Василика, креблик это толстый хворост. Ребёнку почти 4 месяца. Ещё в меню бывают, на регулярной основе, орехи. При этом я выслушивала возражения на продукты, которые я предлагала, с той позиции, что они могут вызвать аллергию у ребёнка. Точно помню, что уже писала этот ответ, но почему-то в теме не увидела.
Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье (страница 113)
Жирафка
За креблик спасибо, первый раз слышу такое название, даже гугл ничего не выдал.
Ребёнок совсем ещё малявка, но видать с крепким здоровьем. Если учесть, что сейчас практически каждый второй аллергик, то просто удивительно, что на таком питании она своего ещё не загубила. Интересно, куда смотрит муж и родители. Убила бы.
Ребёнок совсем ещё малявка, но видать с крепким здоровьем. Если учесть, что сейчас практически каждый второй аллергик, то просто удивительно, что на таком питании она своего ещё не загубила. Интересно, куда смотрит муж и родители. Убила бы.
А мне вообще кажется что питание кормящей мамы, мягко говоря, ну совсем не для малыша, тем более, для 4-х месячного.
Я канешна не доктор, но я там в меню увидела по 1 нормальному приёму писчи, да и то с натягом....
Ни творожка, ни молочка толком, я хоть сама своего мелкого и не кормила, по глупости своей же, но вот мне кажется, что кормящей маме как-то по-другому надо питаться.
Танюш, ты уж прости шо влезла.
Я канешна не доктор, но я там в меню увидела по 1 нормальному приёму писчи, да и то с натягом....
Ни творожка, ни молочка толком, я хоть сама своего мелкого и не кормила, по глупости своей же, но вот мне кажется, что кормящей маме как-то по-другому надо питаться.
Танюш, ты уж прости шо влезла.
жирафка, Танюш, у меня ещё одно уточнение.. что на счет чая и кофе? его мы как считаем???
Если без ничего не считаем, но если с булочкой-пироженкой-конфеткой, то засчитывается за приём пищи.
А если я кофе без молока пить в промежутках между едой буду? Это допускается?
Lorra, кофе в промежутках НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.
Читаю тему. Не понятно считать кофе за еду или нет. Если я его пью одновременно с приемом пищи - то его количество не считать. А между приемами пищи допустимо только воду пить? Чашечку черного кофе без сахара нельзя?
простите, что влезла... просто все молчат...
Таня, думаю, подправит меня, если я ошибаюсь...
Если я его пью одновременно с приемом пищи - то его количество не считать.почему же?. мне казалось, что это как:
Цитата: Жирафка от 18 Окт. 2012, 08:58т. е. если к стакану супа еще стакан чай/кофе, то это уж будет 0,5, а не 0,25...
Если без ничего не считаем, но если с булочкой-пироженкой-конфеткой, то засчитывается за приём пищи.
Таня, думаю, подправит меня, если я ошибаюсь...
Vinokurova, тогда я еще больше запуталась, когда кофе не считать, если с едой его считать надо, а в промежутках между едой кофе не допускается? Мне это очень важно, т к я страшный кофеман и планирую строго придерживаться этой системы питания.
Lorra, Лариса, я наверное, не правильно процитировала... лично я в один прием больше стаканчика не принимаю... если хочу чай пить с кофеткой или печенькой, прикидываю сколько в объеме печенька займет, остальное чаем... так же кисель - полстакана киселя, остальную половину чем хочу... я спокойно с рисом и изюмом его могу есть - меня мама таким супом в детстве кормила..
только на одном кофе за день далеко не уедешь... а еще, по секрету, я обожаю шоколад..(типа страшный кофеман), но сейчас его даже не очень и хочется...
я все, что хочу съесть, сразу с утра распределяю.. и смотрю, чтоб было так, чтоб не от пуза и чтоб все же есть захотелось через 2,5 часа... опять же люблю обед, чтоб обедом был.. поэтому для меня обязательно -первое/второе/третье... и на ночь кефир.. стакан...
страшный кофеманэто точно.. даже очень страшный)))))
только на одном кофе за день далеко не уедешь... а еще, по секрету, я обожаю шоколад..(типа страшный кофеман), но сейчас его даже не очень и хочется...
я все, что хочу съесть, сразу с утра распределяю.. и смотрю, чтоб было так, чтоб не от пуза и чтоб все же есть захотелось через 2,5 часа... опять же люблю обед, чтоб обедом был.. поэтому для меня обязательно -первое/второе/третье... и на ночь кефир.. стакан...
Lorra, если хотите похудеть, от кофе в таких количествах все же лучше отказаться. Он сильно влияет на поджелудочную железу и вызывает повышенный аппетит. Об этом писал Монтиньяк. При сильной зависимости он рекомендовал пить кофе без кофеина.
Танюш, ты уж прости шо влезла.Ну ты же по делу и всё правильно..
Интересно, куда смотрит муж и родители. Убила бы.
Ну я так и сказала, что свою дочь прибила бы за такое. Те, кто со мной общаются вживую, за такие слова обиду не затаивают.
Lorra, я ещё раз предлагаю вам ВНИМАТЕЛЬНО прочитать хотя бы первую страницу
- Промежутки между приёмами пищи 2-2.5 часа. Больше можно, но не доводить до сильного чувства голода. На первых порах стараться не делать промежутки больше 3 часов. 2 часа оптимально. Никаких перекусов между приёмами пищи. Зелёный чай или травяные настои можно.
[/b][/color]
Внимание! Сам чай, в общем объёме еды мы не учитываем, но всё то, что в него добавляется: молоко, сахар и т. д. учитывается.
Внимание! Сам чай, в общем объёме еды мы не учитываем, но всё то, что в него добавляется: молоко, сахар и т. д. учитывается.ой... Таня, так если я просто стакан сладкого чая пью (ну с двумя кусочками сахара), получается, что я только два кусочка съела, а стакан мимо прошел?. или я запуталась?
Наверное, мимо... Может тоже почитаешь? Я поняла, что ты ещё много чего не поняла... Не гони лошадей, особенно с мамой. Возраст-то учитывай.
хорошо, Танюша... обязательно...
Vinokurova, Ален, а ты можешь в прием пищи просто один стакан чая и фсе.
Просто я так понимаю, шо если чай например с печенькой, то это - почти цельный стакан этих печенек +2 твоих кусочков сахара= 250мл.
Если не так,, Таня, тапками не бетйте.
Просто я так понимаю, шо если чай например с печенькой, то это - почти цельный стакан этих печенек +2 твоих кусочков сахара= 250мл.
Если не так,, Таня, тапками не бетйте.
если чай например с печенькой, то это - почти цельный стакан этих печенек +2 твоих кусочковну я так и понимала до сих пор... а теперь ничееее не понимаааю...
или целый стакан чая и целый стакан печенек... а это не много будет?.
Ааааа! Девочки!!! Стойте. Правильно вот так:
- В промежутках только зеленый чай, травяной отвар и вода без добавок.
- В прием еды кофе, чай, какао, цикорий и считаем в них только добавки сахар, молоко, сливки. Т. е. можно нормально поесть в пределах стакана и немного в этот стакан еды не доложить на тот сахар, молоко, сливки, которые пойдут в напиток.
- Если пьете стакан компота, сока то его считать как 1/4, 1/3 стакана еды, остальное заполняете любой едой, которую хотите.
Оль, я так точно не стану стройнее... мне теперь кажется, что я все время только и делаю, что ем.. я понимаю, что это только потому, что слежу за временем приема пищи и в промежутках ничего не ем...
скажем так, кофе с двумя кусочками сахара и 30 мл молока... это будет считаться (пусть грубо) 50 мл еды?. а остальные 200 я могу догнать бутербродом?
скажем так, кофе с двумя кусочками сахара и 30 мл молока... это будет считаться (пусть грубо) 50 мл еды?. а остальные 200 я могу догнать бутербродом?
скажем так, кофе с двумя кусочками сахара и 30 мл молока... это будет считаться (пусть грубо) 50 мл еды?. а остальные 200 я могу догнать бутербродом?Да, именно так. И регулируйте наполнением стакана. Много еды, сыты - съешьте фрукты-овощи без добавок, просто сырые. Через 2 часа будете активно хотеть есть. И поедите нормально следующий стакан. Положите в стакан апельсин или яблоко, или хурму. Да она одна весь этот стакан займет. Вот и получится, что и витаминизировались, и не объелись. Если проблема именно с перееданием.
регулируйте наполнением стакана. Много еды, сыты - съешьте фрукты-овощи без добавок, просто сырыетак и делаю... у меня промашка только в чае с булочкой... как-то не верилось, что если чай без сахара и молока, можно целый стакан булок слопать))))
самое интересное, что когда только начинала читать тему, так и поняла, а потом, очевидно, углубляясь в тему, поняла по другому....
спасибо, что разобрала по полочкам
Оль, я так точно не стану стройнее... мне теперь кажется, что я все время только и делаю, что ем.. я понимаю, что это только потому, что слежу за временем приема пищи и в промежутках ничего не ем...Это нормально и просто психологически вам тяжело, а так следите за приемами пищи - это дисциплинирует, когда втянитесь, то забудете те ощущения голода, которые преследовали вас на всех диетах. Жить станет, комфортно и сыто. При этом будете стройнеть. И сами на себя будете удивляться. В этой системе нельзя морить себя голодом. Если чувствуете, что голодно, ешьте сытнее. Не увеличивайте порцию, а ешьте сытную еду. Пока не приучите организм к тому, что он каждые 2 часа получает еду. Он сам поймет, что ему хорошо и перестанет сильно просить есть. Вы будете испытывать легкое чувство голода каждые 2 часа и все.
А если не голодна, то совсем не обязательно целый стакан съедать, перекусить полегче.
если не голодна, то совсем не обязательно целый стакан съедатьурааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
Кроша, привет от птички
Поймала...
Танечка, шепни по секрету, льняное масло добавленное в кефир очень на вкус чувствуется?
Я его боюсь...
Купила пузыречёк и всё никак не насмелюсь начать его принимать...
Я, если ты помнишь, масла вообще не употребляю, никакого...
Ну ты так
Купила, понюхала... лучше б я этого не делала...
Каждый вечер обещаю себе добавить чайную ложечку в кефир и... а воз и ныне там...
Жалко кефир портить, домашний же... в магазинный давно бы наплюхала и в случае чего, в раковину вылила бы...
Дай, думаю, пойду спрошу у Танюши, быть может не так страшен чёрт...
Инна, Кроша, я вот тож с льняным не подружилась, горькое оно мне, тока зря деньги потратила.
Может канешна оно мне не правильное попалось., но есть я его не смогла, да чего там есть, как ты, даже нюхать не шмогла.
Я в кефи.. ой в йогурт домашний, вечером + отруби, и льняное семечко, в аптеке продаётся. Фкуснооооо
Может канешна оно мне не правильное попалось., но есть я его не смогла, да чего там есть, как ты, даже нюхать не шмогла.
Я в кефи.. ой в йогурт домашний, вечером + отруби, и льняное семечко, в аптеке продаётся. Фкуснооооо
Ксюш, а у тебя кто производитель масла?
У меня такое :
Горькое - не горькое пока не знаю, говорю ж, я его даже пробовать боюсь, пахнет оно мне как-то... как-то не так, в общем...
С льняными семечками подружилась тоже, с подачи Танюши, добавляю по чайной ложечке в кисломолочку, прикольно!!!
У меня такое :

Горькое - не горькое пока не знаю, говорю ж, я его даже пробовать боюсь, пахнет оно мне как-то... как-то не так, в общем...
С льняными семечками подружилась тоже, с подачи Танюши, добавляю по чайной ложечке в кисломолочку, прикольно!!!
Инна, а я не помню уже, я его куда-то, кому-то сплавила.
Но помню, что бутылка была пузатенькая.
Если найду фотку в тырнете, то покажу.
Но помню, что бутылка была пузатенькая.
Если найду фотку в тырнете, то покажу.
Вот нашла.
.

А я по совету Татьяны добавляю льняное масло теперь в кашу, творог, йогурт. По чайной ложечке, все хорошо перемешать и отлично. Мне нравится. В творог ещё медку чуточку. Давненько я пила его ложками, вот тут да бее. Огромное спасибо Татьяне за эту тему. Я в кустах сижу уже 1год 1 месяц. Постройнела на 15 кг. Правда последние 1,5 месяца у меня сплошные нарушения: стрес, анализы на голодный желудок, операция. Вес то подскочит, то опять потихоньку снижается. Но бросать стаканчики я не собираюсь. Вот как то так. Всем спасибо!
Вот нашла.Вот такое масло я и пью сейчас.
Инна, нам с дочкой нормально. Но я, понаблюдав за окружающими, поняла такую вещь... Льняное масло противно пахнет и горькое тем, кто в детстве пил рыбий жир, для всех остальных нормально. Причём такая реакция на масло от разных производителей. Проверено неоднократно и на детках разного возраста тоже. Интересно, что мамочка нос воротит, а ребёнок с удовольствием его с кашкой ест.
Мало того, я его и в салаты овощные пихаю и никто ничего не говорит.
Такое, как ты показала, я у нас не видела.
Вот рыжиковое, в чистом виде, дочке не очень понравилось.
Вот Ксюша показывает такое у нас есть, но я не покупала. Уговорила свою жабу на масло грецкого ореха, как-то из этой серии, а у него срок на грани. Не стала покупать, цена совсем негуманная, так что жаба проснулась. Вот если бы нормальная годность была. то купила бы. Но в таких бутылочках масло на порядок дороже лебое с аналогичным других производителей.
Я ещё чьё-то сибирское покупала, как увижу, посмотрю чьё оно было, но на вкус было такое же, как наше.
Мало того, я его и в салаты овощные пихаю и никто ничего не говорит.
Такое, как ты показала, я у нас не видела.
Вот рыжиковое, в чистом виде, дочке не очень понравилось.
Вот Ксюша показывает такое у нас есть, но я не покупала. Уговорила свою жабу на масло грецкого ореха, как-то из этой серии, а у него срок на грани. Не стала покупать, цена совсем негуманная, так что жаба проснулась. Вот если бы нормальная годность была. то купила бы. Но в таких бутылочках масло на порядок дороже лебое с аналогичным других производителей.
Я ещё чьё-то сибирское покупала, как увижу, посмотрю чьё оно было, но на вкус было такое же, как наше.
федоровна1, продолжать в том же духе.
Жирафка, Тань, нееее меня рыбьим жиром не мучили, да я и в сад не ходила.
Мне оно просто не пондравилось, горькое, семечки вкуснееееее.
Мне оно просто не пондравилось, горькое, семечки вкуснееееее.
Жирафка,
Вот реально негуманная цена у масла расторопши. Но полезное оно - жуть...
Кроша
Инн, а может ты масла нальешь на кусочек черного хлеба? Ну, как мы в детстве подсолнечное наливали. Лично я не могу с холодным продуктом жидким растительное масло. Бееее. В салате еще нормально, но вот с кефиром - не могу. И просто пить с ложки не могу. Поэтому на кусок черного хлеба или в салат. Я овощные салаты когда делаю - я туда капаю по чуточке расторопши масла, кунжутного и оливкогового. Либо вариации могут быть любые. Мне, например, еще очень нравится нерафинированное виноградное и абрикосовое.
Вот реально негуманная цена у масла расторопши. Но полезное оно - жуть...
Кроша
Инн, а может ты масла нальешь на кусочек черного хлеба? Ну, как мы в детстве подсолнечное наливали. Лично я не могу с холодным продуктом жидким растительное масло. Бееее. В салате еще нормально, но вот с кефиром - не могу. И просто пить с ложки не могу. Поэтому на кусок черного хлеба или в салат. Я овощные салаты когда делаю - я туда капаю по чуточке расторопши масла, кунжутного и оливкогового. Либо вариации могут быть любые. Мне, например, еще очень нравится нерафинированное виноградное и абрикосовое.
Ната, совсем негуманная, согласна. Уговариваю жабу. Было бы проще уговорить, если знать. что оно вкусное
Ксюша, да кто бы сомневался насчёт семечек. Но вот я утром его в кашу добавляю, а каша ещё и с финиками, так что эта чайная ложка масла никаким боком мне не мешает. Дочка утром в кашу любит смесь масел добавлять, а льняное в кефир. Хотя фиников в кашу больше меня пихает, но это её выбор, её вкус. Она просто знает свою норму, а с чем она её съест мне уже не так важно. Главное, что съест
На ужин у меня были пельмени, салат и чай с пьяной вишней. Всё, тортик доели, распечатываю халву
Ксюша, да кто бы сомневался насчёт семечек. Но вот я утром его в кашу добавляю, а каша ещё и с финиками, так что эта чайная ложка масла никаким боком мне не мешает. Дочка утром в кашу любит смесь масел добавлять, а льняное в кефир. Хотя фиников в кашу больше меня пихает, но это её выбор, её вкус. Она просто знает свою норму, а с чем она её съест мне уже не так важно. Главное, что съест
На ужин у меня были пельмени, салат и чай с пьяной вишней. Всё, тортик доели, распечатываю халву
Ой, кстати, совсем забыла, но у кого прямо жуткие проблемы с маслом - оно в капсулах бывает (и льняное, и кунжутное). Как и современный рыбий или барсучий жир.
Татьян, я его переела много реально (почти постоянно дома есть - первого холодного отжима, конечно), но я хоть убей его вкус не помню... Вечно посмешаю его с другими в салате, что и не помню именно четкого выраженного вкуса масла расторопши.
Татьян, я его переела много реально (почти постоянно дома есть - первого холодного отжима, конечно), но я хоть убей его вкус не помню... Вечно посмешаю его с другими в салате, что и не помню именно четкого выраженного вкуса масла расторопши.
Тришка, о, у меня сейчас точно такое. Не смогла отбиться, муж захотел купить такой объемище. Пьет по утрам ложку. Я не могу, прям содрогаюсь)). Пробовала с творогом блендернуть (есть тут на форуме такой рецепт) - не шмогла) доесть). Муж тоже сказал - лучше так проглотить, чем смесь есть.
Анастасия, а тебя в детстве рыбьим жиром поили? Хоть опрос в теме делай по этому поводу
Жирафка, поили). Чуть-чуть. Возраст 2-3 года. Потом увсе. Видимо выплевывала активно. Я льняное в капсулах предпочитаю. Хоть так.
пельмени, салат и чай с пьяной вишней. Всё, тортик доели, распечатываю халвуСоблазнительница ты наша!. смотрела фоты до и после, в процессе.. и радовалась от души.. но почему ж не все могут так?. силы воли нет или цели, для чего стройной быть?. Таня столько общалась с Сонейкой, а ей так и не пришлись стаканчики, выходит?. Вот что интересно..
Хоть опрос в теме делай по этому поводу
Как мне рассказывают родители (сама не помню), то я сама просила рыбий жир и аж тряслась.
Но вот с пахучими маслами у меня не складывается, ваапче не нравится, и даже оливковое, вот пахнет оно мне деревом и всё. А от подсолнечного аж выворачивает.
Жирафка,
Меня не поили. Пить масло не могу. Один раз сдуру хлебнула из бутылки - запомнила на всю жизнь))).
Меня не поили. Пить масло не могу. Один раз сдуру хлебнула из бутылки - запомнила на всю жизнь))).
сдуру хлебнула из бутылки -А я так хрен понюхала)))))
А у меня горчичка такая ядрёная на запах получается и я всегда уговариваю кого-нибудь понюхать, мозги прочистить. Отказываются... А когда очень упрашиваю нюхают, но дыхание при этом задерживают
А сейчас я сало топлю и шкварки завтра буду есть. Некоторые личности, не буду показывать пальцем, на днях соблазнили
А сейчас я сало топлю и шкварки завтра буду есть. Некоторые личности, не буду показывать пальцем, на днях соблазнили
В детстве меня рыбьим жиром не поили, но младшей сестре давали. Помню свой ужас, когда она с удовольствием его пила Я так до сих пор печень тресковую есть не могу. А вот льняное масло - нормально. Мы летом, осенью часто делаем салат овощной с брынзой сербской (помидоры, огурцы, редиска, перчик, зелень какая есть) и обязательно с льняным маслом. Очень вкусно Сейчас брынза так подорожала И масло льняное дома закончилось. Пока новое не купили, пытаюсь привыкнуть к новой цене
почему ж не все могут так[/quote Думаю - потому, что любая методика лучше всего действует в руках автора (из медицины куча примеров - Илизаров, Фёдоров и др), а Татьяна кроме стаканчиков ещё много чем занималась
А чем я ещё занималась? Методика действует у всех, кто правильно соблюдает... И учитывая индивидуальные особенности организма.
Ааааааа, я тормоз!!!)))) до меня только сейчас дошло, что я имела ввиду не масло расторопши, а амарантовое!))) ржу. Совсем плохая стала))).
Расторпшу я покупала один раз, вот амарантовое почти всегда есть.
Расторпшу я покупала один раз, вот амарантовое почти всегда есть.
А какая разница, ещё негуманнее цена. Вот на семя смотрю и думаю взять или нет для проращивания, уж больно оно мелкое.
А как амарантовое на вкус?
А как амарантовое на вкус?
А сейчас я сало топлю и шкварки завтра буду есть. Некоторые личности, не буду показывать пальцем, на днях соблазнилиБольше не будуууууууууууууу.......
Буду втихоря хомячить!
Ты что, это ж вкусно, такие вещи втихаря... Я вот сегодня интересовалась у мамочки ребятёнка на лечении какой она планирует ужин для семьи, думала разжиться идеей. А она ещё сама не знает
А сейчас у меня перекус сыр расплавленный на кусочке хлеба в микроволновке и цикорий с молоком и халвой.
А сейчас у меня перекус сыр расплавленный на кусочке хлеба в микроволновке и цикорий с молоком и халвой.
Конечно вкусно.
А у меня бутер из тыквенного хлеба с домашней ветчиной и сладким перцем + черный кофе. Как я люблю перец, но цены кусаются....
На обед лагман, а ужин в гостях пройдет. На перекус думаю булочку с чаем, на другой салатик из капусты, моркови и перца.
Как-то так.
А у меня бутер из тыквенного хлеба с домашней ветчиной и сладким перцем + черный кофе. Как я люблю перец, но цены кусаются....
На обед лагман, а ужин в гостях пройдет. На перекус думаю булочку с чаем, на другой салатик из капусты, моркови и перца.
Как-то так.
а я слопала домашний творожок с курагой и орехами... и выпила сладкий кофе с молоком и медовой булочкой))) кофе теперь, хоть как человек себе налила... в объеме посчитала только молоко, сахар, булочку, творожок с наполнителями... надеюсь, теперь все верно)))
спасибо всем за разъяснения...
спасибо всем за разъяснения...
Ну вот и решился вопрос с ужином: приготовлю лагман. Салат у меня есть уже: свекла, перец, солёные грибы и т. д. с нашего же сайта
А перец, и правда, совсем кусачий стал, за три недели дошёл до 330 рос. рублей, а был 250. И это зелёный, красный и жёлтый ещё дороже.
Обедать я сейчас буду пельменями со сметанкой, салат из моркови, морской капусты, лучка и масла и чай с рафаэлкой.
Перекус потом будет тыква запечённая, уже стоит готовая, ждёт меня, родимая
А перец, и правда, совсем кусачий стал, за три недели дошёл до 330 рос. рублей, а был 250. И это зелёный, красный и жёлтый ещё дороже.
Обедать я сейчас буду пельменями со сметанкой, салат из моркови, морской капусты, лучка и масла и чай с рафаэлкой.
Перекус потом будет тыква запечённая, уже стоит готовая, ждёт меня, родимая
Татьяна, наверное, это очень правильно, что ты пишешь что ешь... вопросов задавать не будут - а это можно?. а сколько калорий?. уместил в стаканчик и усе... и мне кажется, можно проследить по этим записям полноценность (что ли?) питания или его самодостаточность...
Я три дня завтракала кашей пшенной с тыквой, хлеб испечен и опять поставила с тыквенным пюре, и даже в плюшки положила тыкв. пюре. Моя семья уже бастует!!!
Я сама чисто тыкву запеченую не люблю.
Я сама чисто тыкву запеченую не люблю.
Алинамама, а я все никак не могу тыкву купить.. то на глаза не попадается, то на весах цена не забита (((уже извелась вся... тоже тыкву люблю...
Vinokurova, Я не люблю!!!
Но у меня своя растет.
Но у меня своя растет.
Алинамама, у меня в этом году не выросла.. даже не взошла... но я тыкву вообще сырую люблю)))
А я такую вкусную тыкву нашла... сладкая, рассыпчатая ей не надо ни мёда, ни фиников, ничего... Только масло добавляю из-за того, что прокаротин превращается в витамин А и усваивается только в присутствии жиров.
А со своей тыквой уже два года точно проблемы, а то и три... То ранний заморозок тюкнет раньше времени, то поздно всходит, а потом ещё долго не цветёт... Вот от вкусной магазинной оставила семена, но не знаю, будет с них толк или нет. Ну очень вкусная
АленКа, да ведь в теме не раз писалось питание и моё и других девчат и даже с фотодоказательствами.
А со своей тыквой уже два года точно проблемы, а то и три... То ранний заморозок тюкнет раньше времени, то поздно всходит, а потом ещё долго не цветёт... Вот от вкусной магазинной оставила семена, но не знаю, будет с них толк или нет. Ну очень вкусная
АленКа, да ведь в теме не раз писалось питание и моё и других девчат и даже с фотодоказательствами.
Танюша, все равно.. и потом тема-то - скоро четыре сотни страниц будет... а сейчас даааже по сезону..
помнится ты вначале писала, о обвитаминивании организма... типа что едим в ноябре, декабре... и знаешь, помню, что читала, а найти уже не так просто... я наверное много чего еще не умею... поэтому и написала, что мне это понравилось...
помнится ты вначале писала, о обвитаминивании организма... типа что едим в ноябре, декабре... и знаешь, помню, что читала, а найти уже не так просто... я наверное много чего еще не умею... поэтому и написала, что мне это понравилось...
такую вкусную тыкву нашла... сладкая, рассыпчатая ей не надо ни мёда, ни фиников, ничеговот-вот... и я нашла, а мне не продали...
Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте