Нет, не отваривала, все в сыром виде меленько, быстренько порезала, закинула и приготовила.
Готовим в процессоре Oursson KP0600HSD (страница 9)
Masinen
Замечательно, обязательно буду готовить.
А я икру заморскую баклажановую приготовила, вкусненькая такая получилась

Тема ожила, стало веселее...Ага, зайдешь, сама с собой поговоришь..., вееесело.....
vernisag
А я икру заморскую баклажановую приготовилаОй мне надобно, Иришкин как делала, расскажи, плиз....
Веселее, веселее, я вот захожу и любуюсь. Буду в выходные готовить. Икру обязательно. Ещё хочу решиться миндальное молоко сделать.
Ой, какая красота, я вот тоже. сижу «чешусь», завтра должны привезти. девочки, а как ее проверить, в смысле, рабочая ли она?
Вилку в розетку и кнопочки потыкать
Ира поздравляю!!! А у меня Майкук простаивает, не могу придумать что приготовить.Ольга, ну и как Вам Майкук? Он ведь недавно появился в отличии от Термомикса. Готовили ли Вы в нем каши? Прилипает ли ко дну?
Ольга, ну и как Вам Майкук? Он ведь недавно появился в отличии от Термомикса. Готовили ли Вы в нем каши? Прилипает ли ко дну?Варила только манку, ничего ни прилипло. Пока мало готовила, крем заварной еще делала и спагетти варила. Сравнивать не с чем.
Спасибо, за ответ. А я сейчас в раздумьях. Сегодня ездила в мега- маркт в Мегу на Белой Даче. Хотела посмотреть Oursson, но там и в помине нет никаких процессоров, и не было. А хочется, начиталась тут у Вас. Случайно залезла в эту тему и потеряла покой.
В юлмарте он был в продаже. Посмотрите)
Не, нету
Ну вообще!! А где же он есть? В офф магазине орсон точно есть.
Вот тут есть ток дорого... А в орсон еще дороже.
И в озоне исчез а ведь был, сама видела
А Лиза вроде продать хотела...
Я бы купила себе, как ты Ириш, за 4 тысячи. И уволокла бы его в Боснию, тк там у меня нету ТМчика и я его не таскаю)
Ну, за такую цену мне ток персонально продают У меня же добрыня накрылась сразу, вот мне и подвезло...
Ну вот, девочки, я теперь с вами вместе буду готовить в столь уникальной машине. ПРИВЕЗЛИ!!!
У меня от волнения даже давление поднялось и башка разболелась, но это не помешало мне его начать осваивать. Уже сварила рис с грибным соусом и кисель из кураги. Первое впечатление -ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
Девочки, скажите мне только, когда на функции приготовления готовишь, КП обязательно должен все перемешивать или можно просто установить время и температуру?
У меня от волнения даже давление поднялось и башка разболелась, но это не помешало мне его начать осваивать. Уже сварила рис с грибным соусом и кисель из кураги. Первое впечатление -ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
Девочки, скажите мне только, когда на функции приготовления готовишь, КП обязательно должен все перемешивать или можно просто установить время и температуру?
Татьяна, поздравляю!!!
Да можно просто выставить время и температуру, тогда помешивания не будет.
Да можно просто выставить время и температуру, тогда помешивания не будет.
Штирлиц, Татьяна на функции Приготовление уже заложено помешивание и температура, это автоматический режим)
А я вчера варенье варила из клюквы
Замороженную клюкву (400 гр) промыла теплой водой, закинула в чашу и включила программу приготовление, через 7 минут добавила приблизительно грамм 500-600 сахара. На 13 минуте все это хорошо закипело и я выключила. Получилось такое желеобразное, густое и очень вкусное варенье, типа пятиминутки или даже минутки.
Боялась, что подгорит, но нет, чуть прилипло в одном месте ко дну и очень быстро, одним движением губки отмылось За более длительное время думаю все же прикипело бы.
А вообще после добавления сахара была мысль перевести температуру на 90° и варить чуть дольше, но так как это не заготовка для длительного хранения, то думаю и этого вполне достаточно
Замороженную клюкву (400 гр) промыла теплой водой, закинула в чашу и включила программу приготовление, через 7 минут добавила приблизительно грамм 500-600 сахара. На 13 минуте все это хорошо закипело и я выключила. Получилось такое желеобразное, густое и очень вкусное варенье, типа пятиминутки или даже минутки.
