Галина, спасибо. Анжела только что рецепт опубликовала.
Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" (страница 172)
Шпилька
Добрый утро.
Недавно стала обладательницей такой печи-кексницы
KALORIK Multifunktionsofen HOMEBAKERY MOV 1001 KTO. Дети подарили. Печь небольшая, места на столе занимает мало.
В комплекте шли три силиконовые формы (которые были сразу забракованы и выброшены из-за неприятного запаха), расширительная форма (для придания высоты) и металлическая сеточка (как подложка что ли), пока не разобралась для чего.
Первое что попробовала испечь, были кексики и сухарики хлебные.
Сначала температуру поставила 180, не увидела никаких особо изменений минут 10, поставила на предел 220 и процесс пошел.... Результат понравился.
Спасибо большое Вике Mirabel за информацию и разъяснения по процессу готовки.
Уже испробовала крылья и бедра куриные, грудку (замаринованные предварительно) запекала - отлично!
Еще котлеты, запанированные в сухарях отлично, получились, корочка зажаренная, красивая, внутри сочные..., мои любят именно панировку в сухарях, когда в духовке запекаю.
Ставила сразу предельную температуру, на ней и доводила до готовности, не уменьшала. По времени не очень долго, результат порадовал.
Очередь на выпечку, хочу булочки, плюшки-ватрушки разные, бисквит...... Там придется, наверное, поиграться с температурой, посмотрю..., буду приноравливаться.
Вообще очень удобно, когда нужно что-то быстро и в небольшом количестве приготовить, что-то разогреть, высушить (очень хочу безе попробовать).
Я довольна.
Недавно стала обладательницей такой печи-кексницы
KALORIK Multifunktionsofen HOMEBAKERY MOV 1001 KTO. Дети подарили. Печь небольшая, места на столе занимает мало.

В комплекте шли три силиконовые формы (которые были сразу забракованы и выброшены из-за неприятного запаха), расширительная форма (для придания высоты) и металлическая сеточка (как подложка что ли), пока не разобралась для чего.
Первое что попробовала испечь, были кексики и сухарики хлебные.
Сначала температуру поставила 180, не увидела никаких особо изменений минут 10, поставила на предел 220 и процесс пошел.... Результат понравился.
Спасибо большое Вике Mirabel за информацию и разъяснения по процессу готовки.
Уже испробовала крылья и бедра куриные, грудку (замаринованные предварительно) запекала - отлично!
Еще котлеты, запанированные в сухарях отлично, получились, корочка зажаренная, красивая, внутри сочные..., мои любят именно панировку в сухарях, когда в духовке запекаю.
Ставила сразу предельную температуру, на ней и доводила до готовности, не уменьшала. По времени не очень долго, результат порадовал.
Очередь на выпечку, хочу булочки, плюшки-ватрушки разные, бисквит...... Там придется, наверное, поиграться с температурой, посмотрю..., буду приноравливаться.
Вообще очень удобно, когда нужно что-то быстро и в небольшом количестве приготовить, что-то разогреть, высушить (очень хочу безе попробовать).
Я довольна.
Наталья, Поздравляю, классная печечка, пусть служит долго и радует.
которые были сразу забракованы и выброшены из-за неприятного запахажаааалко как формочки, а нельзя было помыть /прокипятить с лимоном?
Света, помыла конечно, с содой+ лимонка прокипятила...., запах немного ушел, но не окончательно.....
Даже на балконе (в холоде) пару суток пролежали, ничего практически не изменилось.....
Решила для себя закрыть вопрос и просто выбросила.
Даже на балконе (в холоде) пару суток пролежали, ничего практически не изменилось.....
Решила для себя закрыть вопрос и просто выбросила.
Tatalo4ka, Наталья, напишите, пожалуйста, когда будете что- то готовить ещё в Калорик. Я, кроме куриной филейки в фольге, ничего в ней не готовила.
Пошла, понюхала формочки. У меня не пахнут
Пошла, понюхала формочки. У меня не пахнут
Tatjanaja, обязательно отпишусь в теме, когда буду что-то новенькое в Калорик готовить.
Повезло Вам с формочками, само качество формочек мне понравилось, добротненькие такие, силикон хороший, но Этот запах..., знаете какой-то затхло-плесневелый что-ли?
Упаковка (коробка) тоже запах не сильный такой-же имела, но я подумала, что где-то на складе долго лежала? скорее всего сырость, силикон в себя запах впитал.
Выпекать в этих формах даже не пыталась, думаю кексы точно бы впитали этот «аромат».
Повезло Вам с формочками, само качество формочек мне понравилось, добротненькие такие, силикон хороший, но Этот запах..., знаете какой-то затхло-плесневелый что-ли?
Упаковка (коробка) тоже запах не сильный такой-же имела, но я подумала, что где-то на складе долго лежала? скорее всего сырость, силикон в себя запах впитал.
Выпекать в этих формах даже не пыталась, думаю кексы точно бы впитали этот «аромат».
у меня тоже формочки ничем не пахли, но они какие-то не удобные! особенно которая кексовая
Наталья, Наташа! пусть и дальше только радует печечка!
Наталья, Наташа! пусть и дальше только радует печечка!
Спасибо, Вика!
у меня тоже формочки ничем не пахли,И у меня с ними все в порядке.
с ними все в порядкену у нас с одного источника это добро!
Дин, а пользуешься ими?
Mirabel, сейчас нет, потому что сейчас у меня период горшочков, а так кексики пекла, мона понравилось, вот так, что тебе не нравится не использовала, у меня ГФ-ка круглых кексов с дырочкой.
А я наконец купила ферментатор чеснока Давным давно про него тут спрашивала - загорелось мне.
вот тут накалякала много про него
Необычно! Вкусно! Интересно Не зря я так долго его ловила Спрашивайте, если что

вот тут накалякала много про него
Необычно! Вкусно! Интересно Не зря я так долго его ловила Спрашивайте, если что
Тиллотама, тоже смотрела такой агрегат на Али. А чеснок по вкусу похож на запеченный из плова? Или это что-то сосем другое?
сосем другое
другое совсем не похож
он реально похож на сладкий чернослив с послевкусием чеснока что ли
а если полежит и этот привкус почти уходит
у него какой то сложный вкус - раскрывается постепенно
и на али сильно дорого выходит девайс
Тиллотама, горелый какой-то. Это при какой температуре его так ферментируют?
Ильмир, чеснок этот не похож. На вид так по мне совсем как канцероген. Лучше есть ту пищу, к которой мы все привыкли с детства и которую наш организм переваривает без последствий для нашего здоровья. А если хочется попробовать, то владелица этого агрегата продает 2 шт за 100 руб.
Не, девочки он не горелый. У него нет вкуса жареного или пережареного продукта. Он готовится при температуре до 85 градусов. Он мягкий, как масло, реально похож внешне на чернослив по консистенции. И по вкусу его же тоже напоминает.
Вопрос не в том, что я его продаю в принципе. Его можно легко заказать и купить в китайских магазинах готовый.
Для меня был интересен именно новый вкус и полезные свойства.
А чеснок у нас ни разу не новый продукт - а вполне привычный для организма.
Причем, что интересно, оказалось, что при такой обработке он не вызывает отрицательной реакции организма у человека, который плохо реагирует на свежий.
Канцероген - это горелки, а тут другой процесс - ферментация скорее.
Вопрос не в том, что я его продаю в принципе. Его можно легко заказать и купить в китайских магазинах готовый.
Для меня был интересен именно новый вкус и полезные свойства.
А чеснок у нас ни разу не новый продукт - а вполне привычный для организма.
Причем, что интересно, оказалось, что при такой обработке он не вызывает отрицательной реакции организма у человека, который плохо реагирует на свежий.
Канцероген - это горелки, а тут другой процесс - ферментация скорее.
Тиллотама, как сороки любят блестящее, так я обожаю пробовать что-то незнакомое. Но в Болгарию мне вы чеснок отправлять вряд ли будете Но скоро я лечу в Тай, там в магазинах может быть продают готовый. Только подскажите, пожалуйста, что именно искать - в банках, в коробочках или еще как-то упакованное, как называется, как выглядит и т. д. Ну очень интересно. И как найти эту штуковину на Таобао?
Посмотрите у меня в жж внизу там есть ссылка на страницу блогера, у него в заказе была пластиковая банка
на али я тоже видела продают готовый чеснок - вроде как в банках типа консервов или стекло
называется оно black garlic на тао я искала через яндекс, писала ферментатор чеснока или вот "black garlic"
в Болгарию тоже наверно проще с Али заказать а вы в каком городе?
на али я тоже видела продают готовый чеснок - вроде как в банках типа консервов или стекло
называется оно black garlic на тао я искала через яндекс, писала ферментатор чеснока или вот "black garlic"
в Болгарию тоже наверно проще с Али заказать а вы в каком городе?
Обещала отписаться о своих впечатлениях об этой игрушке "3 в 1: сорбетница+соковыжималка+электротёрка» Клуб любителей пипелацев и гравицапов «Абашди покупать!» #10332.
А вы знаете - как ни странно, я довольна. В первую очередь довольна сорбетницей. С Йонанасом у многих, в том числе и у меня, были проблемы. Помнится, мой зажевал и порвал силиконовое уплотнение, мужу даже пришлось заклеивать, а я всё же второй Йонас купила. А здесь совсем другое устройство: сорбетница шнековая, и с мягким мороженым - никаких проблем.
Да и симпатичнее оно тут получается. Вот просто из замороженного банана:
Соковыжималочка для цитрусовых тоже понравилась. Иногда из половинки-одного лимона надо по-быстрому сок добыть, и ради этого большую включать не хочется, пользуюсь ручной, а тут - небольшая, компактная. На фото с мандарином
Ну, и тёрочки. Я уже писала, что подобные маломощные тёрки недолюбливаю, но тем не менее, всяко лучше такие, чем тереть вручную или включать громоздкий комбайн ради одной морковки-луковки.
Мой вердикт - машинка имеет место быть.

А вы знаете - как ни странно, я довольна. В первую очередь довольна сорбетницей. С Йонанасом у многих, в том числе и у меня, были проблемы. Помнится, мой зажевал и порвал силиконовое уплотнение, мужу даже пришлось заклеивать, а я всё же второй Йонас купила. А здесь совсем другое устройство: сорбетница шнековая, и с мягким мороженым - никаких проблем.

Да и симпатичнее оно тут получается. Вот просто из замороженного банана:

Соковыжималочка для цитрусовых тоже понравилась. Иногда из половинки-одного лимона надо по-быстрому сок добыть, и ради этого большую включать не хочется, пользуюсь ручной, а тут - небольшая, компактная. На фото с мандарином

Ну, и тёрочки. Я уже писала, что подобные маломощные тёрки недолюбливаю, но тем не менее, всяко лучше такие, чем тереть вручную или включать громоздкий комбайн ради одной морковки-луковки.

Мой вердикт - машинка имеет место быть.
Лариса, ну и заказывала, конечно не у нас?
Лариса, сорбет такой зачетный вышел! Эх а я мулинекс терку свою спалила каким то твердым сыром... было так удобно тереть сразу в пиццу на противень... была такая плоская на сковородку похожа. Конусные мне кажутся громоздкими, так ничего и не купила!
Лариса, Ооочень классная штучка! прелесть!
по моему видела что-то подобное у нас, то ли на секонде продавали.. и маленькая, что тоже в плюсы!
по моему видела что-то подобное у нас, то ли на секонде продавали.. и маленькая, что тоже в плюсы!
заказывала, конечно не у нас?Да, Ильмирушка, не у нас. Но специально здесь публикую - ты же знаешь, как быстро производители черпают информацию на ХП. ру? Значит, и у нас скоро будет! Кстати, вот Люда kirch пишет, что тоже где-то видела и хотела заказать.
Кстати, вот Люда kirch пишет, что тоже где-то видела и хотела заказать.Да, да видела. И сейчас вспоминаю где видела. Помню, что вверху страницы появилась реклама, я сходила по ней. А вот куда, не помню
selenа, я вам писала в личку, не очень поняла ушло сообщение или нет.
если нужна меня можно найти в WA 8916957735шесть
как вам приборчики особенно многофункциональные?
, маринатор и кофе-машина да и куча всего


Елена, а это вы про что???
vatruska, видео под сплоером "+ показать»
как вам приборчики особенно многофункциональные?Понравилась штучка для шприцевания курицы, у меня без дела валяется силиконовая спринцовка, надо к ней присобачить иглу от капельницы (летом покупала самую простенькую для сцеживания уксуса) и попробовать нашпиговать птичку рассолом-маринадом.
Галина, это теперь спойлер теперь так встает?
Ножницы понравились...
Маринатор не поняла - а грушу эту как потом промывать?
Ножницы понравились...
Маринатор не поняла - а грушу эту как потом промывать?
по моему видела что-то подобное у нас,У нас я видела такой Мини-комбайн Delimano Family Kitchen Star 3в1, но насадку для фруктового мороженого и дополнительные терки надо отдельно заказывать, всё вместе недешево получается.
Маринатор не поняла - а грушу эту как потом промывать?Груша снимается, у меня есть похожий.
3наю, что у нас есть обладатели печки Рамоска, а подобная Печенка есть у кого-то?
что скажете о ней?
и обладатели мнение обладателей рамоски о своей печке тоже очень интересны.
что скажете о ней?
и обладатели мнение обладателей рамоски о своей печке тоже очень интересны.
Ремоска небольшая у меня есть, использую, в основном, для запеканок, один раз бисквит попробовала приготовить, низ остался очень светлым, не могу сказать, что прям незаменимая.
Зоя, думаете, что минидуховка более функциональна?
Думаю, что мини духовка имеет больше возможностей, да и печет более равномерно.
Вика, мини печка Kalorik будет, наверное, более функциональной и востребованной.
Вика, мини печка Kalorik будет, наверное, более функциональной и востребованной.
Зоя, спасибо, Зоя! Сохранили бюджет и место на кухне!
у меня опять вопрос. теперь к обладателям чушкопека.
Вещь очень нужная и используемая только по назначению?
Намного выигрывает перед другими помощниками умеющими запекать паприку?
у меня опять вопрос. теперь к обладателям чушкопека.
Вещь очень нужная и используемая только по назначению?
Намного выигрывает перед другими помощниками умеющими запекать паприку?
3накомая болгарка едет на Родину и не возражает мне привезти эту штучку
Купила я себе вот такой противень
, но там неправильно проставлены размеры. Длина противня не 42 см, как хотелось и как указывается на сайте, а 46 см с учетом выступающих ручек и в духовку эти ручки у меня не помещаются. Что делать? Мне в голову ничего не приходит кроме «болгарки». Но если срезать, то как обработать края, иначе ржа и прочие неприятности?
Может что подскажет изобретательный коллективный разум ХП?
Может что подскажет изобретательный коллективный разум ХП?
Lyi, а этот противень дырявый что-ли? А для чего он вообще?
Lyi, а этот противень дырявый что-ли? А для чего он вообще?Он дырявый, но внутрь вставляются пластинки. Они вложены отдельно. Предполагала использовать для выпечки заварных пирожных. Есть идеи по уменьшению?
Длина противня не 42 см, как хотелось и как указывается на сайте, а 46 см с учетом выступающих ручек и в духовку эти ручки у меня не помещаются. Что делать?сдайте, как не соответствующий описанию.
сдайте, как не соответствующий описанию
я бы тоже так сделала
Предполагала использовать для выпечки заварных пирожныхLyi, извините меня за самоуверенность и длинный нос, но, поверьте, не получите вы должного результата
[/quote]
В общем не было у бабы заботы, купила бабапорося противень.
сдайте, как не соответствующий описанию.ОгнеЛо, это надо снова вызывать курьера. Вызов 200 руб, сам противень не стоит столько.. И потом я всю целофановую упаковку сорвала.
В общем не было у бабы заботы, купила баба
я бы тоже так сделалаПочему? Очень удобно для заливки теста по моему. Или это к тому, что невозможно уменьшить противень?
Lyi, извините меня за самоуверенность и длинный нос, но, поверьте, не получите вы должного результата
Я бы сдала. Там гнутая с завальцовкой штамповка. Отрезать сложно и гемморойно. Сколько лишних см в длину?
Я бы сдала. Там гнутая с завальцовкой штамповка. Отрезать сложно и гемморойно. Сколько лишних см в длину?Сливочная, целых 4 см, то есть с ручками 46 см, а нужно максимум 42,5 см.
Lyi,
Сижу и думаю, как объяснить. Потому что кондитеров так не учат и даже не предлагают такой вариант выпечки эклеров. Потому что тестовая заготовка не будет обдуваться очень горячим воздухом и отдавать пар со всех боков. Пар рванет вверх и, может быть, больше вероятность трещин. Ну и не просохнет внутри эклерчик и будет нехорошо пахнуть яйцом
Почему?
Сижу и думаю, как объяснить. Потому что кондитеров так не учат и даже не предлагают такой вариант выпечки эклеров. Потому что тестовая заготовка не будет обдуваться очень горячим воздухом и отдавать пар со всех боков. Пар рванет вверх и, может быть, больше вероятность трещин. Ну и не просохнет внутри эклерчик и будет нехорошо пахнуть яйцом
это надо снова вызывать курьера. Вызов 200 рубВ данном случае, вам продали не то, что декларировали. Т. е. все расходы — не ваши. Начните с написания им претензии по электропочте, где и укажите, что вы покупали на 42см, а вам привезли на 46см и приложите к письму скриншот страницы сайта с указанными там размерами.
Купила я себе вот такой противеньа мне кажется это для выпечки Савоярди.Lyi, спасибо что написала размеры, а то я грешным делом чуть не купила увидев его, хорошо потом дочитала в чем проблема
Потому что тестовая заготовка не будет обдуваться очень горячим воздухом и отдавать пар со всех боков. Пар рванет вверх и, может быть, больше вероятность трещин. Ну и не просохнет внутри эклерчик и будет нехорошо пахнуть яйцомSvetlenki, это уже серьезно... Но у меня отлично работает Чуросница, там ведь тоже только углубления? В общем, думай голова шапку куплю.
Наверное, завтра позвоню курьеру, а потом задам вопрос на сайте, что делать. Если скажут, что курьеру надо платить, то просто выброшу противень. Хотя у меня есть в газовой плите на 5 конфорок огромная электродуховка, но я ею не пользовалась уже много лет и не особо хочется начинать.
Боюсь, что если я задам вопрос на сайте сейчас, то они исправят данные и потом попробуй докажи, что было по другому.
а мне кажется это для выпечки Савоярди.Lyi, спасибо что написала размеры, а то я грешным делом чуть не купила увидев его, хорошо потом дочитала в чем проблемаСавоярди меня не привлекает.
Lyi, сейчас сделайте скриншот страницы, пока не изменили описание.
