Ssylka

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) (страница 54)

Бирюса
А мне лимон или смородину нечем больше тереть
Попробуйте как-нибудь перетереть их блендером, но лучше это делать в «родном» стакане от него: в миске измельчение будет на порядок хуже.
Меня только радует - что работает - всеж качественно сделано!
Да, и мне жалко с ним расставаться как с советским раритетом.

Марфуша5
ЕленаБ, Леночка, ну если аллигатор не нужен, тогда да, терочки пригодятся. Мне на профикубиксе нравится только ягоды перемалывать через сито-протирку на зиму и кубиками я оооочень много нарезала яблок на варенье и овощей на лечо. Тут он мне нравится, а вот для остального у меня есть маленький комбайник тоже бош.
А из салатиков кубиками даже не подскажу. Я не так давно резала салат из крабовых палочек на аллигаше решетке 6 мм, меленько так получилось, вкусненько, но с крабовыми палочками не все любят, да и простой он очень. Девочки вон греческий салат строгают на кубикорезках.

михаська, Иришик, если он тебе совсем не нужен-продай на авито, там хорошо покупают. Я сама там бош мсм 5540 купила у девушки, правда только ради венчика, крюков для теста и ящика для хранения насадок. Очень многие мечтают о кубике, я думаю, купят. Мне проще, у меня есть младшая сестра, у которой нет вообще никакого комбайна. Пока оставлю себе кубик для заготовок, он у меня в коробке так и лежит. Доставала только в сентябре-октябре, когда заготовки на зиму делала, тут он реальный помощник. Но для меня он громоздкий, т. к. кухня оооочень маленькая, ставить его некуда. А потом посмотрю. Надоест совсем-отдам сестренке.

Марфуша5
Ирчик! Как, однако, работает волшебный пендель!
Ириш, и не говори))))) Даже посылка испугалась, идет ооочень быстро, завтра должны принести извещение))))))) но пойду получать только через неделю, хоть и очень невтерпёж))))

ЕленаБ, Леночка, а как ты картошку кубиками замораживаешь??? У меня картошка до того, как заморозиться, успевает сто раз потемнеть....

Михаська
Марфуша5, Иринка! Спасибо за совет, моя хорошая! Я подумаю, конечно... Но, когда у меня дело доходит до продажи того, что покупалось для себя, меня такая жаааба начинает душить! Мне всегда жаль со своим расставаться! Пусть оно даже какое - нибудь корявое и бесит меня!
Смотри, какую я вкуснятинку принесла...

ЕленаБ
Марфуша5, Ирочка, спасибо! крабовый и греческий буду иметь ввиду
Может у нас картошка вся с химией поэтому не успевает темнеть, а так я заранее режу все на дольки и морковку -потом все быстро на кубики и ломтики режу и убираю в холодильник, забыла еще лук добавляю на мелкой решеточке режу.

Марфуша5
михаська, Ирочка, вот и я так же частенько. Вроде мне кубик не нужен, в то же время на осень самое то. Он такой новенький, такой красивенький, хоть и в коробке)))) Я часто покупаю что-то очень классное для сестренок, что купила себе, чтоб они тоже радовались и наслаждались работой на кухне. Но, стыдно признаться, аллигашу, которую я покупала на подарок одновременно со слайсером в декабре, я дарить зажала..))) Вроде и хочется порадовать сестренку и в то же время, а вдруг мне самой оно надо будет?))))

Ирочка, какая вкуснотища!!! Какая же ты умница!!! Соблазнительница моя!!!)))) Я еще от плова никак не отойду, все его мысленно готовлю... сегодня встретила рис для плова, прямо так и называется и застопорилась какой покупать))) Пропареный или для плова?

Бирюса
забыла еще лук добавляю
Ключевые слова - «добавляю лук». Он даже в небольших дозах предотвращает потемнение картофеля.

Марфуша5
ЕленаБ, Леночка, спасибо большое. Я вот морковку тоже замораживаю, натертую на терке комбайна. Лук режу прямо во время готовки аллигашей, и картошку тоже во время готовки, не получается у меня картошку замораживать...

Марфуша5
Ключевые слова - «добавляю лук». Он даже в небольших дозах предотвращает потемнение картофеля.
Олечка, спасибо большое за совет. Обязательно попробую.

Михаська
Пропареный или для плова?
Пропаренный, Иришка!

Марфуша5
Пропаренный, Иришка!
Спасибо, золотце!!!

баба Валя
Какой салат еще бы кубиками сделать
Вот - свекла (вареная или печеная) кубиком, чесночек через давилку, мяско варёное кубиком+лук кубиком чуть обжарить, яички кубиком - посолить, поперчить, ну и майонезиком. Свеклу не люблю, а тут с удовольствием. А 12х12 хочу использовать для рагу овощного - у нас осенью основное можно сказать блюдо. Закажу наверное мужу подарок на 8е, сейчас, не поймёт, - я в этом месяце на всю пенсию почти, развлеклась,

Михаська
баба Валя, какой вкусняцкий салатик! Оспадиии! Не забыть бы записать!.. Спасибо! Мне, точно, пригодится!

баба Валя
К слову, у меня тоже есть комбайн, точнее фудпроцессор Китченэйд, который на 4 литра, режущий кубиком. И стоит он у меня на столе стационарно (16 кг не сильно потаскаешь), но задолбаешься мыть если порезать немного.... В пору заготовок хорошо... на остальное время хочу что-то покомпактней. Михась, спасибо, надеюсь понравится

Михаська
Валюша! Обязательно понравится! Я свои вкусы знаю!

|Alexandra|
Девочки, посоветуйте пжл - Аллигатор пластиковый который за 2 с лишним - он умеет морковь мелко для заготовок осенних, или он для этого неудобен? Наверное - не годится, надо ведь будет открывать то и дело?

Марфуша5
Девочки, посоветуйте пжл - Аллигатор пластиковый который за 2 с лишним - он умеет морковь мелко для заготовок осенних, или он для этого неудобен? Наверное - не годится, надо ведь будет открывать то и дело?
Сашенька, немножко не поняла последнюю фразу, что нужно будет периодически открывать?
У меня есть пластиковый аллигатор, морковку режет отлично хоть брусочками, хоть кубиками. Главное резать резкими движениями по принципу дырокола. У меня единственное не получилось порезать морковку на мини-аллигаторе с решеткой 3х3 мм, но думаю просто я не очень резко нажала. На решетке 6х6 морковка режется как по маслу, замечательно.

kirch
Для осенних заготовок все-таки удобнее и быстрее что-то электрическое.

|Alexandra|
Спасибо, я тоже так думаю, это меня спросили просто, а у меня его нет. Я посоветовала Филипс 1388, ей еще надо постоянно свои бисквиты тереть для «Картошки», и надо уложиться в 5т., покупка в Москве.

Марфуша5
Девочки, кто заказывал у Евгения гигант, в комплект насадок входит v-образная насадка? И какой толщины получаются на ней ломтики?

Иржи
Марфуша5, Ириш. все туда входит. Ломтики тонкие получаются. Овощечистка тоже есть

Zena
А я вот из за этой насадки немножко расстроилась.. думала она потолше будет и я картошку на ней буду строгать когда на листе делаю..... а теперь да же и не знаю что куда на ней шинковать

kВiточка
По мне так V-образная вставочка не очень и тонкая, мне теперь нравится на ней резать картошку для жарки, когда хочу не брусочками, а кружочками

Zena
А для нас такая картошка тонкая

Марфуша5
Иржи, Дивна, kВiточка, девочки, спасибо большое. Уже не терпится ее получить....

Lyi
а теперь да же и не знаю что куда на ней шинковать
А салатики! Для салата из свеклы отлично! Да и для других овощей. На мой вкус: салаты я буду делать на Гиганте, а готовка на Бернере.

Марфуша5
михаська, Иришик!!! Я поставила пловик готовиться!!! Правда, морковку порезала на решетке 6х6, но длиной 4 см. И так пока для меня крупновато)))) буду перестраиваться на удлиненную морковку постепенно))))

Марфуша5
Девочки, думала, куплю люкс и перейду в готовке полностью на него, а пластиковый уберу на хранение... ан нет, Люксик почему-то берегу, а пластиковым аллигашей продолжаю все строгать. Мне почему-то белый пластик ближе металла... Может, у меня рука на люкс не поднимается из-за цены?))))

Марфуша5
А салатики! Для салата из свеклы отлично!
А что за салатик? На v-образной терке ведь получатся шайбочки из свеклы? Или нет?

Lyi
А что за салатик? На v-образной терке ведь получатся шайбочки из свеклы? Или нет?
Получаются очень тонкие шайбочки, но я разрезаю свеклу на 4части и получаю треугольнички. Зачастую даже не разрезаю, а поворачиваю свеклу так, чтобы она шла боком и я получала те же треугольники, как-то так.
А салат со свеклой я люблю самый простой: настрогала отварную свеклу (отвариваю только в пароварке или запекаю в духовке), чуть ее присолила, добавила в 2 раза больше сахара, чем соли, а иногда и больше (ориентируйтесь на свой вкус), полила чуть уксусом яблочным или виноградным, чуток растительного масла. Если не поленюсь, то присыплю все грецкими орешками. А можно еще добавить любых овощей, капуста хорошо сочетается и так далее. Сбросьте запрос в поисковик на «салат из свеклы», получите множество рецептов.
Этой овощерезкой я очень довольна.
Удачи.
Салат из свеклы у меня сейчас практически ежедневный, дело ведь к весне идет, нехватка витаминов чувствуется.

anna_k
Достала на днях свой подзабытый аллигатор люкс. Оказывается, он такой удобный)))) Картошку на жарку за пару минут, на суп тоже...
Наверное, воздержусь от покупки очередной электрической овощерезки

kВiточка
Достала на днях свой подзабытый аллигатор люкс. Оказывается, он такой удобный)))) Картошку на жарку за пару минут, на суп тоже...
Наверное, воздержусь от покупки очередной электрической овощерезки
anna_k,

yudinel
Девочки, иду к Вам хвалиться у меня теперь тоже есть Аллигатор!!! Так что я с Вами.

Марфуша5
yudinel, Леночка, ураааааааа!!! Как же я за тебя рада!!! Это очень хороший помощник, пользуюсь им каждый день и не нарадуюсь!!!

yudinel
Ирина, спасибо! Я сама рада, только смотрю что-то темка поутихла, читала Вас читала, а теперь тут тишина.....
Буду делиться своими впечатлениями

Михаська
yudinel, поздравляю с новым помощником! Да, ещё и с таким замечательным и безотказным!

yudinel
Ирина, спасибо, Вы видно все уже наигрались, мало пишите, а мне пообщаться хочется....

Семилетка
Елена, да все отошли от первых охов-ахов и теперь готовят, готовят и готовят!!!

Я вот вера плов в Штебе забабахала! 30 секунд лук-морковь почистить, 30 секунд настрогать и 30 секунд Аллигатор ополоснуть!!!
Красотаааа!!!
Но мужу рассказывала, как долго это готоооовитсяяяя!!! Что б ценил!!!
А сама то сидела чаи распивала!!! Но это мой секрет!

yudinel
Светлана, у меня муж еще не курсе..... А так то я тоже обожаю свою Штебочку, но я на Бернере стругала, теперь буду на крокодиле

Михаська
Вы видно все уже наигрались, мало пишите
Ах, кабы так, дружок! Я гигант ещё и не получила! А, крокодил, он никогда не надоедает! Кромсает себе всё подряд!... Чудесная рабочая лошадка! Да, дорогая! Но и безотказная! Полюбила сразу и навсегда! Что тут ещё писать! Вещь - на все времена!

Марфуша5
А я завтра пойду забирать свою многострадальную доп. насадочку 9х9 )))))) а то бедняжка ждет меня на почте целую неделю)))))

Семилетка
Елена, так тоже 17 лет строгала на Бёрнере и думала, что лучше ничего и быть не может!!!
Так нет же! Придумали! И лучше и быстрее!!!
Теперь я ещё счастливее стала!!!

Иринка, а я думала, ты уже забрала её!

Zena
Но мужу рассказывала, как долго это готоооовитсяяяя!!! Что б ценил!!!
А сама то сидела чаи распивала!!! Но это мой секрет!
ай маладца!!!

Sneg6
Девочки, слежу за темкой, нужен прибор для кубиков. У меня нет никакого, вот думаю какой аллигатор купить белый или люкс (белый цвет люблю больше).
Какими чаще пользуетесь вставками? Я салаты люблю помельче. Электрический не хочу, места занимает много и кухня не резиновая. Посоветуйте.

Марфуша5
Иринка, а я думала, ты уже забрала её!
Светочка, неа, не могла неделю до почты добраться. Завтра после художки поеду заберу и буду совсем счастливая!!!))))))

Sneg6, Олечка, у меня есть и пластиковый белый и металлический люкс. Я все продолжаю резать на пластиковом, мне беленький тоже как-то ближе. Но мне не хватает решетки 9х9 мм, а ее в пластиковом нет. А так, если ты любишь помельче, можно и пластиковым обойтись, он тоже прочный. Но люкс все же из металла, он прочнее и у него вставок больше, но и цена при этом соответствующая...

Sneg6
Марфуша5, Ира, спасибо! Подумаю еще пару дней и может куплю. Для чего нужна 9х9 мм? У меня еще Бернер прима есть, но я ей почти не пользуюсь.

yudinel
Девочки, докладываю СУПЕР!!! Конечно нужно время приспособиться, чтобы быстренько менять вставки, нарезать, вставлять бокс.
Зато так ровненько все выходит и одним движением. Хочу поблагодарить еще за идею нарезки сырых овощей для салата и дальнейшей тепловой обработке.. Нарезала сырую картошку и отправила ее в пароварку для СВЧ на 7 минут. Картошечка сварилась замечательно, кубики ровные, что и является подтверждением необходимости на кухне Аллигатора.
 Да кстати, палец я все таки порезала, когда мыла ножи после яйца.... Ну это своего рода учеба, в следующий раз аккуратнее буду.

Марфуша5
Для чего нужна 9х9 мм?
Я не люблю мелко порезанные салаты, поэтому для меня 9х9 самый оптимальный размер для всяких оливьешек и винегрета. На решетке 6х6 мм я режу лук на зажарку каждый день и картошку брусочками на жарку. 9х9 мне понравятся кубики для супа. Думаю, у меня самые востребованные будут решетки 6х6 и 9х9 мм. Я решила, вставлю в люкс решетки 9х9 и там их и оставлю. Остальные размеры есть в пластиковом варианте у меня, мне проще достать пластиковый, чем менять решетки туда сюда в люксе, но это я просто такая ленивая. Не было бы пластикового, люксик бы был в ходу каждый день.

Марфуша5
Да кстати, палец я все таки порезала, когда мыла ножи после яйца...
Леночка, а у тебя есть щетка на длинной ручке для мытья посуды? Я решетки мою именно этой щеточкой. Будь аккуратнее, береги пальчики. А я так пока не попробовала сначала резать овощи, а потом в пароварке их готовить. Надо будет попробовать как-нибудь.

Zena
Хочу поблагодарить еще за идею нарезки сырых овощей для салата и дальнейшей тепловой обработке.. Нарезала сырую картошку и отправила ее в пароварку для СВЧ на 7 минут. Картошечка сварилась замечательно, кубики ровные,
так что я пропустила???
меня тыкните носАм.. где читать...

yudinel
Ирина, щеточки у меня есть конечно и всяких, просто я была под впечатлением и еще не в курсе остроты этого приборчика.
Теперь в курсе
 А про нарезку сырых овощей обязательно попробуй! Тут главное что очень быстро можно сделать салатик, не нужно ждать пока остынут овощи. За 15 минут салат был готов, для работающих женщин это аргумент...

Семилетка
Жень, по моему михаська писала про этот способ! Я уже и не помню где!
Спроси у неё!

Семилетка
Ольга, Sneg6, а я вот тоже люблю салаты помельче!
Для меня 6-ка оптимальна! Прям идеальный размер!
Но 9-ку тоже на всякий случай прикупила! Мало ли понадобится.....
Я всё сразу кучей заказывала!

Вот и на плов вчера и лук и морковь, всё на 6-ке строгала!
Просто идеально!

Марфуша5
Жень, по моему михаська писала про этот способ! Я уже и не помню где!
А Иришка иржи писала про сырые овощи в кастрюльке....
А про нарезку сырых овощей обязательно попробуй!
Агась, попробую. Я просто совершенно забыла, что у меня в мультиварке есть пароварка. Микроволновка дымится, я боюсь ей пользоваться, в ремонт надо тащить. А вот в мультяшке с радостью.

yudinel
Женя, на странице 94 посмотрите, Елена Тим свой про свой способ рассказывала, дальше уже девочки своими методами делились

Семилетка
Точно, Ирин!!!
Это Иржи, Иринка писала!!!
Говорю же, памяти совсем нет!!!

Zena
Женя, на странице 94 посмотрите,
пасиб...
пошла читать...

говорю же, памяти совсем нет!!!
угу... угу... чёйта память то пропала?.. в облаках леташ...

yudinel
Светлана,Семилетка, а в Штебе не пробовали нарезанные овощи в пароварке варить? Там вообще наверное минуты 2 надо.
Кажется темка оживилась

Марфуша5
Семилетка, ничего, Светуль)))) у меня ее тоже нет, это все от переизбытка информации))) Тут столько всего интересного пишут, где тут все упомнить... я вон пока не вижу чурросы, про них забываю, мне и принцесска не нужна, но стоит только очередной шедевр увидеть, спать не могу как надо)))))

yudinel
Что то Ирины Иржи, не видать.... АУ....

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте