Нет, не отваривала, все в сыром виде меленько, быстренько порезала, закинула и приготовила.
Готовим в процессоре Oursson KP0600HSD (страница 9)
Masinen
Замечательно, обязательно буду готовить.
А я икру заморскую баклажановую приготовила, вкусненькая такая получилась


Тема ожила, стало веселее...Ага, зайдешь, сама с собой поговоришь..., вееесело.....
vernisag
А я икру заморскую баклажановую приготовилаОй мне надобно, Иришкин как делала, расскажи, плиз....
Веселее, веселее, я вот захожу и любуюсь. Буду в выходные готовить. Икру обязательно. Ещё хочу решиться миндальное молоко сделать.
Ой, какая красота, я вот тоже. сижу «чешусь», завтра должны привезти. девочки, а как ее проверить, в смысле, рабочая ли она?
Вилку в розетку и кнопочки потыкать
Ира поздравляю!!! А у меня Майкук простаивает, не могу придумать что приготовить.Ольга, ну и как Вам Майкук? Он ведь недавно появился в отличии от Термомикса. Готовили ли Вы в нем каши? Прилипает ли ко дну?
Ольга, ну и как Вам Майкук? Он ведь недавно появился в отличии от Термомикса. Готовили ли Вы в нем каши? Прилипает ли ко дну?Варила только манку, ничего ни прилипло. Пока мало готовила, крем заварной еще делала и спагетти варила. Сравнивать не с чем.
Спасибо, за ответ. А я сейчас в раздумьях. Сегодня ездила в мега- маркт в Мегу на Белой Даче. Хотела посмотреть Oursson, но там и в помине нет никаких процессоров, и не было. А хочется, начиталась тут у Вас. Случайно залезла в эту тему и потеряла покой.
В юлмарте он был в продаже. Посмотрите)
Не, нету
Ну вообще!! А где же он есть? В офф магазине орсон точно есть.
Вот тут есть ток дорого... А в орсон еще дороже.
И в озоне исчез а ведь был, сама видела
А Лиза вроде продать хотела...
Я бы купила себе, как ты Ириш, за 4 тысячи. И уволокла бы его в Боснию, тк там у меня нету ТМчика и я его не таскаю)
Ну, за такую цену мне ток персонально продают У меня же добрыня накрылась сразу, вот мне и подвезло...
Ну вот, девочки, я теперь с вами вместе буду готовить в столь уникальной машине. ПРИВЕЗЛИ!!!
У меня от волнения даже давление поднялось и башка разболелась, но это не помешало мне его начать осваивать. Уже сварила рис с грибным соусом и кисель из кураги. Первое впечатление -ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
Девочки, скажите мне только, когда на функции приготовления готовишь, КП обязательно должен все перемешивать или можно просто установить время и температуру?
У меня от волнения даже давление поднялось и башка разболелась, но это не помешало мне его начать осваивать. Уже сварила рис с грибным соусом и кисель из кураги. Первое впечатление -ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
Девочки, скажите мне только, когда на функции приготовления готовишь, КП обязательно должен все перемешивать или можно просто установить время и температуру?
Татьяна, поздравляю!!!
Да можно просто выставить время и температуру, тогда помешивания не будет.
Да можно просто выставить время и температуру, тогда помешивания не будет.
Штирлиц, Татьяна на функции Приготовление уже заложено помешивание и температура, это автоматический режим)
А я вчера варенье варила из клюквы
Замороженную клюкву (400 гр) промыла теплой водой, закинула в чашу и включила программу приготовление, через 7 минут добавила приблизительно грамм 500-600 сахара. На 13 минуте все это хорошо закипело и я выключила. Получилось такое желеобразное, густое и очень вкусное варенье, типа пятиминутки или даже минутки.
Боялась, что подгорит, но нет, чуть прилипло в одном месте ко дну и очень быстро, одним движением губки отмылось За более длительное время думаю все же прикипело бы.
А вообще после добавления сахара была мысль перевести температуру на 90° и варить чуть дольше, но так как это не заготовка для длительного хранения, то думаю и этого вполне достаточно
Замороженную клюкву (400 гр) промыла теплой водой, закинула в чашу и включила программу приготовление, через 7 минут добавила приблизительно грамм 500-600 сахара. На 13 минуте все это хорошо закипело и я выключила. Получилось такое желеобразное, густое и очень вкусное варенье, типа пятиминутки или даже минутки.
Боялась, что подгорит, но нет, чуть прилипло в одном месте ко дну и очень быстро, одним движением губки отмылось За более длительное время думаю все же прикипело бы.
