Да, кашу и бутерброд, всё вместе в объеме стакана. И чашку кофе, объемом не более стакана. Продукты мы не взвешиваем.
Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье (страница 166)
Жирафка
Девушки, кто постится, чем планируете заменять кефир перед сном?Я кисель пью. Вполне себе так хватало в предыдущие года.
*Анюта*, спасибо! Про кисель не подумала, надо наварить. )))
Имбирь, либо можете попробовать морсы/компоты наваристые - самое главное смотрите по насыщаемости. Чтобы через 20 минут не потянуло на жор... Таня рекомендовала, в своё время, к таким напиткам добавлять хлебушка кусочек.
Да, кашу и бутерброд, всё вместе в объеме стакана. И чашку кофе, объемом не более стакана. Продукты мы не взвешиваем.Спасибо, очень понятный ответ, да еще и мне очень по сЕрдцу.
*Анюта*, не, морсы-компоты меня не особо насыщают Голодно мне после них.
яровая, не за что.
яровая, не за что.
яровая, Лена, если вы только включаетесь в систему, то по первой ешьте так как привыкли (хотя бы дня 3-4), а потом начинайте прислушиваться к своему организму - чего ему больше хочется - но в то же время, эту «хотелку» адаптируйте под качественное питание и сытный прием пищи.
Аня, дней 10 пытаюсь, правда, вес не уменьшается, но легкость в организме, как-то не переедаю с этой системой.
Голодно мне после нихНу вот тогда попробуйте кисель. Может ещё какая альтернатива найдется? Просто я Вам по своему опыту говорю (и своим пристрастиям). Если не любите кисель, можно ещё что-нибудь придумать.
Добавлено Понедельник, 27.02.2017, 15:43
дней 10 пытаюсьТогда можете смело начинать уже выстраивать «правильный» режим питания. Начните хотя бы с того, что сделать, например, завтрак полноценным и правильным приемом, через день - 2 приема и т. д.
Т. е. бутеры на завтрак - в объеме стакана - это правильно, но с точки зрения насыщаемости, питательности, сбалансированности и здоровья для организма - не совсем. Но не подгоняйте свой организм. Дайте ему время на раскачку.
Морсы-компоты на замену кефиру не лучший вариант. Сплошные углеводы, которые спровоцируют выброс инсулина, быстро им переработаются, а оставшийся невостребованным инсулин будет провоцировать чувство голода. Лучше уж чаёк с хлебушком.
Все становится более понятным, всем спасибо за помощь.
Танюша, отчитываюсь, вес на месте 63,2 кг. прошлую неделю сбросила целый кг, очень удивлена была, а сейчас с учетом Масленицы довольна результатом.
Учитывая исходный вес и темпы сбрасывания. Масленицу тоже не сбрасываем со счетов... Результат отличный. Попробуй теперь, после каждого приёма пищи, глубоко дышать животом 10-15 раз.
На этой неделе запариваю изюм, ем квашеную капусту.
И делаю гимнастику по Стрельниковой. А ещё, в течении дня, стараюсь ходить, попеременно, на носочках, на пяточках, на внешней и внутренней стороне стопы. Хоть чуточку.
И делаю гимнастику по Стрельниковой. А ещё, в течении дня, стараюсь ходить, попеременно, на носочках, на пяточках, на внешней и внутренней стороне стопы. Хоть чуточку.
А ещё, в течении дня, стараюсь ходить, попеременно, на носочках, на пяточках, на внешней и внутренней стороне стопы.если я так пойду до станции меня точно сдадут в дурку.. я и так однажды чуть было дяденьку не убила, разминая и растягивая утром руки.. руки в стороны, и он почти у моих ног
если я так пойду до станции меня точно сдадут в дурку
Не факт...
Санитары тоже люди), стало быть,
Я к тому), что могут и глаза закрыть на идущую попеременно на носочках, на пяточках, на внешней и внутренней стороне стопы тебя...
оставшийся невостребованным инсулин будет провоцировать чувство голодаТаня, объясни, пожалуйста: если чувство голода после еды, то что «не то» съели? (Много сладкого?)
