Ssylka

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" (страница 25)

Анна1957
Анна1957, думаю, там большой выбор специй. И можно купить машинку для турецкого кофе.

Это я себе уже взяла на заметку. Из специй интересует шафран. Никто не знает, как он называется по-турецки? Хотя там все по-русски говорят.

Erhan
Из специй интересует шафран. Никто не знает, как он называется по-турецки?
Абидна, да! Шафран по-турецки «сафран».

Анна1957
Абидна, да! Шафран по-турецки «сафран».

О, нужные люди подтянулись Кто бы мог подумать Тогда - в каких упаковках, сколько стоит и где нужно покупать?

Erhan
Анна, муж сказал, что в Турции шафран не настоящий, пусть говороит, что хочет покупает, но только не шафран. И вообще, говорит, мы ж не Индия, чтобы у нас специи покупать

Анна1957
Анна, муж сказал, что в Турции шафран не настоящий, пусть говороит, что хочет покупает, но только не шафран. И вообще, говорит, мы ж не Индия, чтобы у нас специи покупать
Спс за науку. А «что хочет» - это что? Я как раз это пытаюсь выяснить

Erhan
Кроме сладостей не знаю, что и посоветовать. С девайсами здесь не очень. Сама мультиварку везла из России. Здесь даже мультя Симбо не продаётся.
Отсюда в Россию я везу лукум:

Джезерье:

По-моему джезерье — это те Крымские сладости, которые İkra покупала в Крыму.
  Продолжение следует...

Erhan
Ещё одна сладость — пахлава (baklava). Но её трудно перевозить — сироп вытекает.
Кунжутная паста здесь продаётся почти во всех продуктовых магазинах
В паре к ней всегда есть пекмез - уваренный сок винограда (üzüm), шелковицы (dut), рожкового дерева (harnup)
[
URL= ][/URL]

Анна1957
Ещё одна сладость — пахлава (baklava). Но её трудно перевозить — сироп вытекает.
/][/URL]
/][/URL]
Кунжутная паста здесь продаётся почти во всех продуктовых магазинах
/][/URL]
/][/URL]
В паре к ней всегда есть пекмез - уваренный сок винограда (üzüm), шелковицы (dut), рожкового дерева (harnup)
[
URL= ][/URL]
/][/URL]

Сладости меня, честно говоря, не впечатляют. А вот кунжутная паста - да, хумус делаю. А 3 вариант - интересно, не пробовала. Хотя сок рожкового дерева, по-моему, с Кипра привозила, но не пробовала - маме отдала и забыла, только сейчас вот вспомнила. А как его употребляют? Это сладкий концентрированный сироп?

dopleta
А вот кунжутная паста - да, хумус делаю.
У нас продается она, Аня.

Анна1957
У нас продается она, Аня.

А где? Не встречала. Или внимания не обращала.

dopleta
А где? Не встречала. Или внимания не обращала.
Всегда есть в Барбарисе, я там регулярно покупаю. Выглядит так

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

Как-то видела Метро, еще - в Глобус Гурмэ, но там подороже. Эту пасту еще называют тахинная, тахини.

Erhan
Пекмезы я перемешиваю с кунжутной пастой

У нас на форуме есть рецепт пасты с мёдом, а в Турции делают с пекмезом. Ещё я его в хлеб кладу вместо патоки. Да и вообще, он полезный, там много микроэлементов, а из рожкового дерева ещё и афродизиак
Ещё я подружкам всегда хну привожу. Она здесь на рынках продаётся, там же, где и специи. 1 кг - 5-6 $.

Blackout
Нужен совет, может кто пользуется этим агрегатом, который выпускали в прошлом веке, называется Универсальная кухонная машина Центр-001 (по размерам с кухонную тумбу, вес 45 кг). В случае приобретения использоваться будет на даче (в квартире места для нее нет ). Прям сижу вся в раздумьях брать или нет? За городом бываю не часто, да и кухонного комбайна вроде хватает.
НО когда-то этот агрегат моему папеньке покоя не давал, он активно бегал по магазинам искал. Но найденный экземпляр был недокомплект и папенька просто продолжал мечтать. Чтобы понимать как активно мой родитель отслеживал новинки для кухни, скажу, что первая микроволновка у нас появилась в 1987 году Электроника СП ЗИЛ с сенсорным управлением 8)

sazalexter
Blackout Ну и зачем такая «лошадь» Чтобы девушки имели представление.

Вид оборудования: Для ресторана

НОВАЯ универсальная кухонная машина УКМ-Центр 001, нержавейка и алюминий, производства Московского оборонного завода- МАПО им. П. В. Дементьева, 1992 г. в.

ЗЫ: Эта штука была предметом вожделения советских домохозяек лет 20 назад
сейчас есть меньше размерами раза в 3 и гораздо эффективней. Тот же MUM 8 или MUM 5

Marusya

НОВАЯ универсальная кухонная машина УКМ-Центр 001, нержавейка и алюминий, производства Московского оборонного завода- МАПО им. П. В. Дементьева, 1992 г. в.

сейчас есть меньше размерами раза в 3 и гораздо эффективней. Тот же MUM 8 или MUM 5

Посмотрела, размеры впечатляют. Такую хорошо иметь у кого свое фермерское хозяйство: коровки, поросята, утки, гуси..... для промышленных размеров. Зачем такую в квартиру ставить?

P.Pendurina

Подарочек...
Увидела и заболела, но 30$ без доставки, а вдруг размерчик не мой
наш ответ Чемберлену ебею Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!".
Эх, жаль в магазине не было розовых сменных блоков на швабру

Альбина

Если она стоит как в этом примере, то я бы остановилась на Кенвуде
Даже если бы даром отдавали, сто раз подумала надо ли мне такая махина

Blackout
Да я в квартиру такое и не собиралась ставить, а для дачи думала. Кенвуд для дачи слишком круто, мне тут Moulinex Genius 2000 вполне хватает. Но хватательный рефлекс развит, а отдают почти даром

Erhan
Увидела и заболела
А вы представьте, как эти тапки будут выглядеть через месяц эксплуатации. Мусор будет прилипать намертво (вы же давите на него своим весом), волосы будут обматываться вокруг «макарошек». Вам придётся стирать их каждый день полностью, а не только подошву (белый кантик). От частых стирок верхняя часть быстро сносится, да и липучки потеряют цепкость
Пишу, исходя из собственного опыта: в прошлом году купила за 10$ в соседнем магазине, но очень быстро отправила в помойку

Альбина
Да я в квартиру такое и не собиралась ставить, а для дачи думала. Кенвуд для дачи слишком круто, мне тут Moulinex Genius 2000 вполне хватает. Но хватательный рефлекс развит, а отдают почти даром
Кенвуд для дачи я бы тоже никогда не купила

sapuch
Тапки (только размерчик маловатый будет, приблизительно 37-38) www.aliexpress.com...

valushka-s
я покупала такие «тапочки», сама не знаю зачем, но решила взять, наверное год назад в МЕТРО на рябиновой, и что-то совсем не дорого (дорого, точно бы не стала брать ), может около 200-т рублей.
нижняя лохматая часть отсоединяется. извините за фото, с телефона

если очень хочется, то по такой цене можно и взять.
позади на этикетке написано:
тапки с насадкой из микрофибры эффективно позволяют собирать и убирать пыль с пола
для длительной службы насадка из микрофибры должна регулярно очищаться (стираться при 40 градуса)
при отчистке нельзя использовать отбеливатель: отбеливатель разрушает микрофибру.
не используйте смягчитель, смягчитель нейтрализует статический эффект.
микрофибра обеспечивает:
удаление пыли, бактерий, грязи, жидкости
использование статической энергии для удаления пыли и бактерий
хорошую абсорбцию влаги
но сама пока так и не пользовалась этой штукенцией.

Erhan
Пыль тапочки может и собирают, но только там, где мы наступаем, т. е. в центре комнат и коридоров, а пыль обычно скапливается вне наших обычных путей — в углах, под мебелью и по краям комнат.

Жирафка
Раз в день пройтись по углам и возле плинтусов

Песня
И желательно гуськом всей семьёй, чтоб чище было...

Ирин А.
Ура!!! Я на днях купила такие тапки для уборки, около 300 руб. Мне они так понравились, такие мягкие, приятные для ног, мне в них ходить удобнее, чем в обычных тапках. А около плинтусов провожу ногой, прохожу вдоль мебели и все чисто. Конечно, мытье полов это не заменит, но все равно очень помогают, пыли меньше. Вообщем, я тапками довольна.

Альбина
в ритме танца

P.Pendurina
Такие серьезные ответы, не ожидала. Это же 2 сменных блока для швабры надетые на вьетнамки! Себестоимость этого шедевра моей очумелости 40 грн ($5) + старые вьетнамки. Кстати, оказалось довольно удобно лужи подтирать

Stafa
А мне очень нравятся эти тапки для уборки - особенно сейчас в них не жарко и то там протрешь, то тут. Ходить в них бесшумно и ламинат не гремит, когда идешь. Я кстати такого плана и швабру купила - очень хорошо и без разводов моет пол.

Sens
в России есть что-то подобное?
5-ти литровые керамические емкости

ИРР
ну? будем мечтать по крупному?

а не по тапкам и банкам, хоть и 5 литровым Это, я так понимаю, альтернатива АФ и актифраю.

Princess Fat Free Fryer play thumbnailUrl Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"
Princess Healthy Fryer has many applications and cooking performance is fantastic. Similar to performance as brand P Airfryer and brand T Actifry, even better that it rotate to make cooking more even. Will be the new trend for easy, healthy and tasty…Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" - 1071523
PT3M
True
2013-05-12T23:20:13+04:00
embedUrl

ща Доплета придет и скажет, ой я такое кукпила и забыла, на время под кровать ногой задвинула гг))))
а потом Пакат, ага -ага, в гамазине за углом полтора бакса с собакой

Omela
ИРРка, ну и де дают?? ты каску одела-то??

ИРР
ты каску одела-то??

не снимая хожу
тоись лежу

julifera
Это, я так понимаю, альтернатива АФ и актифраю.

Из АФ как-то поудобнее будет доставать, да и универсальнее АФ - представьте - слойки, шашлыки, котлеты в эту штуку засунуть

ИРР
Из АФ как-то поудобнее будет доставать, да и универсальнее АФ как-то - представьте - слойки, шашлыки, котлеты в эту штуку засунуть
ну тут размером она берет- куру не засунешь в ваш аф? или все ж да? малепусенькую такую - болела которая в детстве

julifera
Гм, там на видео - креветки монстровые - аж 5 штук вошло + еще 5 бы влезло = бройлер?

Vei
У этой принцессы объем 3 литра, цена 4490 руб, а в Голландии по сэйлу 49 евро!
Пишут, что за 1 раз 500 г чипсов готовит... Что бы это значило?

ИРР
Юльк, слышь, да я понимаю, что есть альтернативы все и у всех, просто, как пример- вото оно как исчо бывает- щаз друзя ушли- так файно посидели на улочке- под гриль (чешу пузо)))))- вот думаю, что мне еще прикупить на лето чтоп ну вапще вапще умыть всех

о, исчо одна девайсголичка в полном объеме Vei

Vei
о, исчо одна девайсголичка в полном объеме Vei
МИРТРУДМАЙ!!!

ИРР
МИРТРУДМАЙ!!!

май и мир да, тут 100%, а вот труд в мае оченно под вопросом, ну просто категрически НЕТ я бы сказала

Vei
Интересно, а в инете шуршать и по клаве стучать - разве не труд?!

ИРР
Интересно, а в инете шуршать и по клаве стучать - разве не труд?!

а еще ложкой в голову еду носить

Vei
А если опять про принцессу, я тут думаю, а как тут эту колбу мыть? Саму корзину понятно- достал и помыл, а весь жир то внутрь стекает, и что дальше?

ИРР
А если опять про принцессу, я тут думаю, а как тут эту колбу мыть? Саму корзину понятно- достал и помыл, а весь жир то внутрь стекает, и что дальше?

там поддончик есть

Princess 181000 Classic Fat Free Fryer play thumbnailUrl Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"
Met de Princess Fat Free Fryer maak je de lekkerste frietjes zonder olie! Veel minder vet, dus geen zorgen voor gezondheid en gewicht. Maakt in één keer een portie van 500 gram frietjes, gebakken aardappeltjes, snacks, kipnuggets, vis, vlees en…Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" - 1071569
PT1M
True
2013-05-12T23:57:07+04:00
embedUrl

Omela
Чот не увидела поддончика.

ИРР
Чот не увидела поддончика.

на 1.10 мин

dopleta
ща Доплета придет и скажет, ой я такое кукпила и забыла, на время под кровать ногой задвинула гг))))
И неча хихикать! То ж мой ротиссери Тока у меня еще, кроме круглой сетки, квадратная с перегородками и вертел.

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" - 1071580 play thumbnailUrl Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"
Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" - 1368389463
True
2013-05-13T00:11:03+04:00
embedUrl

И поддончик там есть! И в посудомойке моется

Vei
Очень похожи, но здесь вроде только круглая сетка, квадратной нет. А так да, регулируется только время, температура неизменная - порядка 230С.
Не, мне такое не нать... АФ лучше.

ИРР
И неча хихикать! То ж

я знала! я верила

слушьте, ну что же делать? мне не особо нравится в обычном АГ фри, ее надо тонко бернерить, и долго она, прям ужас, как охото закинул и получил. И тефаль акф не то, там опять тефлон, опять начнется, кости низя, то низя... а в этом вашем аф там мало же да? и не смотрибельно- в коробочку засунул, задвинул пенал и получил, а тут крутится всеж шоу

пойду пересплю с этой мыслью

Vei
ИРР, а ты часто фри ешь? В смысле, это блюдо из твоего рациона?
Насколько именно для фри нужен девайс? В АГ или АФ много всего можно приготовить, а здесь...

ИРР
не, не часто, вообще не ем
но у мну ж есть друзья. МНОГО. Особенно летом. надо Шоу кажу ж тебе

Vei
Тю, а я не сразу ж пОняла: «Жажда - ничто, ИМИДЖ - ФСЁ!!»

ИРР
ага. Понты

Caprice
Пишут, что за 1 раз 500 г чипсов готовит... Что бы это значило?
Маловато буИт

Omela
Шоу кажу ж тебе

Картофель фри во фритюрнице для обжарки воздухом RoFry play thumbnailUrl Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"
Присоединяйтесь к группам: Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" - 1071613
PT2M
True
2013-05-13T00:50:37+04:00
embedUrl

так красиво падает!!!

julifera

Если для ШОу мне твоя штука нра
А для еды в компании - на двоих еле хватит, там не куру оказывается делали, а спринь чикен - то бишь махонький цыпленог...

ИРР
так красиво падает!!!

представила себя
 в белом халате, рядом с бандурой
 в сумашедшем доме
сем большшой сэнкс за попытку отговоров
пока повременю хотеть
темато для этого пока еще, я надеюсь?

Кошатница
пока повременю хотеть
темато для этого пока еще, я надеюсь?

Душу растравила а теперь в кусты? Где хоть продают?

Дачница
Дорогие девайсоголики, кто чего слышал, про мультиварку Шиваки SMC6351

ИРР
Дорогие девайсоголики, кто чего слышал, про мультиварку Шиваки SMC6351

пока ничо

Где хоть продают?
пока ниде...
 какая я сегодня лаконичная

Лен, у нас нигде
Тань, похожа на скарлет, но лучше- с выпечкой, в АЛЛО вапще меньше 400 гр

Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »

Новое на сайте