Ssylka

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) (страница 55)

Zena
Ее сейчас нет на сайте... написано офлайн!

Михаська
Зато, я есть! Я писала, что я нарезаю сырые овощи кубиками и варю их в мульте, в корзине - пароварке. Они, на мой взгляд, куда вкуснее получаются сваренных в воде. Из них же ничего не вываривается вкусного и полезного в воду. Воть! Только, разумеется, кубики каждого овоща варю разное время, чтобы не переварить. Мне проще ещё добавить немного времени для варки, чем есть потом овощную кашу.

Михаська
я завтра пойду забирать свою многострадальную доп. насадочку 9х9
да, наконец - то, Ириш! Вот это у тебя выдержка! Неее... Я сразу несусь на почту, как наскипидаренная!

yudinel
Ирина,михаська, а не поделитесь советом, какому овощу сколько требуется для варки?

Иржи
Что то Ирины Иржи, не видать.... АУ
Девчата, я здесь с с грехом пополам. Комп у меня почти ослеп, кое как вижу

yudinel
Ура, Ирина нашлась!!!

Михаська
Я, обычно, пляшу от картошки. Её, в зависимости от твёрдости клубней, варю примерно минут пятнадцать. Морковь - минут двадцать пять. А, вот, свёклу - не меньше получаса. Укладываю овощи тематическими *JOKINGLY*кучками в корзину и по истечении нужного времени вынимаю готовые овощи на тарелочку остужаться. Пока, наконец, не останется одна свёкла.

Иржи
yudinel, Леночка, присоединяюсь к девчатам с поздравлениями!

yudinel
Ирина, спасибо!!! я очень рада

yudinel
михаська, в СВЧ намного меньше времени нужно, есть специальная пароварка для СВЧ. Немного воды налить, сверху типа дуршлага пластикого и сверху крышка. Картошка на 9 варилась минут 6-7.

КМАСЯ
Девочки! А кто-нибудь пользуется насадкой 3х3 мм? Мне кроме как чеснок иногда мелко порезать больше ничего в голову не приходит.... А у Вас какие идеи? Хочется же чтобы и эта насадочка была необходимой

Марфуша5
да, наконец - то, Ириш! Вот это у тебя выдержка! Неее... Я сразу несусь на почту, как наскипидаренная!
Иришик, я недельку нормально продержалась)))) меня 2 извещения согревали))))) а вот как до завтра дожить прям-таки и не знаю...))))

Марфуша5
КМАСЯ, на решеточке 3х3 можно еще лук резать, редис, кто-то имбирь стругает.... Но для меня лук 3х3 мелковат, поэтому у меня эта насадка пока простаивает. И 12х12 я практически не пользуюсь, мне крупно)))

Sneg6
Девочки, спасибо! Осталось определится какие кубики нужнее. Ещё вопрсик, огурцы соленые режет хорошо?

Семилетка
yudinel, Елена, в Штебе я на пару не варила!
Но если соберётесь, то лучше в пароварке, но на программе-ОВОЩИ!!!
А по времени надо там на первой странице посмотреть, или там в Штебе есть отдельная тема про основы варки в Штебе. Там тоже есть!

А у меня просто мультей много, и на пару мне больше всего нравится в Stadler Form готовить!

Жень! Какие облака! Тут столько тем, что уже забываешь что-где сказала! И что-где видела!
Бегаешь потом ищешь!!!

Правильно, Ирин! Как зависнешь в теме какой, еле выберешься!!!....

Марфуша5
Sneg6, Ольчик, я соленые огурцы на аллигаторе не резала, но больше, чем уверена, что они будут резаться отлично. Уж если он берет помидоры и сыр, то огурцы тем более ему будут по зубам.

Марфуша5
Правильно, Ирин! Как зависнешь в теме какой, еле выберешься!!!....
Светуль, ага, это ж кошмар какой-то, только я кухонных мелочей 1100 страниц дочитала и решила для себя, что мне больше ничего не надо, а что надо, я запомнила и докуплю в процессе. Так нет же, надо ж было Иришке михасечке напечь чуррос творожный..... соблазнительнииииицаааааа!!!))))))

Семилетка
Иринка, я на чурросмейкер сразу запала!!!
Уж очень он мне понравился!!!
А уж когда девочки начали там печь!!!...... То поняла, что выбор мой был правильный!!!

А про 1100 страниц-это ты сильно!!! Меня не хватило! Так... Выборочно просматривала....

Sneg6
Девчоночки, я уже думала, что мне ничего не надо, но видать ещё не все купила. Хлебопечка соблазняет все новыми хотелками.

Марфуша5
Семилетка, Светочка, а я про чурросы даже и не слышала))))) а теперь мне их больше всего надо))))))
А про 1100 страниц, я под конец только картинки искала, что более-менее меня зацепит))))) а то там до морковкиной завязи пропасть можно)))))
Девчоночки, я уже думала, что мне ничего не надо, но видать ещё не все купила.
И не говори, Ольчик, не сайт, а эпидемия какая-то под названием «Хочу всёёёёё!!!»

КМАСЯ
Марфуша5, Спасибо за идеи, но Мне вот интересно, а для каких рецептов нужны такие мелкие лук (наверно бутерброд или какую закуску посыпать?), редиска (вообще не могу предположить даже) и имбирь (для чая наверно?). Двенашкой режу картоху на суп, и для греческого салата я думаю подойдёт. Редиска наверно такой соломкой должна быть постругана?
Sneg6, Отлично режет. Свекровь такие небольшие огурчики маринует, так я огурчик этот вдоль сначала ножичком, а потом на алигаторе 9х9 на ольвье или винегретик
Марфуша5, Ирина! Я просмотрела этот ролик со слайсером. Там продемонстрирована резка помидоров, мягкого сыра моцарела и свежих огурцов. Вареные овощи (картошка, морковь, свёкла) я предпологаю тоже хорошо на слайсике будут резаться, а как обстоит дело с сырыми корнеплодами, может как-то ещё его используете?, а я что-то упустила в теме, поделитесь пожалуйста. Вот всё думаю нужен он мне или нет? Муж любит оливьешку помельче, так что чисто даже для мужниного оливье пара алигатор шестёрка и слайсик могли бы составить отличную команду

yudinel
Девочки, скажите у кого уже давно Аллигаша, защелки на ножах и вставках надежны? Так он мне понравился, что страшно уже его потерять. И вообще есть у него слабые места, чтобы быть осторожней?

Михаська
Елена! На мой взгляд, там всё - более чем надёжно! Мне, с моими больными пальцами, даже затруднительно снимать и надевать резаки и вставки, настолько там всё прочно и плотно подогнано!

yudinel
Ирина, михаська, спасибо, значит переживать не буду, буду пользоваться с удовольствием.

Марфуша5
КМАСЯ, о слайсере могу говорить долго и только положительные эмоции он у меня вызывает. Сырой картофель, морковь он режет как масло с такой легкостью, я даже передать не могу. Про дуэт с аллигатором это вообще песня. Все вареные овощи и яйца и огурцы получаются настолько идеальными кубиками. Все края ровные, острые. А как быстро режется оливье, я просто в восторгах. На слайсере картошечку раз, получаются идеальные шайбочки, это сразу в аллигатор, итог-идеальные кубики, ножом такого не добиться. Особенно яйца, они не крошатся, разрезаются настолько четко, что нет слов. Я даже не знаю что я люблю больше слайсер или аллигатор. Они оба у меня в ходу каждый день.

Михаська
Марфунечка! Уже не говори ты мне ничего про слайсер пока до конца марта, пожааааалуйстааа! Я все денюжки убила на Нордиковские формы... И теперь слайсер - пока мечта моя...

Иржи
yudinel, Леночка! Скорее ты останешься без пальцев, чем аллигаша без своих защелок!

Иржи
михаська[/bИришенька мультирезка твоя приехала?

Михаська
Нет ещё, Ирусь!... Думаю, не раньше, чем через 5 дней... Отправили её мне 7 - го... Дней восемь на движение... Дня три на копошню внутригородскую между главпочтамтом и нашим отделением...

yudinel
Ирина, спасибо, рада видеть

Zena
девы..

Овощерезка «Аллигатор-Люкс» (ячейки 3х3 мм, 6х6 мм, 12х12 мм) + 2 зубочистки + 3 ножа + бокс накопитель, размер 28,5х10,5х10,5 см
что значит зубочиста?
что значит ножи??
ктонить может сфотать и показать?

yudinel
Женя, зубочистка- это пластиковая решетка, которая одевается на вставки, чтобы потом было легче очистить, а ножи - это металлические решетки, которые различаются по размерам ячеек, которыми и режется продукт.
Сама только осваиваю

Семилетка
Жень, с внучкой сижу сегодня! Не то что фотки, даже написать некогда!

Лена правильно написала!
Ножи-это в верхнюю часть вставляются, их три размера.
Ячейки-это которые на нижнюю часть ставятся. Их две. Одна на три, а вторая на шесть и 12, одна на два размера.
Зубочистка-это сетка, ставится на ячейку, что б удобней чистить было. Так же две-на три, и единая на 6 и 12.
Ну и бокс накопи ель-такая прозрачная штука, куда продукты нарезаются.

Марфуша5
Марфунечка! Уже не говори ты мне ничего про слайсер пока до конца марта
А как меня чурриками соблазнять?))))))
Хорошо, Иришик, не буду))))))

Марфуша5
Дивна, Женечка, смотри, слева направо: рабочая поверхность, зубочистка, ножи (решетка).

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

Зубочистка поближе:

Zena
Марфуша5, шпасиб друх
Теперь все поняла.

Марфуша5
Дивна, Женечка, всегда пожалуйста)))
Получила вчера свою доп. решетку 9х9, теперь так не терпится салатов настругать, хоть прям щас в магазин беги!!!))))
Еще нашла для насадок средний квадратный контейнер и теперь храню все насадки в нем, так удобно...

yudinel
Я продолжаю осваивать свой новенький Аллигатор! Так здорово! Сегодня на супчик порезала лук, морковка на вставке 6*6, картошку на 12*12, только ножи сменила, рабочая поверхность одна идет. Все получается ровненько и быстро!!!

Марфуша5
yudinel, надо мне попробовать морковь на суп тоже кубиками резать... уж больно мне для плова понравилось морковь на 6-рке резать)))

yudinel
Я можно сказать и покупала Аллигашу для морковки лука в суп, люблю кубиками помельче, а резать все долго, лук разъезжается. А тут все одним движением и аккуратненько так...

Zena
ой а мои да и я любим морковь тертую...

Zena
девочки срочно нада узнать для чего еще один сменный бокс??
он нада или нет?

Марфуша5
Дивна, Женечка, сменный бокс или сменный блок с ножами 9х9 мм?
Если бокс, то он не нужен, а если доп. насадка 9х9, то это смотря как ты любишь есть: помельче или покрупнее. Для меня это самая ходовая решетка, я ее докупила и большинство девочек ее берут сразу с Люксом. Для удобства начерти на листочке квадратик со сторонами 9х9 мм и посмотри, нужна тебе такая нарезка или нет. Так будет нагляднее

Zena
сменный бокс!!!

Zena
я точно знаю что самая ходовая будет 6*6
ща порисую...

yudinel
Я так думаю, что сменный так на всякий случай..., запасной.

Zena
порисовала..
3*3 такая малеха! только чеснок да?
6*6 самая моя любимая из Найсера мы на ней салаты делаем!
9*9 ну так пригодиться!
1,2*1,2 е то куда??? огромная!!! че ей делать то???

Zena
что сменный так на всякий случай.
ну так брать или нихай себе дале лежить?

Марфуша5
ну так брать или нихай себе дале лежить?
Я, если честно, дополнительный прикупила. Просто увидела на фотках в интернете люкс 8 летней давности и какой у него затертый бокс, да и так, вдруг упадет, треснет. Пусть будет... Решила, что сразу куплю, пусть лежит, чем, если что, бегать его потом искать, заказывать.

Zena
а вы когда режите аллигатором всегда бокс одеваете?? или как в рекламе он мужик тот ниче не одевал...
а бокс примерно по объему какой???
девы мне нада фсе знать я щас его заказываю и мне надо точно знать какую сумму отправлять с боксом или нет!!!

yudinel
Дивна, бокс идет в комплекте, с ним удобно все порезанное сразу в одной емкости, по объему небольшой, я думаю мл-300 где-то 8).
Без бокса наверное все разлетаться будет по кухне

Zena
так ну чего? берем?
эх жаль что такой маленький!
в найсере бокс так бокс!! настругал так настругал...
а снимать его просто или муторно?

yudinel
Женя, да вроде ничего муторного, нужно приспособиться

Марфуша5
а вы когда режите аллигатором всегда бокс одеваете??
Я когда стругаю картошку на жарку, по одной картофелине без бокса клацаю и сразу на сковороду перекладываю, то же самое с луком, я больше пол луковицы никуда не кладу, поэтому без бокса. Помидоры теперь тоооолько с боксом, а то вся помидорина будет снова на мне))) ну а также салаты, все с боксом, чем сто раз перекладывать туда-сюда продукты, сразу все наклацал и выложил.

Zena
понятно..
ну лук у нас тоннами съедается, я только в суп 3 штуки кладу...
муш и сын еще и в прикуску едять...

yudinel
Мы тоже любим много лука, думаю, что две средних луковицы в бокс поместятся.

kВiточка
Девочки кто нибудь меня направит в темке, как все-таки кубики получается, вот брусочки понятно, а кубики только нарезать сначала надо?

Марфуша5
kВiточка, я нарезаю овощи сначала на такие ломтики-шайбочки

и после этого уже эти шайбочки кладу в аллигатор, получаются кубики.

Можно еще порезать без бокса-накопителя, например, картофель на брусочки, потом взять эти брусочки и уложить лежа на рабочую поверхность параллельно ножам, нажать на аллигатор, тоже получатся кубики, но второй способ не очень удобный, брусочки пытаются расползтись в разные стороны.

kВiточка
Марфуша5, спасибо, я так и думала)))

yudinel
Не могу нарадоваться на Аллигашу. Пользуюсь каждый день. Очень экономит время на кухне, которого итак не хватает. И как я раньше без него жила. Спасибо, девочки!!!

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте