Ssylka

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье (страница 28)

Жирафка
Еду мы измеряем объёмами а не весом. Если всё соблюдать правильно, то вес трогается буквально в первую неделю, в крайнем случае во вторую и от этого никуда не денешься Я на днях, в связи с бурным обсуждением неэффективности способа, начала перечитывать тему сначала. Так вот, те, кто говорил, что у них вес растёт и при этом спорили насчёт чая-кофе, в начале темы очень успешно сбрасывали, соблюдая рекомендованный стиль. А потом, о чём я и писала, ложечка дополнительная там, ложечка здесь и... Зато в эту пятницу они гордились отвесами. Для чего была эта буча я так и не поняла. А так же не поняли некоторые люди, которых по ходу дела обидели. Причём это уже было не раз.

Исходя из твоего меню, ведь мы же не готовим себе специально, едим то что есть?
Так вот, из того набора блюд, я бы сделала так:
8.00-1 яйцо. кофе с молоком и 1 лож. сахара, бутерброд с маслом и сыром Всё-таки я бы съела кашу, особенно учитывая диагноз
10.00-салат из огурцов+помидоры без соли и масла, кусочек мясо говядины Масло и соль бы добавила Ну и наши тепличные или китайские огурцы помидоры я просто не воспринимаю.
12.00-кусочек говядины и рассольник без хлеба
14.00-яблоко большое
16.00-кусочек говядины и рассольник без хлеба
18.00-салат из капусты+морковь+масло раст.+сок лимона
20.00-кефир

Посмотри, те же блюда, но для организма в более удобном варианте. Кроме того, я бы добавила сладости, организму они нужны и ещё запомни одну фразу: В огне углеводов сгорают жиры Я не исключаю хлеб, я вообще ничего не исключаю из питания. Организм должен питаться вкусно, разнообразно и полноценно. Твоё меню выглядит как сплошное ограничение, поэтому организм желает запасаться, а не расставаться с запасами.

Сегодня 6 день стаканчиков, к ним мне пришлось присоединить раздельное питание, и уменьшить жидкости до 1 л.) кофе и чай пью по прежнему с молоком и сахаром (остальные сладости исключила ещё до стаканчиков и сейчас не хочется),

Сначала исключили сладости, потом стали кормить в другом режиме, потом стали кормить в других сочетаниях... Что ещё хозяйка придумает и чем это грозит? Как бы голод не наступил, надо запасаться (организм )

Вичка
Я на днях, в связи с бурным обсуждением неэффективности способа, начала перечитывать тему сначала. Так вот, те, кто говорил, что у них вес растёт и при этом спорили насчёт чая-кофе, в начале темы очень успешно сбрасывали, соблюдая рекомендованный стиль. А потом, о чём я и писала, ложечка дополнительная там, ложечка здесь и... Зато в эту пятницу они

Таня, а какой именно рекомендованный стиль? Я кофе как пила с молоком так и пью. При этом я теряла 17 кг за 4 месяца и не теряла вообще, так же набирала те драгоценные 200 гр. по теме «стаканчиков».
Лично мне никто так и не объяснил четко, в чем разница молока в каше или в кофе. Ну какая разница как я буду есть бутерброд с маслом, сверху масло или снизу? норма останется ведь одна. В ответ я только читала, что как еще мне можно объяснить, но самого объяснения я не слышала, я такая тупая?

Дополнительных ложечек там и сям я себе не позволяю, стаканчик ровненький как ножом смазанный!

*Анюта*
не объяснил четко, в чем разница

Танюш, ты конечно не обижайся, но здесь я Вику поддерживаю... Некрасиво с твоей сторон было писать это сообщение...
в связи с бурным обсуждением неэффективности способа, начала перечитывать тему сначала. Так вот, те, кто говорил, что у них вес растёт и при этом спорили насчёт чая-кофе, в начале темы очень успешно сбрасывали, соблюдая рекомендованный стиль. А потом, о чём я и писала, ложечка дополнительная там, ложечка здесь и... Зато в эту пятницу они гордились отвесами. Для чего была эта буча я так и не поняла. А так же не поняли некоторые люди, которых по ходу дела обидели. Причём это уже было не раз.

Если «тыкаешь» нас носом, значит «тыкай» конкретно нас троих.. или кого ты там имела ввиду....

VS NIKA-Вике отправила личное сообщение... не стала первой «нарываться».. если же она пожелает, то я разрешаю «выложить» моё сообщение на «всеобщее обсуждение»...

ПыСы...за себя лично скажу проблему набора веса знаю.... она «психологическая-эмоциональная» - да как угодно называйте, связанная просто с работой и если я нахожу в себе силы «абстрагироваться» от ситуации, значит спокойно могу вести «похудательный образ жизни», но к стаканчикам она (эта проблема) не имеет НИКАКОГО отношения....

*Анюта*
Девочки.. у кого есть возможность купите сегодня журнал ТВ-антенна... там интересная статья (стр70-72).. ещё 100 и 101...
Одну из этих статей (стр 100) скидываю в виде фото.. ОООООЧЕНЬ интересно, что скажет Жирафка?!
основную инфу смотрите на 2-ом фото

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровьеСтройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровьеСтройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье

Вичка
Перевернула кучу информации, питания стаканчиками и ни где не нашла противоречия моему вопросу, но есть такая информация Для женщины одна порция должна быть равна одному или полутора граненым стакана
То есть, выпить чашку кофе с молоком после завтрака кашей, один стакан, не может являться отклонением от«стаканчикового» режима.

Vinochek
Танюш, ты конечно не обижайся, но здесь я Вику поддерживаю... Некрасиво с твоей сторон было писать это сообщение...
Если «тыкаешь» нас носом, значит «тыкай» конкретно нас троих.. или кого ты там имела ввиду....

Так мы все тут «не без греха»

лично я ничего обидного не увидела... А из поста Вики не поняла, что ее обидели. Она просто нормально спросила.

Анюта

Насчет
ПыСы...за себя лично скажу проблему набора веса знаю.... она «психологическая-эмоциональная» - да как угодно называйте, связанная просто с работой и если я нахожу в себе силы «абстрагироваться» от ситуации, значит спокойно могу вести «похудательный образ жизни», но к стаканчикам она (эта проблема) не имеет НИКАКОГО отношения....

согласна. Я в ближайшие две недели не то что загружена. а просто перегружена. Время покушать нахожу, НО из-за постоянной мозговой активности организм требует сладкого. Вот и приходится кусочек шоколадки, зизифус или финики собственного приготовления и тд и скажу, что просто в прием пищи мне этого мало (ну не буду же урезать еду настолько), поэтому либо переедание, либо перекус. только тапками не кидайте

Vinochek
Перевернула кучу информации, питания стаканчиками и ни где не нашла противоречия моему вопросу, но есть такая информация Для женщины одна порция должна быть равна одному или полутора граненым стакана
То есть, выпить чашку кофе с молоком после завтрака кашей, один стакан, не может являться отклонением от«стаканчикового» режима.
здесь наверное порция зависит от активности. Я честно скажу, что перед тренировкой за 2 часа ем чуть больше стаканчика, так как потом просто через 4-5 часов получается кефирчик. Почему? перед тренировкой за 2 часа нельзя есть (стараюсь подгадать по приемам пищи за полтора часа) и после минимум час, а еще час на дорогу туда-сюда + переодевание. Итого получается 1,5 + 1 (тренировка) + 1 (дорога и переодевание) + 1 (после тренировки) = 4,5 часов. Меньше ну никак! и так три раза в неделю. А если я съем стакан ну самой питательной пищи? я все равно не выдержу - организм дает знать о себе вовремя))))).

птица
Хотела промолчать, но походила-походила и решила все таки написать. Извините, но Никто не сказал, что этот способ Неэффективен, каждый находил какие-то плюсы в этом методе питания, даже не теряя при этом вес.

Vinochek
+100! кто-то быстрее теряет, кто-то медленнее. кто-то просто лучше стал себя чувствовать, а кто-то взял старт для другого способа похудения (кстати, как там наша Сонечка?) Про себя могу сказать - иногда грущу, что ем стаканчиками (когда колбаски собственного приготовления жарим на ксотре). А так - ни-ни, СТАКАНЧИКИ ФОРЕВА!
Спасибо. Танюша, за них!

реально «не до себя любимой» бывает... Это жизнь!
какое до себя! я вчера решила кофе сварить (в обед!), включила кофемашину, засыпала кофе, пошла налить воду, прихожу и вынимаю рожок с кофе и выкидываю кофе! потом смотрю на него и думаю и на фига свежий выбросила? пришлось все повторить заново. А бывало, что и чайник в холодильник ставила, и вещи туда клала, и в тапочках из дому выходила вот такой стресс мой мозг иногда переносит....

Лично я не считаю этот метод не эффективным, мне неясны некоторые моменты, пытаюсь их выяснить и не получается.
а давайте напишем список таких моментов и Танюша (может в сотый раз, прости, дорогая) нам их объяснит?

Вичка
чего не дождалась и чего не понимаешь?

Я наверно как бельмо в глазу со своей кашей и кофе с молоком.
Повторяюсь, какой раз не помню.
В чем разница???
  • каша на 100% молоке + чашка кофе без молока и сахара.
  • каша на молоке и воде 50:50 + кофе с 30мл молока без сахара.
Мне объясняют, что второе это лишняя норма и предлагают отбавить ложку каши, но причем тут где будет налито молоко, почему в первом случаи верно?

Vinochek
как вариант - количество жидкости в каше в обоих случаях одинаковое, только втором случае еще +30 мл. соответственно, если здесь плюс, то где-то надо его взять, из каши например. НО это мой мозг так думает, который сейчас вместо кондиционера для белья налил в машинку средство для мытья полов

Жирафка
Абсолютно никакой разницы на чём ты делаешь кашу. Но если ты взяла каши 250 мл, то 25 мл молока в кофе приплюсуются к ним. И в итоге еды ты получила 275мл.

Вот смотрите, вы съели 250 мл еды и запили кофе с 10-20-30 мл молока-сливок. Но ведь они не вода, а еда и приплюсовались к 250 мл, в итоге еды вы получили больше.То есть молоко-сгущёнка к кофе плюсуются в еду. И плюс ложечка сахара неучтённая. Что такое 1 ложечка? Но если рассуждать так регулярно, то и приходим к тому, что съедаем больше и не получаем того результата, которого ждём. Лично я ложечку сахара тоже учту.

Танюш, спасибо, что ответила.... Итак, на сколько я поняла из выше сказанного... если мы добавляем, к примеру, 1 ч. л. сгущенки в кофе, то из объема еды «убираем/вычитаем/отщипываем» эту самую чайную ложку... Правильно?

Вика, ведь так можно дойти до того, что взять неполный стакан картошки мятой, развести стаканом воды (бывает и такое), съесть почти два стакана полученного картофельного пюре и запить кофе с молоком, которого как раз долили до объёма стакана. Вопрос, сколько еды получил организм?

Lozja
А можно сделать ещё лучше - съесть стакан каши, сваренной на воде, а сверху запить стаканом молока! А чего нет? Каша-то на воде, а могла бы быть и вовсе на молоке!

Для новичков в системе - не воспринимать буквально!

Жирафка
Письмо в личку от нашей форумчанки. По её просьбе, ник не оглашается. Надеюсь, что кому-то информация будет полезна. Так же напоминаю, что сама снижаю дозу гормонов с начала системы. Снизила уже в два раза, скоро снова контрольный анализ. Дело не в том, что действует именно режим питания, а в том, что организм настраивается на правильную работу, изыскивает резервы, которые мы не используем как правило. Надо ему просто если уж не помочь, то хотя бы не мешать.

Здравствуйте, дорогая Татьяна.
Пишу Вам с огромной благодарностью за Вашу систему. У меня серьезные и застаревшие проблемы со здоровьем. Мне 41 год. Последствия нейроинфекции с 16 лет. Постоянные головные боли, сильные головокружения и постоянная слабость. Артрозо-артрит с 32 лет. Постоянные простудные заболевания. Иммунитета никакого. Гипертония последние лет 5, 2,5-3 года на нолипеле форте или престансе + конкор. И большой лишний вес после лечения артрита гормонами. Я после этого лечения росла как на дрожжах. Меняла гардероб каждый сезон. Много что предпринимала для поправки здоровья. И лекарства, и травы, и занятия с дыханием.
Это небольшая предыстория, чтобы было немного понятно. А это история. Мне 5 октября 2012г. Сделали операцию по удалению матки и яичников. Рак. Стадия 1Б. Через месяц после операции 20 дней общего облучения и 5 внутренних укладок. Как следствие. Кровь плохая, самочувствие ужасное. Слабость, тошнота, извращенное отношение к еде и различным запахам. Жидкий стул до 6-7 раз в день (бывало и больше) на протяжении почти 2 месяцев. Лучевую терапию закончила 27 декабря 2012г. Жидкий стул не проходил. Наткнулась на Вашу тему про стаканчики. Стала придерживаться с 3 января 2013г. Стул нормализовался через 2-3 дня. Самочувствие улучшилось. Перестала через 3 недели принимать «Вобэнзим». Восстановилось нормальное отношение к еде и к запахам. Сейчас чувствую себя почти как и до операции. Нормализовалось давление. Не принимаю ничего от давления, две недели назад постепенно слезла с конкора. Хотя думала, что придется его принимать пожизненно.
Дорогая моя. Низкий Вам поклон от меня. И огромное спасибо. Я немного нарушаю иногда в сторону увеличения порции. Т. е. могу сделать мясо с гарниром 200 мл и 100 мл салата. Салат зеленый. Именно салатные листья или капуста китайская + помидор, огурец, редис, укроп, петрушка. Состав бывает различный, но основа салатные листья. Очень их хочется. Не знаю, что происходит с весом и объемами тела. Нет весов. Но, в любом случае я очень довольна полученным эффектом. Еще раз спасибо.
Простите, что так много написала о себе и своем здоровье. Но мне показалось, что Вам, как практикующему врачу это будет интересно с медицинской точки зрения.
Если хотите, то можете публиковать мое письмо на нашем сайте или где посчитаете нужным. Не написало открыто, только потому, что стесняюсь диагноза и не хочу об этом писать. Хотя все близкие и друзья знают. От них я не скрываюсь. Если есть какие-то уточняющие вопросы – спрашивайте, не стесняйтесь. В личной переписке я буду с Вами откровенна. Еще раз, спасибо.
С уважением, Ольга.

Из другого письма......... Я тоже считаю, что мой опыт был бы полезен. Для сомневающихся.

Stafa
Жидкий стул не проходил. Наткнулась на Вашу тему про стаканчики. Стала придерживаться с 3 января 2013г. Стул нормализовался через 2-3 дня.

Из другого письма......... Я тоже считаю, что мой опыт был бы полезен. Для сомневающихся.
Но чтоб внести и свой опыт - у меня до стаканчиков никогда не было проблем со стулом. А уж пардон запоров не было никогда.
Начав питаться стаканчиками и пить воду в объеме 2х литров - у меня начались запоры и как коза катышками стала ходить. Уменьшив воды вполовину - именно воды!! а не чай - кофе-потанцуем у меня нормализовался стул. Притом несколько раз пробовала увеличивать воду - сразу описанный эффект. Уменьшаю воду - и всё нормализуется.

lagioia
Дело не в том, что действует именно режим питания, а в том, что организм настраивается на правильную работу, изыскивает резервы, которые мы не используем как правило. Надо ему просто если уж не помочь, то хотя бы не мешать.

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Уже несколько дней почитываю этот форум, но только сегодня зарегистрировалась. Не выдержала.
1, цитату привела, так как хотелось поддержать жирафку, главное - это здравый смысл. Про дробное питание я услышала впервые в программе Малышевой, кстати ее группа как раз таки худеет по этому принципу.

Мне совершенно непонятны Ваши споры и обсуждения по поводу «считать ли 25 мл молока едой» и т. д.
Объем еды - стакан, плюс-минус. Никто не заставляет вас идеально высчитывать стакан еды. Какая к черту разница? Главное соблюдать ПРИНЦИП питания.
По поводу наполняемости стаканчиков: понятно, что жевать батон с маслом или пить кофе-чай с сахаром и пр. жирная еда вредна, не похудеешь - это понятно. Зачем по сто раз спрашивать? Я, например, в обед наполняю свой стаканчик салатом и отварной рыбой/курицей/яйцами... т. е. чем-нибудь белковым. Отлично!!! Сахар кстати более 10 лет не употребляю.

По себе могу сказать: эта система реально помогает похудеть!!! НО, если не жрать на ночь и исключить мучное, жирное и сахар.

Простите, если кого-то обидела, у каждого своя история....

Вичка
Мне совершенно непонятны Ваши споры и обсуждения по поводу «считать ли 25 мл молока едой» и т. д.
Объем еды - стакан, плюс-минус. Никто не заставляет вас идеально высчитывать стакан еды. Какая к черту разница? Главное соблюдать ПРИНЦИП питания.

Вот именно, что «заставляют», добавил молоко в кофе, значит отними из стакана ложку каши.
Не внимательно Вы читали тему.
Здесь нет + -, а строго стакан, хотя я писала, что прочитала, что необязательно стакан, поэтому и цепляюсь, почему нельзя кофе с молоком.

Вообщем для себя я решила, что больше возвращаться к этому вопросу нет смысла.

*Анюта*
Какая связь между " 10 лет не употребляю сахар» и «соблюдать ПРИНЦИП питания» - не употреблять сахар не относится к данной системе питания.

Как ни странно, но тут я с ВАМИ полностью согласна...... Видать девушка «в кустах сидела».. и «ветки от кустов» мешали уловить ВСЮ информацию...

lagioia
Как ни странно, но тут я с ВАМИ полностью согласна...... Видать девушка «в кустах сидела».. и «ветки от кустов» мешали уловить ВСЮ информацию...

Как раз прочитала почти все страницы. Можно конечно, утешать себя, что «ах, какая чудная ситема, можно и сахар, и мучное....», а потом жаловаться что кг не уходят.... Не похудеете. Умилят, когда «дюймовочка» за 100 кг жуя сладкий пирожок, а потом еще колбаски на ночь и т. д. сокрушается, что вес не уходит.
Нужно исключать сахар и мучное. Но спорить и доказывать не буду. Каждому свое...

Наталия45
А я подстроила стаканы под себя: ем все (сладкое, жирное), но пью кофе б/с или чай б/с не сразу, а через час после еды. Если пью кофе с молоком, то считаю как еду, потому что считаю, что все таки обьем общей пищи не должен превышать стакана. Например, чашечка кофе 170 мл с молоком и 70 гр кекса.

lagioia
Конечно с нами спорить не надо... нас тут знаете СКОЛЬКО таких? Спросите каких-таких? Вы выдели название сайта? А его специфику осознаете? И как не парадоксально, но МЫ ЕДИМ ВСЁ И ВСЕ СТРОЙНЕЕМ! А вы можете «худеть» дальше!

МЫ ЕДИМ ВСЁ И ВСЕ СТРОЙНЕЕМ! - НЕ ВЕРЮ!
УДАЧИ!!!

А я подстроила стаканы под себя: ем все (сладкое, жирное), но пью кофе б/с или чай б/с не сразу, а через час после еды. Если пью кофе с молоком, то считаю как еду, потому что считаю, что все таки обьем общей пищи не должен превышать стакана. Например, чашечка кофе 170 мл с молоком и 70 гр кекса.

Я уже писала, что об этой системе впервые узнала из программы Малышевой (летом прошлого года). И тоже подстроила стаканы под себя: купила контейнеры, и как советовала Малышева, раскладывала еду по контейнерам и брала с собой на работу (1 контейнер=1 прием пищи), сахар и так не употребляю, соленое, жареное, жирное и мучное исключила, добавила пробежки по утрам и бассейн периодически (по мере возможности). Ела и пила, когда хочется, равные промежутки времени не вымеряла. Вес ушел в количестве 30 кг. Осталось еще чуть-чуть... до достижения цели. Так что с 1 марта я на стаканчиках... Ем овсянку, много овощей и белковой еды. Фрукты стараюсь есть поменьше, так как они усиливают аппетит (высокий ГИ). Разве что яблоко тру в овощной салат периодически.

Так что система РАБОТАЕТ, главное - не срываться в зажор (сужу по себе, т. к. первое врямя реально хотелось нажраться и именно на ночь).

Наталия45
Я до ДП ела намного больше в обьемах, хотя с переменным успехом ограничивала сладкое, картошку, макароны. А ДП была последняя надежда для боротьбы с жором. Думала просто применить для удержания, чтоб все кушать и не поправляться. Все таки в 45 лет худеть-это не в 20-30.

lagioia
Исключив все это, можно и без еды в стаканчиках похудеть, в этой теме немного другое рассматривается.

А у меня именно так и было всегда!!! И вот только два года как произошли изменения.

У меня не получалось, даже исключив жирное и мучное - вес возвращался, срывы... около 10 лет мучилась - то похудею, то наберу еще больше. Реально удалось сбросить только на дробном питании 4-5 раз в день, и не более стакана еды за 1 прием.

Поэтому и написала, что такая система питания РЕАЛЬНО работает.

lagioia
Жалко, что пришли Вы к этой системе после такого долгого и трудного пути. Удачи в процессе постройнения!

Спасибо! Вы большое дело делаете (простите за тавтологию) помогая участникам этого форума и наставляя на «путь истинный».
Я понимаю, что эта система питания «не ноу-хау», но ведь многие люди (особенно женщины) мучают себя голодовками, пытаясь похудеть, а потом срываются и т. д. по кругу.

Я абсолютно не фанат Малышевой и не смотрю регулярно ее передачи, но ее система питания помогла. Нужно просто НАУЧИТЬСЯ правильно питаться, а чаще всего, это и есть самое сложное. Кстати, именно благодаря дробному питанию я научилась завтракать (раньше только чашка кофе б/с и всё).

А ведь правда, девочки. Ну кто в это всё поверит? Ведь никто над нами не стоит и не проверяет, что мы, действительно едим всё Надо взаимные проверки устраивать друг-другу. Главное, что мы знаем о том как питаемся и видим результаты. А всё исключать и ограничивать увы, уже диета, а не образ жизни.

Кстати, здесь писали, что «есть можно абсолютно всё» - у меня стройнеть таким образом не получается. НО! Организм привык НЕ есть соленое и сладкое, булки и т. д. Не тянет, иногда мед в творог немного добавляю или кусочек шоколада позволяю.
И не получается без физических нагрузок. Поэтому могу сказать искренне: завидую в хорошем смысле этого слова, не заниматься спортом, кушать булки... и стройнеть...

И, согласитесь, жирная еда (кусок жареной свинины, например) каждый день, ведь тоже вредно, или выпечка ежедневно, сладости... Этим злоупотреблять нельзя даже стройнягам.

Успеха всем!!!
И мне очень жаль, что пользователь «сонейка» ушла от вас. Я думаю, немного силы воли и у нее все получилось бы.

Жирафка
НО! Организм привык НЕ есть соленое и сладкое, булки и т. д. Не тянет, иногда мед в творог немного добавляю или кусочек шоколада позволяю.

Вот! У нас так и получается, но при этом мы не отказывались изначально от всего, организм перестраивается и не хочет сладкого и жирного в тех количествах, в которых съедал раньше. И физических нагрузок сам просит.

И, согласитесь, жирная еда (кусок жареной свинины, например) каждый день, ведь тоже вредно, или выпечка ежедневно, сладости... Этим злоупотреблять нельзя даже стройнягам.

А уже и не хочется злоупотреблять, само-собой так получается. Во всяком случае у меня. Да и у моей мамы, за этот месяц приоритеты в еде изменились в сторонгу более здорового питания.

стрелка
Сначала исключили сладости, потом стали кормить в другом режиме, потом стали кормить в других сочетаниях... Что ещё хозяйка придумает и чем это грозит? Как бы голод не наступил, надо запасаться (организм )

Таня ты совершенно права я набрала в первые 4 дня 2 кг, и у меня от страха, что только что скинутые 6 кг вернуться, постоянно мысли что нужно как можно меньше и раздельнее, и менее калорийное, в итоге, так и вышло, попробую по другому, так все же не надо замарочиваться что едим, пока организм не расслабится?

Жанна67
Девушки поскольку практически молчала и читала... и пыталась шепотом следовать и не сбиться с курса стаканчиков
По истечении 1.5 месяца вес скачет.. Начинала с 65.7, сейчас 64,9. НО, есть косяки по выходным... Традиция многолетняя пить вино с мужем в интимной обстановке в выходной У меня не было проблем с весом 10 лет. Похудела на белковой диете в 2002 году и спокойно вес держала пока курить не бросила. И за последние 10 месяцев набрала 8 кг. Вот сейчас благодаря стаканчикам вес движется к норме. При росте 168, сейчас вес около 65 кг. Но для меня много, точно знаю что сбросить нужно еще 5-7 кг. Татьяна, можно меня в табличку???

Жирафка
В табличку можно. Отчёты в личку по пятницам. В темке отписываться если есть комментарии по весу. Вес, скорее всего, скачет из-за еженедельного алкоголя. У него свойства задерживать жидкость и замедлять обмен. Да и закуски наверное способствуют

Жанна67
Татьяна, да! Алкоголь способствует задержанию веса, я заметила но отказаться от таких приятных вечеров я не согласна Ведь у нас с мужем так мало моментовткогда мы вместе... Но это так, лирика... Подскажите, ведь это не столь страшно??? Ведь мы не на диете, соответственно просто немного я хамлю в отношении постройнения

сонейка
И мне очень жаль, что пользователь «сонейка» ушла от вас. Я думаю, немного силы воли и у нее все получилось бы.

Понимаете, я очень медленно худела на Стаканчиках, вдобавок срывы были. А с моим весом худеть за неделю на 100-200 грамм, а потом при срывах набирать 700 грамм за день - это просто бессмысленно. У меня очень большой вес и надо что-то более радикальное. Вот сейчас за прошлый месяц я похудела на 5 кг 300 грамм. Это для меня уже что-то реальное. А Танюше за Стаканчики я очень благодарна, потому что у меня сократился желудок.

*Анюта*
Танюш-жирафка, у меня вопрос... а то пока почитала там про «худеющих» и забыла спросить...

Вот столкнулась с такой ситуацией....
приехала домой и срочно нужно было уехать... НО... дело было после работы... (т. е. время ужина)... Время от последнего приема пищи пошло примерно 1.45-1.50......... Вот и вопрос... Как было бы правильнее поступить:...
1.поесть через 1 час 50 минут нормальную еду (а потом «доужинать» ещё часа через 3 кефиром)...
2. примерно через 2 часа 30 минут - 3 часа 30 минут закинуть что-нибудь в кафе (типа какого-нибудь куска пиццы или булки с чаем/кофе) + часа через 2 кефир
3. или же ужинать спустя 5 часов как минимум.. но уже даже не знаю чем.. то ли кефиром.. то ли с голоду «быка проглотить»

*Анюта*
Анют, ето как так?!

1250 кК в день.. или же (научным путём совместно с Таюшей-жирафкой установили), что это равняется приёмам пищи в объеме стаканов... Почитайте тему где-то в период с начала декабря.. число 3-5-7.. там всё расписывала подробно...

Наталия45
Танюш-жирафка, у меня вопрос... а то пока почитала там про «худеющих» и забыла спросить...

Вот столкнулась с такой ситуацией....
приехала домой и срочно нужно было уехать... НО... дело было после работы... (т. е. время ужина)... Время от последнего приема пищи пошло примерно 1.45-1.50......... Вот и вопрос... Как было бы правильнее поступить:...
1.поесть через 1 час 50 минут нормальную еду (а потом «доужинать» ещё часа через 3 кефиром)...
2. примерно через 2 часа 30 минут - 3 часа 30 минут закинуть что-нибудь в кафе (типа какого-нибудь куска пиццы или булки с чаем/кофе) + часа через 2 кефир
3. или же ужинать спустя 5 часов как минимум.. но уже даже не знаю чем.. то ли кефиром.. то ли с голоду «быка проглотить»
Анюта, если не против, я выскажу свое мнение, это вариант 1-по моему самый оптимальный

Skok
Конечно не против.. интересно же, кто как поступил бы...
Или вариант №2 или взяла бы с собой яблоко/банан и съела бы его в положенное время

lagioia
После редактирования ВАМИ вашего же сообщения.. отвечу Вам... не верьте дальше.. и кусайте себе локти, т. к. НЕ ИСКЛЮЧАЯ НИЧЕГО и не занимаясь НИКАКИМ спортом ВООБЩЕЕ я постройнела на 21,5 кг!!!

Танюш-жирафка, мож для девушки повесить свои меню??? Пусть она дальше «худеет» с муками и запретами....

Ну, локти я себе не кусаю, не дотягиваюсь. А почему у Вас столько агрессии? Ведь каждый сам выбирает для себя оптимальный вариант. На сегодняшний день, для меня нет, как Вы написали «мук и запретов». Я ем практически все, Вы не уловили главную мысль моих сообщений: организм перестраивается, и уже просто Не хочется сладкого и мучного. Желудок сокращается, и уже НЕ переедаешь. От сладкого чая-кофе (например) просто тошнота подступает, жареная пища вообще вредна для печени и поджелудочной. Неужели Вы считаете, что кусок жареной рыбы в муке и масле заменить куском рыбы запеченной в духовке с овощами это мука и запрет? Это ГОРАЗДО полезнее для организма.

Что касается спорта: физические нагрузки нужны любому человеку. Неважно, есть лишний вес, нет лишнего веса... Пробежка утром в парке - это не мука, это такой заряд бодрости на целый день!!! Скажу честно: тяжело было 1й месяц, вес большой был, более 90 кг. В бассейн не ходила пока до 80 кг не постройнела, стеснялась. А зимой поняла, что не хватает утренних пробежек на свежем воздухе.
Поэтому повторюсь еще раз: я ЗА здоровое дробное питание, я ЗА физическую активность.

Если Вам удобнее стройнеть на диване - это Ваш выбор, и я ни в чем Вас не переубеждаю. И если бы Вы внимательно читали предыдущие мой посты, то я писала, что диеты и голодовки до добра меня не довели, поэтому я выбрала эту систему питания.

И она РЕАЛЬНО работает.

*Анюта*
Давайте прекратим эти баталии.. тут совершенно другая тема..... От Вас прозвучали слова НЕ ВЕРЮ... я могу ответить ВАМ ТОЖЕ САМОЕ... А дивана дома нет.. точнее есть, но он на втором этаже - для гостей... Я так понимаю, что вы одна живете... Я когда тоже одна жила позволяла себе ЕЖЕДНЕВНЫЕ походы в бассейн и питание такое, КАКОЕ Я ПОЖЕЛАЮ.... но на данный момент у меня в семье ещё и НОРМАЛЬНЫЙ мужик живет (точнее уже и второй такой же нормальный подрастает) - который, как не парадоксально, питается МЯСОМ-КАРТОХОЙ-И ТОРТАМИ.... (и при росте 2 метра весит 100 кг.. - вот тут ему завидую... )...

*Анюта*
И именно по причине того, что многие тут стройнеющие живут СЕМЬЯМИ - им удобна ЭТА СИСТЕМА.. поту как не надо готовить 2 стола (а то и 3 стола - у кого маленькие дети)

Skok
...
Если Вам удобнее стройнеть на диване - это Ваш выбор, и я ни в чем Вас не переубеждаю. И если бы Вы внимательно читали предыдущие мой посты, то я писала, что диеты и голодовки до добра меня не довели, поэтому я выбрала эту систему питания.

И она РЕАЛЬНО работает.
Просто Ваша система - она не наша, тут собрались, наверное, преимущественно те кто пробовал ограничивать себя в выборе пище и - не получилось.
У меня получалось, но максимум полгода-год. А потом срыв и резкий набор веса.
У меня подружка есть для которой тортиков и пирожных - «не существовало», она всерьёз себя в этом убеждала и худела при росте 180 до веса 58 кг, но природа взяла своё.
И поэтому я частично понимаю агрессию девчонок, которые резко отвечают на Ваши призывы снова начать ограничивать выбор продуктов. Мне это не подходит.

Жирафка
Или вариант №2 или взяла бы с собой яблоко/банан и съела бы его в положенное время

Поддерживаю, но в варианте с кафе взяла бы нормальной еды, а не пиццу.

Катюш, вариант тоже, но - яблоко на ужин для меня голодно было бы...

Можно взять творожок с собой, или бутерброд с мясом и кофе-чай в термосе.

А на 10-15 минут задержаться и поесть нормально дома никак?

*Анюта*
А на 10-15 минут задержаться и поесть нормально дома никак?

Не.. никак.. тянула время как могла... я воспользовалась первым вариантом - ничуть не пожалела.. была сыта и утром -минус 100 грамм... (Если что, это было вчера)...
но вот подумала, что ведь такое частенько бывает... что срывают с места... если это днем, то как-то не критично что ли.. а вот вечером....................... поэтому и задалась таким вопросом!

Жирафка
А попробовать подрегулировать режим питания так, чтобы эти внезапности не мешали нормально поесть?

Lala
Во страсти у нас в теме разыгрались. Как психолог призываю, девченки давайте уважать другое мнение, человечек зашел в тему и высказал свое наболевшее, встретим доброжелательно. А то человек подумает, что мы не с конфетками стройнеем, а сидим на кефире с сельдереем, оттого и такие Насчет здоровой пищи тоже поддерживаю, сама стараюсь и семью подсадила, а у меня два мужика (муж и сын под два метра и дочурка, я самая коротенькая) Правда насчет выпечки, но никак не можем себя лишить такого удовольствия, жуем все дружно.

*Анюта*
А попробовать подрегулировать режим питания так, чтобы эти внезапности не мешали нормально поесть?

Так я и поела нормально....... для отчета... на ужин был тушеный минтай и греческий салат... променять такой ужин на «кусок пиццы» я как то не захотела!

Жирафка
На сегодняшний день, для меня нет, как Вы написали «мук и запретов». Я ем практически все, Вы не уловили главную мысль моих сообщений: организм перестраивается, и уже просто Не хочется сладкого и мучного. Желудок сокращается, и уже НЕ переедаешь. От сладкого чая-кофе (например) просто тошнота подступает, жареная пища вообще вредна для печени и поджелудочной. Неужели Вы считаете, что кусок жареной рыбы в муке и масле заменить куском рыбы запеченной в духовке с овощами это мука и запрет? Это ГОРАЗДО полезнее для организма.

Выделила я, но это уже проходило в сообщениях. Девочки, давайте жить дружно.

На самом деле, человеку, впервые читающему тему, очень даже сомнительно всё, о чём пишется

А ведь правда, девочки. Ну кто в это всё поверит? Ведь никто над нами не стоит и не проверяет, что мы, действительно едим всё

Но потом организм перестраивается и довольно быстро переходит... см. начало сообщения. ТОлько кто-то в это поверил сразу, а кто-то пришёл путём долгих проб и ошибок. Но, самое главное, что мы вступили на этот путь к стройности и не надо с него сворачивать.

Что касается спорта: физические нагрузки нужны любому человеку. Неважно, есть лишний вес, нет лишнего веса...

И тут согласна, поэтому на страничке 100 собираем упражнения, которые хоть как-то могут помочь увеличить физическую активность. Не все, в силу ряда причин (здоровье, семья, работа, отсутствие денег, погода и многие другие) могут заниматься в спортзалах или на улице. Не у всех есть элементарно место в квартире для того, чтобы махнуть рукой-ногой и при этом ничего не зацепить. Мы все разные у нас разные возможности. Но все имеем желание и находим возможности для своего оздоровления.

*Анюта*
Во страсти у нас в теме разыгрались. Как психолог призываю, девченки давайте уважать другое мнение, человечек зашел в тему и высказал свое наболевшее,

Свет, для этого есть тема 1001 раз худеем... там уж высказываются ВСЕ по всем способам «похудения»...

Жирафка
Девушка пришла к нам и эта тема ей подходит больше. Она на дробном питании и пришла после другого. Так что всё нормально. Пусть осмотрится, почитает.
 В результате дискуссии прошлой недели я скачала книгу Маргариты Королёвой. Так у неё тоже основной упор на дробное питание, нашими же порциями, 5-6 раз в день. Я даже задумалась не привести ли цитаты. Только у неё ещё и разгрузочные дни, желательно раз в неделю, и монодни и даже 9-ти дневная монодиета.. Но всё равно, основной упор на дробное питание. Всё-таки наверное займусь и выпишу несколько моментов в темку. Мы же не закрытое сообщество, так что любые полезные мысли нам будут только на пользу.

Рома
Свет, для этого есть тема 1001 раз худеем... там уж высказываются ВСЕ по всем способам «похудения»...

И что? Теперь вход в эту тему всем «инакомыслящим» закрыт?
И свое мнение и пожелания высказать нельзя?
И своим опытом поделиться нельзя?

Что-то на почве недоедания с вами случивши?

Негоже так высказываться, как мне кажется

Тем более, принципы в этих диетах один: ешь меньше и больше бегай

Жирафка
И что? Теперь вход в эту тему всем «инакомыслящим» закрыт?
И свое мнение и пожелания высказать нельзя?
И своим опытом поделиться нельзя?

Ни в коем разе Заходите, люди добрые

Монодни нужно обязательно устраивать - это как бы «раскачка» для организма что ли!.... Я очень легко переносила монодень на окрошке или говядине/курице

Там несколько другое. Не монодни, а монодиета. З дня на рисе, 3 дня на овощах и ещё 3 дня забыла на чём Ещё и после 19.00 не есть

lagioia
Поддерживаю, но в варианте с кафе взяла бы нормальной еды, а не пиццу.

Можно взять творожок с собой, или бутерброд с мясом и кофе-чай в термосе.

Итак, ограничение на лицо!!! Не подумайте, пожалуйста, что придираюсь к Вашим словам, нет.
Здесь наооборот хочу Вас поддержать. Выбор нужно всегда делать в пользу нормальной еды.

Страничку с физическими упражнения просматривала, спасибо, нашла для себя полезную информацию. Для меня физ. упр. это НЕ способ загнать себя, я очень боюсь, что кожа обвисать начнет, жирок сходит неравномерно. Купила обруч специальный массажный перед теликом кручу по вечерам, зимой погода не позволяет бегать.
Кстати, еще заметила вот что (опять же сужу только по себе): если заниматься физкультурой, то грудь не так сильно уменьшается в размерах. На монодиетах и голодовках жирок уходит в первую очередь из груди. И грудь обвисает. Тут отжимания от пола элементарные помогают и плавание. Сначала на коленках отжималась, руки веса не выдерживали. Теперь нормально могу.

Просто Ваша система - она не наша, тут собрались, наверное, преимущественно те кто пробовал ограничивать себя в выборе пище и - не получилось.
У меня получалось, но максимум полгода-год. А потом срыв и резкий набор веса.
У меня подружка есть для которой тортиков и пирожных - «не существовало», она всерьёз себя в этом убеждала и худела при росте 180 до веса 58 кг, но природа взяла своё.
И поэтому я частично понимаю агрессию девчонок, которые резко отвечают на Ваши призывы снова начать ограничивать выбор продуктов. Мне это не подходит.

Вот здесь соглашусь, у меня тоже не получается пить кефир с сельдереем день за днем.

И монодиеты на себе опробовала, разные, в том числе и М. Королевой. У меня не получается - да, вес уходит, но потом организм что ни съешь, то всё на бока откладывает.

Skok
Я примерно 16 лет пытаюсь похудеть, набрала за это время 45 кг сверх того что было. Идея дробного питания для меня видимо уже последняя надежда...
Надеюсь, что с неё я не сорвусь - именно потому, что нет ограничений в выборе продуктов. Хотя бывает тяжеловато, но вернутся к ней проще, чем к любой другой.
Да и обжираться после стаканчиков тяжелее.

Жирафка
Да как-то обжираться и не хочется. Сегодня, наверное, раскрою секрет своего питания мужу. Уж так интересуется :DПристально наблюдает, особенно в выходные и ничего понять не может. Дочка спросила, когда я его мучить перестану сделаю ему подарок на 8 марта

Жирафка
Мы сейчас ухахатались с дочкой. Сын завтра работает, поэтому вручил нам подарки сейчас: 2 тёплых халатика (кстати, российские). Нет, всё правильно, видимо услышал, что мы хотим себе новые, но... Для дочки размер идеален, а мне надо бы поменять на поменьше. Спрашиваю, где можно поменять, так он ошарашенный сказал, что специально брал на вырост Как хохотала дочка надо было видеть, жалко муж при этом не присутствовал. А с цветом обеим идеально подобрал.

Дописано: сейчас объяснил, что я же люблю уютно закутаться, вот и взял

Алинамама
Всем привет!
 Вот это баталии разыгрались. Всю неделю не могла зайти (младший сынуля болел),
 За месяц стаканчиков я пришла к выводу, что это самое лучшее для нашего организма. Не голодно, комфортно и не надо готовить отдельно. Спасибо, что есть такая тема и её хозяйка.
 Дорогие девочки, поздравляю вас с нашим праздником! Всего вам самого доброго и успехов в постройнении.

Ukka
Просто Ваша система - она не наша, тут собрались, наверное, преимущественно те кто пробовал ограничивать себя в выборе пище и - не получилось. У меня получалось, но максимум полгода-год. А потом срыв и резкий набор веса.

Не понимаю, как можно упрямо верить, что стаканчики жаренного и жирного, с майонезом, принесут столько же пользы, как и стаканчики здоровой пищи??? Кто в это верит, упорно обманывает себя (пожалуйста), но что страшнее - обманывает других... А новичок придет, почитает, поверит и... разочаруется!!! А система то очень хорошая!!! И Танюша - жирафка упорно пытается донести до всех нас прелесть этой системы, преклоняюсь перед ее упорством и трудолюбием!!! А стаканчики жаренного, жирного, с майонезом (недавние баталии по поводу сгущенки) только сводят на нет всю пользу от системы дробного питания...

Как это ограничение в выборе пищи не дает положительных результатов??? А Александра, а azaza, а kleskox35 и даже мой скромный пример hlebopechka.ru.... Кто не верит, пусть сходит посмотрит мои фото до ограничений в еде и после, с переходом на дробное питание. Не выкладываюсь в Танюшину табличку потому, что 1) на данный момент работаю по ночным сменам на ногах (то есть трачу гораздо более обычного каллорий) и, естественно, кушаю и в ночную смену, 2) никак не сделаю операцию по женской сфере, а эта зараза тоже добавляет кг.
А kleskox35 пришла к этому методу 18!!! лет назад!!! и держится до сих пор!!!
Этого мало???
Просто Александра и azaza и я пришли к этому после страшного диагноза и пытаемся предостеречь и других.

И еще... физические нагрузки при сидячем образе жизни обязательны!!!

Ukka
Я не доктор, но... Не хочу никого запугать, но к размышлению...

Жирная и жаренная пища (без одновременного употребления с ней клетчатки), сладости повышают риск развития хронического панкреатита и диабета 2 типа. Поэтому нужно употреблять больше клетчатки и уменьшать, а по возможности свести к минимуму употребления «вредной» пищи...

«Панкреатит - это воспаление поджелудочной железы. Данное заболевание характеризуется перекрыванием протока поджелудочной железы...
Причин развития панкреатита достаточно много - переедание, частое потребление острой, жирной и жареной пищи, постоянное потребление спиртных напитков, нервно-психические перевозбуждения и так далее. На сегодняшний день выделяют два вида панкреатита – острый и хронический...
Что касается хронического панкреатита,..., данный вид панкреатита может привести к развитию сахарного диабета.»

«Причины, Причины развития сахарного диабета второго типа
  • Ожирение При избыточной массе тела и большом количестве жировой ткани, особенно в области живота (абдоминальный тип), снижается чувствительность тканей организма к инсулину, что облегчает возникновение сахарного диабета.
  • Нарушения в питании. Питание с большим количеством углеводов, недостатком клетчатки приводит к ожирению и повышению риска развития сахарного диабета.
  • Хронические стрессовые ситуации. Состоянию стресса сопутствует повышенное количество в крови катехоламинов (адреналин, норадреналин), глюкокортикоидов, которые способствуют развитию сахарного диабета. "

"... у некоторых женщин формируется гиперинсулиновый ответ на глюкозу в крови (причина несбалансированность питания, малые физ нагрузки, и т. д.), т. е. инсулина много и сахар в крови опускется ниже нормы и возникает гипогликемия (+ остатся избыток инсулина в крови) и снова хочется есть, т. о. формируется хронический аппетит и мы едим все больше и больше и вес, естественно, растет.»

Все выдержки из медицинских сайтов.

Вот я что хочу сказать - если есть ожирение выше 2 стадии, необходимо проконсультироваться у эндокринолога, выявить его причину, а так же сопутствующие заболевания... Если уже появились признаки некоторых заболеваний, или есть предрасположенность к ним, то, увы, придется ввести ограничения жирной, жаренной и углеводистой пищи... И поэтому и Александра, azaza, kleskox35 и даже новенькая девочка абсолютно правы!!!

Поэтому, чтобы не возникало больше баталий по поводу классного (на самом деле) метода стаканчиков, девочки, нужно писать, какие заболевания имеем (касаемо ЖКТ и эндокринной системы). Чтобы Таня жирафка могла, как доктор, подсказать, как подправить рацион.
А то получается, что девушки жалуются, что вес медленно уходит, а причина - имеющиеся уже панкреатит или латентный диабет...

Надеюсь, смогла выразить свои мысли правильно...

Девочки, поздравляю всех с праздником 8 марта и желаю всем быть счастливыми, красивыми, здоровыми и любимыми!!!

*Анюта*
"... у некоторых женщин формируется гиперинсулиновый ответ на глюкозу в крови (причина несбалансированность питания, малые физ нагрузки, и т. д.), т. е. инсулина много и сахар в крови опускется ниже нормы и возникает гипогликемия (+ остатся избыток инсулина в крови) и снова хочется есть, т. о. формируется хронический аппетит и мы едим все больше и больше и вес, естественно, растет.»[/i]

Все выдержки из медицинских сайтов.

- вот это ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ часть статьи

Как это происходит Малышева пару лет назад наглядно показывала в своей программе (в виде опыта).... так вот именно по этой причине (к чему нас и приучает Танюша) желательно через равные промежутки времени нужно накормить организм (чтобы в мозг не успел поступить сигнал о снижении глюкозы в крови, а как следствие не развился «дикий аппетит»)....

Люба1955
У меня возможность посидеть в интернете появляется только вечером, как ни зайду - спор, понятно, рождается истина, в муках Я, если четко следую стаканчикам, вес просто улетает, но мне резко нельзя худеть (почки), поэтому немного регулирую
ДЕВЧАТА! С праздником! Всем здоровья, любви и удачи!

Алинамама
Девушки, мне подарили новые электронные весы!!! Я в шоке!!!
оказывается мои старенькие врали на 6 кг. Я так мечтала уйти от 100кг, и вот оно... На старые весы встала ровно сто. Мне достают новые, а на них я 105.7. Так что теперь у меня в табличке надо исправлять
 стройнею со 111кг, прошлая неделя естественно 107 и вот теперь 105.7

Как хотелось на праздник быть поменьше. Теперь не добавить бы.
С праздником.

Skok
Не понимаю, как можно упрямо верить, что стаканчики жаренного и жирного, с майонезом, принесут столько же пользы, как и стаканчики здоровой пищи??? Кто в это верит, упорно обманывает себя (пожалуйста), но что страшнее - обманывает других... А новичок придет, почитает, поверит и... разочаруется!!! А система то очень хорошая!!! И Танюша - жирафка упорно пытается донести до всех нас прелесть этой системы, преклоняюсь перед ее упорством и трудолюбием!!! А стаканчики жаренного, жирного, с майонезом (недавние баталии по поводу сгущенки) только сводят на нет всю пользу от системы дробного питания...
Так никто и нигде не говорит, что каждый приём стаканчиков должен быть жирным, жаренным, с майонезом или сгущенкой. Но периодически и они допустимы.

У меня, к сожалению, нет такой силы воли чтобы 18 лет придерживаться диеты - тогда, уверена, я и не забрела бы на эту тему. Ибо пока упорства хватает я могу придерживаться любой диеты - и любая диета мне неплохо помогает и худею я на них гораздо быстрее, чем стройнею на стаканчиках, но за 16 лет было столько срывов... и набирала я каждый раз больше, чем теряла.

Все выдержки из медицинских сайтов - для меня темный лес, медицинского образования у меня нет, только математическое.

У меня сегодня - 102,9.

Жирафка
Девушки, мне подарили новые электронные весы!!! Я в шоке!!!
оказывается мои старенькие врали на 6 кг.

Предлагаю такой вариант. В личку скидываешь сегодняшний вес на старых весах и вес на новых. Я снизу добавляю ещё одну строчку твою с новой датой и отмечаю, что новые весы. И следующая неделя у тебя будет первой по новым весам. Согласна?

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте