Ssylka

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье (страница 169)

svstasya
Но ведь творога можно съесть гораздо меньше чем кефира.
отделив творожную массу и сыворотку выбрать что-то одно.
Я тоже до такого дошла.
Есть тут на ХП рецепт
hlebopechka.ru...
, как из кефира\ряженки\сметаны сделать творожный сыр мягкий (например как Альметте с зеленью и чесноком). /я делала из кефира и сметаны/

Для меня оказался очень удачный на ночь вариант.
Сытная «доза» в пределах 100 мл (вместе с черным хлебом) и на полный желудок не ложишься спать...

P.S. Взвешиваюсь очень редко. Контрольные вещи и обувь говорят о постройнении. Скорость в пределах 800-1000 грамм за месяц.

aynat
Мой пятничный отчет: 68кг300г - вторые праздники прошли лучше

Rinavil
Начало моего сегодняшнего дня. Проснулась
  • Каша рисовая, молочная (а вот так захотелось), чай с кусочком горького шоколада и печенькой
  • Картошка отварная, тефтельки (. вместо риса кукурузная крупа), селёдка под шубой, хлебушек, чай с конфеткой.
И это все влезло в 250мл?

IvaNova
Не о похудении, но о здоровье.
Почки у меня в норме, проверяла. Однако ж делаю вывод, что даже для здорового человека малосолевая диета весьма полезна.
Соль ограничиваю несколько лет.
Вчера ездили в паломническую поездку - подъём в 6, полтора часа в автобусе, на ногах не менее 6 часов, обратная дорога, потом ещё пешком к маме сходила (около часа на ногах). После душа обнаружила, что отёков ног нет совсем. Года три назад, при моём тогдашнем образе жизни, однозначно бы были.
Таня, извини, если считаешь это офтопом

toma-doma
Татьяна, подскажите, пожалуйста!
Я решила научиться вашему методу питания. Вот уже месяц я стараюсь питаться по часам (через 2,5 часа). В телефоне будильник установила. Порции уменьшила до нормы. Сначала было голодно, не наедалась. Все мои перекусы были похожи на обычный прием еды. Прошел месяц. Сейчас понемногу привыкаю к маленьким порциям. Результат привес 1 кг. Но я верю, что как только я научусь всем правилам, то будет и отвес. А вопрос вот в чем. После утренней порции каши у меня через час такое желание кушать появляется. А надо ещё 1,5 часа ждать! Воду пью, а всё равно кушать хочется! Почему так?

*Анюта*
После утренней порции каши
Потому что к утренней порции каши нужно добавлять что-то белковое, что бы не было голодно. Например кусочек сыра к чаю/кофе

toma-doma
Анюта, спасибо!
Значит порцию каши уменьшаем и добавляем сыр. Я попробую, может быть смогу «продержаться» до следующего приема.

*Анюта*
Значит порцию каши уменьшаем и добавляем сыр
Конечно. Т. е. если тут пишут что «на завтрак каша» - это совсем не значит, что все 250 гр у вас должна быть только каша. Вы можете и сухофруктов/фруктов добавить и бутерброд с маслом/сыром или кусочек мяса - да всё, что угодно, главное, что поместилось в объем стакана.

toma-doma
Да, я так и думала, что только кашу! Старалась соблюдать правила.
Спасибо!

Жирафка
toma-doma, а ещё смотря какая каша. Можно только с одной кашей быть сытой и довольной. И почему, если трудно выдержать 2,5 часа вы не соблюдаете промежуток в 2 часа?
 Ну и, кроме того, трудно делать выводы и давать советы не зная как питаетесь в течении всего дня.

