Девочки, всем приветик! Начиталась я здесь и теперь хочу обратиться к вам за помощью. Помогите мне с выбором вафельницы. Не давно купила вафельницу Сластёна и очень разочаровалась, пришлось сдать. Теперь ищу хорошую вафельницу, что бы хорошо пропекала вафельки, а не кормить детей полу сырыми вафлями. Присмотрела для себя-GF-010?GF020?CLOER-189?Jardeko 3 в1? Посоветуйте, какая лучше. Буду вам очень благодарна.
Вафельница, орешница (страница 55)
Zoychik
васелиса, а чем конкретно сластена не устроила, что бы понимать.
васелиса, а чем конкретно сластена не устроила, что бы понимать.Сластёна низ еле еле пропекала, а верх вообще никакой. Намучилась с ней и решила сдать её.
васелиса, в GF-20 вафли пропекаются отлично, у этой вафельницы хорошая мощность -1000 вт, отличное покрытие и можно регулировать степень зажаристости. Вафли можно делать из чего угодно - результат отличный! Девочки у которых есть эта вафельница, по-моему все довольны. У нее просто нет минусов, ну если только - цена...
У нее просто нет минусов, ну если только - цена...А она разве дорогая? Вон Frifri или Борк, вот это дорогие, а у ГФ нормальная цена же.
а у ГФ нормальная цена же.Светлана, ну раза в два выше чем у Сластены!
васелиса, в GF-20 вафли пропекаются отлично, у этой вафельницы хорошая мощность -1000 вт, отличное покрытие и можно регулировать степень зажаристости. Вафли можно делать из чего угодно - результат отличный! Девочки у которых есть эта вафельница, по-моему все довольны. У нее просто нет минусов, ну если только - цена...У Сластёны тоже написано - мощность 1000вт. и покрытие керамика и регулировка степени выпекания, но она меня очень разочаровала.
меня очень разочаровала.В том и дело, что разочарованных в GF-20 пока не встречала!
В том и дело, что разочарованных в GF-20 пока не встречала!Я уже поняла, так как многие хвалят эту вафельницу. Спасибо!
Девчонки, спешу похвастаться. Вот такая замечательная вафельница приехала ко мне с амазона!
Тарталетки пекутся буквально за одну-две минутки. На одну штучку - одна ложка теста.
Через минутку они выглядят так:
Рисунок снаружи пока получился не очень рельефный, но нужно еще поиграть с тестом - я же только тестирую:
И за несколько минут - целая стопка :
Пока образцы «невыставочные», края для аккуратного вида нужно будет подрезать сразу, пока чашечки не застыли - извините, торопилась.

Тарталетки пекутся буквально за одну-две минутки. На одну штучку - одна ложка теста.

Через минутку они выглядят так:

Рисунок снаружи пока получился не очень рельефный, но нужно еще поиграть с тестом - я же только тестирую:

И за несколько минут - целая стопка :

