Ssylka

Вафельница, орешница (страница 56)

4udo
Sedne, а сколько по времени выпекается 1 тонкая вафля и одна толстая?

Sedne
4udo, тонкая 1-2 минуты, толстая 3-4 минуты.

Alaris
Всем добрый день! Благодаря этому форуму и девочкам. что отозвались и ответили на мои вопросы, приобрела вафельницу frifri(выбор все-таки пал на неё из-за наличия сменных форм). Доставили два часа назад. Мой восторг! Первая партия-выше всяких похвал. Хотя рецепт не совсем тот. что надо было взять. Поэтому не хватает хруста в корочке на мой вкус. Смазывала форму только один раз (этот вопрос я задавала на форуме). Так что-еще раз огромное спасибо за советы и помощь в выборе.

Лера-7
приобрела вафельницу frifri
Лариса, поздравляю, классное приобретение! Пусть подольше радует!

Alaris
Спасибо большое! И хорошего дня

Lagri
Такие вкусные гренки получаются в вафельнице и без масла! Супер, я очень довольна аппаратиком, все панельки протестировала)))

Вафельница, орешница

Наталья, поделитесь впечатлением о Supra-555. Очень важно. Заказала и вот думаю купить-не купить. Что-то отзывы о ней не очень.

Наталья1979
Доброго вечера всем, владельцы и пользователи вафельниц со сменными панелями подскажите какую из этих моделей лучше приобрести?
Frifri Twins
Tefal snack collection SW852D schwarz/edelstahl
GFgril GF-040 Waffle-Grill-Toast
Jardeko 3-в-1: вафельница, бутербродница, гриль.
Ыupra wis-555

у фри-фри смущает стоимость (все-таки дороговато, особенно с дополнительными панельками),
жардеко и супра нравятся что объем выпечки больше, но вариаций со сменными панелями не очень много,
Тефаль прельщает выбор панелей, но всего по две вафли как и gf.
Совсем голова кипит, может что-то посоветуете?

Alaris
Я выбрала себе вот эту модель : " Вафельница «Брюссельские вафли» Frifri WA102A" и форму к ней «Форма Frifri M004 тонкие вафли 16x28 ". Дороговато, конечно... Но уже почти забыла о стоимости после того, как сегодня дважды испекла вафли по разным рецептам. И по-прежнему в восторге!

notka_notka
Lagri, Мария, уже в другой ветке ответила. Мне очень нравится моя Супра. Перед покупкой тоже сомневалась, но, как оказалось, зря. Хороший аппарат. Не думаю, что дорогущие вафельницы и сендвичницы испекут вкуснее (всё то же самое )
А где отзывы то о ней не очень? Я перед ее покупкой вообще никаких отзывов про неё не нашла... но может уже сейчас и понаписали - я верю только нашему форуму

Наталья1979
notka_notka, а как с мощностью в супре сколько по времени тостые вафли пекутся?

Добавлено Пятница, 25.11.2016, 00:28
Alaris, а к самой вафельнице один комплект панелеки идет или нет, а то из описания толком так и не поняла

Lagri
Мне очень нравится моя Супра.
Наталья, спасибо, развеяли мои сомнения. А про отзывы о ней, так это в интернет-магазинах, читала по большей части о ненадёжности товаров этой фирмы, о хлипкости конструкции, о том, что через некоторое время агрегат просто не включается. У меня почти ничего нет этой фирмы, только весы да чайник (у которого крышка быстро из строя вышла). Но я тоже доверяю больше отзывам на нашем форуме. В этой модели, Supra-555, меня подкупает то что панельки не маленькие, почти в два раза больше обычных и выход выпечки сразу нормальный получается и ещё подходящие для меня формы, кроме форм для сэндвичей, у меня они есть в другом девайсе. Ещё нравится мощность 1400 вт., должно всё быстро выпекаться. Только вот знать бы ещё- сами формы не лёгкие случайно? Ну, ладно, всё равно уже куплю, только бы работала.

Наталья1979
А про Тефаль и Жардеко что-то можете сказать?

