Ssylka

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье (страница 167)

Лойдис
А почему цикорий безвкусный?
я беру без всяких добавок, для меня он безвкусный, может сравниваю с кофе все время.
как бы там ни было с корицей приятный получается напиток.
имбирь мой желудок не переносит, а корицу принял.

vis
Лойдис, спасибо за воодушевляющую историю)
 Мне тоже кажется цикорий вкусный, и вкус ярко выраженный. Причем кофе тоже пьем ежедневно)

louisa
Жирафка Татьяна, Вам большая благодарность и за собственный пример, и за все подробности, и за то, что не бросаете эту тему и нас
подписваюсь для меня первые три дня уже очень положительные потому, что он вечернего кефира наладилось пищеварения, хотя всегда были проблемы, ну и дискомфорта никакого, как при диетах, есть не хочется, но и вес пока не уходит, у меня стканчики все по наполняемости не легкие, надо бы перекусы полегче добавить...

Лойдис
но и вес пока не уходит
у меня вес стоял, а точнее качался туда сюда между 98-96 5 недель, к концу 5 недели тронулся вниз, и визуально пока вроде изменений нет, только когда одеваю одежду, по ней видно что зимние штаны стали не просто свободнее, а велики, куртка снова стала свободна, а была уже настолько узка, что застегивалась со скрипом.
у каждого все идивидуально, у кого то первые кг быстро идут, а у меня на оборот, сейчас легче уходит, хотя бывает по недели 2-3 стоит (т. е. качается туда сюда в пределах 1-2 кг)

Жирафка
Скорость ухода килограммов зависит от нескольких факторов. Элементарно плотная жировая прослойка или рыхлая. Сколько в жировой ткани задержано воды. Какие есть заболевания, какие лекарства принимаются. Насколько организм изнурён диетами и ещё много чего. Но нам это не особо важно так глубоко вникать. Главное, что рано или поздно лишний жир начинает покидать наше тело. Лучше, конечно, пораньше

Жирафка
Вчера сообразила, просматривая фотографии с урока, что давненько себя не показывала...

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье

Помните, что я преподаю в монастыре, так что вид соответствующий. В блузке этой я не раз фигурировала, так что можно следить за моим состоянием
 Делали куклу-сороку. Как раз ко дню весеннего равноденствия, а православная церковь отмечает память сорока севастийских мучеников.

На этой неделе завтракаю пшённой кашей с запаренным изюмом, пью, по утрам, настой изюма, и ем зелёную редьку которая, как меня просветили в монастыре, называется лобо.
 Ем всё, что пожелаю дома, в монастыре, что выберу из предложенного. Пост, однако.

Из упражнений я решила ввести в практику статичную позу в лёгком приседе. Вот делаю что-то стоя, присела и задержалась.

Жирафка
Кстати, для постящихся, не забывайте о том, что белок необходимо набирать по полной. Меня искренне радует казус с кальмарами, которых разрешено в пост, так что думайте, выбирайте и стройнейте с удовольствием.

Имбирь
Татьяна, кальмары, креветки и мидии по уставу можно только в субботу и воскресенье.

Жирафка
«Гуляет» по сети

Я — твоё Тело. Я — твоё Тело и я обращаюсь к тебе!

Сегодня миллиарды Тел объединились в одном желании донести до Людей важную информацию.

«Дорогие наши Хозяева! Мы с вами идем по жизни с рождения и до самого конца пребывания на планете Земля.

Мы бы очень хотели, чтобы Вы прислушались к тому, что мы хотим донести сегодня до Вас!

Каждое Тело — это целая Планета, которой владеете Вы!

Эта планета гениально устроена. Обладает огромными внутренними ресурсами и возможностями.

К сожалению, в основной своей массе, Вы забыли, что здоровье, красота и эффективность Тела зависят от Вас. Вернее от ваших МЫСЛЕЙ. Ибо вы задаете нам направление именно мыслями. А сейчас вы чаще управляете телом на автопилоте.

Мы, конечно, продолжаем каждый день выполнять свои функции. Даже когда вы спите, мы продолжаем выполнять огромную и важную работу вашего организма. Миллионы клеток Вашего Тела служат вам верой и правдой, каждую минуту, каждый день, каждый год...

Мы сформулировали для вас список просьб. Нам будет приятно, если вы учтете наши пожелания.

Я твое Тело... и я обращаюсь к Тебе.

1) Я выгляжу так, как ты думаешь обо мне. Пожалуйста, думай обо мне, что я красивое, и буду таковым.

2) Когда ты думаешь о болезнях и пытаешься выискивать их во мне — мне приходиться подстраиваться под твои мысли, и я начинаю болеть.

3) Когда ты много времени уделяешь мыслям, которые вызывают у тебя негативные эмоции, я тоже начинаю болеть. Потому что драгоценная жизненная сила уходит на эти мысли.

4) Когда ты думаешь мысли, вызывающие радость — я буквально расцветаю и молодею на глазах.

5) Мои резервы и возможности очень высоки. Просто верь в меня... я способно к регенерации, я способно восстанавливать утраченные органы. Я могу выздороветь, даже когда ваши врачи поставят мне неизлечимый диагноз. Просто помоги мне своим желанием и верой в мои возможности.

6) Я так устроено, что легко могу функционировать тысячи лет и больше. Зачем ты уже в 35-40 лет, а то и раньше начинаешь думать о старении? Ты старишь меня своими мыслями. Ибо в вашем обществе витает заразная программа, что 100 лет это почти предел.

7) Когда ты собираешься что-то съесть, хотя бы иногда спроси меня, а что нужно мне? Если ты научишься слышать меня, я всегда отвечу тебе. И это будет нам с тобой только на пользу. Ты же употребляешь пищу на автопилоте или начитавшись очередных умных книг.

8) Еще раз хочу коснуться Красоты. Не пичкай меня пожалуйста всевозможными таблетками, силиконами, ботоксами, акрилами, гелями и т. д. Я могу быть красивым и без всего этого. Просто помоги мне. И я с радостью приму нужные формы для тебя.

9) Я очень люблю гулять на свежем воздухе. Плавать. Побегать люблю. Танцевать. Нравится массаж. Секс. Занятия, которые приносят тебе радость.

У компьютера и телевизора сидеть целыми днями... не очень.

10) Я очень верю тебе, и если съев кусок торта, ты думаешь что потолстеешь, я реализую твою мысль... и толстею.

11) Я тебя очень люблю. И мне очень хочется услышать слова благодарности и слова любви от тебя. Хотя бы иногда.

Но если ты не сделаешь этого, я все равно безусловно люблю тебя.

Я, твое Тело, твоя Вселенная. И ты тоже часть Огромной Вселенной.

Благодарю, что все именно так.

Благодарю, что выслушал меня.

Благодарю Тебя, я существую потому что ты этого пожелал. И я такое, каким ты желаешь видеть меня. Давай помогать друг другу.

Твое Тело.

Записано Аленой Брандис

Сайт Психология Твоего Счастья

Жирафка
Весенняя заповедь:
Возлюби салат и обезжиренный творог как самого себя.
Да возрадуйся сырой моркови, ибо лето скоро.
Во имя огурцов, капусты и святой минералки.
Кефир.

Любовь.
Вот и пятница, вес 63.100. И совсем не сложно было, главное настроить себя на легкий ужин.

Милена Крымова
Весенняя заповедь:
Кефир.

Браво! Наклею на холодильник!

Жирафка
Любовь, всё получится должным образом. Главное, что настрой правильный.

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье

Танюш@ка
Жирафка, С этой недели и я присоединилась к вам, все никак не выходило, начну и бросаю, сейчас же решила строго собой заняться к весне, пока все отлично

Танюш@ка
Жирафка, Нужно где- то отчитываться?

Жирафка
Танюш@ка, в чём именно?

Танюш@ка
Жирафка, Вес скинутый?

Жирафка
А это как пожелаешь. Но я считаю, что когда фиксируешь изменения, то можно делать выводы по тем или иным ситуациям. Сравнивать, планировать. Обрати внимание на таблички, которые я вела. Всегда можно было проанализировать динамику. Зафиксировав начальный вес, возраст и т. д. также можно планировать комфортный сброс. видеть как реагировал организм на праздники, «женские» дни, болезни и т. д.

louisa
Татьяна, а вы больше табличку не ведете?

Жирафка
Если будут желающие то я завсегда пожалуйста

vaha
а я, если надо для мега цели стройнеть, переношу ВСЕ вкусности на УТРО!. А вечером или днём занимаю себя делами. Ежели выдается всё-таки время рядом с предметом соблазна, пестую его, заворачиваю в прекрасную бумажку (купила розовую силиконовую коробочку для... например, бутербродов и всякого такого), кладу туда, укладываю в сумочку, которую беру на работу (или в холодильник, если требуется). И думаю, как буду начинать рабочий день с чашечки вкусного напитка с этой моей вожделенной вкусностью. Вот только хлеб из хлебопечки, свежий, не возможно было перехитрить. Запах просто дурманил. Отдала хлебопечку. Любимой подруге - она мечтала, купить не могла. Поднялась в собственных глазах) типа, молодец, человеку сделала как раз приятное, а себе - полезное)) Стройнеть теперь не задача! - приятность. На работе, утречком, с чашечкой напитка... не торопясь. Церемония. Всем того же желаю!

Жирафка
То есть вечером и днём ограничиваете себя? И насколько?

Имбирь
vaha, здорово конечно. Только мы здесь себя не ограничиваем в выборе того, что хочется скушать. Я могу любую вкусняшку съесть и днём и вечером. Зачем себя мучить, если очень хочется? Мы здесь просто конролируем время и объем. И лишние кэгэшки прекрасно уходят сами без насилия над организмом и психикой.
А у вас, простите, какой-то культ получается

Лойдис
Я могу любую вкусняшку съесть и днём и вечером. Зачем себя мучить, если очень хочется?
поддерживаю. вся фишка в том, что все едим когда хотим. мне в первой половине не особо и хочется вкусняшек. все хотелки приходят именно вечером. так что лучше в течение дня понемножку, чем только утром.
и не только вкусняшки, и хлеб тоже в каждый прием пищи ем, не могу без него вообще.

Olka44
Весенняя заповедь:
Кефир.
сохранила себе

Жирафка
На следующей неделе буду завтракать кашей с изюмом и курагой и пить, по утрам, настой кураги. Кстати, дочке моей с курагой больше нравится. И, по возможности, употреблять семечки.
 Из упражнений предлагаю по утрам будить свой организм таким набором. Не вставая с постели.
Прижать прямые ноги друг к другу и расслабить 10 раз
Втягивание и выпячивание живота 10 раз
Носки ног от себя и на себя 10 раз

А ещё хочу вернуть бодифлекс. В плане разогрева. После сброса веса стала мерзлячкой. Все дома ходят вполне себе «по погоде» одетые а на мне всегда, в дополнение, тёплых халат под кодовым названием «шуба» А с бодифлексом и оксисайзом прекрасно обходилась без него. Бодифлекс мне просто больше нравится вот и начну с него. А то уже стыдно, я даже спать ложусь в халате. При этом могу спокойно облиться водой на улице, в прорубь окуналась и т. д. Муж утверждает что это у меня психическое, а мне, реально, зябко.

Ромашка
Жирафка, Таня, купи себе пижамы и что-то типа домашних костюмов. И обязательно теплые носки. Мне раньше всегда мама говорила, одень носки. А я вечно, кофту накручу на себя, платок на плечи, а ноги голые. Сейчас ношу дома носки, причем тепленькие, и так не мерзну. Если по религиозным соображениям не можешь штаны носить, то длинная теплая юбка, тоже очень хорошо. Мне кажется, что теплее даже, чем самые теплые штаны. Главное, под нее теплые носки, а лучше гольфы.

Жирафка
Ольга, ты будешь смеяться, но я и сплю в шерстяных носках. Насчёт религиозных соображений. Если я и работаю в монастыре, то это не значит, что я со всем согласна на 100%. Так что брюки в моём гардеробе присутствуют. А в юбках или длинных платьях да, теплее, по сравнению с брюками, проверено на себе. В общем у меня есть дресс-код для монастыря и светская одежда. Другое дело, что я пытаюсь и в монастыре быть более светлой внешне.

Любовь.
Таня, у меня сегодня 63.200, плюс 100г. Посмотрим, что покажет следующая неделя, а в общем чувствую себя легко.

louisa
Если будут желающие то я завсегда пожалуйста
ну если что-я первая желающая в списке
У меня с 14 марта отвес 1,4кг, медленно, но верно не могу себя на выходных дисциплинировать, то за домашними делами забываю поесть, то гости, то дни рождения, соблюдала бы жестче, скинула бы уже больше ((

Любовь.
Луиза, вот и у меня таже проблема с выходными.

Танюш@ка
У всех такая проблема, у меня постоянно жор в выходные, хочется своих побаловать, готовишь всякие вкусняшки и сама соблазняешься.

IvaNova
«Выхожу из сумрака» - весна же.
Всю зиму ездила на работу на транспорте. Вчера, не смотря на активно выходящий герпес (сто лет его не было, а тут здрассте вам), утром пошла пешком. Вышла пораньше, думала «заржавела» за зиму. Нет, до работы 40 минут против 45 осенью. Сегодня утром 46 минут (подмёрзло, пришлось осторожничать). То есть значительной потери формы нет. Это радует.
Как только пройду пик простуды, планирую добавить «планку» и понемногу вернуть контрастный душ.
Не взвешиваюсь. По ощущениям, есть небольшой «зимний» набор массы. Для меня это нормально, с потеплением скину.
За зиму порядком пересмотрела меню, увеличила долю овощей и рыбы.
Безмерно благодарна «стаканчикам», позволяющим быть в форме, несмотря ни на что (зима выдалась «весёлой», один трёхнедельный недосып чего стОил). Система - она и есть система. Упорядочивает, как ни крути

Любовь.
Доброе утро! Таня, у меня, сегодня 63 кг, а это минус 200г, может и маловато, но я довольна,

Жирафка
Главное, что минус, пусть потихоньку, но процесс-то идёт, а это-главное. Медленно, зато стабильно.

Любовь.
Тань, полностью согласна. Может и немного сбросила (полтора кг) почти за два месяца, но я рада, легкость появилась.

IvaNova
у меня постоянно жор в выходные, хочется своих побаловать, готовишь всякие вкусняшки и сама соблазняешься.
Не ощущаю в выходные жора.
Да, в выходные готовлю больше и «цветистее». Но стакан - он и есть стакан, в него больше не вмещается. К тому же в выходные есть возможность сидеть за столом и неспешно обедать. В отличие от будних дней, когда ем на работе за компом. При неспешной еде организм быстрее насыщается. Если «выходные» срывы и случаются, то вызваны они большим перерывом между приёмами пищи в связи с посещением каких-то мероприятий.
В целом же выходные проходят ровнее, чем будни

Жирафка
Ирина, согласна. Спокойная, неспешная трапеза и планирование дня-наше всё.

IvaNova
Ещё одна фишка выходного дня (писала о ней уже) - визуальный обман.
Тарелочку ставлю побольше. И покрасивше. И салат на неё накидываю так, чтоб казалось, что его мноооого. Ту же пекинку можно настрогать длииинными волокнами. И уложить красиво. И украсить живописно. А к салату мяска так положить, чтоб тоже много казалось И употребить неспешно.
На работе, с контейнером, оно не так вкусно выглядит и не так медленно поедается. Вот она - великая сила эстетики

redleafa
Все, опять беру себя в руки! Вчера последней каплей были штаны, в которые с трудом влезла!! А ведь 2 года назад я здесь на 6 кг похудела! Чтож потом то произошло? Вот опять почитала, и поняла! Пошла на работу брать еду, сегодня мне хватит 2 контейнера.

Жирафка
Ольга, так может напишешь в чём причина набора чтобы другим неповадно было?

redleafa
Соблюдение временного интервала, вода!!!, сон, и объем порции. Фсё!!! Ведь работает же, и в принципе усилий-то немного: взять с собой на работу лоточки с едой, поглчдывать на часы или будильник поставить.

Жирафка
То есть эти принципы и были нарушены?

redleafa
Ну да, вроде и ем не такмного, но все как-то вразнобой, без времени, воды пью гораздо меньше, хотя выпить почти 2 литра вроде бы и не проблема. Бутылка воды перед глазами решает эту проблему. Ну и спать лечь пораньше, кошаков разогнать, детёф запеленать! И будет мне щастье!!!

Жирафка
Да, счастье близко

свет лана
Я купила одноразовые контейнеры с крышкой об«емом 250мл. Беру в них на работу еду. Удобно, уже все отмерено, лишнего не с«ешь!

Жирафка
Правильный подход.

shade

Жирафка
Но мы постараемся и добьёмся его уменьшения

afnsvjul
После сброса веса стала мерзлячкой.

Татьяна, повышенная «мерзлячесть» может появляться при недостатке магния в организме. Я все время от этого страдала даже летом в жару могла мерзнуть иногда. Прием магния решил эти проблемы у меня.

Жирафка
По идее, с магнием всё в порядке должно быть. Продукты, богатые магнием, в моём рационе стали чаще появляться чем раньше. Да и, после подключения бодифлекса, мне стало гораздо комфортнее.

Кроша
повышенная «мерзлячесть» может появляться при недостатке магния в организме

А у меня она появилась при недостатке веса, мëрзну даже в жару...

Жирафка
Инна, вот и я, стала мёрзнуть после сброса. Причём это не просто мёрзну постоянно а когда другим ещё нормально, мне уже нет. Зато жару гораздо легче переношу чем раньше. А это уже заметный плюс. Если мёрзнешь достаточно одеться потеплее, а вот если жарко голее голого не станешь

LiudmiLka
Прошлой весной похудела на 5 кг и стала мерзнуть, когда вернулось все обратно, снова постоянно жарко. Но мне комфортнее мерзнуть и другим рядом со мной тоже

Жирафка
Нас уже трое. А то мне муж регулярно говорит, что это у меня психическое, ему же не холодно.

IvaNova
Четверо нас) Я не худею (потому что примерно в одних габаритах), но хронически мёрзну. Когда-то была сильно худее - вот тогда мёрзла капец как.
К «психическому» это не имеет никакого отношения. Жир прекрасный теплоизолятор. Скинули слой теплоизоляции - терморегуляция, отстороенная годами, не перестроилась.
Так что нормально всё

Жирафка
Да я-то знаю всю эту физиологию, а муж подкалывает.

svstasya
Я только начинаю сбрасывать, но мёрзну постоянно и всегда при комфортной (для мужа+ 18*).... Мне нужно +22* для комфорта.... а при +27* уже мучаюсь от жары..
Живу во влажном микроклимате (лес/болото/низина/реки)...

Кстати... Столкнулась в реальности с резким «увеличением» размера обуви (уменьшение стопы)... Спасалась вставками тонких стелек (1,3 мм), затем сверху добавила толстые кожаные стельки (2,3-2,5 мм)....
Как итог: за счёт стельки полнота увеличилась и нога снова вернулась на место (пятка стала касаться пяточной части обуви)!

Слава богу, что это работает! А это значит, что можно не покупать промежуточную обувь на время сброса в течение ближайших месяцев....

Ещё способ применяла: надевала танцевальные туфли на босу ногу, тогда полный контакт кожа/кожа.
В экстренной ситуации применила в сапогах (босая нога без чулок не так болталась)- этого времени (1,5 часа) хватило мне, чтобы купить стельки для исправления ситуации.

vis

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье

citatela
Ну очень БОЛЬШОЙ секрет!

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте