Ssylka

Аэрогриль: выбор модели, советы, отзывы (2) (страница 15)

Люд-Мил@
Манна, если подбирать кастрюльку, то уже и маловат объемчик. Посмотри здесь, в 7-литровом АГ (размер я выше указала) как раз впритык помещается выпечка из МВ.
На нержавеечные кастрюли можно ставить, но в них мы не печем, значит опять танцы с бубнами - перекладывать из тефлоновой чаши в нержавейку.

Манна
Ну... Редмонд позиционирует этот гриль как аксессуар для мультиварок (я так поняла). Значит, предполагается его использование поверх мультиварочных чаш Только интересно, проходили ли подобные испытания чаши

Жирафка
Не знаю-не знаю... В стеклянной всё видно, а вот в обычной нет... да и тоже надо думать на что ставить, греется же. За такие деньги можно аэрогриль купить?, подходящий по размеру?

Люд-Мил@
Ну... Редмонд позиционирует этот гриль как аксессуар для мультиварок (я так поняла). Значит, предполагается его использование поверх мультиварочных чаш Только интересно, проходили ли подобные испытания чаш
Рассуждаю чисто теоретически - сейчас в мультиварках уже и до 180 градусов нагрев при жарке бывает, в этом гриле максимум, если не ошибаюсь, 200. Если чаши выдерживают такой нагрев в нижней части, то по идее и сверху аналогичный нагрев могут выдержать, в особенности если с умом применять..
Как аксессуар для мультиварок - неплохая задумка, сами знаете, что постоянно новички пишут «шарлотка пропеклась, только верх белый», вот для подобных случаев было бы удобно такую крышечку иметь, тем более тем, у кого маленькие кухни. Но цена как для аксессуара высоковата, за эти же деньги и даже дешевле можно все тот же маленький АГ купить.

Жирафка
вот и я о том же. А тут опять же думать куда крышку девать. Или в комплекте подставка идёт?

Ninelle
Неее... по мне, все же мухи отдельно - котлеты отдельно, в смысле аэрогриль - это аэрогриль, а мултик - это мультик....

Mona
Рассуждаю чисто теоретически - сейчас в мультиварках уже и до 180 градусов нагрев при жарке бывает, в этом гриле максимум, если не ошибаюсь, 200.
Но надо быть увереным, что при температуре больше 180 градусов (предельной, указанной для мультиварок), при ещё большей температуре не будут выделяться всякие вредности из покрытия чаши, возможно она не рассчитана на 200 градусов. Да и неизвестно, может потрескается или ещё чего. Я б не рисковала именно с мультяшными кастрюлями с покрытием.

Ninelle
Я б не рисковала именно с мультяшными кастрюлями с покрытием.
А я бы и с нержавейкой не стала...

Люд-Мил@
А куда тогда вообще можно применить такой маленький АГ?

Ninelle
Ну бывают же мини-аэрогрили. Но то что предлагает Редмонд, не аэрогриль, а тока крыша от него. Во всяком случае, в моем восприятии.

Люд-Мил@
У меня как раз такой мини - на 7 литров, поэтому я размерчик очень хорошо представляю. Но этот мини больше в диаметре. Он удобный, компактный, в него и курочка не слишком большая помещается, и мультяшная выпечка прямо тютелька в тютельку, но если еще меньше, то и не знаю, что туда можно вместить.
Вот именно как дополнение к мульте - супер (при условии, что не будет последствий для кастрюльки), а сам по себе

Ninelle
Ну хорошо, как дополнение для мультика с нержавеющей чашей. И как и что? Для меня в аэрогриле и в духовке очень важен момент наблюдения за блюдом, как подрумянивается мяско, как поднимается выпечка и т. д. А здесь что открывать постоянно?!

Mona
А куда тогда вообще можно применить такой маленький АГ?
Ну, может они надеются, что кто-то купит, ведь такого ж нет у других производителей, кто-то клюнет для мульти использовать. Сами-то они почему только крышу продают? Потому что сами не придумали, шо с этим делать.

Манна
Сами-то они почему только крышу продают? Потому что сами не придумали, шо с этим делать.
Они позиционируют эту штуковину как аксессуар для мультиварки. Я предполагаю, что цель использования такой крышки в подрумянивании приготовленного в мультиварке блюда. Я помню об этом просили Брэнд в теме о коптильне. Вот Редмонд и подхватил эту идею.

Вот параметры этой крышки:

Мощность: 700-800 Вт
Тип нагревательного элемента: галогеновый
Диаметр крышки: 22,5 см
Температура приготовления: 60–250 °С
Время приготовления: 5–60 мин
Длина электрошнура: 1,5 м

Технология конвективного нагрева
Крышка из закаленного стекла
Надежное механическое управление
Режим разморозки продуктов
Режим самоочистки
Автоматическое отключение (при поднятии за ручку)

Люд-Мил@
Я представляю процесс так - испекли пирог (хлеб) в мульте, сверху он белый. Не доставая пирога ставим сверху эту крышку и включаем минут на 7 - 10. Подниматься уже нечему, процесс выпечки ведь завершен, осталось лишь красоту навести, а это и через стекло крышки пронаблюдать можно. То же самое и с мясом - протушили, к примеру, рульку хорошенько, или любое другое мясное блюдо, потом сверху зарумянили, получилось, как из духовки почти.
Возможны и другие варианты, сразу не придумаешь.

Жирафка
Вот привереды собрались

Ninelle
А там стекло есть?... Ну ладно, печь лучше всего либо в анипригарной, либо в керамической ккастрюльке, в нержавейке подгорает, опять же вопрос. как поведет ссебя покрытие при подрумянивании?!

Люд-Мил@
Мне показалось, что есть стекло.
Насчет покрытия - не знаю, этот вопрос как раз всех и волнует. Интересно, а на 180* будет румяниться или нет?

Ninelle
Будет. А вы пироги и пирожки в духовке при 180 не печете?
Ну мне по-любому как-то данный девайс, мягко говоря непонятен....

Манна
как поведет ссебя покрытие при подрумянивании?!
Это самый большой вопрос, т. к. макс. температура там 250°С

Люд-Мил@
Ninelle, у меня духовка старая, термометр не работает, я в ней нагрев выставляю не по температуре, а по привычке уже, интуитивно, вслепую. В АГ на такой температуре еще не пробовала ничего готовить.
Манночка, ну так если использовать это с мультяшными чашами, то можно же не выставлять максимальные значения.

Ninelle
неее, мне не по душе этот девайс

Mona
У ещё он металлический и наверное, довольно тяжёленький, может кастрюльку собой ободрать в местах касания.

Mona
Девочки - украиночки, нашла хороший сайтик с запчастями для любой техники, для АГ есть и для многого другого

Ninelle
у меня духовка старая, термометр не работает, я в ней нагрев выставляю не по температуре, а по привычке уже, интуитивно, вслепую
Самая лучшая выпечка у меня была, когда мы жили за городом, и там у нас была обычная печь-форсунка... какая регулировка, какая температура?!

fronya40
Mona1, классный сайт, засунула себе в закладки. Танюш, спасибо тебе! благодаря тебе, купила сетевой шнур, цена шикарная да еще и в Днепропетровсе! очень удобная штука!

Люд-Мил@
Ninelle, так и я на саму выпечку не могу пожаловаться, просто конкретно по температуре в этой духовке ничего сказать не могу. Вы же меня спросили, не пекла ли я пирожки в духовке на 180*, а я и не знаю, что на скольких градусах там пеку.

twiny
все, приехал мой Либертончик! Завтра поеду забирать, обсмотрю весь, держу кулачки пока что, утречком замариную мясо)))

Vitaok
может кастрюльку собой ободрать в местах касания
да, только если в местах касания, а так интересное решение вопроса зарумянивания верха в МВ. Ведь румяним же мы в АГ выпечку из МВ.
За сайт, отдельное спасибо!

twiny
Ну все- теперь я счастливая обладательница чуда-техники Liberton LAG-03CM!!!
В магазине обсмотрела всю чашу-парочка воздушных пузырьков и царапинка снаружи, в остальном нормуль.
первое включение- шумит приемлимо, не дребезжит, не нравится как иногда потрескивает будто в шнуре (через минут 40 после включения прислушалась), но это буквально 2-3 мгновения было. И-таки неправильно я его поставила- холодильник нагрелся, в процессе готовки буду ставить сверху на варочную. А так в углу с Мультей встал- удобненько, но фильтр сетевой прикупить бы нужно.

Готовила куриные крылышки с картошкой (последняя немного суховата вышла- но невероятна вкусная все равно)- просто потрясающе!!!
Минус- только что долго (на сковороде быстрее- но там же масло, беееее, вредно и жирно- а тут курочка хрустит и в собственном соку), заколебалась отмывать потом решетку от курицы, и ужасная подставка для крышки- она вообще туда не суется!!!
Девочки вы как-то крышку туда вкладываете? Я вот пока переворачиваю и кладу на стол (силиконовая прихватка отлично ее держит), кронштейн мне неудобно нигде лепить (((

Вот так все уместилось

Аэрогриль: выбор модели, советы, отзывы (2)

Курочка через 20 и через 45 минут

azaza
Ой, мой холодильник! Вернее, мои магнитики У меня ими тоже весь огроменный холодильник уляпан
Твини, с обновочкой! От всей души желаю подружиться с гриликом, он хороший
А темку вы, видимо, читали невнимательно, или и вовсе тока последние странички осилили. И зря. Тут уже много раз повторялся совет покупающим: тщательнейшим образом оглядывайте колбу на наличие пузырьков и сколов! Рвётся там, где изначально тонко.
Ну да теперь-то уж чего. Сдавать обратно после испытаний с продуктами весьма проблематично. Теперь вот вам установка: будьте предельно аккуратны вблизи работающего АГ. Не дай Бог капнуть на раскаленную колбу, особенно холодной водой. А стукать его не стоит даже остывшим. Стекло само по себе материал хрупкий, а уж с пузырьками тем более.

А ежели вдруг чего, нам Таня-Мона презентовала прекрасный сайтик, где можно купить запасную колбу. Но будем надеяться, что эта информация вам не пригодится.

Mona
Ура! У меня тоже этот же Либертончик, поздравляю! У меня тоже лёгкое потрескивание было при первом включении. Я так поняла, что это или влага где-то при включении испарилась с ТЭНа или то, что я первый раз оставила металлическое кольцо на боках АГ, в таком виде, как он был при упаковке. Потом сняла его и никакого потрескивания уже не было. А насчёт крышки, как её ставить на подставку, то её на ручку АГ вешать надо, я поначалу тоже крутила её, вертела. А оказалось, вот куда она лепится:
hlebopechka.ru...
Но у тебя там места нету, судя по фоточкам.

twiny
спасибо большое за поздравления!!! Сегодня мне сказали, что техникой упакована по уши уже (а я говорю неа- кофеварки не хватает))
вооооот, я помню где-то была фотка с крышкой, а найти не могла. Мне кажется у меня на подставке слишком сильно согнута та часть, куда вставляется крышка- она одной стороной влазит- а в другую уже насильно, но хорошо если холодная- а горячую уже никак. Может разогнуть чуток нужно.. И у меня сама «лампа» касается получается стеклянной колбы в таком состоянии...

А насчет пузырьков- помню проблемы были, но они тут такие микронные пузырьки эти, что если честно посчитала, что это не так критично... Хотя адресок на всякий случай мне бы пригодился

Все советы поняла, спасибо, буду стараться аккуратно с ней обращаться! И наверно лучше МВ параллельно не включать- она ж парит страшно...

пс- а магнитиками мои малыши фанатеют, у нас со всех растишек вешаются обязательно, и на кружках за хорошее поведение на руку наклейку- она тут же окажется на холодильнике)))

Mona
У меня крышка тоже касается АГ, когда всовываю, ну и пусть касается, они ж обе горячие во время работы, и крышка, и колба, не треснут, думаю, а если там туго вставляется, то посмотри, може погнуто что или может ты не той стороной вставила эту подставку, погляди внимательно.
А у меня АГ стоит тоже рядом с Мультиваркой, ничё страшного, она ж парит вверх, а не на АГ.

Mona
А картошку я перед закладкой в АГ на плите сначала минут 5 варю после закипания и потом уже воду сливаю, посыпаю специями для картошки + соль + ложку кукурузной муки (она золотит слегка картошечку при готовке) и ложку растительного масла и размешала всё это и потом уже высыпала в АГ на дно. Так быстрее, хотя пока кура сверху, оно не румянится, я потом вынимаю крылья или бёдрышки и потом ещё минут 10 допекаю. Конечно, и от картошки зависит, часто дубоватая.

Mona
Девочки, нашла кучу рецептиков ещё для АГ, может пригодятся, а то я вот себя поймала, что прилипла я к курице и всё тут, а ведь можно пробовать всяко разно.
Во первых, на нашем форуме много всего
hlebopechka.ru...
Ну и в интернете много на любой вкус

А вообще, если в Гугле в поисковой строке забить : Рецепты для аэрогриля, то будет очень много, эти ссылки - то, что первое попалось. Написала для тех, кто не любит или не умеет пользоваться Гуглом.

twiny
Я вся в расстройствах
Ставлю сегодня гренки и вижу с внутренней стороны посередине крышки трещинку примерно сантиметр длиной, снаружи она не прощупывается- только внутри. Вчера крышку обсматривала всю- ни пузырька, ни царапинки не было!
Вот что теперь делать........

Gallla
Вот что теперь делать........

Только в сервис! или плюнуть и положиться на судьбу. Можно позвонить в фирму Либертон, вот их сайт У меня лично с этой фирмой любви не случилось. Купили морозилку, так она проработала ровно 1 месяц, сдали обратно. А пузырики и у меня есть, они слишком маленькие, чтобы нанести какой-то урон. Вот единственное гудит он у меня сильно, да я об этом уж писала. Жду может совсем навернется, так я уже себе, честно говоря, Хоттер куплю. Я поняла, что АГ мне нужен и нравится в нем готовить.

twiny

Позвонила я в сервис Либертона, сказали прислать фотографии на электронку. Вот че делать- готовить на нем дальше или пока ждать ответа?...

Mona
А чё в сервис, а не в магаз? Поменять же можно, если есть товарный чек... Тогда готовить нельзя, они не возьмут пользованный.
А если менять не хочешь или они не соглашаются менять, а только надо в сервис нести по гарантии, то тогда можно готовить и щас, а чё нет? Только сервис царапину то не исправит, не знаю, как там в таких случаях. Я знаю, что на чаши гарантия не распространяется, потому что стекло, а тут же тоже стекло, так что не знаю даже, хотя если они просят фото, то, возможно, какие-то варианты есть. А они не сообщили, что будут дальше делать, если им о чём то фото скажет: менять стекло на крыше или отсылать производителю и менять на новый?

twiny
Я готовить боюсь сейчас потому как опасения есть, что царапина/трещина эта больше станет, так бы забила на нее наверное...
В сервисе сказали покажут мастеру все, тот скажет что к чему.

ПС- сказали у них куча писем, потому описывать проблему подробно даже в теме письма

Irinakia
а как вам вот такой аэрогриль в дополнение к мультиварке?
REDMOND RAG-241

Жирафка

twiny
Забегалась сегодня и так и не позвонила в сервис, но сейчас включала гренки на 5 минут на 180 градусов- больше трещина не стала, 1.3 см- но то ж не длинный цикл, кто знает

Наткнулась в сети на фото такой треснутой крышки и пришла в ужас- человек пишет всего месяц проработал и сам растрескался ((((((

Ромашка
Хочу попросить совета. Есть обладательницы вот такого гриля Viconte VC-704 (белый). Он б/у, но если рабочий и состояние хорошее, то можно его брать? Или что-то другое лучше поискать?

twiny
В общем, пользуюсь я грилем- ТТТ царапина больше не становится- ну я забила в общем)
Держатель крышки разогнула слегка- теперь она легко туда помещается, все очень удобненько))

Единственно, не пойму чего у меня не дожаривается порой мясо внутри- сначала ставлю на 220 температуру, 10 минут и понижаю до 180-200, и так еще час пока не зарумянится...

fronya40
Девочки, я посоветую вам вкусняшку одну, берете филе курицы, режете крупными полосками, делаю маринад- соевый соус, приправа для куРицы, чеснок. все замачиваю на час, хотя обычно это ночь:-) потом выкладваю на протвинь, смазанный раст. маслом кусочки, хорошо мокрые. Могу и полить сверху, если есть чем. И на 20 мин температура 200. Вкусно очень:-)

Ninelle
fronya40, спасибо! Обязательно сделаю! А полоски приблизительно какие по размеру?

fronya40
Ширина около 2 см, длина7-10. такие получаются вкусняшки. первый день не замачивала, а сразу, сухие получились. а когда промариновались, то сочные.

Mona
Тань, а ты переворачивала их в процессе?

fronya40
Нет, не переворачивала.

Pronay
на 20 мин температура 200. Вкусно очень:-)
А какая решетка и скорость вентилятора? Подскажите пожалуйста.

Marina22
Здравствуйте, у меня АГ Flavor Wave Turbo с галогеновой трубочкой, закреплённой в виде кольца.
Сегодня при готовке еды, вдруг оказалось, что не включается свет и не поднимается температура
Похоже перегорела та самая галогеновая трубочка.
Есть ли у кого опыт? Можно ли приобрести новую и вообще возможно ли её заменить? Или там такая конструкция, что всё одноразовое?

fronya40
А какая решетка и скорость вентилятора? Подскажите пожалуйста.

Ой, только увидела:-):-) решетка нижняя была, на нее форма металлическая. Скоросто у меня одна.

Mona
Здравствуйте, у меня АГ Flavor Wave Turbo с галогеновой трубочкой, закреплённой в виде кольца.
Сегодня при готовке еды, вдруг оказалось, что не включается свет и не поднимается температура
Похоже перегорела та самая галогеновая трубочка.
Есть ли у кого опыт? Можно ли приобрести новую и вообще возможно ли её заменить? Или там такая конструкция, что всё одноразовое?
Марина, лампы то есть, вот к примеру, нашла в Украине, но Вы из Германии, вроде, но там тоже ж есть, думаю, хотя это не очень распространённый товар.

Но как там менять, не знаю. Вообще, попробуйте найти поблизости сервисный центр, который ремонтирует аэрогрили. Я поискала, нашла статью про ремонт АГ, там и про лампы есть, почитайте тут, может пригодится

eva10
Девочки, картошку в АГ хорошо обмазывать майонезом с приправами и соли побольше. Нарезать половинками и на нижнюю решетку. А курицу на среднюю и тоже майонезом обмазать. Так ничего не пересохнет, а все лишнее стечет. Я сначала ставлю температуру 180 или 205 и скорость среднюю, а уже в конце 260 и скорость высокую, она подрумянится и будет просто вкуснятина. Можно курицу перевернуть и подрумянить с другой стороны. Единственное неудобство, что если мы используем нижнюю решетку, то поддон не ставится и колбу придется мыть.

Pronay
если мы используем нижнюю решетку, то поддон не ставится и колбу придется мыть.
Можно фольгу постелить, мыть придется меньше.

Бирюса
Девочки, я посоветую вам вкусняшку одну, берете филе курицы, режете крупными полосками, делаю маринад- соевый соус, приправа для куРицы, чеснок. все замачиваю на час, хотя обычно это ночь:-) потом выкладваю на протвинь, смазанный раст. маслом кусочки, хорошо мокрые. Могу и полить сверху, если есть чем. И на 20 мин температура 200. Вкусно очень:-) Подробнее: hlebopechka.ru...
Девочки, кто еще не пробовал приготовить эту «вкусняшку», не теряйте время: действительно очень вкусно, просто и быстро. Только вот я не очень внимательно прочитала рецепт, и форму не смазала растительным маслом, но это, я думаю, некритично - с учетом того, что у меня в маринаде был майонез (а также горчица, крупномолотый перец, соль, чеснок и всё - в смысле больше никаких приправ, но курочка получилась нежнейшая, прямо тающая во рту ).

Татьяна, спасибо за рецептик

Pronay
Девочки, я посоветую вам вкусняшку одну
Таня, сделала, вкуснааа! Спасибо за рецептик! Всегда думала грудка будет сухая в АГ, оказалось здорово!

twiny
Я тут подсела на белковую диету- и счастье, что у меня есть АГ! без соли- курицу мариную в кефире с ночи, рыбу в лимоне с ночи, плюс травки- какая ж это вкуснотища получается, и без масла, ммммммм))) (а то на курогрудках из пароварки долго не протянешь)

поддон, кстати, я ставлю при любой решетке, но у меня зараза стал греметь частенько гриль- то минуту тихо- потом дребезжит, крышку сдвину-тихо-снова начнет, или сам прекратит шум. странный это предмет

Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте