Можно поставить пароварку вместо крышки, тогда вода далеко не убежит.
Готовим в процессоре Oursson KP0600HSD (страница 10)
Masinen
Здравствуйте! Я тоже приобрела процессор. Каши и пассировка пригорают и при 90 градусах. Девочки, а чем вы в таких случаях оттираете нагар? Можно ли мягкой железной губкой (Amway). Или у чаши какое-то покрытие есть все-таки? Вроде металл? Я уже несколько раз терла, теперь переживаю, может испортила?
Я тоже амвеевской губкой оттирала, ничего чаше не делается - нержавейка.
Людмила, нету там никакого покрытия. Можете тереть чем хотите. А лучше налить воды, капнуть моющего средства и включить 6 скорость.. Но воду надо теплую илигорячую налить.
И так секунд 20 провертеть на 6 й скорости.
Я так чищу термомикс. А то что не отлипает, то губкой)
И так секунд 20 провертеть на 6 й скорости.
Я так чищу термомикс. А то что не отлипает, то губкой)
Вот сейчас опять готовила плавленый сыр - прижарившаяся пленка на дне поддалась только металлической губке. На вкусе сыра пригорелость не сказывается.
Спасибо вам девочки!!! Успокоили!!!
Вот сейчас опять готовила плавленый сыр - прижарившаяся пленка на дне поддалась только металлической губке. На вкусе сыра пригорелость не сказывается.
Вот тоже надо сделать. Мои так любят, а у меня все руки не доходят. По какому рецепту делали?
А я на выходных эклеры пекла. Фоток не будет, как мне ответили «Твоя мЭдленно бегает». Неуспела. Тесто заводила по ГОСТу, полностью в процессоре. Крем «Масляный шалот» тоже в процессоре варила ту часть, которая из молока+сахар+яйцо (прекрасно заварился и никакого геморроя стоять и мешать), с маслом заварку кремовую правда взбивала в комбайне. А в процессоре в это время варила шоколадный ганаш для верхней заливки эклеров. Получилось отлично!!!
Девочки я очень довольна, что Орсюшу купила. Готовлю в нем каждый день. Вот бы еще такой-же процессор выпустили объемом побольше и дном пошире.
Мне тоже, по мере привыкания, Орсюша нравится все больше!
Сыр варила по рецепту для Майкука:
СЫР ПЛАВЛЕНЫЙ ВИОЛА
Ингредиенты:
2 куриных яйца, 100 г сливочного масла, 400 г творога (5 % жирности), 1/2 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли
Приготовление:
Поместить в кувшин яйца, добавить сливочное масло, творог, добавить соду и соль. Все смешать 10 с / ск. 7. Установить насадку «мотылёк» 6 мин. / 60°C / ск. 3. В процессе приготовления 2 раза увеличить скорость до 5 на несколько сек и возвратиться на ск. 3. Натуральный плавленый сыр готов. Выливаем в судочки, так как он сразу же начинает застывать. Остывший сыр ставим в холодильник для полнейшего застывания.
Если творог домашний (высокий процент жирности), готовить 8-10 мин. / 80°C / ск. 3.
Только с Венсером готовила на скорости 2 и температуре 80 гр. (творог был жирный - 9%).
Готовлю уже четвертый раз, и каждый раз вкус отличается - сильно зависит от творога. Лучше всего домашний сухой творог. И еще если творог кисловат, то соды нужно немножко добавить. Сегодня в сыр добавила жареных шампиньонов - вкуснятина!
А эклерчики у меня в планах обязательно!
Сыр варила по рецепту для Майкука:
СЫР ПЛАВЛЕНЫЙ ВИОЛА
Ингредиенты:
2 куриных яйца, 100 г сливочного масла, 400 г творога (5 % жирности), 1/2 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли
Приготовление:
Поместить в кувшин яйца, добавить сливочное масло, творог, добавить соду и соль. Все смешать 10 с / ск. 7. Установить насадку «мотылёк» 6 мин. / 60°C / ск. 3. В процессе приготовления 2 раза увеличить скорость до 5 на несколько сек и возвратиться на ск. 3. Натуральный плавленый сыр готов. Выливаем в судочки, так как он сразу же начинает застывать. Остывший сыр ставим в холодильник для полнейшего застывания.
Если творог домашний (высокий процент жирности), готовить 8-10 мин. / 80°C / ск. 3.
Только с Венсером готовила на скорости 2 и температуре 80 гр. (творог был жирный - 9%).
Готовлю уже четвертый раз, и каждый раз вкус отличается - сильно зависит от творога. Лучше всего домашний сухой творог. И еще если творог кисловат, то соды нужно немножко добавить. Сегодня в сыр добавила жареных шампиньонов - вкуснятина!
А эклерчики у меня в планах обязательно!
О! У меня тоже подобный рецепт. Спасибо
Девочки! Задала я все-таки волнующий свой вопрос сотрудникам Oursson. Вот их ответ : Отвечаю на ваш вопрос по поводу ухода чаши кухонного процессора. Наш технолог ответила, что она пользуется металлической мочалкой (амвей), это очень хорошая вещь, ей можно даже потереть колготки, они не порвутся, следовательно она бережно относится ко всем поверхностям техники.
Девочки, а я пользуюсь обыкновенной проволочной мочалкой и ничего. А что собственно может случиться, чаша кувшина ведь без какого-либо напыления и покрытия.
Напыления на чаше конечно нет, но если поверхность будет немного расцарапана и не такая гладкая как изначально, то прилипание и пригорание потом будет более интенсивным.
Я пользуюсь обычной губкой для мытья посуды, если что то прикипело жесткой стороной губки хорошо отчищается. Если не удобно, то разбираю и снимаю ножи.
Я пользуюсь обычной губкой для мытья посуды, если что то прикипело жесткой стороной губки хорошо отчищается. Если не удобно, то разбираю и снимаю ножи.
А я сегодня в Орсюше маслице сливочное делала. Пара минут и готово. Очень удобно делать Наконец-то завтра утречком смогу правильный бутер сделать. А то даже Валио стало «пластмассовым» на вкус. А бутерик сделаю еще и на хлебушке из нового комбайна hlebopechka.ru...
Solena
А я сегодня в Орсюше маслице сливочное делала. Пара минут и готово.Дразнишься?.... Рассказывай, как делала, я тоже маслице за пару минут хочу.....
А-чО я ни чО
А с маслицем все просто:
У меня с 1,5 литра сливок получилось 600 гр масла. А пахта осталось молоком (сливки сегодняшние свежие от местного производителя), так я ее на йогурт поставила
Усё кушать подано!
А с маслицем все просто:
- ставим Венсер, наливаем сливки 35%, взбиваем на 3 или 4 скорости пока масло не отделиться (буквально 3-4 минуты)
- снимаем Венсер, сливаем пахту, заливаем холодной водой и ножами еще разок пробиваем на 3 скорости 1 минуту, чтобы отмыть от пахты (она может дать кислинку со временем)
- сливаем воду, лопаткой отжимаем масло от остатков воды и укладываем на хранение
У меня с 1,5 литра сливок получилось 600 гр масла. А пахта осталось молоком (сливки сегодняшние свежие от местного производителя), так я ее на йогурт поставила
Усё кушать подано!
Solena
Спасибо, друХ.......... действительно все гениальное просто, а главное быстро.....
Спасибо, друХ.......... действительно все гениальное просто, а главное быстро.....
наливаем сливки 35%,Я думаю что натуральное сливочное масло можно получить только из домашних коровьих сливок, а те что в магазине продают- не натуральные.
Я думаю что натуральное сливочное масло можно получить только из домашних коровьих сливок, а те что в магазине продают- не натуральные.
Позвольте не согласиться.
Во-первых, продукция местного производителя очень и очень приличного качества. И, как я понимаю, ключевое слово у Вас «натуральные». Так что этому параметру сливки соответствуют. А во-вторых, я на 4 этаже не могу держать парнокопытное. А покупные домашние сливки и молоко очень часто отвратительного качества (непосредственно знаю сборщиков-перепродавцов молока-сливок-творога по деревням, а потом торгующих на рынке «типа» свом молочком).
Хотя не могу отрицать, что маслице из молочка от своей коровки вскормленной на заливных лугах будет намного ароматнее и вкуснее. Эх, было когда-то у меня такое счастье иметь и коровок дойных и много всякой живности на подворье. Опять-же, молочко от двух разных коровок может так разительно отличаться при одинаковых условиях содержания, что не всякое домашнее маслице натуральное кушать захочеться.
Так что, этот вопрос довольно спорный и неоднозначный. А вот тема в которой мы пишем совсем о другом. О процессоре Оурссон. Так что возвращаемся в правильное русло
Доброе утро всем!
А я как раз пришла в тему после видеоролика на ю-тьюбе о том, как в термомиксе готовят масло с вопросом, можно ли в орсюше так сделать, а тут уже ответ есть! Solena, спасибо за информацию! Все же наверное куплю oursson в самое ближайшее время...
Если кому интересно - видео про термомикс и приготовление масла в нем youtube.com...
А я как раз пришла в тему после видеоролика на ю-тьюбе о том, как в термомиксе готовят масло с вопросом, можно ли в орсюше так сделать, а тут уже ответ есть! Solena, спасибо за информацию! Все же наверное куплю oursson в самое ближайшее время...
Если кому интересно - видео про термомикс и приготовление масла в нем youtube.com...
А я уже при процессоре! Какой же он хорошенький все-таки! Теперь буду изучать управление и рецепты...
Кстати, обратила внимание, что как-то из продажи он исчезает почему-то, поэтому тому кто ещё раздумывает покупать или нет, стоит ИМХО решаться. 8)
Кстати, обратила внимание, что как-то из продажи он исчезает почему-то, поэтому тому кто ещё раздумывает покупать или нет, стоит ИМХО решаться. 8)
Анастасия, поздравляю! Пусть Орсончик служит долго и только радует!
Анастасия
Настя с помощником!!! Пусть только радует.....
Настя с помощником!!! Пусть только радует.....
А я пасху в нем делала, что то вроде царской. Все продукты взбила, потом прогрела минут 8 на 80° и минут 8 на 90°, помешивание на 3 скорости. Масса загустела но свернутся не успела, ну как в принципе я и планировала. Получилась такая шелковистая красивая масса, как взбитое масло Очень надеюсь, что будет вкусно
Ко дну немного прикипело, но после замачивания с моющим кремом легко отмылось
Ко дну немного прикипело, но после замачивания с моющим кремом легко отмылось
А мне можно кусочек почтой выслать, я те адрес вышлю.
Ну вапчето она еще не готова Думаешь доедет?
Анастасия
Настя с помощником!!! Пусть только радует.....
Анастасия, поздравляю! Пусть Орсончик служит долго и только радует!
Девочки, большое спасибо за поздравления и пожелания! Я такая-такая довольная!
Спасибо всем за темы про него - просто кладезь рецептов, буду воплощать!
Пожалела, тоже мне друг называется, и не больно надо, у меня тоже в холодильнике стоит.
Да прям, пожалееела у меня их две Те какую с изюмом и курагой или с цукатами и орехами?
Если высылать, так уж обе.
А я сейчас кабачковые оладьи в нем сделала, ну супер быстро и просто...., кабачок+пол. луковицы+морковь+сыр моцарела+яйцо+ зелень всякую, все крупно порезала, сложила в кувшин все взлендерила сначала на 4-й скорости, затем на 6, буквально 6-7 секунд,...... кувшин сполоснула все чисто....... выложила в миску добавила пару ложек муки и можно жарить....., я его обожаю свой Орсончик.....
Иринка угощайсяА чего ток Иринка........., я тоже хочу...., утащила даже без спросу.....
Ой Галинка! Дык тоже угощайся, мне ж не жалко
vernisag,
Спасибо Иришкин....., я тогда из обеих тарелооочееек.......
Спасибо Иришкин....., я тогда из обеих тарелооочееек.......
Эх, погоняла я его в выходные и поняла - все-таки не моё это. Для меня оказался через-чур шумноват при всех других неоспоримых плюсах. Посему все-таки буду неспешно его продавать. Объявление в барахолке - вдруг кому надо hlebopechka.ru...
Так как никто не заинтересовался процессором особо, я его начала эксплуатировать по полной - в общем посыпаю голову пеплом! В хозяйстве нужная вещь, хоть и шумновата. Но к шуму уже привыкла, а зато оценила то, что можно в нем сделать. Сегодня. например, первую часть из яблочного мороженого Омелочки он он мне сделал автоматом - перемолол яблочки и сварил их с сахаром и с крахмалом.
Анастасия, так надо было еще подождать)
Обычно продается в течение месяца.
Но зато вы хоть им по пользуетесь)
Обычно продается в течение месяца.
Но зато вы хоть им по пользуетесь)
надо было еще подождать)
*JOKINGLY*Может это что-то подсознательное у меня?! Думаю, что не судьба ему быть проданным... Не судьба.
На ужин сегодня сделала грибной соус. Чистая импровизация. Две луковички небольшие, грамм 250 замороженных грибов, 2 зубка чеснока запустила на скорость 4 и нагрев 80, добавив чуть-чуть растительного масла. Минут 5 спустя добавила пол-стакана белого сухого вина. Выпарила на 100 градусах и 1 скорости. Влила сливки 10% 150 мл, посолила, поперчила, закинула укроп. Еще минут 5 на 70 градусах потомила. Все!



Девочки, может быть я одна такая древняя. сегодня в процессоре измельчила свежий хлеб в крошку панировочную, добавила соли, перца и специй, потом отбила мясо и сначала в яйцо а потом в панировочную смесь. Пожарила ромштекс, обалденно вкусно и сочно, как в детстве. Теперь всегда буду там панировку делать, хочу еще сыр попробовать к хлебу добавить. В магазине такую точно не купишь.
Я позавчера делала тесто для тонких вафель в процессоре. Растопила пачку маргарина, добавила 5 яиц, стакан сахара, ванилин и стакан муки, все взбила. Получилось замечательне тесто. И быстро. Потом прямо из кувшина и наливала в вафельницу тесто.
Теперь всегда буду там панировку делать, хочу еще сыр попробовать к хлебу добавить. В магазине такую точно не купишь.
На самом деле в магазинах есть такая планировка, НО - ведь там помимо сухариков и добавок со вкусом сыра, ещё миллион добавок и не всегда бехобидных, поэтому домашняя планировка будет вкуснее, свежее и полезнее вне всякого сомнения!
Спасибо за рецепт! Надо будет попробовать сделать - я часто делаю мясо в планировке.
Я с весны тоже снова полюбила процессор, чего только не готовлю в нем теперь, тесто, мармелады, заварное тесто, соусы, нуттелу домашнюю и еще много чего. А чаще всего какао и коктейли, практически каждый день
Мне очень понравилось в нем готовить плавленный сыр. Правда у меня он немного подгорел снизу, но на вкусе это никак не отразилось.
Вот мой рецепт, я его делала без яиц.
Творог 500 гр. 9%
сливки 33%-100 гр.
сода -1 ч. л.
соль-1\2 ч. л.
масло сливочное -100 гр.
мелко порезанная мята
Приготовление: Для приготовления плавленного сыра я использовала венсер-взбивалку. Налить сливки подогреть на 60 С 1 мин. скорость 1, положить масло, творог, все остальные инградиенты, кроме мяты. Скорость 3, температура 70, время 5 мин, когда сыр уже будет готов, добавить мяту. перемешать еще 1 мин. переложить в контейнер, поставить в холодильник.
Вот мой рецепт, я его делала без яиц.
Творог 500 гр. 9%
сливки 33%-100 гр.
сода -1 ч. л.
соль-1\2 ч. л.
масло сливочное -100 гр.
мелко порезанная мята
Приготовление: Для приготовления плавленного сыра я использовала венсер-взбивалку. Налить сливки подогреть на 60 С 1 мин. скорость 1, положить масло, творог, все остальные инградиенты, кроме мяты. Скорость 3, температура 70, время 5 мин, когда сыр уже будет готов, добавить мяту. перемешать еще 1 мин. переложить в контейнер, поставить в холодильник.
Девочки подскажите что означает на процессоре ошибка Е 7, потеряла книжку от него, а последнюю неделю стал отключаться и пишет вот эту ошибку, уж не знаю что и думать уже.
Олёкма, пишет так
Отсутствуем миксерная чаша
Датчик температуры миксерной чаши не работает
Отсутствует миксерная чаша. Температурный датчик миксерной чаши поврежден.
Убедитесь в том, что миксерная чаша правильно зафиксирована в гнезде прибора.
Выключите, а затем включите прибор.
Если проблему не удалось разрешить, обратитесь в уполномоченный сервисный центр OURSSON AG.
Отсутствуем миксерная чаша
Датчик температуры миксерной чаши не работает
Отсутствует миксерная чаша. Температурный датчик миксерной чаши поврежден.
Убедитесь в том, что миксерная чаша правильно зафиксирована в гнезде прибора.
Выключите, а затем включите прибор.
Если проблему не удалось разрешить, обратитесь в уполномоченный сервисный центр OURSSON AG.
А заварное тесто и заварной крем в нем получится?
Конечно получится.
Хорошо. Значит покупаю. ЕСЛИ МОЖНО, ТО БУДУ К ВАМ ОБРАЩАТЬСЯ С ВОПРОСАМИ.
Да, пишите, тут и другие девочки помогут, если что))
ir, точно не пожалеете. Поздравляю с покупкой.
Ни в одном интернет магазине нет, только после Нового года будут вроде в продаже по цене 19900 или дороже, и несколько других цветов... красный и бежевый. ЖАЛЬ, ПРИДЕТСЯ ПОДОЖДАТЬ
по цене 19900 или дороже
Что-то с ценой они явно переборщили.......
Сегодня 29990, пожалуй куплю печку Делимано.
ирина, да это уже с ума сошли!
Да кто же купит этот задрипанный орсон за 30 тысяч!!!
Да кто же купит этот задрипанный орсон за 30 тысяч!!!
Ага, это лучше б/у Термомикс поискать.... за эти деньги....
Галина, вот точно! полностью согласная!
Я тоже так думаю. Девочки, а что вы знаете о майкук?
девочки а какая нормальная сейчас цена на Oursson?
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»









Новое на сайте