Alaris
Про Тефаль и Жардеко не знаю, к сожалению

notka_notka
Наталья, Мария, девочки, по времени точно не скажу - так как не засекала, но быстро готовятся вафельки. Может минут 5 примерно. Ещё от теста ведь зависит - сладкое песочное побыстрее, кефирное или на молоке подольше. Орешки, печенье, мини-кексы очень быстро готовились. Но больше всего моей семье понравились сендвичи - 8 треугольников за раз готовит, как раз всей семье в выходной позавтракать хватает. По весу пластины лёгкие (утром взвесила одну панельку 394 грамма), покрытие неплохое, сам аппарат тяжёлый, люфт крышки есть - это не критично, считаю это нормой для такой техники (у Принцесски пицепечки тоже сильный люфт -это норма).
Я сначала ее в магазине (в мвидео она на витрине стоит, раньше стоила 7 с лишнем тыщ) как следует рассмотрела, оценила, а потом заказала в интернет магазине за 4 т. р. Прекрасная игрушка за такие денежки! Так что, девочки, не сомневайтесь, на вкусовых качествах вафелек фирма и цена прибора не отобразится))) Покупайте смело и пользуйтесь, а сломаться ведь любая техника может, и дорогущая в том числе.

Alaris
Единственное-могу поделиться неудачным опытом покупки Вафельница-сэндвичница-гриль Supra. Внешне красивая. Но вафли совершенно меня не устроили-сверху не пропекались, вкус-обычных блинов. Хотя тесто было проверено много раз на советской вафельнице, которая прослужила более 25-лет, но сломалась недавно. Поэтому и решилась на покупку дорогой Frifri Пыталась готовить и по рецепту, рекомендованному изготовителем. Результат тот же-блины... Но что еще раздражало-готовились вафли минут 15, если не больше....

4udo
Но я тоже доверяю больше отзывам на нашем форуме
На этом форуме про супру были тоже плохие отзывы (в т. ч. в этой теме девочки ругались на качество). В своё время тоже собиралась её купить, но отказалась от покупки, потому что риск поломки все-таки высок, по сравнению с другими более качественными моделями.
Frifri очень хорошая, но дорогая. Если часто будете печь, то, может, и стоит один раз вложиться в хорошую, качественную вафельницу.
Тефаль тоже хорошая, очень много панелек на выбор и ещё мне очень нравится система хранения в пластиковых коробочках, ничего не повредится, не поцарапается.

notka_notka
Лариса, 15 минут??? Мощность совсем слабенькая значит? В моей угольки бы остались за это время

Добавлено Пятница, 25.11.2016, 12:02
4udo, повнимательнее читайте форум, конкретно за wis555 не было плохих отзывов, да вообще никаких не было))) так что, я решила рискнуть и ниразу не пожалела.

Добавлено Пятница, 25.11.2016, 12:12
А часто печь - это примерно как? В масштабах кафешки. Я могу 2-3 раза в месяц, а могу пару месяцев вообще не подходить к ней? Это часто или редко?
Конечно, девочки, кто какими средствами располагает, я ничуть не против Тефаля и Фрифри - тоже балдею от качественной и дорогой техники

julia_bb
А про Тефаль и Жардеко что-то можете сказать?
Жардеко, это которая 3 в 1? У нашей Танюли на ютубе есть видео про неё, и тема тоже должна быть, но в пицепечках может
Вот ссылку нашла
hlebopechka.ru...

Наталья1979
julia_bb, да это она.
Я им кстати написала вопрос не предполагают ли они к выпуску дополнительные насадки, ответили что пока нет.

4udo

Добавлено Пятница, 25.11.2016, 12:02
4udo, повнимательнее читайте форум, конкретно за wis555 не было плохих отзывов, да вообще никаких не было))) так что, я решила рискнуть и ниразу не пожалела.
А я всегда внимательно читаю ту тему, которая мне интересна. Я планировала покупать как раз Supra-555. И кто-то меня отговорил, но может и не в этой теме, или даже в ЛС. Я в итоге купила другую. Качество меня в общем-то устроило, но позже я поняла, что эта куча панелек мне и не нужна, сейчас отдала бы кому-нибудь все, оставив только орешки (тк теперь ещё одна вафельница есть). Мне хотелось и гриль (жаль, что только опытным путём поняла что он в вафельницах - вообще полная фигня и никогда не сравнится с полноценным хорошим грилем), и тонкие вафли, и толстые, и орешки.
Теперь мне надо только последние 3 пластины, но до сих пор этим запросам нет ни одного агрегата 3 в 1. Как ни крути, нужно 2. Вот если бы FriFri выпустили орешки... Я бы купила не раздумывая и избавилась от всей макулатуры, которая у меня имеется и занимает кучу места.

Бобриха
Нельзя же так, поначиталась форума и решилась. Давно уже к вафельнице фирмы Redmond присматриваюсь. Очень она мне нравится своей функциональностью и разнообразием выпечек. Заказала я своего мультипекаря, привезли уже сегодня. Мечта, а не вафельница, уже и вафельки и пончики приготовила. Все пропеклось и быстро приготовилось. Переписываюсь с вами и последний пончик доедаю)))).

Sedne
Бобриха, а какой рецепт пончиков?

evrika_ea
«Форма Frifri M004 тонкие вафли 16x28 "
когда попробуете эту форму, напишите свои впечатления, желательно с фото результата, я все думаю покупать ли ее

Alaris
Обязательно

ksuha
Посоветуйте пожалуйста, какую вафельницу выбрать. Очень хочется купить вафельницу, но не знаю какую выбрать.

Добавлено Вторник, 06.12.2016, 10:47
 Присматриваюсь к этим электровафельницам GFgril GF-010 Waffle Hobby или Вафельница Чудесница ЭВ-3 и ещё Ariete 187 Waffle Maker, но последняя дороже. Отзовитесь у кого есть такие вафельницы, как они в работе?

Валендося
Давно уже к вафельнице фирмы Redmond присматриваюсь.
Нуууу, это ж не вафельница) Вернее, не совсем вафельница. Это полноценная мультипечка, если пользоваться не только одной панелью, разумеется. (Это если я все правильно поняла, и речь идет о Redmond Мультипекарь). Внимательно почитайте отзывы о ней - это и гриль, и сендвичница, и для пончиков подойдет и вообще для чего угодно.

s_lana
Здравствуйте! Очень нужны советы по выбору вафельницы «сердечки». Воочию увидеть в наших магазинах не могу, буду заказывать в интернет-магазине. Пока посмотрела, в каких знала: на озоне присмотрелась к Clatronic WA 3492, в майшопе - к Василиса В5-700. Разница в мощности (1000 против 700 Вт) и в цене (в два раза). Может еще на какие-то стоит внимание обратить или на данные модели есть отзывы... или лучше выбор в каком-то ином интернет-магазине? буду за любые советы благодарна

Yuliya K
s_lana, у меня вафельница VITEK VT-1597 BK, ооочень ей довольна! Небольшая и удобная! У нее мощность 1200, есть регулировка температуры. Печет быстро, покрытие хорошее. Прежде чем брать, читала отзывы - все положительные! Я брала весной в техносиле за 1250 по акции, на озоне она была дороже- 2200.
Вафельница, орешница

Svetlana Mazqarovna
У меня TRISTAR-WF-2119, мощность 1000вт, переключ. нагрева есть, но я как поставила на какое-то положение (не помню), так и пользуюсь, нет надобности переключать. Выпекает очень быстро и равномерно, покрытие хорошее. Брала года 2 назад за 1650. Да вафельницы сердечками все однотипные, наверное, бери по деньгам и пеки.

s_lana
Yuliya K, SvetlanaMazqarovna, спасибо, милые хозяюшки! Пишу себе в список, пошла выбирать. Невысокая цена для меня важна, но и приемлимое качество все равно хочется.

Lenat
s_lana, а у меня ролсен за 750 рублей. Очень нравится, 3-5 минут одна закладка.

s_lana
Lenat, спасибо! С реальными отзывами намного легче стало определяться)

Lagri
А у меня вафельница Maxwell MW-1573 W. Хоть и мощность у неё небольшая, где-то 700 или 750, но готовит не долго и отлично. Сколько лет пеку в ней, покрытие как новое. Форма сердечек красивая. Никогда в ней ничего не горит, печёт отлично.

s_lana
Lagri, спасибо, тоже в моем ценовом диапазоне. Так здорово, ещё утром не знала как подступится к выбору, а теперь уже несколько моделей на примете

Альбинка (Аля)
Девочки, всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста с выбором! Насмотревшись на ваши прекрасные вафельки, тоже хочу вафельницу! в нашей семье ее никогда не было, поэтому понятия не имею про это чудо-техники!
Вобщем хочу для тонких вафель, чтоб мужу и деткам делать трубочки и рожки. Прочитавши почти всю темку, я поняла что Сloer хорошая, но походу ее уже не продают. Сильно дорогую тоже не хочется, вот Клатроник смотрю и Максвел, еще Жаркофф нашла из нержавейки. Вобще в панике, какую брать?

Belka13
Альбинка (Аля), ещё Лакомку российскую хвалят. По-моему, Спектр-Прибор выпускает.

Альбинка (Аля)
Belka13, Ольга, а здесь у кого-то есть такая? Не знаете? Хотелось бы мнения владельцев услышать.

Земляк
У меня Лакомка есть. Нагреваемая поверхность - классический ребристый силумин. Площадь примерно как у листа А5. Печет нормально. Пеку, ориентируясь на рецепт Манны с собственными на его «ёлочке» игрушками. Время одной выпечки около 4 минут. Обычно выпекаю 12-15 цельных, во всю поверхность листов.
Доволен.

Yuliya K
Альбинка (Аля), у меня есть Лакомка, брала на озоне летом, печет равномерно и быстро! Ничуть не хуже советских вафельниц! Покрытие стало другое правда, слегка шершавое (на моей старой вафельнице гладкое), но вафли снимаются отлично, да и для тонких вафель тяжелая вафельница все-таки лучше современных облегченных, ИМХО...
Время одной выпечки около 4 минут. Обычно выпекаю 12-15 цельных, во всю поверхность листов.
А я не растягиваю вафлю по всей поверхности, просто кладу пару ложек теста в середину и прижимаю - поэтому пекутся они быстрее за 1-1,5 минуты- получаются отличные кругляшки для сворачивания трубочек. Я и на своей советской всегда так пекла...

Альбинка (Аля)
Земляк, Константин, спасибо за мнение!

Belka13
Альбина, я только купила ее, опробовать не успела. Просто читала много хороших отзывов о ней, а плохих не встречала, поэтому решила пополнить свой парк.

Akvarel
Девчата, у кого есть Бутербродница BEEM Multi-Star B16.001, 3 в 1: сендвичница, вафельница и гриль. Отзовитесь, как она вам в работе?

П. С. Если уже обсуждался етот агрегат, ткните меня носом

Альбинка (Аля)
Belka13, поняла, спасибо! Как испытаете, делитесь впечатлениями))

Добавлено Пятница, 16.12.2016, 00:07
Yuliya K, Юлия, спасибо! А покрытие у нее антипригарное? Маслом смазывать не нужно?

Yuliya K
Альбинка (Аля), нет, она без антипригарного покрытия, но по инструкции перед первым использованием нужно прокалить 10 мин смазанную внутри вафельницу, для того чтобы поверхность приобрела антипригарные свойства. Я так и сделала! А когда делаю вафли, то смазываю кисточкой только перед первой вафлей, потом уже достаточно масла из самого теста.

Альбинка (Аля)
Yuliya K, ага, ясненько, спасибо! Буду думать!

Лера-7
.

Янчка
Девочки, добрый день. Подскажите, очень хотелось бы вафельницу с 3 насадками: Бутерброды, Вафли ТОНКИЕ и орешница. Я такой не встречала, может тут кто видел?

Так как нужную не нашла, пока присматриваюсь к Электровафельнице Supra WIS-555. Подкупило большое количество пластин. Раньше была Moulinex SW 2802.

Кроме нескольких стандартных вопросов к тем у кого она есть: удобна ли, нормальные ли получаются сэндвичи (поджаристые и не растекаются), достаточно ли места в орешках для сгущенки, есть и другой вопрос:
В ней получается 8 бутербродов. А если столько не нужно? Допустим, всего 2 или 4? Не портятся ли пустые ячейки при нагреве?

Sedne
Янчка, а мультипекарь редмонд? Орешницы пластины пока нет, но она анонсирована.

Янчка
Янчка, а мультипекарь редмонд? Орешницы пластины пока нет, но она анонсирована.

Скорее всего из-за отзыва на отзовике. Девушка писала, что очень маленькие бутерброды, кроме сыра мало что помещается, а если сыр переложить, то он вытекает прямо на кнопочку для снятие насадок, как последствие - трудоемкое оттирание сыра из всех щелочек. Сама идея мне нравится (то, что можно докупить насадки), но так как бутерброды на 1 месте, как-то боюсь.

Альбинка (Аля)
Янчка, я вот тоже что-то подобное ищу. Про Редмонд вроде у нас на ХП читала, что панели плохого качества и на 10 раз пользования примерно все прилипает (У меня уже мозг закипает из-за выбора

Янчка
Янчка, я вот тоже что-то подобное ищу. Про Редмонд вроде у нас на ХП читала, что панели плохого качества и на 10 раз пользования примерно все прилипает (У меня уже мозг закипает из-за выбора

Вооот) Читала форум и обалдела от противоречивых отзывов. Вроде все говорят, что это полезно и удобно, но при этом: одни пишут, что должна быть большая мощность, и что 700 вт как бы маловато и из-за этого все долго готовится, а я зашла на яндекс-маркет и добавила в параметры «съемные пластины и более 800 вт», а их там 7 штук, в основном Galaxy, да и мощность около 800 (что немногим выше, чем 700). Другие пишут, что во многих сэндвичмэйкерах очень сложно запихнуть 2 кусочка хлеба и нормальное количество начинки, приходится выдумывать и вместо 1 хлеба класть сверху лаваш. Другие пишут, что элементарно от сахара царапаются насадки для вафель. Но как же так? Неужели нет хотя бы 3 в 1, что бы и мощный был, и пластины более-менее надежные, и разъем для бутерброда поглубже, чтобы можно было положить не только 1 кусочек ветчины, но и еще один - салями, к примеру.

evrika_ea
Но как же так? Неужели нет хотя бы 3 в 1, что бы и мощный был, и пластины более-менее надежные, и разъем для бутерброда поглубже, чтобы можно было положить не только 1 кусочек ветчины, но и еще один - салями, к примеру.
frifri

Альбинка (Аля)
evrika_ea, а в frifri можно готовить тонкие вафли?

Sedne
Альбина, да

Еленочка Николаевна
Есть ли у кого -нибудь вот эти вафельницы Travola SW86 и Aresa AR-2803? Что скажете?

Альбинка (Аля)
Sedne, а можете указать модель!

Sedne
Альбина, Frifri WA102A

Альбинка (Аля)
Sedne, Светлана, спасибо! Пойду искать в инете!

Янчка
frifri

Снимаю шляпу перед этой чудесной штукенцией, но, боюсь, я на нее пока не заработала. Я думала где-то за 3-4 тысячи) К тому же, интересно, почему все вафельницы такие мощные, даже совсем дешевые 1000-1200 вт, а бутербродницы совсем хилые?

Irgata
Вафельница Василиса B7-700

Завод «ГИДРОАГРЕГАТ»
347740, Россия, Ростовская область,
г. Зерноград

хорошенькая, ячейки не мелкие, цена не большая

представляете, что можно в ней напечь и бисквитики, и песочные печенья, и омлетики, и котлетки

есть углубнения с подогревом - кладём в них всё, что может поместиться

Вафельница, орешница

Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Новое на сайте