А тесто было сразу из холодильника или дала ему часок отогреться перед разделкой?
Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте) (страница 2)
Sonadora
Да-да, всё по рецепту, тесто стояло час до разлделки.
Тогда ориентируйся не по времени, а по виду булки, пусть после формовки увеличится вдвое.
Мне кажется у меня меньше, чем вдвое увеличилась в первый раз. Я с таким тестом и такой формой первый раз же столкнулась, думала может и не надо такого большого подъема ждать
Манюнь, тебе огромное спасибо за помощь
Манюнь, тебе огромное спасибо за помощь
Я проделала работу над ошибками, и всё удалось Правда, я всё же решила с нутеллой попробовать испечь. Вкусно вышло, но не так красиво, как со сгущенкой или лимоном. Нутелла по бокам пришкварилась немного.
Выпекала в ХП 55 мин, корочна средняя - слишком загорелые бока и низ получились. Всё таки на светлой лучше было и пусть верх немного светловат, зато сам кранц без корочки, равномерно мягкий.

Выпекала в ХП 55 мин, корочна средняя - слишком загорелые бока и низ получились. Всё таки на светлой лучше было и пусть верх немного светловат, зато сам кранц без корочки, равномерно мягкий.
Ух ты! Какой шоколадный красавец! Представляю, какой вкусный!
Люлёка, а ты в нутеллу ничего не добавляла, крахмал, например?
Люлёка, а ты в нутеллу ничего не добавляла, крахмал, например?
Нет, ничего не добавляла.
Хотела выложить Своё фото кранца но не знаю как? Подскажите плз. как сделать? или где можно узнать?

Вот мои два кранца. Фото не очень, на фотике накрылась вспышка, за ремонт требуют 500гр. Ещё раз спасибо за ВКУСНЮЧИЕ кранцы.
Девочки насчёт сгущёнки, я покупаю Белорускую она оч. хорошая и варится мин. 30-40.
Олеся, какие красивые! Вот бы кусочек..
Люлёка, усё поняла! Надо будет купить при случае нутеллу и попробовать.
Виталиночка, спасибо за помощь! :girl_hug:
Люлёка, усё поняла! Надо будет купить при случае нутеллу и попробовать.
Виталиночка, спасибо за помощь! :girl_hug:
Кусочек за вторым заходом, эти я пела еще до лимонного кранца. Хотела выложить фото венка так интернет глючит
Маня, мы твои навеки!!!



Девочки насчёт сгущёнки, я покупаю Белорускую она оч. хорошая и варится мин. 30-40.
Подтверждаю. Белорусская сгущенка самая настоящая, как при совдепии, без раст. жира и ГМО. Правда варится 2 часа, как и обычная. И как Чучелка сказала, что сгущенку нужно варить 2 ч.15 мин. На самом деле, прям ириска на вкус.
НУ незнаю почему она у вас вариться два часа, (мож у нас сгущёнка разная?) я на кранц варила 40 мин с момента закипания и уже по тесту ножом еле размазала, за два часа она наверное шоколадная сталаб
Я нашла недорогую сгущёнку (в составе только молоко и сахар) в нормальной банке! Скоро куплю и варить буду, потому что из двух банок первую сразу съела, а вторую сейчас доедаю... Придётся искать старую электроплитку и кастрюльку, потому что боюсь как бы новая неопробованная банка не бабахнула в мультиварке. Этот рецепт завитушки очень понравился мне и маме! Спасибо!!!
Обожаю варёную 3-4 часа сгущёнку, жевательная, вкуснее ириски
Обожаю варёную 3-4 часа сгущёнку, жевательная, вкуснее ириски
Оля! Просто нет слов! Один разрез чего стоит!
Оса, очень рада, что маме тесто тоже приглянулось!
Оса, очень рада, что маме тесто тоже приглянулось!
Подтверждаю. Белорусская сгущенка самая настоящая, как при совдепии, без раст. жира и ГМО.А еще у них молоко вкусное и кефир! Теперь только белорусскую молочку покупаю.
НУ незнаю почему она у вас вариться два часа, (мож у нас сгущёнка разная?) я на кранц варила 40 мин с момента закипания и уже по тесту ножом еле размазала, за два часа она наверное шоколадная сталаб
Сгущенка Белорусская у меня Рогачев, вот такая
Вот какая она должна быть после 2 ч 15 мин варки. Правда это она три дня стояла в холодильнике.
олеся26, как Вы варили сгущенку?
Маня, спасибо учитель! Я прям вся такая смущенная
Я тоже покупаю только Рогачевскую сгущенку!!!
Я тоже покупаю только Рогачевскую сгущенку!!!

Таня я не хотела вас обидеть. Простите если обидела. Конечно я здесь новенькая какое ко мне доверие

А сегодня у меня сгущеночные кранцы. Тесто разделила на 2:1, т. к. лимонный в одной форме вырос до агроменных размеров.
Раскатывала тоненько, орешков не жалела. Получилось очень вкусно!
Спасибо олеся26 за совет прикрыть фольгой выпечку в духовке. Немного прихватило, не углядела....
Sonadora! Мариночка! Спасибо большое!!!

Раскатывала тоненько, орешков не жалела. Получилось очень вкусно!
Спасибо олеся26 за совет прикрыть фольгой выпечку в духовке. Немного прихватило, не углядела....
Sonadora! Мариночка! Спасибо большое!!!

Моя от вашей отличаеся токо тем что надпись по беларусски
А Вы, наверно, живете не далеко от границы с Белорусией, на севере Украины? А то в Киеве такой сгущенки нет.
Таня я не хотела вас обидеть. Простите если обидела. Конечно я здесь новенькая какое ко мне доверие
Олеся, Боже упаси... что Вы такое говорите? Какая обида? Мы здесь все дружны, и «старенькие» и новенькие и всех любим.
И Вы обсолютно правы, что нужно варить сгущенку до такого состояния, чтобы удобно было нею намазывать.
Сегодня пекла по данному рецепту, внешне получилось красиво, но вот внутри прослойки теста оказались непропеченными, липкими, может подскажите от чего так могло получиться.
кто нибудь, ответте пожалуйста
Natalia....fom
Из-за сгущёнки кранц зарумянился быстро но пропечься внутри не успел, поэтому его надо было прикрыть сверху фольгой и допечь. Или лучше вначале фольгой и под конец выпечки снять. Надеюсь понятно объяснила.
Из-за сгущёнки кранц зарумянился быстро но пропечься внутри не успел, поэтому его надо было прикрыть сверху фольгой и допечь. Или лучше вначале фольгой и под конец выпечки снять. Надеюсь понятно объяснила.
Спасибо поняла, вот еще вопрос - для чего нужно ставить вниз воду при выпечке? и можно ли без нее?
Совершенно верно! Я так делала по совету олеся26. Сначала прикрыла в духовке антипригарной тканью. Под конец выпечки - сняла, зарумянила. Пекла без воды.
Вода нужна для пара, а пар даст возможность корочке дольше оставаться эластичной, не схватываясь, и тесто будет свободно подниматься.
спасибо, я таких простых вещей даже не знала, значит воду можно ставить для любой дрожжевой выпечки?
Natalia_fom, иногда хлеб пекут и без пара, все зависит от рецепта.
По кранц. В первом сообщении темы я писала, что готовность лучше проверять лучинкой, из готового кранца она выходит сухой. Если верх уже слишком темный - можно прикрыть его фольгой или снизить температуру до 170С (конвекция 150С) градусов и довести до готовности.
Прошу прощения, что поздно отвечаю, не дома сейчас нахожусь.
По кранц. В первом сообщении темы я писала, что готовность лучше проверять лучинкой, из готового кранца она выходит сухой. Если верх уже слишком темный - можно прикрыть его фольгой или снизить температуру до 170С (конвекция 150С) градусов и довести до готовности.
Прошу прощения, что поздно отвечаю, не дома сейчас нахожусь.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Разрезали теплым, терпения не хватило


Фрезия, обалденная булка получилась! Пушистая и полосатая!
Я бы тоже сейчас от такого кусочка не отказалась. Пойти тесто поставить что-ли...
Я бы тоже сейчас от такого кусочка не отказалась. Пойти тесто поставить что-ли...
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Правда так красиво, он у меня не получился.

Правда так красиво, он у меня не получился.

