Гюзель62, как смотрится вкусно! По домашнему, и сытно.
Мультиварка Element FWA 01 PB El (страница 67)
trtvk
А еще я тестировала сегодня Пароварка!
Готовила а- ля Каннеллонне.
Машинки для из изготовления у меня нет, поэтому взяла кружочки из теста для вареников. Начинка: куриный фарш, кабачок, сыр, вкусная соль, чеснок. Делала рулетики- трубочки. Отваривала на режиме Пароварка, по умолчанию 25 мин, на двух ярусах.
Здорово и вкусно получилось!
Мне все больше нравится этот мужчина...
Ели с соусом: сметана, добавила дижонскую горчицу, соевый соус, виноградный уксус, укроп, сахар, чеснок сушеный. Очень душевно!!!
Готовила а- ля Каннеллонне.
Машинки для из изготовления у меня нет, поэтому взяла кружочки из теста для вареников. Начинка: куриный фарш, кабачок, сыр, вкусная соль, чеснок. Делала рулетики- трубочки. Отваривала на режиме Пароварка, по умолчанию 25 мин, на двух ярусах.
Здорово и вкусно получилось!
Мне все больше нравится этот мужчина...

Ели с соусом: сметана, добавила дижонскую горчицу, соевый соус, виноградный уксус, укроп, сахар, чеснок сушеный. Очень душевно!!!
Гюзель62, как у тебя зафонтанила любовь к Элику! Согласна, он мужчина хоть куда, особенно по мясу.
Ели с соусом:Удобный соус от моей первой армянской свекрови
сметана +кефир + соль + чеснок. Кефир или сметану можно пропустить если нет в доме)))
Соус для макарон, хинкали, долма.
Девочки! У нас в Барахолке белый Элементик продают, новый. Дешевле, чем в магазинах! Может кто ещё не успел купить?
Девочки! У нас в Барахолке белый Элементик продают, новый. Дешевле, чем в магазинах! Может кто ещё не успел купить?Успел))))
Лизунь, поздравлять жеж уже можно, да?
На самом деле, так классный агрегат. Люблю его очень. Купила второй, но сейчас мыслю, что просто второй чашей можно было бы обойтись.
Но не жалею, что второй полноценный есть.
Готовлю в кренделе столько, что, наверно, не получалось никогда в какой-либо другой мультяхе!
Марише спасибо за активную агитацию. Не устаю благодарить.
Ещё что ли парочку Элементиков прикупить прозапас?!
Смеюсь, но в каждой шутке, как говорится, есть доля... шутки.
На самом деле, так классный агрегат. Люблю его очень. Купила второй, но сейчас мыслю, что просто второй чашей можно было бы обойтись.
Но не жалею, что второй полноценный есть.
Готовлю в кренделе столько, что, наверно, не получалось никогда в какой-либо другой мультяхе!
Марише спасибо за активную агитацию. Не устаю благодарить.
Ещё что ли парочку Элементиков прикупить прозапас?!
Смеюсь, но в каждой шутке, как говорится, есть доля... шутки.
Bes7vetrov, Лизонька, поздравляю! С лёгкой руки купила! Служить должен замечательно!
Спасибо большое, девочки! Вместо лимона сварил для мелкого на полдник яйца, а сейчас кашу гречневую на утро варит)))
Елизавета поздравляю с отличным помощником! Рита, а я не расхваливала, а описывала достоинства этой МВ. Большинство купивших ее довольны, ну может быть есть и такие кому она не подошла по объему.
Marpl, Марина, в большом можно сварить маленькое, а вот в маленьком - увы. Тоже не перестаю благодарить Вас за описание мультиварки и сообщения о скидках Считаю Элемента лучшей своей покупкой за последние несколько лет
я не расхваливала, а описывала достоинства этой МВ.а я про расхваливание не писала. Я писала про активную агитацию, за что очень благодарна.
Ещё бы где-нибудь выискать за 4 тысячи, так можно и парочку прикупить бы, ага.
Элик сварил кашу гречневую на утро- режим молочная каша, подогрев с полпервого до 6 утра. Чего-то не хватает, но это я воды много добавила, не хотела за пакетом молока в шкаф лезть, а предыдущий закончился.
Bes7vetrov, Лиза! Поздравляю с помощником! Надеюсь, вы подружитесь с ним (как я со своим. У нас- прям, любовь нежная!) и ты не разочаруешься в покупке.
А мне Эл борщ сварил!!! Зашибительный!!!
Вкл Жарку, бросаю лук, морковь, мясо (обычно курица или индейка), помешиваю иногда. В это время чищу картошку, кабачок, капусту, все режу, добавляю все туда. Как раз прога (20 мин) и кончится. Доливаю воды, соль, специи, лавр. лист, закрыла и прога Суп ( 60 мин). В это время отдельно тру свеклу, пассерую на плите с лимоном, сахаром, томатом. Как Эл закончит, открываю, туда вываливаю свеклу, добавляю чеснок и зелень и закрываю. И стоит, настаивается. Без подогрева!!! Очень насыщенный выходит, цвет сохраняет, вкус томленный. Мне очень понравилось.
По такому же принципу варила рассольник, щи. Очень нравиться. Вкус (после обжарки всего одновременно) очень насыщенный, многогранный, с чутьуловимыми нотками мяса/ овощей/ пряностей. При этом все быстро, не напряжео (главное все нарезать, забросить, помешать). За 1.20 получаем шикарный супец!
Я раньше в Штебе варила. Да простит меня Штебочка (🙏🏻🙏🏻), но в Эле вкус совсем другой! Более сбалонсированный, насыщенный, духмяный. Отлично Элик и с супами справился!
Зачет!!!
А мне Эл борщ сварил!!! Зашибительный!!!
Вкл Жарку, бросаю лук, морковь, мясо (обычно курица или индейка), помешиваю иногда. В это время чищу картошку, кабачок, капусту, все режу, добавляю все туда. Как раз прога (20 мин) и кончится. Доливаю воды, соль, специи, лавр. лист, закрыла и прога Суп ( 60 мин). В это время отдельно тру свеклу, пассерую на плите с лимоном, сахаром, томатом. Как Эл закончит, открываю, туда вываливаю свеклу, добавляю чеснок и зелень и закрываю. И стоит, настаивается. Без подогрева!!! Очень насыщенный выходит, цвет сохраняет, вкус томленный. Мне очень понравилось.
По такому же принципу варила рассольник, щи. Очень нравиться. Вкус (после обжарки всего одновременно) очень насыщенный, многогранный, с чутьуловимыми нотками мяса/ овощей/ пряностей. При этом все быстро, не напряжео (главное все нарезать, забросить, помешать). За 1.20 получаем шикарный супец!
Я раньше в Штебе варила. Да простит меня Штебочка (🙏🏻🙏🏻), но в Эле вкус совсем другой! Более сбалонсированный, насыщенный, духмяный. Отлично Элик и с супами справился!
Зачет!!!
Очень рада, что МВ оправдала все наши ожидания. Мне она тоже больше всех нравится, огромное поле для фантазий. Все получается очень вкусным. На праздники по Аниному рецепту запекала целую курицу около 2 кг, получилась сочная и полностью готова за один цикл. А вот гречневая каша на Каша 3 мне не очень понравилась. Да, мягкая, но не рассыпчатая. Если сразу есть с молоком, то нормально, но мне как-то больше нравится она на сбалансированной крупе и чтоб немного постояла. Тогда все как надо. Но это наверно дело вкуса, кому что нравится.
Купила сегодня окорок свиной, хотела мяско прокрутить. Поставила 60 минут, но вот плохо отрагулилось. Жесткое. Ай...
Прямо вот блин блинский от моего негодования.
Что за свинину у нас продают: невкусная, жесткая, плохоувариваемая?!
Говорю себе, что не буду в магазинах покупать, но опять с завидной регулярностью
Прямо вот блин блинский от моего негодования.
Что за свинину у нас продают: невкусная, жесткая, плохоувариваемая?!
Говорю себе, что не буду в магазинах покупать, но опять с завидной регулярностью
Рита, а я свинину куском готовила на Выпечке. Попробуй, может тебе так понравится.
Что за свинину у нас продаютРитусля, Рита, на мой взгляд лопатка понежнее будет.
Чем меньше мясо ходит, тем мягче
Заразила меня Ритусля своими супами. Я тоже стала варить их в Элике!
Суп из индейки с домашней лапшой! Ох и хорош получился!!! Мальцу на нормальном бульоне пока не даем, но здесь не смогла устоять! Орал и просил тАк, что уши позакладывало!!! Ел сам, ложкой черпал, аж в две руки две ложки взял и « только успевай подставлять...»!🤣🤣 На второе пюре из печени куриной и кабачка еще было. Он это очень любит, я часто делаю ему. Так сегодня порцию снизил в пользу супа!
- вот он, мой супец!
На второе в Элике обжарила курицу целиком на Жарке с двух сторон, потом набила внутрь дольками яблок (благо своих еще полно!), посыпала сушеным чесноком и «Вкусной солью» и ПроРагулила. Такая мягонькая и ароматная вышла!!! А подлива какая!!! Кислосладенькая от яблок, с чесночной ноткой и привкусом трав и специй!! Курицу потом выну и с этом соусе картохи натушу! Ммммм! Вкуснотища!
На гарнир пока- гречка и салат из свеклы с сыром и чесноком.
Вот теперь понимаю, как нужна вторая чаша к Элу!!! А то пришлось суп переливать, чтобы второе сготовить.
Суп из индейки с домашней лапшой! Ох и хорош получился!!! Мальцу на нормальном бульоне пока не даем, но здесь не смогла устоять! Орал и просил тАк, что уши позакладывало!!! Ел сам, ложкой черпал, аж в две руки две ложки взял и « только успевай подставлять...»!🤣🤣 На второе пюре из печени куриной и кабачка еще было. Он это очень любит, я часто делаю ему. Так сегодня порцию снизил в пользу супа!

На второе в Элике обжарила курицу целиком на Жарке с двух сторон, потом набила внутрь дольками яблок (благо своих еще полно!), посыпала сушеным чесноком и «Вкусной солью» и ПроРагулила. Такая мягонькая и ароматная вышла!!! А подлива какая!!! Кислосладенькая от яблок, с чесночной ноткой и привкусом трав и специй!! Курицу потом выну и с этом соусе картохи натушу! Ммммм! Вкуснотища!

На гарнир пока- гречка и салат из свеклы с сыром и чесноком.
Вот теперь понимаю, как нужна вторая чаша к Элу!!! А то пришлось суп переливать, чтобы второе сготовить.
Делала сегодня свиные медальоны из расчета 400 грамм свиных медальонов, 1 головка лука-шалота, 100 гр. Сацибели, 50 гр. Мацони (соус), оливково масло, приправа для жарки мяса, соль. Мясо помыла, обсушила, налила в чашу МВ оливкового масла, включила режим Жарка, выставила время приготовления 20 мин., порезала лук-шалот, закинула в чашу вместе с мясом и первые 10 минут программы помешивала их, чтобы не пригорал лук и мясо. Получилось так:
Затем добавила смешанные соусы Сацибели и Мацони в мясо, посыпала приправами. Выставила режим Рагу на 15 минут. Получилось так после окончания режима:
После приготовления добавила соль по вкусу. Обалдеть как вкусно, никогда не думала, что соусы могут так украсить мясо. Вкус непередаваемый.
А друг после этой фотографии подумал, что я побывала в ресторане :

Затем добавила смешанные соусы Сацибели и Мацони в мясо, посыпала приправами. Выставила режим Рагу на 15 минут. Получилось так после окончания режима:

После приготовления добавила соль по вкусу. Обалдеть как вкусно, никогда не думала, что соусы могут так украсить мясо. Вкус непередаваемый.

А друг после этой фотографии подумал, что я побывала в ресторане :

Маруся36, Машенька, шикарное блюдо! Очень здОрово!
Спасибо!
Я сегодня увлеклась другой игрушкой, поэтому по самому быстрому рис с курой на Плове. Все вроде и так, но на 2 стакана риса взяла 1,5 стакана воды. Вот прямо точно здОрово!
Ничего не слиплось, не склеилось, а только аппетит повысило.
Спасибо!
Я сегодня увлеклась другой игрушкой, поэтому по самому быстрому рис с курой на Плове. Все вроде и так, но на 2 стакана риса взяла 1,5 стакана воды. Вот прямо точно здОрово!
Ничего не слиплось, не склеилось, а только аппетит повысило.
Рита, тебе быстро не готовится? Балуешься медленноваркой?
Ой, Мариш, угу. Люблю быстро, когда надо действительно быстро, а коль не надо, то можно и вкус насытить.
Но рисок прямо здоровский получился. Даже моя компания заметила, что во рту рассыпается, а не слипается. Крайне редкое замечание для них.
Но рисок прямо здоровский получился. Даже моя компания заметила, что во рту рассыпается, а не слипается. Крайне редкое замечание для них.
Рита, поздравляю с новой игрушкой! Только у тебя же есть керамическая чаша к Штебе, а Китфорт очень урезанный прибор - мин, мах и подогрев.
Не, Марин, со Штебой я вообще не в друзьях. Если без танцев, то вкус мне вообще не нравится. Обыкновенный скороварочный вкус у Штебы, а я такое не люблю.
Я люблю все такое, чтобы от самого вкуса даже ложка стояла, а у Штебы по мне-
Штебу не обижаю, но и дифирамбы петь не собираюсь. Не мое.
Люблю все такое мудреное.
Я люблю все такое, чтобы от самого вкуса даже ложка стояла, а у Штебы по мне-
Штебу не обижаю, но и дифирамбы петь не собираюсь. Не мое.
Люблю все такое мудреное.
Мне тоже Штеба никак, использую как скороварку.
Мне тоже Штеба никак, использую как скороварку.
Надо было вчера пожарить картофанчика, а к этому самому картофанчику захотели сосисек. Так мне лень было эти сосиски отваривать и пачкать посуду, что сначала на Жарке обжарила сосиски, потом картошку, а потом отрагулила. Вкуснота!
(воду-то горячую отключили )
Слава тебе богу, я думала я одна такая, которая к Штебе стала равнодушна после близкого с ней знакомства. Скороварка и скороварка. Хотя я, когда вышла вторая модель, приложила кучу усилий для доставки ее в Данию. Ну такие пели ей дифирамбы у нас туточки. Но тогда хоть не было тепершенего разнообразия дешевых моделей с мультиповаром для сувида. А сейчас то, чем цена на Штебу оправдана? Еще и чашу надо для выпечки покупать.
Девочки! А где-то продаётся ещё Элемент по адекватной цене?
А у меня Штеба больше в ходу. У нее огромное преимущество- отсутствие клубов пара и запахов при готовке.
Веточка, это да, это преимущество. Но это же норма для обычной наидешевейшей скороварки. Я к чему? Что если сейчас цена штебы сопоставима с нашим элементом, то ни на секунду я бы не сомневаласью какую из них купить.
В Штебе же, ну вот честно, программ нет от слова совсем. Все эти мясо, овощи, это просто разная длительность при двух видах нагрева, который называется давлением, при чем при выборе 0,3 клапан поднимается через раз и надо стоять и прихлопывать.
Есть томление плюс и вот за это ее так все любят.
Да я сама пищала первое время от Штебы, но сравить с нашим Эликом могу только в пользу Элика!
В Штебе же, ну вот честно, программ нет от слова совсем. Все эти мясо, овощи, это просто разная длительность при двух видах нагрева, который называется давлением, при чем при выборе 0,3 клапан поднимается через раз и надо стоять и прихлопывать.
Есть томление плюс и вот за это ее так все любят.
Да я сама пищала первое время от Штебы, но сравить с нашим Эликом могу только в пользу Элика!
я думала я одна такая, которая к Штебе стала равнодушнаНе одна))), задвинула подальше в кладовку после знакомства с Элементом!
Я даже два раза пробовала полюбить Штебу, но поняла, что нет, не лежит к ней душа. Первый раз на Озоне приобрела 6л (были чаши от Ленд лайфа, который уехал на дачу) - попался какой-то бракованный, пар валил из всех щелей. Второй раз приобрела, чтоб варить ветчину, раз приготовила и все, больше не хочу, слишком долго и много телодвижений. Проще и вкусней и намного быстрей запечь ту же свинину в Элике. И еще вот никак мне эти кнопки на Штебе, как что-нибудь хочу в ней приготовить, то обязательно открываю руководство с обозначением картинок. Вот ни с одной Мв такой ерунды нет, а только с этой.
А я в Штебе сейчас только холодец варю, потому что 6-литровой чаши у меня больше нет
Я в Штебе тоже только холодец стала варить. Можно было бы и в Элементе попробовать, но там что-то комбинировать надо со временем и с программами, а мне лень.
Оля, а можно купить чашу от Ленд лайфа, они один в один, но значительно дешевле.
Девочки Штебы у меня не было, но Борк мне больше нравится чем Элемент, но перешла на Элемент, т. к. потеряла пружинку от Борка, да и герметичность с годами пропала и голос у Борьки приятнее, хотя дочь сказала что ее Элемент совсем по другому разговаривает, мне не повезло, очень низкий мужской голос, больше похожий на командный. В Элементе пригорела каша, в Борке за 5 лет ни разу такого не было.
Marpl, Марина, про чашу Вы мне? Она же только для Штебы вроде.
И я в Штебе готовлю только компот, холодец и йогурт сразу две литровые банки помещаются.
Belka13, да про чашу тебе.
Ну естественно если сравнивать цену на Элика и Штебу, то выбор, естественно, в пользу Элемента. Тут не спорю. Холодец редко готовлю и в Штебе, кстати, мне не нравится
А вот сварить гречку- 1 минута (Элик 40 минут мусолить будет) или овощи (думаю, не только мне не нравится аромат вареной свеклы и морковки) или тот же компот
Нене, Штебу далеко задвигать- это преступление. Если ее нет в наличии то и разговора нет- цена завышена на нее однозначно.
А вот сварить гречку- 1 минута (Элик 40 минут мусолить будет) или овощи (думаю, не только мне не нравится аромат вареной свеклы и морковки) или тот же компот
Нене, Штебу далеко задвигать- это преступление. Если ее нет в наличии то и разговора нет- цена завышена на нее однозначно.
Marpl, Марина, а зачем мне вторая чаша к Штебе? У меня она есть, я плачусь, что Элемент маленький, не подходит для этих целей. Или я не догоняю что-то
Оля, вышла непонятка. Я думала, что нет второй чаши к Штебе. Холодец мы не каждый день варим, а вот все остальное готовим и Элик тут вне конкуренции. С Борком сравнить не могу, нет его у меня и приобретать за такую цену не планирую. А вот если будет на них акция как на Элик, то возьму на пробу. Да, в Штебе раньше варила свеклу и овоши для салата, а сейчас мне больше готовить овощи в СВЧ на пару (чищу картофель, морковь, режу на кубики и в пароварке в СВЧ). А сейчас балуюсь спиралерезками, так резаные овощи вообще готовятся 2-3 минуты.
Сварила сегодня суп с щавелем на курином бульоне. Вкуснота неописуемая! Только хожу и прикладываюсь. Единственное, так вкус щавеля как-то затерялся. Я так понимаю, что суп должен быть кисленьким все же, а у меня просто шикарно-наваристый супец, ну, и жидковат маленечко. Надо, наверно, всё же яйцом загущать.
Друзья, а сколько вообще щавель должен по времени вариться?
Друзья, а сколько вообще щавель должен по времени вариться?
Рита, щавель очень быстро варится, примерно 3-5 минут. А про загущение уже писали выше - кто загущает сырым яйцом. кто вареным, а кто просто сметаной. Загущай на свой вкус.
Ага, Марин, спасибо. Я про загущение помню. Можно, конечно, и без загущения, но тогда хлебушка побольше.
А щавель, да, я дольше варила, поэтому и вкус кисленького, видать, весь затерялся.
А щавель, да, я дольше варила, поэтому и вкус кисленького, видать, весь затерялся.
Рит, а щавель тоже разный бывает, наверно рос при разных условиях.
балуюсь спиралерезками, так резаные овощи вообще готовятся 2-3 минуты.ДААААААААА!
И скороварка стала, ну совсем не нужна. Студень я из скороварки совсем не уважаю, нет ничего лучше чем меееееедленное томление, а запах от студня, так это ж прелесть что за запах! Нанюхаешься, можно и не есть
Девочки, на топшопе сейчас акции и МВ Элемент 02 по 1715 руб.
У нее огромное преимущество- отсутствие клубов пара и запахов при готовке.Согласна! Меня иногда запах раздражает. Хотя пахло вкусно мясом и картошкой, но.....
Пошлепала я опять в этот Топшоп.
Друзья, а есть такая модель у кого-нибудь?
Я хочу себе с керамическим горшком. Очень хочу, но чтобы подешевле!
Друзья, а есть такая модель у кого-нибудь?
Я хочу себе с керамическим горшком. Очень хочу, но чтобы подешевле!
Рита, там горшок немного полегче, нет голосового гида, чаша с ручками как у нас, есть ручка для переноски МВ, и паровая корзина другая, и она не индукция, а значит и работать будет тише. Некоторые жаловались, что 01 гудит, но она индукция, и гудит вентилятор. А так за такие деньги отличная МВ-СВ. А с керамической чаше для тебя - el'chef eco ceramic за 2990 руб на официальном сайте.
Ага, нашла. Марин, а у тебя есть такая?
Наши там Элементы в районе 5, 5 тысяч+чайник какой-то дарят ещё к белой.
Блин, доставка аж 505 рублей.
Наши там Элементы в районе 5, 5 тысяч+чайник какой-то дарят ещё к белой.
Блин, доставка аж 505 рублей.
Не, Рит такой нет, но закажу пока продают. Их заказывают, говорят будут через 5 дней, а доставка ко мне аж 560 руб., Говорят, что с марта подорожала.
Marpl, Марина, спасибо за информацию! За такую цену заказала и я! Пусть будет!
И я зачем то заказала. Буду думать.
А за такие деньги даже чашу запасную не купишь, а тут будет целая МВ-СВ.
Я тоже заказала.
Если она такая класснючая, как и этот Элемент, то можно даже и парочку заказать.
Только мне думается, что не привезут. Чего это они её по 2 тысячи раздают, если на Озоне она вон 14 тысяч стоит?!
Сумлеваюсь я.
Если она такая класснючая, как и этот Элемент, то можно даже и парочку заказать.
Только мне думается, что не привезут. Чего это они её по 2 тысячи раздают, если на Озоне она вон 14 тысяч стоит?!
Сумлеваюсь я.
Мне уже отзвонились, теперь думаю кого омультиварить. Самой не надо. Но хапнуть хорошую вещь-это святое.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Element»

Новое на сайте