Чтобы потереть две-три морковки можно использовать любую более менее нормальную терку приемлимой ценовой категории.Жалею, Яр. О Либертоне жалею. Как мультя он меня более чем устраивает, шикарные программы, средняя мощность, деликатная выпечка. Кастрюлька хорошая. А жалею как раз из-за кастрюльки: она хоть и хорошая, но рано или поздно ее антипригарные качества скончаются. А сменную к Либеру не купить
Это как с мультиваркой: ну есть на свете и Панасоник, и Кукушка, но ты же, azaza, купила Либертон и ДЕХ-50, и надеюсь не жалеешь?
Но я отвлеклась, мы ж тут об резках. Между прочим, я и на твой Декук поглядываю. Останавливают два момента: режущая часть у Декука как-то уж очень низко раположена, кажется, что тереть будет неудобно - рука с овощем будет упираться в стол. Возможно, этот момент можно свести к минимуму, расположив терку на кастрюле. Но не будет ли терка на ней ерзать? Вот зря они этот момент не учли!
И второе: по-моему, ты сама говорила, что режешь в основном безножевой вставкой, потому что вертикальные ножи не особо острые. А меня интересуют крупные брусочки на всевозможные рагу.
Девочки-найсероведки, откликнитесь! Как ваши найсеры справляются с сырыми овощами? Как по вашим ощущениям - выдержат ли они их существенный объем?