А вообще после добавления сахара была мысль перевести температуру на 90° и варить чуть дольше, но так как это не заготовка для длительного хранения, то думаю и этого вполне достаточно
Я тоже думаю, что забродить у тебя не успеет. Спасибо за идею, надо будет в Профикуше попробовать.
На здоровье Забродить конечно не успеет, там всего 0,5 литра получилось
Я тоже думаю, что забродить у тебя не успеет. Спасибо за идею, надо будет в Профикуше попробовать.Ириш, я в Заубере варила клюкву, только сахара намного меньше делала, оочень вкусно и чернику замороженную.
А вот ежевику импортную видимо заморозку брала, не понравилось, косточки ооочень чувствуются.
Ну я решила примерно 1:1 с сахаром делать, клюква же кислючая очень...
Штирлиц, Татьяна на функции Приготовление уже заложено помешивание и температура, это автоматический режим)КП сразу должен мешать? У меня на этой функции тишина Ничего не мешается, да и нагревается чуть-чуть, может быть до 37 градусов. Надо еще раз попробовать.
Девочки, а я наверное извращенка, нужно было срочно что-то в подарок придумать, я там мыло сварила ночью, ребенок уже подарил. Ну какая же красотень приборчик. Только бы правильно его освоить, не сломать.
Девочки, а я наверное извращенка, нужно было срочно что-то в подарок придумать, я там мыло сварила ночью, ребенок уже подарил. Ну какая же красотень приборчик. Только бы правильно его освоить, не сломать.А как?
Мне тоже интересно.
У меня была мыльная основа, я ее порезала на кусочки, измельчила в КП, потом добавила оливковое масло, перемешала (температура 37, время 7 минут). Увеличила температуру до 50 ( 5 мин.), основа расплавилась и превратилась в массу, добавила краситель, перемешала.
Выложила в миску, добавила эфиры и немного кофе, все перемешала и переложила в формочку, убрала в морозилку. Мне это мыло нужно было утром, поэтому я его засунула в морозилку, утром порезала на кусочки, украсила, упаковала.......... и подарки готовы.
Жаль, что у меня времени не было сфотографировать, в следующий раз попробую в рецептах выложить. Думаю, что крем для лица тоже можно там будет делать, надо пробовать.
Выложила в миску, добавила эфиры и немного кофе, все перемешала и переложила в формочку, убрала в морозилку. Мне это мыло нужно было утром, поэтому я его засунула в морозилку, утром порезала на кусочки, украсила, упаковала.......... и подарки готовы.
Жаль, что у меня времени не было сфотографировать, в следующий раз попробую в рецептах выложить. Думаю, что крем для лица тоже можно там будет делать, надо пробовать.
КП сразу должен мешать? У меня на этой функции тишина Ничего не мешается, да и нагревается чуть-чуть, может быть до 37 градусов. Надо еще раз попробовать.Нажали кнопку приготовление. И старт.
Девочки, а я наверное извращенка, нужно было срочно что-то в подарок придумать, я там мыло сварила ночью, ребенок уже подарил. Ну какая же красотень приборчик. Только бы правильно его освоить, не сломать.
КП сразу мешает на первой скорости и доводит содержимое до кипения. На этом режиме готовят на пару, тк он самый высокотемпературный.
Вы проверьте, может у вас КП не исправный!!
Спасибо, что сказали. Сейчас проверила, работает.
Второй день готовлю в ПК, все очень нравится, хочу попробовать выпечку.
Второй день готовлю в ПК, все очень нравится, хочу попробовать выпечку.
Девочки, ну мне кажется, что разбить сыр в крошку, это не рецепт блюда в Процессоре Здесь ножи разбили сыр и только, больше никаких действий по горячей обработке блюда не было, что и предполагалось самим рецептом
Я внимательно пару раз прочитала рецепт, хотела найти принцип приготовления мяса в процессоре - не увидела
Прошу не обижаться, я высказала свое мнение
Я внимательно пару раз прочитала рецепт, хотела найти принцип приготовления мяса в процессоре - не увидела
Прошу не обижаться, я высказала свое мнение
Татьяна, а это про какой рецепт и вообще о чем речь, я чет не поняла, про какой сыр и про какое мясо? Мое?
Татьяна, а это про какой рецепт и вообще о чем речь, я чет не поняла, про какой сыр и про какое мясо? Мое?
Здесь https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=378045.0
Нууу, там еще грибочки с луком и перчиком, которыми заливалось мяско, готовились в КП
Нууу, там еще грибочки с луком и перчиком, которыми заливалось мяско, готовились в КП
Значит я плохо читала рецепт
В этом рецепте я попробовала в КП обжарить вручную нарезанные лук, грибы и перец. Раньше, я все эти инградиенты клала на мясо сырыми, но этот способ мне понравился больше.