Пока образцы «невыставочные», края для аккуратного вида нужно будет подрезать сразу, пока чашечки не застыли - извините, торопилась.
Лариса, а размерчик у них какой? Хорошенькие тарталеточки
dopleta, Лариса, поздравляю! Классная штучка! Я такую на computeruniverse приметила. А какой размер корзиночек получается?
Самый подходящий для сервировки, Ира, Света! Верхний диаметр 7 см, внутренний - 4, высота - 3.
Лариса, ты понимаешь, что сейчас полфорума за тобой пошло из пипелацов сюда? Хде брала, адрес давай. Шикарная игруха, из серии - в любом доме полезная. Хочу уже!
Лариса, dopleta, какая прелесть! И размерчик как раз то, что надо.
Поздравляю!
Поздравляю!
Хочу уже!Я тоже!
Хде брала, адрес давайОля, мне-то эта штучка досталась совсем не задорого, без стоимости доставки. На амазоне её цена 25$:
Просмотрела на computeruniverse и чего то жаба душит, доставка столько же сколько и прибор в итоге 4 с лишнем тыс. р.
Нет, я бы за столько тоже не покупала бы. Продолжала бы с фасолью в кексницах печь.
может ГФ такую же выпустят
dopleta, я вот все хотела спросить на счет кексниц можно ли туда горох класть чтобы получить корзинки, а ты оказывается фасоль кладешь. Тогда можно купить кексницу.
мне-то эта штучка досталась совсем не задорого, без стоимости доставки
Ларис, ничего, мы подождем, последим. Я думаю, она появится скоро и у нас. Сколько уже вафельниц разных, глядишь и такая появится. Я все ждала, когда же появится такая штука. Ну реально будет востребована. Корзинки для всего используются. И закусочные, и сладкие. И сырное тесто, и сдобное...
Глядишь, и амазон совесть поимеет
может ГФ такую же выпустятТоже очень на это надеюсь!
Просмотрела на computeruniverse и чего то жаба душит, доставка столько же сколькоЯ ее увидела, когда через совместную закупку на computeruniverse заказывала вафельницу Cloer для тонких вафель, но тогда не было финансовой возможности взять сразу и ее
мы подождем, последим. Я думаю, она появится скоро и у нас.Бум ждать вместе
Думаю, даже есть проторенная дорожка! Помните, как я обратилась с просьбой к Брэнду выпустить у нас подобную купленной мной в Америке, внутриквартирную коптильню (до сих пор испытываю неудобство оттого, что тему о ней Шпилька назвала в мою честь, а я тут ни при чём )? И ведь выпустили, спасибо Вадиму Солынину! А потом, следом за Брэндом, и другие появились!
Танюша, дайте, пожалуйста, ссылку на компьютерюниверсе, на такую игрушку. Тоже давно ее высматриваю.
Skazi, да вот же она
Skazi, ответила в личку.
Девочки, такую штучку надо или у Принцессы или у Тристара запрашивать, это по их части.
Мария, учитывая, что озон нас точно читает Точно скоро появится.
а тортикоделку на 4 или 6 одинаковых ячеек травола или тристар не хотят для нас выпустить?
а тортикоделку на 4 или 6 одинаковых ячеек травола или тристар не хотят для нас выпустить?Вот было бы идеально. Все же есть, только верх переделать, не вдаваясь в технические особенности.
Но я с СU заказала, не терпится. Там как раз в корзинку оптимальный вес для доставки подобрался
Девочки, есть у кого орешница Unold48360 с керамическим покрытием? Какие орешки в ней получаются?
Добрый день! Недавно приобрела орешницу «Орешек-2" на 14 штук случайно на распродаже (магазин закрывался). Сомнения были, но показала она себя хорошо. Посмотрим как дальше. Печёт равномерно, у орешков не тонкие скорлупки, а как были в моем советском детстве. 8гр теста на половинку. По мне бы чуток потоньше хотелось. Но главное мужу понравились, а он привереда. Рецепт по ГОСТу орешков взяла здесь, кто-то давал в отзывах к опубликованному рецепту. Вот они мои 
Какая красота, утащила горсточку
dili1979, очень аппетитные орешки! У Вас Великие реки? Или вафельница другого производителя?
АняАнечка, Belka13, Спасибо! Да, «Великие реки» Названия могут быть разные, а на деле одна и та же орешница. Сначала хотела Супру (почти заказала), она же Бинатон, она же IRIT IR-5121 и т. д. Просто Орешек-2 попался. Верхняя часть «ходуном ходит», но потом- ничего, видимо, чтоб было куда тесту подниматься при выпечке. Как будет дальше в эксплуатации не знаю. Пекутся около 4мин. Результат вы видите.
есть только это фото пока еще недожаренной вафли

Добавлено Вторник, 01.11.2016, 22:40
васелиса, Купила её месяц-полтора назад. Все хорошо и быстро. Интересная и необычная такая штуковинка на кухне, сразу обращает на себя внимание.. Пекла по рецепту Танюли кабачковые вафли, так для них размер самое то! Я прежде чем купить перелопатила все что можно, месяц читала отзывы и в результате не жалею! Малюсенький минус (опираясь только на мои предпочтения): вафли именно толстые. Я хотела размер как в магазине-средние (по мне лучше, нежнее, а может просто привычнее. Пробовала рецепты и вафли на сгущенки-рассыпчатые и тд, но больше понравилось тесто с добавление творога, цедры лимона и ванили.
Интересная и необычная такая штуковинка на кухне, сразу обращает на себя внимание..Что это за вафельница, GF?
Люд-Мил@, Вафельница GFgril GF-020

девочки и мальчики, у кого есть вафельница со времен СССР))). тобишь ласунка, ответьте как быстро или долг у вас готовятся вафли. Я купила и у меня что-то не очень, печет около 4-5 минут, как по мне. так долговато для тонких вафель)
Инна, у меня советская без названия, но похожая печет вафлю за 1-1,5 минуты, а судя по инструкции Ласунки - у нее 1-2 минуты для выпечки
4-5 минут для тонкой вафли - это очень долго...
Yuliya K, спасибо за ответ, я ее кому нибудь подарю. пускай играются )))) а себе новую куплю)
У меня тонкие в два года назад купленной Лакомке советского образца тоже 4 минуты. Подгоняю каждый раз в +- 15 сек возле четырех, в зависимости от получившегося теста. По секундомеру в смартфоне.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто-то пользовался такой вафельницей? 
У меня тонкие в два года назад купленной Лакомке советского образца тоже 4 минутыИМХО, это ооочень долго для тонких вафель!
Всем добрый вечер! Большая просьба -уже села оформлять заказ на покупку вафельницы Frifri(благодаря вашему форуму), но девочки в интернет-магазине сказали. что вафельницу этой фирмы обязательно нужно при выпечке каждого изделия сбрызгивать маслом (именно так, даже нельзя смазывать кисточкой). Иначе всё прилипает к форме. Неужели это так? И нет ли такого в BORK? Можно вас еще раз вернуть на этот форум на минутку?
Добавлено Вторник, 22.11.2016, 17:39
Rada-dms, Добрый вечер! Большая просьба -уже села оформлять заказ на покупку вафельницы Frifri(благодаря вашему форуму), но девочки в интернет-магазине сказали. что вафельницу этой фирмы обязательно нужно при выпечке каждого изделия сбрызгивать маслом (именно так, даже нельзя смазывать кисточкой). Иначе всё прилипает к форме. Неужели это так? И нет ли такого в BORK?Alaris, у меня не прилипает, сбрызгиваю только перед первой вафлей, достала, масло капнула, испекла партию.
Это в Frifri? По логике так и должно быть. Зачем тогда продавцы говорят о масле, да еще и покупать надо специально в баллончиках...! Спасибо Вам огромное за ответ! А можно еще один вопрос-если перельешь тесто, куда лишнее сливается? Сгорела моя советская вафельница, но была такой удобной и пекла быстро. Я по ней и сужу И надо ли придерживать крышку?
Это в Frifri? Пда в ней, на пластине для гигантских вафель, а на пластине для тонких круглых вафель даже перед 1 разом забыла маслом смазать
Alaris, в Борк ничего не липнет)
да, про гигансткие мне так и сказали. что с ними проще. А вот для бельгийских надо это масло покупать... Я хотела еще и форму для тонких приобрести. Пока мой заказ завис в воздухе...
Alaris, я бы их масло не стала покупать, в него входит пальмовое масло, я обычным оливковым пшикаю.
Конечно, о том и речь
Alaris, они просто хотели, чтоб еще и это масло купили, меня раньше так в М видео пытались окучивать, мол к этому вам просто необходимо это обязательно.
Masinen, Спасибо большое!:) И опять встал вопрос-что из двух выбрать. С чего начинала. к тому и вернулась-весь вечер потратила
Добавлено Вторник, 22.11.2016, 18:13
Sedne, скорей всего-именно так... Но ведь этим только теряют и отпугивают покупателей....Sedne, скорей всего-именно так... Но ведь этим только теряют и отпугивают покупателей....Этим многие магазины грешат
хочу поделиться своей историей) купила я на популярном интернет сайте бу техники свою долгожданную советскую вафельницу 1991 года, и... огорчила.
пекла она минутки 4-5, очень долго. я ее перепродала))))
не долго думая купила новую Днепропетровскую сувенирную вафельницу за 470 гр. печет отменно) одна минута и вафелька золотая))) поэтому, я поняла, что не надо смерятся с браком, а надо искать именно то что вас устраивает)
пекла она минутки 4-5, очень долго. я ее перепродала))))
не долго думая купила новую Днепропетровскую сувенирную вафельницу за 470 гр. печет отменно) одна минута и вафелька золотая))) поэтому, я поняла, что не надо смерятся с браком, а надо искать именно то что вас устраивает)
Alaris хоть вчера все выяснили, я тоже внесу свои пять копеек: не нужно в фрифри сбрызгивать маслом перед каждой вафлей; у меня этой вафельницы нет, но я ее активно желаю, регулярно наблюдаю за работой у подруги
что вот необходимо, на мой взгляд, так это решетка для выкладывания готовых вафель
что вот необходимо, на мой взгляд, так это решетка для выкладывания готовых вафель
Машенька. спасибо за ответ, и за совет Тогда такой вопрос-у подруги форма для толстых или тонких вафель? Консультанты мне сказали. что масло необходимо именно для тонких.
что масло необходимо именно для тонкиху меня для тонких, я же писала, что перед 1 вафлей вообще забыла сбрызгнуть обычным маслом.
Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Новое на сайте