Иржи, Ирусь! Да, вот она
Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) (страница 46)
Елена Бо
Иржи, Иришка, забыла спросить, а как аллигаша справился с сырой свеклой? Легко или нет?
Иринка Иржи, поздравляю!!! Я тебя очень понимаю!!!
Ну наконец то!!!
Теперь салаты будешь делать с улыбкой! Светиться счастьем!!!
(Я каждый раз, как начинаю что готовить, сначала думаю.... Что бы взять, на чём порезать, на чём готовить!!! Такое счастье, что это всё моё! Что это у меня всё есть!)
А вот про варку овощей я не поняла!!! Они же подгорят!!! Такой способ готовки подходит скорей для Цептеровской посуды! А в обычной, как?
Иринка михаська, а скинь мне тоже письма!!!.... Ведь мало ли, ведь тоже может пригодится!....
Ну наконец то!!!
Теперь салаты будешь делать с улыбкой! Светиться счастьем!!!
(Я каждый раз, как начинаю что готовить, сначала думаю.... Что бы взять, на чём порезать, на чём готовить!!! Такое счастье, что это всё моё! Что это у меня всё есть!)
А вот про варку овощей я не поняла!!! Они же подгорят!!! Такой способ готовки подходит скорей для Цептеровской посуды! А в обычной, как?
Иринка михаська, а скинь мне тоже письма!!!.... Ведь мало ли, ведь тоже может пригодится!....
С радостью, Светлаша! Обязательно пригодится! Уверена, у тебя много своих вкуснятин и секретиков!
Завтра, идёт?
Завтра, идёт?
а как аллигаша справился с сырой свеклой? Легко или нет?Вообще как по маслу. Да и я особо не чикалась, хлоп, и все тут
Они же подгорят!!Светлан, не горят даже в обычной. Ведь в овощах тоже влага есть. Я даже сегодня из кастрюли вынимала шумовкой на всякий случай, но все и так было нормально
Вообще как по маслу.Оооо, Ириш, супер. Значит, борщ можно смело варить со свеклой кубиками.
Иринка михаська, да мне не к спеху! Спасибо!
Ирин Иржи, надо же! Удивительно! Обязательно попробую, для эксперимента!
Только попозже, только доели винегрет!
Век живи, век учись.....
Ирин Иржи, надо же! Удивительно! Обязательно попробую, для эксперимента!
Только попозже, только доели винегрет!
Век живи, век учись.....
Иржи, Поздравляю! Мой тоже в пути, три раза на дню проверяю по треку!
repetu, спасибо! Будем все радоваться вместе!
repetu, Оксан! Ну, как же классно! Замечательная у нас компания подбирается!
Девчата, а я тоже свой Аллигатор получила, ещё в субботу Правда, опробовала только на вареных овощах для винегрета.
У меня почему-то между платформами остаются мятые кусочки Это я неправильно брусочки укладываю или недостаточно сильно жмякаю? Но по первому скромному опыту скажу, что режет он здорово: быстро и остро, даже с мягким соленым огурцом справился «на ура». В общем, большая миска винегрета была нашинкована за 3 минуты. Совершенно умилила малипусенькая вставочка на 3*3 мм, ну прямо такая миниатюрная, наверное, на ней можно будет резать корейскую морковку.
Похвалила себя, что не стала экономить и заказала металлический - один его вид внушает доверие и уверенность.
Овощерезку я заказывала и оплачивала 29 декабря, но в связи с тем, что банк-получатель очень долго отмечал Новый Год (аж до 12 января), оплата на их счет в этот период соответственно не перечислялась. Так продавец несколько раз писал мне «Деньги не поступили, проверьте платеж». А 13-го числа по собственной инициативе позвонил в банк-получатель, они там нашли мой платеж и вечером я уже получила письмо от Жар-Птицы с трек-кодом отправления. 16-го посылка была в моем почтовом отделении. Вот как-то так.
У меня почему-то между платформами остаются мятые кусочки Это я неправильно брусочки укладываю или недостаточно сильно жмякаю? Но по первому скромному опыту скажу, что режет он здорово: быстро и остро, даже с мягким соленым огурцом справился «на ура». В общем, большая миска винегрета была нашинкована за 3 минуты. Совершенно умилила малипусенькая вставочка на 3*3 мм, ну прямо такая миниатюрная, наверное, на ней можно будет резать корейскую морковку.
Похвалила себя, что не стала экономить и заказала металлический - один его вид внушает доверие и уверенность.
Овощерезку я заказывала и оплачивала 29 декабря, но в связи с тем, что банк-получатель очень долго отмечал Новый Год (аж до 12 января), оплата на их счет в этот период соответственно не перечислялась. Так продавец несколько раз писал мне «Деньги не поступили, проверьте платеж». А 13-го числа по собственной инициативе позвонил в банк-получатель, они там нашли мой платеж и вечером я уже получила письмо от Жар-Птицы с трек-кодом отправления. 16-го посылка была в моем почтовом отделении. Вот как-то так.
михаська, я тебе в личку написала. На работе интернет неважный. Посмотри на всякий случай
repetu, Оксаночка, как же здорово. Я тоже свою посылочку еще жду, но ночью она уже треканулась на моей почте. Ура-ура))))
Бирюсинка, поздравляю с великолепной покупкой!!!))))) Да, что-то банк действительно загулял на новый год и так классно, что посылочка так быстро дошла))))))) а вареные овощи тоже надо резать по принципу дырокола-резкими движениями. Когда плавно режешь каша остается на зубчиках и в решетке. А когда резко, то все ок. И обязательно попробуй на сырых овощах, режет как по маслу. Единственное, ставь овощи, чтоб люкс их резал вдоль волокон, т. е. морковь и свеклу ставить стоя. Лук половинку бугорком вверх, помидоры половинку срезом вверх.
Бирюсинка, поздравляю с великолепной покупкой!!!))))) Да, что-то банк действительно загулял на новый год и так классно, что посылочка так быстро дошла))))))) а вареные овощи тоже надо резать по принципу дырокола-резкими движениями. Когда плавно режешь каша остается на зубчиках и в решетке. А когда резко, то все ок. И обязательно попробуй на сырых овощах, режет как по маслу. Единственное, ставь овощи, чтоб люкс их резал вдоль волокон, т. е. морковь и свеклу ставить стоя. Лук половинку бугорком вверх, помидоры половинку срезом вверх.
Спасибо, Ирина. Сегодня я варила суп, попробовала резать картошку, морковку и лук. С последним никаких проблем не было, а вот картошка с морковью, когда я ставлю их «на попа», заваливаются - как раз в тот момент, когда я опускаю верхнюю платформу. Может, у меня ручки растут не оттуда? Или я тупица непроходимая
Бирюсинка, я сначала слегка нажимаю, чтобы ножи вошли в картошку, а потом хлопаю
Бирюсинка, поздравляю с приобретением крокодильчика! Ура! У нас ещё одна подружка появилась!
Как, однако, разрастается наш маленький клуб любителей шведских приблуд!
И ты совсем не тупица! И ручки растут из нужного места! Ты только, когда станешь опускать решётку на морковь, сначала слегка притопи её в морковку,(совсем капельку вдави, чтобы она уже не ездила по нижней решётке), а потом долбани по верхней части аллигаши. И - вуаля!
Как, однако, разрастается наш маленький клуб любителей шведских приблуд!
И ты совсем не тупица! И ручки растут из нужного места! Ты только, когда станешь опускать решётку на морковь, сначала слегка притопи её в морковку,(совсем капельку вдави, чтобы она уже не ездила по нижней решётке), а потом долбани по верхней части аллигаши. И - вуаля!
Людмила, Ирина, спасибо за помощь, в следующий раз попробую сделать так
Девчата, а я что то повадилась на почту бегать, сегодня забрала мультирезку- мечта поэта!
сегодня забрала мультирезку- мечта поэта!Ирина, уверена, что ни на секунду не пожалеете об этой покупке. Я считаю мультирезку самым удачным своим приобретением за последний год
Бирюсинка, Даже лучше чем аллигаша?
Ирина, они совсем разные, я даже не могу их сравнить. На Аллигаторе невозможно тоненько нашинковать капусту или лук, а на мультирезке никак не получить кубики или брусочки. Но вместе они - сила! Вы видели ролик про мультирезку? Вот всё в точности, как демонстрируют, так и получается.
Бирюсинка, я и хотела спросить, действительно соответствует рекламе? Или не с первого раза получается? Руку нужно набивать?
Я даже не знаю, что там «набивать»: знай себе, три да три. У меня с первого раза получилось. Я, правда, ленюсь пользоваться плододержателем, поэтому иногда обрезаю пальцы (ну, ооочень уж острые лезвия у Гиганта!), а сейчас приспособилась тереть, наколов вилку на овощ, как в рекламе. Мне так даже проще. Ну, это с некрупными овощами, а капусту просто кладу на большую разделочную доску и вожу по ней мультирезкой, туда-сюда, туда-сюда. Несколько минут - и кочана как не бывало, весь превратился в гору тоненькой длинной соломки. Класс!
Бирюсинка, я сначала слегка нажимаю, чтобы ножи вошли в картошку, а потом хлопаюИ у картошки лучше отрезать горбушку или разрезать пополам для лучшей устойчивости.
а вот картошка с морковью, когда я ставлю их «на попа», заваливаются - как раз в тот момент, когда я опускаю верхнюю платформу. Может, у меня ручки растут не оттуда? Или я тупица непроходимаяУ меня тоже заваливались поначалу, но Людочка правильно пишет, надо немного вдавить ножи в овощ и потом хлопнуть. Попробуй, должно получиться.
Девочки, я не утерпела и отстояв на почте 40 минут таки получила свой люксик. По сравнению с пластиковым мне он показался тяжеленьким, но не тяжелее слайсера. Но какой же он красивый, готова на него любоваться сутками напролет))))) Все, осталось теперь дождаться доп. ножей и я буду совершенно счастлива)))) Очень понравилось менять ножи и зубчики. Пока он был в пути я думала, что внешне мне все же пластик ближе, люблю белый цвет, но в металле оказалось что-то с чем-то, я в него просто влюбилась!!!))))
Иржи, Бирюсинка, девочки, я только с гигантом на время успокоилась, а тут Вы))))) Побежала заказывать))))
Мне очень нравится, что очень легко мыть его. Практически просто ополоснуть решетки, а сам корпус просто протереть. Это я сравниваю с Найсер Дайсером. Я им редко пользовалась не только из-за того, что подходит только для вареных овощей, а больще даже из за того, что мыть муторно.
Марфуша5, Иришенька! Поздравляю! Очень и очень рада за всех, девчата! Это действительно хорошая вещь!
Иржи, Ирочка, спасибо большое!!!
Практически просто ополоснуть решетки, а сам корпус просто протереть.А мне еще понравился сам металл, из которого он сделан, снаружи глянцевый, внутри матовый.
Иржи, Ирусь! Поздравляю с мультирезкой! Счастливаяяя!
Теперь и мне сталось свою дождаться... Скорей бы уж! Устрогаюсь вся! Конец капусте придёт во всех окрестных магазинах!
Теперь и мне сталось свою дождаться... Скорей бы уж! Устрогаюсь вся! Конец капусте придёт во всех окрестных магазинах!
Марфуша5, Иринка! Вот и дождалась ты своего Аллигашу! Как же здорово!
Конец капусте придёт во всех окрестных магазинах!Сейчас быстренько опробовала на луке, капусте и морковке на всех вариациях, действительно, хорошая!
Марфуша5, Иринка! Вот и дождалась ты своего Аллигашу! Как же здорово!Да, Иришенька, собрала я всю серию аллигаторов))))) кроме пиллера)))) чувствую себя коллекционером))))
Сколько счастья прибавилось в наших рядах! Я с вами, поздравляю всех с покупками!!! Вчера резала морковку на плов, отбила себе все руки с непривычки. потом поняла, что столбики получилось великоватыми. А о какой это овощерезке вы тут говорите?..
Сколько счастья прибавилось в наших рядах! Я с вами, поздравляю всех с покупками!!! Вчера резала морковку на плов, отбила себе все руки с непривычки. потом поняла, что столбики получилось великоватыми. А о какой это овощерезке вы тут говорите?..
Спасибо, Ирочка. ))) И береги ручки. Я обычно просто резко надавливаю. Вроде, руки не болели. Хотя у меня был пластиковый, может поэтому???
Девочки, заказала ж таки гигант, а теперь сижу и думаю, а может он мне не надо? Заказала только ради капусты, уж очень лихо им капусту получается резать... а ради одной капусты что-то жалко 2500... может я поторопилась?)))) Отговорите меня кто-нибудь)))) или наоборот, уговорите))))
Марфуша5, Ириш. это ж не китайская кака. Она навсегда
Иржи, Иришик, ты меня успокоила, спасибо. А то сижу переживаю. Сначала сделаю, а потом уже думаю)))
а ради одной капусты что-то жалко 2500...Похоже, Ириш, что ты не квасишь по осени капусту... Иначе, ты бы взяла не одну, а несколько сразу, как я!
С содроганием вспоминая осень, я себя не помня от счастья, заказала эти мультирезки и тихо попискиваю от радости, в предвкушении их приезда!
Даже мой папа,(уж на что нордически выдержанный товарищ), ждёт их с нетерпением. А, предстоящие летние салаты тазами?! А тонюсенькие колечки лука, который я теперь с радостью стану мариновать вагонами, не взирая на него больше с ненавистью?! именно, тонюсенькие!..
Так что... Тебе решать, конечно.
Но, в конце концов, для дочки.
Дочки имеют такое свойство - очень быстро вырастать и выходить замуж. Увы!
михаська, Ирочка, спасибо тебе большое!!! Просто до этого накупила себе кучу комбайнов, вот и призадумалась)))) а эта терочка маленькая, компактненькая... Пусть будет...)))
Иришки, спасибо Вам большое!!! Что бы я без Вас делала???
Иришки, спасибо Вам большое!!! Что бы я без Вас делала???
Но, в конце концов, для дочки.Знаешь, как меня уговорить, Ириш))))
Нет, я так не играю!
Нет, я так не играю!Ириш, ага, девчонки-соблазнительницы))))) Я все медитировала-медитировала на эти терки, а сегодня не устояла...
Урааа!!!
Я получила своего гошика
[/img]

Я получила своего гошика
Я получила своего гошикаОксанка! Ну, усё! Ты, теперь вся, с потрохами наша, обаллигашенная!
Пря - здря - вля - юююю!!!
Как ты, однако, прикольно своего обозвала! А, я своего дружочка Ганей кличу... Ничо, отзывается!
михаська, Спасибо, Я аж свечусь от счастья.
Ну да он у меня Аллигатор, он же Гоша, он же Гошик он же Ганя...
Ну да он у меня Аллигатор, он же Гоша, он же Гошик он же Ганя...
Я аж свечусь от счастья.Эх, что нам бабонькам для счастья надо?!
repetu, Оксаночка, ой, поздравляю тебя от всей души, солнышко!!! Как же это здорово!!! Мы теперь вместе))))
Я сегодня резала винегрет на люксе из вареных овощей. Как же мне не хватает решетки 9х9)))) нарезала на 12-шке, для меня крупновато получилось, хочется чуть помельче. Хотела по старинке на простом аллигаторе резать, но пришла доча и принесла люкс, пришлось обновить)))) По сравнению с пластиковым бокс выглядит чуть больше, одевается на люкс туже, но и держится при этом надежнее.. мне понравилось. А то при резке картошки брусочками на пластиковом с боксом, бокс иногда норовит соскочить. В люксе такой проблемы не будет.
Я сегодня резала винегрет на люксе из вареных овощей. Как же мне не хватает решетки 9х9)))) нарезала на 12-шке, для меня крупновато получилось, хочется чуть помельче. Хотела по старинке на простом аллигаторе резать, но пришла доча и принесла люкс, пришлось обновить)))) По сравнению с пластиковым бокс выглядит чуть больше, одевается на люкс туже, но и держится при этом надежнее.. мне понравилось. А то при резке картошки брусочками на пластиковом с боксом, бокс иногда норовит соскочить. В люксе такой проблемы не будет.
repetu, Оксана, поздравляю с помощником!
Девушки, а где вы их берете и почем? А то меня и докризисные цены в белом коте в ступор вводили...
Да, берём, кто в Жар - птице, а кто и в нём, родимом, в Белом коте.
Иржи, Марфуша5, Спасибо девчонки
vatruska, я брала в белом коте, а цены действительно-ступор по крайней мере с нового года пока не растут, не знаю как дальше будет, а то я тут с лапшерезкой хотела замутить, а там и цены на сайте указаны неверные и в наличии их нет.
vatruska, я брала в белом коте, а цены действительно-ступор по крайней мере с нового года пока не растут, не знаю как дальше будет, а то я тут с лапшерезкой хотела замутить, а там и цены на сайте указаны неверные и в наличии их нет.
repetu, Оксан, а я пошла по пути наименьшего сопротивления. Купила в воскресенье в нашем магазине грин пойнт, за 1500 тр. Пользуюсь уже 4 день, каждый день. Сейчас только пельмешки доделывала из оставшегося фарша. Катает за милую душу. Вчера делала лапшу, и узкую и немножко широкой. Прорезает отлично. Может лет на несколько и хватит, а может и на дольше
Оксана, поздравляю!!!
В нашем семействе прибыло!!!
Ну всё!!! Теперь как начнём перестукиваться!!!
Как раньше индейцы, когда то в стародавние времена!!!
Теперь азбуку Морзе учить надо!!!....
В нашем семействе прибыло!!!
Ну всё!!! Теперь как начнём перестукиваться!!!
Как раньше индейцы, когда то в стародавние времена!!!
Теперь азбуку Морзе учить надо!!!....
Иржи, Иринка! У меня тоже самая первая лапшерезка была Китайская! Лет восемь назад покупала!
И ничего, катала как миленькая!
Это потом уже пошли Империи, Маркато! А раньше и имён таких не знали!
Ещё вам девочки хочу сказать. Хорошо, что у нас здесь модератора нет!
Я думаю, что нет. А то бы нас уже разогнали бы всех поганой метлой....
(шёпотом) Только никому не говорите об этом.....
И ничего, катала как миленькая!
Это потом уже пошли Империи, Маркато! А раньше и имён таких не знали!
Ещё вам девочки хочу сказать. Хорошо, что у нас здесь модератора нет!
Я думаю, что нет. А то бы нас уже разогнали бы всех поганой метлой....
(шёпотом) Только никому не говорите об этом.....
Семилетка, Свет, а Свет (тоже шепотом) а на сколько лет ее хватило, пока не крякнулась?(приглушенным шепотом)
Хорошо, что у нас здесь модератора нет!ТТТ!
Девочки, а насчет гиганта должны были звонить или они так отправляют его? А то я сегодня проморгала чей-то звонок с 8-925.... Хожу и голову ломаю кто бы это мог быть... а перезвонить постеснялась чего-то.
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте