..... дрожжевое тесто...... Здесь столько тонкостей и секретов, которых я не знаюДа ладно?! В далёкой молодости, когда я начинала осваивать всякие разные выпечки, и в первую очередь я подружилась с дрожжевым тестом (но всё равно - век живи, век учись), лет в 40 подружилась с кексами и печеньками, а вот с тортами - ну так тяжело сдружиться. Это, наверное, моей несбывшейся мечтой будет.
Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте) (страница 5)
Sonadora
лет в 40 подружилась с кексами и печеньками, а вот с тортами - ну так тяжело сдружиться. Это, наверное, моей несбывшейся мечтой будет
Света, так у тебя все впереди, как в прочем и у меня. Ты будешь тортикам учиться, я буду постепенно тесто осваивать!!
В рецепте они есть, а когда и как добавлять не написано. Перечитала уже рецепт наверное раз 5, а про дрожжи так и не нашла.Хасочка, во время первого замеса, с молоком, яйцами и т. д.
Выыыыыыы??? Главный тортодел??? Тогда хто - я?Это точно, Лен. В «кондитерку» даже заглядывать боюсь. Для меня то, что делает Людмила и другие девочки - непостижимо.
Меня, в таком случае, на кухне даже и не валялось!
Манечка, разобралась. Тесто замесила, дала вылежаться в холодильнике 8 часов. Выпекла. И вот что получилось.
Резала правда еще теплым, поэтому мякиш замялся.
Тебе, Манюня, огромное спасибо за холодное тесто. Работала первый раз. Оооочень понравилось.
Резала правда еще теплым, поэтому мякиш замялся.
Тебе, Манюня, огромное спасибо за холодное тесто. Работала первый раз. Оооочень понравилось.
Десять минут уже смотрю, переходя от одной фотографии к другой, :girl_pinkglasses: пытаясь подобрать слова. И знаете что скажу? Это безобразие! А в 12 часов ночи - безобразие вдвойне! Булки просто шедевральные!
Спасибо большое за кранц печь его одно удовольствие, очень вкусный в следующий раз попробую с морковкой
. 


ААА!!! Опять! Я буду жаловаться в гаагский суд!!! Наташ, какой «тигреночек»!
Манечка, а я на них не смотрела. Неа, я их лопала без зазрения совести, да еще с кефирчиком. Вкууууусно!!
Мань, ты видала?! Кранцы-то, как горячие пирожки разлетаются!
И получаются настолько вкусные и красивые, что устоять перед ними невозможно!
А никто и не пытается!
И получаются настолько вкусные и красивые, что устоять перед ними невозможно!
А никто и не пытается!
Ага, хорошо им, уплетают кранцы посреди ночи, фотками дразнятся... А другим в это время приходится мониторы оттирать.
Вот и я теперь поклонница этих пирожков, тесто приятное в работе и удобно с вечера замесил - утром красивый и вкусный кранц готов! и получается с первого раза
Манечка снова к тебя с огромной благодарностью кранц СУПЕР





Карин, восторг - не то слово! Мякиш просто завораживает своей волокнистостью и внешний вид выше всяких похвал
Манечка теперь кранц у меня праздничным блюдом будет. С П А С И Б О!
Карина, на доброе здоровье! Очень приятно, что рецептик прижился.
Смотрю, остатки маковой начинки после праздников залежались все сразу кинулись ее пристраивать в КРАНЦ. Ну я тоже от вас решила не отставать!
Пока допекались эклеры, сгущеночный расперло до неприличия, а вот маковый держался молодцом.

Пока допекались эклеры, сгущеночный расперло до неприличия, а вот маковый держался молодцом.
Манечка лапушка, из твоего теста вышли обалденные сметаннички. Спасибо родненькая. Очень вкусно!

Ну Заелись мои от кранцев. НУ Захотелось неземного.
Замесила в понедельник двойную порцию этого ВЕЛИКОЛЕПНОГО теста. Но сначала я испекла пирог с щавелем ОБАЛДЕННЫЙ получился (хотя я его пеку на любом дрожжевом чуть сладковатом сдобном тесте). Сегодня испекла пирог с яблоком
Надо снова замешивать тесто Хочу все-таки попробовать кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами. Тем более специально купила варенную сгущенку для него. Лишь бы не съели сгущенку до того, как я соберусь печь кранц
Надо снова замешивать тесто Хочу все-таки попробовать кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами. Тем более специально купила варенную сгущенку для него. Лишь бы не съели сгущенку до того, как я соберусь печь кранц
Лишь бы не съели сгущенку до того, как я соберусь печь кранцСпрячь под подушку!
Пока стоит на самом надежном месте: НА ВИДУ. Стоит что-то спрятать, обязательно кому-нибудь понадобится утолить голод
Вот я испекла этот чудо кранц в чудо-печке. Пекла днем уже осталось меньше трети
Мой кранц
Во Альбиночка и у меня получился большой пребольшой что пришлось его свернуть как халу
Ух, как кранцы затягивают! С псевдокурагой сделала, решила попробовать со сгущенкой и орехами. Поставила вчера как путевая тесто в 9 вечера, думаю - с утра как раз займусь приятным делом. Ага, хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах. С утра унесло меня из дома по делам неотложным, а тесто осталось скучать в холодильнике. Думаю, чего с ним будет? Перекиснет, нет? Прибежала в 3 часа, достала тесто, оно увеличилось не сильно, раза в 1,5-2. Быстренько-быстренько раскатала, с трудом великим размазала вареную сгущенку (покупная, натуральная, супервкусная, но густая как ириска, хотя достала из холодильника накануне), посыпала орешками, завернула, а рулетик чего-то у меня такой длинный получился, пришлось его пополам резать и плести отдельно. Решила сделать в виде цветочка, уложила в круглую форму, чего-то небольшой получился. Расстаивала больше двух часов, хорошо надулся, пекла при 180 градусах 1 час.
Красота, вкуснота! Тесто обалденное, воздушное, легкое, влажное и возни с ним никакой - гениально!
Спасибо огромное за рецепт!
Красота, вкуснота! Тесто обалденное, воздушное, легкое, влажное и возни с ним никакой - гениально!



Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо! У меня такой красивый пирожок, правда 2 *JOKINGLY*Вкуснющий, все заценили. Я прям такая счастливая!
А я сегодня на этом тесте яблочный пирог с апельсинами пекла. Апельсины после приготовления сока пристроила. Стоит пирог, остывает.
Манечка дорогая, где ты пропала? Вспоминаю тебя каждые 3-4 дня вот уже несколько месяцев добрым словом. Никаких других пирогов мои не признают - хоть все закладки удаляй. Прости, много экспериментирую. Очень понравился вариант молоко пополам с кефиром - тесто изумительное. Иногда лень вязать кранцы (особенно когда с капустой пеку) просто делю рулетом. Устала придумывать начинки - пересыпаю корицей и сахаром и кранцую...... Недавно интересная начинка получилась - излюбленные жареные семечи и тертый на крупную терку ирис молочный детский в пачке. Обалденная карамель вышла. Пекла мини кранцами - хрустели все.
Мань... на меня уже джинсы не налазят.... Срочно высылай пластырь!
Мань... на меня уже джинсы не налазят.... Срочно высылай пластырь!
И где меня носит, когда тут ТАКОЕ?! Девочки, спасибо вам всем огроменное!
Мань... на меня уже джинсы не налазят.... Срочно высылай пластырь!Пеки, пеки. Я тебе лучше новые джинсы вышлю.
Добрый день, Манечка, Вы волшебница) Большое спасибо Вам за великолепный рецепт) очень вкусно
Светик, всегда пожалуйста! Если можно, ко мне на «ты».
С большим удовольствием)

Светик, красота-то какая!
Манечка, потому что учителя тут ооооооооооочень доходчиво обьясняют и самые замечательные) как доберусь до планшета, обязательно отчитаюсь по остальным кранцам, уж очень они мне понравились, а тесто-это что то необыкновенное, воздушное и слоистое)
Светик, погоди добираться, пожалей! Дай кефЫр вечерний спокойно выпить!
Манечка, ну не виноватая же йяяяяяяяяяя, что ты такие обалденные рецепты выкладываешь))
Манюня, я тут на кранцах скоро свихнусь. Внуча со своим друзьями дачными, ежедневно просят что-то испечь. Причем эта «армия трясогуски» в количестве 6 бойцов возрастом от 8 до 11 лет, принимает активное участие в этом процессе. И дернуло же меня наткнутся на твой кранц. Мама дорогая, что тут началось. Наперебой все должны были раскатать тесто и плести его. Причем мальчишки тоже заинтересовались. Ну короче, два раза был исполнен этот рецепт, два раза лимонный. Вкуснотища необыкновенная!!! Вот теперь снова запросили этот. Кинулась, сгущенка - есть, а вот орешки все уже испарились. А сбор уже объявлен на завтра в 10 нуль- нуль. Тесто уже сделано и отправлено в холодильник, сгущенка сварена в скороварке, а вот че мне делать с орехами? Есть изюм. Как думаешь, если мы на сгущенку изюму бухнем, у нас че нить получится?
Светик, аж засмущала.
Александра, как у вас там весело-то! «Армия трясогуски» - это пострашнее татаро-монгольского нашествия будет! Как вспомнишь - так взрогнешь.
Александра, как у вас там весело-то! «Армия трясогуски» - это пострашнее татаро-монгольского нашествия будет! Как вспомнишь - так взрогнешь.
Как думаешь, если мы на сгущенку изюму бухнем, у нас че нить получится?Ой, чой-то мне кажется, что слишком сладко будет, не? Может, туда каких семечек (подсолнечника) или мака добавить? От последнего, глядишь, и притихнут на какое-то время.
Докладываю. В 22 часа все разбежались по домам и стали пытать своих бабушек и мам на предмет орехов. Доложили мне по очереди - нету орехов. Связь поддерживается по рации настроенной на какую-то одну волну Обеспечены все. Т. к. раньше 12 ночи их не уложить, то сделан опрос по поводу не сладко ли будет с изюмом. В один голос прокричали - НЕТ. Ну это и хорошо, т. к. семечКОВ и макУ тоже нет в наличии, а на просто сгущенку они не согласные. Так что завтра будет новая начинка. О результате тебе обязательно доложусь.
«Армия трясогуски» - это пострашнее татаро-монгольского нашествия будет! Как вспомнишь - так взрогнешь.Да мы с мужем уже привыкли, что штаб у нас. Веселуха всегда. Вот только возраст у нас такой, что как бы самим в детство не впасть
Обезьяна я
Начиталась вчера в ночи, не утерпела, побежала, тесто завела. Сегодня сделала, как же это вкусно!!! Спасибо!!
Немного передержала, но у меня палочка проверялочка все время в сгущенке была, а я думала не пропекся

Начиталась вчера в ночи, не утерпела, побежала, тесто завела. Сегодня сделала, как же это вкусно!!! Спасибо!!
Немного передержала, но у меня палочка проверялочка все время в сгущенке была, а я думала не пропекся


Sonadora,
Манечка, докладываю. Делала, как и задумывалось, со сгущенкой и изюмом. Девчонки эту косу плетут на раз. Пацаны следят за выпечкой, термометр вставлен в кранц на 10 минуте выпечки. Духовка у меня здесь настольная. Хоть она и на 30 литров, но припекает хорошо, поэтому выпечка идет под прикрытием бумагой практически сразу, да и то, все равно как-то малехо поджаривается, но не критично. В общем, не успев остыть до конца, кранц был съеден в течение нескольких минут. Решили, что в следующий раз надо положить больше изюма, а то выковыривать почти нечего. Фото только что испеченного, специально для тебя. Фото сделан телефоном, поэтому сама понимаешь, не очень. «Армия» фотаться категорически отказалась, засмущались видите ли.
Манечка, спасибо тебе огромная за рецепт замечательного пирога. Он у меня уже внесен в список самых любимых.
Манечка, докладываю. Делала, как и задумывалось, со сгущенкой и изюмом. Девчонки эту косу плетут на раз. Пацаны следят за выпечкой, термометр вставлен в кранц на 10 минуте выпечки. Духовка у меня здесь настольная. Хоть она и на 30 литров, но припекает хорошо, поэтому выпечка идет под прикрытием бумагой практически сразу, да и то, все равно как-то малехо поджаривается, но не критично. В общем, не успев остыть до конца, кранц был съеден в течение нескольких минут. Решили, что в следующий раз надо положить больше изюма, а то выковыривать почти нечего. Фото только что испеченного, специально для тебя. Фото сделан телефоном, поэтому сама понимаешь, не очень. «Армия» фотаться категорически отказалась, засмущались видите ли.

Манечка, спасибо тебе огромная за рецепт замечательного пирога. Он у меня уже внесен в список самых любимых.
Девы, шош вы делаете то! Смотреть спокойно на это безобразие эту красотищу невозможно!
Lerele, кранц получился - повышенной полосатости. Тесто, наверно, очень тоненько раскатывала?
Александра, пора уже пекарню открывать, с такими-то помощниками!
Lerele, кранц получился - повышенной полосатости. Тесто, наверно, очень тоненько раскатывала?
Александра, пора уже пекарню открывать, с такими-то помощниками!
Тесто, наверно, очень тоненько раскатывала?Как велено 30*50. Даже коврик ц разметкой постелила Правда 30 пришлось приплюснуть, потому что форма поменьше, все остальное по рецепту
Елки, ворона, тут размерчик другой, и в лимонном
Готовое тесто (холодное) раскатываем в пласт примерно 30х45 см, /quote]
Откуда я 50 взяла то???
Зато начинки больше, вкууусно.
Вот он - мой любимчик
сегодня с яблочком и ириской
Я их уже леплю с закрытыми глазами. И причем с одной порции получается 400! граммовый пирог!

сегодня с яблочком и ириской
Я их уже леплю с закрытыми глазами. И причем с одной порции получается 400! граммовый пирог!
Ну ничёсебе! Уже с закрытыми глазами шедевры создают! Ир, вот прямо-таки ощущаю его аромат! Супер!
Тоже решила попробовать сделать. Тесто уже поставила в хлебопечку. Сгущенку тоже уже варю. Завтра с утра (ну, или сегодня вечером) попробую испечь. Вот только думаю, чем орехи заменить. Мои товарищи не очень орехи любят.
Девочки. А тесто на сколько поднимается за ночь? У меня в кастрюльке был маленький колобок, а сейчас он почти до крыши поднялся. А ведь прошло всего 3 часа. Что же к утру там будет? Не убежит?
Alisija, тесто надо убрать в холодильник
Alisija, тесто надо убрать в холодильник
Так оно в холодильнике стоит... И все равно растет почему-то...
Не подглядывайте, не убежит. Обычно в ХП замешиваю, перекладываю в пакет. Пакет завязываю сверху с «пузырем» воздуха. И все
Альбина, спасибо за помощь!
Так оно в холодильнике стоит... И все равно растет почему-то...Алисия, оно же дрожжевое, поэтому растет даже в холодильнике. Так и должно быть. Из кастрюльки объемом два с половиной литра убежать не должно.
Вот только думаю, чем орехи заменить. Мои товарищи не очень орехи любят.Я орехи заменяю на изюм, нам нравится. Только обязательно накрой верх кранца бумагой, как только начнет верх зарумяниваться, а то не успеешь оглянуться, а верх уже зажарен. Тесто в холодильнике никуда не убежит, не боись
А можно орехи очень мелко смолоть в кофемолке, например. Тогда никто не догадается.
Тоже замесила это тесто, но сахара больше положила. Мне понравился пирог с яблоками с этим тестом Завтра хочу пирог испечь.
Всем спасибо! Решила пока только с вареной сгущенкой сделать. Изюм у меня старшая дочка не ест. Орехи сын не ест. Пока выберешь кто что ест.... Одна младшая у меня ест всё, что не приколочено. Прямо отрада для глаз Одним словом решила не заморачиваться с их вкусовыми пристрастиями. Сгущенку все едят, поэтому больше ничего не добавляла. За ночь тесто не убежало. Как до крышки поднялось, так и остановилось... Получается увеличилось где-то в 4 раза.... Сейчас уже пирог сформировала - поставила на час отстаиваться...
Я буду выпекать в хлебопечке, т. к. у меня духовка отсутствует. Не знаю, как получится. Как думаете часа хватит или побольше?
Я буду выпекать в хлебопечке, т. к. у меня духовка отсутствует. Не знаю, как получится. Как думаете часа хватит или побольше?
В хлебопечке не пекла такое, но как любую выпечку просто проверять на готовность. Это же не бисквит, не опадет. Поэтому приглядывайте, а по окончании времени (или ближе к нему) надо проверить. Ну и потому что сгущенкой промазано, то «зажаристость» может быть появиться. Это момент тоже надо будет присмотреть
окончательно подходил (1 час) и выпекался (45 минут) на Безглютеновом
А вот нашла, что в ХП его уже выпекали. Так что ставлю на час, а после 40 минут начинаю проверять. Главное, чтоб получился, а то домашние не простят перевод сгущенки
В хлебопечке не пекла такое, но как любую выпечку просто проверять на готовность. Это же не бисквит, не опадет. Поэтому приглядывайте, а по окончании времени (или ближе к нему) надо проверить. Ну и потому что сгущенкой промазано, то «зажаристость» может быть появиться. Это момент тоже надо будет присмотреть
Спасибо! Приглядывать буду обязательно!
Рецепты в разделе «Булочки с начинкой»









Новое на сайте














