Ssylka

Вафельница, орешница (страница 53)

Sedne
Мария, завтра хочу сделать вафли на завтрак, на кефире (у меня просто он остался с детской кухни), у тебя нет рецепта в книжке вафлей на кефире?

РепеШок
Света, любой рецепт бери и заменяй жидкость на кефир.
я часто пеку на кисломолочке.

NadinAn
А у меня такая же почти год! Люблю её нежно! И вафли, и дранники, и кабачковые оладушки - любой каприз от вашей фантазии. Умница!

Masinen
Sedne, Светлан, сделай, как Ирина написала)
Я рецепты посмотрела, есть только на пахте.
Хочешь могу написать.

NadinAn, Надежда, а у Вас какая 700 или 701?

Sedne
Хочешь могу написать.
давай

Masinen
Вафли на Пахте

3 яйца
600 мл пахты
стакана растительного масла 11⁄2 стакана муки
1⁄4 стакана сахара
1 ч. л. разрыхлителя теста
1⁄2 ч. л. соли

с помощью мерной чаши добавьте тесто
на нижнюю рабочую поверхность из расчета
1⁄2 мерной чаши на 1 вафлю и закройте крышку. как только вафельница подаст 3 звуковых сигнала и на дисплее появится сообщение End, откройте крышку и извлеките вафли.
так же приготовьте оставшиеся вафли.
ВАФЛИ ИЗ тЕстА НА осНоВЕ ПАХтЫ
На 8 вафель
• •

• •
смешайте яйца, пахту и растительное масло до однородной консистенции.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Из получившейся смеси сделайте горку с углублением в центре. Постепенно, постоянно помешивая, влейте яичную массу в углубление и замесите жидкое тесто. Если тесто получится слишком густым, добавьте 1–2 ч. л. пахты.
Закройте крышку вафельницы, выберите программу BUTTERMILK и 6-ю степень поджаривания.
как только вафельница подаст 2 звуковых сигнала и включится оранжевая подсветка дисплея, откройте крышку до упора.
• • •
– – – – – – –

NadinAn
Masinen, у меня 700. Прошлой ввеснрй мне муж её купил. Я ещё только думала, какую купить...

Masinen
NadinAn, Надежда, муж молодец!!

А я бы и 701 купила бы, но это только мысли, в действия не переходящие, слава Богу.

Не нужна она мне)))

Считаю, что тоже отличная моделька

MarinaK
Девочки, спасибо за наводку на Travola 5в1, вчера пришла, сегодня опробовала
3-4 минуты-готово!
Светлана, на всех панельках попробовали? Больше всего интересует пластина для кренделей

LanaG
Марина, пока вафельки. Для кренделя, думаю, какое тесто заложить лучше, как испытаю, напишу обязательно. Крендель - это один из «заманушек» у меня был к этой модельке)))

Gadgetochca
Девчат! Тема большая, быстро не осилю! Появилась у меня в доме вафельница советских времён, как для орешков, только не для половинок, а для " пухлых» печенюшек. Есть ли рецепт в данной теме к такому чуду? Вафельница, орешница

Лунный свет
Девчат! Тема большая, быстро не осилю! Появилась у меня в доме вафельница советских времён, как для орешков, только не для половинок, а для " пухлых» печенюшек. Есть ли рецепт в данной теме к такому чуду?
у меня тоже такая лежит уже лет 20 без дела.. рецепта не знаю

Reine de Saba
Может в мадленницах/чурросницах рецепт посмотреть? У меня тоже грибочница такая без дела лежит

LanaG
Из советского прошлого рецептик для грибочков:
маргарин 250г
сметана 200г
желтки 4шт.
сахар 200г
сода 1ч. л. (гашен.)
мука сколько возьмет (не очень крутое тесто, липковатое)

Gadgetochca
Спасибо!!!

LanaG
Розалия,

Sedne
Скажите а у кого есть прибор для пончиков, каким рецептом пользуетесь, чтоб красивыми выпуклыми были?

Лунный свет
Из советского прошлого рецептик для грибочков:
маргарин 250г
сметана 200г
желтки 4шт.
сахар 200г
сода 1ч. л. (гашен.)
мука сколько возьмет (не очень крутое тесто, липковатое)
то есть тесто не жидкое? а как его туда закладывать? комочками?

Belka13
Может, кондитерским мешком или шприцом?

LanaG
Светлана, комочком, чайной ложечкой, на 23 половинки сначала попробовать нужно

Добавлено Вторник, 23.08.2016, 17:54
Ольга, можно шприцом, но мытья больше))))

муха це-це
у кого есть прибор для пончиков, каким рецептом пользуетесь, чтоб красивыми выпуклыми были?
Света, я делаю по любому из 3-х рецептов, из инструкции к прибору.
1) 115 гр. муки; 100 гр. масла или маргарина; 115 гр. сах. пудры; 2 яйца; 1 ч. л. разрыхлителя, ванилин.
2) 170 гр. муки; 0,5 ч. л. разрыхлителя; 80 гр. расплавленного шоколада; 1 ст. л. какао-порошка; 60 гр. масла или маргарина; 110 гр. сах. пудры; 1 яйцо; 60 мл. молока.
3) 230 гр. муки; 100 гр. сах. пудры; 125 гр. масла или маргарина; 1 яйцо; 190 мл. молока; 1 ч. л разрыхлителя; ванилин.

Sedne
Елена, спасибо, солнышко

муха це-це
Да не за что!

Mirabel
Светлана, Елена, Дамы! а про какие пончики ведём разговор? которые донатсы?

Sedne
Вика, да они

Mirabel
Светочка, спасибо! У меня силиконовая форма есть для донатсов, буду пробовать рецепты

Sedne
Вика, я сейчас по 3 рецепту сделала, получились с чуть твердой корочкой и мягкой серединкой и не сдулись совсем. Вкусные. Надо в следующий раз шоколадные попробовать, с горьким шоколадом.

Mirabel
Светлана, ну на пончики то хоть похожи? или кексики?

Sedne
Вика, на печеньки, пончики в фритюре делают, но и на кексы не похожи, такие мягкие печеньки.

Mirabel
Да, верно, без фритюра пончиков не получится никак. Но если печеньки вкусные, то можно печь.

MarinaK
Крендель - это один из «заманушек» у меня был к этой модельке)))
Вот и я больше всего на эту вафельницу из-за кренделя засматриваюсь. У Редмонда есть панель для кренделей, но они меньше, есть другой прибор специально для кренделей, но у этой крендель большой и один. Будем ждать ваших испытаний

муха це-це
я сейчас по 3 рецепту сделала
А я почему то чаще делаю по первому рецепту.
Вика, Светлана все верно ответила. Еще делаю частенько лимонные маффины (на кексовых пластинах):
Сахар - 300гр.
Яйцо – 2 шт.
Сметана – 200 гр.
Цедра 1 лимона
Ванилин
Растительное масло – 100 гр.
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Мука – 400 гр.
Только лимон потерла полностью и вместо разрыхлителя добавляла 0,5-1 ч. л. соды. Получается очень вкусно.

Sedne
Елена, то есть перетереть весь лимон, а белую пленку снимать?

муха це-це
Да, лимон целиком. Пленки не убирала, у меня мужики любят с горчинкой, но она ооочень не значительная.

Наталия К.
Девушки, на Озоне есть вафельница Травола за 1960. Может кому надо.

Olga19760110
Добрый день!
Помогите выбрать подарок!
Нужна вафельница для венских вафель с возможностью готовить сэндвичи.
До 3-4 тысяч рублей, хорошая по отзывам, мощная.
Профессионалы, отзовитесь!

svetaastro
Согласна, что нужно закончить, но закончить всем, а не настойчиво навязывать свои предпочтения всем. И это не впервые уже с этим участником.
В каком месте я чего и когда навязывала)))? Просто Вы Великий Пост соблюдаете 1-2 раза в год, а у нас он длится 30 лет, без перерыва, только и всего. А что про тефлон написала, так у нас здесь целая ветка об этом есть, не мною начатая)))) Удачи, и не спешите читать между строк то, чего там нет. Спасибо.

ludmila_27.79
Девчонки, посоветуйте какую вафельницу для тонких вафель купить. 40 страниц этой темы прочитала и ещё не определилась. Хочется вафель, таких как в детстве. Я сначала решила, что хочу купить Лакомку, она больше всего похожа на советскую, но с одним большим Но. Я прекрасно помню советскую вафельницу (была в детстве), так у неё были 2 пластмассовые удобные ручки, надо было прижимать их для тонкости вафли. А у лакомки только одна ручка, так что прижать не получится и говорят ещё и обжечься можно. По отзывам на форуме Лакомкой довольны, но как вы её прижимаете? Сластена и Чудесница похожи, но вроде у них качество похуже и у них тефлоновое покрытие, не хотелось бы его, не долговечно. Cloer, Clatronic тоже с антипригарным покрытием, да и вдобавок не найти их сейчас в продаже.
Вот ещё про Василису прочитала с керамическим покрытием, у кого такая есть, как она вам?

Добавлено Вторник, 30.08.2016, 21:09
У Василисы В1-1000 антипригарной покрытие керамика, а у В2-1000 не пишут какое антипригарной покрытие, на тефлон вроде не похоже. Есть тут обладательницы Василисы?

telez
Я купила Лакомку и очень довольна. Хоть и одна ручка, я её прижимаю. А чтобы не обжечься, использую прихватку. И вообще, у меня с этой вафельницей никаких проблем нет.

ludmila_27.79
telez, спасибо. Мне тоже кажется, что лакомка более долговечная, чем с тефлоновым или керамическим покрытием. А что термостата нет, удобно? Вафли равномерно пропекаются?

telez
Да нормально пропекаются. Я иногда заглядываю туда, смотрю степень пропечённости. Ну, это сначала, пока не приспособишься. Единственный - не минус, скорее минусик- это вилка. В ней нет заземления, она как старые советские. Приходится переходник использовать. Но это мелочи.

ludmila_27.79
Вилку можно и поменять. Вот ещё и орешницу хочу. Советская раньше была, надо было ставить её на плиту, сейчас много электрических. А я бы хотела просто формочки орешек, которые можно было бы выпекать в духовке. Бывают такие?

Земляк
А у лакомки только одна ручка, так что прижать не получится и говорят ещё и обжечься можно
Еще как получается. Там одна ручка, состоящая из двух половинок, которые расположены на верхней и нижней частях. Сжимаешь их, типа как пинцет и всё нормально.

А вот обжечься - да, действительно можно. При сжатии в первую минуту выпечки. Паром выходящим от вскипевшего под крышкой теста.

dili1979
Прочла тему чуть ли не всю и обалдела. Теперь вообще не знаю на чем выбор остановить. Хочется все и сразу. Девочки вы с ума сводите каждый раз рекомендуя новинку, так ведь бюджета семейного не хватит Я даже заказала, потом перечитала еще раз тему и отказавшись заказала другую вафельницу. Вот думаю: либо прекратить читать, либо уже перезаказать в-третий раз Жду её GFgril GF-020 Waffle Pro

Ipatiya
dili1979, хороший выбор! Все хвалят GFgril GF-020.

Лера-7
Жду её GFgril GF-020 Waffle Pro
dili1979, у меня такая, очень нравится! Думаю, не пожалеете.

dili1979
Ipatiya, Лера-7, Спасибо вам! Надеюсь, не пожалею! Сейчас на Озоне копия этой вафельницы продается всего за 1750 (кажется) Travola, но я побоялась: отзывов нет, и цена зазывная у копии. Теперь выбор за орешницей. Хотела «Белочку»(за красивые орехи), теперь думаю о том, чтоб побыстрей выпекать о BINATONE NWT-920 и Supra WIS-200 (ощущение, что одно и тоже). Только орешки не очень красивые. Что посоветуете?

Айгюль
Сейчас на Озоне копия этой вафельницы продается всего за 1750 (кажется) Travola, но я побоялась: отзывов нет, и цена зазывная у копии.
Я такую купила, завтра печь буду

Наталия К.
Я такую купила, завтра печь буду
Айгюль, ждем отзывов о вафельнице Travola

ludmila_27.79
dili1979, я решила, что буду покупать только Белочку. У Бинатон и Супры и подобных, слишком маленькие и плоские половинки орешек получаются и без рельефных полосок, мне кажется они уже больше на печеньки с начинкой похожи, чем на орешки. А что в Белочке всего 12 половинок получается, не страшно, они ж выпекаются всего 1-2 минуты.

Айгюль
Айгюль, ждем отзывов о вафельнице Travola
Вафельница у меня первая, сравнить не с чем.
Делала по этому рецепту hlebopechka.ru...

Из данного количества продуктов получилось 14 вафелек - 3 с половиной закладки. Но на самом деле должно было получиться 3 по 4, потому что в первый раз было непонятно, сколько наливать, налила по половинке, мало. Не знаю, сколько другие вафельницы, у меня самый идеальный результат получился при выпечке 10 минут - хрустящие снаружи, мягкие внутри, очень вкусно!
Как-то так

dili1979
Айгюль, надо было дождаться от вас отзывов)))), а потом покупать)))))
ludmila_27.79, Я уже все видео пересмотрела с этими орешницами, тоже все думаю: какие -маленькие, немаленькие? Девочки здесь пишут, что вроде норм. Еще раз гляну видео с «Белочкой». Сильно толстое тесто тоже не очень хочется..
У «Белочки» орешки просто красота

Добавлено Воскресенье, 04.09.2016, 21:51
Айгюль, Посмотрела вашу технику, зачем вам 3 мультиварки?

vernisag
зачем вам 3 мультиварки?
отличный вопрос

Sedne
у меня самый идеальный результат получился при выпечке 10 минут - хрустящие снаружи, мягкие внутри, очень вкусно!
Долго, ГФ быстрее печет.

Добавлено Воскресенье, 04.09.2016, 21:59
отличный вопрос
Если к нам глянет, вообще удар хватить может

marlanca
vernisag, Sedne,

Девочки оборжаааалааась.....
А если ещё глянет в Барахолке сколько мы их продали.....

Иржи
Если к нам глянет, вообще удар хватить может
уж да уж..

vernisag
сколько мы их продали.....
Галинка, я не продаю, я их дарю штук пять уже подарила 8)

Sedne
Ирина, я тоже дарила, но уже некому дарить Отказываются Говорят отстань уже с этой техникой

marlanca
Галинка, я не продаю, я их дарю штук пять уже подарила 8)

Ириш я тоже дарила, пока было кому, сейчас как в «золотой антилопе»......... ниХто брать не хоочееетт.....

Добавлено Воскресенье, 04.09.2016, 22:09
Ирина, я тоже дарила, но уже некому дарить Отказываются Говорят отстань уже с этой техникой

Свееетиик.... мы с тобой прям синхронистки.....

vernisag
но уже некому дарить Отказываются
ниХто брать не хоочееетт.....
Абалдеть! Дожили мультиварки им не надо
Мне оставшиеся жалко просто. Стоят конечно, пылятся некоторые, но все равно жалко
Покупать чет больше не хочу, прошел азарт Люблю свой стадлер и кукушку, ниии че не надо. Прошла болезня, исцелилась наверное

Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Новое на сайте