Какие могут быть обиды, вместе же пишем книгу рецептов.
Прошу не обижаться, я высказала свое мнение
Какие могут быть обиды, вместе же пишем книгу рецептов.
Это мое варенье из клюквы

А я вчера варенье варила из клюквы
Замороженную клюкву (400 гр) промыла теплой водой, закинула в чашу и включила программу приготовление, через 7 минут добавила приблизительно грамм 500-600 сахара. На 13 минуте все это хорошо закипело и я выключила. Получилось такое желеобразное, густое и очень вкусное варенье, типа пятиминутки или даже минутки.
Боялась, что подгорит, но нет, чуть прилипло в одном месте ко дну и очень быстро, одним движением губки отмылось За более длительное время думаю все же прикипело бы.
А вообще после добавления сахара была мысль перевести температуру на 90° и варить чуть дольше, но так как это не заготовка для длительного хранения, то думаю и этого вполне достаточно
А это я сегодня варила суп-пюре из цветной капусты с частичным пюрированием.
Морковку с луком на растительном масле немного обжарила на программе приготовление 5 минут.
Красивенькие кусочки капусты уложила в пароварку. Картошку и остатки капусты порезала и уложила в чашу. Добавила горячей воды на 2-3 см выше содержимого в чаше, соль, чуть чесночка, установила пароварку и включила программу приготовление на 25 минут, помешивание 2. Через несколько минут от начала приготовления довела помешивание до 5 уровня на несколько секунд.
После сигнала измельчила на импульсном режиме 20 секунд.
Быстро, вкусно и очень нежно




Морковку с луком на растительном масле немного обжарила на программе приготовление 5 минут.
Красивенькие кусочки капусты уложила в пароварку. Картошку и остатки капусты порезала и уложила в чашу. Добавила горячей воды на 2-3 см выше содержимого в чаше, соль, чуть чесночка, установила пароварку и включила программу приготовление на 25 минут, помешивание 2. Через несколько минут от начала приготовления довела помешивание до 5 уровня на несколько секунд.
После сигнала измельчила на импульсном режиме 20 секунд.
Быстро, вкусно и очень нежно
vernisag
Ириш, варенье прям, как живое, словно ни фото это..... хочется ложкой в него залезть......., а целую капусту в паровой корзине делала?
Ириш, варенье прям, как живое, словно ни фото это..... хочется ложкой в него залезть......., а целую капусту в паровой корзине делала?
Написала Галин
Спасибочки!
Спасибочки!
vernisag
Спасибочки
Написала Галин
Спасибочки
Ирин, у тебя всегда все вкусно и очень красиво))
Спасибо Машенька!
Принимайте в свои ряды! Хоть и есть у меня Добрыня, но не удержалась и купила Орсюшу-процессор два дня назад.
Сразу сделала плавленый сыр, перед этим делала его в Добрыне. В процессоре проще! Только он у меня немного прижарился, на вкусе не сказалось, но непонятно почему, и как сделать без прижарки? Температуру ставила 70 градусов сначала и 80 потом, когда померила и получила 65 гр. вместо 70.
Сегодня делала котлетки в пароварке из рубленного фарша и картофельное пюре. Полтора килограмма мяса (свинина и куриная грудка) перемололись за пару минут! Молола частями, каждую часть на скорости 8 секунд по 6. Получилось, как и хотела, мелкими кусочками.
Вот только пюре получилось далеким от совершенства - боялась перевзбить и остались мелкие кусочки. Девочки! Как сделать пюре в процессоре воздушным и не похожим на клейстер?
И еще вопрос - как надеть насадку-бабочку, если в емкости находятся продукты? В некоторых рецептах предлагают сначала измельчить, потом надеть бабочку и взбить, но насадка же надевается строго определенно, а под продуктами не видно как!
Сразу сделала плавленый сыр, перед этим делала его в Добрыне. В процессоре проще! Только он у меня немного прижарился, на вкусе не сказалось, но непонятно почему, и как сделать без прижарки? Температуру ставила 70 градусов сначала и 80 потом, когда померила и получила 65 гр. вместо 70.
Сегодня делала котлетки в пароварке из рубленного фарша и картофельное пюре. Полтора килограмма мяса (свинина и куриная грудка) перемололись за пару минут! Молола частями, каждую часть на скорости 8 секунд по 6. Получилось, как и хотела, мелкими кусочками.
Вот только пюре получилось далеким от совершенства - боялась перевзбить и остались мелкие кусочки. Девочки! Как сделать пюре в процессоре воздушным и не похожим на клейстер?
И еще вопрос - как надеть насадку-бабочку, если в емкости находятся продукты? В некоторых рецептах предлагают сначала измельчить, потом надеть бабочку и взбить, но насадка же надевается строго определенно, а под продуктами не видно как!
NataSch, вы видео обязательно посмотрите, как одевать Венсер. А то он слетит и вы его порубите ножами.
Видео я посмотрела и потренировалась надевать Венсер - надевается туго, снимается тоже не просто, поэтому и спрашиваю, как надеть эту насадку не видя куда надевать?
Насадку Венсер, для картофельного пюе, одеваю «интуитивно». Но именно в процессоре получается самое лучшее и пушистое пюре. Мужаня другое теперь и не признает.
Solena,
Инн, а напиши поэтапно, как ты картофельное пюре делаешь?
Инн, а напиши поэтапно, как ты картофельное пюре делаешь?
Solena,Галочка. Да вроде как просто варю.
Инн, а напиши поэтапно, как ты картофельное пюре делаешь?
Картофель режу кубикоми и кладу в кувшин (готовность проверяю вилкой по старинке). Варю до готовности. Потом сливаю воду, картофель в стороны раздвигаю, ставлю Венсер, кладу соль, молоко (из холодильника, оно за счет горячего дна сразу подогревается) и масло, и взбиваю. Все!!! Пюре получается воздушное даже на второй день после подогрева. Семья оказывается есть другое.
Галочка. Да вроде как просто варю.Иннусик спасибо, а после того, как венсер поставила, скорость какая-4, или поменьше?
Картофель режу кубикоми и кладу в кувшин (готовность проверяю вилкой по старинке). Варю до готовности. Потом сливаю воду, картофель в стороны раздвигаю, ставлю Венсер, кладу соль, молоко (из холодильника, оно за счет горячего дна сразу подогревается) и масло, и взбиваю. Все!!! Пюре получается воздушное даже на второй день после подогрева. Семья оказывается есть другое.
Иннусик спасибо, а после того, как венсер поставила, скорость какая-4, или поменьше?
Ай!!! Ты меня как мой милый называешь!!! Приятно!!!
Скорость 3 или 4 всяко ставлю.
Solena,
Инна, а при варке картошки перемешивание включаете? Или варите на пару в корзине?
Вчера варила сначала в корзине, потом слила воду, поставила венсер, положила картошку, соль, масло, сливки, в процессе взбивания долила картофельный отвар. Получилось гораздо лучше, чем просто ножами, но комочки все-равно попадались. Может надо было дольше взбивать?
Инна, сколько времени вы взбиваете пюре? И еще на 3 скорости процессор у меня попытался упрыгать с подоконника, где стоял. А как у вас?
Вчера варила сначала в корзине, потом слила воду, поставила венсер, положила картошку, соль, масло, сливки, в процессе взбивания долила картофельный отвар. Получилось гораздо лучше, чем просто ножами, но комочки все-равно попадались. Может надо было дольше взбивать?
Инна, сколько времени вы взбиваете пюре? И еще на 3 скорости процессор у меня попытался упрыгать с подоконника, где стоял. А как у вас?
Раньше варила в корзинке, а потом перестала заморачиваться. Теперь просто варю в чаше без помешивания. Потом воду сливаю, картошку раздвигаю в стороны и одеваю Венсер. Кладу соль, масло, молоко и взбиваю.
А невзбитые кусочки картошки могут остаться если картофель не до конца проварился или сорт такой может жесткий. Поэтому и процессор при взбивании у Вас прыгал. У меня никогда даже на миллиметр не сдвигается.
А невзбитые кусочки картошки могут остаться если картофель не до конца проварился или сорт такой может жесткий. Поэтому и процессор при взбивании у Вас прыгал. У меня никогда даже на миллиметр не сдвигается.
Спасибо! Похоже действительно какие-то из картошин попались жесткие. Буду экспериментировать дальше!
Девочки, мне кухонный процессор очень нравится, особенно сейчас в пост. в нем очень удобно готовить. Пробовала варить манную кашу. Она немного у меня подгорела, но на качестве это не отразилось. Теперь все в процессоре делаю, особенно нравится делать зажарки для первых блюд.
Скажите мне пожалуйста, когда я варю рис на автоматической программе, то у меня пузырями через отверстие вода вылазеет, что с этим можно поделать?
Скажите мне пожалуйста, когда я варю рис на автоматической программе, то у меня пузырями через отверстие вода вылазеет, что с этим можно поделать?
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»









Великий пост - 2025



















Новое на сайте














