Ssylka

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" (страница 6)

Танюля
Танюль, а прикинь - что будет через 2-3 года?
Жутко необходимые девайсы ж так быстро не плодятся - по 1 штуке в месяц, то есть 12 новых полезноприменимых девайсов в год будет уже туго найти...
У нас жеж если в течение месяца ниче не куплено это ж капец, считай депрессия начнется

И не говориии, ужасть, как дальше жить
И правда глазу зацепиться не за что, всё одно и то же в бытовой технике.
Я уж сегодня в ювелирку зашла, думаю: Я ж дееевочка, а то всё кастрюльки и кастрюльки, может я ещё чего хочу... юнееее не торкнуло.
Ходила, смотрела, ни за что глаз не зацепился, УЖАСТЬ! Уж по сапогам и по сумочкам я тоже больна.
А мне спортивные надо сапоги, но они все с 38 стоят а мне то 35-36 надо

Кошатница
А мне спортивные надо сапоги, но они все с 38 стоят а мне то 35-36 надо

Сходи в спортмастер в Фокус там на тебя в детском отделе спортивные дутыши есть со снежинками, прикольные. Ребенку неделю назад купила, у меня похожие уже второй год, легкие, теплые и удобные. Рекомендую.

Танюля
Сходи в спортмастер в Фокус там на тебя в детском отделе спортивные дутыши есть со снежинками, прикольные. Ребенку неделю назад купила, у меня похожие уже второй год, легкие, теплые и удобные. Рекомендую.
Спасибо, Ленусь, я в основном Коламбию таскаю, тёплые они, схожу завтра на снежинки гляну.
В Триале классные есть, но большие.

Ikra
Девочки, в отсутствии серьезных девайсов утешайте себя кухонной мелочевкой. Пустячок, а приятно!
Мне коллега вот такую штуку подарила. Пока мне ее некуда применить, но я в нее тихо «играю»

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

Ikra
Я пока не пробовала. У меня лимоны не для того в дому заводятся, чтобы прыскать - они сразу в лимончеллу идут

Ikra
Эта штучка втыкается в лимон, а сверху у нее, как на духах или туалетной воде, распылитель. По идее, должен прямо из лимона пшикать соком, куда захочешь: на рыбу, мясо или салат.

Ikra
celfh, Танюша, спасибо за ссылочку.

Ирин, надо мне поспрашать в окрестных магазинах эту пшыкалку.

Называется «насадка-распылитель для цитрусовых», «приспособление для извлечения сока».

vernisag
Девочки, а вот такая игрушка есть у кого Severin RG 2341 Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" Комбинированная поверхность для гриля
Натуральный камень для приготовления здоровой пищи без жира
Минипротивни с непригорающим покрытием
Двусторонняя литая пластина с непригорающим покрытием
для гриля и для 4-х блиночков регулятор температуры - антипригарное покрытие
- литая решетка, цена в «перекрестке» 2555рублей

vernisag
Она маленькая 49 x 25 см, 6.6 кг Вот такая еще есть 1565руб всего,2.420 кг Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

калмыкова
У меня есть раклетница, только с камнем и сковородочками, без гриля. Хорошая штучка для неспешной трапезы с друзьями. Но жарит не быстро и мало.

Lagri
У нас жеж если в течение месяца ниче не куплено это ж капец, считай депрессия начнется
А я нашла временный выход из положения - разную мелочевку покупаю. Вот дня 3 назад купила обложку для Сони ридера, с фонариком. Днем раньше новые радио -часы (многофункциональные относительно тех, что были раньше), и кое-какие кухонные принадлежности - всё ж радость! Чуть не купила электрошашлычницу Хорошо, что они закончились, пока я решение принимала. Но я всё равно вынашиваю эту мысль - она меня не покидает. Думаю, что всё равно куплю.

Sens
отзовитесь у кого такая мясорубка? стоит покупать?
Moulinex ME 625 HV 8

dopleta
Sens, к ней ведь еще насадки-овощетерки идут, да? Очень похожа на ту, что у меня была. Но я ее уже давно заменила.

Sens
Sens, к ней ведь еще насадки-овощетерки идут, да? Очень похожа на ту, что у меня была. Но я ее уже давно заменила.
да, идут, вот они.

раз была - значит не плохая... а почему заменили?

Stafa
Смотря, для чего она нужна. У меня типа такой была, пользовалась изредка и раз в год овощерезкой - капусту квасить. Купив блендер с измельчителем - фарш теперь в нем делаю, для капусты купила ломтерезку - и эта мясорубка перекочевала в хламовник, потом мож подарю кому.

Vinochek
У меня была похожая только без овощерезки. После покупки комбайна Кенвуд я ее отдала брату. В комбайне однозначно удобнее делать фарш и мыть его легче. Я делаю фарш, потом добавляю специи и т. д. и опять перемешиваю в комбайне.

Stafa
Да. И мыть легче, ничего толкать не надо, только кнопку нажимаешь. А фаршу можно тонну наделать, было б желание.

Tarhuncik
у меня мясорубка кенвуд, которая с насадками-терками. мясо почти не едим, но я ее все равно очень люблю. сегодня как раз 2 кг фарша наделала за считанные минуты - на месяц вперед обеспечены пельменями и котлетами. очень клевая

Vinochek
какой кенвуд?

извините, обманула - Кухонный комбайн PHILIPS HR-7766 (только без мясорубки)
что за собачка у вас на аватарке? а у вас какой измельчитель?
бульмастифчик любимый

Sens
извините, обманула - Кухонный комбайн PHILIPS HR-7766 (только без мясорубки) бульмастифчик любимый
а как делаете фарш без мясорубки? универсальным ножом?
сколько лет бульмастифу? чем кормите?

Stafa
У меня блендер кенвуд 724, измельчитель - тот, что слева.

Stafa
Там нож в измельчителе универсальный, как в комбайне. Только размер чаши поменьше, и мыть удобнее.
А вообще фарш обычно покупаю, делаю рыбный если только на котлеты и если вдруг захотелось котлеток и на раз наделать из мяса. А мясорубка стояла лет 8 - иногда ей пользовалась, но не часто. Хотя и покупалась она больше капусту шинковать, чем мясо.

Sens
Там нож в измельчителе универсальный, как в комбайне. Только размер чаши поменьше, и мыть удобнее.
но в нем сухие продукты не очень удобно измельчать.
у меня тоже такой. мясо не буде делать круговорот в чаше, мне кажется....
а у вас как?

Stafa
Я в нем делаю сухари панировочные, измельчаю семечки на хлеб, делаю фарш рыбный и мясной, больше пока не вспомнила, но он у меня часто в ходу.

Stafa
у меня тоже такой. мясо не буде делать круговорот в чаше, мне кажется....
а у вас как?
А вы попробуйте - вдруг понравится. У меня он несколько месяцев стоял невостребованный, а потом попробовала фарш делать рыбный и теперь пользую его постоянно.

Sens
Я в нем делаю сухари панировочные, измельчаю семечки на хлеб, делаю фарш рыбный и мясной, больше пока не вспомнила, но он у меня часто в ходу.
да, я тоже делаю...
например, пюрирую варёную говядину для Читуси, но нужно долить бульон. Продукты такой влажности как сырое мясо, налипают на стенки, поэтому нижний пласт рубится, а верхний нет.

Vinochek
а как делаете фарш без мясорубки? универсальным ножом?
сколько лет бульмастифу? чем кормите?
универсальным ножом делаю. Получается более нежный ИМХО. При этом можем регулировать степень «помола». Мясо делает «круговорот».

Бульмастифу 7,5 лет. Кормим кормом.

Рома
а как вы делаете им фарш???

Вообще-то мясорубка отдельно стоящая или насадка-мясорубка очень даже нужно, поскольку только в ней получается самый хороший и правильный фарш - меленькими кусочками.
И многое зависит от того, для чего делается фарш. Например, для котлет лучше делать фарш в мясорубке, тогда котлеты получатся более пышными.

Фарш в блендере получается не кусочками, а примятым, сильно промолотым, уплотненным. И блендером пользуются как правило, если нужно быстро приготовить 2-4 котлеты, т. е. малое количество.

В качестве котлетного фарша из мясорубки и из блендера убедилась сама, и только лень и малое количество заставляют порой готовить фарш в блендере

dopleta
Уже в который раз подписываюсь под каждым словом Ромы! При наличии разных блендеров не представляю жизни без мясорубки!

Параллель
А у меня мулинекс мясорубка уже четыре с половиной года. Нравится, отлично справляется с мясом, я сразу помногу кручу и потом замораживаю фарш. Мясорубка у меня еще одна есть в качестве насадки к комбайну Бош, ее я даже не распаковывала, где лежит наверно и не вспомню, полостью устраивает мулинекс. Но это может потому, что мне сравнить не с чем, кроме старой советской ручной?)))

Vinochek
Свет, мне нада только из-за набивки колбасы = прибамбасы то эти. А то у меня папа мой бедный скоро бастовать будет.
я для колбасок купила советскую ручную мясорубку - лучше всего! Правда все режу в блендере. Моим даже котлеты больше оттуда нравятся.

Ксюшк@-Плюшк@
я для колбасок купила советскую ручную мясорубку - лучше всего!

Она то лучше. Спору нет. Вот мой папа и начиняет кишки мясом до ведерных объемов. Он эту самую ручную мясорубку ни кому не доверяет. Как и хрен на ней тереть, тоже только он. Просто я на такие подвиги не согласная!

Stafa
В блендере получается фарш рубленный, но можно и до суфле сблендерить.

Зы. Тоочно, хрен еще я в измельчителе измельчаю.

julifera

Я имею ТРИ измельчителя от разных блендеров и ОДИН от миксера - все разных размеров.
С увереностью могу сказать - фарш в них рубится - НЕРАВНОМЕРНО, одни куски больше, другие меньше, если доводить - оно превратиться в ненужное суфле.
В моем понимании для котлет это допустимо только - как правильно написала Рома - от лени заводить на 4 котлеты мясорубку.
Хорошая мясорубка - совсем другой коленкор.

В магазинах и на рынках брать фарш - нет, туда пихают всякую фигню.

Рома

Из мясорубки фарш выплывает струйкой, из меленьких кусочков, которые тем и хороши! И таковыми и остаются, что позволяет воздуху между кусочками накапливаться и давать таким образом пышность фаршу.

Обратите внимание на то, как блендер режет мясо - горизонтально и не измельчает фарш до кусочков, а разбивает его методом сминания, поэтому фарш получается в любом случае не молотым а смятым! Если мало блендерить, то мясо часто получается с ошметками непромолотого мяса, пленками неразбитыми, которые нужно вручную вытаскивать. А если долго блендерить, то получается мясная каша-пюре. И это по сути не фарш!

Мои слова легко проверить на опыте

julifera
Да вы что. И как же всё это покупают то? Уже б все вымерли бы и покупать некому б стало.

Это их право.
У меня на работе полно людей пьет чай из воды из под крана, пока не вымерли, это же не значит что я тоже буду пить такое.

Stafa
Рома Татьян, я уже давно поняла, что у вас культ еды, вы над едой священнодействуете. А мне честно та мясорубка тока пылью зарастает. И есть еду то некому, я и муж, так что где там воздух между частичками... Я суп варю 1литр на 2 дня. Мне не понять промышленных размеров приготовления фарша, я это забыла как страшный сон и не хочу даже вспоминать.

Stafa
julifera жить вообще страшно, везде опасность.. Вот щас сидим у компов, пользуемся СВЧ, смотрим телек - а ведь это тоже вредно.. А еще знаю, все, почти все кто умерли - ели огурцы.

dopleta
так хорошая была мясорубка? и какая у вас сейчас?
Sens, у меня была предыдущая модель Мулинекса, у нее овощерезки были не конусообразные, а цилиндрические. Честно говоря, она мне не очень нравилась, хотя и отработала больше десяти лет. А сейчас две - американская профессиональная только для мяса и Vitek с овощерезками и с ключом, отвинчивающим крепление решеток, работает лет пять без нареканий.

Рома
Рома Татьян, я уже давно поняла, что у вас культ еды, вы над едой священнодействуете.

Как раз нет! Еда для меня лично никогда не была культом! Я просто наблюдательна, избирательна и люблю готовить. Но готовлю очень мало, каждое новое блюдо на 1-2 порции, поэтому и кажется что я много готовлю и много поедаю
И мне нравится готовить разные блюда, чтобы что-то новое приготовить и попробовать. А поскольку есть нужно вроде бы каждый день, я этим пользуюсь и готовлю каждый раз новое. И если вы обратили внимание, еда у меня быстро готовится, рецепты простые и доступные

А вот, читать как готовить, какие способы существуют, для чего и из чего лучше приготовить те же котлеты - я очень люблю, это помогает правильно разбираться в продуктах и принципах обработки продуктов - а от этого зависит и качество еды.

Но, это не культ еды! Это называется фразой: «ты то - что ты ешь»

Это мое мнение

Stafa
Света, это совершенно не священнодействие, а это залог здоровья себя и семьи. Ведь я есть то, что я ем!

Ой, пока писала, Татьяна уже ответила и теми же словами, простите
На сайте о еде прям как богохульствие мои слова звучат, но не стоит так уж прям
Но, это не культ еды! Это называется фразой: «ты то - что ты ешь»
, ведь то, из чего вы делаете ту еду - не сами вырастили, так что в каких это условиях росло - просто помолчим. И живете в экологически чистых дебрях амазонки поди? В хижинах из бамбука. Так что не стоит так прям о здоровье то.. еда не основной фактор здоровья. Не маловажный при ПРАВИЛЬНОМ питании, но почти всё, то что готовится здесь на форуме - даж рядом не стояло с правильным питанием. Но об этом скромно помолчим. Больше не спорю и не дискутирую мир, дружба, жвачка!!!

Babushka
Это их право.
У меня на работе полно людей пьет чай из воды из под крана, пока не вымерли, это же не значит что я тоже буду пить такое.
Я согласна, что чай, заваренный на очищенной воде, намного вкуснее. И для чайника организма полезнее, если накипь не образуется.

kirch
А нас с мужем тоже двое. Но я так люблю готовить и вкусно поесть. И любим мы все свежее, так что готовлю каждый день что-то новое. И фарш свой делаю в мясорубке. Раньше покупала на рынке, у знакомого мясника, который фарш сам делал. Но мой вкуснее. Я знаю из какого мяса я делаю. Он тоже из мяса, но вот из какой части - неизвестно. Но это мое мнение

Caprice
Свет, мне нада только из-за набивки колбасы = прибамбасы то эти. А то у меня папа мой бедный скоро бастовать будет.
Я на своей мясорубке Мулинекс тоже люблю. колбаску делать. На днях сделала вот по такому рецепту:

Домашняя колбаса с куриной печенью и гречкой play thumbnailUrl Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"
Очень вкусная домашняя колбаса! Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" - 929152
PT7M
True
2013-01-21T00:44:01+04:00
embedUrl

Только, в отличие от ролика, я и лук и сало и печень перекрутила в мясорубке на крупной решетке. Сало с луком поджарила. Получилось быстро и вкусно

калмыкова
Поддерживаю сторонников мясорубки! У меня Браун почти 13 лет, ни дня не жалею. Говорят, Кенвуд лучше, но мой пока жив. Даже не смотря на экстремальное использование - начиняла рыбные колбаски, а фарш был очень сочным и лилось много жидкости прямо в мотор. Раскрутила, обтёрла, высушила, пашет!

ИРР
А для какой цели в домашнюю колбасу гречка?

как связующее звено (наполнитель)- и для однородности (в смысле, чтобы не разваливалась). Без крупы будет суховато- она вместе с салом и жиром удерживает воду, получается сочная. Ну это ИМХО чисто по ощущениям. И еще- так ее больше получается

зы. вот для чего мы в котлеты добавляем немного булки или картошку иногда... вот примерно для этого самого (чтобы не было мясо масло масляное- сплошным конгломератом)

Erhan
В Турции в магазинах фарш делают у вас на глазах из выбранного вами мяса. Просто просишь:«мне 300 грамм фарша из этой вырезки». А заранее приготовленный фарш продавать нельзя

lunova-moskalenko
В Турции в магазинах фарш делают у вас на глазах из выбранного вами мяса. Просто просишь:«мне 300 грамм фарша из этой вырезки». А заранее приготовленный фарш продавать нельзя
Я так делаю на нашем рынке. Я сама выбираю мясо, потом мне его (при мне же) крутят. Но это когда мне лень дома кухонный комбайн доставать (а сейчас это часто бывает). А еще у нас появился на оптовой базе магазинчик со свежим мясом, там тоже девочки прямо притебе крутят мясо. У них стоит что-то по типу вроде мясорубки Мулинекс. Я просто не присматривалась, но что обычная бытовая точно. И они еще иногда спрашивают вам на крупную решетку или мелкую?

Vinochek
у нас сейчас сделать фарш из выбранного мяса АБСЮЛЮТНО бесплатная и ОБЫЧНАЯ вещь. Но все равно предпочитаю желать дома.

julifera
у нас сейчас сделать фарш из выбранного мяса АБСЮЛЮТНО бесплатная и ОБЫЧНАЯ вещь. Но все равно предпочитаю желать дома.

Хоть оно мне и не надо, но ни на базаре, ни в крупных маркетах, ни в специально мясных - ни разу не встречала услуги - прокрутить фарш.
Так что у нас это не совсем обычное явление.

Vinochek
я предпочитаю не делать фарш на рынке: 1) его моют при тебе, но вот чтобы мыть руки после перчаток не припомню и 2) а моют ли они мясорубку после каждого использования?

ИРР
Ага водички туда, соевого концентрата, обрезки мяса и свиная шкура. Мясо четвертой категории, рубится вместе с будкой
не, ребята, кроме шуток, вы тут хит-хи давите- вот мясник пошел в туалет, там за пиписку подержался и где гарантия што руки помыл, так что это... прекращайте покупать фарш на рынках

Ikra
не, ребята, кроме шуток, вы тут хит-хи давите- вот мясник пошел в туалет, там за пиписку подержался и где гарантия што руки помыл, так что это... прекращайте покупать фарш на рынках

Ируся!!! Я с тобой, дружба навеки!
Ну скажите мне, в магазине ли, на рынке ли... Со сколькими руками, мухами и прочими радостями нашей полной опасностей жизни, соприкасался кусок мяса, который вам провернут в мясорубке? А мясорубка эта... даже если ее мыли после вчерашнего. В вашем-то жарком климате, постояла она целый день. Что там стало с остаточками??? Как себя чувствует кишечная палочка? Думаю, прекрасно!!!

ИРР
ой, прям какие все нежные... а конфеты шоколадные, небось, трескаете в два горла! те, в коробочке, в которой еще бумажка лежит: «упаковщик номер такой-то...». А я меж прочим всегда при этом думаю: а моет ли руки упаковщик номер такой-то после туалета?

ну почалось

ты хочешь истребить вообще на корню всю веру в человечество? дай думать, что все не так погано, как на самом деле

и вообще- учитывая что в этих конфетах, та + ко всему руки с пипиской, то минус на минус дают +, мож, поэтому и живы. Vasilika, это ответ и на твой пост- будем взращивать иммунитет- цыганские дети болеют гораздо реже

о. А я меж прочим всегда при этом думаю: а моет ли руки упаковщик номер такой-то после туалета?

и тягну конфету до рота

sweetka
совершенно согласна с предыдущим оратором! грязь убивает микробы, шо упало у студента, то упало на газету, земля нас кормит ну и прочая-прочая-прочая...
а в кафе, когда тарелочку приносят, все уверены, что эта отбивная не падшая упавшая?

Vinochek
новая диета - Диета от Клуба любителей пипелацев и гравицапов «Абашди покупать!» - Читай и худей!

Ну как теперь конфеты покупные есть?

Василика
и вообще- учитывая что в этих конфетах, та + ко всему руки с пипиской, то минус на минус дают +, мож, поэтому и живы. Vasilika, это ответ и на твой пост- будем взращивать иммунитет- цыганские дети болеют гораздо реже

Ой, это точно! Моя мама все время вспоминает, как она кипятила все мои соски-игрушки-пеленки, всю посуду обдавала кипятком, чтоб ни дай бог ее девочка н подцепила заразу какую.
 А когда она со мной поехала в гости к родителям, а у них двор и собачка в будке, я куда-то уползла-уковыляла. Меня обыскались и нашли... в будке, я сидела рядом с собачкой и с удовольствием лакомилась из ее миски. Прикиньте состояние моей мам.

sazalexter
А куттеры что на мясокомбинатах моют? И крыс оттуда перед включением выгоняют?

Жирафка
Люди, вы темой не ошиблись?
А мой сын как-то у поросят кашку кушал, сидя рядом с ними

NatalyMur
Люди, вы темрй не ошиблись?
Почему же... объясняется крайняя необходимость мясорубок и прочих гравицапов

Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »

Новое на сайте