Ssylka

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье (страница 164)

светлана77
Добрый вечер всем. Хочу спросить у вас совета. На стаканчиках я сидела с ноября 13 года, приблизительно в течении 2 лет. За это время мне удалось сбросить вес с 92 до 68 кг (за что я не устаю благодарить Жирафку). Но потом я сменила место работы и вся моя стаканчиковая жизнь разладилась. Я работаю на пищевом предприятии с графиком день-ночь-48, обед у нас в 12 дня и в 1 ночи длится пол-часа. Никакие пищевые продукты проносить на территорию завода нельзя (за это сразу увольнение) можно пару раз выпить чашку чая без ничего и то при этом надо спрятаться. При этом у меня тяжелый физический труд и по приезду домой после смены вечером хочется хорошо поесть и завалиться спать, на большее меня не хватает, а после ночи не хочется даже есть, только спать. Но даже при таком графике вес в течении одного года держался на месте, а за 15-16 год я набрала 7кг (и как мне кажется одного сплошного жира). Поэтому прошу поддержки и помощи.

Жирафка
Доброго утречка! светлана, для полноты картины нужен весь распорядок дня. Могу сказать, что всем, кто обращался ко мне по поводу трудностей питания на работе я могла подобрать режим. Было бы желание. Поздравляю с отличным результатом.

Жирафка
Самое «свежее», из обнаруженных, фото.

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье

Жирафка
Кстати, обратите внимание на пост светлана77... Работа тяжёлая, физическая, Вряд ли, в обеденное время, она занимается обжираловкой. Потом опять работа, в ходе которой съеденное должно сгореть без следа, по идее. А лишний жир, откуда-то, взялся.

светлана77
Добрый день. Сначала расскажу как проходит мой рабочий день. Подъем в 6 утра, чай с бутербродом. В 12-обед (обычно я беру что-то мясное, салат, половинку гарнира (потому-что у нас очень большие порции) и компот, первое я уже осилить не могу). В 21 час я приезжаю домой и ужинаю тем что есть (поскольку голодная как волк). Затем с большим трудом проверяю у детей уроки, укладываю их спать, а иногда засыпаю
раньше них. На этом день окончен. Следующий день начинается в 6.30 с чашки чая с бутербродом. В 9 -яичница или каша, в 12- стараюсь съесть что-то из первых блюд, в 15 - второе блюдо и салатик, в 18-чашка чая с бутербродом и в 19- отъезд на работу. Ночью у нас обед в 1, но я на него не хожу, т. к. после еды очень тяжело работать (все что съел просится наружу) выпиваю чашку чая без ничего. В 9 утра я уже дома могу выпить чашку чая с бутербродом, но чаще всего сразу ложусь спать. Сплю я 3-4 часа (если никого нет дома) и 2 часа если дома кто-то есть. Потом целый день хожу разбитая и кроме как спать ничего не хочется. Ем я уже часа в 4 или 5 или 7. Воды я пью мало (дома стараюсь, но все равно не выпиваю 2 литра, а на работе вода невкусная).

IvaNova
Решила немного заняться здоровьем.
Завела правило каждый день съедать овощной салат (пусть лист пекинки с зеленью, но чтоб было съедено). На край - из термообработанных овощей.
И ежедневный контрастный душ на конечности.
Не знаю, на сколько меня хватит, но неделю так прожила

Еленочка Николаевна
IvaNova, Ира, бери меня в компанию. Мне б еще упражнений добавить, хоть зарядку по утрам.

IvaNova
Еленочка Николаевна, Присоединяйся!
Упражнений я б тож добавила. Только по вечерам - с утра я амёба. Но лень и недосуг.
Правда, у меня сейчас пеших прогулок бодрым шагом час-два минимум три раза в неделю. Так что домой прихожу «язык на плечо»

Жирафка
Ирина, горжусь. Сразу два пункта во вклад здоровья сразу... Всё получится.

Ромашка
IvaNova, а как ты без салатов овощных жила? Ну вот ешь ты котлету с картошкой пюре и все? Ни граммулечки огурчик, помидорчик, капустка, морковка, свеколка, редька, редиска? Хотя бы что-то одно и этого списка, не?

Жирафка
светлана77, вот если бы ещё расписала во сколько выходишь из дома и с работы. Сколько времени уходит на дорогу... Если, конечно хочешь, найти решение.
 Режим питания, тот что описан, уже можно корректировать по времени, но не вижу в этом, пока смысла. Вот только по завтрак почему такой?

Vinokurova
Упражнений я б тож добавила.
хоть зарядку по утрам.
Понятно, что в основной массе, мы ленивы... поэтому лично я утром сползая с кровати стараюсь сделать несколько поворотов/ наклонов для поясницы и несколько отжиманий от пола для верхней части спины, а наливая кофе в чашку, добавляю несколько приседаний.... ну и 15 тысяч шагов в день...
Вот большего сделать мне моя лень не позволяет

Жирафка
.... ну и 15 тысяч шагов в день...
и ещё + вышеперечисленное....

А совесть такое позволяет писать? Я тихонько уползаю в угол...

Vinokurova
Татьяна, ну это на данный момент то, что моя организЬмА требует....
отличная зарядка - утренний секс... не смейся!. это заряжает на день не только бодростью, но и настроением.. вот только где мне его взять на постоянной основе?. а замужним можно и так поупражняться в удовольствие)))

ну и всегда на работе по лестнице вниз пешком, вверх только когда без сумок тяжелых (8 маршей по 11 ступенек)...(дома черная лестница, по ней вообще никто и никогда не ходит) )

IvaNova
IvaNova, а как ты без салатов овощных жила? Ну вот ешь ты котлету с картошкой пюре и все? Ни граммулечки огурчик, помидорчик, капустка, морковка, свеколка, редька, редиска? Хотя бы что-то одно и этого списка, не?
Из овощей признаю помидоры и перец. Зимой они для меня напряжны.
Капуста - очень под настроение, не часто.
Так что овощи ела в сезон. Зима «пролетала». Сейчас включаю в рацион пекинку (таки она поприятнее зимней белокочанной), свежую тыкву и заморозку брокколи

Понятно, что в основной массе, мы ленивы... поэтому лично я утром сползая с кровати стараюсь сделать несколько поворотов/ наклонов для поясницы и несколько отжиманий от пола для верхней части спины, а наливая кофе в чашку, добавляю несколько приседаний.... ну и 15 тысяч шагов в день...
Ууууу, утро..... звонок будильника, открылся один глаз, потом второй, потом «ой ё, у меня ж стиралка в ночь отработала», попытка сделать вертикальный взлёт, вспоминаю, что не рекомендовано (сосуды)..... А потом «наклоны и приседания» по программе утреннего быта и выкуривания чадушка в школу И галопом на автобус. Чай будет на работе

Vinokurova
И галопом на автобус
я исключила автобус из маршрута... стараюсь, где могу, пройти пешком...

IvaNova
Vinokurova, у нас дороги не чистят от слова «совсем». Так что зимой приходится ездить.
Летом - да 45 минут в один конец.
Но у меня сейчас подработка «на ногах». Так что шаговой нагрузки хвататет

Vinokurova
у нас дороги не чистят от слова «совсем»
а я как раз такие и выбираю
Ирина, да я ни к чему не призываю... просто поделилась своими мыслями по поводу ленности... о том, что можно что-то сделать между делом... ты же прямо написала:
Упражнений я б тож добавила. Только по вечерам - с утра я амёба. Но лень и недосуг.
Правда, у меня сейчас пеших прогулок бодрым шагом час-два минимум три раза в неделю. Так что домой прихожу «язык на плечо»

Жирафка
Ага, я тоже иду по пути наибольшего сопротивления
Но, в общем, тут каждому индивидуально. Если я начну нагружать ноги какАленКа то убью свои колени на раз-два. Тем более, что я их регулярно вытягиваю из «реанимации» в «отделение». Вот и опять, со вчерашнего дня, они у меня на пути к встрече с «тоннелем из света». Ничего, в очередной раз прорвёмся.
 Ирина, я всё понимаю, но что тебе мешает завтракать «на ходу»? Всё лучше, чем ничего. У меня так было... Жую кашу а сама постель заправляю. Ещё ложку каши в рот положила, стирку разбираю и т. д....

Vinokurova
каждому индивидуально
согласна... каждый сам себе хозяин и сам себе кузнец))) что куешь, то и получишь.. поэтому важно до детей довести/донести вовремя правильное питание и правильный образ жизни, чтобы не было поздно - а это практически всегда только личным примером...

Жирафка
Вот это абсолютно верно. Буквально час назад наблюдала, в трапезной... Мама, приличной комплекции, ела сама и кормила ребёнка, пока нормальной комплекции. Но, глядя на весь процесс, я поняла, что это его состояние временное.

IvaNova
Жирафка, Тань, меня мутит по утрам. Хронически Врачи говорят - сосуды и гипотония.
Щитовидка в относительной норме, паразитов нет.
И мелкая моя с такой же засадой мается.
Для того, чтобы позавтракать, нужно пройтись. Тогда тошнота проходит. То есть или вставать раньше шести, или завтракать на работе (что я и делаю). Утром пью стакан воды или чая, завтрак через час-полтора

Жирафка
Как же здорово прийти в магазин-отдел-бутик... Выбрать понравившуюся модель, сказать размер и, примерив, порадоваться совпадению. Это я, если что, сегодня сорочку для крещенского погружения покупала. Мои не очень подходят для показа перед монахинями и батюшками. Покупочка 46 -го размера

IvaNova
Жирафка, поздравляю! Приятный размерчик!
Купаться пойдёшь? Ну ты рисковая!

Кроша
отличная зарядка - утренний секс

Пощади...

И без того ежедневно в 4:50 подскакиваю...

Vinokurova
И без того ежедневно в 4:50 подскакиваю
Иннуся, подскочи в 4:30

Жирафка
Купаться пойдёшь? Ну ты рисковая!
В том году ходила.

IvaNova
Иннуся, подскочи в 4:30
20 минут? Ну не серьёзно же

Vinokurova
20 минут? Ну не серьёзно же
в качестве разминки в самый раз речь шла о зарядке, а не о разгрузке вагонов с углем
а ты Иришка, можешь даже глаза не открывать

Лойдис
Добрый день.
Какая у вас тут тема разговора интересная

А меня такой вопрос интересует: чай из иван-чая и других фруктовых ферментированный листьев к какому чаю отнести к травяному или к черному, который нельзя причислить к обычной воде между приемами пищи?
а так же отвар шиповника к какому чаю соотнести?

Vinokurova
Добрый день.
Какая у вас тут тема разговора интересная

А меня такой вопрос интересует: чай из иван-чая и других фруктовых ферментированный листьев к какому чаю отнести к травяному или к черному, который нельзя причислить к обычной воде между приемами пищи?
а так же отвар шиповника к какому чаю соотнести?
я, скорее всего, не права, но по мне это все компот.. и я компоты, морсы, соки пью как отдельный прием пищи...

IvaNova
Vinokurova, компот и морс варят с сахаром, а шиповник же можно «без ничего» пить.
А самодельный чай - он и есть чай

Vinokurova
IvaNova, ну я особо лишними килограммами не страдаю... я ленива по жизни... делаю так, как мне удобно... видишь, даже в окоп прячусь от тапок)))

Ромашка
Лойдис, чай отношу к травяным отварам, т. е. пью когда придется, но в основном получается, что пью после еды сразу. Лень мне специально в двухчасовой перерыв еще и чаи заваривать. Вот шиповник строго сразу после еды, т. е. с едой. В стакан с едой не считаю, но в промежутках между едой не пью. В промежутках я только воду и пью.

Лойдис
спасибо.

компоты, морсы, соки пью как отдельный прием пищи...
нееее, я на такие подвиги не способна.

В промежутках я только воду и пью.
ну, я тоже только воду пью.

Лень мне специально в двухчасовой перерыв еще и чаи заваривать.
я не специально, что бы выпить вместо воды. бывает так, что я занята чужой собакой по долгу, запущенные экземпляры бывают в работе до 6-7 часов, поэтому в процессе быстро что нибудь закидываю в себя и чай не допиваю, но и выливать его не хочется, я его и холодным могу допить, вот сегодня вдруг и возник такой вопрос, допить его в промежутке между едой вместо воды или уже дождаться время еды. все таки иван-чай не совсем чай.

Ромашка
Лойдис, У меня тоже бывает не допитый чай. Зеленый или фруктовый (девочки мне присылали) и тоже бывает некогда допить. Иде звонок входящий и надо ответитть. Пока туда-сюда, чай остыл, время прошло. Ядопиваю любые не сладкие чаи, кроме черного и с молоком. Отвар шиповника, однозначно, приравнивается к еде, даже из стакана можно отнять немного еды на отвар шиповника или компот. Т. е. это пить только с едой или сразу после и пару ложек от стакана еды еще отнять. Все же там микроэлементы, витамины и т. д. Это не водичка, и не отвар трав. А чай из фруктовых листьев и иван-чая я отношу к отвару трав.

Жирафка
Такие чаи, лично я, к воде не приравниваю. В промежутках пью воду. Иногда, бывает, если нет воды, а пить хочется, выпью. За криминал не посчитаю. Но я и добилась того, чего хотела, могу позволить такое.

Лойдис
Ромашка1, Жирафка, спасибо, все поняла.

Жирафка
Ну вот и свежие фото из купели. Уж какие есть. Но слегка можно оценить моё внешнее состояние. На улице -15, температура воды не более +5. Вообще-то мы планировали ехать на реку, а в собор заехали по пути, посмотреть на сделанную купель. Ну и решили остаться. Интересно же... Тёплые раздевалки и палатка с чаем несомненный плюс, а вот в проруби мне понравилось больше.

kuzea
Жирафка, Танюша! С праздником! Какая ты отважная! Молодчина!

Кроша
На улице -15, температура воды не более +5.

Мне бы хана...

Танечка, аплодирую стоя!!!

Молодчинка!!!

Есть женщины девушки в русских селеньях...

Жирафка
Это что... Я же ездила с монастырскими, как и в прошлом году... В этом программа была намечена такая. Заезжаем на кладбище к преподобному, потом в Собор, прикладываемся к мощам, смотрим их купель (сделали в этом году) и едем на своё место. Но, увидев купель, решили окунуться в ней. Потом поехали на своё место, но не попали на него... А вот тут начинается самое интересное. На обратном пути заехали на фабрику мороженного и купили всем...
 Я смеялась, говоря, что только русский человек может после купели есть мороженое. Фото нет, потому что показывать послушниц, монахинь и т. д. не могу. А чтобы сфотографировали с мороженым меня не сообразила. Но зато я пошутила, что люди были бы шокированы моментом протягивания мороженого человеку, выходящему из купели.
 По уточнённым данным температура воды была +4.

kuzea
Жирафка, Вот это по нашему! Клин клином вышибают! ЗдОрово! Ай да Татьяна! Ай да молодчина! За всех нас «отстрелялась»!

Жирафка
Да я пока ходила, в составе делегации, выбирать мороженое, замёрзла как... Зато выбрала с натуральным составом и, как ни смешно, на заводе, по производству мороженого, купили белорусское
 Интересно, кто-нибудь из наших, кроме меня, погружался

citatela
Татьяна-Жирафка! В очередной раз склоняю голову перед вашим образом жизни. Купель-это здорово. А я так и не привыкла к холодным обливаниям. Для меня холодная вода... Выше коленей-ой-ой-ой. Ваше фото выхода из. купели скопировала для ежедневного просмотра и вдохновения. Ведь могут же другие!

Жирафка
Вот уж не думала, что могу, таким образом, вдохновлять

Супер-Таня
Танюша, у меня такой вопрос.. В 7 утра я пью парное молоко. Молоко- это еда, значит в 9 должен быть перекус. Т. е. с кашами я пролетаю. Если я в 9 съедаю что то лёгкое, типа салатика, то к обеду, к 11.20 я очень голодная. Да и обед какой то ранний получается. Может можно во второй завтрак, в 9, каши, потом перекус, а обед перенести на 13.40?

Жирафка
Вот именно поэтому,Татьяна., мне пришлось дважды просить вас удалить информацию, которую вы перепечатывали на своём сайте из этой темы. Вы сами не разобрались, ещё и перепечатывали с ошибками.
 Мне стоит рассматривать вашу ситуацию?

kuzea
Жирафка, Танюша! От души поздравляю тебя и всех Танюшек с днём Ангела-Татьяниным днём! Пусть всё в жизни будет приятным и по душе!

Ромашка
Хочу поделится своими наблюдениями. Я уже давно на это системе и привыкла к порциям, к их объему. Обычно выкладываю порцию на обычную тарелку. Салатик могу положить в небольшую креманку и поставить рядом. Недавно появилась необходимость купить контейнеры маленьких размеров. Так вот, убрала я в такой контейнер макароны, потом добавила сверху котлету и осталось место, как всегда, на огурчик и кусочек хлебушка. Разогрела, села есть. Объем как раз такой, как надо, но вид... малюсенкий контейнет. И я не наелась, совсем. Просто уговорила себя, что всего достаточно. И вывод, вид тоже имеет значение. Когда все это лежит на обычной тарелке, то все выглядит по другому. На взгляд, все в порядке, обычная порция столовская и этих продуктов хватает, чтобы наесться. А из маленького контейнера нет, не наелась.

citatela
Татьяны, поздравляю вас всех с Именинами. Пусть все в вашей жизни вам удается. Будьте оптимистками. Поднимаю свой стакан за ваше здоровье!

Жирафка
Ольга, есть такое дело. Как говорится, большому куску и душа радуется. Так что глаза тоже должны получить свою порцию. А потом мозг уяснит что всё нормально, не обделяют
 У меня с мужем так. Вот тормозковый контейнер ему кажется маленьким, перед мужиками неудобно... Но стоит из него переложить в тарелку так... Да вы, батенька, переедаете
 Что не говорите, а психология-штука интересная.
 У меня набор люминарковской посуды. Суповые тарелки слегка квадратные. Визуально такие же, по диаметру, что и круглые, но вместимость чуточку меньше. Тоже вариант незаметного уменьшения порций.

Ромашка
Жирафка, Значит надо купить другой контейнер. Сын устроился на работу, обед 30 мин. Столовая на территории завода, пока оденешься, пока дойдешь, пока достоишься, обед закончился. Берет с собой контейнер с едой. Собственно говоря поэтому мне и пришлось прикупить еще контейнеров. Так вот, контейнеры все разные На вид купила большие, квадратные, а по вместимости мои старые, прямоугольные, не такие на вид большие, гораздо вместительнее. Заказывала контейнеры через интернет, видела только объем в литрах, оценить глазами объем смогла только тогда, когда привезли. Собственно, мне и нужен был именно такой объем в литрах, но внешне они квадратные и кажутся очень большими. Так что купи мужу квадратный (большой) и плоский контейнер, ему будет казаться, что еды больше.

Жирафка
Да ладно, он уже привык, после нескольких раз наглядно-показавтельных перекладываний в тарелку. Только один я ему не выдаю, кстати, квадратный. 400 мл смотрится микроскопическими. Смотришь и думаешь... а влезет ли в него хотя бы стакан Можно подумать внутри контейнера двойное измерение. Или он сделан по типу сумочки Гермионы Грейнджер. Помните, в «Дарах смерти» даже книжные шкафы в неё поместились?

Ромашка
Жирафка, помню) про шкафы)) Но ты смотри, главное, чтобы он был плоским, не глубоким.

IvaNova
Объем как раз такой, как надо, но вид... малюсенкий контейнет. И я не наелась, совсем. Просто уговорила себя, что всего достаточно. И вывод, вид тоже имеет значение. Когда все это лежит на обычной тарелке, то все выглядит по другому. На взгляд, все в порядке, обычная порция столовская и этих продуктов хватает, чтобы наесться. А из маленького контейнера нет, не наелась.
Поэтому я перешла на другую нарезку продуктов на салаты (там, где возможно). Мясо разрываю на волокна, овощи режу длинной тонкой соломкой, сыр тру длинными «стружками». И всё на порядочную тарелку горочкой выкладываю Фактически, в таком салате воздуха больше, чем еды. Но наедаешься им, как будто тазик борща навернула И в старом правиле «ешь не спеша» есть великая правда. Неспешно, со смаком, съедается меньше.

А у меня засада. Всё хорошо, но уже несколько дней хочу сладкого чаю. До головокружения. Знаю, что не полезно, но пью в день несколько чашек. В обморок не хочется. Надеюсь, что когда атмосферное устаканится и удастся отдохнуть, странные хотелки сами пропадут

Ромашка
IvaNova, Ооо, у меня тоже недавно было такое. Сладкого хотела до жути. Ела мед в прикуску с чаем. Во-первых, мед не очень люблю, во-вторых, сладкое, в принципе, не очень люблю, В-третьих, много не съешь, очень сладко. Т. е. съедалось примерно пол чайной ложки и все... наелась.

Жирафка
Ирина, то есть занимаешься очковтирательством Тоже вариант. Всё что на пользу, всё приветствуется.
 По поводу сладкого... Ну выпей ты уже этот чай, наконец. Я регулярно пью чай со сладким, а сегодня так особо... В трапезной предложили вкусняшек, кто же откажется. А ещё, регулярно, о. Амвросий меня угощает чем-то вкусненьким. А уж какой у него мёд... В конце-концов ты же не тонну съешь. А если уж очень переживаешь по поводу лишних употреблённых калорий... Ну подыши, по-нашенски, успокой душу и совесть.

IvaNova
Жирафка, за калории не переживаю)) Так, удивляюсь закидонам физиологии)
Видимо, погодные катаклизьмы мимо мозга не прошли))
Погода чудит - вчера похолодало градусов так на 15. Сегодня обещают потепление на 10. И на работе все, как с цепи сорвались.
Извини за офтоп

Жирафка
Ирина, сладкое организму нужно, так что не обижай его.

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте