Ssylka

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" (страница 172)

Sonadora
Галина, спасибо. Анжела только что рецепт опубликовала.

Tatalo4ka
Добрый утро.
Недавно стала обладательницей такой печи-кексницы
KALORIK Multifunktionsofen HOMEBAKERY MOV 1001 KTO. Дети подарили. Печь небольшая, места на столе занимает мало.

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

В комплекте шли три силиконовые формы (которые были сразу забракованы и выброшены из-за неприятного запаха), расширительная форма (для придания высоты) и металлическая сеточка (как подложка что ли), пока не разобралась для чего.
Первое что попробовала испечь, были кексики и сухарики хлебные.
Сначала температуру поставила 180, не увидела никаких особо изменений минут 10, поставила на предел 220 и процесс пошел.... Результат понравился.
Спасибо большое Вике Mirabel за информацию и разъяснения по процессу готовки.
Уже испробовала крылья и бедра куриные, грудку (замаринованные предварительно) запекала - отлично!
Еще котлеты, запанированные в сухарях отлично, получились, корочка зажаренная, красивая, внутри сочные..., мои любят именно панировку в сухарях, когда в духовке запекаю.
Ставила сразу предельную температуру, на ней и доводила до готовности, не уменьшала. По времени не очень долго, результат порадовал.

Очередь на выпечку, хочу булочки, плюшки-ватрушки разные, бисквит...... Там придется, наверное, поиграться с температурой, посмотрю..., буду приноравливаться.
Вообще очень удобно, когда нужно что-то быстро и в небольшом количестве приготовить, что-то разогреть, высушить (очень хочу безе попробовать).
Я довольна.

Светлана777
Наталья, Поздравляю, классная печечка, пусть служит долго и радует.

которые были сразу забракованы и выброшены из-за неприятного запаха
жаааалко как формочки, а нельзя было помыть /прокипятить с лимоном?

Tatalo4ka
Света, помыла конечно, с содой+ лимонка прокипятила...., запах немного ушел, но не окончательно.....
Даже на балконе (в холоде) пару суток пролежали, ничего практически не изменилось.....
Решила для себя закрыть вопрос и просто выбросила.

Tatjanaja
Tatalo4ka, Наталья, напишите, пожалуйста, когда будете что- то готовить ещё в Калорик. Я, кроме куриной филейки в фольге, ничего в ней не готовила.
Пошла, понюхала формочки. У меня не пахнут

Tatalo4ka
Tatjanaja, обязательно отпишусь в теме, когда буду что-то новенькое в Калорик готовить.

Повезло Вам с формочками, само качество формочек мне понравилось, добротненькие такие, силикон хороший, но Этот запах..., знаете какой-то затхло-плесневелый что-ли?
Упаковка (коробка) тоже запах не сильный такой-же имела, но я подумала, что где-то на складе долго лежала? скорее всего сырость, силикон в себя запах впитал.
Выпекать в этих формах даже не пыталась, думаю кексы точно бы впитали этот «аромат».

Mirabel
у меня тоже формочки ничем не пахли, но они какие-то не удобные! особенно которая кексовая
Наталья, Наташа! пусть и дальше только радует печечка!

Tatalo4ka
Спасибо, Вика!

Deana
у меня тоже формочки ничем не пахли,
И у меня с ними все в порядке.

Mirabel
с ними все в порядке
ну у нас с одного источника это добро!
Дин, а пользуешься ими?

Deana
Mirabel, сейчас нет, потому что сейчас у меня период горшочков, а так кексики пекла, мона понравилось, вот так, что тебе не нравится не использовала, у меня ГФ-ка круглых кексов с дырочкой.

Тиллотама
А я наконец купила ферментатор чеснока Давным давно про него тут спрашивала - загорелось мне.

вот тут накалякала много про него
Необычно! Вкусно! Интересно Не зря я так долго его ловила Спрашивайте, если что

Рыбёшка
Тиллотама, тоже смотрела такой агрегат на Али. А чеснок по вкусу похож на запеченный из плова? Или это что-то сосем другое?

Тиллотама
сосем другое

другое совсем не похож
он реально похож на сладкий чернослив с послевкусием чеснока что ли
а если полежит и этот привкус почти уходит
у него какой то сложный вкус - раскрывается постепенно
и на али сильно дорого выходит девайс

Anna67
Тиллотама, горелый какой-то. Это при какой температуре его так ферментируют?

Marpl
Ильмир, чеснок этот не похож. На вид так по мне совсем как канцероген. Лучше есть ту пищу, к которой мы все привыкли с детства и которую наш организм переваривает без последствий для нашего здоровья. А если хочется попробовать, то владелица этого агрегата продает 2 шт за 100 руб.

Тиллотама
Не, девочки он не горелый. У него нет вкуса жареного или пережареного продукта. Он готовится при температуре до 85 градусов. Он мягкий, как масло, реально похож внешне на чернослив по консистенции. И по вкусу его же тоже напоминает.
Вопрос не в том, что я его продаю в принципе. Его можно легко заказать и купить в китайских магазинах готовый.
Для меня был интересен именно новый вкус и полезные свойства.
А чеснок у нас ни разу не новый продукт - а вполне привычный для организма.
Причем, что интересно, оказалось, что при такой обработке он не вызывает отрицательной реакции организма у человека, который плохо реагирует на свежий.
Канцероген - это горелки, а тут другой процесс - ферментация скорее.

Люсьен
Тиллотама, как сороки любят блестящее, так я обожаю пробовать что-то незнакомое. Но в Болгарию мне вы чеснок отправлять вряд ли будете Но скоро я лечу в Тай, там в магазинах может быть продают готовый. Только подскажите, пожалуйста, что именно искать - в банках, в коробочках или еще как-то упакованное, как называется, как выглядит и т. д. Ну очень интересно. И как найти эту штуковину на Таобао?

Тиллотама
Посмотрите у меня в жж внизу там есть ссылка на страницу блогера, у него в заказе была пластиковая банка
на али я тоже видела продают готовый чеснок - вроде как в банках типа консервов или стекло
называется оно black garlic на тао я искала через яндекс, писала ферментатор чеснока или вот "black garlic"
в Болгарию тоже наверно проще с Али заказать а вы в каком городе?

dopleta
Обещала отписаться о своих впечатлениях об этой игрушке "3 в 1: сорбетница+соковыжималка+электротёрка» Клуб любителей пипелацев и гравицапов «Абашди покупать!» #10332.

А вы знаете - как ни странно, я довольна. В первую очередь довольна сорбетницей. С Йонанасом у многих, в том числе и у меня, были проблемы. Помнится, мой зажевал и порвал силиконовое уплотнение, мужу даже пришлось заклеивать, а я всё же второй Йонас купила. А здесь совсем другое устройство: сорбетница шнековая, и с мягким мороженым - никаких проблем.

Да и симпатичнее оно тут получается. Вот просто из замороженного банана:

Соковыжималочка для цитрусовых тоже понравилась. Иногда из половинки-одного лимона надо по-быстрому сок добыть, и ради этого большую включать не хочется, пользуюсь ручной, а тут - небольшая, компактная. На фото с мандарином

Ну, и тёрочки. Я уже писала, что подобные маломощные тёрки недолюбливаю, но тем не менее, всяко лучше такие, чем тереть вручную или включать громоздкий комбайн ради одной морковки-луковки.

Мой вердикт - машинка имеет место быть.

Рыбёшка
Лариса, ну и заказывала, конечно не у нас?

Тиллотама
Лариса, сорбет такой зачетный вышел! Эх а я мулинекс терку свою спалила каким то твердым сыром... было так удобно тереть сразу в пиццу на противень... была такая плоская на сковородку похожа. Конусные мне кажутся громоздкими, так ничего и не купила!

Mirabel
Лариса, Ооочень классная штучка! прелесть!
по моему видела что-то подобное у нас, то ли на секонде продавали.. и маленькая, что тоже в плюсы!

dopleta
заказывала, конечно не у нас?
Да, Ильмирушка, не у нас. Но специально здесь публикую - ты же знаешь, как быстро производители черпают информацию на ХП. ру? Значит, и у нас скоро будет! Кстати, вот Люда kirch пишет, что тоже где-то видела и хотела заказать.

kirch
Кстати, вот Люда kirch пишет, что тоже где-то видела и хотела заказать.
Да, да видела. И сейчас вспоминаю где видела. Помню, что вверху страницы появилась реклама, я сходила по ней. А вот куда, не помню

Тиллотама

selenа
, я вам писала в личку, не очень поняла ушло сообщение или нет.
если нужна меня можно найти в WA 8916957735шесть

prubul
как вам приборчики особенно многофункциональные?
Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" - 3252706 play thumbnailUrl Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"
Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" - 1546994865
True
2019-01-09T03:47:45+03:00
embedUrl
, маринатор и кофе-машина да и куча всего

vatruska
Елена, а это вы про что???

Заморочка
vatruska, видео под сплоером "+ показать»

КроНа
как вам приборчики особенно многофункциональные?
Понравилась штучка для шприцевания курицы, у меня без дела валяется силиконовая спринцовка, надо к ней присобачить иглу от капельницы (летом покупала самую простенькую для сцеживания уксуса) и попробовать нашпиговать птичку рассолом-маринадом.

vatruska
Галина, это теперь спойлер теперь так встает?
Ножницы понравились...
Маринатор не поняла - а грушу эту как потом промывать?

ЕленаГар
по моему видела что-то подобное у нас,
У нас я видела такой Мини-комбайн Delimano Family Kitchen Star 3в1, но насадку для фруктового мороженого и дополнительные терки надо отдельно заказывать, всё вместе недешево получается.

dopleta
Маринатор не поняла - а грушу эту как потом промывать?
Груша снимается, у меня есть похожий.

Mirabel
3наю, что у нас есть обладатели печки Рамоска, а подобная Печенка есть у кого-то?
что скажете о ней?
 и обладатели мнение обладателей рамоски о своей печке тоже очень интересны.

zoyaaa
Ремоска небольшая у меня есть, использую, в основном, для запеканок, один раз бисквит попробовала приготовить, низ остался очень светлым, не могу сказать, что прям незаменимая.

Mirabel
Зоя, думаете, что минидуховка более функциональна?

zoyaaa
Думаю, что мини духовка имеет больше возможностей, да и печет более равномерно.

Вика, мини печка Kalorik будет, наверное, более функциональной и востребованной.

Mirabel
Зоя, спасибо, Зоя! Сохранили бюджет и место на кухне!

у меня опять вопрос. теперь к обладателям чушкопека.
Вещь очень нужная и используемая только по назначению?
 Намного выигрывает перед другими помощниками умеющими запекать паприку?
3накомая болгарка едет на Родину и не возражает мне привезти эту штучку

Lyi
Купила я себе вот такой противень
, но там неправильно проставлены размеры. Длина противня не 42 см, как хотелось и как указывается на сайте, а 46 см с учетом выступающих ручек и в духовку эти ручки у меня не помещаются. Что делать? Мне в голову ничего не приходит кроме «болгарки». Но если срезать, то как обработать края, иначе ржа и прочие неприятности?
Может что подскажет изобретательный коллективный разум ХП?

Сливочная
Lyi, а этот противень дырявый что-ли? А для чего он вообще?

Lyi
Lyi, а этот противень дырявый что-ли? А для чего он вообще?
Он дырявый, но внутрь вставляются пластинки. Они вложены отдельно. Предполагала использовать для выпечки заварных пирожных. Есть идеи по уменьшению?

ОгнеЛо
Длина противня не 42 см, как хотелось и как указывается на сайте, а 46 см с учетом выступающих ручек и в духовку эти ручки у меня не помещаются. Что делать?
сдайте, как не соответствующий описанию.

Svetlenki
сдайте, как не соответствующий описанию

я бы тоже так сделала

Предполагала использовать для выпечки заварных пирожных
Lyi, извините меня за самоуверенность и длинный нос, но, поверьте, не получите вы должного результата

Lyi
[/quote]
сдайте, как не соответствующий описанию.
ОгнеЛо, это надо снова вызывать курьера. Вызов 200 руб, сам противень не стоит столько.. И потом я всю целофановую упаковку сорвала.
В общем не было у бабы заботы, купила баба порося противень.
я бы тоже так сделала
Lyi, извините меня за самоуверенность и длинный нос, но, поверьте, не получите вы должного результата
Почему? Очень удобно для заливки теста по моему. Или это к тому, что невозможно уменьшить противень?

Сливочная
Я бы сдала. Там гнутая с завальцовкой штамповка. Отрезать сложно и гемморойно. Сколько лишних см в длину?

Lyi
Я бы сдала. Там гнутая с завальцовкой штамповка. Отрезать сложно и гемморойно. Сколько лишних см в длину?
Сливочная, целых 4 см, то есть с ручками 46 см, а нужно максимум 42,5 см.

Svetlenki
Lyi,

Почему?

Сижу и думаю, как объяснить. Потому что кондитеров так не учат и даже не предлагают такой вариант выпечки эклеров. Потому что тестовая заготовка не будет обдуваться очень горячим воздухом и отдавать пар со всех боков. Пар рванет вверх и, может быть, больше вероятность трещин. Ну и не просохнет внутри эклерчик и будет нехорошо пахнуть яйцом

ОгнеЛо
это надо снова вызывать курьера. Вызов 200 руб
В данном случае, вам продали не то, что декларировали. Т. е. все расходы — не ваши. Начните с написания им претензии по электропочте, где и укажите, что вы покупали на 42см, а вам привезли на 46см и приложите к письму скриншот страницы сайта с указанными там размерами.

Светлана777
Купила я себе вот такой противень
а мне кажется это для выпечки Савоярди.Lyi, спасибо что написала размеры, а то я грешным делом чуть не купила увидев его, хорошо потом дочитала в чем проблема

Lyi
Потому что тестовая заготовка не будет обдуваться очень горячим воздухом и отдавать пар со всех боков. Пар рванет вверх и, может быть, больше вероятность трещин. Ну и не просохнет внутри эклерчик и будет нехорошо пахнуть яйцом
Svetlenki, это уже серьезно... Но у меня отлично работает Чуросница, там ведь тоже только углубления? В общем, думай голова шапку куплю.
Наверное, завтра позвоню курьеру, а потом задам вопрос на сайте, что делать. Если скажут, что курьеру надо платить, то просто выброшу противень. Хотя у меня есть в газовой плите на 5 конфорок огромная электродуховка, но я ею не пользовалась уже много лет и не особо хочется начинать.
Боюсь, что если я задам вопрос на сайте сейчас, то они исправят данные и потом попробуй докажи, что было по другому.
а мне кажется это для выпечки Савоярди.Lyi, спасибо что написала размеры, а то я грешным делом чуть не купила увидев его, хорошо потом дочитала в чем проблема
Савоярди меня не привлекает.

Anchic
Lyi, сейчас сделайте скриншот страницы, пока не изменили описание.

Светлана777
В данном случае, вам продали не то, что декларировали. Т. е. все расходы — не ваши. Начните с написания им претензии по электропочте, где и укажите, что вы покупали на 42см, а вам привезли на 46см и приложите к письму скриншот страницы сайта с указанными там размерами.
Все бы это легко провернулось с Озоном, но, извиняюсь что влезла, не с WB, попробовать конечно нужно
им очень сложно что-то доказать, я прошла этот путь, товар с неправильной комплектацией, и, казалось бы верите деньги и 0 проблем, так нет же, я с пеной у рта доказывала что товар не входит в список невозврата по закону о защите прав потребителя, увы, дело дошло до суда. Я до сих пор не понимаю эту ситуацию т. к на 100% была уверена что закон на моей стороне и думаю их юристы тоже знали об этом, в результате вместо 3165р с них взыскали только в мою пользу 8 с лишним тыс, а еще же за суд с них взыскали, так что с WB нужно быть начеку, товар проверять досканально и не оплачивать заранее, как только вышел с товаром, то им уже наплевать на покупателя и его мнение

Сливочная
Lyi, почему я спрашивала какой излишек. Если излишек был бы побольше, то, зажав в тисках, можно было ручки сделать ступенькой, и выйти на нужный размер длины, а тут и зажимать - то нечего. Переделку не сделаешь. Ну если только вначале перекусить проволоку в загибе, а потом отрезать ножницами по металлу, но вид будет

Светлана777
завтра позвоню курьеру, а потом задам вопрос на сайте, что делать.
думаю нужно позвонить вначале на горячую линию (бесплатно), а потом уже курьеру, чтоб не вышло так, что заплатишь курьеру, а WB его не примет и что тогда?!

Kubeba1
сейчас сделайте скриншот страницы
И фото с линейкой.

Может, можно ручки отогнуть кверху, а не пилить?

Забавный противень, может, там можно делать какие-то небольшие бисквитики? Прямо интересно, еще бы сбоку на него как-нибудь посмотреть.

vatruska
Крайне интересное описание на WB... зацените - высота предмета - 30 см!!! Длина упаковки - не приводится и почему-то скидка 50%...

Lyi
Lyi, сейчас сделайте скриншот страницы, пока не изменили описание.
Anchic, скриншот сделала.
Все бы это легко провернулось с Озоном, но, извиняюсь что влезла, не с WB, попробовать конечно нужно
Светлана777, что-то не хочется мне начинать из-за 600 руб, свои нервы дороже. До утра подумаю, но скорее всего связываться не буду.
Прямо интересно, еще бы сбоку на него как-нибудь посмотреть.
Kubeba1, вот фото, это обратная сторона противня

Может что-то придумается?

думаю нужно позвонить вначале на горячую линию (бесплатно), а потом уже курьеру, чтоб не вышло так, что заплатишь курьеру, а WB его не примет и что тогда?!
Светлана777, а нет у них телефонов горячей линии, даже просто электронного адреса они нигде не проставляют, а в «контактах«все оформлено таким образом, что только отвечаешь на вопросы, а написать, что хочешь не очень получается.

Светлана777
Lyi,
хорошо бы, так-то он классный, прям тоже захотелось такой. Только не выкидывай, будешь использовать для каких-нибудь батончиков типа фитнес, их же выпекать не нужно, или козинаки делать, эх сейчас напридумываю и себе прикуплю, у меня в ДШ и 42см не войдет только 40....

Lyi
Переделку не сделаешь. Ну если только вначале перекусить проволоку в загибе, а потом отрезать ножницами по металлу, но вид будет
Сливочная, дело даже не в том, какой вид будет, как потом все это завальцевать, или хотя бы покрасить, чтобы не ржавело. Но такой краски не найдешь. В общем, гиблое дело...
Lyi, хорошо бы, так-то он классный, прям тоже захотелось такой. Только не выкидывай, будешь использовать для каких-нибудь батончиков типа фитнес, их же выпекать не нужно, или козинаки делать, эх сейчас напридумываю и себе прикуплю, у меня в ДШ и 42см не войдет только 40....
Это уже идеи появляются. Уже лучше.

ЕленаМ
Мне кажется нужно прямо (криво ) по ручке отрезать, да и всё.

Что бы не ржавело, после мытья срезы сразу вытирать насухо.

Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »

Новое на сайте