Мария, я делала как в книге рецептов. там есть рецепт паровые котлеты. скорость 1 была. единственное там 100 грамм мяса пишут надо использовать. а у меня было грамм 400. может из-за этого? в общем попробую еще и отпишусь. спасибо за ответы. можно к Вам с вопросами поприставать еще, когда будет что-то не понятно?
Готовим в процессоре Oursson KP0600HSD (страница 6)
Masinen
Алена, конечно спрашивайте. Или я, или Рома-Татьяна ответим вам))
спасибо огромное!
Девушки, а можно в этом процессоре методом су-вид готовить? Если это уже обсуждалось, можете ткнуть носом Вроде температура подходящая присутствует, время, как я понимаю, тоже можно нужное выставить...
Это я пытаюсь «примирить» две свои свежие хотелки: су-видница и блендер-суповарка...
Это я пытаюсь «примирить» две свои свежие хотелки: су-видница и блендер-суповарка...
Северная я, можно, но только в корзинке. Но там кусочек маленький поместится.
Я помню свой первый опыт по су-вид был именно в орсоне. Но время можно выставить только 60 минут.
По рецепту Ромы-Татьяны.
Я помню свой первый опыт по су-вид был именно в орсоне. Но время можно выставить только 60 минут.
По рецепту Ромы-Татьяны.
Девушки, а можно в этом процессоре методом су-вид готовить? Если это уже обсуждалось, можете ткнуть носом Вроде температура подходящая присутствует, время, как я понимаю, тоже можно нужное выставить...
Ветчина из свиного окорока «sous-vide» в процессоре Oursson hlebopechka.ru...
Мария, Татьяна, спасибо!
Татьяна, как раз Ваши рецепты штудирую Скооолько вкусностей Задумалась... всегда считала, что я умею готовить...
А время 60 мин - это максимум, да? Т. е. для любых режимов?
Татьяна, как раз Ваши рецепты штудирую Скооолько вкусностей Задумалась... всегда считала, что я умею готовить...
Мария, Татьяна, спасибо!
Спасибо!
Да, 60 минут, дальше нужно заново режим выставлять
Рома–Татьяна, а Вы не пробовали делать в Оурсончике тесто заварное и крем заварной? Как получается? Или мне стоит что–то другое рассмотреть в этом плане?
Я на сей девайсик так очень внимательно посматриваю и почти-почти определилась «ЗА». Как я поняла из темки, с супами–соусами–какао он справляется на ура. Вот хорошо-бы еще и заварное тесто делал...
Я на сей девайсик так очень внимательно посматриваю и почти-почти определилась «ЗА». Как я поняла из темки, с супами–соусами–какао он справляется на ура. Вот хорошо-бы еще и заварное тесто делал...
Инна, заварное тесто не делала, крем тоже. Нужно посмотреть книгу рецептов, есть ли там схема приготовления этого теста.
Там есть несколько вариантов теста.
Наши умельцы все могут, не проблема
Там есть несколько вариантов теста.
Наши умельцы все могут, не проблема
Solena, я делала в термомиксе, но это тоже самое что в орсоне. Отлично получилось.
Вот и я тоже вся в раздумьях, покупать, не покупать мне орсон
Как кувшин у суповарки лопнул, исстрадалась вся....
Как кувшин у суповарки лопнул, исстрадалась вся....
Ирин, так Орсон будет в тысячу раз лучше той твоей суповарки))
И кувшин точно не лопнет))
И кувшин точно не лопнет))
Вот я примерно так и размышляю...
Единственно, орсон шумноват, если включить авто режим, тот что готовит и мешает одновременно.
И на высокой скорости шумный. Но и ТМ тоже на высокой шумный)
И маленькая особенность орсона, что он очень быстро набирает температуру, поэтому чтобы каша не пригорала надо ставить 90 гр и помешивание)
И на высокой скорости шумный. Но и ТМ тоже на высокой шумный)
И маленькая особенность орсона, что он очень быстро набирает температуру, поэтому чтобы каша не пригорала надо ставить 90 гр и помешивание)
Нууу, у меня маленьких деток нет, пусчай шумит, а каши я в нем варить точно не собираюсь...
Я тему эту начала читать с самого начала, прочитаю и еще подумаю
Я тему эту начала читать с самого начала, прочитаю и еще подумаю
Татьяна, Мария, благодарность вам от меня за поддержку. Буду однако я этого «зверя» брать. Шум не проблема, а к температуре приноровимся. В суповарках меня стеклянная чаша напрягает и непригараемое покрытие тоже. Да вот и Ирина лопнувшая чаша в подтверждение. Так что решение принято, пошла мужане глазки (и не только) строить, пусть придумает куда нового жильца размещать
Рома–Татьяна, а Вы не пробовали делать в Оурсончике тесто заварное и крем заварной? Как получается? Или мне стоит что–то другое рассмотреть в этом плане?Я на профикук засматривалась, и стала пробовать приготовить все то что готовят девочки в Профикук в Оурссоне. Заварное тесто и заварной крем, я делала в оурссоне, на отлично! И то и другое, единственное только молоко+яйца с сахаром я варила на 100гр. минут 30, зато получился кремовой текстуры, просто замечательный крем вышел.
Девоньки всем хорошего дня!
В общем не усиделось мне вчера дома и в половину десятого вечера купила я этого красотуна
В магазине осмотрели только внешний вид приборчика, так как коробка была принесена из холодного склада и включать его замороженного я не решилась. Дома красотун был отогрет-помыт-накормлен-опробован. Все отлично! Понравился и внешний вид и конструкция. Сделан добротно и крепко.
Ну а сегодня на завтрак была кашка манная на молоке. Великолепная получилась кашка! Причем качество этой кашки было главным условием прописки красотуна на моей кухоньке. Мужаня сказал, что если каша будет не вкусная, то красотун-крикун вернется в магазин. Кашку варила при 90 градусах. Чуток пришкварилась ко дну. Но отмылась легко. Во время варки я замеряла температуру каши (термометром–пирометром), она колебалась 85-89 градусов. Т. е. получается, что прибор поддерживает заданную температуру и не перегревает продукт. А пришкваривается из-за того, что во время вращения ножей блендера продукт охлаждается и температура достаточно быстро падает, а прибор старается ее нагнать.
На обед было картофельное пюре: легкое-шелковистое, совершенно не «затяжное». Очень приятной консистенции.
На десерт сделали какао с эклерами. И то и другое получилось вкуснейшим. Причем заварное тесто получилось гораздо эластичнее и «легче», чем традиционным способом.
На завтра запланировали супчик-пюре из броколи, ну и чего-нибудь еще напридумываем
Только есть одна кофейная ложечка дегтя в этой эйфории. Я, конечно, читала, что прибор шумный (как сказал мужаня – крикливый). Но я не ожидала, что НАСТОЛЬКО громкий. Я когда его вчера вечером дома после помывки включила, от страха аж подпрыгнула, когда блендер включился. Мужаня послушал–поразглядывал этого крикуна, долго объяснял мне про систему редукторов и сказал, что все в пределах нормы для такой системы. Но, как я себя не готовила к громкости работы этого приборчика, для меня этот сУрприз оказался не приятным. Как-то разработчики этот момент малость плоховато проработали.
В остальном красотун был одобрен и прописан на пмж рядом с мулечками. Вот такая я радостная сегодня.
