Ssylka

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" (страница 24)

sazalexter
Кошатница Через них покупал когда то пластиковую пельменьмашину, приехало в целостности, только разбит был мерный стакан. Как мне кажется на счет упаковки надо с посредником списаться. Китайцы как мне показалось менее трепетны к упаковке товара чем Японцы, например У последних заказывал часы, вот где упаковка

Кошатница
Кошатница Через них покупал когда то пластиковую пельменьмашину, приехало в целостности, только разбит был мерный стакан. Как мне кажется на счет упаковки надо с посредником списаться. Китайцы как мне показалось менее трепетны к упаковке товара чем Японцы, например У последних заказывал часы, вот где упаковка

Еще бы английским или китайским бладеть, было бы совсем замечательно, а доставка дорого от них получается? Извините, что задаю кучу вопросов, но ни разу «за границей» не заказывала. Не хотелось бы вляпаться.

sazalexter
Кошатница Доставка зависит от веса, там по ссылке все на русском языке, и должен быть калькулятор доставки.
Таобао. сом с Россией напрямую не работает, только Китай, с Россией через посредников.

notglass
Лена, Вы когда будете заказывать товар, попросите продавца получше запаковать. Они по просьбе хорошо запаковывают. Это бесплатно. Я так делаю. Когда что-нибудь хркпкое заказываю. Пока без проколов.

kirch
Кошатница Доставка зависит от веса, там по ссылке все на русском языке, и должен быть калькулятор доставки.
Таобао. сом с Россией напрямую не работает, только Китай, с Россией через посредников.

А как найти посредника?

Кошатница

Как его искать? Или они сами его предлагают?

notglass
это уже посредник. Покупая там вы уже пользуетесь услугами посредника.

dopleta
С Таобао покупал через посредника успешно, в целом доволен
Саш, а объясни, почему ты предпочел через посредника, а не напрямую от продавца из Китая? И переплачивать не надо, и с продавцом все детали, в том числе и про упаковку, обсудить можно.

Пакат
Я не Саша,, но покупал через посредника, потому, что с продавцом надо говорить по китайски, а я ещё не научилси...
Посредник был англоговорящий, он купил мне у продавца, упаковал и отправил, взял свою пайду. Всё пришло в целости и сохранности.
Покупал такую же машинку для вареников, как и Саша...

dopleta
Я не Саша,, но покупал через посредника, потому, что с продавцом надо говорить по китайски, а я ещё не научилси...
Посредник был англоговорящий, он купил мне у продавца, взял свою пайду, упаковал и отправил. Всё пришло в целости и сохранности. Покупал такую же машинка для вареников, как и Саша...
Пакат, они все (продавцы) худо-бедно говорят по-английски! Уж сколько я всего покупала, всегда общаюсь с ними на английском! А к «нецелостности» и «несохранности» относятся очень трепетно и ответственно! Со мной произошел случай. Мне пришел разбитый детский планшет. Всем нам понятно, что виновата почта, тем более, что продавец упаковал тщательно. Но когда я обратилась к нему, показав фотографию, он без разговоров, очень вежливо предложил на выбор - вернуть деньги либо прислать новый! Мне даже перед ним неловко, вина-то не его.

irysska
И я скажу, что китайцы всегда упаковывают посылки на совесть (ну или мне так везло - не знаю).
И вопрос некачественного или поврежденного товара с ними можно решить.

Пакат
Пакат, они все (продавцы) худо-бедно говорят по-английски! Уж сколько я всего покупала, всегда общаюсь с ними на английском! А к «нецелостности» и «несохранности» относятся очень трепетно и ответственно! Со мной произошел случай. Мне пришел разбитый детский планшет. Всем нам понятно, что виновата почта, тем более, что продавец упаковал тщательно. Но когда я обратилась к нему, показав фотографию, он без разговоров, очень вежливо предложил на выбор - вернуть деньги либо прислать новый! Мне даже перед ним неловко, вина-то не его.
Вот именно, худо-бедно, а ещё надо разобраться на сайте таобао, в этой китайской грамоте...
А на ангийском сайте посредника, всё ясно без перевода и то, кое какие детали пришлось уточнять. И вообще, я покупаю у китайцев на ebay англоязычном, или через посредников таобао, принимающих paypal...

dopleta
И вообще, я покупаю у китайцев на ebay англоязычном, или через посредников таобао, принимающих paypal...
А я на англоязычном алиэкспрессе.

notglass
к сожалению, напрямую с Россией не работает, только через посредников.

dopleta
к сожалению, напрямую с Россией не работает, только через посредников.
Это понятно. Поэтому я и задала вопрос Саше, почему не покупать напрямую те же товары на Алиэкспрессе.

Пакат
Отвечу за него, потому что цена на Алиэкспрессе, была в три раза дороже, они скупили все машинки и взвинтили цену...

Пакат
Каждый по своему с ума сходит...

Caprice
Мне тоже там удобно покупать.
Отвечу за него, потому что цена на Алиэкспрессе, была в три раза дороже, они скупили все машинки и взвинтили цену...
Ничего они не взвинтили. И доставка там значительно дешевле.

Пакат
И тебя вылечат...

Пакат
Мне тоже там удобно покупать. Ничего они не взвинтили. И доставка там значительно дешевле.
Не люблю, когда с апломбом, заявляют то, чего не знают...
Машинки стоили 115 юаней, а потом стали 330 юаней, но уже у али...
Доставкой не интересовалси, тк покупать у них не собиралси...

Sens
из-за бесплатной доставки цену подняли, скорее всего
На али када бесплатная доставка, то цена заоблачная.

Кошатница
ВезЁт вам, а я не умею с иностранных сайтов заказывать

Пакат
из-за бесплатной доставки цену подняли, скорее всего
На али када бесплатная доставка, то цена заоблачная.
Не была доставка бесплатной, достаточно тяжелая и габаритная машинка...

dopleta
они скупили все машинки и взвинтили цену...
Машинку не покупала, но все остальное - по той же цене (сравнивала!), не переплачивая посреднику и с бесплатной доставкой. Так что насчет «сумасхождения» не соглашусь.

Альбина
ВезЁт вам, а я не умею с иностранных сайтов заказывать
То же хочу разобраться, только что-то боязно заказывать. Хотя присматривала например Румбу, там значительно дешевле выходит. Но заказала на

Пакат
Кошатница, Альбина и другие...
Наберите в любом поисковике - как заказывать с ebay, (таобао), (amazon) и других и вам много и подробно об'яснят как это делается...

Mrs. Addams
Mrs. Addams На форуме периодически возникают вопросы, в основном про поездки к финикам, вот здесь hlebopechka.ru... можно в принципе и отдельную темку открыть. Что видел и так расскажу, были бы вопросы

sazalexter, спасибо, буду знать к кому обращаться!!!

Caprice
Не люблю, когда с апломбом, заявляют то, чего не знают...
Доставкой не интересовалси, тк покупать у них не собиралси...
За счет доставки и подорожало.
На Таобао безумно дорогая доставка.

Caprice
Машинку не покупала, но все остальное - по той же цене (сравнивала!), не переплачивая посреднику и с бесплатной доставкой. Так что насчет «сумасхождения» не соглашусь.
стопудово!

Omela
Кошатница, Лена, вот медленки на 1,5л:

Альбина
Кошатница, Альбина и другие...
Наберите в любом поисковике - как заказывать с ebay, (таобао), (amazon) и других и вам много и подробно об'яснят как это делается...
Пакат, спасибо Меня сдерживает отсутствие свободного места, а также не дай Бог втянусь и буду как зомби все заказывать

Пакат
Не была доставка бесплатной, достаточно тяжелая и габаритная машинка...
Мне тоже там удобно покупать. Ничего они не взвинтили. И доставка там значительно дешевле.
Павтаряю, для тех кто в танке, доставка с али вдвое дороже стоимости машинки, сейчас специально проверил...
www.aliexpress.com...

dopleta
Павтаряю, для тех кто в танке, доставка с али вдвое дороже стоимости машинки, сейчас специально проверил...
Пакат, это касается конкретно вашей машинки, поэтому не надо унижать тех, кто отоваривается на «али» с гораздо бОльшей выгодой, чем Вы на «тао».

Пакат
Пакат, это касается конкретно вашей машинки, поэтому не надо унижать тех, кто отоваривается на «али» с гораздо бОльшей выгодой, чем Вы на «тао».
Да никого я не унижаю, и на таобао купил только раз, после чего там машинки исчезли и появились на али, в три раза дороже, да ещё доставка дорогая...
Поэтому, сделал для себя вывод и больше там не покупаю, китайского ширпотреба и в других местах хватает...

kirch
Кошатница, Лена, вот медленки на 1,5л:

Что-то и мне захотелось такую маленькую. Много лет назад хотела медленноварку и выбирала по инету. И напала на мультю Панасоник, купила и потребность в медленноварке вроде бы отпала. А такую маленькую, наверное, хочу. Может отговорите меня?

Omela
Людмила, малышка нужня для каш... очень вкусно получается.

Sens
омела, во манюнька
и во
я обе купил

Omela
Красивая!! Но совсем манюнечка....

Sens
Красивая!! Но совсем манюнечка....
для супа из осьминогов я больше не съем

Omela
Осьминоги штоля карликовые???

Sens
Осьминоги штоля карликовые???
ага... болели в детстве

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

в метро нашёл.

Omela
Красиво жить не запретишь!!!

Caprice
Павтаряю, для тех кто в танке,
Пакат, есть встречное предложение: прекратить хамить и переходить на личности

Sens
Красиво жить не запретишь!!!
а то у вас Метро нет....

кстати!
вторая манюнька из моегосообщения нашлась на Али всего за $ 23,34 с бесплатной доставкой

dopleta
А я внучку для каш такую крошку заказала

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

Caprice
А я внучку для каш такую крошку заказала
Тоже медленноварка полторашка? На Алиекспрессе? Красивенькая!

dopleta
Тоже медленноварка полторашка? На Алиекспрессе? Красивенькая!
Ага!

Caprice
Здорово! Жаль, когда сынок был маленький, таких кастрюлек не было. Тогда вообще много чего не было

ларисса
dopleta, можно ссылочку Спасибо!

Caprice
dopleta, можно ссылочку Спасибо!
www.aliexpress.com...

Вот еще: www.aliexpress.com...

Mist
Ирина, т. е если цена 799 в их валюте, то и на наши деньги цена такая же? Я курс смотрела 1 : 5. А вы на ТАОБАО чтонибудь заказывали? Удачно?

Лена, сори что не сразу ответила, уезжала с малышом гулять.
Я вам в личку написала, чтобы темку не засорять

sazalexter
dopleta Лариса. Прошу пардону сразу не ответил, вечером был в театре, смотрел «Интим не предлагать»
По существу, заказывал через Рутаобао, потому как на тот момент в других местах не было, ни дешевле ни дороже.
У китайцев Таобао как и большинство магазинов торгует ТОЛЬКО на юани. Поэтому без посредника не обойтись. К стати японский Ракутен напрямую тоже не работает
Алиэкспресс не пользовался и ближайшее время не собираюсь.

kirch

Не, каши мы не едим, или едим очень редко. Мы больше по мясу

dopleta
Поэтому без посредника не обойтись.
Вот теперь все стало понятно, спасибо, Саша! А то было как-то странно слышать от Паката, сделавшего всего одну покупку одного конкретного товара на тао, обвинения в «сумасшествии». Специально очень долго копалась на обоих сайтах и убедилась, что ассортимент на али намного шире, не нашла на тао многих товаров, купленных на али. И не встретила ни одного продавца, не говорящего по-английски - говорят вполне прилично и очень приветливо.

sazalexter
В основном закупаюсь на ebay, по своему небольшому (6 закупок) опыту скажу, самые хорошие продавцы это Япония, за ними Англия, потом Корея, Китай и Гонконг в конце. Китай стандартной почтой дает только внутренний трек № который Россия не отслеживает, будьте внимательны Плохо или совсем не работает с Россией, Германия

Omela
Мы больше по мясу
Ну, мясо тож можно.. смотря сколько едаков... объем-то маленький.

dopleta
Китай стандартной почтой дает только внутренний трек № который Россия не отслеживает, будьте внимательны
В али все продавцы дают нормальный, у меня трекинг отслеживается.

Анна1957
dopleta, извините, я просто предположила возможность такого рода обсуждений в отдельной теме. Если люди обсуждают и спрашивают что посмотреть, как проехать и т. п. за рубежом, почему бы не обсудить вопросы покупок, тем более специфических, на этом форуме. Существуют же (как бы к ним не относились) «топ10" - что необходимо обязательно посмотреть, обязательно сделать там-то и там-то. Можно же, наверное, если и не перечислять списки магазинов, то обсуждать более глобально, что достойно внимания в других странах - что, действительно, стоит купить, производителей, фирменные магазины. Наверное, логичнее форма «вопрос-ответ», но иногда что-то можно сделать в форме обзора, если есть такая информация. Я же только спросила, по-сути, интересно и необходимо ли такое обсуждение ещё кому-то и может ли кто-нибудь поделиться опытом.

Я дешево купила в Паттайе большой Панас за 2090 бат, маленькую рисоварку за 400бат с тефлоновой чашей. В качестве второй чаши подошла форма для кулича 16см (просто пошла с кастрюлей по магазам мерить - чего ради сыночка не сделаешь). Цена рисоварок с алюминиевой чашей там начинается от 265бат. В след. раз буду, наверное, медленноварку покупать.
Кстати, в конце мая еду в Турцию, в Кемер. Буду рада советам - что там стоит купить. Последний раз была в Турции лет 8 назад, и к тому же не была таким девайсоголиком В основном покупала одежду.

Caprice
В али все продавцы дают нормальный, у меня трекинг отслеживается.
У меня тоже нормально отслеживается. И на сайте китайской почты (с автоматическим переводом) и на израильском почтовом сайте.
И, кстати, интерфейс на сайте али очень легкий и удобный, с возможностью автоперевода (правда, иногда странного и смешного) с английского на многие языки.

Рита
Анна1957, думаю, там большой выбор специй. И можно купить машинку для турецкого кофе.

Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »

Новое на сайте