Ssylka

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье (страница 165)

Жирафка
Приближается весна, а организмы многих уже истощились. Надо бы поддержать их витаминами и микроэлементами. Когда-то я начинала марафон витаминизации и как-то вошло уже в постоянную привычку питаться вкусно, полезно и, при этом, сбрасывать-поддерживать-контролировать вес. Но вот захотелось добавить себе витаминов-микроэлементов в несколько другом формате. Должна сказать, что раньше, до изменения питания, я регулярно покупала на всю семью, в осенне-зимне-весенний период комплексы витаминов. Но, с началом новой жизни, я не делала этого от слова совсем. И прекрасно себя чувствую.
 Итак. На этой неделе я решила, каждое утро, начинать с настоя изюма. То есть заливаю изюм в бокале кипятком. После того, как он настоялся, выпиваю полбокальчика (натощак), ягодки добавляю в кашу, а после кашки допиваю настой.
 И буду тренировать трицепс. На работе. Между делом. Просто подойти к столу или подоконнику спиной, опереться руками и присесть, сгибая руки в локтях. Задержаться. И это тоже на недельку.

Rinavil
Употребляю по весне пророщенную пшеницу. Правда так и не знаю, действительно это помогает или нет. В интернете противоречивые высказывания по этому поводу

Лойдис
На этой неделе я решила, каждое утро, начинать с настоя изюма. То есть заливаю изюм в бокале кипятком. После того, как он настоялся, выпиваю полбокальчика (натощак), ягодки добавляю в кашу, а после кашки допиваю настой.

а я иногда делаю так же, но вместо изюма беру курагу и чернослив, и назвала этот дивайс чай из сухофруктов.
просто у меня как-то курага и чернослив туго идут. и я придумала себе такой чай
теперь и с изюмом попробую.

Жирафка
Ольга, курагу я на следующей неделе запланировала А чернослив ещё найти надо приличный. Мне попадается или грязный до ужасти (пока отмоешь от него остаются одни ошмётки), или весь маслянистый до такой степени, что ясно понимаю, пользы он мне не принесёт в лучшем случае, а в худшем... В общем, пусть его едят те, кто таким пускает на реализацию.
 Марина, пророщенные семена уважаю. В прошлые марафоны витаминизации чего только не проращивали.

Vinokurova
На этой неделе я решила, каждое утро, начинать с настоя изюма.
я изюм перед сном заливаю кипятком... мне очень нравится)))
курагу поддержу))))

Жирафка
Уговорила, попробую перед сном залить

Чучелка
Учтите, что изюм крайне нежелателен людям с проблемной поджелудочной. Как и все виноградное. Приступ может вызвать только так.

Жирафка
Ну он же не в убойной дозе идёт. А те, у кого реакция на него, знают о своей особенности и просто не станут употреблять. Я, утром, специально посчитала, сколько изюминок захватилось. 21 маленькая изюминка на стакан воды. Нормально.

Tabita
Я правильно понимаю, что этот настой он как завтрак идет?

Кроша
Tabita, Танечка, я поняла, что настой идëт, как дополнение к завтраку...

выпиваю полбокальчика (натощак), ягодки добавляю в кашу, а после кашки допиваю настой.

Жирафка
Я правильно понимаю, что этот настой он как завтрак идет?

Кажется чётко и ясно написано...
... То есть заливаю изюм в бокале кипятком. После того, как он настоялся, выпиваю полбокальчика (натощак), ягодки добавляю в кашу, а после кашки допиваю настой.

В моём случае настой изюма идёт как чай. Можно сказать витаминное дополнение. Кто-то может потом и чай попить, но мне уже будет лишним. Так что пока так, а дальше видно будет.

Любовь.
Танюша, возвращаюсь в ряды стройнеющих. Расслабилась и сразу лишний вес. Понимаю, что теперь сложнее будет сбросить. Два года назад поменяла работу, приезжаю домой после восьми вечера и во все тяжкие. Сейчас вес 64.5 при росте 156 см. Такого веса у меня никогда не было, надеюсь, в компании будет легче себя заставить придерживаться стаканчиков. До какого веса стройнеть еще не решила, буду смотреть отражение в зеркале. Главное, чтобы лицо резко не постарело, мне в этом году уже 60 лет.

Жирафка
Любовь, поздравляю с принятием правильного решения. Первый шаг уже сделан. Путь в тысячу миль начинается с первого шага.(с) И мы его пройдём.

Екатерина2
Любовь., давайте «стаканить» вместе! Я после Нового года тоже расслабилась. Дети приезжали - пироги, сытные салаты, сладкое, конфеты... и результат понятен. Я уже пару дней «возвращаюсь». Как правильная, купила на вечер «Снежок» (кефир органически не переношу....), а мант на ужин сьем только один, салатик капустный пойдет «до верха стакана».

Жирафка
Катерина, ты уж только голодом себя не мори

Любовь.
Катерина, а я собираюсь кефиром обойтись, но гарантии нет, что не схомячу чего-нибудь. Я поэтому и вернулась, чтоб хоть перед вами стыдно было, если не сдержусь. А так уже несколько лет днем на стаканчиках. С этого лета стали с мужем вместе с работы возвращаться вот и ужинать стала вместе по полной программе, за компанию.

Екатерина2
Жирафка, нет, мне голодом нельзя, я тогда злая. А мне злой на моей работе быть нельзя. А мант я сьем, хоть и будет половина 9 уже. Спать-то я лягу часов в 12 - работаю.

Жирафка
Катерина, шалишь. Тебе полагается уже только кисломолочка.

Екатерина2
Тебе полагается уже только кисломолочка.
До сна еще часа 4. Я ж не доживу....

Жирафка
От 9 до 12 всего 3 часа. Доживёшь. Ну, или, поступай, как знаешь.

Жирафка
Я, на этой неделе, буду пить настой, как мне сказали, кизила. Хотя я, в этом, то бишь в названии, не уверена. Судя по тому, как он показан в интернете. Но то, что о нём пишется, мне нравится. Кизил, не кизил, но я буду пить. Всё так же, как и с изюмом.
 Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье

А упражнения буду делать такие...
.....
  • Стоя, можно сидя, прямые руки отводим назад и вверх и при этом, стараемся их ещё сблизить. Плечи не задираем, лопатки не зажимаем. До ощущения жжения или потепления. И так, каждый раз, когда переходим на очередную страничку форума. Не забываем про прямую спинку. Ладони, при выполнении упражнения смотрят вверх, а не в пол.
Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье...
  • Сели прямо, пятки и колени соединили вместе. Какие ощущения буквально через пару минут? А заметили, что при этом и животик подтягивается автоматически.
Вот так, посидев несколько раз в течении дня, на следующий день вы поймёте, что мышцы нагрузку получили. А если ещё менять высоту кресла, то в работу
 включатся и другие мышечные волокна

Любовь.
Танюша, вот и пятница, отчитываюсь за первую неделю. На весах 64.2, минус 400 г. Думаю не плохо с учетом того, что питание в течении дня не меняла, только ужин пыталась контролировать. Сложно, когда муж ужинает, удержаться.

Жирафка
Поздравляю! А что значит не меняла питание? Просто ела как всегда или блюда оставались те же, но частота приёма и количество на раз изменились?

Любовь.
Расставшись с лишними кг в 2013 году от стаканчиков не отказалась, ела все, что хотела, но по 250 мл и каждые 2.5-3 часа, не только вес держался, но и проблем с пищеварением почти не стало. А вот с этого лета позволила себе ужинать за компанию с мужем плотненько, а потом еще фруктами добавить. Как результат лишние кг, «спасательный круг» появился. Да и просто тяжеловато стало бегать, а бегать приходится.

Жирафка
Я имела ввиду как на этой неделе было. Что-то изменилось? Ведь не просто же так, ничего не меняя, ушли 400 грамм.

Любовь.
Танюша, изменилось. Я перестала лопать на ужин без ограничений. День начинается с 5-30 утра, завтрак в 6-ть, в 9-ть на работе чай с творогом, после двенадцати обед, первое или второе, пол третьего банан, яблоко, печенька, пирожок, что взяла с собой, в пять вечера второе. Все приемы соблюдая объем и запивая чаем, воду пью в достаточном количестве, а вот время приема сдвигается плюс-минус пол часа, все ведь в рабочее время. Ужин в районе восьми вечера, на этой неделе в кефир, позже чай. Один вечер нарушила, был день рождения сына, но объем старалась не нарушать, ну и в среду к кефиру добавила кусочек селедочки с черным хлебом, ну маленький совсем. Так что изменился только ужин, спать ложусь в десять- половине одиннадцатого.

Жирафка
Понятно. Благодарю за развёрнутый ответ. Всё нормально вписывается, только селёдочка с кефиром повеселила. Но здоровый желудок нормально всё переварит, без последствий.

Ирина Ф
Тань, сижу и жду дочку, пока та рисует/танцует, прочитала твое сообщения по поводу упражнений. Тут же подтянулась, коленочки соединила, спину распрямила! А сколько по времени так сидеть? И сколько раз делать? Наверное, чем больше тем лучше?
Я, правда, когда в напряжении, почему то испытываю какой то нервяк

Любовь.
Тань, селедка была такая аппетитная, что я не удержалась, рискнула.

Жирафка
ИРИНА, пока комфортно держи. Со временем это станет естественной позой.

Жирафка
Любовь, я вот только сейчас поняла, что преподавая в монастыре, селёдки стала есть гораздо больше, чем до этого. И с козьим молоком ела и с простоквашей. Нормально.

svstasya
Возможно это уже обсуждали?

Но я не вижу как найти ответ на этот вопрос!

Девочки, напишите ваш опыт по финикам...

Ситуация обстоит так:

• На днях я приобрела финики «Барака», чтобы попробовать заменить конфеты на финики. Ко мне пришли гости. Уроженец Турции с молодой русской женой и детьми.

Я выложила на стол разные продукты, и в том числе финики.

Разговор был разнообразный. И тут Фернандо сказал, что эти финики срывают неспелыми, оранжевого цвета!

Затем их варят в сахарозаменителе (но не в сахаре) до потемнения, чтобы они стали такими сладкими, как мы их купили....
*

Итак, я взглянула на упаковку, где написано, что в состав фиников входит глюкозный сироп и Е202 (сорбат калия)... Финики с блеском. Кожица местами отстаёт и треснутая. Так что поверить, что их «варили» не трудно.

Вопрос, какие именно финики вы покупаете себе, смотрите ли на состав или вообще не заморачиваетесь на эту тему?

P.S. Сейчас находимся (я+муж) на стадии входа в режим дробного питания.
Учимся принимать пищу (в объёме 250 мл) по графику (закончила есть+2 часа) и пить больше воды (до 2 литров не дотягиваем иногда)

Жирафка
Мужу можешь объём до 300, для начала, увеличить. А вот по поводу фиников... Не знала такого. Ничем помочь не могу. На моих мягких ничего не написано, кроме того что они иранские, 100% натуральные, ну и перечислен витаминный и минеральный состав. Эти финики влажные. А есть ещё сухие, на них всё то же самое написано.
 Тебе надо просто Фернандо расспросить, какие финики, именно в вашей местности, надо покупать.

Милена Крымова
svstasya, Жирафка, про финики вспомнила не сразу. Был обзор, как выбрать правильные, здесь
 Я их тоже обожаю! 1-2 штуки, когда хочется сладкого (или кажеться, что хочеться ) - больше и не съесть!

