Ssylka

Вафельница, орешница (страница 55)

васелиса
Девочки, всем приветик! Начиталась я здесь и теперь хочу обратиться к вам за помощью. Помогите мне с выбором вафельницы. Не давно купила вафельницу Сластёна и очень разочаровалась, пришлось сдать. Теперь ищу хорошую вафельницу, что бы хорошо пропекала вафельки, а не кормить детей полу сырыми вафлями. Присмотрела для себя-GF-010?GF020?CLOER-189?Jardeko 3 в1? Посоветуйте, какая лучше. Буду вам очень благодарна.

Jenealis
васелиса, а чем конкретно сластена не устроила, что бы понимать.

васелиса
васелиса, а чем конкретно сластена не устроила, что бы понимать.
Сластёна низ еле еле пропекала, а верх вообще никакой. Намучилась с ней и решила сдать её.

Yuliya K
васелиса, в GF-20 вафли пропекаются отлично, у этой вафельницы хорошая мощность -1000 вт, отличное покрытие и можно регулировать степень зажаристости. Вафли можно делать из чего угодно - результат отличный! Девочки у которых есть эта вафельница, по-моему все довольны. У нее просто нет минусов, ну если только - цена...

Sedne
У нее просто нет минусов, ну если только - цена...
А она разве дорогая? Вон Frifri или Борк, вот это дорогие, а у ГФ нормальная цена же.

Yuliya K
а у ГФ нормальная цена же.
Светлана, ну раза в два выше чем у Сластены!

васелиса
васелиса, в GF-20 вафли пропекаются отлично, у этой вафельницы хорошая мощность -1000 вт, отличное покрытие и можно регулировать степень зажаристости. Вафли можно делать из чего угодно - результат отличный! Девочки у которых есть эта вафельница, по-моему все довольны. У нее просто нет минусов, ну если только - цена...
У Сластёны тоже написано - мощность 1000вт. и покрытие керамика и регулировка степени выпекания, но она меня очень разочаровала.

Yuliya K
меня очень разочаровала.
В том и дело, что разочарованных в GF-20 пока не встречала!

васелиса
В том и дело, что разочарованных в GF-20 пока не встречала!

Я уже поняла, так как многие хвалят эту вафельницу. Спасибо!

dopleta
Девчонки, спешу похвастаться. Вот такая замечательная вафельница приехала ко мне с амазона!

Вафельница, орешница

Тарталетки пекутся буквально за одну-две минутки. На одну штучку - одна ложка теста.

Вафельница, орешница

Через минутку они выглядят так:

Вафельница, орешница

Рисунок снаружи пока получился не очень рельефный, но нужно еще поиграть с тестом - я же только тестирую:

Вафельница, орешница

И за несколько минут - целая стопка :

Вафельница, орешница

Пока образцы «невыставочные», края для аккуратного вида нужно будет подрезать сразу, пока чашечки не застыли - извините, торопилась.

Иржи
Лариса, а размерчик у них какой? Хорошенькие тарталеточки

Лера-7
dopleta, Лариса, поздравляю! Классная штучка! Я такую на computeruniverse приметила. А какой размер корзиночек получается?

dopleta
Самый подходящий для сервировки, Ира, Света! Верхний диаметр 7 см, внутренний - 4, высота - 3.

Mams
Лариса, ты понимаешь, что сейчас полфорума за тобой пошло из пипелацов сюда? Хде брала, адрес давай. Шикарная игруха, из серии - в любом доме полезная. Хочу уже!

Песня
Лариса, dopleta, какая прелесть! И размерчик как раз то, что надо.
Поздравляю!

Лера-7
Хочу уже!
Я тоже!

dopleta
Хде брала, адрес давай
Оля, мне-то эта штучка досталась совсем не задорого, без стоимости доставки. На амазоне её цена 25$:
И спасибо за поздравления, девочки!

Танюша
Просмотрела на computeruniverse и чего то жаба душит, доставка столько же сколько и прибор в итоге 4 с лишнем тыс. р.

dopleta
Нет, я бы за столько тоже не покупала бы. Продолжала бы с фасолью в кексницах печь.

Sedne
может ГФ такую же выпустят

Танюша
dopleta, я вот все хотела спросить на счет кексниц можно ли туда горох класть чтобы получить корзинки, а ты оказывается фасоль кладешь. Тогда можно купить кексницу.

Mams
мне-то эта штучка досталась совсем не задорого, без стоимости доставки

Ларис, ничего, мы подождем, последим. Я думаю, она появится скоро и у нас. Сколько уже вафельниц разных, глядишь и такая появится. Я все ждала, когда же появится такая штука. Ну реально будет востребована. Корзинки для всего используются. И закусочные, и сладкие. И сырное тесто, и сдобное...

Глядишь, и амазон совесть поимеет

Yuliya K
может ГФ такую же выпустят
Тоже очень на это надеюсь!

Лера-7
Просмотрела на computeruniverse и чего то жаба душит, доставка столько же сколько
Я ее увидела, когда через совместную закупку на computeruniverse заказывала вафельницу Cloer для тонких вафель, но тогда не было финансовой возможности взять сразу и ее
мы подождем, последим. Я думаю, она появится скоро и у нас.
Бум ждать вместе

dopleta
Думаю, даже есть проторенная дорожка! Помните, как я обратилась с просьбой к Брэнду выпустить у нас подобную купленной мной в Америке, внутриквартирную коптильню (до сих пор испытываю неудобство оттого, что тему о ней Шпилька назвала в мою честь, а я тут ни при чём )? И ведь выпустили, спасибо Вадиму Солынину! А потом, следом за Брэндом, и другие появились!

Skazi
Танюша, дайте, пожалуйста, ссылку на компьютерюниверсе, на такую игрушку. Тоже давно ее высматриваю.

dopleta
Skazi, да вот же она

Танюша
Skazi, ответила в личку.

Masinen
Девочки, такую штучку надо или у Принцессы или у Тристара запрашивать, это по их части.

Mams
Мария, учитывая, что озон нас точно читает Точно скоро появится.

Майя лебедева
а тортикоделку на 4 или 6 одинаковых ячеек травола или тристар не хотят для нас выпустить?

Fifanya
а тортикоделку на 4 или 6 одинаковых ячеек травола или тристар не хотят для нас выпустить?
Вот было бы идеально. Все же есть, только верх переделать, не вдаваясь в технические особенности.
Но я с СU заказала, не терпится. Там как раз в корзинку оптимальный вес для доставки подобрался

Ksjuscha*
Девочки, есть у кого орешница Unold48360 с керамическим покрытием? Какие орешки в ней получаются?

dili1979
Добрый день! Недавно приобрела орешницу «Орешек-2" на 14 штук случайно на распродаже (магазин закрывался). Сомнения были, но показала она себя хорошо. Посмотрим как дальше. Печёт равномерно, у орешков не тонкие скорлупки, а как были в моем советском детстве. 8гр теста на половинку. По мне бы чуток потоньше хотелось. Но главное мужу понравились, а он привереда. Рецепт по ГОСТу орешков взяла здесь, кто-то давал в отзывах к опубликованному рецепту. Вот они мои Вафельница, орешница

АняАнечка
Какая красота, утащила горсточку

Belka13
dili1979, очень аппетитные орешки! У Вас Великие реки? Или вафельница другого производителя?

dili1979
АняАнечка, Belka13, Спасибо! Да, «Великие реки» Названия могут быть разные, а на деле одна и та же орешница. Сначала хотела Супру (почти заказала), она же Бинатон, она же IRIT IR-5121 и т. д. Просто Орешек-2 попался. Верхняя часть «ходуном ходит», но потом- ничего, видимо, чтоб было куда тесту подниматься при выпечке. Как будет дальше в эксплуатации не знаю. Пекутся около 4мин. Результат вы видите. Вафельница, орешница Вафельница, орешница

Добавлено Вторник, 01.11.2016, 22:40
васелиса, Купила её месяц-полтора назад. Все хорошо и быстро. Интересная и необычная такая штуковинка на кухне, сразу обращает на себя внимание.. Пекла по рецепту Танюли кабачковые вафли, так для них размер самое то! Я прежде чем купить перелопатила все что можно, месяц читала отзывы и в результате не жалею! Малюсенький минус (опираясь только на мои предпочтения): вафли именно толстые. Я хотела размер как в магазине-средние (по мне лучше, нежнее, а может просто привычнее. Пробовала рецепты и вафли на сгущенки-рассыпчатые и тд, но больше понравилось тесто с добавление творога, цедры лимона и ванили.Вафельница, орешница есть только это фото пока еще недожаренной вафли

Люд-Мил@
Интересная и необычная такая штуковинка на кухне, сразу обращает на себя внимание..
Что это за вафельница, GF?

dili1979
Люд-Мил@, Вафельница GFgril GF-020Вафельница, орешница

Иннушка
девочки и мальчики, у кого есть вафельница со времен СССР))). тобишь ласунка, ответьте как быстро или долг у вас готовятся вафли. Я купила и у меня что-то не очень, печет около 4-5 минут, как по мне. так долговато для тонких вафель)

Yuliya K
Инна, у меня советская без названия, но похожая печет вафлю за 1-1,5 минуты, а судя по инструкции Ласунки - у нее 1-2 минуты для выпечки
Вафельница, орешница
4-5 минут для тонкой вафли - это очень долго...

Иннушка
Yuliya K, спасибо за ответ, я ее кому нибудь подарю. пускай играются )))) а себе новую куплю)

Земляк
У меня тонкие в два года назад купленной Лакомке советского образца тоже 4 минуты. Подгоняю каждый раз в +- 15 сек возле четырех, в зависимости от получившегося теста. По секундомеру в смартфоне.

Аннет
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто-то пользовался такой вафельницей? Вафельница, орешница

Yuliya K
У меня тонкие в два года назад купленной Лакомке советского образца тоже 4 минуты
ИМХО, это ооочень долго для тонких вафель!

Alaris
Всем добрый вечер! Большая просьба -уже села оформлять заказ на покупку вафельницы Frifri(благодаря вашему форуму), но девочки в интернет-магазине сказали. что вафельницу этой фирмы обязательно нужно при выпечке каждого изделия сбрызгивать маслом (именно так, даже нельзя смазывать кисточкой). Иначе всё прилипает к форме. Неужели это так? И нет ли такого в BORK? Можно вас еще раз вернуть на этот форум на минутку?

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 17:39
Rada-dms, Добрый вечер! Большая просьба -уже села оформлять заказ на покупку вафельницы Frifri(благодаря вашему форуму), но девочки в интернет-магазине сказали. что вафельницу этой фирмы обязательно нужно при выпечке каждого изделия сбрызгивать маслом (именно так, даже нельзя смазывать кисточкой). Иначе всё прилипает к форме. Неужели это так? И нет ли такого в BORK?

Sedne
Alaris, у меня не прилипает, сбрызгиваю только перед первой вафлей, достала, масло капнула, испекла партию.

Alaris
Это в Frifri? По логике так и должно быть. Зачем тогда продавцы говорят о масле, да еще и покупать надо специально в баллончиках...! Спасибо Вам огромное за ответ! А можно еще один вопрос-если перельешь тесто, куда лишнее сливается? Сгорела моя советская вафельница, но была такой удобной и пекла быстро. Я по ней и сужу И надо ли придерживать крышку?

Sedne
Это в Frifri? П
да в ней, на пластине для гигантских вафель, а на пластине для тонких круглых вафель даже перед 1 разом забыла маслом смазать

Masinen
Alaris, в Борк ничего не липнет)

Alaris
да, про гигансткие мне так и сказали. что с ними проще. А вот для бельгийских надо это масло покупать... Я хотела еще и форму для тонких приобрести. Пока мой заказ завис в воздухе...

Sedne
Alaris, я бы их масло не стала покупать, в него входит пальмовое масло, я обычным оливковым пшикаю.

Alaris
Конечно, о том и речь

Sedne
Alaris, они просто хотели, чтоб еще и это масло купили, меня раньше так в М видео пытались окучивать, мол к этому вам просто необходимо это обязательно.

Alaris
Masinen, Спасибо большое!:) И опять встал вопрос-что из двух выбрать. С чего начинала. к тому и вернулась-весь вечер потратила

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 18:13
Sedne, скорей всего-именно так... Но ведь этим только теряют и отпугивают покупателей....

Sedne
Sedne, скорей всего-именно так... Но ведь этим только теряют и отпугивают покупателей....
Этим многие магазины грешат

Иннушка
хочу поделиться своей историей) купила я на популярном интернет сайте бу техники свою долгожданную советскую вафельницу 1991 года, и... огорчила.
пекла она минутки 4-5, очень долго. я ее перепродала))))
не долго думая купила новую Днепропетровскую сувенирную вафельницу за 470 гр. печет отменно) одна минута и вафелька золотая))) поэтому, я поняла, что не надо смерятся с браком, а надо искать именно то что вас устраивает)

Омуль
Alaris хоть вчера все выяснили, я тоже внесу свои пять копеек: не нужно в фрифри сбрызгивать маслом перед каждой вафлей; у меня этой вафельницы нет, но я ее активно желаю, регулярно наблюдаю за работой у подруги
что вот необходимо, на мой взгляд, так это решетка для выкладывания готовых вафель

Alaris
Машенька. спасибо за ответ, и за совет Тогда такой вопрос-у подруги форма для толстых или тонких вафель? Консультанты мне сказали. что масло необходимо именно для тонких.

Sedne
что масло необходимо именно для тонких
у меня для тонких, я же писала, что перед 1 вафлей вообще забыла сбрызгнуть обычным маслом.

Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Новое на сайте