В общем не усиделось мне вчера дома и в половину десятого вечера купила я этого красотуна
В магазине осмотрели только внешний вид приборчика, так как коробка была принесена из холодного склада и включать его замороженного я не решилась. Дома красотун был отогрет-помыт-
Ну а сегодня на завтрак была кашка манная на молоке. Великолепная получилась кашка! Причем качество этой кашки было главным условием прописки красотуна на моей кухоньке. Мужаня сказал, что если каша будет не вкусная, то красотун-крикун вернется в магазин. Кашку варила при 90 градусах. Чуток пришкварилась ко дну. Но отмылась легко. Во время варки я замеряла температуру каши (термометром–пирометром), она колебалась 85-89 градусов. Т. е. получается, что прибор поддерживает заданную температуру и не перегревает продукт. А пришкваривается из-за того, что во время вращения ножей блендера продукт охлаждается и температура достаточно быстро падает, а прибор старается ее нагнать.
На обед было картофельное пюре: легкое-шелковистое, совершенно не «затяжное». Очень приятной консистенции.
На десерт сделали какао с эклерами. И то и другое получилось вкуснейшим. Причем заварное тесто получилось гораздо эластичнее и «легче», чем традиционным способом.
На завтра запланировали супчик-пюре из броколи, ну и чего-нибудь еще напридумываем
Только есть одна кофейная ложечка дегтя в этой эйфории. Я, конечно, читала, что прибор шумный (как сказал мужаня – крикливый). Но я не ожидала, что НАСТОЛЬКО громкий. Я когда его вчера вечером дома после помывки включила, от страха аж подпрыгнула, когда блендер включился. Мужаня послушал–поразглядывал этого крикуна, долго объяснял мне про систему редукторов и сказал, что все в пределах нормы для такой системы. Но, как я себя не готовила к громкости работы этого приборчика, для меня этот сУрприз оказался не приятным. Как-то разработчики этот момент малость плоховато проработали.
В остальном красотун был одобрен и прописан на пмж рядом с мулечками. Вот такая я радостная сегодня.
Инна, поздравляяяю!!! Пусть служит долго, вкусно кормит, радует и кричит не очень громко!!!
Мож там че нить притрется и не будет так сильно шуметь....
Мож там че нить притрется и не будет так сильно шуметь....
Инна, рада что вас Орсон понравился!!
Да, товарищ он шумный, если включено помешивание, тк работает вентилятор охлаждающий двигатель. Если без помешивания, то усе тихо работает))
Да, товарищ он шумный, если включено помешивание, тк работает вентилятор охлаждающий двигатель. Если без помешивания, то усе тихо работает))
Ирочка, Мария, спасибо большое!!!
Ага, когда блендер не включен, он совсем не слышен. Только шум нагреваемой воды. Кстати очень быстро греет. А вот по поводу притрется, тоже кстати, мне сегодня показалось, что поработав, мой крикун стал работать немного потише. Ну или я может немного подоглохла
Ага, когда блендер не включен, он совсем не слышен. Только шум нагреваемой воды. Кстати очень быстро греет. А вот по поводу притрется, тоже кстати, мне сегодня показалось, что поработав, мой крикун стал работать немного потише. Ну или я может немного подоглохла
Машунь, а программа приготовление как работает? Я так поняла греет и помешивает постоянно, а температура какая? Или на пр приготовление можно самой выставить температуру и скорость помешивания?
Ну или я может немного подоглохлаПривыкать наверно начала...
Я так поняла греет и помешивает постоянно, а температура какая? Или на пр приготовление можно самой выставить температуру и скорость помешивания?Греет и помешивает одновременно. Температра заданная, можно выставить по усмотрению от 37, 50,60,70,80,90,100 град и выбрать скорость помешивания. или поставить режим приготовление где темпер.100град и скорость помешивания 1. Все можно комбинировать и скорость и температуру.
Но только да, шумный товарисщь
Спасибочки Катерина
Я бы сказала, что на режиме приготовление больше 100 гр.
Тк можно поджаривать лук с морковкой. И при готовке на пару включаем именно этот режим. Он самый температурный.
А так можно и в ручную выставить температуру и включить помешивание, если нужна ниже температура.
Тк можно поджаривать лук с морковкой. И при готовке на пару включаем именно этот режим. Он самый температурный.
А так можно и в ручную выставить температуру и включить помешивание, если нужна ниже температура.