В данном случае, вам продали не то, что декларировали. Т. е. все расходы — не ваши. Начните с написания им претензии по электропочте, где и укажите, что вы покупали на 42см, а вам привезли на 46см и приложите к письму скриншот страницы сайта с указанными там размерами.Все бы это легко провернулось с Озоном, но, извиняюсь что влезла, не с WB, попробовать конечно нужно
им очень сложно что-то доказать, я прошла этот путь, товар с неправильной комплектацией, и, казалось бы верите деньги и 0 проблем, так нет же, я с пеной у рта доказывала что товар не входит в список невозврата по закону о защите прав потребителя, увы, дело дошло до суда. Я до сих пор не понимаю эту ситуацию т. к на 100% была уверена что закон на моей стороне и думаю их юристы тоже знали об этом, в результате вместо 3165р с них взыскали только в мою пользу 8 с лишним тыс, а еще же за суд с них взыскали, так что с WB нужно быть начеку, товар проверять досканально и не оплачивать заранее, как только вышел с товаром, то им уже наплевать на покупателя и его мнение
Lyi, почему я спрашивала какой излишек. Если излишек был бы побольше, то, зажав в тисках, можно было ручки сделать ступенькой, и выйти на нужный размер длины, а тут и зажимать - то нечего. Переделку не сделаешь. Ну если только вначале перекусить проволоку в загибе, а потом отрезать ножницами по металлу, но вид будет
завтра позвоню курьеру, а потом задам вопрос на сайте, что делать.думаю нужно позвонить вначале на горячую линию (бесплатно), а потом уже курьеру, чтоб не вышло так, что заплатишь курьеру, а WB его не примет и что тогда?!
сейчас сделайте скриншот страницыИ фото с линейкой.
Может, можно ручки отогнуть кверху, а не пилить?
Забавный противень, может, там можно делать какие-то небольшие бисквитики? Прямо интересно, еще бы сбоку на него как-нибудь посмотреть.
Крайне интересное описание на WB... зацените - высота предмета - 30 см!!! Длина упаковки - не приводится и почему-то скидка 50%...
Lyi, сейчас сделайте скриншот страницы, пока не изменили описание.Anchic, скриншот сделала.
Все бы это легко провернулось с Озоном, но, извиняюсь что влезла, не с WB, попробовать конечно нужноСветлана777, что-то не хочется мне начинать из-за 600 руб, свои нервы дороже. До утра подумаю, но скорее всего связываться не буду.
Прямо интересно, еще бы сбоку на него как-нибудь посмотреть.Kubeba1, вот фото, это обратная сторона противня
думаю нужно позвонить вначале на горячую линию (бесплатно), а потом уже курьеру, чтоб не вышло так, что заплатишь курьеру, а WB его не примет и что тогда?!Светлана777, а нет у них телефонов горячей линии, даже просто электронного адреса они нигде не проставляют, а в «контактах«все оформлено таким образом, что только отвечаешь на вопросы, а написать, что хочешь не очень получается.
Lyi,
Может что-то придумается?хорошо бы, так-то он классный, прям тоже захотелось такой. Только не выкидывай, будешь использовать для каких-нибудь батончиков типа фитнес, их же выпекать не нужно, или козинаки делать, эх сейчас напридумываю и себе прикуплю, у меня в ДШ и 42см не войдет только 40....
Переделку не сделаешь. Ну если только вначале перекусить проволоку в загибе, а потом отрезать ножницами по металлу, но вид будетСливочная, дело даже не в том, какой вид будет, как потом все это завальцевать, или хотя бы покрасить, чтобы не ржавело. Но такой краски не найдешь. В общем, гиблое дело...
Lyi, хорошо бы, так-то он классный, прям тоже захотелось такой. Только не выкидывай, будешь использовать для каких-нибудь батончиков типа фитнес, их же выпекать не нужно, или козинаки делать, эх сейчас напридумываю и себе прикуплю, у меня в ДШ и 42см не войдет только 40....Это уже идеи появляются. Уже лучше.
Может что-то придумается?Мне кажется нужно прямо (криво ) по ручке отрезать, да и всё.
Что бы не ржавело, после мытья срезы сразу вытирать насухо.
Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »
Кухонные машины Kenwood Узбекская посуда (для нашей любимой Чучелки!) Школьный рюкзак 5-6 класс Помогите с выбором индукционной варочной панели.
Уличный проектор или гирлянда для украшения дома? Помогите,пожалуйста, в выборе мультиварки! Хочу купить Покупка одежды и обуви через интернет – адреса, пароли, явки, обмен опытом))
Какой поворотный столик выбрать?


Новое на сайте