Боялась, что подгорит, но нет, чуть прилипло в одном месте ко дну и очень быстро, одним движением губки отмылось За более длительное время думаю все же прикипело бы.
А вообще после добавления сахара была мысль перевести температуру на 90° и варить чуть дольше, но так как это не заготовка для длительного хранения, то думаю и этого вполне достаточно
Я тоже думаю, что забродить у тебя не успеет. Спасибо за идею, надо будет в Профикуше попробовать.
На здоровье Забродить конечно не успеет, там всего 0,5 литра получилось
Я тоже думаю, что забродить у тебя не успеет. Спасибо за идею, надо будет в Профикуше попробовать.Ириш, я в Заубере варила клюкву, только сахара намного меньше делала, оочень вкусно и чернику замороженную.
А вот ежевику импортную видимо заморозку брала, не понравилось, косточки ооочень чувствуются.
Ну я решила примерно 1:1 с сахаром делать, клюква же кислючая очень...
Штирлиц, Татьяна на функции Приготовление уже заложено помешивание и температура, это автоматический режим)КП сразу должен мешать? У меня на этой функции тишина Ничего не мешается, да и нагревается чуть-чуть, может быть до 37 градусов. Надо еще раз попробовать.
Девочки, а я наверное извращенка, нужно было срочно что-то в подарок придумать, я там мыло сварила ночью, ребенок уже подарил. Ну какая же красотень приборчик. Только бы правильно его освоить, не сломать.
Девочки, а я наверное извращенка, нужно было срочно что-то в подарок придумать, я там мыло сварила ночью, ребенок уже подарил. Ну какая же красотень приборчик. Только бы правильно его освоить, не сломать.А как?
Мне тоже интересно.
У меня была мыльная основа, я ее порезала на кусочки, измельчила в КП, потом добавила оливковое масло, перемешала (температура 37, время 7 минут). Увеличила температуру до 50 ( 5 мин.), основа расплавилась и превратилась в массу, добавила краситель, перемешала.
Выложила в миску, добавила эфиры и немного кофе, все перемешала и переложила в формочку, убрала в морозилку. Мне это мыло нужно было утром, поэтому я его засунула в морозилку, утром порезала на кусочки, украсила, упаковала.......... и подарки готовы.
Жаль, что у меня времени не было сфотографировать, в следующий раз попробую в рецептах выложить. Думаю, что крем для лица тоже можно там будет делать, надо пробовать.
Выложила в миску, добавила эфиры и немного кофе, все перемешала и переложила в формочку, убрала в морозилку. Мне это мыло нужно было утром, поэтому я его засунула в морозилку, утром порезала на кусочки, украсила, упаковала.......... и подарки готовы.
Жаль, что у меня времени не было сфотографировать, в следующий раз попробую в рецептах выложить. Думаю, что крем для лица тоже можно там будет делать, надо пробовать.
КП сразу должен мешать? У меня на этой функции тишина Ничего не мешается, да и нагревается чуть-чуть, может быть до 37 градусов. Надо еще раз попробовать.Нажали кнопку приготовление. И старт.
Девочки, а я наверное извращенка, нужно было срочно что-то в подарок придумать, я там мыло сварила ночью, ребенок уже подарил. Ну какая же красотень приборчик. Только бы правильно его освоить, не сломать.
КП сразу мешает на первой скорости и доводит содержимое до кипения. На этом режиме готовят на пару, тк он самый высокотемпературный.
Вы проверьте, может у вас КП не исправный!!
Спасибо, что сказали. Сейчас проверила, работает.
Второй день готовлю в ПК, все очень нравится, хочу попробовать выпечку.
Второй день готовлю в ПК, все очень нравится, хочу попробовать выпечку.
Девочки, ну мне кажется, что разбить сыр в крошку, это не рецепт блюда в Процессоре Здесь ножи разбили сыр и только, больше никаких действий по горячей обработке блюда не было, что и предполагалось самим рецептом
Я внимательно пару раз прочитала рецепт, хотела найти принцип приготовления мяса в процессоре - не увидела
Прошу не обижаться, я высказала свое мнение
Я внимательно пару раз прочитала рецепт, хотела найти принцип приготовления мяса в процессоре - не увидела
Татьяна, а это про какой рецепт и вообще о чем речь, я чет не поняла, про какой сыр и про какое мясо? Мое?
Татьяна, а это про какой рецепт и вообще о чем речь, я чет не поняла, про какой сыр и про какое мясо? Мое?
Здесь https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=378045.0
Нууу, там еще грибочки с луком и перчиком, которыми заливалось мяско, готовились в КП
Нууу, там еще грибочки с луком и перчиком, которыми заливалось мяско, готовились в КП
Значит я плохо читала рецепт
В этом рецепте я попробовала в КП обжарить вручную нарезанные лук, грибы и перец. Раньше, я все эти инградиенты клала на мясо сырыми, но этот способ мне понравился больше.
Какие могут быть обиды, вместе же пишем книгу рецептов.
Какие могут быть обиды, вместе же пишем книгу рецептов.
Это мое варенье из клюквы

А я вчера варенье варила из клюквы
А это я сегодня варила суп-пюре из цветной капусты с частичным пюрированием.
Морковку с луком на растительном масле немного обжарила на программе приготовление 5 минут.
Красивенькие кусочки капусты уложила в пароварку. Картошку и остатки капусты порезала и уложила в чашу. Добавила горячей воды на 2-3 см выше содержимого в чаше, соль, чуть чесночка, установила пароварку и включила программу приготовление на 25 минут, помешивание 2. Через несколько минут от начала приготовления довела помешивание до 5 уровня на несколько секунд.
После сигнала измельчила на импульсном режиме 20 секунд.
Быстро, вкусно и очень нежно

Морковку с луком на растительном масле немного обжарила на программе приготовление 5 минут.
Красивенькие кусочки капусты уложила в пароварку. Картошку и остатки капусты порезала и уложила в чашу. Добавила горячей воды на 2-3 см выше содержимого в чаше, соль, чуть чесночка, установила пароварку и включила программу приготовление на 25 минут, помешивание 2. Через несколько минут от начала приготовления довела помешивание до 5 уровня на несколько секунд.
После сигнала измельчила на импульсном режиме 20 секунд.
Быстро, вкусно и очень нежно
vernisag
Ириш, варенье прям, как живое, словно ни фото это..... хочется ложкой в него залезть......., а целую капусту в паровой корзине делала?
Ириш, варенье прям, как живое, словно ни фото это..... хочется ложкой в него залезть......., а целую капусту в паровой корзине делала?
Написала Галин
Спасибочки!
Спасибочки!
vernisag
Спасибочки
Написала Галин
Спасибочки
Ирин, у тебя всегда все вкусно и очень красиво))
Спасибо Машенька!
Принимайте в свои ряды! Хоть и есть у меня Добрыня, но не удержалась и купила Орсюшу-процессор два дня назад.
Сразу сделала плавленый сыр, перед этим делала его в Добрыне. В процессоре проще! Только он у меня немного прижарился, на вкусе не сказалось, но непонятно почему, и как сделать без прижарки? Температуру ставила 70 градусов сначала и 80 потом, когда померила и получила 65 гр. вместо 70.
Сегодня делала котлетки в пароварке из рубленного фарша и картофельное пюре. Полтора килограмма мяса (свинина и куриная грудка) перемололись за пару минут! Молола частями, каждую часть на скорости 8 секунд по 6. Получилось, как и хотела, мелкими кусочками.
Вот только пюре получилось далеким от совершенства - боялась перевзбить и остались мелкие кусочки. Девочки! Как сделать пюре в процессоре воздушным и не похожим на клейстер?
И еще вопрос - как надеть насадку-бабочку, если в емкости находятся продукты? В некоторых рецептах предлагают сначала измельчить, потом надеть бабочку и взбить, но насадка же надевается строго определенно, а под продуктами не видно как!
Сразу сделала плавленый сыр, перед этим делала его в Добрыне. В процессоре проще! Только он у меня немного прижарился, на вкусе не сказалось, но непонятно почему, и как сделать без прижарки? Температуру ставила 70 градусов сначала и 80 потом, когда померила и получила 65 гр. вместо 70.
Сегодня делала котлетки в пароварке из рубленного фарша и картофельное пюре. Полтора килограмма мяса (свинина и куриная грудка) перемололись за пару минут! Молола частями, каждую часть на скорости 8 секунд по 6. Получилось, как и хотела, мелкими кусочками.
Вот только пюре получилось далеким от совершенства - боялась перевзбить и остались мелкие кусочки. Девочки! Как сделать пюре в процессоре воздушным и не похожим на клейстер?
И еще вопрос - как надеть насадку-бабочку, если в емкости находятся продукты? В некоторых рецептах предлагают сначала измельчить, потом надеть бабочку и взбить, но насадка же надевается строго определенно, а под продуктами не видно как!
NataSch, вы видео обязательно посмотрите, как одевать Венсер. А то он слетит и вы его порубите ножами.
Видео я посмотрела и потренировалась надевать Венсер - надевается туго, снимается тоже не просто, поэтому и спрашиваю, как надеть эту насадку не видя куда надевать?
Насадку Венсер, для картофельного пюе, одеваю «интуитивно». Но именно в процессоре получается самое лучшее и пушистое пюре. Мужаня другое теперь и не признает.
Solena,
Инн, а напиши поэтапно, как ты картофельное пюре делаешь?
Solena,Галочка. Да вроде как просто варю.
Картофель режу кубикоми и кладу в кувшин (готовность проверяю вилкой по старинке). Варю до готовности. Потом сливаю воду, картофель в стороны раздвигаю, ставлю Венсер, кладу соль, молоко (из холодильника, оно за счет горячего дна сразу подогревается) и масло, и взбиваю. Все!!! Пюре получается воздушное даже на второй день после подогрева. Семья оказывается есть другое.
Галочка. Да вроде как просто варю.Иннусик спасибо, а после того, как венсер поставила, скорость какая-4, или поменьше?
Картофель режу кубикоми и кладу в кувшин (готовность проверяю вилкой по старинке). Варю до готовности. Потом сливаю воду, картофель в стороны раздвигаю, ставлю Венсер, кладу соль, молоко (из холодильника, оно за счет горячего дна сразу подогревается) и масло, и взбиваю. Все!!! Пюре получается воздушное даже на второй день после подогрева. Семья оказывается есть другое.
Иннусик спасибо, а после того, как венсер поставила, скорость какая-4, или поменьше?
Ай!!! Ты меня как мой милый называешь!!! Приятно!!!
Скорость 3 или 4 всяко ставлю.
Solena,
Инна, а при варке картошки перемешивание включаете? Или варите на пару в корзине?
Вчера варила сначала в корзине, потом слила воду, поставила венсер, положила картошку, соль, масло, сливки, в процессе взбивания долила картофельный отвар. Получилось гораздо лучше, чем просто ножами, но комочки все-равно попадались. Может надо было дольше взбивать?
Инна, сколько времени вы взбиваете пюре? И еще на 3 скорости процессор у меня попытался упрыгать с подоконника, где стоял. А как у вас?
Вчера варила сначала в корзине, потом слила воду, поставила венсер, положила картошку, соль, масло, сливки, в процессе взбивания долила картофельный отвар. Получилось гораздо лучше, чем просто ножами, но комочки все-равно попадались. Может надо было дольше взбивать?
Инна, сколько времени вы взбиваете пюре? И еще на 3 скорости процессор у меня попытался упрыгать с подоконника, где стоял. А как у вас?
Раньше варила в корзинке, а потом перестала заморачиваться. Теперь просто варю в чаше без помешивания. Потом воду сливаю, картошку раздвигаю в стороны и одеваю Венсер. Кладу соль, масло, молоко и взбиваю.
А невзбитые кусочки картошки могут остаться если картофель не до конца проварился или сорт такой может жесткий. Поэтому и процессор при взбивании у Вас прыгал. У меня никогда даже на миллиметр не сдвигается.
А невзбитые кусочки картошки могут остаться если картофель не до конца проварился или сорт такой может жесткий. Поэтому и процессор при взбивании у Вас прыгал. У меня никогда даже на миллиметр не сдвигается.
Спасибо! Похоже действительно какие-то из картошин попались жесткие. Буду экспериментировать дальше!
Девочки, мне кухонный процессор очень нравится, особенно сейчас в пост. в нем очень удобно готовить. Пробовала варить манную кашу. Она немного у меня подгорела, но на качестве это не отразилось. Теперь все в процессоре делаю, особенно нравится делать зажарки для первых блюд.
Скажите мне пожалуйста, когда я варю рис на автоматической программе, то у меня пузырями через отверстие вода вылазеет, что с этим можно поделать?
Скажите мне пожалуйста, когда я варю рис на автоматической программе, то у меня пузырями через отверстие вода вылазеет, что с этим можно поделать?
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»

Великий пост - 2025

Новое на сайте