Иннааа, ну чего тама у тебя? Получается чего? Покажи нам че нить вкусненькое...
Ирочка тута я тута.
Вчерась «угваздалась» так, что «кышь» сказать не могла, не то, что комп включить.
Ну а сегодня на обед:
Суп-пюре овощной с брокколи (на авто-режиме делала). Нежнейший и гладкий. Мужу доплнительно в тарелочку положила сухарики и мелко резанное обжаренное мяско (Сфотографировать не успела, смел в секунду, хотя супы-пюре раньше всегда обзывал «блювотиной». Простите за такое некрасивое слово.)
Понравился обьем чаши. У меня есть один недостаток: не умею готовить по маленьку. Вечно мужаня ругается, что варю ведерными объемами. А тут чаша такова, что на двоих - четверых в самый раз получается.
И Панна-кота сливочно–апельсиновая (на 50 градусах делала)
На завтра Панна-кота еще будет ванильная (на 50 градусах делала). Панна-коту очень удобно делать! Все в одной посудине за 10 минут, я даже и не поняла как и сделала.
А еще желе делаю вишневое (на 60 градусах делаю) и опять какао завтра на завтрак. В общем прощай талия.
Знаешь, сейчас могу сказать уверенно, что эНтот товарищ мне нравиться. Окончательно для меня определились два несущественных недостатка: первое – шумный, второе – табло (где светятся температура-время приготовления-скорость перемешивания) расположено не очень комфортно для глаз, приходиться наклоняться. Со вторым недостатком проще – я поставила процессор на подставку которая выше уровня рабочей поверхности стола и стало удобно. Со первым недостатком немного сложнее, но не криминально. Мужу шум не мешает, а для меня этот минус компенсируется остальными достоинствами «красотуна»-приборчика. Так что можно считать наша с ним дружба сложилась.
Вчерась «угваздалась» так, что «кышь» сказать не могла, не то, что комп включить.
Ну а сегодня на обед:
Суп-пюре овощной с брокколи (на авто-режиме делала). Нежнейший и гладкий. Мужу доплнительно в тарелочку положила сухарики и мелко резанное обжаренное мяско (Сфотографировать не успела, смел в секунду, хотя супы-пюре раньше всегда обзывал «блювотиной». Простите за такое некрасивое слово.)

Понравился обьем чаши. У меня есть один недостаток: не умею готовить по маленьку. Вечно мужаня ругается, что варю ведерными объемами. А тут чаша такова, что на двоих - четверых в самый раз получается.
И Панна-кота сливочно–апельсиновая (на 50 градусах делала)
На завтра Панна-кота еще будет ванильная (на 50 градусах делала). Панна-коту очень удобно делать! Все в одной посудине за 10 минут, я даже и не поняла как и сделала.

А еще желе делаю вишневое (на 60 градусах делаю) и опять какао завтра на завтрак. В общем прощай талия.
Знаешь, сейчас могу сказать уверенно, что эНтот товарищ мне нравиться. Окончательно для меня определились два несущественных недостатка: первое – шумный, второе – табло (где светятся температура-время приготовления-скорость перемешивания) расположено не очень комфортно для глаз, приходиться наклоняться. Со вторым недостатком проще – я поставила процессор на подставку которая выше уровня рабочей поверхности стола и стало удобно. Со первым недостатком немного сложнее, но не криминально. Мужу шум не мешает, а для меня этот минус компенсируется остальными достоинствами «красотуна»-приборчика. Так что можно считать наша с ним дружба сложилась.
Инна, а рецептики? Такая красотааа!!!
Танечка, а какие рецептики.? Все–ж как всегда на глазок по быстрому. Да и на форуме (кажется) таких рецептов надублировано много. Но если нужно, то я напишу
Solena, Инна, а рецептики? Ну хотя бы в это теме, мне интересна Панакота и желе. Буду ждать рецепта
Solena, Инна, а рецептики? Ну хотя бы в это теме, мне интересна Панакота и желе. Буду ждать рецепта
Чё это, только в этой теме А мы... у нас тоже такая игрушка есть... тоже хотим знать как готовить...
Нет, Инночка, давай по всем правилам - рецепты в студию, тем более фото уже есть Хотим знать как панна коту и желе с какавой на завтрак готовить
А мне вот интересно, почему наш процессор не можно добавить в технику под аватаркой? Обыдно
Панна-кота сливочно-апельсиновая (просите забыла как делать слова активной ссылкой)
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Иннаааа, как у тебя все красиво и вкуснооо! Спасибо, что поделилась впечатлениями Впечатляет.... Хочу
А я, а я тоооже его купила!
А я, а я тоооже его купила!Ириш, поздравляю
vernisag, Ирин, ну ты быстрааа!!! Молодец!!
Поздравляю!!
Поздравляю!!
Спасибочки Танюша, Машенька!
Я его со скидкой купила, новый, но не полный комплект.... Две ночи не спала и два дня голову ломала, чего ж тама не хватает По телефону не говорят, говорят посмотрите при получении.... Посмотрела сегодня вот, венсера нет, конечно выкупила.
Я его со скидкой купила, новый, но не полный комплект.... Две ночи не спала и два дня голову ломала, чего ж тама не хватает По телефону не говорят, говорят посмотрите при получении.... Посмотрела сегодня вот, венсера нет, конечно выкупила.
Бабочки взбивалки? Ну ее можно заказать в сервисе. Правда ждать надо, но не дорого стоит.
Ага бабочки вот этой Машунь, а сколько она стоит?
Я узнавала, что-то в районе 500 рублей.
Вот что наделал Профикук Наши ряды пополняются, глядишь и вкусняшками займемся
ИРИШКА, прими поздравления с покупкой!
Я узнавала, что-то в районе 500 рублей.А мне из за нее скидку почти в семь тысяч сделали... 4400 руб всего отдала и полная гарантия
А мне из за нее скидку почти в семь тысяч сделали... 4400 руб всего отдалаНу, мать, ты УРВАЛАААА Молодееец!!
Вот что наделал Профикук Наши ряды пополняются, глядишь и вкусняшками займемсяТатьяна спасибо большое!!!
Да я только после общения с суповаркой наконец поняла зачем мне нужен КП
А вкусняшками займемся, конечно займемся
Ну, мать, ты УРВАЛАААА Молодееец!!Ага!!!
А мне из за нее скидку почти в семь тысяч сделали... 4400 руб всего отдалаНу за даром купила!!!
Ира поздравляю!!! А у меня Майкук простаивает, не могу придумать что приготовить.
Ну в одном месте убыло, в другом прибыло Жизнь вообще интересная штука, все в гармооонии...
Ира поздравляю!!! А у меня Майкук простаиваетОленька спасибочки!
А че такое майкук?
Sneg6, Оль, а заварное тесто сделай. Я в тм делала, классно получилось.
А че такое майкук?Майкук, аналог Термомикса и Oursson, только индукционный.

Sneg6, Оль, а заварное тесто сделай. Я в тм делала, классно получилось.Надо попробовать, я готовила крем заварной получилось отлично.
Оль, какой классный, я таких вообще не видела Они у нас продаются?
Ир, продаются, но цена на уровне Термомикса.
Понятно...
А я вот чет приготовила, не знаю как обозвать...., для мороженого жидковато получилось, а для коктейля густо...
Ну в общем стакан мороженной малины с ежевикой и два подмороженных банана (не успели замерзнуть ) взбила с сахаром, добавила 200 мл сливок (10%) и еще взбила, вооот Вкууусно

Ну в общем стакан мороженной малины с ежевикой и два подмороженных банана (не успели замерзнуть ) взбила с сахаром, добавила 200 мл сливок (10%) и еще взбила, вооот Вкууусно

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»

Новое на сайте