Спасибо за рецепт! Такой необычный!
Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4 (страница 29)
Luysia
Марина, Пожалуйста, испеките лукошки в ней! Просила обладателей спечь подобное, никак не хотят Но все, по моему, очень довольны ею.
Mirabel, завтра миникиш испеку. Это же типа лукошки, да?
Но для них придется придумывать вынималки - глубина большая, вынуть лопаточкой будет сложно, не повредив. Наверное нарежу полоски из пекарской бумаги и буду с ними печь и за них вытаскивать.
Кексики сегодня немного повредила, пока вытаскивала.
Но для них придется придумывать вынималки - глубина большая, вынуть лопаточкой будет сложно, не повредив. Наверное нарежу полоски из пекарской бумаги и буду с ними печь и за них вытаскивать.
Кексики сегодня немного повредила, пока вытаскивала.
Марина,поздравляю с новой помощницей! Кексы получились красивые!
А разве они сложно вынимаются? Я вынимаю из VES зубочистками. Всегда целенькие.
А разве они сложно вынимаются? Я вынимаю из VES зубочистками. Всегда целенькие.
Марина, Да да!!! Конечно киш это и есть лукошки. Буду ждать результатов! Ооочень!
А вот четвертушки, говорят, совсем даже не впечатляют. Это обсуждалось ещё летом здесь.
Елена, По моему там конктретно здоровенные получаются кексы и вынимать трудновато.
А вот четвертушки, говорят, совсем даже не впечатляют. Это обсуждалось ещё летом здесь.
Елена, По моему там конктретно здоровенные получаются кексы и вынимать трудновато.
Девочки в моей ves на 8 штук кекссовое тесто пристает, кроме бумажных формочек с этим можно как-то бороться??
Да, кексы большие, зубочистками не пробовала.
Я нарочно большие кексы хотела - чтобы начинки больше входило.
Я нарочно большие кексы хотела - чтобы начинки больше входило.
Девочки в моей ves на 8 штук кекссовое тесто пристает, кроме бумажных формочек с этим можно как-то бороться??А маслом промазывать не забываешь? И да вытаскивать зубочистками, правильно Шелена сказала.
Маслом не забываю смазать покрытие целое, но сладкие кексы пристают. Достаю деревянными палочками, но низ очеНь часто отрывается, потому что пристал. Слоеное тесто не рвется когда достаю, но тоже нужно подковыривать, иначе сидит как забитое.
Марина, а попробуйте смазать не маслом, а маргарином и посыпать сухарями или манкой. В мультиварках срабатывает!
Вариант 2. Продаются тефлоновые коврики для жарки на сковороде (брала в Окей за 60 руб.), они похожи на коврики для выпечки, но ещё удобнее. Из них вырезаете коврик для МВ или СВ, а из остатков - маленькие кружочки для кексницы. Дно уже не прилипнет.
(У меня такой коврик для сковородки. Очень нравится. Жарю, тушу на нём, в скороварку укладываю и т. п.)
Вариант 2. Продаются тефлоновые коврики для жарки на сковороде (брала в Окей за 60 руб.), они похожи на коврики для выпечки, но ещё удобнее. Из них вырезаете коврик для МВ или СВ, а из остатков - маленькие кружочки для кексницы. Дно уже не прилипнет.
(У меня такой коврик для сковородки. Очень нравится. Жарю, тушу на нём, в скороварку укладываю и т. п.)
И у меня, как у Шелены, из тефлонового коврика вниз тоже вырезаны маленькие кружочки, прям по размерам. А остальное тоненько промазываю тряпочкой или салфеткой с растительным маслом. Если прилипло, когда вытаскиваешь, надо вокруг кексика зубочисткой потихоньку прокрутить. И ими же вытаскивать.

Девочки спасибо за совет, нужно поискать недорогой коврик, а то у меня один и покупала Я его когда-то за дорого, рука не поднимется его почикать.