Лойдис
про финики: у нас ничего не написано вообще, потому что они продаются на развес. а продавец скажет вам все что вы хотите, хотите свежие, скажет что свежие, ему же надо продать их.
если кожица сверху сухая и отслаивается, я такие не покупаю, думаю, что они уже давнишние.
и вот подумалось что, если финики варили в сиропе, не важно с чем, с сахаром или сахарозаменителем, значит косточка уже не прорастет. а ведь мы и в детстве (и позже, и сейчас иногда) косточки закапывали в землю в цветочном горшке и выращивали пальмы. а раз косточка прорастает и растет, значит финики никто не варил в сиропе ли, без сиропа ли.

Добавлено Суббота, 18.02.2017, 16:50
Был обзор, как выбрать правильные, здесь
посмотрела ролик, не знала, что финики надо мыть. никогда их не мыла.
и про бананы на днях узнала, что мыть надо перед едой. тоже никогда не мыла, до вчерашнего дня.

svstasya
значит косточка уже не прорастет

однозначного ответа по-моему нет..
На видео женщина прорастила косточки 1200 летней давности..

И на томатном форуме девочки делились информацией о том, что их родные проращивали томаты из семян консервированных томатов...

Я поняла, что надо финики присматривать матовые и чтобы серой не пахли....

Лойдис
На видео женщина прорастила косточки 1200 летней давности
да, но финики же никто в то время не варил однозначно. такие технологии стали применять гораздо позже.

И на томатном форуме девочки делились информацией о том, что их родные проращивали томаты из семян консервированных томатов...
ничего не могу сказать про консервированные томаты, потому что консервируют все по разному, и однозначно их не варят, а только заливают горячим маринадом, но и семена в томатах находятся под слоем мякоти и кожуркой, значит до них маринад доходит с меньшей t, а если солят, так и вовсе можно холодным рассолом заливать.

я не утверждаю, а рассуждаю.

яровая
Жирафка, Таня, а как это стаканчиками? КАК ИЗМЕРИТЬ БУТЕРБРОД СТАКАНЧИКОМ, МОЖНО ВЗВЕШИВАТЬ 250 ГР.? Вот сколько смотрю на эту систему, столько и не пойму, хотелось бы присоединиться.

Жирафка
Ну как... Кто-то, поначалу, нарезал маленькими кусочками и укладывал в стакан. А потом запоминал нужный размер. Кто-то вспоминал закон Архимеда. Кстати, в этом деле, самое точное, на мой взгляд, измерение. А у кого-то глаз «намётан»

Жирафка
Кстати. На этой неделе я запариваю чёрный изюм. Ем блины (сегодня съела четыре).
Из упражнений планка и массаж обычным массажёром по типу «мочалка с ручками»

kuzea
яровая, Елена В начале темы (стр.4) есть ответ модератора Татьяны-Жирафки:" Насчёт объёма все просто: я знаю уровень тарелки, соответствующий 250 мл, так что любую еду можно положить. А бутерброды на глаз, можешь одним пожертвовать и положить в стакан, можешь его даже порезать на кусочки. И тогда будешь знать какого размера хлебушек отрезать и сколько можешь положить сверху. Бывает, что не съедаю нужный объём, ничего страшного ногой пропихивать не буду, оставлю на тарелке.»

яровая
Спасибо, дорогие форумчанки! Буду начинать. Завтра.

svstasya
Вдруг кому пригодиться:

Если обувь резко стала велика (а одеть поменьше нет возможности), замените стельку на более толстую:
кожа или войлок или спортивная (они с супинатором)...

Жирафка
Ага. Когда, вместе со сбросом лишнего жира, мне внезапно стала велика обувь, поначалу так и делала. Потому что сразу всё поменять накладно, да и времени требует.

$vetLana
Жирафка, Таня, как считается время между приемами пищи. Если начали есть в 10-00, закончили в 10-30, то когда есть в след. раз?

Mariska
А я не пойму чем перекусы отличаются от основных принмов пищи? Обьем тот же 250?

Лойдис
закончили в 10-30, то когда есть в след. раз?
не раньше 12.30, не позже 13.30
извиняюсь, что влезла с ответом.

Добавлено Вторник, 21.02.2017, 16:55

А я не пойму чем перекусы отличаются от основных принмов пищи? Обьем тот же 250?
может быть более легким по сытности. особенно когда организм уже привык к маленькому объему, и через 2 часа еще не хочется кушать, но надо, для достижения цели (постройнения) покушать все равно.

Mariska
Спасибо, буду пробывать, а то беда.

Жирафка
$vetLana, всегда время отсчитывается после окончания еды.
Mariska, в перекус можно и меньше съесть. Главное, избежать чувства голода.

Mariska
Спасибо девочки, вдохновилась вашей темкой буду пробывать. Я раньше на миримановой сидела, похудела очень хорошо. Пыталась начать опять и не могу. На гречку, кефир и творог смотреть не могу, не то что есть.

Любовь.
Тань, праздники так закрутили, что забыла отчитаться в пятницу, минус один кг. На такой результат не рассчитывала с учетом праздничных блюд, блинов и дома и на работе. Посмотрим, что следующая неделя покажет.

Жирафка
Хорошо. Главное, чтобы терялся лишний жир. А мышцы, кости остаются в целости и сохранности.

Жирафка
На этой неделе я завариваю курагу. А упражнение будет простое и, вместе с тем, я на это очень надеюсь, эффективное.
 Стать прямо. Присесть так, чтобы колени не выходили за пальцы ног. Теперь напрягая, последовательно, прямую мышцу живота подтягивать таз вперёд и вверх. Как бы зачерпывая воду. Медленно. И так же медленно вернуть таз в исходное положение. Тренируется пресс и, за счёт приседа, мышцы бёдер.

яровая
это понятно.. вопрос тогда поставлю по другому.. если пью чай с чем-то (конфета-пироженое-бутер), то мы в одном стакане должны уместить и чай и конфты? или к чаю разрешается съесть «стакан» конфет и бутербродов???

ну а если серьезно.. то к примеру.. после «стаканчика» борща чай можно попить с печеником, которое вместится вместе с борщом в стакан?

Таня, вот этот вопрос меня тоже мучает, может уже есть ответ, но не осилю столь много страниц.

Ромашка
яровая, пьете чай и все что добавляете в чай и к чаю ((сахар, молоко и т. д.) + конфета, печенька). Все что в скобочках откладываем из стакана еды, который только что съели. Сам чай, воду в стакан еды не считаем, только добавки к нему.

яровая
Ага, хлеб, сахар, сливки-молоко в стакан, нам полагающийся, а вода отдельно. Но ведь вода (входящая в кофе-чай) также растягивает желудок?
Оленька, спасибо!
Вот все думаю, а если кружка большая? Положено в стакан будет немного, а вот кружка напитка большая?

Anchic
Елена, Таня в самом начале писала, что нормальный объём желудка порядка 500мл. Вот мы туда и кладём 1 стакан еды и 1 стакан воды. Т. е. чая/воды тоже 250мл максимум.

яровая
Значит, что я все правильно делаю, утром кофе с парой бутербродов, а все остальное по плану мне понятному, вот 2 литра воды пьются очень тяжело, я раньше пила, а затем отказалась, чтобы не быть привязанной к определенным местам. Спасибо за скорую помощь.

Имбирь
яровая, утром лучше кашу.
Девушки, кто постится, чем планируете заменять кефир перед сном?

яровая
Кашу на вечер оставляю, чтобы не сосало до утра, но можно и с утра попробовать, видимо, 100 гр каши и 1 бутерброд с кофе. Так, да?

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте