Ssylka

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье (страница 168)

Жирафка
Стася, когда сообразила, что ступня тоже уменьшается стала регулярно посматривать на ступни других людей. А как я удивлялась, когда шапки стали большими. Оказывается, под волосами тоже жир откладывается. Особенно хорошо это заметно у мужчин. Особенно когда подстригаешь. Я брату мужа говорю, что машинку на кочках заносит.. Никак не дойдёт до него, что ему сбрасывать вес архиважно из-за здоровья. Ложился в кардиоцентр с настроем на операцию, а ему сказали, что все проблемы из-за жира, который не даёт сердцу нормально работать (после обследования, если что). А до этого я ему сколько раз об этом говорила (ну я же клинику вижу и обследования просматриваю..). Будет загибаться с поджелудочной и желчным но, после того, как отпустит, опять будет хомячить жирное и т. д. и прочую гадость.
 Уже и муж мой ему говорит, чтобы меня послушал, но...

Жирафка
ну если что-я первая желающая в списке

Прости, не ответила.

Желающие видеть себя в табличке скидывают мне в личку рост, вес, желаемый вес и дату начала такого образа жизни. Еженедельные отчёты по пятницам также в личку. В темке отчитываться только если есть комментарии по изменениям. Сообщения только с весом будут удаляться, чтобы не засорять тему. Неплохо было бы и возраст отмечать.

То есть тебе всё, что есть, на этот момент, включая завтрашний вес, скинуть мне и всё будет в ажуре. И ты уже наглядно будешь видеть как раз и динамику с пасхальными праздниками заодно. Я большие праздники в табличке выделяла.

И очень рекомендую иметь фото до и делать фото в динамике. Желательно в одной и той же одежде. Я делала 1 раз в месяц. Очень наглядно. Постепенные изменения не так заметны, как фото текущее и предыдущее рядышком.

svstasya
Будет загибаться с поджелудочной и желчным но, после того, как отпустит, опять будет хомячить жирное и т. д. и прочую гадость.

А может ему надо жирное и прочее не отменять, а ограничивать по объёму постепенно?!

Я не могу себе жирное ограничивать (майонез, масло сливочное, жирное мороженное, сало, мясо с жирком), осознаю, что будет иначе срыв..
Я это ем, но уменьшаю в дозе постепенно.
Чувствую дни, когда надо кушать и жирно и плотно хотя бы в три - четыре приёма...

Жирное ведь не спроста хочется (чего там не хватает мне??), но! Самое главное-процесс сокращения желудка осознанный!

Я и кашу уже утреннюю себе ввела, но она у меня с ветчинкой и языком. Сладкая каша мне пока не нравится...

Впрочем как и вкус кефира/йогурта и другой кисломолочки... Пробую регулярно (жду, когда понравится).

LiudmiLka
Жир нужен для мозга.

Жирафка
Да разве ж ему запрещают? Меру надо знать.

Чучелка
Нас уже трое. А то мне муж регулярно говорит, что это у меня психическое, ему же не холодно.

Четверо точно)). Я и так довольно мерзлявая (руки-ноги всегда), но после сброса веса - вечно «подмороженная». Меня это не беспокоит и не напрягает, просто констатация.

Anatolyevna
Чучелка, Ната, я всегда мерзлявая. И от веса моего не зависит.

Таньча
но хронически мёрзну.
А я тогда от чего мерзну? Жирком не обделена (хотя стремлюсь), но колбасит меня от холода нешуточно. После ночной смены лягу спать при закрытой форточке, дверь в комнату закрою, но не дай бог муж на кухне откроет окно. Замерзну как цуцик, аж трясет, сон как рукой снят и потом еще полчаса в себя прихожу с кружкой кофе.

