Ssylka

Готовим в процессоре Oursson KP0600HSD (страница 9)

vernisag
Нет, не отваривала, все в сыром виде меленько, быстренько порезала, закинула и приготовила.

Galin
Замечательно, обязательно буду готовить.

vernisag
А я икру заморскую баклажановую приготовила, вкусненькая такая получилась


Готовим в процессоре Oursson KP0600HSD

vernisag
Тема ожила, стало веселее...
Ага, зайдешь, сама с собой поговоришь..., вееесело.....

marlanca
vernisag
А я икру заморскую баклажановую приготовила
Ой мне надобно, Иришкин как делала, расскажи, плиз....

Galin
Веселее, веселее, я вот захожу и любуюсь. Буду в выходные готовить. Икру обязательно. Ещё хочу решиться миндальное молоко сделать.

vernisag
Ой мне надобно, Иришкин как делала, расскажи, плиз....


Икра баклажанная в процессоре Oursson


 

Штирлиц
Ой, какая красота, я вот тоже. сижу «чешусь», завтра должны привезти. девочки, а как ее проверить, в смысле, рабочая ли она?

vernisag
Вилку в розетку и кнопочки потыкать

Sails
Ира поздравляю!!! А у меня Майкук простаивает, не могу придумать что приготовить.
Ольга, ну и как Вам Майкук? Он ведь недавно появился в отличии от Термомикса. Готовили ли Вы в нем каши? Прилипает ли ко дну?

Sneg6
Ольга, ну и как Вам Майкук? Он ведь недавно появился в отличии от Термомикса. Готовили ли Вы в нем каши? Прилипает ли ко дну?
Варила только манку, ничего ни прилипло. Пока мало готовила, крем заварной еще делала и спагетти варила. Сравнивать не с чем.

Sails
Спасибо, за ответ. А я сейчас в раздумьях. Сегодня ездила в мега- маркт в Мегу на Белой Даче. Хотела посмотреть Oursson, но там и в помине нет никаких процессоров, и не было. А хочется, начиталась тут у Вас. Случайно залезла в эту тему и потеряла покой.

Masinen
В юлмарте он был в продаже. Посмотрите)

vernisag
Не, нету

Masinen
Ну вообще!! А где же он есть? В офф магазине орсон точно есть.

vernisag
Вот тут есть ток дорого... А в орсон еще дороже.

Рома
И в озоне исчез а ведь был, сама видела

vernisag
А Лиза вроде продать хотела...

Masinen
Я бы купила себе, как ты Ириш, за 4 тысячи. И уволокла бы его в Боснию, тк там у меня нету ТМчика и я его не таскаю)

vernisag
Ну, за такую цену мне ток персонально продают У меня же добрыня накрылась сразу, вот мне и подвезло...

Штирлиц
Ну вот, девочки, я теперь с вами вместе буду готовить в столь уникальной машине. ПРИВЕЗЛИ!!!
У меня от волнения даже давление поднялось и башка разболелась, но это не помешало мне его начать осваивать. Уже сварила рис с грибным соусом и кисель из кураги. Первое впечатление -ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
 Девочки, скажите мне только, когда на функции приготовления готовишь, КП обязательно должен все перемешивать или можно просто установить время и температуру?

vernisag
Татьяна, поздравляю!!!

Да можно просто выставить время и температуру, тогда помешивания не будет.

Masinen
Штирлиц, Татьяна на функции Приготовление уже заложено помешивание и температура, это автоматический режим)

vernisag
А я вчера варенье варила из клюквы
Замороженную клюкву (400 гр) промыла теплой водой, закинула в чашу и включила программу приготовление, через 7 минут добавила приблизительно грамм 500-600 сахара. На 13 минуте все это хорошо закипело и я выключила. Получилось такое желеобразное, густое и очень вкусное варенье, типа пятиминутки или даже минутки.
Боялась, что подгорит, но нет, чуть прилипло в одном месте ко дну и очень быстро, одним движением губки отмылось За более длительное время думаю все же прикипело бы.
А вообще после добавления сахара была мысль перевести температуру на 90° и варить чуть дольше, но так как это не заготовка для длительного хранения, то думаю и этого вполне достаточно

ирман
Я тоже думаю, что забродить у тебя не успеет. Спасибо за идею, надо будет в Профикуше попробовать.

vernisag
На здоровье Забродить конечно не успеет, там всего 0,5 литра получилось

Танюля
Я тоже думаю, что забродить у тебя не успеет. Спасибо за идею, надо будет в Профикуше попробовать.
Ириш, я в Заубере варила клюкву, только сахара намного меньше делала, оочень вкусно и чернику замороженную.
А вот ежевику импортную видимо заморозку брала, не понравилось, косточки ооочень чувствуются.

vernisag
Ну я решила примерно 1:1 с сахаром делать, клюква же кислючая очень...

Штирлиц
Штирлиц, Татьяна на функции Приготовление уже заложено помешивание и температура, это автоматический режим)
КП сразу должен мешать? У меня на этой функции тишина Ничего не мешается, да и нагревается чуть-чуть, может быть до 37 градусов. Надо еще раз попробовать.
Девочки, а я наверное извращенка, нужно было срочно что-то в подарок придумать, я там мыло сварила ночью, ребенок уже подарил. Ну какая же красотень приборчик. Только бы правильно его освоить, не сломать.

vernisag
Девочки, а я наверное извращенка, нужно было срочно что-то в подарок придумать, я там мыло сварила ночью, ребенок уже подарил. Ну какая же красотень приборчик. Только бы правильно его освоить, не сломать.
А как?

ирман
Мне тоже интересно.

Штирлиц
У меня была мыльная основа, я ее порезала на кусочки, измельчила в КП, потом добавила оливковое масло, перемешала (температура 37, время 7 минут). Увеличила температуру до 50 ( 5 мин.), основа расплавилась и превратилась в массу, добавила краситель, перемешала.
Выложила в миску, добавила эфиры и немного кофе, все перемешала и переложила в формочку, убрала в морозилку. Мне это мыло нужно было утром, поэтому я его засунула в морозилку, утром порезала на кусочки, украсила, упаковала.......... и подарки готовы.
Жаль, что у меня времени не было сфотографировать, в следующий раз попробую в рецептах выложить. Думаю, что крем для лица тоже можно там будет делать, надо пробовать.

Masinen
КП сразу должен мешать? У меня на этой функции тишина Ничего не мешается, да и нагревается чуть-чуть, может быть до 37 градусов. Надо еще раз попробовать.
Девочки, а я наверное извращенка, нужно было срочно что-то в подарок придумать, я там мыло сварила ночью, ребенок уже подарил. Ну какая же красотень приборчик. Только бы правильно его освоить, не сломать.
Нажали кнопку приготовление. И старт.
КП сразу мешает на первой скорости и доводит содержимое до кипения. На этом режиме готовят на пару, тк он самый высокотемпературный.
Вы проверьте, может у вас КП не исправный!!

Штирлиц
Спасибо, что сказали. Сейчас проверила, работает.
Второй день готовлю в ПК, все очень нравится, хочу попробовать выпечку.

Рома
Девочки, ну мне кажется, что разбить сыр в крошку, это не рецепт блюда в Процессоре Здесь ножи разбили сыр и только, больше никаких действий по горячей обработке блюда не было, что и предполагалось самим рецептом
Я внимательно пару раз прочитала рецепт, хотела найти принцип приготовления мяса в процессоре - не увидела
Прошу не обижаться, я высказала свое мнение

vernisag
Татьяна, а это про какой рецепт и вообще о чем речь, я чет не поняла, про какой сыр и про какое мясо? Мое?

Рома
Татьяна, а это про какой рецепт и вообще о чем речь, я чет не поняла, про какой сыр и про какое мясо? Мое?

Здесь https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=378045.0

vernisag
Нууу, там еще грибочки с луком и перчиком, которыми заливалось мяско, готовились в КП

Рома
Нууу, там еще грибочки с луком и перчиком, которыми заливалось мяско, готовились в КП

Значит я плохо читала рецепт

Штирлиц
В этом рецепте я попробовала в КП обжарить вручную нарезанные лук, грибы и перец. Раньше, я все эти инградиенты клала на мясо сырыми, но этот способ мне понравился больше.
Прошу не обижаться, я высказала свое мнение

Какие могут быть обиды, вместе же пишем книгу рецептов.

vernisag
Это мое варенье из клюквы


Готовим в процессоре Oursson KP0600HSD

А я вчера варенье варила из клюквы
Замороженную клюкву (400 гр) промыла теплой водой, закинула в чашу и включила программу приготовление, через 7 минут добавила приблизительно грамм 500-600 сахара. На 13 минуте все это хорошо закипело и я выключила. Получилось такое желеобразное, густое и очень вкусное варенье, типа пятиминутки или даже минутки.
Боялась, что подгорит, но нет, чуть прилипло в одном месте ко дну и очень быстро, одним движением губки отмылось За более длительное время думаю все же прикипело бы.
А вообще после добавления сахара была мысль перевести температуру на 90° и варить чуть дольше, но так как это не заготовка для длительного хранения, то думаю и этого вполне достаточно

vernisag
А это я сегодня варила суп-пюре из цветной капусты с частичным пюрированием.


Готовим в процессоре Oursson KP0600HSD


Готовим в процессоре Oursson KP0600HSD


Готовим в процессоре Oursson KP0600HSD


Готовим в процессоре Oursson KP0600HSD

Морковку с луком на растительном масле немного обжарила на программе приготовление 5 минут.
Красивенькие кусочки капусты уложила в пароварку. Картошку и остатки капусты порезала и уложила в чашу. Добавила горячей воды на 2-3 см выше содержимого в чаше, соль, чуть чесночка, установила пароварку и включила программу приготовление на 25 минут, помешивание 2. Через несколько минут от начала приготовления довела помешивание до 5 уровня на несколько секунд.
После сигнала измельчила на импульсном режиме 20 секунд.
Быстро, вкусно и очень нежно

marlanca
vernisag
Ириш, варенье прям, как живое, словно ни фото это..... хочется ложкой в него залезть......., а целую капусту в паровой корзине делала?

vernisag
Написала Галин
Спасибочки!

marlanca
vernisag
Написала Галин

Спасибочки

Masinen
Ирин, у тебя всегда все вкусно и очень красиво))

vernisag
Спасибо Машенька!

NataSch
Принимайте в свои ряды! Хоть и есть у меня Добрыня, но не удержалась и купила Орсюшу-процессор два дня назад.
Сразу сделала плавленый сыр, перед этим делала его в Добрыне. В процессоре проще! Только он у меня немного прижарился, на вкусе не сказалось, но непонятно почему, и как сделать без прижарки? Температуру ставила 70 градусов сначала и 80 потом, когда померила и получила 65 гр. вместо 70.
Сегодня делала котлетки в пароварке из рубленного фарша и картофельное пюре. Полтора килограмма мяса (свинина и куриная грудка) перемололись за пару минут! Молола частями, каждую часть на скорости 8 секунд по 6. Получилось, как и хотела, мелкими кусочками.
Вот только пюре получилось далеким от совершенства - боялась перевзбить и остались мелкие кусочки. Девочки! Как сделать пюре в процессоре воздушным и не похожим на клейстер?
И еще вопрос - как надеть насадку-бабочку, если в емкости находятся продукты? В некоторых рецептах предлагают сначала измельчить, потом надеть бабочку и взбить, но насадка же надевается строго определенно, а под продуктами не видно как!

Masinen
NataSch, вы видео обязательно посмотрите, как одевать Венсер. А то он слетит и вы его порубите ножами.

NataSch
Видео я посмотрела и потренировалась надевать Венсер - надевается туго, снимается тоже не просто, поэтому и спрашиваю, как надеть эту насадку не видя куда надевать?

Solena
Насадку Венсер, для картофельного пюе, одеваю «интуитивно». Но именно в процессоре получается самое лучшее и пушистое пюре. Мужаня другое теперь и не признает.

marlanca
Solena,
Инн, а напиши поэтапно, как ты картофельное пюре делаешь?

Solena
Solena,
Инн, а напиши поэтапно, как ты картофельное пюре делаешь?
Галочка. Да вроде как просто варю.

Картофель режу кубикоми и кладу в кувшин (готовность проверяю вилкой по старинке). Варю до готовности. Потом сливаю воду, картофель в стороны раздвигаю, ставлю Венсер, кладу соль, молоко (из холодильника, оно за счет горячего дна сразу подогревается) и масло, и взбиваю. Все!!! Пюре получается воздушное даже на второй день после подогрева. Семья оказывается есть другое.

marlanca
Галочка. Да вроде как просто варю.

Картофель режу кубикоми и кладу в кувшин (готовность проверяю вилкой по старинке). Варю до готовности. Потом сливаю воду, картофель в стороны раздвигаю, ставлю Венсер, кладу соль, молоко (из холодильника, оно за счет горячего дна сразу подогревается) и масло, и взбиваю. Все!!! Пюре получается воздушное даже на второй день после подогрева. Семья оказывается есть другое.
Иннусик спасибо, а после того, как венсер поставила, скорость какая-4, или поменьше?

Solena
Иннусик спасибо, а после того, как венсер поставила, скорость какая-4, или поменьше?

Ай!!! Ты меня как мой милый называешь!!! Приятно!!!

Скорость 3 или 4 всяко ставлю.

marlanca
Solena,

 

NataSch
Инна, а при варке картошки перемешивание включаете? Или варите на пару в корзине?
Вчера варила сначала в корзине, потом слила воду, поставила венсер, положила картошку, соль, масло, сливки, в процессе взбивания долила картофельный отвар. Получилось гораздо лучше, чем просто ножами, но комочки все-равно попадались. Может надо было дольше взбивать?
Инна, сколько времени вы взбиваете пюре? И еще на 3 скорости процессор у меня попытался упрыгать с подоконника, где стоял. А как у вас?

Solena
Раньше варила в корзинке, а потом перестала заморачиваться. Теперь просто варю в чаше без помешивания. Потом воду сливаю, картошку раздвигаю в стороны и одеваю Венсер. Кладу соль, масло, молоко и взбиваю.

А невзбитые кусочки картошки могут остаться если картофель не до конца проварился или сорт такой может жесткий. Поэтому и процессор при взбивании у Вас прыгал. У меня никогда даже на миллиметр не сдвигается.

NataSch
Спасибо! Похоже действительно какие-то из картошин попались жесткие. Буду экспериментировать дальше!

Штирлиц
Девочки, мне кухонный процессор очень нравится, особенно сейчас в пост. в нем очень удобно готовить. Пробовала варить манную кашу. Она немного у меня подгорела, но на качестве это не отразилось. Теперь все в процессоре делаю, особенно нравится делать зажарки для первых блюд.
Скажите мне пожалуйста, когда я варю рис на автоматической программе, то у меня пузырями через отверстие вода вылазеет, что с этим можно поделать?



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»

Великий пост - 2025

Новое на сайте