Девчат, вы чего? Так ходить босиком надо. В крайнем случае в носках.
Девчат, вы чего? Так ходить босиком надо. В крайнем случае в носках.)))) КОНЕЧНО... просто вспомнила январское утро и дяденьку)))
Таня, объясни, пожалуйста: если чувство голода после еды, то что «не то» съели? (Много сладкого?)
Ну откуда же я знаю, я ведь не ясновидящая. Напишите что ели, когда, сколько и мы разберёмся.
Девчат, вы чего? Так ходить босиком надо. В крайнем случае в носках.Зато развеселили.
Здравствуйте! Я тоже подключусь к вашей системе питания, если можно... Надоели диеты, лишний вес и вечное «во рту скучно». Мне 53 года вот вот грянет и уже нет ни здоровья ни душевных сил истязать себя. Так что я с вами! Потихоньку осилю все страницы, так что, если где буду не в теме пока, не очень ругайте
Ольга, чем можем поможем, а всё остальное зависит только от вас.
Девочки, принимайте в свои ряды! Я тоже к вам! Буду изучать тему и пытаться вернуть себя привычную. Никогда не была склонна к полноте, всегда скакала как коза, после рождения дочери стабильный вес был 57-60 при росте 170. Но, всё изменилось... Не знаю, то ли «непогода» в нашем родном краю и стресс от этого виной, то ли переезд в другую страну и смена всего-всего (климат, продукты всё равно другие). Но попёрло меня конкретно,20 кг лишних набрала... Не люблю себя сейчас такую, смотрю в зеркало - там какая-то тётя, не я! Тоже, наверное, нужен ускорительный пинок, чтобы отступать некуда было. Значит, здравствуйте!
Алёна, могу добавить ложку мёда. Те килограммы, что быстро добавились, так же быстро можно убрать. Дело за малым: взять себя в руки.
И самое главное - не привыкнуть к безобразию в зеркале! Да, тут мотив нужен, ведь стаканчики - здоровская вещь, но всё у нас в голове - и лишний балласт тоже оттуда. Читала как-то, что в некоторых случаях набор веса - это нежелание расстаться с чем-то материальным, накопительство. И я с этим согласна.
А ещё, в течении дня, стараюсь ходить, попеременно, на носочках, на пяточках, на внешней и внутренней стороне стопы.
если я так пойду до станции меня точно сдадут в дурку..
Подобное упражнение не прижилось в нашем доме! И виной тому не моя лень, а.. кот! Он почему - то решил, что это очень - очень неправильно! Исправляет ситуацию быстро и решительно: кидается на ноги. И считает, что он прав!
Девочки, а кто регулярно «ходит на попе», как помогает? Я все время упускаю.. Да еще и вычитала где - то, что ходить надо по 15 минут, не менее. Это сразу 15, или можно делить по 5? (да хотя бы с 5ти начать! Пишу себе напоминалку! )
Добавлено Воскресенье, 12.03.2017, 13:15
И самое главное - не привыкнуть к безобразию в зеркале!
У меня дома три зеркала! Не помогает!!! Если только заставить себя в бикини ходить
Подобное упражнение не прижилось в нашем доме! И виной тому не моя лень, а.. кот! Он почему - то решил, что это очень - очень неправильно! Исправляет ситуацию быстро и решительно: кидается на ноги. И считает, что он прав!Тогда надо подпрыгивать, двойной эффект
Пью клюквенный настой. А кашку сначала с курагой. а потом буду с изюмкой. Ну понравился мне изюм в каше.
Продолжаю гимнастику Стрельниковой. Кстати, проверено, реально снижает температуру. Проверено на себе в пятницу. А вторым пунктом навеяло...
Вот и предлагаю проверить. Если кто-то сделает замеры до и через неделю будет просто замечательно.
Продолжаю гимнастику Стрельниковой. Кстати, проверено, реально снижает температуру. Проверено на себе в пятницу. А вторым пунктом навеяло...
Девочки, а кто регулярно «ходит на попе», как помогает? Я все время упускаю.. Да еще и вычитала где - то, что ходить надо по 15 минут, не менее. Это сразу 15, или можно делить по 5? (да хотя бы с 5ти начать! Пишу себе напоминалку! )
Вот и предлагаю проверить. Если кто-то сделает замеры до и через неделю будет просто замечательно.
А я 2 дня уже живу по принципу стаканчиков, и хоть и приболела немного, но легко пока даётся, нет дискомфорта + пост держу. Только упражнения делать никак не начну
А откуда может быть дискомфорт когда сыт и ешь то, что хочешь? Только удовольствие.
Добрый вечер, девчата! Вы тут на какой-то определенной диете или все вместе на разных диетах худеете? Хочу к вам примкнуть так как озадачена этим делом уже пятый год и каждый день начинается с весов и ими же заканчивается. Приятно будет поболтать на любимые темы
Худеют на разных диетах в 1001-й раз худеем Есть ещё отдельные темы для поклонников Миримановой, Дюкана, Стояновой.
А в нашей теме мы стройнеем одним способом и об этом написано в самом начале. И так продолжается уже пятый год.
А в нашей теме мы стройнеем одним способом и об этом написано в самом начале. И так продолжается уже пятый год.
Ааа, понятно. Тогда я удаляюсь. Я на Дюкане и тоже пятый год. Хороших результативных и не скучных похуделок вам
Добрый день! А я с сегодняшнего дня с вами, приволоклась на работу с тремя контейнерами, очень хочется расстаться с 15 лишними кг
А почему приволоклась, ноги не держат? Неужто обессилила
Татьяна, потому что авоську с собой волочила, поэтому и приволоклась
К этому 2 часовому перерыву никак не могу приспособиться, прямо привязана к дому, а остальное все устраивает и результат есть небольшой.
Почему привязана? Можно же перегрыз в любом месте устраивать. За яблоко или пирожок, в общественном месте, ещё никого не убили.
Таня, так я и поступаю, а иногда 3 часовой период получается, за что себя корю, корю.
Ну зачем же себя корить? 3 часа тоже нормально. Это же не на постоянной основе. А так добавляешь стресса своей нервной системе, что, больше некому это сделать?
Ага, стройнеем дальше с удовольствием в компании.
Девочки, примите в теплую компанию. Пока основное почитала, буду дальше изучать. С завтрашнего дня приступаем.
Всегда была не склонна к полноте, но после второй беременности (поздняя, в 37 лет) вес не ушел, так еще и новые кг прилипают со страшной силой.
Боюсь, для меня самой большой проблемой будет пить воду... Завтра поставлю для начала 1,5 литровую бутылку... попробую осилить... Всегда мало пила, в основном чай, воду вообще не пью. Несколько раз начинала пить стакан воды утром натощак, но максимум неделю выдерживала, это просто испытание для меня....
Будем перестраиваться...
Жирафка, Вам спасибо, много информации, вся разложена по полочкам....
Всегда была не склонна к полноте, но после второй беременности (поздняя, в 37 лет) вес не ушел, так еще и новые кг прилипают со страшной силой.
Боюсь, для меня самой большой проблемой будет пить воду... Завтра поставлю для начала 1,5 литровую бутылку... попробую осилить... Всегда мало пила, в основном чай, воду вообще не пью. Несколько раз начинала пить стакан воды утром натощак, но максимум неделю выдерживала, это просто испытание для меня....
Будем перестраиваться...
Жирафка, Вам спасибо, много информации, вся разложена по полочкам....
vis, Ольга, Пейте понемногу. По несколько глотков за раз. Напишу свою ошибку я на работе рассказала и сотрудница стала пить по стакану за раз. Потом.
Я стараюсь воду 1 литр выпить за день.
Я стараюсь воду 1 литр выпить за день.
А что было потом? Я и два стакана иной раз выпиваю за раз.
Девочки, а температура воды важна? Думаю, может, из холодильника легче будет выпить.
Вроде покупаем для ребенка специально хорошую мягкую воду, муж говорит, вкусная, а для меня любая вода противная (
Минералку только могу пить.... И то, для меня даже в жару, при сильной жажде, полстакана -потолок....
За совет пить по глоткам, спасибо, так и буду делать. Уже приступила)
Вроде покупаем для ребенка специально хорошую мягкую воду, муж говорит, вкусная, а для меня любая вода противная (
Минералку только могу пить.... И то, для меня даже в жару, при сильной жажде, полстакана -потолок....
За совет пить по глоткам, спасибо, так и буду делать. Уже приступила)
яровая, Елена, Ей не нравилось, казалось прям полон желудок.
Иногда когда жарко и жажда сразу стакан эт я считаю нормально, но у всех свои привычки.
В холодное время года да и так воду пью тёплую, боюсь проблем с горлом.
Иногда когда жарко и жажда сразу стакан эт я считаю нормально, но у всех свои привычки.
В холодное время года да и так воду пью тёплую, боюсь проблем с горлом.
Девочки, можно я свои пять копеек вставлю про воду.
Завели как-то разговор с кардиологом про питьё. Она мне не разрешила пить залпом стакан воды, даже если сильно хочется. Только по чуть-чуть. 250 мл жидкости сразу, вредно для сердца и сосудов.
Но это только совет врача со стажем. Я так и пью.
Завели как-то разговор с кардиологом про питьё. Она мне не разрешила пить залпом стакан воды, даже если сильно хочется. Только по чуть-чуть. 250 мл жидкости сразу, вредно для сердца и сосудов.
Но это только совет врача со стажем. Я так и пью.
Может быть, знаете, как можно ускорить метаболизм? Много разных факторов на это влияют, но я всегда была «сладкожор» вообще без вреда для фигуры, никогда на диетах не сидела, а тут - это же катастрофа, весна на дворе! Как заставить организм сжигать больше калорий, чем он потребляет?
Не могу приучиться пить воду, чай с кофе хлещу литрами и ругаю себя за это
Девочки, а температура воды важна? Думаю, может, из холодильника легче будет выпитьЯ пью только теплую или комнатной температуры, иначе потом быстро попИсать будет хотеться!. А то выпью утром пока собираюсь стакан воды, а до работы добираться часа полтора...
Но может, это только для моего организма так.
Хочу похвастаться - за год ушли 14 кг! Правда с осени расслабилась, перестала порции соблюдать и воду и опять чуть ли не половину набрала... Ща опять беру себя в руки!
Кстати, муж раньше большими порциями ел, но я ему купила несколько чашек/мисок поменьше и стала в них накладывать со словами типа, ты пока это ешь, а если не наешься, то я тебе добавки потом положу,. Он сам удивляется - порция намного меньше, но он почти всегда отказывается от добавки, т. к. наелся уже этой мЕньшей порцией! Ну разве что что-то совсем вкусное попадется! Тогда даже и не голодный ещё попросит.... Самую большую миску уже убрали и не достаем, т. к. не нужна стала!
Мы оба уверены, что уменьшению об«ема пищи в бОльшей степени поспособствовало именно то, что хоть миска и небольшая, но она до краев полна и это как то организмом по другому воспринимается, чем если та же порция была в большой миске и заполняла её только наполовину. Короче, всем советую есть из маленьких тарелочек! Там даже маленький об«ем еды будет выглядеть по другому и можно организм легче, обмануть,!
Девочки, про питьё воды маленькими глотками я писала уже много раз. Приводила примеры и предлагала самим проверить, что если выпить залпом стакан потом бежишь в туалет, а если часто, но понемногу то всё нормально. Зачем же создавать неудобства для себя и проблемы для почек?
И про температуру воды. Я всегда пью воду комнатной температуры. Может, иногда, чуть тёплую. А так набрала весь объём на день, поставила на виду, постепенно выпиваю. Если, пока дошла на работу, вода стала холодной ставлю бутылочку на батарею. Холодная вода не всасывается, а нам надо, чтобы она включилось в процесс межклеточного обмена и выводила всякую бяку из организма.
И про температуру воды. Я всегда пью воду комнатной температуры. Может, иногда, чуть тёплую. А так набрала весь объём на день, поставила на виду, постепенно выпиваю. Если, пока дошла на работу, вода стала холодной ставлю бутылочку на батарею. Холодная вода не всасывается, а нам надо, чтобы она включилось в процесс межклеточного обмена и выводила всякую бяку из организма.
Может быть, знаете, как можно ускорить метаболизм?
Знаем как раз этим здесь и занимаемся. Только всё это достигается дисциплиной. Зато без всяких «чудо-средств» и особых продуктов.
Так что начинай, если есть желание, с малого: возьми себя в руки и расставь приоритеты
В таких объёмах чай-кофе всяко для организма вредны. Позаботься о своём здоровье.
Я пью только теплую или комнатной температуры, иначе потом быстро попИсать будет хотеться!. А то выпью утром пока собираюсь стакан воды, а до работы добираться часа полтора...
Но может, это только для моего организма так.
Для всех нормальных организмов так. Поэтому всё правильно делаешь.
Хочу похвастаться - за год ушли 14 кг! Правда с осени расслабилась, перестала порции соблюдать и воду и опять чуть ли не половину набрала... Ща опять беру себя в руки!
Молодец и в первом и во втором случае.
Кстати, муж раньше большими порциями ел, но я ему купила несколько чашек/мисок поменьше и стала в них накладывать со словами типа, ты пока это ешь, а если не наешься, то я тебе добавки потом положу,. Он сам удивляется - порция намного меньше, но он почти всегда отказывается от добавки, т. к. наелся уже этой мЕньшей порцией! Ну разве что что-то совсем вкусное попадется! Тогда даже и не голодный ещё попросит.... Самую большую миску уже убрали и не достаем, т. к. не нужна стала!
Мы оба уверены, что уменьшению об«ема пищи в бОльшей степени поспособствовало именно то, что хоть миска и небольшая, но она до краев полна и это как то организмом по другому воспринимается, чем если та же порция была в большой миске и заполняла её только наполовину. Короче, всем советую есть из маленьких тарелочек! Там даже маленький об«ем еды будет выглядеть по другому и можно организм легче, обмануть,!
Человек «ест» глазами. А мозг анализирует и делает выводы. Так что визуализация немаловажный компонент в питании.
Я заменила тарелки на визуально такие же, но слегка квадратные и чуть меньшей глубины. Восприятие порций моим мужем не пострадало, а количество потребляемой еды уменьшилось.
У нас есть один контейнер для еды такого же объёма, что и все остальные, но визуально гораздо меньше. Даже если я заполню его до состояния осталось только ногой утрамбовать муж не наестся.
Вывод: наступление на жир ведём по всем фронтам сразу. Лишаем его малейших шансов на закрепление.
Спасибо, все так подробно про воду рассказали, буду придерживаться этих правил.
Тань, отчитываюсь, 63.800, плюс 600г. Так и хочется сказать:«Ну не виноватая я, он сам пришёл (вес)". Ну все, до конца апреля постараюсь, надо сбросить, чтобы если и наберу не заметно было. А сейчас праздники и дни рождения сделали свое дело. А вообще у меня в семье двенадцать дней рождения в году, вот так и борюсь с собой и вот проигрываю, слабая я женщина.
Короче, всем советую есть из маленьких тарелочек! Там даже маленький об«ем еды будет выглядеть по другому и можно организм легче, обмануть,!ооооо, это точно!
девочки, за вашей темкой слежу, подписалась. у меня уже чуть больше 70кг, рост 170. На стаканчики пока не перешла, пока уменьшаю себе порции, мужу уменьшить порцию- не прокатывает, он всё время голодный, даже когда сытый))) попробую спрятать его «гОрщык».
Воду начинала пить летом, тепленькую, мне так легче, 1 литр могла одолеть за день. Сейчас снова расслабилась, какая то я недисциплинированная... Очень надеюсь, что смогу взять себя в руки.
Таня, Жирафка, спасибо за тему.
Бери, бери. Судя по всему, у нас, у всех, руки загребущие. Так что хорошо возьмёшься и всё получится
вот уже 4 месяца ем в удовольствие, стройнею с удовольствием, минус 9 кг.
неделю ношу брюки, которые списаны 2 года назад.
удобно очень, пока не надо покупать обновки, на очереди весенние куртки, которые хоть и впритык, но даже застегиваться стали. пока у нас еще зима, поэтому думаю месяц- полтотра у меня есть, чтобы они стали свободнее в бедрах.
на очереди еще одни брюки, которые пока малы...
подтверждаю про маленькие тарелочки, мисочки, сама купила сразу парочку, потом еще несколько штук. и не переборщишь, и визуально полная тарелка успокаивает, что еды достаточно много.
мне было тяжело с моим постоянным чувством голода первые почти 5 недель (и это был третий подход, который все таки удался).
потом стало легче, теперь совсем хорошо, даже если сьедаю меньше, чем стакан, легко 2 часа переношу или чуть больше, если форс мажор.
так же подтверждаю, что организм сам подсказывает обо всем, что именно хочется скушать, и что уже пора кушать минут за 15-10. но по прежнему веду дневничок, записываю начало и кончало, что сьела и сколько. завожу на всякий случай будильник. так удобнее.
я по жизни сладкоежка, точнее не так, я люблю шоколад и все то, что в шоколаде, вафли, пирожное и мороженое, любую выпечку, хлеб, и всякие изделия из теста, и продолжаю все это есть в разумных количествах.
открыла для себя корицу. я ее не любила, и выпечку с корицей не ела. так как кофе больше года не пью, пью цикорий. цикорий напиток безвкусный, я стала туда вмешивать щепотку корицы, приятный напиток получается, уже несколько дней пью, нравится.
Жирафка Татьяна, Вам большая благодарность и за собственный пример, и за все подробности, и за то, что не бросаете эту тему и нас
сожалею только об одном, что не сразу поверила в эту систему и в свои силы, а так бы стройнее была не на 9, а на 18 кг
неделю ношу брюки, которые списаны 2 года назад.
удобно очень, пока не надо покупать обновки, на очереди весенние куртки, которые хоть и впритык, но даже застегиваться стали. пока у нас еще зима, поэтому думаю месяц- полтотра у меня есть, чтобы они стали свободнее в бедрах.
на очереди еще одни брюки, которые пока малы...
подтверждаю про маленькие тарелочки, мисочки, сама купила сразу парочку, потом еще несколько штук. и не переборщишь, и визуально полная тарелка успокаивает, что еды достаточно много.
мне было тяжело с моим постоянным чувством голода первые почти 5 недель (и это был третий подход, который все таки удался).
потом стало легче, теперь совсем хорошо, даже если сьедаю меньше, чем стакан, легко 2 часа переношу или чуть больше, если форс мажор.
так же подтверждаю, что организм сам подсказывает обо всем, что именно хочется скушать, и что уже пора кушать минут за 15-10. но по прежнему веду дневничок, записываю начало и кончало, что сьела и сколько. завожу на всякий случай будильник. так удобнее.
я по жизни сладкоежка, точнее не так, я люблю шоколад и все то, что в шоколаде, вафли, пирожное и мороженое, любую выпечку, хлеб, и всякие изделия из теста, и продолжаю все это есть в разумных количествах.
открыла для себя корицу. я ее не любила, и выпечку с корицей не ела. так как кофе больше года не пью, пью цикорий. цикорий напиток безвкусный, я стала туда вмешивать щепотку корицы, приятный напиток получается, уже несколько дней пью, нравится.
Жирафка Татьяна, Вам большая благодарность и за собственный пример, и за все подробности, и за то, что не бросаете эту тему и нас
сожалею только об одном, что не сразу поверила в эту систему и в свои силы, а так бы стройнее была не на 9, а на 18 кг
Радуют такие сообщения. А почему цикорий безвкусный? У моего есть вкус. Но вот с корицей надо попробовать, для интереса, вдруг мне понравится.
Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте