Ssylka

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) (страница 46)

Михаська
Иржи, Ирусь! Да, вот она

Марфуша5
Иржи, Иришка, забыла спросить, а как аллигаша справился с сырой свеклой? Легко или нет?

Семилетка
Иринка Иржи, поздравляю!!! Я тебя очень понимаю!!!
Ну наконец то!!!
 Теперь салаты будешь делать с улыбкой! Светиться счастьем!!!
(Я каждый раз, как начинаю что готовить, сначала думаю.... Что бы взять, на чём порезать, на чём готовить!!! Такое счастье, что это всё моё! Что это у меня всё есть!)

А вот про варку овощей я не поняла!!! Они же подгорят!!! Такой способ готовки подходит скорей для Цептеровской посуды! А в обычной, как?

Иринка михаська, а скинь мне тоже письма!!!.... Ведь мало ли, ведь тоже может пригодится!....

Михаська
С радостью, Светлаша! Обязательно пригодится! Уверена, у тебя много своих вкуснятин и секретиков!
Завтра, идёт?

Иржи
а как аллигаша справился с сырой свеклой? Легко или нет?
Вообще как по маслу. Да и я особо не чикалась, хлоп, и все тут

Иржи
Они же подгорят!!
Светлан, не горят даже в обычной. Ведь в овощах тоже влага есть. Я даже сегодня из кастрюли вынимала шумовкой на всякий случай, но все и так было нормально

Марфуша5
Вообще как по маслу.
Оооо, Ириш, супер. Значит, борщ можно смело варить со свеклой кубиками.

Семилетка
Иринка михаська, да мне не к спеху! Спасибо!

Ирин Иржи, надо же! Удивительно! Обязательно попробую, для эксперимента!
Только попозже, только доели винегрет!
Век живи, век учись.....

repetu
Иржи, Поздравляю! Мой тоже в пути, три раза на дню проверяю по треку!

Иржи
repetu, спасибо! Будем все радоваться вместе!

Михаська
repetu, Оксан! Ну, как же классно! Замечательная у нас компания подбирается!

Бирюса
Девчата, а я тоже свой Аллигатор получила, ещё в субботу Правда, опробовала только на вареных овощах для винегрета.
У меня почему-то между платформами остаются мятые кусочки Это я неправильно брусочки укладываю или недостаточно сильно жмякаю? Но по первому скромному опыту скажу, что режет он здорово: быстро и остро, даже с мягким соленым огурцом справился «на ура». В общем, большая миска винегрета была нашинкована за 3 минуты. Совершенно умилила малипусенькая вставочка на 3*3 мм, ну прямо такая миниатюрная, наверное, на ней можно будет резать корейскую морковку.
Похвалила себя, что не стала экономить и заказала металлический - один его вид внушает доверие и уверенность.
Овощерезку я заказывала и оплачивала 29 декабря, но в связи с тем, что банк-получатель очень долго отмечал Новый Год (аж до 12 января), оплата на их счет в этот период соответственно не перечислялась. Так продавец несколько раз писал мне «Деньги не поступили, проверьте платеж». А 13-го числа по собственной инициативе позвонил в банк-получатель, они там нашли мой платеж и вечером я уже получила письмо от Жар-Птицы с трек-кодом отправления. 16-го посылка была в моем почтовом отделении. Вот как-то так.

Иржи
михаська, я тебе в личку написала. На работе интернет неважный. Посмотри на всякий случай

Марфуша5
repetu, Оксаночка, как же здорово. Я тоже свою посылочку еще жду, но ночью она уже треканулась на моей почте. Ура-ура))))

Бирюсинка, поздравляю с великолепной покупкой!!!))))) Да, что-то банк действительно загулял на новый год и так классно, что посылочка так быстро дошла))))))) а вареные овощи тоже надо резать по принципу дырокола-резкими движениями. Когда плавно режешь каша остается на зубчиках и в решетке. А когда резко, то все ок. И обязательно попробуй на сырых овощах, режет как по маслу. Единственное, ставь овощи, чтоб люкс их резал вдоль волокон, т. е. морковь и свеклу ставить стоя. Лук половинку бугорком вверх, помидоры половинку срезом вверх.

Бирюса
Спасибо, Ирина. Сегодня я варила суп, попробовала резать картошку, морковку и лук. С последним никаких проблем не было, а вот картошка с морковью, когда я ставлю их «на попа», заваливаются - как раз в тот момент, когда я опускаю верхнюю платформу. Может, у меня ручки растут не оттуда? Или я тупица непроходимая

kirch
Бирюсинка, я сначала слегка нажимаю, чтобы ножи вошли в картошку, а потом хлопаю

Михаська
Бирюсинка, поздравляю с приобретением крокодильчика! Ура! У нас ещё одна подружка появилась!
Как, однако, разрастается наш маленький клуб любителей шведских приблуд!
И ты совсем не тупица! И ручки растут из нужного места! Ты только, когда станешь опускать решётку на морковь, сначала слегка притопи её в морковку,(совсем капельку вдави, чтобы она уже не ездила по нижней решётке), а потом долбани по верхней части аллигаши. И - вуаля!

Бирюса
Людмила, Ирина, спасибо за помощь, в следующий раз попробую сделать так

Иржи
Девчата, а я что то повадилась на почту бегать, сегодня забрала мультирезку- мечта поэта!

Бирюса
сегодня забрала мультирезку- мечта поэта!
Ирина, уверена, что ни на секунду не пожалеете об этой покупке. Я считаю мультирезку самым удачным своим приобретением за последний год

Иржи
Бирюсинка, Даже лучше чем аллигаша?

Бирюса
Ирина, они совсем разные, я даже не могу их сравнить. На Аллигаторе невозможно тоненько нашинковать капусту или лук, а на мультирезке никак не получить кубики или брусочки. Но вместе они - сила! Вы видели ролик про мультирезку? Вот всё в точности, как демонстрируют, так и получается.

Иржи
Бирюсинка, я и хотела спросить, действительно соответствует рекламе? Или не с первого раза получается? Руку нужно набивать?

Бирюса
Я даже не знаю, что там «набивать»: знай себе, три да три. У меня с первого раза получилось. Я, правда, ленюсь пользоваться плододержателем, поэтому иногда обрезаю пальцы (ну, ооочень уж острые лезвия у Гиганта!), а сейчас приспособилась тереть, наколов вилку на овощ, как в рекламе. Мне так даже проще. Ну, это с некрупными овощами, а капусту просто кладу на большую разделочную доску и вожу по ней мультирезкой, туда-сюда, туда-сюда. Несколько минут - и кочана как не бывало, весь превратился в гору тоненькой длинной соломки. Класс!

Марфуша5
Бирюсинка, я сначала слегка нажимаю, чтобы ножи вошли в картошку, а потом хлопаю
И у картошки лучше отрезать горбушку или разрезать пополам для лучшей устойчивости.
а вот картошка с морковью, когда я ставлю их «на попа», заваливаются - как раз в тот момент, когда я опускаю верхнюю платформу. Может, у меня ручки растут не оттуда? Или я тупица непроходимая
У меня тоже заваливались поначалу, но Людочка правильно пишет, надо немного вдавить ножи в овощ и потом хлопнуть. Попробуй, должно получиться.

Девочки, я не утерпела и отстояв на почте 40 минут таки получила свой люксик. По сравнению с пластиковым мне он показался тяжеленьким, но не тяжелее слайсера. Но какой же он красивый, готова на него любоваться сутками напролет))))) Все, осталось теперь дождаться доп. ножей и я буду совершенно счастлива)))) Очень понравилось менять ножи и зубчики. Пока он был в пути я думала, что внешне мне все же пластик ближе, люблю белый цвет, но в металле оказалось что-то с чем-то, я в него просто влюбилась!!!))))

Марфуша5
Иржи, Бирюсинка, девочки, я только с гигантом на время успокоилась, а тут Вы))))) Побежала заказывать))))

kirch
Мне очень нравится, что очень легко мыть его. Практически просто ополоснуть решетки, а сам корпус просто протереть. Это я сравниваю с Найсер Дайсером. Я им редко пользовалась не только из-за того, что подходит только для вареных овощей, а больще даже из за того, что мыть муторно.

Иржи
Марфуша5, Иришенька! Поздравляю! Очень и очень рада за всех, девчата! Это действительно хорошая вещь!

Марфуша5
Иржи, Ирочка, спасибо большое!!!

Марфуша5
Практически просто ополоснуть решетки, а сам корпус просто протереть.
А мне еще понравился сам металл, из которого он сделан, снаружи глянцевый, внутри матовый.

Михаська
Иржи, Ирусь! Поздравляю с мультирезкой! Счастливаяяя!
Теперь и мне сталось свою дождаться... Скорей бы уж! Устрогаюсь вся! Конец капусте придёт во всех окрестных магазинах!

Михаська
Марфуша5, Иринка! Вот и дождалась ты своего Аллигашу! Как же здорово!

Иржи
Конец капусте придёт во всех окрестных магазинах!
Сейчас быстренько опробовала на луке, капусте и морковке на всех вариациях, действительно, хорошая!

Марфуша5
Марфуша5, Иринка! Вот и дождалась ты своего Аллигашу! Как же здорово!
Да, Иришенька, собрала я всю серию аллигаторов))))) кроме пиллера)))) чувствую себя коллекционером))))

Merri
Сколько счастья прибавилось в наших рядах! Я с вами, поздравляю всех с покупками!!! Вчера резала морковку на плов, отбила себе все руки с непривычки. потом поняла, что столбики получилось великоватыми. А о какой это овощерезке вы тут говорите?..

Михаська

Марфуша5
Сколько счастья прибавилось в наших рядах! Я с вами, поздравляю всех с покупками!!! Вчера резала морковку на плов, отбила себе все руки с непривычки. потом поняла, что столбики получилось великоватыми. А о какой это овощерезке вы тут говорите?..

Спасибо, Ирочка. ))) И береги ручки. Я обычно просто резко надавливаю. Вроде, руки не болели. Хотя у меня был пластиковый, может поэтому???

Марфуша5
Девочки, заказала ж таки гигант, а теперь сижу и думаю, а может он мне не надо? Заказала только ради капусты, уж очень лихо им капусту получается резать... а ради одной капусты что-то жалко 2500... может я поторопилась?)))) Отговорите меня кто-нибудь)))) или наоборот, уговорите))))

Иржи
Марфуша5, Ириш. это ж не китайская кака. Она навсегда

Марфуша5
Иржи, Иришик, ты меня успокоила, спасибо. А то сижу переживаю. Сначала сделаю, а потом уже думаю)))

Михаська
а ради одной капусты что-то жалко 2500...
Похоже, Ириш, что ты не квасишь по осени капусту... Иначе, ты бы взяла не одну, а несколько сразу, как я!
С содроганием вспоминая осень, я себя не помня от счастья, заказала эти мультирезки и тихо попискиваю от радости, в предвкушении их приезда!
Даже мой папа,(уж на что нордически выдержанный товарищ), ждёт их с нетерпением. А, предстоящие летние салаты тазами?! А тонюсенькие колечки лука, который я теперь с радостью стану мариновать вагонами, не взирая на него больше с ненавистью?! именно, тонюсенькие!..
Так что... Тебе решать, конечно.
 Но, в конце концов, для дочки.
Дочки имеют такое свойство - очень быстро вырастать и выходить замуж. Увы!

Марфуша5
михаська, Ирочка, спасибо тебе большое!!! Просто до этого накупила себе кучу комбайнов, вот и призадумалась)))) а эта терочка маленькая, компактненькая... Пусть будет...)))
Иришки, спасибо Вам большое!!! Что бы я без Вас делала???

Марфуша5
Но, в конце концов, для дочки.
Знаешь, как меня уговорить, Ириш))))

Merri

Нет, я так не играю!

Марфуша5
Нет, я так не играю!
Ириш, ага, девчонки-соблазнительницы))))) Я все медитировала-медитировала на эти терки, а сегодня не устояла...

repetu
Урааа!!!
Я получила своего гошика Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)[/img]

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

Михаська
Я получила своего гошика
Оксанка! Ну, усё! Ты, теперь вся, с потрохами наша, обаллигашенная!
Пря - здря - вля - юююю!!!
Как ты, однако, прикольно своего обозвала! А, я своего дружочка Ганей кличу... Ничо, отзывается!

repetu
михаська, Спасибо, Я аж свечусь от счастья.
Ну да он у меня Аллигатор, он же Гоша, он же Гошик он же Ганя...

Rusalca
Я аж свечусь от счастья.
Эх, что нам бабонькам для счастья надо?!

Марфуша5
repetu, Оксаночка, ой, поздравляю тебя от всей души, солнышко!!! Как же это здорово!!! Мы теперь вместе))))

Я сегодня резала винегрет на люксе из вареных овощей. Как же мне не хватает решетки 9х9)))) нарезала на 12-шке, для меня крупновато получилось, хочется чуть помельче. Хотела по старинке на простом аллигаторе резать, но пришла доча и принесла люкс, пришлось обновить)))) По сравнению с пластиковым бокс выглядит чуть больше, одевается на люкс туже, но и держится при этом надежнее.. мне понравилось. А то при резке картошки брусочками на пластиковом с боксом, бокс иногда норовит соскочить. В люксе такой проблемы не будет.

Иржи
repetu, Оксана, поздравляю с помощником!

vatruska
Девушки, а где вы их берете и почем? А то меня и докризисные цены в белом коте в ступор вводили...

Михаська
Да, берём, кто в Жар - птице, а кто и в нём, родимом, в Белом коте.

repetu
Иржи, Марфуша5, Спасибо девчонки
vatruska, я брала в белом коте, а цены действительно-ступор по крайней мере с нового года пока не растут, не знаю как дальше будет, а то я тут с лапшерезкой хотела замутить, а там и цены на сайте указаны неверные и в наличии их нет.

Иржи
repetu, Оксан, а я пошла по пути наименьшего сопротивления. Купила в воскресенье в нашем магазине грин пойнт, за 1500 тр. Пользуюсь уже 4 день, каждый день. Сейчас только пельмешки доделывала из оставшегося фарша. Катает за милую душу. Вчера делала лапшу, и узкую и немножко широкой. Прорезает отлично. Может лет на несколько и хватит, а может и на дольше

Семилетка
Оксана, поздравляю!!!
В нашем семействе прибыло!!!
Ну всё!!! Теперь как начнём перестукиваться!!!
Как раньше индейцы, когда то в стародавние времена!!!
Теперь азбуку Морзе учить надо!!!....

Семилетка
Иржи, Иринка! У меня тоже самая первая лапшерезка была Китайская! Лет восемь назад покупала!
И ничего, катала как миленькая!
Это потом уже пошли Империи, Маркато! А раньше и имён таких не знали!

Ещё вам девочки хочу сказать. Хорошо, что у нас здесь модератора нет!
Я думаю, что нет. А то бы нас уже разогнали бы всех поганой метлой....
(шёпотом) Только никому не говорите об этом.....

Иржи
Семилетка, Свет, а Свет (тоже шепотом) а на сколько лет ее хватило, пока не крякнулась?(приглушенным шепотом)

Михаська
Хорошо, что у нас здесь модератора нет!
ТТТ!

Марфуша5
Девочки, а насчет гиганта должны были звонить или они так отправляют его? А то я сегодня проморгала чей-то звонок с 8-925.... Хожу и голову ломаю кто бы это мог быть... а перезвонить постеснялась чего-то.

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте