ажиотаже достаю иногда, но редко, а вот эта работает через день.
Кнопку ткнул, и все, гарнир или каша готовы, ни бегать, ни помешивать, (если только сама захочешь), не надо.
То есть сложил, и спи отдыхай.

Туся Тася
сначала долгий нагрев на невысокой температуре, и только потом она повышается
Аня, я не в претензии к выпечке, мне бы тихо кипящий бульон и кашу, но не сложилось.

Пустельга
Туся Тася, Наташа, а на выпечке бульон варить не пробовала?

Туся Тася
на выпечке бульон варить не пробовала?
Неа, я же читать умею, вот и читаю, что на кнопках написано.

Озадачила ты меня, надо будет воду покипятить на разных программах.

Рыбёшка
Туся Тася, Наташа, только хотела написать, на других режимах попробуй с водой. Напишешь свои обозначения и будет всё классно!

Пустельга
Мне кажется, можно не только воду, но и всё же и сам бульон (или ещё что-то, что интересно), ведь в бульоне ещё и мясы-овощи присутствуют, мне кажется, возможно, тоже может влиять. Но сначала, конечно, лучше с водой попробовать, да

Туся Тася
Напишешь свои обозначения
Нет, ну ты уж меня совсем в бестолковые записала. Запомню я одну кнопку из трёх, которая меня устроит.

Рыбёшка
Туся Тася, Наташаааа, 🤦😊
А вдруг по скорости закипания все режимы переставишь? А? ☝️

Светлана62
мне! 😄
Я в очереди.

Илья Д.
Я в очереди

Неее. Есть у меня одна знакомая старенькая бабушка, у которой все кастрюли сожжены. Ну, поставил человек кастрюлю на газ, да забыл. И с кнопочками она совсем не дружит. Вот тут-то ей 4 кнопочки, переходящие в режим подогрева, будут только в помощь. Вот так забудет, проснется- а там все готово, и горяченькое))))) Она ж об этом даже мечтать не смеет!! Я, даже если эту себе оставлю, ей точно такую же куплю.

Рыбёшка
Я даже если эту себе оставлю, ей точно такую же куплю.
вот молодец! Только тянуть с этим не надо!

Илья Д.
Только тянуть с этим не надо!

Да-да. Сейчас их продают те, кто не смог подружиться, у кого они стояли.

Irgata
Рыбёшка, Ильмир, а ты вторую хочешь, да?

Рыбёшка
Рыбёшка, Ильмир, а ты вторую хочешь, да?
Irgata, Ирина, у меня малышек и так две, но разные. Панасоня для супов и мясов, а Редмонд с бабочками которая для молочных и всяких каш и макарошек. Так вместе на столе и живут.
Но попалась бы вторая Панасоня, не отказалась наверное.

Irgata
вторая Панасоня
да нууу... за глаза одной. Если уж что, то лучше Панасоник10 ищи – как по мне, так самая самая пресамая удобная мультяша. 6 кнопок – на всё годятся! и всё-таки регулировать тремя можно время, и пикает об окончании программы.
 А! и для тех, кто особо не торопится,

Туся Тася
лучше Панасоник10 ищи –
Они все с такими убитыми чашами продаются! Что надо было с ними делать, чтобы так ободрать?

Irgata
Туся Тася, Наташа, да уж. Только если иметь только одну чашу и готовить без передыху много много лет, и толочься в чаше не силиконовыми ложками\лопатками.

Илья Д.
а Редмонд с бабочками которая для молочных и всяких каш и макарошек.

А эти Редмонды они, вообще, нормальные? А то, что ни читал отзывы, через один претензии к антипригарному покрытию.

Светлана62
ей точно такую же куплю.
Молодец!
Я пошутила насчёт очереди. У меня Panasonic 10. Прямо сейчас в ней гречку варю. А вообще в последнее время чаще всего готовлю в ней бульон из шеи индейки. Получается замечательно, дёшево и сердито. И очень вкусно.

Илья Д.
Я пошутила насчёт очереди.

Да я понял.

Рыбёшка
эти Редмонды они, вообще, нормальные?
смотря о чём речь. Мой белый малышок (именно с бабочками) – отличная кастрюлечка. В пользовании ежедневно, иногда и не не один раз. Покрытие не гладкое, как бы в рубчик, рисунок ромбик. Чаша как новая. Тьфу 3 раза! 🙏

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Panasonic»

Новое на сайте