мне очень удобна эта кексница. И размер как раз удобный, но как подумаю что их выковыривать так прям настроение портиться. Еще детеныш потом эти поковыряные есть не хочет говорит что их уже кто-то ел
мне очень удобна эта кексница. И размер как раз удобный, но как подумаю что их выковыривать так прям настроение портиться. Еще детеныш потом эти поковыряные есть не хочет говорит что их уже кто-то ел
Вчера я лукошки не испекла, некогда было, работала.
На сегодня перенесла на вечер, к приходу мужа. Чтобы киш горячим подать. Собираюсь сделать с грибами, опята с луком уже обжарила заранее.
Немного погодя сделаю песочное тесто, чтобы успело в холодильнике отдохнуть.
Зато только что испекла 4 шоколадных маффина с вишней.
Сейчас пойду фотографии сделаю. Один маффин уже съела, даже великоват для моего желудка 1 штук. Но очень хотелось.
Насчет вынимания из глубоких формочек. Спасибо за совет с зубочисткой! Если ей поглубже наколоть и поддеть, то можно под донышко подвести лопаточку силиконовую и вынуть изделие без особых травм для него. Но если печь нежные пушистые кексики или бисквиты, то могут быть осложнения. Маффины у меня в этот раз получились влажные и тяжеленькие, вынулись без проблем.
Готовность проверяла зубочисткой, пекла долго, так как тесто само по себе тяжелое.
Шоколадные маффины с вишней. На 4 штуки.
Маргарин (размягченный) 75 грамм
Кефир полстакана (можно сметану или простоквашу)
1 яйцо
Полстакана сахара
Ванилин
Треть чайной ложки разрыхлителя и столько же соды. Можно положить только соду - кисломолочка ее погасит.
Щепотку соли (соль подчеркивает вкус шоколада)
Три столовых ложки, без верха, какао-порошка.
Муки столько, чтобы получилось нежидкое тесто, которое можно накладывать ложкой. У меня ушел примерно стакан муки.
12 замороженных вишен. Можно из компота или варенья и сушеная наверное тоже будет хороша.
Кладем в разогретый прибор тесто на треть формочки, на тесто по три вишенки вплотную друг к дружке, сверху еще тесто. До края формы оставляем примерно 1 см или чуть меньше.
Печем минут 10, проверяя готовность зубочисткой.

На сегодня перенесла на вечер, к приходу мужа. Чтобы киш горячим подать. Собираюсь сделать с грибами, опята с луком уже обжарила заранее.
Немного погодя сделаю песочное тесто, чтобы успело в холодильнике отдохнуть.
Зато только что испекла 4 шоколадных маффина с вишней.
Сейчас пойду фотографии сделаю. Один маффин уже съела, даже великоват для моего желудка 1 штук. Но очень хотелось.
Насчет вынимания из глубоких формочек. Спасибо за совет с зубочисткой! Если ей поглубже наколоть и поддеть, то можно под донышко подвести лопаточку силиконовую и вынуть изделие без особых травм для него. Но если печь нежные пушистые кексики или бисквиты, то могут быть осложнения. Маффины у меня в этот раз получились влажные и тяжеленькие, вынулись без проблем.
Готовность проверяла зубочисткой, пекла долго, так как тесто само по себе тяжелое.
Шоколадные маффины с вишней. На 4 штуки.
Маргарин (размягченный) 75 грамм
Кефир полстакана (можно сметану или простоквашу)
1 яйцо
Полстакана сахара
Ванилин
Треть чайной ложки разрыхлителя и столько же соды. Можно положить только соду - кисломолочка ее погасит.
Щепотку соли (соль подчеркивает вкус шоколада)
Три столовых ложки, без верха, какао-порошка.
Муки столько, чтобы получилось нежидкое тесто, которое можно накладывать ложкой. У меня ушел примерно стакан муки.
12 замороженных вишен. Можно из компота или варенья и сушеная наверное тоже будет хороша.
Кладем в разогретый прибор тесто на треть формочки, на тесто по три вишенки вплотную друг к дружке, сверху еще тесто. До края формы оставляем примерно 1 см или чуть меньше.
Печем минут 10, проверяя готовность зубочисткой.

Очень симпатичные маффины! Мне тоже нравятся и с шоколадом и с вишней. Обязательно попробую. Спасибо за подробное описание процесса, т. е. рецепта.
Марина, Просто прелесть, а не маффинки! Сделаю обязательно, у меня есть подобный апаратик браунимейкер, думаю принцип работы такой же.
Восьмая Марта, Марина, маффинчики симпатичные! Подскажите, пожалуйста, какой у них размер (высота, диаметр) получается в этой кекснице.
Mirabel, прости меня, но я все приготовила к выпечке, но опять пришлось работать! Муж ел суп и маффины.
Киш теперь только завтра.
Размеры напишу.
Киш теперь только завтра.
Размеры напишу.
Марина, Прощаю!
Мариш, не надо волнуйсяКогда будет время, тогда и сделаешь.
Мариш, не надо волнуйсяКогда будет время, тогда и сделаешь.
Mirabel, я их сделала!
Испекла два мини-киша с грибами.
Вырезка для кружочков удобная, да еще с насечками. Тесто достаточно аккуратно укладывается в формы.
Тесто сделала песочное несладкое, раскатала до толщины примерно 3 мм. В формочки заталкивала фарфоровым маленьким стаканчиком - очень удобно, на всю глубину. Закладывала в горячий прибор. Немного накосячила, когда поправляла уже пекущиеся корзиночки. Получилось не очень аккуратно. Так что фотки сделаю завтра - у меня и тесто и начинка осталась, утром еще испеку.
Минуты через три после того, как песочные корзинки немного припеклись - положила начинку - жареные с луком грибы и залила заливкой - яйцо, пара ложек сметаны, соль, тертый сыр. Полагается класть приправы, но я не стала - не хотела перебивать вкус и аромат грибов. Можно корзинки до заливки выпекать и подольше - минут пять.
Пироги получились просто дивного вкуса! Рассыпчатая корочка, нежная серединка.
А так как киш подразумевает огромное множество начинок, то это точно станет одним из любимых блюд!
Испекла два мини-киша с грибами.
Вырезка для кружочков удобная, да еще с насечками. Тесто достаточно аккуратно укладывается в формы.
Тесто сделала песочное несладкое, раскатала до толщины примерно 3 мм. В формочки заталкивала фарфоровым маленьким стаканчиком - очень удобно, на всю глубину. Закладывала в горячий прибор. Немного накосячила, когда поправляла уже пекущиеся корзиночки. Получилось не очень аккуратно. Так что фотки сделаю завтра - у меня и тесто и начинка осталась, утром еще испеку.
Минуты через три после того, как песочные корзинки немного припеклись - положила начинку - жареные с луком грибы и залила заливкой - яйцо, пара ложек сметаны, соль, тертый сыр. Полагается класть приправы, но я не стала - не хотела перебивать вкус и аромат грибов. Можно корзинки до заливки выпекать и подольше - минут пять.
Пироги получились просто дивного вкуса! Рассыпчатая корочка, нежная серединка.
А так как киш подразумевает огромное множество начинок, то это точно станет одним из любимых блюд!
Марина, Маришенька! Спасибо большое! И с успехом! пусть радует кексница! С нам и не забывайте делиться идеями!
себе такое тоже обязательно куплю!
себе такое тоже обязательно куплю!
А у нас как то прижился такой способ
Сначала наделываем заготовок, а потом выпекаем оптом
Вроде как поровну всего получается--а то начинки не хватает или тесто остаётся
Сначала наделываем заготовок, а потом выпекаем оптом
Вроде как поровну всего получается--а то начинки не хватает или тесто остаётся
Я напекла кексов с лимоном и вишнями! Как же мне размер Тристаровский нравится!
Вечером еще мини-кишиков с рыбой напеку.
Пошла песочное тесто заводить.
Антипригарное покрытие пока только радует.
Вечером еще мини-кишиков с рыбой напеку.
Пошла песочное тесто заводить.
Антипригарное покрытие пока только радует.
Восьмая Марта-- --мини-кишиков с рыбой напеку.
И у нас последнее время больше несладкое спросом пользуется
И с начинками\ большей частью песочно-картофельные с грибами\ и так в вперемешку--как мои называют кексопицца
Единственный вариант из сладкого который всегда просят --творожно банановый
И у нас последнее время больше несладкое спросом пользуется
И с начинками\ большей частью песочно-картофельные с грибами\ и так в вперемешку--как мои называют кексопицца
Единственный вариант из сладкого который всегда просят --творожно банановый
Анатолий, а каков рецепт кексопиццы?
Анатолий, И творожно-банановый?
Анатолий, а каков рецепт кексопиццы?
Анатолий, И творожно-банановый?И я тоже присоединяюсь к просьбам девочек. Заранее спасибо.
Банан с творогом вот тут
hlebopechka.ru...
А кексопицца по мотивам Babushka
только часть молока\делал и с кефиром и с водой\ заменял на кетчуп и лук у меня обычный
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
А кексопицца по мотивам Babushka
только часть молока\делал и с кефиром и с водой\ заменял на кетчуп и лук у меня обычный
hlebopechka.ru...
Спасибо! В свое время всю темку прочитала, а эти рецепты не записала.
shade, Анатолий, а пропорции для теста в граммах или по объему брать? Может быть глупый вопрос, но песочное тесто редко делаю, поэтому и не знаю как лучше. Да и вообще как то мне лучше когда все в граммах, не могу я на глазок.
natali3279--
В граммах-- 1 часть сахара--2 части масла-3 части муки
Я обычно пляшу от упаковки масла\маргарина
Если пачка масла 180 гр то на неё 90 грамм сахара и 270 гр муки
из не сладкого --
200 гр муки--200 гр картофеля\сваренного\--150 гр масла\чаще маргарин\-1 яйцо\или две ложки столовых холодной воды\ ну и соль-- где то пол чайной ложки.
в таких корзиночках хорошо жульен идёт
грибы, курица, сметана, лук, приправы и сыром с верху
В граммах-- 1 часть сахара--2 части масла-3 части муки
Я обычно пляшу от упаковки масла\маргарина
Если пачка масла 180 гр то на неё 90 грамм сахара и 270 гр муки
из не сладкого --
200 гр муки--200 гр картофеля\сваренного\--150 гр масла\чаще маргарин\-1 яйцо\или две ложки столовых холодной воды\ ну и соль-- где то пол чайной ложки.
в таких корзиночках хорошо жульен идёт
грибы, курица, сметана, лук, приправы и сыром с верху
Я собираюсь шоколадно-свекольные кексы испечь. Давно хочу.
А на ужин будут рыбные наливные пироги. Все в кекснице.
Замечательная вещь, люблю ее все больше.
А на ужин будут рыбные наливные пироги. Все в кекснице.
Замечательная вещь, люблю ее все больше.
Анатолий, спасибо большое
Анатолий, а вы когда несладкие, под жульен делаете корзинки, ничего не насыпаете в них, чтоб форму держали? Так хочу свои корзинки для всего делать, а сама попробовать боюсь
lotoslotos Наташа, я не Анатолий, но я насыпаю горох или фасоль, чтоб форма красивая была. Сперва стопочкой прижимаю.
lotoslotos--
я не выпекаю корзинки отдельно
Делаю в бумажных формочках, с начала делаю заготовки и убираю в холодильник
Потом смешиваю нужные ингредиенты. и перед закладкой в кексницу--заполняю формочку. и посыпаю сыром.
Если консистенция наполнителя не очень жидкая то заполняю сразу
я не выпекаю корзинки отдельно
Делаю в бумажных формочках, с начала делаю заготовки и убираю в холодильник
Потом смешиваю нужные ингредиенты. и перед закладкой в кексницу--заполняю формочку. и посыпаю сыром.
Если консистенция наполнителя не очень жидкая то заполняю сразу
А я вкладываю силиконовые формочки внутрь....
shade и Babushka спасибо за ответы. А у меня ещё вопросик, маленький такой, а вы тесто на раскатке делаете?(это у меня на данный момент больной вопрос). Как представлю эту канитель с тестом. Хочется ведь побыстрее и повкуснее. Спасибо за ответ заранее.
Тома--
Магазинное слоёное --катали на машинке но чё то перестали им пользоваться, наелись наверное
А песочное--сладкое и не сладкое--взвешиваю на весах, и делю на ровные части
Потом расплющиваю комочек и распределяю по форме
Довольно быстро получается
Магазинное слоёное --катали на машинке но чё то перестали им пользоваться, наелись наверное
А песочное--сладкое и не сладкое--взвешиваю на весах, и делю на ровные части
Потом расплющиваю комочек и распределяю по форме
Довольно быстро получается
Анатолий, А заранее разогреваете кексницу или можно в холодной тесто распределить?
Спасибо! А форма бумажная ведь тонкая. Попробую. А сколько грамм приблизительно на одну заготовку?
Кексница у нас на 4 штуки
И так-- амплитуда моих действий
Делю отдохнувшее в холодильнике \ обычно с вечера замешиваю ножами в блендере\ на шматочки грамм примерно по 35--40, т. е взвешиваю тесто и делю на 16 частей \по количеству закладок 4х4\ мне это удобно тем, что получается ровненько.
И вы правильно подметили, что бумажка тоненькая у меня 25 х 50 идеально подходящие к моей кекснице
Так вот --вставляю форму в кексницу и распределяю по ней заготовку теста---4 штуки сделал и в холодильник убрал, и так до извода всего заготовленного теста.
Потом включаю кексницу и пока она нагревается заправляю первую партию начинкой и выпекаю ну и т. д.
Если начинка не жидкая, ну допустим творог с бананом, то я сразу заполняю формочки и ставлю в холодильник. а потом по мере надобности выпекаю
И так-- амплитуда моих действий
Делю отдохнувшее в холодильнике \ обычно с вечера замешиваю ножами в блендере\ на шматочки грамм примерно по 35--40, т. е взвешиваю тесто и делю на 16 частей \по количеству закладок 4х4\ мне это удобно тем, что получается ровненько.
И вы правильно подметили, что бумажка тоненькая у меня 25 х 50 идеально подходящие к моей кекснице
Так вот --вставляю форму в кексницу и распределяю по ней заготовку теста---4 штуки сделал и в холодильник убрал, и так до извода всего заготовленного теста.
Потом включаю кексницу и пока она нагревается заправляю первую партию начинкой и выпекаю ну и т. д.
Если начинка не жидкая, ну допустим творог с бананом, то я сразу заполняю формочки и ставлю в холодильник. а потом по мере надобности выпекаю
shade и Babushka спасибо за ответы. А у меня ещё вопросик, маленький такой, а вы тесто на раскатке делаете?(это у меня на данный момент больной вопрос). Как представлю эту канитель с тестом. Хочется ведь побыстрее и повкуснее. Спасибо за ответ заранее.Тома, я не делала тесто на раскатке. Вот здесь можно посмотреть как я это делаю для мини-кишей:
hlebopechka.ru...
В принципе, можно и на раскатке...
Анатолий, Большое вам спасибо за подробный инструктаж!
shadeАнатолий! Спасибо ещё раз огромное! Я бы до такого точно не додумалась бы. Это просто здорово! Заранее уже в бумажные формочки разложить и в холодильник. Я только нарезанные заготовки (кружки) в холодильнике держала. И до этого намучалась с этой «изумительной» скалкой (которая регулирует толщину теста), простой даже лучше.
Babushka-Татьяна, а ваш рецепт изумительно красив по исполнению! Спасибо ещё раз. Я в вашей теме уже побывала летом. И делала их, но как-то получилось без отчета. И не такие симпатичные как у вас.
Babushka-Татьяна, а ваш рецепт изумительно красив по исполнению! Спасибо ещё раз. Я в вашей теме уже побывала летом. И делала их, но как-то получилось без отчета. И не такие симпатичные как у вас.
Тома, спасибо! Удачи с выпечкой!
Анатолий, я обязательно попробую ваш способ! Мерси!
Анатолий, я обязательно попробую ваш способ! Мерси!
Cirre Галина, Анатолий, Babushka Татьяна, спасибо!!! Очень скоро мне предоставится возможность, все советы применить Отчет будет!
Блинные кексы. Масленица!

Татьяна--
Это как
Это как
Анатолий, развлекалась:

Идея хорошая Попробовать надо, только думаю шибко жидкое не пойдёт
А вот с мясом самое то
А вот с мясом самое то
Анатолий, у меня был творог, яйцо, сахар, смородина мороженая, кукурузный крахмал.
Просто блинов, фаршированных блинов, запеченных блинов уже наелись. Остатки сделала в виде кексов. Съели!
Просто блинов, фаршированных блинов, запеченных блинов уже наелись. Остатки сделала в виде кексов. Съели!
Вот это да! Надо же было додуматься.
Babushka, Таня! Какая у вас фантазия! но на вкус же, наверное, точно, как фаршированные блинчики?
Вика, конечно вкус такой-же. Просто форма другая.. За неделю Масленицы блинами наелись, а этими соблазнила. Моя бабушка говорила: «Дурная голова ногам покоя не дает!» Только моя голова с руками не дружит...
Только моя голова с руками не дружит...Ну даааа... не правда! Пусть так у многих «не дружит»
Купила кексницу и лежииит и никак руки до неё не доходят.
Вика, а я ее очень люблю! Особенно киши вкусные в ней. И мини пироги с луком.. И многое другое.
Внучок мой очень любит омлетики из кексницы
А у меня кексница очень в ходу - регулярно в ней пеку. Чаще всякие кексы - пирожные к чаю, пореже - заливные пироги. Мечтаю как-то заняться наготовить кружков из несладкого песочного теста и заморозить их. Для мини - кишей или корзиночек.
Еще не пробовала из слоеного теста.
Еще не пробовала из слоеного теста.
Восьмая Марта, А рецептами с нами поделиться?
У меня много рецептов под одним названием «от фонаря». Если что интересное придумаю - напишу. Здесь вроде есть мои рецептики.
Кексы с тыквой.
Натертую на мелкой терке тыкву 2\3 стакана засыпать таким же количеством сахара, чтобы тыква дала сок. Зимой я использую замороженную натертую тыкву. Вместо тыквы можно положить морковь, кабачок или смесь этих овощей.
Два яйца, 150 грамм слив. масла или маргарина. Ванилин, корицу по вкусу. 1 ч. л. разрыхлителя и столько же соды. Пару столовых ложек чего-либо кисломолочного (всегда найдется остатки в холодильнике - сметана, кефир, йогурт и тп), если овощи очень сочные, то сметану можно не класть.
Муку кладем на глазок - чтобы тесто имело консистенцию густой сметаны.
Выкладываем в кексницу половину формочки теста, затем несколько ягод (я кладу замороженные вишни или смородину или черноплодку), сверху еще теста, оставьте пространство для подъема.
Проверяем готовность зубочисткой.
Разумеется, этот кекс можно испечь и в мультиварке и в духовке.
В готовом кексе овощи не ощущаются. Но придают изделию мягкость и влажность. Очень вкусно!
Кексы с тыквой.
Натертую на мелкой терке тыкву 2\3 стакана засыпать таким же количеством сахара, чтобы тыква дала сок. Зимой я использую замороженную натертую тыкву. Вместо тыквы можно положить морковь, кабачок или смесь этих овощей.
Два яйца, 150 грамм слив. масла или маргарина. Ванилин, корицу по вкусу. 1 ч. л. разрыхлителя и столько же соды. Пару столовых ложек чего-либо кисломолочного (всегда найдется остатки в холодильнике - сметана, кефир, йогурт и тп), если овощи очень сочные, то сметану можно не класть.
Муку кладем на глазок - чтобы тесто имело консистенцию густой сметаны.
Выкладываем в кексницу половину формочки теста, затем несколько ягод (я кладу замороженные вишни или смородину или черноплодку), сверху еще теста, оставьте пространство для подъема.
Проверяем готовность зубочисткой.
Разумеется, этот кекс можно испечь и в мультиварке и в духовке.
В готовом кексе овощи не ощущаются. Но придают изделию мягкость и влажность. Очень вкусно!
Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Новое на сайте