Ssylka

Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4 (страница 19)

Штирлиц
сегодня попробовала испечь слоеные кексы с фруктовой начинкой............. ничего у меня не получилось, вся начинка вытекала изо всех щелей, дымилась и все это было ужасно Кок-как я ее тряпочкой отмыла, посидела, подумала, решила сделать вторую попытку, положила меньше начинки таже самая фигня помыла я ее второй раз и убрала. Что-то технологически делаю не так, хотя я предварительно ягоды с крахмалом сварила.

MarinaK
сегодня попробовала испечь слоеные кексы с фруктовой начинкой............. ничего у меня не получилось, вся начинка вытекала изо всех щелей, дымилась и все это было ужасно

А может от теста все зависит, а не от начинки? Я с джемом делала, а тесто слоеное. Все нормально. Первый блин комом. Может сегодня просто не твой день

Меланюшка
Татьяна, у меня такая же фигня получилась и тоже в самый первый раз, так обидно было - новая кексница и так я её уделала сразу же. Ну отчистила, конечно же. Я поняла, что у меня потекла начинка - джем в банке густой, а в горячей кекснице нагревается и течет. Когда во второй партии в середину слоеного теста добавляла просто кусочки абрикосов из джема, и немного, то всё получилось отлично и очень вкусные лукошки вышли!
Попробуйте еще раз - с твердой начинкой, чтобы просто понять как получается, а там уж приспособитесь к другой начинке.

Штирлиц
Тесто у меня было слоеное, просто наверное начинка жидковата. в следующий раз крахмала по-больше положу

Babushka
Тесто у меня было слоеное, просто наверное начинка жидковата. в следующий раз крахмала по-больше положу
Я в сладкие лукошки (в начинку) обязательно добавляю пектин или квиттин. Начинка сразу желируется и не течет.

Штирлиц
А это что за добавки такие и где их купить?

Меланюшка
Я в сладкие лукошки (в начинку) обязательно добавляю пектин или квиттин. Начинка сразу желируется и не течет.
Я теперь тоже так варю джемы и варенья, тогда точно не течет, ну если, конечно, переложить начинки, то всё равно наружу вылезет.
Штирлиц-Татьяна, у нас я видела и покупаю такие пакетики - Желфикс, Конфитюрка. Очень удобно и не вытекает потом начинка и в кексиках и в пирожках...

Babushka
А это что за добавки такие и где их купить?
У нас продают в супермаркетах. В той секции, где ванилин, корица, дрожжи.

Штирлиц
Девочки, спасибо, теперь буду смотреть. Но мои впячатления о кекснице, несмотря на неудачу на 5+, сегодня еще одну партию кексов напекла 24 шт., осталось только 2, мы с сынулей все слямзили............... Хочу вас еще спросить, правда здесь наверное по шее дадут модераторы, но в теме про электрофризер для мороженого никто не отвечает, а мне очень надо, я там написала про новый фризер, который нашла, полностью автоматизированный за 12 999 р. Давайте еще и по мороженому ударим

Оля_
Ура, я тоже заказала кексницы. В субботу жду их, родненьких, правда светленьких. За феррари не угнаться, а то и без жигулей останешься.

Оля_
Ну вот, и я наконец-то с кексницами. Сегодня очень хотелось попробовать приготовить что-нибудь. С дочкой по шустрому намешали тесто, прям без рецепта, все на глаз сыпали. Кукурузную муку, ЦЗ муку, творог (типа сметаны), яйца, изюм, стевию, разрыхлитель, соль. Вот что- получилось.

Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4
фотка с телефона Вторую партию делали с какао, т. к не хватило немного теста, сделали по совету, здесь прочитанному, яйцокекс, вообще такой классный получился- очень вкусный.
Сказать довольна- ничего не сказать.
Кстати на 8 кексов прислали светлую, а на 4 шт. красненькую.

Меланюшка
Оля_   , поздравляю вас с покупкой и первыми испытаниями кексниц! Кексы у вас отличные получились!
Ну теперь-то уж вы напечете кексов всяких разных и вкуснючих, да еще с дочкой вдвоем.

Marika-san
Оля_,и у меня сегодня день кексницы, опробовала!
Две партии: одна с повидлом, другая с тушеной на сл. масле капустой. Из двух упаковок Талосто, вышло 30 штучек. И что вы думаете-сейчас глянула, почти ничего и не осталось к вечеру (а нас трое...). Так понравилось, что заказала кексницу и на 8 штук, для маленьких кексиков
Зато 100% ржаной не получился, сейчас достала из ХП, ну совсем не поднялся-эх, учиться, учиться и учиться...

Оля_
Меланюшка, спасибочки Очень хороший приборчик, думаю у нас приживется. Готовить одно удовольствие. У меня уже есть одна кексница Vitesse, но как-то мы с ней не сдружились, очень там кексики малипушные, да и готовить в ней как-то неудобно, раза 2 приготовила в ней, а теперь она пылится на полке.
Марин, надо тоже попробовать с начинкой приготовить, жалко только мы тесто слоенное совсем не едим, масло исключили с сахаром. Так что на скорую руку не получится, завтра рецептик у Александры подсмотрю. Да мне тоже очень понравилась кексница на 8шт, быстро и симпатюшные получаются маффины.

Штирлиц
Оля поздравляю, я как купила, почти каждый день пеку, они так быстро съедаюся Расскажите по-подробнее, как вы добавляете стевию, сахар все-равно кладете или нет, я тут на днях ее тоже посадила-не растение, а прелесть удивительная.

Maksimama
Меланюшка, спасибочки Очень хороший приборчик, думаю у нас приживется. Готовить одно удовольствие. У меня уже есть одна кексница Vitesse, но как-то мы с ней не сдружились, очень там кексики малипушные, да и готовить в ней как-то неудобно, раза 2 приготовила в ней, а теперь она пылится на полке.

ППКС! бледные сверху ((((

Оля_
Оля поздравляю, я как купила, почти каждый день пеку, они так быстро съедаюся Расскажите по-подробнее, как вы добавляете стевию, сахар все-равно кладете или нет, я тут на днях ее тоже посадила-не растение, а прелесть удивительная.
Спасибо Нееет, мы кладем экстрат стевии, вот на 2 порции налили капель 10, сильно много и не надо, а то появляется привкус типа солодки. А мы ее все не перевариваем, неприятно. Листья тоже напоминают такой же привкус. Но многие, правда, на это внимание не обращают, короче можно подобрать свою дозу путем экспериментов. Сахар тогда точно не кладется. Ради отказа от сахара мы и применяем стевию.

Marika-san
Девочки, развейте мои сомнения или подтвердите-есть ли два формовочных колечка в кекснице на 8 кексов? Сегодня привезли, но колечек-вырубок к ней нет

Оля_
Марин, вырубки то же есть, маленькие такие.

Marika-san
Оля, должны быть, конечно, но... пошли у меня проколы с интернет-магазинами в последнее время, надо задуматься... Оля, если не трудно, напиши, пожалуйста, диаметр колечка большого-или подберу или сделаем подобное. Да, кексница-красная, подсластили, так сказать, пилюлю.

Оля_
Померяла: большая-8 см в диаметре, маленькая -7,5 см. Разница совсем небольшая оказывается.

Marika-san
Олечка, спасибо! И правда, маленькая разница, не то, что на 4 кекса. Пошла чашки мерять

Оля_
Мои кексики Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4 Готовили из ржаной муки и ЦЗ муки. Начинка самая простая-яйца, лук зеленый, перец сладкий, чуть-чуть жидкого творога. Ну, очень удачные кексики. Я очень довольна, что сразу две кексницы купила.

Lagri
Девочки, развейте мои сомнения или подтвердите-есть ли два формовочных колечка в кекснице на 8 кексов? Сегодня привезли, но колечек-вырубок к ней нет
У меня кексница на 8 кексов + 2 колечка к кекснице были. Я покупала в интернет- магазине самовывозом и комплектность там проверяла.

Marika-san
Lagri, Мария,
уже разобрались-а мне наука впредь, расслабилась. Я, думаю, они просто выпали (маленькие), когда в магазине кексницу проверяли перед отправкой. Девочки, выбирающие кексницу (как я недавно) и мучающиеся извечным вопросом- быть или не быть на 4 или на 8 кексов: берите обе! Они дополняют друг друга-можно и начинку разную «замутить» в кексиках побольше, а маленькие и просто так очень быстро выпекаются с различным тестом и «щелкаются» как семечки! Цена демократичная. Я, думаю, все равно вирус девайсоголизма вам спать не даст и так, а эти кексницы проверенные, хорошо выпекают, в теме не прочла ни одного нарекания к ним и сама подтверждаю это пусть и небольшим опытом использования

Оля_
Марин, ну что подобрала формочки? Я тоже не пожалела, что взяла обе кексницы. Мне и на 4 кажется небольшой. а на 8 подавно. На 8 буду в основном печь что-то типа маффинов, а на 4 с начинкой. А у меня теперь новая мечта, но надо себя немного по рукам побить. Хочу 2 вафельницы: для тонких вафель, и для толстых. Уже всю темку проштудировала, сама себя вот останавливаю.

Marika-san
Формочки куплю в местной Уютерре-наборчик обычных круглых вырубок. А так я ее и планировала тоже просто для маффинчиков /кексиков. Оля-ты без вафельницыыыы? Надо! Мне лично больше нравится для толстых вафель-быстро, вкусно.
И вообще, мне кажется мы тут все гуськом друг за другом ходим: грили, кексницы, вафельницы и т. д. А я в медленноварке сижу

Оля_
Честно, прочитала твое сообщение, и откровенно посмеялась. Ты точно подметила, что гуськом друг за другом ходим.
 Но мне сразу неудобно просить своих купить мне вафельницы, те которые я выбрала пока продаются только в Москве, меня и так уже умалишенной считают. Надо хоть недельку переспать с мыслью о покупке, а потом все равно решусь. А у тебя какие вафельницы?

Штирлиц
Девы. скажите пожалуйста, на 4 кекса сильно размер отличается от 8, я у них еще на 2 видела, может быть там еще больше (размерчик)............
Вот я жадная, но так все вкусно получается, сегодня пекла кексы и внутрь положила кусочек повидла, очень вкусно............

kirch
Девы. скажите пожалуйста, на 4 кекса сильно размер отличается от 8, я у них еще на 2 видела, может быть там еще больше (размерчик)............
Вот я жадная, но так все вкусно получается, сегодня пекла кексы и внутрь положила кусочек повидла, очень вкусно............

На две маломощная. И поэтому ее никто, по-моему не покупал.

Maksimama
на 2 размер тот же, что и 4. нет в ней смысла

valushka-s
на 2 размер тот же, что и 4. нет в ней смысла
это наверное для тех, кто худеет! сделал два кексика и стоп! хватит!
  а может для тех, кто живёт один. одному много не надоть!

Maksimama
это наверное для тех, кто худеет! сделал два кексика и стоп! хватит!
  а может для тех, кто живёт один. одному много не надоть!
тесто всё равно намешано/разморожено... быстрее на 4 нажарить и стоп, хватит)))))

Marika-san
А я думаю на 2 кекса-вариант для путешествующих. Правда! Мои родные ездили на майские в Беларусь (снимали там квартиру) и дочь сказала, что моя сэндвичница там бы им пригодилась

Песня
А я думаю на 2 кекса-вариант для путешествующих.

И верно! Маленькая, компактная, быстро и вкусно приготовит! Как раз в поездке или в отпуске пригодится.... Спасибо за идею!

Olga y
Девочки, может кто ищет есть красненькие, ферарри.. .

Prus - 2
Девочки! принесла я еще один рецептик:
]Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4
В кекснице на 8 кексов. Сам рецепт кекса может есть на форуме, я все искала, чтоб влажненький кексик был, брала:
100 мл сметаны, 100 мл кефира, 100 г масла, 3 яйца, 1 пачку разрыхлителя, горсть изюма, 1 ст. сахара, 2 ст. муки ( 2-й чуть не полный - досыпала 5 ст. ложек какао). Получилось ок. 30 шт. Украсила клубничкой, мятой, кремом Ганаш hlebopechka.ru.... Получилось очень вкусненько, но на шоколадные кексики надо было делать ганаш из белого шоколада.

kirch
Красотень. А я никак не дойду до кексов. Все с начинкой пеку

Prus - 2
Людочка, землячка! Надо попробовать - так классно получаются кексики! На 1 -2 укуса (чтоб не поправляться) и не жарко печь!

kirch
Людочка, землячка! Надо попробовать - так классно получаются кексики! На 1 -2 укуса (чтоб не поправляться) и не жарко печь!

Я не землячка. Новомосковск Тульской области

Prus - 2
Я не землячка. Новомосковск Тульской области
Все равно - классно!

Штирлиц
Prus - 2, ух ты, какая красота, надо попробовать, спасибо.

MarinaK
Вот еще один аналог (копия) Ves-овской кексницы Сколько близняшек стало появляться

А я теперь мечтаю о таком девайсике

Luysia
А я теперь мечтаю о таком девайсике

Тут читайте!

MarinaK
Ага, спасибо!

Оля_
Мы сегодня с дочкой опять намешали диетических кексиков из овсяной муки, домашнего йогурта, какао. Начинка бананы. Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4

Штирлиц
орехово-шоколадные кексы

Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4 Масло сливочное, мука пшеничная + мука кукурузная (в равных количествах) орехи фундук (измельчить блендером =1\2 стакана) сахар, разрыхлитель, 2 яйца, ванилин, добавила еще ряженку до консистенции густой сметаны, какао. Попробовала курагу и чернослив залить ликером «Амаретто» и поставила в микроволновку на 2 мин., потом положила их внутрь каждого кекса при выпечке, но лучше ликер добавлять в тесто. Кексы получились очень вкусные=32 шт.

Оля_
Таня, симпатюшные кексики. Кексницами не нарадуюсь, очень приятно в них печь, духовку не надо раскочегаривать

Штирлиц
Таня, симпатюшные кексики. Кексницами не нарадуюсь, очень приятно в них печь, духовку не надо раскочегаривать
Спасибо... полностью согласна, хочу еще на 4 шт. прикупить............ и спрятать............... чтоб никто не подумал, что я с ума сошла.

Танюля
Спасибо... полностью согласна, хочу еще на 4 шт. прикупить............ и спрятать............... чтоб никто не подумал, что я с ума сошла.
Танюш, кексики замечательные. Ну ты же знаешь, что ты не сошла с ума... а прятать не надо, надо пользоваться :girl_coocking:

Masinen
А у меня прилипать начало, незнаю че деать, готовила ооочень мало (((теперь вообще желание пропало. Может чем намзать?

Танюля
А у меня прилипать начало, незнаю че деать, готовила ооочень мало (((теперь вообще желание пропало. Может чем намзать?
Для кексов можно использовать вкладыши бумажные.

Штирлиц
Я перед тем как тесто в формочку положить кисточкой всегда маслом смазываю, вроде пока ничего.
Вчера уже ночью пекла, а вот сегодня они ночь постояли, вы не представляете какой аромат....... Сначала я не поняла вкус пропитанных в ликере сухофруктов, а вот сегодня чай пью, просто прелесть какая. Надо что-нибудь новое в этом стиле замутить, уже с черносливом, инжиром, курагой. орехами и ликером. Буду думать, обязательно покажу.

Песня
хочу еще на 4 шт. прикупить............ и спрятать............... чтоб никто не подумал, что я с ума сошла.

Спрячь, спрячь... целее будет

LudMila
Для кексов можно использовать вкладыши бумажные.
А подскажите, пожалуйста, какие точно подходят для "8-местной» кексницы?

Манна
Так ведь максимальные размеры у 8ки d 3,5см на h 2см

LudMila
Так ведь максимальные размеры у 8ки d 3,5см на h 2см
Да. Но я спросила, может, кто-то покупал уже «правильные», которые подошли и понравились.

Манна
ААААА! Не, я так и не купила. Очень хотела, из-за покрытия, но пока так и не вышло. Теперь уже только осенью, когда домой вернусь

КулинарочКА
Счастливые обладательницы, подскажите, так и не поняла, сколько повремени готовятся кексы в девайсах на 8шт и на 4шт.

Оля_
я готовлю 8-12 мин партию. В зависимости от теста и начинки.

Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Новое на сайте