Правда так красиво, он у меня не получился.
Ну у меня первый мой кранц, выпеченный без формы - тоже на ваш был похож - подразползшийся такой. Вот принесла новенький- работа над ошибками... с новой формой Но все равно же - как вкусно то!!!
Диджей, Фомочка! Девочки, спасибо вам большое!
Свет, просто нет слов! Хорошо, что я уже «парижанок» натрескалась, не то бы до утра просто не дотянула!
Свет, просто нет слов! Хорошо, что я уже «парижанок» натрескалась, не то бы до утра просто не дотянула!
Вот очередная плетёнка, наконец-то с варёной сгущёнкой! Тесто в двойном объёме, но на воде вместо молока. Начинка : 1/2 банки сгущёнки, крупное яблоко, 2 мультистакана грецких орехов. Форма большая (35*25 см из Икеи), тесто раскаталось на столе блином около 30*65 см!
Готов результат. Он НЕ СГОРЕВШИЙ! Цвет как у варёной сгущёнки, красивый, это веб-камера при освещении светодиодной лампой сфотографировала, как будто он чёрный, а без подсветки не хочет фокусироваться


Готов результат. Он НЕ СГОРЕВШИЙ! Цвет как у варёной сгущёнки, красивый, это веб-камера при освещении светодиодной лампой сфотографировала, как будто он чёрный, а без подсветки не хочет фокусироваться

Мария, красивый веночек! И в духовке отлично поднялся!
Sonadora, от всей моей семьи и даже соседей Вам огромное спасибо!!! Такая получилась сначала красота,- а потом и вкуснота!!! Форма для хлеба, 800 граммового, получилась вся заполнена и вширь и ввысь. Чудесный рецепт. А вот и это чудо
Вчера сделала лимонный Кранц, но этот все-таки " смачнее»

Сима, на здоровье! Очень рада, что кранц вам понравился.
Так, сегодня опять захотелось его испечь! Примерно через 50 минут будет фото
Ещё горячий, на подставке, D=28 см.
Ингредиенты на эту форму:
Саф Момент 1,5 ч. л.
мука 500г
молоко 215г
яйцо 2шт (117г)
сахарный песок 3,5 ст. л.
соль 1 ч. л
маргарин 90г
Начинка:
лесной орех (фундук) 110г
щербет с арахисом 140г (но вкуснее и дешевле сгущёнки )
натёртые яблоки - 2 маленьких или 1 большое (для сочности начинки)
ванильный сахар, корица - присыпать лист теста.
Ой, не удержусь, сожру по дороге к бабушке, не донесу ей эту вкусноту!


Ещё горячий, на подставке, D=28 см.
Ингредиенты на эту форму:
Саф Момент 1,5 ч. л.
мука 500г
молоко 215г
яйцо 2шт (117г)
сахарный песок 3,5 ст. л.
соль 1 ч. л
маргарин 90г
Начинка:
лесной орех (фундук) 110г
щербет с арахисом 140г (но вкуснее и дешевле сгущёнки )
натёртые яблоки - 2 маленьких или 1 большое (для сочности начинки)
ванильный сахар, корица - присыпать лист теста.
Ой, не удержусь, сожру по дороге к бабушке, не донесу ей эту вкусноту!
Вот же ж я шлапа... проглядеть такую красоту!
Машенька, спасибо тебе огромное за шикарный кранц! Надеюсь, бабушка осталась довольна!
Машенька, спасибо тебе огромное за шикарный кранц! Надеюсь, бабушка осталась довольна!
Сотое спасибо за сей чудный! Он чуть темнее с одной стороны, потому что там заклёпка на крышке отвалилась и ТЭН свесился буду чинить. Мне действительно ну очень понравилось сочетание перемолотых орехов, щербета и яблок Стрескали в момент! А какой аромат из кулька был в транспорте народ носом по воздуху водит, но виду не подаёт
понравилось сочетание перемолотых орехов, щербета и яблок Стрескали в момент!Надо взять эту идею на вооружение! С яблоками и орехами уже пекла, даже с халвой как-то раз делала, а про щербет не докумекала.
Кажется, чуть раньше писала что положила щербет, ваниль, корицу, яблочко и конфеты «Коровка». Мама сказала ПЕКИ ИСЧО!
Маришик, а я хоть и с большим опозданием добралась к этому рецепту Замечательный рецепт :girl_hug: спасибо тебе. Вечером замесила, так в ведерке в холодильник и спрятала а утром раз, два и вкуснятина готова Хозяйка
Только я мысленно к лимонному кранцу направляться стала, как ты разных вкуснятин выставила Не успеваю за тобой
Только я мысленно к лимонному кранцу направляться стала, как ты разных вкуснятин выставила Не успеваю за тобой
Леночка, спасибо! Очень рада, что тебе понравилось!
Вечером замесила, так в ведерке в холодильник и спрятала а утром раз, два и вкуснятина готова ХозяйкаАга, я сейчас так тесто для хлеба ставлю. Удобно!
Только я мысленно к лимонному курду направляться сталаАдресочек подскажешь? Мне тоже надо!
Леночка, спасибо! Очень рада, что тебе понравилось! Ага, я сейчас так тесто для хлеба ставлю. Удобно!ага подскажу,клацни это я хотела твой хлебушек лимонный кранц, с этой начинкой сделать
Адресочек подскажешь? Мне тоже надо!
Леночка, спасибо! Очень рада, что тебе понравилось! Ага, я сейчас так тесто для хлеба ставлю. Удобно!
Адресочек подскажешь? Мне тоже надо!
Мань, а колобка нужно добиваться? А то у меня че-то жидковато получилось, муки побоялась много добавлять. И поэтому заплести аккуратно не получилось, как-то набок съехал. Стоит, поднимается
Анечка, как кранц, испекся? Волнуюсь...
Мань, а колобка нужно добиваться? А то у меня че-то жидковато получилось, муки побоялась много добавлять.Нее, здесь тесто мягкое, но нежидкое и нелипкое. Наверное, нужно было добавить муки.
Анечка, как кранц, испекся? Волнуюсь... Нее, здесь тесто мягкое, но нежидкое и нелипкое. Наверное, нужно было добавить муки.
Испекся, но из-за мягковатого теста немного деформировался, и на срезе нет правильного рисунка. И я думала, что будет слаще (я сгущенку и-за сладости не люблю ). Но очень вкусно, я поняла свои ошибки, будем добиваться совершенства.
Анечка, очень рада, что понравилось! Надеюсь, в следующий раз и внешний вид порадует.
Спасибо за отличный рецепт. стоит мой красавец в духовке. румяный и красивый. у меня с вареньем из черной смородины, орехами и цедрой лимона. а на счет форм для выпечки... у меня много самодельных для нестандартных форм. делаю из гофрокартона (ящики) беру в кондитерке, скрепляю степлером. они выдерживают температуру духовки и многоразовые. запах жженого картона будет пару раз первых при выпечки.
Мякиш отличный- нежный и мягкий. А нотка лимона... ммммм. Спасибо.
Мякиш отличный- нежный и мягкий. А нотка лимона... ммммм. Спасибо.
ychilka, спасибо огромное за отзыв! Очень приятно, что кранц понравился.
у меня с вареньем из черной смородины, орехами и цедрой лимонаУх ты, какая аромтная должна была быть булка! А как себя варенье во время формовки повело, не предпринимало попытки к бегству?
у меня много самодельных для нестандартных форм. делаю из гофрокартона (ящики) беру в кондитерке, скрепляю степлером. они выдерживают температуру духовки и многоразовыеЗдорово! Никогда бы до такого не додумалась!
Значит варенье очень густое -смородина барбариска на мелкую мясорубку с сахаром. от ложки особо не отстает, а с теста тем более...
Доброе утро, и я к вам с спасибкой, стоит мой кранц в духовке на расстойке, через часик будет результат
первый раз ставила дрожжевое тесто в холодильник, понравилось, очень удобно, утром готовое тесто для работы, без возни, спасибо.
девочки я вот смотрю у вас тут форма есть для этого кранца. а просто на протвине же получится?
Я делала просто на противне, он подрасплыл немножко, но форма меня вполне устраивает, другой момент, что сделаю обязательно, это накрою фольгой, т. к. в первые 10 мин сгущенка сгорела и допекать пришлось на нижнем тене, и не очень хорошо пропекся
сразу накрыть как запекаться поставлю? прямо весь противень завернуть?
сразу накрыть как запекаться поставлю? прямо весь противень завернуть?Олесь у меня духовка с конвекцией, я накрывала сразу, а под конец снимала чтоб зарумянилось, ну и пекла при 170 гр, Если не накрыть сгущенка горит, а внутри сырой.
Рецепты в разделе «Булочки с начинкой»









Новое на сайте