Жирафка
Ирина, IvaNova, дело в том, что мы получаем соли в избытке с продуктами. Так что ограничивать соль, на мой взгляд, полезно всем.
 9 мая я, целый день, по жаре, руководила съёмкой и вела съёмку праздничных программ, подготовленных собором. В двух местах по очереди. Целый день в туфлях. Ещё и вальс танцевала (пригласил молодой, относительно меня, человек ). Домой попала около 21.00. Думала утром не встану и на ноги нечего будет надеть. Всё было абсолютно нормально. Кроме того, что ещё есть шанс сменить шкурку на лице и на других, открытых частях тела. А раньше... Да я, уже бы к обеду ковыляла и искала место для присесть и готова была бы идти босиком.
 Пи этом в режим питания прекрасно уложилась, только вот солдатской каши так и не поела. Мне бы кто принёс, а самой некогда было за ней пойти. Не догадалась попросить. Всегда ела а в этом году прошляпила.

Жирафка
И это все влезло в 250мл?
Конечно.

Иржи
Жирафка, Татьяна, значит всего по ложечке получилось в итоге?

Татьяна, если с супом мне понятно, то с кусковой пищей, или допустим с кусочками пирога, как? В стакан в свободном падении насыпать, т. е. насыпной вес, или объемный, притрамбовывать немного нужно?

Жирафка
Ну почему же по ложечке?
Начало моего сегодняшнего дня. Проснулась
  • Каша рисовая, молочная (а вот так захотелось), чай с кусочком горького шоколада и печенькой Завтрак Сколько того шоколада печеньки?
  • Картошка отварная, тефтельки (. вместо риса кукурузная крупа), селёдка под шубой, хлебушек, чай с конфеткой. Второй завтрак
     ...
?
 У кого какие приоритеты. Тот столько и положит.
 Иржи, а вот по поводу кусковой пищи уже столько говорено-переговорено, писано-переписано... Ну вот, лично ты, как считаешь?

Иржи
Я бы конечно натрамбовала внабой, если по объему.

IvaNova
Ирина, IvaNova, дело в том, что мы получаем соли в избытке с продуктами. Так что ограничивать соль, на мой взгляд, полезно всем.
Я тоже так считаю. Так что не зря пишут «соль - белая смерть». А привыкнуть к малосолевому рациону вполне реально.

А ты ваще молодец и пример для подражания

svstasya
Я для себя выбрала кашу в объеме 150 мл с кусочками ветчины /языка (всё самодельное) + сладенькое (например треть творожного кольца с какао- крупкой).
250 мл только каши - это грустный завтрак (для меня)...

По поводу пирога /торта в стакане.
Я считаю, что плотно набить стакан им стоит разок, так сказать для опыта и спокойствия, но!!! Съесть его за 20 минут, не быстрее!!! Уверена после 16-17 минуты вы будете смотреть на остаток и думать «а стоит ли его доедать "!!

Мне очень помогла смена приборов (сразу снизилась скорость загрузки еды в рот) :
Суп ем чайной ложечкой.
Мясо и салаты ем либо детской вилочкой, либо китайскими палочками.

Вообще китайские палочки оказались самыми удобными для каши, салата и закусок. Суп можно тоже.

На «стаканах " с 1.02.2017.
Результат радует. Специально не покупаю новую одежду, так как заметно уменьшается объем тела. (С 52-54. На 48-50 примерно)

Иржи
svstasya, Стася, здорово как!

redleafa
У меня -4 кг. Я довольна. Хочу еще килограммчиков 15!!

Rinavil
redleafa, За какой срок?

louisa
У меня -4 кг. Я довольна. Хочу еще килограммчиков 15!!
то же самое у меня минус 4 кг за два месяца, пусть медленно, но стабильно, даже если разбалуюсь на выходных, то вес быстро приходит в норму))

Жирафка
Вес, уходящий медленно, особенно когда лишняя вода ушла, гораздо легче удержать и стабилизировать чем вес, который сбрасывается быстро. Законы физиологии ещё никто не отменял, но с этими же законами, если знать и правильно пользоваться, можно горы свернуть. Кроме того, мы находимся в том возрасте, во всяком случае большинство из нас, когда быстрый сброс является дополнительным стрессом для организма, а это уже лишнее.
 Лишний жир набирали и удерживали годами и глупо избавляться от него в рекордные сроки. Не забывайте о том, что наши внутренние органы находились В и НА жировой подушке и мы должны предотвратить их опущение в результате её утраты. А волшебной палочки у нас нет, значит время нам в помощь.

redleafa
Больше месяца. Короче, не быстро. Зато безболезненно и неголодамши.

Жирафка
Вчера праздновали день рождения мужа. Сегодня, с утра, Таня поздоровалась с загостившимися и оставшимися на ночь 1,5 кг лишнего на весах. Буду выпроваживать, погостили и хватит.

маугли
Таня, а говорят иногда полезно переедать. Тогда организм мобилизуется и начинает активно работать.
А как собираешься с ними прощаться?

Жирафка
Понятно... Тему или не читала, или основательно забыла. Есть такое понятие-читтинг и о нём я стала рассказывать, когда пришло время.

маугли
Танюш, скинь ссылку где прочесть.

Лойдис
Всем стройнеющим и постройневшим огромный привет.
Я отметила дату 6 месяцев, минус 13 кг, на сегодня 85 кг
еще осталось скинуть каких то 25-27...

louisa
Ольга, поздравляю, очень хороший результат!!!

Е*л*е*н*а
Ольга, поздравляю! Главное, оптимистический настрой!

Жирафка
Лойдис, скинешь, куда ты денешься с подводной лодки

Любовь.
Месяц сидела в кустах, были сплошные нарушения и по временным промежуткам, да и в остальном, поэтому не было смысла взвешиваться и отчитываться. Сейчас проанализировала и в целом осталась довольна, вес плюс-минус минус 200 г, короче на месте, а объемы уменьшились, по одежде чувствую. Возвращаюсь в компанию стройнеющих, жизнь вошла в обычную колею.

louisa
а у меня минус 5 кг и объемы-да, заметно уменьшаются

aynat
Мой пятничный отчет: 67,700, на прошлой неделе хвалиться было нечем, вес стоял.

Жирафка
aynat, когда вес стоит тоже надо получать удовольствие от того, что он стоит, а не идёт вверх. Мы, женщины, такие загадочные существа, настолько зависим от гормонального фона и эмоционального состояния, что, при соблюдении всех условий, достаточно просто проанализировать ситуацию и понять почему вес стоит. А когда поймёшь, то уже легко можно двигаться дальше.
Луиза, вот прям радуюсь за тебя и вместе с тобой.
Любовь., с возвращением.

Е*л*е*н*а
Прошла ежегодный медосмотр. Низкий гемоглобин. Впрочем, он у меня почти всегда низкий. Прописали железо, но его мой организм не воспринимает (вплоть до рвотных рефлексов). Доктор сказала есть яблоки, свёклу, печень. Надо пересматривать своё меню.

Жирафка
Вот в таком виде я сегодня ходила на работу. Ну + палантин на голове.

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье

Судя по фото надо собой заняться. В чём и прелесть обтягивающей одежды-видны направления работы. Кстати, как всех волнует вопрос при сбрасывании веса... Грудь на месте, без пуш-апа и тому подобного.
В воскресенье нам официально сказали чтобы рукава, как минимум, были ниже локтя, чтобы не было декольте. Наверное, скоро мне укажут на то, что надо надевать блузки-кофточки свободного кроя. А я себе такое платьице, на лето, прикупила.. Длина до самой земли, х/б-шечка, выбитый узор, глубокого синего цвета, а рукав очень короткий теперь... И вся моя одежда, по монастырским меркам, теперь не подходит. Даже «училковское» платье. Печалька.

Кроша
Грудь на месте

Везëт же...

Моя в минуса ушла...

Vinokurova
Кроша, это как?. ямки ШтолЯ???

Е*л*е*н*а
Татьяна, хорошо выглядишь!

Жирафка
Инна, Дюймовочка нашего форума. С твоим-то весом и сыроедением по-другому редко бывает.
 Грудь, это жировая и железистая ткань под тонким слоем кожи, лежащая на мышечных пластах. Так что... Если в организме минимум жировой ткани,(а мы уже договорились, что определённый процент жира для женщины очень важен), то откуда же ей взяться? Ну и развитые грудные мышцы тоже никто не отменял. Именно на них молочная железа лежит и, даже маленького размера, выглядит привлекательно, если есть на чём лежать.
 При диетах жир уходит из наиболее доступных мест, к коим относится и грудь. Но то, каким образом мы сбрасываем лишний жир в этой теме, к диетам отношения не имеет в том понимании, как их представляют.
 На самом деле, в переводе с латыни, диета- это образ жизни, который включает в себя уже и питание и двигательную активность и т. д.
 Так что у нас тот образ жизни, который способствует приобретению гармоничной фигуры, без перекосов. Если всё делать правильно то, излишне большая грудь уменьшится, конечно в объёме, избавившись от лишней воды и части жировой ткани, но это будет физиологически и анатомически оправданно.
 Согласитесь, что объём груди в 120, к примеру, сантиметров при весе в 120 кг будет выглядеть иначе, чем при том же размере, но в весе 70, а то и меньше кг.
 Так что, после того, как моя грудь уменьшилась первоначально, на первом этапе, в дальнейшем размер сохраняется постоянным. И я прихожу в отдел и просто озвучиваю размеры и мои пожелания по качеству материалов, а потом уже просто подбираю удобную, для себя, модель.
Е*л*е*н*а , у тебя всё впереди.

svstasya
Всем платьям с коротким рукавом подходит болеро с рукавом ниже локтя!
Может быть и ажурной вязки! Или ажур тоже запретили?!
Если «голый " ажур не подходит, то шифон на подкладку рукава!

А у меня вес стабильно держится, вниз не хочет (говорит, что отпускные шашлыки и стейки держат)...

Сейчас вхожу в систему обратно.
В целом безвозвратно ушло 4 кг за 3,5 мес.

Жирафка
Стася, устроили сегодня шоппинг. Дочке взяли мокасики, блузку-крестьянку клёвую и длинное платье в мусульманском отделе. На сиреневом фоне яркие цветы. Мне тоже классно, но не будем же, как две дурочки, ходить одинаковые. Мне купили туфли и блузку к юбке, в которой я на фото. Катя, аж пищала от восторга. А до этого столько перемерили. Болеро, как таковых, летнего плана нет. Присматривали льняные ажурные жакетики, но все длинные, тоже не ко всему подойдут. Был один, кипенно-белый, подходящий. Но ведь каждый день стирать придётся надолго ли так его хватит, с учётом моей специфики, а цена далека от гуманной...
 Решили сами себе сшить юбки кроя полусолнце. Цены совсем озверели. Я свою, оказывается, очень удачно купила. Ещё удивлялась, когда в монастыре интересовались не жалко ли за такие деньги на столь специфическую работу носить и называли стоимость такой юбки на оптовке в Алматы в 2 раза выше. Сегодня у нас видела такого плана дороже, чем в 2 раза от моей покупки. Повезло. А я ещё считала что дорого купила.
 Если учесть, что мы были на машине я удивилась, что мы прошли 4500 шагов. Оказывается дочка себе шагомер установила в телефон, довольно прилично считает. Наказала и мне поставить.

svstasya
Я тоже себе мусульманские присматриваю, как образец, так как крой у них довольно простой!

У сирийцев брала длинные платья, очень нарядные, но трудно выбирать, так как перебор с блестящими деталями!(на аватарке я в одном из таких).

Юбка солнце - супер вещь! Я себе всегда их шью с запАхом! Очень практично и оформить завязки можно красиво!

aynat
И снова здравствуйте! Сегодня 67,300, еще один маленький шажок.

Любовь.
Отчитываюсь, минус 400 грамм, итого 62.500. больше месяца вес стоял на месте, было много отклонений от системы, хорошо что вес держался. Эту неделю постаралась вернуться в строй и сразу минус. Таня, спасибо, что находишь время для нас стройнеющих.

Жирафка
И вам, всем спасибо за то, что верите, поддерживаете и вселяете веру в других.
 Дочка установила мне шагомер в телефон. Если учесть, что на работе телефон лежит на столе, а дома на микроволновке, то есть считаются не все мои перемещения... Сегодня я сходила за кефиром с утра, а потом на работу... Уже прошла больше 10 000. Закрадываются, периодически, сомнения в правильности подсчёта... Как в ту, так и в другую сторону. Например, иногда я считаю шаги и вижу, что он мне меньше засчитывает, это одно... Но вот, кажется, что когда у меня был щагомер, поход за кефиром меньше шагов показывал. А может я просто забыла.
 Он ещё калории считает, потраченные. Но это и вовсе весьма приблизительно. Он же не учитывает в горку я иду или с горки, с грузом или без.
 В общем, развлекаюсь.

маугли
у меня уже давно шагомер-пользительная штука

РепеШок
Жирафка, шагомер не все шаги считает, только полезные))))
Например, мой считает только шаги по лестнице вверх, когда вниз иду, не считает.
Возможно, и когда просто ходьба, считает более интенсивные.

Жирафка
Да ладно, для меня это всё равно на поразвлекаться. Вот если я в платье без пояса и карманов то куда цеплять, не на вырез же?
 Я вот дочке похвасталась, что средняя скорость сегодня была 3 км/ч, а она сказала что у неё 4,7. Мне казалось, что я довольно быстро хожу.

РепеШок
Вот если я в платье без пояса и карманов то куда цеплять, не на вырез же?

Не знаю, у меня он в телефоне.

NatalyMur
куда цеплять
А у меня в виде часов.

Жирафка
Не знаю, у меня он в телефоне.
Так и телефон я же не держу при себе постоянно. Разве что сумочку на шею сшить

IvaNova
Так и телефон я же не держу при себе постоянно. Разве что сумочку на шею сшить
Ты ж пояса/ремни носишь? Сшей лакомник разукрашенный
Сама всё порываюсь. Хочу, но всё недосуг

Жирафка
Ну вот сегодня, в монастыре, я ходила в платье без пояса. Дома с пояском, но таким символическим, что на него брелок повесишь и он его оттянет. Новое платье без пояса... Вот так задумалась и поняла, что у меня нет летних платьев с поясами.
 Да ладно, даже за отговорки не считаю. Если приспичит промониторить пробег за день буду ходить с сумочкой через плечо или ещё что-нибудь придумаю.

Gata
Татьяна, есть специальные крепления чтобы носить на плече (чуть выше локтя), можно такой купить

Жирафка
Да у нас вообще выбора нет шагомеров. Я покупала лучший из того, что было в наличии, в Спортмастере, хватило дня на три, стал глючить. Когда-то я писала об этом опыте.
 Думаю сшить небольшую сумочку для телефона и ключей от кабинета, через плечо. И буду носиться по территории монастыря. Не поняла когда успела, но сегодня уже 6000 набегала.

redleafa
У меня вес стоит. Пмс зараза. Зато джинсы падают, без ремня никак!.😀
Объемы ушли, грудь осталась!!
Про шагомер. Забейте в гугле или еще где, mi pad, фитнес браслет. В вибе маленьких часиков. Программку на смартфон и будет вам щастье. Время, шаги, километраж, калории и пульс!!!

Жирафка
Да дело не в наличии. Я е уже писала, что программа в телефоне есть, карманов у меня нет, чтобы постоянно при мне был. И даже это не критично. Понадобится, проверю пробег. Вот думаю откуда у меня, сегодня, больше 10 000 шагов набежало. Молодец, однако.

k@wka
Смотрела как то передачу по телеку про вред излучения от мобилки. Самое безопасное место - это носить телефон на запястье, как часы.
Придумай себе какой нибудь браслет, что ли. Или чехол укрепи на манер ремешка для часов. И будет твой телефон всегда с тобой. А в таком месте, я думаю, и мешать особо он не будет

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте