Кошатница Через них покупал когда то пластиковую пельменьмашину, приехало в целостности, только разбит был мерный стакан. Как мне кажется на счет упаковки надо с посредником списаться. Китайцы как мне показалось менее трепетны к упаковке товара чем Японцы, например У последних заказывал часы, вот где упаковка
Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" (страница 24)
Шпилька
Кошатница Через них покупал когда то пластиковую пельменьмашину, приехало в целостности, только разбит был мерный стакан. Как мне кажется на счет упаковки надо с посредником списаться. Китайцы как мне показалось менее трепетны к упаковке товара чем Японцы, например У последних заказывал часы, вот где упаковка
Еще бы английским или китайским бладеть, было бы совсем замечательно, а доставка дорого от них получается? Извините, что задаю кучу вопросов, но ни разу «за границей» не заказывала. Не хотелось бы вляпаться.
Кошатница Доставка зависит от веса, там по ссылке все на русском языке, и должен быть калькулятор доставки.
Таобао. сом с Россией напрямую не работает, только Китай, с Россией через посредников.
Таобао. сом с Россией напрямую не работает, только Китай, с Россией через посредников.
Лена, Вы когда будете заказывать товар, попросите продавца получше запаковать. Они по просьбе хорошо запаковывают. Это бесплатно. Я так делаю. Когда что-нибудь хркпкое заказываю. Пока без проколов.
Кошатница Доставка зависит от веса, там по ссылке все на русском языке, и должен быть калькулятор доставки.
А как найти посредника?
Как его искать? Или они сами его предлагают?
это уже посредник. Покупая там вы уже пользуетесь услугами посредника.
С Таобао покупал через посредника успешно, в целом доволенСаш, а объясни, почему ты предпочел через посредника, а не напрямую от продавца из Китая? И переплачивать не надо, и с продавцом все детали, в том числе и про упаковку, обсудить можно.
Я не Саша,, но покупал через посредника, потому, что с продавцом надо говорить по китайски, а я ещё не научилси...
Посредник был англоговорящий, он купил мне у продавца, упаковал и отправил, взял свою пайду. Всё пришло в целости и сохранности.
Покупал такую же машинку для вареников, как и Саша...
Посредник был англоговорящий, он купил мне у продавца, упаковал и отправил, взял свою пайду. Всё пришло в целости и сохранности.
Покупал такую же машинку для вареников, как и Саша...
Я не Саша,, но покупал через посредника, потому, что с продавцом надо говорить по китайски, а я ещё не научилси...Пакат, они все (продавцы) худо-бедно говорят по-английски! Уж сколько я всего покупала, всегда общаюсь с ними на английском! А к «нецелостности» и «несохранности» относятся очень трепетно и ответственно! Со мной произошел случай. Мне пришел разбитый детский планшет. Всем нам понятно, что виновата почта, тем более, что продавец упаковал тщательно. Но когда я обратилась к нему, показав фотографию, он без разговоров, очень вежливо предложил на выбор - вернуть деньги либо прислать новый! Мне даже перед ним неловко, вина-то не его.
Посредник был англоговорящий, он купил мне у продавца, взял свою пайду, упаковал и отправил. Всё пришло в целости и сохранности. Покупал такую же машинка для вареников, как и Саша...
И я скажу, что китайцы всегда упаковывают посылки на совесть (ну или мне так везло - не знаю).
И вопрос некачественного или поврежденного товара с ними можно решить.
И вопрос некачественного или поврежденного товара с ними можно решить.
Пакат, они все (продавцы) худо-бедно говорят по-английски! Уж сколько я всего покупала, всегда общаюсь с ними на английском! А к «нецелостности» и «несохранности» относятся очень трепетно и ответственно! Со мной произошел случай. Мне пришел разбитый детский планшет. Всем нам понятно, что виновата почта, тем более, что продавец упаковал тщательно. Но когда я обратилась к нему, показав фотографию, он без разговоров, очень вежливо предложил на выбор - вернуть деньги либо прислать новый! Мне даже перед ним неловко, вина-то не его.Вот именно, худо-бедно, а ещё надо разобраться на сайте таобао, в этой китайской грамоте...
А на ангийском сайте посредника, всё ясно без перевода и то, кое какие детали пришлось уточнять. И вообще, я покупаю у китайцев на ebay англоязычном, или через посредников таобао, принимающих paypal...
И вообще, я покупаю у китайцев на ebay англоязычном, или через посредников таобао, принимающих paypal...А я на англоязычном алиэкспрессе.
к сожалению, напрямую с Россией не работает, только через посредников.
к сожалению, напрямую с Россией не работает, только через посредников.Это понятно. Поэтому я и задала вопрос Саше, почему не покупать напрямую те же товары на Алиэкспрессе.
Отвечу за него, потому что цена на Алиэкспрессе, была в три раза дороже, они скупили все машинки и взвинтили цену...
А я на англоязычном алиэкспрессе.Каждый по своему с ума сходит...
А я на англоязычном алиэкспрессе.Мне тоже там удобно покупать.
Отвечу за него, потому что цена на Алиэкспрессе, была в три раза дороже, они скупили все машинки и взвинтили цену...Ничего они не взвинтили. И доставка там значительно дешевле.
И тебя вылечат...
Мне тоже там удобно покупать. Ничего они не взвинтили. И доставка там значительно дешевле.Не люблю, когда с апломбом, заявляют то, чего не знают...
Машинки стоили 115 юаней, а потом стали 330 юаней, но уже у али...
Доставкой не интересовалси, тк покупать у них не собиралси...
Машинки стоили 115 юаней, а потом стали 330 юаней, но уже у али...из-за бесплатной доставки цену подняли, скорее всего
На али када бесплатная доставка, то цена заоблачная.
ВезЁт вам, а я не умею с иностранных сайтов заказывать
из-за бесплатной доставки цену подняли, скорее всегоНе была доставка бесплатной, достаточно тяжелая и габаритная машинка...
На али када бесплатная доставка, то цена заоблачная.
они скупили все машинки и взвинтили цену...Машинку не покупала, но все остальное - по той же цене (сравнивала!), не переплачивая посреднику и с бесплатной доставкой. Так что насчет «сумасхождения» не соглашусь.
ВезЁт вам, а я не умею с иностранных сайтов заказыватьТо же хочу разобраться, только что-то боязно заказывать. Хотя присматривала например Румбу, там значительно дешевле выходит. Но заказала на
Кошатница, Альбина и другие...
Наберите в любом поисковике - как заказывать с ebay, (таобао), (amazon) и других и вам много и подробно об'яснят как это делается...
Наберите в любом поисковике - как заказывать с ebay, (таобао), (amazon) и других и вам много и подробно об'яснят как это делается...
Mrs. Addams На форуме периодически возникают вопросы, в основном про поездки к финикам, вот здесь hlebopechka.ru... можно в принципе и отдельную темку открыть. Что видел и так расскажу, были бы вопросы
sazalexter, спасибо, буду знать к кому обращаться!!!
Не люблю, когда с апломбом, заявляют то, чего не знают...За счет доставки и подорожало.
Машинки стоили 115 юаней, а потом стали 330 юаней, но уже у али...
Доставкой не интересовалси, тк покупать у них не собиралси...
На Таобао безумно дорогая доставка.
Машинку не покупала, но все остальное - по той же цене (сравнивала!), не переплачивая посреднику и с бесплатной доставкой. Так что насчет «сумасхождения» не соглашусь.стопудово!
Кошатница, Лена, вот медленки на 1,5л:
Кошатница, Альбина и другие...Пакат, спасибо Меня сдерживает отсутствие свободного места, а также не дай Бог втянусь и буду как зомби все заказывать
Не была доставка бесплатной, достаточно тяжелая и габаритная машинка...
Мне тоже там удобно покупать. Ничего они не взвинтили. И доставка там значительно дешевле.Павтаряю, для тех кто в танке, доставка с али вдвое дороже стоимости машинки, сейчас специально проверил...
www.aliexpress.com...
Павтаряю, для тех кто в танке, доставка с али вдвое дороже стоимости машинки, сейчас специально проверил...Пакат, это касается конкретно вашей машинки, поэтому не надо унижать тех, кто отоваривается на «али» с гораздо бОльшей выгодой, чем Вы на «тао».
Пакат, это касается конкретно вашей машинки, поэтому не надо унижать тех, кто отоваривается на «али» с гораздо бОльшей выгодой, чем Вы на «тао».Да никого я не унижаю, и на таобао купил только раз, после чего там машинки исчезли и появились на али, в три раза дороже, да ещё доставка дорогая...
Поэтому, сделал для себя вывод и больше там не покупаю, китайского ширпотреба и в других местах хватает...
Кошатница, Лена, вот медленки на 1,5л:
Что-то и мне захотелось такую маленькую. Много лет назад хотела медленноварку и выбирала по инету. И напала на мультю Панасоник, купила и потребность в медленноварке вроде бы отпала. А такую маленькую, наверное, хочу. Может отговорите меня?
Людмила, малышка нужня для каш... очень вкусно получается.
Красивая!! Но совсем манюнечка....
Красивая!! Но совсем манюнечка....для супа из осьминогов я больше не съем
Осьминоги штоля карликовые???
Осьминоги штоля карликовые???ага... болели в детстве

в метро нашёл.
Красиво жить не запретишь!!!
Павтаряю, для тех кто в танке,Пакат, есть встречное предложение: прекратить хамить и переходить на личности
Красиво жить не запретишь!!!а то у вас Метро нет....
кстати!
вторая манюнька из моегосообщения нашлась на Али всего за $ 23,34 с бесплатной доставкой
А я внучку для каш такую крошку заказала

А я внучку для каш такую крошку заказалаТоже медленноварка полторашка? На Алиекспрессе? Красивенькая!
Тоже медленноварка полторашка? На Алиекспрессе? Красивенькая!Ага!
Здорово! Жаль, когда сынок был маленький, таких кастрюлек не было. Тогда вообще много чего не было
dopleta, можно ссылочку Спасибо!
Ирина, т. е если цена 799 в их валюте, то и на наши деньги цена такая же? Я курс смотрела 1 : 5. А вы на ТАОБАО чтонибудь заказывали? Удачно?
Лена, сори что не сразу ответила, уезжала с малышом гулять.
Я вам в личку написала, чтобы темку не засорять
dopleta Лариса. Прошу пардону сразу не ответил, вечером был в театре, смотрел «Интим не предлагать»
По существу, заказывал через Рутаобао, потому как на тот момент в других местах не было, ни дешевле ни дороже.
У китайцев Таобао как и большинство магазинов торгует ТОЛЬКО на юани. Поэтому без посредника не обойтись. К стати японский Ракутен напрямую тоже не работает
Алиэкспресс не пользовался и ближайшее время не собираюсь.
По существу, заказывал через Рутаобао, потому как на тот момент в других местах не было, ни дешевле ни дороже.
У китайцев Таобао как и большинство магазинов торгует ТОЛЬКО на юани. Поэтому без посредника не обойтись. К стати японский Ракутен напрямую тоже не работает
Алиэкспресс не пользовался и ближайшее время не собираюсь.
Людмила, малышка нужня для каш... очень вкусно получается.
Не, каши мы не едим, или едим очень редко. Мы больше по мясу
Поэтому без посредника не обойтись.Вот теперь все стало понятно, спасибо, Саша! А то было как-то странно слышать от Паката, сделавшего всего одну покупку одного конкретного товара на тао, обвинения в «сумасшествии». Специально очень долго копалась на обоих сайтах и убедилась, что ассортимент на али намного шире, не нашла на тао многих товаров, купленных на али. И не встретила ни одного продавца, не говорящего по-английски - говорят вполне прилично и очень приветливо.
В основном закупаюсь на ebay, по своему небольшому (6 закупок) опыту скажу, самые хорошие продавцы это Япония, за ними Англия, потом Корея, Китай и Гонконг в конце. Китай стандартной почтой дает только внутренний трек № который Россия не отслеживает, будьте внимательны Плохо или совсем не работает с Россией, Германия
Мы больше по мясуНу, мясо тож можно.. смотря сколько едаков... объем-то маленький.
Китай стандартной почтой дает только внутренний трек № который Россия не отслеживает, будьте внимательныВ али все продавцы дают нормальный, у меня трекинг отслеживается.
dopleta, извините, я просто предположила возможность такого рода обсуждений в отдельной теме. Если люди обсуждают и спрашивают что посмотреть, как проехать и т. п. за рубежом, почему бы не обсудить вопросы покупок, тем более специфических, на этом форуме. Существуют же (как бы к ним не относились) «топ10" - что необходимо обязательно посмотреть, обязательно сделать там-то и там-то. Можно же, наверное, если и не перечислять списки магазинов, то обсуждать более глобально, что достойно внимания в других странах - что, действительно, стоит купить, производителей, фирменные магазины. Наверное, логичнее форма «вопрос-ответ», но иногда что-то можно сделать в форме обзора, если есть такая информация. Я же только спросила, по-сути, интересно и необходимо ли такое обсуждение ещё кому-то и может ли кто-нибудь поделиться опытом.
Я дешево купила в Паттайе большой Панас за 2090 бат, маленькую рисоварку за 400бат с тефлоновой чашей. В качестве второй чаши подошла форма для кулича 16см (просто пошла с кастрюлей по магазам мерить - чего ради сыночка не сделаешь). Цена рисоварок с алюминиевой чашей там начинается от 265бат. В след. раз буду, наверное, медленноварку покупать.
Кстати, в конце мая еду в Турцию, в Кемер. Буду рада советам - что там стоит купить. Последний раз была в Турции лет 8 назад, и к тому же не была таким девайсоголиком В основном покупала одежду.
В али все продавцы дают нормальный, у меня трекинг отслеживается.У меня тоже нормально отслеживается. И на сайте китайской почты (с автоматическим переводом) и на израильском почтовом сайте.
И, кстати, интерфейс на сайте али очень легкий и удобный, с возможностью автоперевода (правда, иногда странного и смешного) с английского на многие языки.
Анна1957, думаю, там большой выбор специй. И можно купить машинку для турецкого кофе.
Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »
Помогите с выбором - чем замешивать колбасный фарш?
Нужен термос Нетбук. Кого из производителей осчастливить. миостимулятор АБ Джимник Какую микроволновку купить для быстрой разморозки и подогрева пищи?
Подскажите хлебопечку с буханкой максимального размера 500 г Хочу купить купить форму агнца Куплю верхушечный черенок монстеры с огромными листьями (70-75 см) Девочки! Хочу купить электропечь.

Новое на сайте