Сказка
Я тоже из ваших, из мерзавок мерзлявок. Вес обыкновенный. Но как же я мёрзнууу... только вы и можете понять. При мигренях это естественное состояние- мурашки бегают по телу. И конечно после ночных смен ужасно знобило. Сейчас перед крит. днями зуб на зуб не попадает, температура до 34,7 падает)). И никакие одёжки-горячие/кипящие ванны не помогали.
 Подсказали мне средство... для меня это стало СПАСЕНИЕМ!!! но только в постельке))). Горячая вода в п/эт бутылке (1,5-2л), а лучше в двух. В постельку их, к ножкам, куда хотите, где холоднее). Девочки... засыпаю сладким младенческим сном))). И когда сын маленький был, в неотопительный сезон, раскрывается же... я бутылку-грелку ему - и у него попка теплая до утра и сама спокойно сплю.

Улыбка
Горячая вода в п/эт бутылке
Лучше всего, под колени - этому меня научили в клинике, еще в давнишние времена. Так, с тех пор и применяю... действует довольно быстро.

Жирафка
Мы не учитываем особую мерзлявость при каких-то проблемах с организмом. Это не будет зависеть от жировой прослойки. А вот изменение терморегуляции с уменьшением её имеет место быть. Просто надо к этому приспособиться и решить вопрос одним из двух способов: теплее одеваться или наладить терморегуляцию.
 Я для себя, случайно, открыла эффект бодифлекса в этом случае. И сейчас это опять подтвердилось.

Любовь.
Танюша, у меня вес без изменений, как было 63.100, так и осталось. Посмотрю, как дальше будет, нарушений не было, а вот временные промежутки не всегда удается соблюдать, из дому уезжаю до семи, возвращаюсь в восемь вечера и не удается на работе вовремя пожевать. К понедельнику пересмотрю меню, подберу блюда, чтобы можно съесть незаметно и без лишнего запаха.

Жирафка
Отлично, что сама видишь что нужно изменить и работаешь над этим.

louisa
То есть тебе всё, что есть, на этот момент, включая завтрашний вес, скинуть мне и всё будет в ажуре. И ты уже наглядно будешь видеть как раз и динамику с пасхальными праздниками заодно. Я большие праздники в табличке выделяла.
ой, можно да спасибо, Танюша, обязательно скину все параметры, это будет меня дополнительно стимулировать, но только наверное уже после праздника, дома не оказалось ленты этой, измерительной, а в магазин сейчас некогда ехать, дел столько. У У меня сегодня месяц, как я на системе, ушло 3,2 кг, хотелось бы чуть больше, но сама виновата, эти бескончный праздники по выходным, надо на полгода гостей не приглашать и в гости не ходить

IvaNova
Строго ИМХО.
Хроническое померзание, усиливающееся перед КД может быть следствием дефицита микроэлементов и/или сосудистой дистонии. Лечить дистонию стандартно, по пионерской схеме «солнце, воздух и вода». То бишь умеренные физические нагрузки, режим, балансирование нервной системы и контрастный душ. В ШуМашиной теме эпизодически возвращаемся к этому вопросу. И ещё раз напоминаю (как потерпевшая), что вегетосудистый гипотоник в момент может стать вегетосудистым гипертоником. В этом случае «откатит системы» возможен, но потребует больших усилий.

Танюш, прости за флуд

Жирафка
Ирина, да ладно, может кому и актуально а он и не знает об этом. Ко мне, точно, не относится.

Жирафка
Луиза, так параметры, в сантиметрах, для таблицы и не требуются. Давай записывай сегодняшний вес и будем смотреть на динамику с учётом Пасхи.

aynat
Прошу занести и мои данные в табличку

aynat
Сегодня 69,2, было меньше, но вчера позволила себе скумбрию соленую

Любовь.
А у меня минус 100 г, итого 62 900, очень не хотят лишние кг уходить. В 2012 г, когда первый раз стройнела, как-то веселее вес снижался, правда тогда я не работала и строго соблюдала интервалы, сейчас не всегда удается вовремя перекусить, считаю это главной причиной. Зато чувствую себя легко, особенно вечером после кефира. Да еще кожа становится дряблой в некоторых местах, огорчает, но тут ничего не поделаешь, возраст.

Жирафка
Свежайшие фото. Как видите, уже столько лет я остаюсь в прежней форме.

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье

Это платье я называю училковским. Не хотела я его покупать говоря, что выгляжу в нём как училка. На что муж резонно заметил, что я самая настоящая училка и есть.

kuzea
Жирафка, Танюша! Как всегда-обворожительна! Твои фото поднимают настроение и укрепляют надежду в будущих результатах Молодец, что делишься своими достижениями.. И совсем не училка, а молодая стройная девушка!

Жирафка
Весь пост проходила в более тёмной строгой одежде (но не в чёрной ), так вчера мне сказали, что в этом платье я как в розовой пене. На что я ответила: «Спасибо, что не как розовый поросёночек»
 И вот смотрите, какая разница в этом платье и в другой моей рабочей одежде. Наконец-то стало тепло и могу одеваться покороче и поярче.

Жирафка
Ну табличку я выложу в понедельник а пока скажу за свои пасхальные дела. На утро, после Пасхи, весы показали +1 кг. Отнеслась к этому совершенно спокойно. И ночь без сна и вкусняшки сыграли свою роль. В панику не впадала, просто задержка жидкости. Причём визуально отёчности не было. На следующий день было уже - 400 гр от плюса. А потом всё вернулось на круги своя. Хотя общая калорийность в эти дни гораздо больше. Но мы же калории не считаем. А вот кашка по утрам- дело святое. Водный режим соблюдается, ну и остальные принципы тоже.

citatela
Ах, Татьяна! Вы наш стимул. Не только на словах, но и на деле. И фото тому доказательства. Вперед! А мы за вами.

Жирафка
Неделя началась. Скоро лето, жара и кого-то могут начаться проблемы с натиранием внутренней поверхности бёдер. Предлагаю вспомнить и немного усовершенствовать упражнение, которое я предлагала давным-давно.
 Сидя в любом месте, где бы вы ни находились. Поставить ноги на расстоянии ширины ступни. А теперь, с напряжением, сводим колени- бёдра вместе и держим. При этом, мысленно, а мышцы получат нужный импульс, как бы ещё и проворачиваем бёдра внутрь. Попробуйте и вы почувствуете разницу.
 Для тех, кто впервые к нам присоединяется с этим, достаточно просто соединить колени и посидеть. Для более продвинутых, я рада, что такие есть среди нас, предлагаю ещё, периодически, поднимать, с напряжением, пальцы ног.
 Так мы ещё и прокачиваем нашу венозную систему ног, помимо тренировки мышц. А это, при малоподвижном, сидячем, статическом образе жизни, крайне необходимо.

Любовь.
Таня, ты мысли читаешь. Второй день собираюсь подобрать упражнения для укрепления мышц бедер, решила по пути на работу поискать, а тут вот все уже готово. Спасибо!

Жирафка
А на работу пешочком? А то могу и для пешего хода вариант дать

Любовь.
Нет, на работу электричкой и на метро, итого два часа. А для пешего хода у меня бег по переходам и по эскалаторам. Стараюсь нигде не останавливаться.

IvaNova
А то могу и для пешего хода вариант дать
Давай) У нас наконец вроде потеплело, начала пешедралить

kuzea
Жирафка, Танюша! Спасибо за напоминание! Заботливая ты наша!

K. Marina
Доброго Вам вечера! Ну бегло почитала. Правильно я поняла, жидкость не считается, и если я поужинала стаканом, то смело пью чашку чая, а то и две. Засели во мне 6кг, лишнего веса, год не могу побороть, пару кг сброшу, и опять на место. Наверное попробую Ваш метод. Плюс зарядка

Anchic
Марина, нет, неправильно. Поужинали стаканом и ровно стакан чая/кофе. Если в стакан чая/кофе добавляем молоко, то объём молока учитывается в стакане ужина. Т. е. за один раз съёдаем 250мл еды и 250мл некалорийных напитков, получаем желаемый объём желудка 500мл. А если напитков будет 500мл, то получим перебор. Через полчаса после еды можно попить ещё воды несколько глотков (Таня-Жирафка, я права?)

Я тоже стараюсь сейчас придерживаться стаканчиков. Точнее выяснилось, что объём еды я съедала примерно такой. Но вот с регулярностью, с количеством воды в день и прочими мелочами оказалось не очень здорово. Но вот вес, зараза, почти на месте стоит: -1кг, потом +1кг. Правда, всё же за месяц сдвинулся в сторону минуса на 1кг более устойчиво. Но у меня лишнего веса максимум 5-6кг. И вот тоже колебания эти вокруг одной цифры

K. Marina
Спасибо! А как же с водой 2 литра в день, куда ее вместить. Через час после еды 5оомл. можно стакан воды, или уменьшать?

Anchic
Марина, да, воду между едой. Я по стакану за раз не пью. У меня бутылочка 0,6л, я из неё понемногу пью между приёмами пищи. Но вот за день выпиваю примерно 1,5л воды. 2 никак не получается. А ещё я утром перед едой всегда выпиваю примерно 150мл воды

K. Marina
Спасибо! Разъяснили, попробую. С вечера уже на стаканах)))

Жирафка
... (Таня-Жирафка, я права?)
Умничка.

aynat
Мой пятничный отчет: 68,700.

ЛюдмилаИ
Дело к лету, процесс пошёл, Надо себя взвесить. Молодцы девчата.

Е*л*е*н*а
Добрый день всем стройнеющим и поддерживающим себя в хорошей форме! Уже месяц читаю тему «Стройнеем с удовольствием». Пока только одолела 320 страниц. Попутно с чтением перешла на стаканчики. За месяц ушло 2 кг. Своих весов не было, по пятницам ходила взвешиваться в медкабинет, там большие совдеповские медицинские весы. Сейчас купила себе китайские механические. Но вес на них разный: в медкабинете - 77кг, дома -75 кг.
Таня, какие данные нужны для таблицы?
Рост 157, вес 77 (75), возраст 41 год. Ближайшая цель - похудеть до 60 кг, а там видно будет. До свадьбы (до 27 лет) вес был стабильный 55кг. А после свадьбы, да после родов пошёл в гору.
Тане в личном сообщении я уже описывала свою историю, как попала на этот сайт. Напишу для остальных. Пригласили меня месяц назад на бесплатное тестирование тела и консультацию по питанию в клуб «Здоровый образ жизни. Герболайф». Ну, понятное дело, вес 79кг, жира много, воды мало, питаюсь вообще неправильно. Но задело меня другое: мой биологический возраст 59 лет. Это уж слишком! Решила, что пора наконец-то взяться за своё здоровье. Оказалось, что в Герболайфе 30 посещений стоят 5900руб. Каждое утро женщины собираются в клубе на завтрак. Вместе ходят на фитнес по вечерам. Лишних денег у меня нет. Пришла я домой и начала искать, где это Таня-Жирафка (ещё в 2014 году!) рассказывала о том, как она стройнела. А ведь у меня была возможность ещё в Москве 3 года назад у неё всё расспросить, но я не воспользовалась этим. После долгих поисков нашла ссылку и начала читать. Стаканчиковый образ жизни меня устроил: бесплатно, без диет, с удовольствием!

Жирафка
Лена, рада, что взялась за себя добровольно раньше, чем это бы пришлось делать по жизненным показаниям. Ты не только могла расспросить всё при встрече, но и наглядно всё увидеть и применить. Ведь на Арбате за одним столиком сидели. Юлечка Владимировна как раз получала наглядные примеры и потом рассказывала о своих впечатлениях после ужина. Ну да ладно, Бог даст ещё свидимся. Мне, во всяком случае, этого очень хочется.
 Кстати, во время первой поездки в Москву мы жили вместе с ЛеночкойТ, её дочкой и ученицей и куда им деваться с подводной лодки, но, при регулярном употреблении вкусняшек, но под моим чутким руководством, Юля-ученица, с удовольствием, перед отъездом демонстрировала сидящие свободно джинсы.
 Так что всё в наших руках.

Жирафка
Так, наблюдение на личном опыте. Помните, я периодически напоминаю о том, что исключение тех или иных продуктов не про нас? Это так же касается и жиров.
 Так получилось, что во время этого Великого поста у меня было больше работы и я больше времени проводила в монастыре и, соответственно, чаще питалась там. Бывали дни и что три, а то и четыре раза приходилось на монастырскую трапезу в день. А монастырское питание гораздо строже мирского, даже постного. Так вот, жиров я получала гораздо меньше обычного, включая время прошлогоднего Великого поста. Кожа стала заметно суше, особенно на локтях. И вот сейчас, спустя три недели, состояние кожи, практически вернулось к прежнему. Так что не пренебрегайте и не ограничивайте жиры ниже физиологических требований.
 Одного не могу понять... Почему я редко принимала предложение о. Амвросия, когда он мне предлагал, к трапезе, оливковое масло Главное от вкусняшек не отказывалась.
 Кстати, вес стабилен. Ну влияние поста на вес при нашем питании мы уже ранее обсуждали, повторяться не буду.

Жирафка
... Своих весов не было, по пятницам ходила взвешиваться в медкабинет, там большие совдеповские медицинские весы. Сейчас купила себе китайские механические. Но вес на них разный: в медкабинете - 77кг, дома -75 кг.

Теперь взвешивайся на своих весах. Определи для них постоянное место и утром, натощак, по пятницам, взвешивайся. Ведь в медкабинете ты взвешивалась уже, как минимум, после завтрака, в разной одежде и т. д...
 Периодически проверяй их чем-нибудь с известным весом. У меня, для этих целей, гири сына

redleafa
Здрасьте всем худеющим! У меня пока небольшая потеря в весе, но она есть и это меня очень радует! Пока всего 2 кг, ушли легко. Самое трудное было пока было холодно - как всем, наверное, пить воду. Ставила напоминалки в телефоне и бутылку с водой прямо перед собой. 1,5 литра на работе надо выпить! Сейчас легче, пьется нормально. Буду продолжать

Жирафка
Ольга, мы-стройнеющие.

Жирафка
Девы, табличка будет, честно-честно. Как все данные нормально, тЯк сказЯть, отформатирую А пока моё свежайшее фото. Май месяц, а я, как капуста, одета. Три дня -6, 0,-1... Куда это годится.

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье

aynat
Мой пятничный отчет: 68,700, думала, что будет еще больше - первомай прошел не очень для меня

Е*л*е*н*а
Всегда любила кефир. Месяц ежевечерне пила его с удовольствием. А последнюю неделю буквально впихиваю его в себя. Кажется каким-то кислым, и вообще чувствуется какое-то перенасыщение кефиром.

маугли
Жирафка, Таня, прекрасно выглядишь. Совсем не замучена новым образом жизни, свежа и весела. Прекрасный пример для нас всех

Жирафка
Наталья, давненько не имела счастья лицезреть тебя в теме. Как дела? А ты какой образ жизни имела ввиду?

Жирафка
Елена, я что-то не помню, чтобы кто-то жаловался на такое. Может просто сменить кефир? Или заменить на пахту, сыворотку, творог... А ты какой кефир пьёшь?

маугли
Наталья, давненько не имела счастья лицезреть тебя в теме. Как дела? А ты какой образ жизни имела ввиду?
Танюша, имела ввиду стаканчики и упражнения и все остальное. Я в теме все время. Просто не писала. Фоты твои, правда, подталкивают к правильному питаню, именно потому, что живьем видишь результат. И он налицо. Слежу. Похоже и у меня пришло время делать выбор-здоровье или... Понимаю, что «или» мне не подходит. Эту систему я пробовала и она мне дала результат. Но силы воли нет. Понимаю что силы воли, так как при всей моей занятости, можно выделить время на перемене, чтобы сходить в столовую и поесть хотя бы суп. Так что месяц я, точно, я тоже здесь. Своя плошку в 300 мл. у меня имеется. Доливать до верху все равно не будешь. Поэтому ем с нее.. Ограничила хлеб, перешла на хлебцы гречневая и ржаные. Но мне сказали что лучше овсяные. Или все равно? Но пока так. Иногда сильно хочется фаст фудовской пищи. Давно отказалась от соленого, копченного, но очень тянет на острое и горькое.

Да, тему начала читать заново.

Жирафка
Так а почему я должна быть замученной своим образом жизни? Ем вкусно, сытно, всё, что хочу, физическими упражнениями себя не истязаю. Жизнь для меня а не я для жизни. Если во всём себя ограничивать и истязать в чём же радость такой жизни?

маугли
И это главное подтверждение, что такой образ жизникамфортен. Есть у чему стремиться и брать пример. Определенная доля недоверия уходит сразу. Когда все в живую и наглядно. Спасибо Таня за твой пример и наглядность.

Жирафка
Начало моего сегодняшнего дня. Проснулась
  • Каша рисовая, молочная (а вот так захотелось), чай с кусочком горького шоколада и печенькой
  • Картошка отварная, тефтельки (. вместо риса кукурузная крупа), селёдка под шубой, хлебушек, чай с конфеткой.
Потом на работу и что будет в трапезной не знаю, но или буду есть, что подадут или (если людей в трапезной будет немного) выскажу пожелание.
 А потом будет видно...
... Ограничила хлеб, перешла на хлебцы гречневая и ржаные. Но мне сказали что лучше овсяные...
Я не сторонница замены хлеба хлебцами. Полакомиться это одно, а вот ограничение и замена обычного хлебушка совсем другое. Кстати, с ними, водички надо бы побольше пить.

маугли
.
, с ними, водички надо бы побольше пить
Сейчас для меня водичка в объеме 2.5 литра показана ежедневно. Поставила напоминалку и пью

Для меня самое тяжелое пить чай сразу после пищи. получается много. Но щаставляю себя пить сразу. И сладкое перенесла на первую половину дня.

яровая
Для меня самое тяжелое пить чай сразу после пищи. получается много. Но щаставляю себя пить сразу. И сладкое перенесла на первую половину дня.
Наталья, а это обязательно для этой системы?

маугли
Ну вроде я как помню, если пить чай потом с чем-нибудь, то это уже перекус. А непременно захочется через час.

Е*л*е*н*а
Таня, я пью магазинный кефир 2,5%. Молочной кухни у нас уже много лет нет. Раньше был абазинский кефир, правда не очень вкусный. Потом молочный цех закрыли. Теперь молочка привозная. (Хотя мы молоко берём у частников). Ну, понятно, что ни " Весёлого молочника», ни «Простоквашино» я не беру. За 160 км к нам привозят кефир из Саяногорска. Срок годности 14 суток. Вот его и пью. Творогом не пробовала заменить. Как-то на ночь не хочется наедаться. Но потом посмотрю. Пока морщусь, но пью кефир.

Жирафка
Но ведь творога можно съесть гораздо меньше чем кефира. При этом и голод утолишь и тяжести в желудке не будет. Поэкспериментруй. Есть ведь и другие виды кисломолочной продукции.
 Может тебе понравится такой вариант. Подогреть кефир до створаживания и пить или в таком виде или отделив творожную массу и сывлоротку выбрать что-то одно.

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте